Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#851 24 September 2012 00:06:26

Hot
Без пяти минут зоолог

Re: Служебные собаки

Pikaska :

Не знаю я про НО, не интересуюсь, но иногда захожу на породную веточку посмотреть, с собаками занимаются, на моно собирается очень большое количество собак. Украинцы, есть у нас кто здесь из Днепропетровска? На этих выходных там прошла какая-то монопородная грандиозная выставка вроде бы. Думаю там выбор был на что посмотреть.

Насколько я знаю,  в днепре серьёзного уровня выставка по немцам.

Boxing :

Hot - это собаки рабочих линий, у нас они только набирают обороты, дай Бог чтоб успешно.

Не только,  там и были и шоу собаки. Так же в теме немецкая овчарка я находил на ютубе собаку с выставки,  потом он шоу красавец показывал как он может. Глянь ту тему,  если интересно.
  Насчет того что набирает оборот,  вот ты счас так стал считать,  а другие наоборот считают,  что обороты падают.  Видишь,  ты почитал дискуссию,  посмотрел собак,  что они могут,  в том числе и укр. уже по другому считаешь. А кто этого не видел,  считает что "шеф,  все пропало" http://www.youtube.com/watch?v=5m6rjizP4oA 
  Я тебе скажу больше,  нек. время назад,  тут бытовало мнение что немцы чемпионы ходить нормально не могут,  не то что кусать. Я выложил ролики с ютуба,  шоу чемпионов как они ходят,  кусают,  эта тема уже заглохла,  не поднимается.

Boxing :

сейчас народ массово переходит на кавказцев.

Будь добр,  скажи свой возраст? Не в обиду говорю,  серьезно. Потому как мне кажется ты только сейчас заметил это. А я например в своем регионе с детства (с начала 80-х) видел САО и кавказов во дворах. И до сих пор их вижу.  Но сейчас стали больше НО появляться,  и ротвейлеров. Потому как собаки более управляемые,  чем САО и кавказы.

Victor :

Hot :

. Но,  я  у меня нет времени искать подтверждение этой инфе. Может там идет борьба за места,  может борьба за бабло хрен его знает.

Такая цитата дает ответ

Таким образом, несовершенство организационных процедур главной породной организации мира (возможность прямого конфликта интересов крупнейших заводчиков и руководителей SV в одном лице, а также право узкой группы заинтересованных функционеров по своему усмотрению определять политику огромной общественной организации) фактически поставило немецкую овчарку как рабочую породу на грань исчезновения (число собак рабочего разведения составляло ничтожные 3-5% от общей популяции в конце 90-х).

Виктор,  ну как я и предпологал - бабло подмешано? Конфликт интересов над влиянием фин. потоков?

Victor :

число собак рабочего разведения составляло ничтожные 3-5% от общей популяции в конце 90-х).

Вот я ждал этого вопроса.:-)
  К цифрам не придираться,  пишу условно,  кому надо цифры есть google.com пусть ищет.
  Известно что НО самая популярная порода в мире. их сколько там миллионов на земном шарике. Ессно все миллионы не могут быть рабочими,  потому как кто то купил и забросил собаку,  кто  то просто в дом взял охр. Допустим условно по питомникам есть 10 тыс. раб немцев,  это получается 1% от общего поголовья собак.
  Теперь берем малинуа,  допустим условно их поголовье 13 тыс собак. В питомниках находится 10 тыс. собак,  то есть 80% от общего поголовья. Громкие возгласы заинтересованых людей уже слышны,  малинуа 80% рабочие,  а НО только 1%,  какой ужас,  порода пропадает.  Мне ситуация видится именно такой.  Наберет попурность малинуа,  % рабочих собак ессно уменьшется,  думаю тут не поспоришь.

Неактивен

#852 24 September 2012 10:00:33

Victor
Забанен

Hot :

Я тебе скажу больше,  нек. время назад,  тут бытовало мнение что немцы чемпионы ходить нормально не могут,  не то что кусать. Я выложил ролики с ютуба,  шоу чемпионов как они ходят,  кусают,  эта тема уже заглохла,  не поднимается.

Hot, прочти статью Jan Demeyere. Там как раз про дисплазию. Ты будешь удивлен что творится в SV. Какие там подлоги!

Hot :

Вот я ждал этого вопроса.:-)
  К цифрам не придираться,  пишу условно,  кому надо цифры есть google.com пусть ищет.
  Известно что НО самая популярная порода в мире. их сколько там миллионов на земном шарике. Ессно все миллионы не могут быть рабочими,  потому как кто то купил и забросил собаку,  кто  то просто в дом взял охр. Допустим условно по питомникам есть 10 тыс. раб немцев,  это получается 1% от общего поголовья собак.
  Теперь берем малинуа,  допустим условно их поголовье 13 тыс собак. В питомниках находится 10 тыс. собак,  то есть 80% от общего поголовья. Громкие возгласы заинтересованых людей уже слышны,  малинуа 80% рабочие,  а НО только 1%,  какой ужас,  порода пропадает.  Мне ситуация видится именно такой.  Наберет попурность малинуа,  % рабочих собак ессно уменьшется,  думаю тут не поспоришь.

Речь скорее всего шла про Германию. Ну да ладно...
Если уже заводчики рабочих НО (я про того советника по разведению в SV 2002-2004 гг.) говорят про вероятность необходимости прилития кровей малинуа, то значит рабочих немцев действительно мало. Генофонда рабочего не хватает для дальнейшего рабочего разведения. Так что даже в абсолютных цифрах похоже что поголовье рабочих малинуа намного больше.

Неактивен

#853 24 September 2012 10:37:23

Victor
Забанен

Вот еще несколько цитат:

Тем временем последний Победитель Зигера Vegas du Haut Mansard выглядит как треугольник сбоку. В своем отчете руководитель породы Майер описывает его заднюю часть как "выраженные углы сочленений". Я оцениваю такое сложение задней части (которое, тем временем, является примером для всех немецких овчарок в шоу бизнесе) как полностью погибельную конструкцию. В дальнейшем падающий процент наследования HD1 Победителя Зигера - Вегаса скоро докажет это. Курсом последних декад очертание немецкой овчарки было полностью разрушено, откровенно испорчено. Изначально выглядящая как разносторонний, просторный "Универсал" порода была превращена в модернизированный, узкоспециализированный "Хетчбек". Со всеми возможными последствиями для перевозимого "багажа": позвоночник, бедра и кости, суставы и внутренние органы! Рысак превратился в тяжеловоза. И поскольку Победитель Зигера в породе был выбран Президентом SV, Главным советником и другими "избранными" (отобранными судьями), их приговор должен звучать как "Виновны!".

В журнале “Der Hund” профессор Dr. S. Schlaaff, который давал заключение по всем снимкам собак бывшего ГДР в Humboldt University в Берлине, написал следующее: «Когда размер, конституция, сложение и движения развиваются непропорционально в любом направлении, что-то, что не всегда видимо на первый взгляд, может привести к появлению или усугублению дефекта. Мы сами сделали все, чтобы распространить дисплазию тазобедренных суставов, неосознанно выбирая нежелательные направления разведения.»
Что вы скажете на это, как на признание?! Хотелось бы услышать что-нибудь в этом роде от Исполнительного Комитета.»

Вот еще важный момент

Все эти цифры указаны в базе данных SV SV-Genetics. Вы можете свободно их проверить! Однако мы все знаем, по крайней мере все фанаты SV знают, что эти данные требуют большой корректировки. Честно говоря, никто не поверит, что потомки «отборников» 2007 года получат процент потомков с HD1 и HD2 - 94,5%. Эти данные вступают в противоречие с общими данными всей системы SV-Genetics. И забудьте про количество потомков с HD3, HD4 и HD5, которые указаны в базе данных – они неверны, потому что они кардинально неполные! Плохие снимки НЕ отправляются на оценивание, как многие заводчики открыто признают. Обычные люди – члены SV работая вместе дважды или более в неделю на дрессировочной площадке, слышат от владельцев сук напрямую, как те или иные потомки или однопометники были обследованы на HD и у них обнаружились отвратительные бедра, HD4 или HD5. Когда они позднее проверяют базу SV-Genetics, ни один из них не появляется в базе данных. Поэтому мы не может полагаться на базу данных и нужно внести в нее свои корректировки, если SV это не делает.
Когда мы проходимся по списку базы данных SV-Genetics, смотрим данные всего помета или отдельную собаку, моментально замечаем, что целые пометы не были диагностированы на дисплазию вовсе, ни один щенок из помета не был проверен, хотя пометы были получены от Чемпионов мира!? Конечно, это невозможно, так как эти щенки были получены известными заводчиками и оставлены у себя в питомнике или распределены между близкими друзьями. Высококвалифицированные судьи и заводчики борятся за каждого щенка от этих производителей, но почему же процент проверенных собак так мал? Ответ прост. Потому что много, действительно много снимков забираются назад и не отсылаются в SV. Снимки выбрасываются и уничтожаются, потому что они плохие, или заканчивают свою жизнь у чертежника.

Короче говоря фишка в том что руководство SV фактически гробит породу, ориентируется на шоу и деньги. Продвигают своих собак. И плюют по сути на рабочее разведение и здоровье.

Манера, в которой Nando vom Gollerweiher был снова вставлен в "отборники" Sieger Show 2008 всех поразила. Годами не создавалось ничего, кроме гигантов в породе (очевидно, потому что был спрос на рынке на таких собак). Неужели в этом действительно была необходимость? Или здесь что-то еще, скрытый подтекст или старые счеты? Письма и минуты секретных встреч на высших уровнях, и это было разослано по всему миру (копии у меня на руках). Они дают нам причину думать, что есть широкий спектр предательств и манипуляций в самой верхушке Клуба. Детальные описания возможных прибыльных бизнес сделок были задокументированы и указания были распространены среди топ-судей, которые будут участвовать во владении собаками-отборниками. И, несмотря на то, что мы имеем бывшего пресс секретаря, который проделал путь вверх до позиции Вице-Президента*, сейчас он ушел полностью под землю, ни малейшего кусочка информации не предоставляется общественности, несмотря на тот факт, что Кинологический Клуб должен иметь демократический устав. Черт возьми! Ничего не выплывает на поверхность! Даже делегаты не знают, что происходит за сценой, и мы до сих пор не имеем ни одного официального опровержения. Однако, если бомбе суждено взорваться, то лучше пусть взрыв будет большим. Мы, члены Союза, хотим иметь прозрачное SV. Информация должна распространятся, и мы не должны подозревать или ожидать что-то действительно плохое.

* В данный момент он целится в кресло и.о. Директора, тогда он покинет поле с частью клубных денег. Это юмор, конечно.

Почему вообще немецкая овчарка страдает от дисплазии? Неужели сейчас это не очевидно?

Отредактировано Victor (24 September 2012 10:45:57)

Неактивен

#854 24 September 2012 11:18:04

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Я раньше выкладывал фото НО с скошенным крупом разделанным после смерти собаки ,там 12 и 13 позвонок сросшийся -это признанная паталогия ,и писал раньше о проверке на дисплазию в Киеве шоушников ,из 15 проверенных у 14 дистплазия разной степени ,от легкой до тяжелой А-Д . Нужно при покупке щенка ,что бы заводчик обязательно представил документы и фото на дисплазию в нескольких поколений предков , а так собака к 3 -4 годам становится инвалидом (в лучшем случае).

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#855 24 September 2012 11:45:02

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

зоолог :

Во первых 30 кг весит моя двухлетняя сука мали, ее отец Драго весит 40 кг. Во вторыз- та сука НО, о которой шла речь выше весила 34 кг и ростом была чуть пониже нынешней мали. Вес большинства ГДР кобелей, в норме, не превышал 40-45 кг.  Сила сжатия челюстей не всегда является условием победы.

Не всегда,иногда на первый план выходит выносливость и умение терпеть.Но в вашем случае это не та история,просто попалась трусливая КО,таких тоже хватает.

Boxing,правильно говорит,поставьте против турнирного пса и поймете в чем разница.

Мы углубились немного не в ту степь. Разговор не о боях, ведь. Именно по человеку, малинуа будет работать намного лучше и эффективнее, чем КО и САО. А кто кого победит в боях - это немного другая ветка. Есть ведь порода, специально для этого предназначенная и уделает тех же КО и САО. Не будем путать назначения.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#856 24 September 2012 11:46:16

Antisies
Без пяти минут зоолог

Hot :

Victor :

зоолог, даже немецкая полиция переходит на малинуа. Единственное что вроде бы у немецких овчарок внутрипородный чемпионат ценится сильнее.

угу,  нам отсюдова гораздо виднее что там в германии. Полиция как мне помнится переходит из-за более низкой стоимости малины,  против немцев. Это осн. причина.  Или это уже не важно,  без этой причины страшнее выглядит инфа.:-)

Я бы не сказал, что немцы дороже. И есть куча тому примеров.

Неактивен

#857 24 September 2012 11:48:33

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Hot :

Victor :

Hot, почитай комментарий человека из Голландии, члена клуба knpv, что там думают о немцах.

knpv жесткая. Виктор,  я не защищаю немцев,  просто подмечаю ньюансы,  дабы более корректно говорили о породах,  не только НО,  но и других.
Для нас,  простых смертных,  немцев из хорошего шоу питомника,  с головой будет достаточно той психики,  тех ген,  тех кровей - что они могут и что они показывают.

Если бы я лично брал немца и подбирал себе собаку. Из того что я знаю и про что читал и узнавал у нас, то я бы брал у Брейкина.

Именно немца, я бы брал в Tikerhook. Есть с чем сравнивать. У одного чела, есть чёрный немец от Брейкина и из Еekerhook . Лично мне, намного больше второй нравится. Да и не только мне. Сугубо ИМХО. Не пытаюсь уменьшить титулы и опыт Брейкина

Неактивен

#858 24 September 2012 11:51:31

Antisies
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Почти всегда при охране нужна всего лишь внешность и репутация породы. Да и  укаждого требования свои какой должна быть собака, особенно когда узнаешь лучшее, не хочешь потом худшего.
Поэтому и анализируешь и учишься и едешь за щенком за сотни-тысячи км.

Ну это же бутафория. А если не испугаются внешности и репутации. Что тогда?

Неактивен

#859 24 September 2012 11:57:31

Antisies
Без пяти минут зоолог

Hot :

Victor :

Так на самом деле то она и пропала. Остались лишь некоторые рабочие линии.

Как и с малинуа. Я думаю если подсчитать кол-во поголовья рабочих собак,  то их явно будет не меньше чем малинойсов.

С другой стороны,  когда малнуа наберет популярность,  и будут шоу выставки красоты,  буде много собак "для души",  ТО,  я например захотев взяь собаку,  я пойду не на выставку красоты,  а буду искат питомники,  заводчиков кто разводит по раб. качествам,  где есть дипломы окд, зкс и прочие.
  Вот только почему другие так не делают,  я хз. Вместо того что б искать рабочих немцев,  они кричат на всю округу - порода пропала. И откуда,  с центра самой германии! украины!:-)

Если посчитать по поголовью, рабочих малинойсов будет гораздо больше, чем немцев. Питомников с реально рабочими немцами, намного меньше. Но, они есть. Малинуа найти проще, просто. Репетуев, к примеру, привёз уже вторую собаку из Tikerhook, суку. У него есть взрослый кобель, от туда же. Фотки есть на сайте Вяткина,  с последнего семинара в Минске. Будет ли он вязать - не знаю. Но, даже если да,  поскольку не собирается открывать питомник и давать рекламу, найти его будет непросто. А щенки, скорее всего, разойдутся среди своего круга. Многие в спорт пойдут

Неактивен

#860 24 September 2012 12:01:14

Antisies
Без пяти минут зоолог

Hot :

Boxing :

Я не говорю, что невозможно найти, в принципе в любом крупном городе есть хорошие  собаки, часто привозные.Более того в Украине  сейчас сильные рабочие лини,  помоему даже сильнее чем в той же России. Просто в целом порода стала слабее и вплане здоровья, и в плане психики, а так найти вполне можно и для спорта и для обычного любителя, вопрос в % отношении - он катастрофически падает ( я имею ввиду ШОУ разведение).

В плане здоровья,  я со стороны,  живя в "зимбабве" могу лишь предположить,  что возможно немцы перегнули линию с занижением хадницы. Лично мне внешне такие собаки не сильно импонируют. Я могу закрыть глаза на заниженную линию,  когда собака бегает 15км туда и столь ко же обратно, имеет крупную бошку,  мощные костяк в лапах,  а сама сухая,  поджарая. Это мое личное предпочтение.

По уровню злобы,  я не сравнивал спорт - не спорт,  раб. не рабоч. Я вижу как шоу немцы проходят дрессуру на зкс и как они работают. Меня,  с моими требованиями это устраивает с бОООльшим запасом. Хотя я требовательный. Я видел как моделировали ситуации,  через месяцы,  как закончилась дрессура,  на хозяина на выгуле нападли,  и как работала собака на жесткую скрытку. Как робот,  как пистолет - достал пострелял и пошел дальше.

А меня не устраивает. Работа шоу немца никогда не будет настоящей. Много приходит таких немцев. Все на отлично сдают керунг и даже скрытку кусают. Но, сломать их - элементарно.

Boxing :

Как пример, смотрел кобеля ВЕО, небуду называть кличку, собака породная, активно выставляется, так вот зашел во двор,а у него радость неописуемая, ластится ко мне, спросил почему меня неубивают? хоз. ответил - пес выставочный неположенно smile и это реакцияна на постороннего  на охраняемой территори!!!! одного из лучших представителей породы

ВЕО и немец - две абсолютно разные породы. Периодически общаюсь с женщиной,  у неё ранее были вео,  счас немец. Говорит по психике немц её (без родухи,  среднего уровня я скажу) намного превосходит вео.

Теперь твой случай,  ты наверно не вкурсе,  и такое видимо не переводят с немецкого языка - как крепкость нерв. системы. Я тут уже писал про это.
  Идешь ты с собакой,  она доряк-добряком ко всем,  к тебе свободно подходят люди,  здороваются,  общаюся,  просят закурить,  собака сидит рядом никого не рвет,  не истерит,  молча смотрит. Человек может её погладить,  сказать какой умный пес. Далее,  в след миг на тебя агрессия,  и твоя собака должна его разорвать. То есть собака это как оружие,  у тебя в кобуре висит глок,  ты общаеся все ок,  как только ситуация изменилась,  ты достал его и завалил оппонетна. Пистолету пофиг,  что ты ранее знал его,  общался и прочее... Вот это и есть крепкая нервн. система,  уравновешенная психика.  Так что либо ты недопонял чела что он имел ввиду,  либо его пес просто тупо добряк.

Неактивен

#861 24 September 2012 12:03:31

зоолог
Любитель зоологии

Victor! Спасибо за большой объем предоставленных материалов. Конечно с ними я был ознакомлен на протяжении ряда лет, но Вы потрудились все это собрать. В качестве ветерана, хочу кое-что сообщить - в 70 и 80-х годах в ГДР регулярно публиковалась информация о потомках ведущих производителей страны по округам с указанием наследования недостатков и пороков. Поэтому и в СССР, все кто хотел, мог многое разузнать о наследственности своих НО ГДР происхождения, в том числе и по наследованию таких пороков, как крипторхизм или длинношерстности. Это очень помогало при разведении. Очень помогало и цифровое описание собак, в немецких (ГДР) родословных и не только в них. Сейчас за ненадобностью многое позабыл, но тогда я свободно их читал, не зная немецкого. Ряд цифр последовательно обозначал ключевые признаки размеров, конституции, пигментации, силы и подвижности нервных процессов и т.п. Каждая цифра могла быть от 1 до 9-ки, при этом оптимальные параметры обозначались цифрами 5 и 6. Что же касается дисплазии, то в родословных на всех животных обязательно проставляли литеры, например "а"- свободнен от дисплазии. С появлением собак западного разведения, для меня, как впрочем и для многих других, стало неприятным открытием тот факт, что в ФРГ нельзя получить подобной информации по наследованию, даже пороков, не говоря уже наследование пигмента конституции и размеров, ведущих производителей западной Германии. И сейчас ветераны кинологии ГДР времен (речь идет о немецких заводчиках) добрым словом вспоминают доступность всей исчерпывающей информации по наследственности, а ведь тогда еще не было компьютеров. Современная техника запросто позволяет создать полную базу данных и выставить на всеобщее пользование, но что-то никто с этим не спешит до сих пор...

Неактивен

#862 24 September 2012 12:05:18

Antisies
Без пяти минут зоолог

Hot :

Boxing :

Я не говорю, что невозможно найти, в принципе в любом крупном городе есть хорошие  собаки, часто привозные.Более того в Украине  сейчас сильные рабочие лини,  помоему даже сильнее чем в той же России. Просто в целом порода стала слабее и вплане здоровья, и в плане психики, а так найти вполне можно и для спорта и для обычного любителя, вопрос в % отношении - он катастрофически падает ( я имею ввиду ШОУ разведение).

В плане здоровья,  я со стороны,  живя в "зимбабве" могу лишь предположить,  что возможно немцы перегнули линию с занижением хадницы. Лично мне внешне такие собаки не сильно импонируют. Я могу закрыть глаза на заниженную линию,  когда собака бегает 15км туда и столь ко же обратно, имеет крупную бошку,  мощные костяк в лапах,  а сама сухая,  поджарая. Это мое личное предпочтение.

По уровню злобы,  я не сравнивал спорт - не спорт,  раб. не рабоч. Я вижу как шоу немцы проходят дрессуру на зкс и как они работают. Меня,  с моими требованиями это устраивает с бОООльшим запасом. Хотя я требовательный. Я видел как моделировали ситуации,  через месяцы,  как закончилась дрессура,  на хозяина на выгуле нападли,  и как работала собака на жесткую скрытку. Как робот,  как пистолет - достал пострелял и пошел дальше.

Boxing :

Как пример, смотрел кобеля ВЕО, небуду называть кличку, собака породная, активно выставляется, так вот зашел во двор,а у него радость неописуемая, ластится ко мне, спросил почему меня неубивают? хоз. ответил - пес выставочный неположенно smile и это реакцияна на постороннего  на охраняемой территори!!!! одного из лучших представителей породы

ВЕО и немец - две абсолютно разные породы. Периодически общаюсь с женщиной,  у неё ранее были вео,  счас немец. Говорит по психике немц её (без родухи,  среднего уровня я скажу) намного превосходит вео.

Теперь твой случай,  ты наверно не вкурсе,  и такое видимо не переводят с немецкого языка - как крепкость нерв. системы. Я тут уже писал про это.
  Идешь ты с собакой,  она доряк-добряком ко всем,  к тебе свободно подходят люди,  здороваются,  общаюся,  просят закурить,  собака сидит рядом никого не рвет,  не истерит,  молча смотрит. Человек может её погладить,  сказать какой умный пес. Далее,  в след миг на тебя агрессия,  и твоя собака должна его разорвать. То есть собака это как оружие,  у тебя в кобуре висит глок,  ты общаеся все ок,  как только ситуация изменилась,  ты достал его и завалил оппонетна. Пистолету пофиг,  что ты ранее знал его,  общался и прочее... Вот это и есть крепкая нервн. система,  уравновешенная психика.  Так что либо ты недопонял чела что он имел ввиду,  либо его пес просто тупо добряк.

Так же ведёт себя и мой стафф. Здесь некорректно градировать по породам. Любая собака, настоящего рабочего разведения, ведёт себя примерно также.
Что касаемо шоу-немцев. Да, можно найти работающего. Но, это не будет полноценной работой. Они проходят керунг, кусают скрытку.. Но, сломать их - элементарно. Много наблюдаю таких, последнее время. Может быть, что большинство людей это устраивает. Но, лично я, предпочитаю качество.

Неактивен

#863 24 September 2012 12:09:54

Antisies
Без пяти минут зоолог

Doger :

у меня большинство знакомых тоже переходят на САО!!! на немцев стали жаловаться, мол много трусливых пошло и очень "брехливых"!!! как охраннико часто еще берут ротваков и корсов, но селят в доме, со свободным выходом на улицу

Ага)). А САО трусливых крайне мало )) big_smile     И особенно корсы подходят для охраны)))))))))))))). Начитаются легенд и считают потом, что у них охранник

Неактивен

#864 24 September 2012 12:12:36

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Hot :

Victor :

http://forum.infodog.ru/index.php?showtopic=2195&st=50

А ты говоришь немцы...

Виктор, все может быть. Но,  я  у меня нет времени искать подтверждение этой инфе. Может там идет борьба за места,  может борьба за бабло хрен его знает.

Но вот скажи, на сег. день,  работа немцев по ссылкам выше тебе нравится?

Или вот

http://www.youtube.com/watch?v=iqdrgZUD2Ns
http://www.youtube.com/watch?v=m7idQm7bBF8
http://www.youtube.com/watch?v=p5aTWR8s … ure=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=fh8XP7bT … re=related

?  Да или нет?
Мне лично нравится,  а то что там с кровями намудрили,  как мы отсюда можем видеть,  так я думаю немцы явно не дурнее нас,  способным сидеть дома в кресле стучать по клаве. Они вывели породу собак,  думаю найдут как исправить ситуацию.  Но на сегд. день, работа собак мне нравится.

Victor :

Так рабочие немцы существуют вопреки генеральной линии разведения в Германии, а не благодаря. Есть несколько питомников, которые разводят чисто рабочих псов. Проблема в том что генофонд походу маловат.

ну вот,  уже легче,  значит есть и на западе. А то некоторые весьма автоитетно заявляли что НО кончились во времена ГДР.
  Вот так подискутировать,  поискать,  инфу,  придем к выводу что не все так плохо как некоторые показывают.

Hot - это собаки рабочих линий, у нас они только набирают обороты, дай Бог чтоб успешно.

А вообще незадумывался почему в частный сектор все больше отдают предпочтение КО, САО , а не НО, ВЕО? У меня по району , в большинстве дворов немцы бегали, частенько ризены и ротвейлеры - сейчас народ массово переходит на кавказцев.

Что значит отдают предпочтение? Это мода теперь такая. Популярные породы, превращаются в шоу. Просто они выглядят более грозно - вот и вся причина. Большинство из этих собак, тоже шоу, как и немцы. Но лают и выглядят грозно.

Неактивен

#865 24 September 2012 12:26:29

Victor
Забанен

зоолог не за что! На самом деле все потрудился собрать Jan Demeyere в своей статье )

Неактивен

#866 24 September 2012 12:28:27

зоолог
Любитель зоологии

Чемпионат Мира Fci Ipo 2012 завершен. Первые четыре места заняли малинуа, и вообще в первой десятке победителей 7 малинуа и 3 немецкие овчарки. Отметил, что мали из ФРГ уже местного немецкого разведения! Немецкие овчарки вошедшие в первую десятку соответственно венгерского (2 особи) и словацкого разведения. Кстати одно время полиция Германии усиленно закупала НО в Чехии и Словаки настолько интенсивно, что в этих странах вскоре жаловались на нехватку собак пригодных к работе.
В команде Украины первое место по количеству баллов тоже вышла мали Л.Тарасенко. Второе место занял НО Бамбер харьковчанина Бабенко, но этот кобель действительно очень работоспособен, хотя лично я отдаю предпочтение Эблубу из Голландии.

Отредактировано зоолог (24 September 2012 12:31:20)

Неактивен

#867 24 September 2012 12:29:38

Victor
Забанен

Antisies :

Именно немца, я бы брал в Tikerhook. Есть с чем сравнивать. У одного чела, есть чёрный немец от Брейкина и из Еekerhook . Лично мне, намного больше второй нравится. Да и не только мне. Сугубо ИМХО. Не пытаюсь уменьшить титулы и опыт Брейкина

Я не сильно разбираюсь. Просто читал что он привозил хороших собак опять же из Голландии. Видео еще видел.

Неактивен

#868 24 September 2012 12:33:20

Victor
Забанен

зоолог :

Чемпионат Мира Fci Ipo 2012 завершен. Первые четыре места заняли малинуа, и вообще в первой десятке победителей 7 малинуа и 3 немецкие овчарки. Отметил, что мали из ФРГ уже местного немецкого разведения! Немецкие овчарки вошедшие в первую десятку соответственно венгерского (2 особи) и словацкого разведения. Кстати одно время полиция Германии усиленно закупала НО в Чехии и Словаки настолько интенсивно, что в этих странах вскоре жаловались на нехватку собак пригодных к работе.
В команде Украины первое место по количеству баллов тоже вышла мали Л.Тарасенко. Второе место занял НО Бамбер харьковчанина Бабенко, но этот кобель действительно очень работоспособен, хотя лично я отдаю предпочтение Эблубу из Голландии.

Часто встречаю информацию что в Восточной Европе хорошее разведение тех или иных пород. Не только служебных, но и охотничьих, например.

Неактивен

#869 24 September 2012 12:38:31

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies :

Ярик :

Не всегда,иногда на первый план выходит выносливость и умение терпеть.Но в вашем случае это не та история,просто попалась трусливая КО,таких тоже хватает.

Boxing,правильно говорит,поставьте против турнирного пса и поймете в чем разница.

Мы углубились немного не в ту степь. Разговор не о боях, ведь. Именно по человеку, малинуа будет работать намного лучше и эффективнее, чем КО и САО. А кто кого победит в боях - это немного другая ветка. Есть ведь порода, специально для этого предназначенная и уделает тех же КО и САО. Не будем путать назначения.

О боях твои слова:
"Одно скажу: малинойсы очень доминантные и залупастые, по отношению к сородичам."
"Если уже на то пошло: многие малинуа бьются насмерть, в драке с другими собаками."
Если зайдешь в тему смешанные бои,увидишь,что эта порода о которой ты говоришь,(ты ведь питов имеешь в виду)  проигрывает АКО и САО тоже не редко.Но разговор перетек в тему бои,по другой причине,ты утверждаешь,что малинуа кусает не слабее крупных молоссов,посмотри мой пост под номером 859.Слабее и намного.

Они доминантные и будут драться. Только зачем давать им это делать. Зачем смешивать обычную драку и бои.
Кусают они не слабее.

Неактивен

#870 24 September 2012 12:54:45

зоолог
Любитель зоологии

Вы знаете,  вот что мне подумалось. Вероятно, что-то есть во мнении Antisies, насчет разницы между собачьими драками и боями. Драки вспыхивают спонтанно и места происшествия могут оказаться где угодно. В этих условиях, как раз и хорошие мали и хорошие НО могут выйти победителями во "внештатной" ситуации. А при намеренном стравливании картина будет иной. Во всяком случае так мне кажется.

Неактивен

#871 24 September 2012 12:55:49

Hot
Без пяти минут зоолог

зоолог :

зоолог,  откуда инфа,  какое то подтверждение есть её?  Закупка в чехии - может цена дешевле была?

Victor :

Короче говоря фишка в том что руководство SV фактически гробит породу, ориентируется на шоу и деньги. Продвигают своих собак. И плюют по сути на рабочее разведение и здоровье.

Виктор, нам в этом тексте преподносили что  организаци которая занимается НО уже не развивает их а гробит. Немцы подделывают дипломы и проче,  прям не про немцев пишут а про советский народ.  Далее,  насколько я вкурсе,  хотя особо не интересовался,  то в германии инфа на дисплазию открыта. А тут пишется что закрыта. Хрен поймешь их,  кто правду говорит,  кто "подсидеть" хочет.

Неактивен

#872 24 September 2012 12:55:54

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies,
Слабее и прилично слабее.
Малинуа-87кг.750гр.
Хердер-103кг.950гр.
Амбуль-137кг.250гр.
Мастиф(как по мне фила)-250кг.200гр.
Малинуа и хердер кусают очень эфектно,но крупные собаки сильнее.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … Zm037jPNgc

Это не корректные измерения.

Неактивен

#873 24 September 2012 13:14:47

зоолог
Любитель зоологии

Hot! Еще сто лет назад Стефанитц предупреждал своих соотечественников, что коммерциализация погубит НО. Наверно полковник Макс ф. Стефанитц лучше знал о своих соотечественниках, чем мы знаем сейчас? 25 лет тому назад я тоже, как и Вы, свято верил в то что на родине породы, учитывая менталитет немцев, НО ничто не может угрожать. Поэтому долгое время, даже замечая неладное, успокаивал себя тем, что это нам достается "генетический мусор", а уже там все в порядке. Но сколько ни завозили собак из Германии, а проблемы с их потомками растут, как снежный ком. Общая степень породненности поголовья очень велика и по сути дела все НО мира, за исключением малочисленного рабочего поголовья, являются друг-другу близкими родственниками.
Насчет закупок собак в Восточной Европе, а как же раньше полиция и Бундесвер Германии обходились собственным поголовьем?  Уже более 10 лет (если не ошибаюсь) полиция аннулировала договор о сотрудничестве с Союзом владельцев НО Германии. Раньше даже проводились параллельные соревнования по рабочим качества Но с участием  полиции и гражданских лиц. Сейчас этого уже давно нет. Видел иллюстрированные буклеты этих соревнований  в ФРГ 70 и начала 80-х годов.

Неактивен

#874 24 September 2012 13:16:32

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies :

Ярик :

Antisies,
Слабее и прилично слабее.
Малинуа-87кг.750гр.
Хердер-103кг.950гр.
Амбуль-137кг.250гр.
Мастиф(как по мне фила)-250кг.200гр.
Малинуа и хердер кусают очень эфектно,но крупные собаки сильнее.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … Zm037jPNgc

Это не корректные измерения.

В чем их не корректность?

так не померить давление. Это как легенды от 30-ти атмосферах  и мёртвой хватке.
У этих собак, разное строение челюстей и зубов. И назначение этих челюстей - разное. У моего Гарда, в пять месяцев, зубы, по размеру, почти как у взрослого стаффа. Зубы малинойса, больше всего подходят для работы по человеку. Да, у травильных сильнее сжатие. Но, не сила укуса. Малинуа не нужно так сильно сжимать руку, чтобы получить тот же эффект.

Неактивен

#875 24 September 2012 13:28:20

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies :

Ярик :

В чем их не корректность?

так не померить давление. Это как легенды от 30-ти атмосферах  и мёртвой хватке.
У этих собак, разное строение челюстей и зубов. И назначение этих челюстей - разное. У моего Гарда, в пять месяцев, зубы, по размеру, почти как у взрослого стаффа. Зубы малинойса, больше всего подходят для работы по человеку. Да, у травильных сильнее сжатие. Но, не сила укуса. Малинуа не нужно так сильно сжимать руку, чтобы получить тот же эффект.

Сжатие челюсти определяет силу укуса,чем выше давление на поверхность,тем сильнее укус.Что значит не нужно сжимать руку с такой силой,у них что зубы с режущей кромкой,как у белой акулы?
В общем я так понял,ты признаешь,что давление челюстей у малинуа меньше?

у них слабее сжатие, а не укус. Посмотри на зубы любого травильника и на малинуа. Они совсем разные

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry