Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#876 24 September 2012 13:31:17
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Re: Служебные собаки
зоолог :
Hot! Еще сто лет назад Стефанитц предупреждал своих соотечественников, что коммерциализация погубит НО. Наверно полковник Макс ф. Стефанитц лучше знал о своих соотечественниках, чем мы знаем сейчас? 25 лет тому назад я тоже, как и Вы, свято верил в то что на родине породы, учитывая менталитет немцев, НО ничто не может угрожать. Поэтому долгое время, даже замечая неладное, успокаивал себя тем, что это нам достается "генетический мусор", а уже там все в порядке. Но сколько ни завозили собак из Германии, а проблемы с их потомками растут, как снежный ком. Общая степень породненности поголовья очень велика и по сути дела все НО мира, за исключением малочисленного рабочего поголовья, являются друг-другу близкими родственниками.
Насчет закупок собак в Восточной Европе, а как же раньше полиция и Бундесвер Германии обходились собственным поголовьем? Уже более 10 лет (если не ошибаюсь) полиция аннулировала договор о сотрудничестве с Союзом владельцев НО Германии. Раньше даже проводились параллельные соревнования по рабочим качества Но с участием полиции и гражданских лиц. Сейчас этого уже давно нет. Видел иллюстрированные буклеты этих соревнований в ФРГ 70 и начала 80-х годов.
зоолог - я живу не в германии, не знаю немецкого языка, не отслеживаю тему по НО, мне трудно говорить на тему соревнований и то о чем вы говорите. Может оно есть, может его нет, я не вкурсе, честно.
Я, лишь руководствуюсь здравым смыслом, и видя крики что НО уже не собака, просто лезу на ютуб и смотрю что могут так называемые "инвалиды". А могут они, что идет в разрез криков. Понимаете о чем я говорю. И пока что, на деле, я вижу крики, и работающих собак, с хорошей крепкой психикой, и как показывал Ярик, с мощными челюстями. Я больше верю своим глазам.
А то что нагоняют панику, не исключено что там подвязаны финансы, о чем писал тут Виктор.
Моя позиция такова, и считаю здравая, лучше раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Неактивен
#877 24 September 2012 13:33:11
- Victor
- Забанен
Многое зависит еще от конкретной собаки. Есть кусачи с очень сильной и крепкой хваткой. Разницу в объеме мышц под скуловой дугой иногда может компенсировать особенности нервной системы, желание кусать. Так даже в одной породе показания могут быть разные. Наверняка фигуранты это чувствуют.
Еще стоит также разделять силу укуса и крепкость хватки. Первое зависит от НС и физики (объема мышц челюсти), а другое только от НС.
Отредактировано Victor (24 September 2012 13:35:20)
Неактивен
#878 24 September 2012 13:33:35
Antisies Вы хотите сказать что для охраны участка Малинуа лучше чем САО?
Почему Вы сравниваете трусливых САО, и рабочих Малин? Давайте сравним рабочих САО и рабочих Малин.
И Малинуа это служебник, а служебнику если я не ошибаюсь нужен постоянный контакт с хоз., САО в этом плане на много проще.
Отредактировано Anton (24 September 2012 13:34:52)
Hakuna Matata
Неактивен
#879 24 September 2012 13:38:31
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Anton :
Почему Вы сравниваете трусливых САО, и рабочих Малин? Давайте сравним рабочих САО и рабочих Малин.
И Малинуа это служебник, а служебнику если я не ошибаюсь нужен постоянный контакт с хоз., САО в этом плане на много проще.
Здесь на форуме принято сравнивать рабочих малинуа с выставочными или бракованными собаками, не удивляйся этому...
Неактивен
#880 24 September 2012 13:39:42
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Anton :
Да, я считаю, что лучше.
Давайте сравним. Только где они, эти рабочие САО, чтобы можно было сравнивать? И что именно мы будем сравнивать?
Постоянный контакт ... да, может и нужен. Иначе жрать всех будет, кто зайдёт. Будет бесконтрольным.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#881 24 September 2012 13:40:09
- Victor
- Забанен
Hot :
Здесь на форуме принято сравнивать рабочих малинуа с выставочными или бракованными собаками, не удивляйся этому...
Hot, хорошо, давай сравним лучших рабочих НО и малинуа. Да, немцы безусловно будут хорошие собаки, но даже при таком раскладе результаты соревнований говорят сами за себя.
Отредактировано Victor (24 September 2012 13:41:33)
Неактивен
#882 24 September 2012 13:42:13
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик :
Сжатие челюсти определяет силу укуса,чем выше давление на поверхность,тем сильнее укус.Что значит не нужно сжимать руку с такой силой,у них что зубы с режущей кромкой,как у белой акулы?
В общем я так понял,ты признаешь,что давление челюстей у малинуа меньше?у них слабее сжатие, а не укус. Посмотри на зубы любого травильника и на малинуа. Они совсем разные
Объясни что в твоем понимании укус,а то мне начинает казаться,что мы говорим о разных вещах.
Сделать такой укус, чтобы вызвать болевой шок. Малинуа, не нужно так сильно сжимать, чтобы его вызвать. Травильной собаке, для этого, нужно дать более сильное давление.
Неактивен
#883 24 September 2012 13:45:26
- Victor
- Забанен
Ярик :
Спорить глупо,все правильно.На силу укуса очень влияет желание собаки кусать.Только при прочих равных,более крупная собака кусает сильнее.
Это верно. При прочих равных будет конечно кусать сильнее. Просто хороший служебник, рабочая малина например, селекционируется также по хватке. Там с желанием кусать и крепкостью хватки проблем быть не должно. Кстати на том видео с овчаркой что ты выложил собака как раз демонстрирует в первую очередь крепкую хватку, когда на ней висит человек. Так же очень крепкую хватку помню у пита, когда толстую палку даже пошевелить не мог у него в пасти. Так сказать "сила не разжимания челюстей" )))
Отредактировано Victor (24 September 2012 13:46:34)
Неактивен
#884 24 September 2012 13:45:51
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Anton :
И Малинуа это служебник, а служебнику если я не ошибаюсь нужен постоянный контакт с хоз., САО в этом плане на много проще.Здесь на форуме принято сравнивать рабочих малинуа с выставочными или бракованными собаками, не удивляйся этому...
Нет, я как раз шоу собак вообще не беру в расчет. Возьмём рабочих немцев. Те же собаки из Тикерхук, очень смелые, с мощной хваткой.. - отлично работают. На, это всё нивелируется скоростью малинуа, с не менее сильной хваткой. Это если говорить об эффективности. Для наших военных, конечно, немец предпочтительнее из-за дрессуры, в первую очередь. Он легко дрессируется и на механике. С малинуа, таким методом, далеко не уедешь
Неактивен
#885 24 September 2012 13:48:50
- Victor
- Забанен
Antisies :
Сделать такой укус, чтобы вызвать болевой шок. Малинуа, не нужно так сильно сжимать, чтобы его вызвать. Травильной собаке, для этого, нужно дать более сильное давление.
Может сами зубы на своих концах оказывают такой давление за счет своего строения (размер и т.д.)
Неактивен
#886 24 September 2012 13:50:49
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик :
Объясни что в твоем понимании укус,а то мне начинает казаться,что мы говорим о разных вещах.Сделать такой укус, чтобы вызвать болевой шок. Малинуа, не нужно так сильно сжимать, чтобы его вызвать. Травильной собаке, для этого, нужно дать более сильное давление.
Первое-это ерунда,зубы всех собак устроены одинаково,отличаются лишь длинной и размером.Длина зубов не влияет на силу укуса.
Второе-КО и САО не травильные породы.
Влияет, если по человеку. Ещё Вяткин зимой рассказывал, на семинаре. И строение морды влияет, так же
Неактивен
#887 24 September 2012 13:56:16
- Victor
- Забанен
Слышал что были случае когда малина ломала руку человеку
Неактивен
#888 24 September 2012 15:21:22
Antisies :
Anton :
И Малинуа это служебник, а служебнику если я не ошибаюсь нужен постоянный контакт с хоз., САО в этом плане на много проще.Да, я считаю, что лучше.
Давайте сравним. Только где они, эти рабочие САО, чтобы можно было сравнивать? И что именно мы будем сравнивать?
Постоянный контакт ... да, может и нужен. Иначе жрать всех будет, кто зайдёт. Будет бесконтрольным.
Давайте сравним этих, чем они хуже Мали? http://ko-cao.org/dressirovka/cao_secur_test.html
http://ko-cao.org/championy/ch_cao.html
http://www.youtube.com/watch?v=4bx4RhHo … re=related
Мне нравится порода Малинуа. Но мое мнение что они могут и хотят делать больше чем тупо сидеть на участке, им надо постоянно работать. Зачем брать служебника для охраны?(в пример приведу ситуацию, как мой дядя привез бабушке НО из питомника МВД в начале 90-х "характер огонь", и так как собака большую часть времени нихера не делала у неё начала ехать крыша "начал всех кусать"). Вопрос "Зачем портить жизнь служебнику" если есть породи для охраны территории?
Hakuna Matata
Неактивен
#889 24 September 2012 15:29:26
- Victor
- Забанен
Hot :
то в германии инфа на дисплазию открыта. А тут пишется что закрыта. Хрен поймешь их, кто правду говорит, кто "подсидеть" хочет.
Инфа по дисплазии открыта. Только там написано что формируется она таким образом, что доверять ей нельзя. Про закрытость там несколько о другом речь, про отбор собак в элиту.
Отредактировано Victor (24 September 2012 15:39:20)
Неактивен
#890 24 September 2012 16:24:47
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Anton :
Antisies :
Anton :
И Малинуа это служебник, а служебнику если я не ошибаюсь нужен постоянный контакт с хоз., САО в этом плане на много проще.Да, я считаю, что лучше.
Постоянный контакт ... да, может и нужен. Иначе жрать всех будет, кто зайдёт. Будет бесконтрольным.Давайте сравним этих, чем они хуже Мали? http://ko-cao.org/dressirovka/cao_secur_test.html
Мне нравится порода Малинуа. Но мое мнение что они могут и хотят делать больше чем тупо сидеть на участке, им надо постоянно работать. Зачем брать служебника для охраны?(в пример приведу ситуацию, как мой дядя привез бабушке НО из питомника МВД в начале 90-х "характер огонь", и так как собака большую часть времени нихера не делала у неё начала ехать крыша "начал всех кусать"). Вопрос "Зачем портить жизнь служебнику" если есть породи для охраны территории?
Честно: я очень сомневаюсь, что хорошие собаки могут быть в клубе, который специализируется на выставках.
С этим соглашусь. Но, вопрос ведь стоит кто лучше, а не про дрессуру.
Неактивен
#891 24 September 2012 16:46:20
- Victor
- Забанен
Pikaska :
Видео: Глазами животных, выпуск 91 (Алекс Вяткин: рабочие собаки - для адекватных людей или кому подойдут малинуа)
http://bashtube.ru/video/237662/
Интересно было посмотреть. Поразило еще с какой скоростью этот Ершик схватил ухватку, когда репортер в роли фигуранта, делал движение этой ухваткой от собаки. Как кобра...
Отредактировано Victor (24 September 2012 16:50:13)
Неактивен
#892 24 September 2012 17:31:23
#893 24 September 2012 17:35:11
- Victor
- Забанен
Antisies :
Он легко дрессируется и на механике. С малинуа, таким методом, далеко не уедешь
Слышал что в knpv занимаются по старинке. И вроде нормально все.
Неактивен
#894 24 September 2012 17:40:40
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
пасть малины )))
http://s57.radikal.ru/i156/1011/e6/4e461b0c1c0c.jpg
Пиранья)
Неактивен
#895 24 September 2012 17:42:12
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Antisies :
Он легко дрессируется и на механике. С малинуа, таким методом, далеко не уедешь
Слышал что в knpv занимаются по старинке. И вроде нормально все.
Как правило, наши военные тренируют сапогом). От малинуа, при таком методе дрессуры, большой отдачи не будет. Более того, когда вырастет, может начать жрать дрессировщика
Неактивен
#896 24 September 2012 20:57:58
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Hot :
Hot, хорошо, давай сравним лучших рабочих НО и малинуа. Да, немцы безусловно будут хорошие собаки, но даже при таком раскладе результаты соревнований говорят сами за себя.
Виктор, у малин скорость, в этом они опережают немцев, и судя по всему это есть осн. причина выигранных соревнований. Но это соревнования, а мы говорим о рабочих собак, лично думаю что сильней и лучше будет рвать немец, как более крупная особь с более крупной бошкой, чем мелкая как лисичка малинуа.
Далее, тут уже говорилось что к малинуа надо особобый подход в дрессуре, к немцам более простой подходит, и они это "хавают" и работают. Я считаю это еще одним + к немцам.
Если помнишь, я тут год назад писал, как мой знакомый был в германии и общался с двигателями породы, так сказать. И они сказали, что добились от породы максимума, порода на высоте, и сейчас берут курс на уменьшение размеров. Я палагаю взяли курс на малинушный размер. Когда уменьшат немцев, посмотрим на скорость и прочее.
И да, надо не забывать смотреть, а не читать "сказки" которые ни я, ни ты не можем подтвердить, опровергнуть или хоть как то быть в курсе тех событий.
Antisies :
Нет, я как раз шоу собак вообще не беру в расчет. Возьмём рабочих немцев. Те же собаки из Тикерхук, очень смелые, с мощной хваткой.. - отлично работают. На, это всё нивелируется скоростью малинуа, с не менее сильной хваткой. Это если говорить об эффективности. Для наших военных, конечно, немец предпочтительнее из-за дрессуры, в первую очередь. Он легко дрессируется и на механике. С малинуа, таким методом, далеко не уедешь
Так можно взять карл. пинчера, там скорость ого-го какая. Имхо не везде важна скорость, для людей важен простой подход в дрессуре, а не как с малинуа, без спеца хрен отдрессируешь, а вот немца безпроблем. И рвать будет не хуже, потому как крупнее и сильнее.
Скрость не всегда есть решающий фактор!
Неактивен
#897 24 September 2012 21:00:57
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Anton :
Давайте сравним этих, чем они хуже Мали? http://ko-cao.org/dressirovka/cao_secur_test.html
Антон, не стоит сравнивать собаку робота, у которой в крови заложено без комманды хозяина - пукнуть нельзя. И собаку, которая веками работала и озраняла людей, жильё, скот. Которая сама может принимать решение. Тут имхо и сравнивать нечего, и так все на поверхности.
Неактивен
#898 24 September 2012 21:01:52
- Victor
- Забанен
Так малинуа и по 40 кг не редкость, но скорость потрясающая. Дело скорее не в размере, а в конституции. И курс на малинуа на самом деле курс к своим корням. Если посмотреть фото старых немецких овчарок.
Неактивен
#899 24 September 2012 21:07:41
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Так малинуа и по 40 кг не редкость, но скорость потрясающая. Дело скорее не в размере, а в конституции. И курс на малинуа на самом деле курс к своим корням. Если посмотреть фото старых немецких овчарок.
40 кг пр стандартных 25 помоему, это явно переросток внутри породный. Не думаю чо у него будет такая же скорость как и у 25-ти кг.
Насчет курса назад, я от него не слышал что б задницу поднимали. Похоже такая покатая задница устраивает немцев. хз как оно, им там виднее.
Неактивен
#900 24 September 2012 21:08:58
- Victor
- Забанен
Вот крупная малинуа. Посмотри как двигается (скорость, реакция...) http://www.youtube.com/watch?v=ueeT2spN … r_embedded
Неактивен