Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#951 29 September 2012 00:27:15
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Служебные собаки
Дрессировать нужно любую породу. Имеется в виду, что таким собакам как волкодавы спец. курс дрессиры (на защиту и т.п.) не обязателен. Они это и так хорошо знают и умеют. Но дрессировать, повторюсь, надо, потому что любая собака должна слушаться хозяина.
#952 29 September 2012 01:03:38
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Doger :
в СНГ вывели специально универсальную породу для караульной службы, охраны участка, милицейской службы.. и т.д. это восточник, но их сейчас еще меньше нормальных чем НО
Мне и моим знакомым давно не попадались хорошие вео. К сожелению.
По тв, в начале 2000-х годов показывали в вронеже питомник вео, при мвд. Там хорошие собаки, целый репортаж по ним был.
Anton :
Hot :
зоолог :
Anton! Думаю не стоит заводить мали или НО специально для постоянной охраны территории (участка, усадьбы и т.п.). Для постоянного окарауливания больше подходят ЮРО, КО и САО. Охрану участка, лучше рассматривать как дополнительную работу для этих служебников.
Согласен полность, эти породы без дрессуры будут достаточно охорошо охранять территорию.
Гены это хорошо, но дрессуру никто не отменял.
Антон, это естественно, вот Кот написал то что я имел ввиду:
Кот :
Дрессировать нужно любую породу. Имеется в виду, что таким собакам как волкодавы спец. курс дрессиры (на защиту и т.п.) не обязателен. Они это и так хорошо знают и умеют. Но дрессировать, повторюсь, надо, потому что любая собака должна слушаться хозяина.
Неактивен
#953 29 September 2012 17:06:56
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Doger :
http://www.youtube.com/watch?v=oC42ZNn995s
здесь про мондиоринг, типа работа служебных собак на охрану без хозяина
Ну да "типа" , а "не типа" охраняет без хозяина азиат на заднем плане
Неактивен
#954 29 September 2012 17:31:03
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Doger :
здесь про мондиоринг, типа работа служебных собак на охрану без хозяинаНу да "типа" , а "не типа" охраняет без хозяина азиат на заднем плане
Кстате где то читал мнение, что азиат по своей природе больше работает на охрану против хищника, а не людей.
Неактивен
#955 29 September 2012 17:55:42
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Boxing :
Doger :
здесь про мондиоринг, типа работа служебных собак на охрану без хозяинаНу да "типа" , а "не типа" охраняет без хозяина азиат на заднем плане
Кстате где то читал мнение, что азиат по своей природе больше работает на охрану против хищника, а не людей.
Да нет это в принципе аналог КО - только немного помягче - меньше злобы и не стремяться сразу порвать, как кавказы, а так если нормальный пес, да заодно прозлобить хорошо, ничем кавказу не уступит
Неактивен
#956 01 October 2012 11:14:33
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Ярик :
Antisies :
Вот ролик, по поводу "лёгкости " малинуа. Тут некоторые говорили, что в этом её слабость.
На ролике, чел подготовленный, ожидает нападения и в защите. Чтобы было в реальной жизни - сами понимаете.
http://www.youtube.com/watch?v=dHrYqRgU … r_embeddedВообше ерунда,на замедленной сьемке видно как у чела ноги стоят почтив одну линию,при этом он еше подпрыгивает на носочках над собакой,чтобы не травмировать ее при падении,что еше больше выводит его из равновесия.Если это подготовленный чел,то грош цена такой подготовке.
Думаю,что все же,падает он для зрелищности.
А сколько подобных роликов можно найти с другими породами.Вот как красиво умеют падать фигуранты,делает все тоже самое,подставляет левую ногу,нависает над собакой,по моему этот малыш бультерьер,а летит как загляденье.С 1мин.20сек.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 1gaoS_t2f4Ярик, этот ролик "понты для приезжих", или ля не внимательных и нехнающих людей. Уровнить фигуранта может практически любая служебная собака. Постав ног, стойка, рычаг руки наклон фигуранта, все это несомненно влияет.
Я сам когда принимал собак на рукав, мог упасть под миттелем, и выстоять под ротвейдером или доберманом. Вообщем есть ньюансы.Antisies :
Hot :
Ты хочешь сказать малинуа которую он чуть не прибил, вовремя подоспели полицаи с дубинками, переломала ему обе ноги? Это как, у него толщика ноги наверно больше чем малинуа может разкрыть пасть. Сала, мышц там столько, малинойсу долго пришлось бы жевать, что б дойти до кости, которою еще надо переломать.Ему до кости доставать необязательно. Может и от давления треснуть
То есть ты хочешь сказать у малинуа ТААААКОЕ давление челюстей, что зубы ТААААК сильно давят на мышцы ноги, сало ноги, что под этим давлением лопнула кость у жирдяя негра?:-)
Антисиес, ну ты ведь не в детский сад пришел травить байки?:-)
Это вполне возможно. Я не говорю, что все малинуа такие. Но, если сравнить по поголовью с другими породами, среди малинуа таких будет больше. Смотря, что у собаки в голове.
Шурин взял себе кавказа, на выходных. 8 месячного. Естественно, я советовал ему другое, ранее. Но суть не в этом. Прикольный медведь). Правда шуму от него. Брешет всё время. Единственное что, мне непонятно с хваткой. Пробовал играть с ним на ухватку: мало того, что ему не очень интересно ( может добычный инстинкт не развит - хз), так ещё и можно вырвать эту ухватку из пасти. Не знаю, может я и не смыслю в этих породах ничего, но у Партоса я в три месяца не мог тряпку вырвать, на молочных зубах. Как и у Гарда. Договорились, что после года его проверим, на охрану участка).
PS Ну, заодно шашлыки пожарили, водки попили ( типа обмыли зверя )))).
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#957 01 October 2012 12:27:19
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Мое мнение в хватке важна мотивация , у КВ и САО она бывает редко ,назначение собак не для этого , лентяи они ,вейтпуллинг этому доказательство .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#958 01 October 2012 12:59:32
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Hot :
Ярик :
Antisies :
Вот ролик, по поводу "лёгкости " малинуа. Тут некоторые говорили, что в этом её слабость.
На ролике, чел подготовленный, ожидает нападения и в защите. Чтобы было в реальной жизни - сами понимаете.
http://www.youtube.com/watch?v=dHrYqRgU … r_embeddedВообше ерунда,на замедленной сьемке видно как у чела ноги стоят почтив одну линию,при этом он еше подпрыгивает на носочках над собакой,чтобы не травмировать ее при падении,что еше больше выводит его из равновесия.Если это подготовленный чел,то грош цена такой подготовке.
А сколько подобных роликов можно найти с другими породами.Вот как красиво умеют падать фигуранты,делает все тоже самое,подставляет левую ногу,нависает над собакой,по моему этот малыш бультерьер,а летит как загляденье.С 1мин.20сек.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 1gaoS_t2f4Ярик, этот ролик "понты для приезжих", или ля не внимательных и нехнающих людей. Уровнить фигуранта может практически любая служебная собака. Постав ног, стойка, рычаг руки наклон фигуранта, все это несомненно влияет.
Я сам когда принимал собак на рукав, мог упасть под миттелем, и выстоять под ротвейдером или доберманом. Вообщем есть ньюансы.Antisies :
Ему до кости доставать необязательно. Может и от давления треснутьТо есть ты хочешь сказать у малинуа ТААААКОЕ давление челюстей, что зубы ТААААК сильно давят на мышцы ноги, сало ноги, что под этим давлением лопнула кость у жирдяя негра?:-)
Антисиес, ну ты ведь не в детский сад пришел травить байки?:-)Это вполне возможно. Я не говорю, что все малинуа такие. Но, если сравнить по поголовью с другими породами, среди малинуа таких будет больше. Смотря, что у собаки в голове.
Шурин взял себе кавказа, на выходных. 8 месячного. Естественно, я советовал ему другое, ранее. Но суть не в этом. Прикольный медведь). Правда шуму от него. Брешет всё время. Единственное что, мне непонятно с хваткой. Пробовал играть с ним на ухватку: мало того, что ему не очень интересно ( может добычный инстинкт не развит - хз), так ещё и можно вырвать эту ухватку из пасти. Не знаю, может я и не смыслю в этих породах ничего, но у Партоса я в три месяца не мог тряпку вырвать, на молочных зубах. Как и у Гарда. Договорились, что после года его проверим, на охрану участка).
PS Ну, заодно шашлыки пожарили, водки попили ( типа обмыли зверя )))).
Откуда ты узнал что у того негра с ролика сломаны кости от укуса собаки?
По кавказу, кавказ у нас в стране - это сильно разношерстное поголовье, зачастую не уравновешенное, с подорванной психикой и как я уже писал снова идет сравнение малинуа после жесткого отбора вяткина, и абыкакого кавказа? Меня это уже не удивляет...
Кстате раньше на этом форуме по фото определяли здоровье собаки, выносливость, сколько пробежит, силу и прочее.
Неактивен
#959 01 October 2012 13:07:55
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Antisies :
Hot :
Ярик :
Antisies :
Я сам когда принимал собак на рукав, мог упасть под миттелем, и выстоять под ротвейдером или доберманом. Вообщем есть ньюансы.
То есть ты хочешь сказать у малинуа ТААААКОЕ давление челюстей, что зубы ТААААК сильно давят на мышцы ноги, сало ноги, что под этим давлением лопнула кость у жирдяя негра?:-)
Антисиес, ну ты ведь не в детский сад пришел травить байки?:-)Это вполне возможно. Я не говорю, что все малинуа такие. Но, если сравнить по поголовью с другими породами, среди малинуа таких будет больше. Смотря, что у собаки в голове.
PS Ну, заодно шашлыки пожарили, водки попили ( типа обмыли зверя )))).Откуда ты узнал что у того негра с ролика сломаны кости от укуса собаки?
По кавказу, кавказ у нас в стране - это сильно разношерстное поголовье, зачастую не уравновешенное, с подорванной психикой и как я уже писал снова идет сравнение малинуа после жесткого отбора вяткина, и абыкакого кавказа? Меня это уже не удивляет...
Кстате раньше на этом форуме по фото определяли здоровье собаки, выносливость, сколько пробежит, силу и прочее.
Там негр под крэком был. Узнал потому, что задерживала собака разведения вяткина. Они и в Лос-Анджелесе в К9 есть. Он очень любит описывать этот случай.
Шурин не ставил целью, найти аборигена. Взял, так сказать, на удачу. Он вроде и злобный уже. Единственное, мне хватка не понравилась. А сравнивал я со стаффом, а не с малинуа - в том питомнике, такого жёсткого отбора нет, как у Вяткина. Там много рабочих собак, но их далеко не такой процент
Неактивен
#960 01 October 2012 13:26:48
- Victor
- Забанен
Где-то читал, что у волкодавов действительно очень слабо развит добычный инстинкт.
Неактивен
#961 01 October 2012 15:26:35
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Там негр под крэком был. Узнал потому, что задерживала собака разведения вяткина. Они и в Лос-Анджелесе в К9 есть. Он очень любит описывать этот случай.
Чессно сказать, неверю я этому Вяткину в этой ситуации. Я тоже могу п***ть моя собака, то да сё. Как проверить? А ни как.
Здоровенный негр, легкая малина поломала ему две ноги, Вяткин кричит его собака - неверю.
Неактивен
#962 01 October 2012 15:37:57
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Antisies :
Чессно сказать, неверю я этому Вяткину в этой ситуации. Я тоже могу п***ть моя собака, то да сё. Как проверить? А ни как.
Здоровенный негр, легкая малина поломала ему две ноги, Вяткин кричит его собака - неверю.
Ну, придумывать ему точно нет смысла. Его и его собак, знают и без рекламы. Один частный случай, не изменит ситуации.
Неактивен
#963 01 October 2012 15:45:24
- Crazy Zoologist
- Гость
Где-то читал, что у волкодавов действительно очень слабо развит добычный инстинкт.
Я тоже такое читал.
Когда волкодав видит убегающего человека он его преследует. Это истинкт охотника. Просто как охотничья собака он конечно не годится, так как у него нет такого азарта как у охотничьих собак и он по своей натуре ленивей. Но волкодавы самостояетльно ловят сусликов и прочую мелочь.
У служебных собак охотничий инстинкт перенаправлен по отношению к человеку. Моя полуовчарка не была естественно никаким охотником и не имела привычки давить мелких животных. Хорька моего игнорировала. Но при случае молниеносно поймала и убила крысу на улице. Это ни что иное как охотничий инстинкт.
#964 01 October 2012 18:30:15
- зоолог
- Любитель зоологии
Anton! В Украине есть очень хорошие питомники рабочих КО и САО, но конечно их надо поискать. Так слышал про одного жителя пригорода Харькова который специализируется на селекции чрезвычайно злобных, но одновременно управляемых КО. Мне рассказывали как по команде хозяина - "лежать" кобель лежал с рычанием, оскалив зубы, но подчиняясь команде, позволил чужому перешагнуть через себя. Присутствующим было даже страшно от такого зрелища.
В Харькове САО довольно много, но с их разведенцами давно не общался. Знаю, что они у нас популярны. В районах частного сектора есть таки места выгула, куда люди ходят лишь с алабаями.
Отредактировано зоолог (01 October 2012 18:33:29)
Неактивен
#965 01 October 2012 18:30:34
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кавказы ловят крыс! Не однократно слышал это от их хозяев.
Неактивен
#966 01 October 2012 18:38:03
- зоолог
- Любитель зоологии
Отарные САО в песках ловят даже ящериц, не говоря уже о песчанках. Я сам это видел. Не удивляюсь, т.к. мясом пастухи их, естественно, не балуют. Скот режут редко, а ведь только тогда собаки смогут полакомиться требухой. Ну и конечно не упустят возможность поесть падали, но туши павшего скота, обычно, отвозят подальше, куда не всякие собаки отважатся пойти.
Неактивен
#967 01 October 2012 20:57:45
- Hot
- Без пяти минут зоолог
зоолог :
Отарные САО в песках ловят даже ящериц, не говоря уже о песчанках. Я сам это видел. Не удивляюсь, т.к. мясом пастухи их, естественно, не балуют. Скот режут редко, а ведь только тогда собаки смогут полакомиться требухой. Ну и конечно не упустят возможность поесть падали, но туши павшего скота, обычно, отвозят подальше, куда не всякие собаки отважатся пойти.
Зачем подальше отвозят туши?
Неактивен
#968 01 October 2012 21:03:37
- зоолог
- Любитель зоологии
В первую очередь - "от греха подальше" чтобы не заражать скот. Ведь ветеринар не будет ездить за анализами далеко ради каждой павшей телки, не говоря уже о барашке. Даже в советское время, предпочитали втихаря выкинуть ... Кроме того пастухи-мусульмане не любят иметь дело с дохлятиной, даже ради шкуры не станут возиться.
Отредактировано зоолог (01 October 2012 21:04:38)
Неактивен
#969 01 October 2012 21:41:30
- Hot
- Без пяти минут зоолог
понятно.
Неактивен
#970 02 October 2012 20:36:29
- Victor
- Забанен
Antisies, что можешь сказать про эту собаку?
http://go2films.ru/video/dWlkPTIwOTIwMD … I3MjM0MTU=
Неактивен
#971 02 October 2012 20:37:53
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Antisies, что можешь сказать про эту собаку?
http://go2films.ru/video/dWlkPTIwOTIwMD … I3MjM0MTU=
С учетом того, что собаке год и 3 месяца и это 2-е или 3-е занятие.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#972 02 October 2012 22:57:28
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
ЧМ ФЦИ по IPO
http://www.youtube.com/watch?v=e32U3htNec0
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#973 02 October 2012 23:25:13
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Вот тут прикольней, когда собаке не дают работать, он делает 1:10 смотреть.:-))
http://www.youtube.com/watch?v=LugZI4dz … re=related
Неактивен
#974 02 October 2012 23:30:34
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Hot :
Не понял ,что хозяина? Хорошо что не за писюн.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#975 02 October 2012 23:31:43
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Красавец приз зрительских сипатий по любому взял , а пес ксати крупный.
Неактивен