Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#776 22 September 2012 13:30:42
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Re: Служебные собаки
Boxing :
И мне есть с чем сравнивать мой первый пес был "людоедом" , имел врожденную недоверчивость, к нему без злобежки невозможно было войти в контакт, он ненавидел посторонних лютой ненавистью.
Что бы ты понимал он по характеру ближе наверно к кавказским овчаркам т.е 1.5 года и всё, все чужие враги, причем его этому не учили, он сам такой был!!!!!
Такой собаке только дорога на зону, а может вы в воспитании напортачили, а может психика.
У меня первый ротвейлер был очень недоверчивый, но гуляла я часто с ним без поводка, он терпел детей, ездили в общественно мы транспорте, по моему разрешению его все же можно было погладить.
А как это - без злобежки невозможно было войти в конакт?
Неактивен
#777 22 September 2012 14:18:08
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Boxing :
И мне есть с чем сравнивать мой первый пес был "людоедом" , имел врожденную недоверчивость, к нему без злобежки невозможно было войти в контакт, он ненавидел посторонних лютой ненавистью.
Что бы ты понимал он по характеру ближе наверно к кавказским овчаркам т.е 1.5 года и всё, все чужие враги, причем его этому не учили, он сам такой был!!!!!Такой собаке только дорога на зону, а может вы в воспитании напортачили, а может психика.
У меня первый ротвейлер был очень недоверчивый, но гуляла я часто с ним без поводка, он терпел детей, ездили в общественно мы транспорте, по моему разрешению его все же можно было погладить.
А как это - без злобежки невозможно было войти в конакт?
Я имею в виду врожденную недоверчивость, просто некорректно написал
Неактивен
#778 22 September 2012 15:20:08
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Hot :
Этот вывод сделан из личного опыта или ...?
Из личного, подбирал пса - пришлось просмотреть кучу заводчиков по ВЕО, ШОУ немцам, рабочим. Реально к караульной службе годятся единицы + общался с кинологами, один из них работает при МВД - считает, что из ШОУ немцев для работы пригодны дословно : "Дай Бог один - два из десяти" и я с ним согласен.
То есть просмотрев "кучу" заводчиков, как я понимаю в своем городе, далеко от германии, собак скорее всего крови которых много-много лет вышли с германии и разводятся уже собственым разведением, ты делаешь вывод о немецкой породе? +советы дяди Васи кинолога, который видит такой же материал что и ты.
Ну крута, делать выводы заочно, не видя первинных кровей, мне больше нечего добавить.
P.S. такая дискуссия мне напоминает начала 90-х годов, когда к нам хлынули японские и немецкие авто. Сколько разговоров было что японцы 2-3 года а потом гниют до дыр... а что про немцев говорили "умные" люди видя у нас же 20-ти летние немецкие авто... Весело вспоминать такие истории. Такую же аналогию вижу по собакам.
Неактивен
#779 22 September 2012 15:46:04
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Boxing :
Hot :
Этот вывод сделан из личного опыта или ...?
Из личного, подбирал пса - пришлось просмотреть кучу заводчиков по ВЕО, ШОУ немцам, рабочим. Реально к караульной службе годятся единицы + общался с кинологами, один из них работает при МВД - считает, что из ШОУ немцев для работы пригодны дословно : "Дай Бог один - два из десяти" и я с ним согласен.
То есть просмотрев "кучу" заводчиков, как я понимаю в своем городе, далеко от германии, собак скорее всего крови которых много-много лет вышли с германии и разводятся уже собственым разведением, ты делаешь вывод о немецкой породе? +советы дяди Васи кинолога, который видит такой же материал что и ты.
Ну крута, делать выводы заочно, не видя первинных кровей, мне больше нечего добавить.
P.S. такая дискуссия мне напоминает начала 90-х годов, когда к нам хлынули японские и немецкие авто. Сколько разговоров было что японцы 2-3 года а потом гниют до дыр... а что про немцев говорили "умные" люди видя у нас же 20-ти летние немецкие авто... Весело вспоминать такие истории. Такую же аналогию вижу по собакам.
Хер его знает может и ошибаюсь или не понимаю чего то.... Но если для того что бы найти просто хорошего охранника нужно ехать в другой город , а то и в Германию .... это ненормально.
Неактивен
#780 22 September 2012 15:54:43
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Hot, посмотри эти видео и эти собаки выставляются и имеют оценки!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=cIaM3hYF … re=related
http://www.youtube.com/watch?v=-_z3fgk9bQw
Я очень сильно сомневаюсь, что они смогут вот так, как этот пес:
http://www.youtube.com/watch?v=nNSbWoze … re=related
Неактивен
#781 22 September 2012 16:17:36
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Почти всегда при охране нужна всего лишь внешность и репутация породы. Да и укаждого требования свои какой должна быть собака, особенно когда узнаешь лучшее, не хочешь потом худшего.
Поэтому и анализируешь и учишься и едешь за щенком за сотни-тысячи км.
Отредактировано Pikaska (22 September 2012 16:18:31)
Неактивен
#782 22 September 2012 17:15:28
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Хер его знает может и ошибаюсь или не понимаю чего то.... Но если для того что бы найти просто хорошего охранника нужно ехать в другой город , а то и в Германию .... это ненормально.
Сам то понял что написал? :-)
Boxing :
http://www.youtube.com/watch?v=nNSbWoze … re=related
Я это даже коментировать не буду, твой пост достоен моего 7-ми летнего сына. Есть тема немецкая овчарка, смотри там видео. На такие провокации, на поиски мутантов и приписывание это всей породе, я просто не буду отвечать. На глупости и на ерунду у меня нет времени.
Неактивен
#783 22 September 2012 17:31:20
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Boxing :
Сам то понял что написал? :-)
Boxing :
http://www.youtube.com/watch?v=nNSbWoze … re=relatedЯ это даже коментировать не буду, твой пост достоен моего 7-ми летнего сына. Есть тема немецкая овчарка, смотри там видео. На такие провокации, на поиски мутантов и приписывание это всей породе, я просто не буду отвечать. На глупости и на ерунду у меня нет времени.
Ну да породу похерили, а единицы нормальных собак - это провокация!!!!
Неактивен
#784 22 September 2012 17:56:37
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Сказал - как отрезал. Сэр, вы живете в германии, и пытались на тестах, на выставках найти для себя подходящую собаку, но не смогли?. Верю, породу похерили.
Или вы живете в гондурасе и искали в этой богом забытой дыре что-то, что хоть как то, хотябы внешне похоже на немца? И не смогли найти?
Тогда надо правильно выражаться, не породу похерили, а я не смог найти, потому что у нас хреновое разведение. Тех кого надо было топить при рождении, их ростили, пускали дальше в разведение, на выставки КСУ ака красоты, и теперь я не могу среди этих сыкунов (по словам зоолога) не могу подобрать для себя собаку ни по экстерьеру, ни по психике. Может все таки так правильно сказать?
А то понимаешь как получается, немцы дураки, а тут один парень с украины, которую немцы даже на карте мира не смогут найти, громогласно заявляет -
Boxing :
породу похерили
. Во как бывает. Хотя меня такое уже давно не удивляет.
Неактивен
#785 22 September 2012 18:12:31
- Victor
- Забанен
Про рабочее и спортивное разведение
Общеизвестно, что в Германии и в большинстве стран Европы запрещено содержание в частном пользовании потенциально опасных для общества собак. Под эту формулировку попадает любая собака, способная реально «кусаться». Поэтому дрессировка собак по программам SchH и IPO построена преимущественно на игровых методиках. Далеко не каждая собака, показывающая высшие спортивные результаты в SchН или IPO, способна работать в реальной ситуации и элементарно защитить хозяина. Поэтому, правильнее было бы называть этих собак «спортивными». Кстати истинно рабочих собак, использующихся в полиции и армии, в Германии называют по-другому – «Diensthund».
http://www.zavistbogov.ru/l_arh6.htm
Вот тут в аннотации книге интересный момент
Параллельно на фактах показано, что путь селекционеров ФРГ, интенсивно развивавших выставочное разведение, привел на рубеже 1980-90 годов к сокращению числа кровных линий до трех генетически многократно породненных родственными подборами, так называемых, супер-линий шоуцухт. Они вытеснили популяцию рабочей н/о, подвинули её на грань исчезновения.
Неактивен
#786 22 September 2012 18:16:21
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Boxing :
Сказал - как отрезал. Сэр, вы живете в германии, и пытались на тестах, на выставках найти для себя подходящую собаку, но не смогли?. Верю, породу похерили.
Или вы живете в гондурасе и искали в этой богом забытой дыре что-то, что хоть как то, хотябы внешне похоже на немца? И не смогли найти?
Тогда надо правильно выражаться, не породу похерили, а я не смог найти, потому что у нас хреновое разведение. Тех кого надо было топить при рождении, их ростили, пускали дальше в разведение, на выставки КСУ ака красоты, и теперь я не могу среди этих сыкунов (по словам зоолога) не могу подобрать для себя собаку ни по экстерьеру, ни по психике. Может все таки так правильно сказать?
А то понимаешь как получается, немцы дураки, а тут один парень с украины, которую немцы даже на карте мира не смогут найти, громогласно заявляет -Boxing :
породу похерили
. Во как бывает. Хотя меня такое уже давно не удивляет.
Еще один парень с Украины, который не шарит в собаках
Игорь Заповитряный - один из лучших специалистов по рабочим овчаркам:
"Разделение шоу-лагеря и лагеря рабочих собак есть, и об этом надо говорить открыто и громко. Безусловно, если я хочу добиться выдающихся результатов в спорте, я никогда не возьму себе шоу-собаку, если только не буду рассчитывать на везение. Результаты с экстерьерными собаками - это скорее исключения из правил, чем правила".
http://zoter.org.ua/all_pages/stat/stat9.html
Неактивен
#787 22 September 2012 18:19:40
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Про рабочее и спортивное разведение
Общеизвестно, что в Германии и в большинстве стран Европы запрещено содержание в частном пользовании потенциально опасных для общества собак. Под эту формулировку попадает любая собака, способная реально «кусаться». Поэтому дрессировка собак по программам SchH и IPO построена преимущественно на игровых методиках. Далеко не каждая собака, показывающая высшие спортивные результаты в SchН или IPO, способна работать в реальной ситуации и элементарно защитить хозяина. Поэтому, правильнее было бы называть этих собак «спортивными». Кстати истинно рабочих собак, использующихся в полиции и армии, в Германии называют по-другому – «Diensthund».
http://www.zavistbogov.ru/l_arh6.htm
Вот тут в аннотации книге интересный моментПараллельно на фактах показано, что путь селекционеров ФРГ, интенсивно развивавших выставочное разведение, привел на рубеже 1980-90 годов к сокращению числа кровных линий до трех генетически многократно породненных родственными подборами, так называемых, супер-линий шоуцухт. Они вытеснили популяцию рабочей н/о, подвинули её на грань исчезновения.
Первый текст написала немка с явно немецкой фамилией и немецкими корнями:
Людмила Архангельская
Для журнала "Pes" (Украина) и Журнал "Зоо-фито" (Украина) № 1-2, 2004 год
Второй не менее немецкий:
Линии немецкой овчарки в Германии
Ф.И. Чуриков "Линии немецкой овчарки в Германии" (ФРГ, ГДР и объединенной Германии)
Насчет немецких линий я не в курсе, и особо не интересовался, немцы меня особо не волнуют как порода собак. Может оно так как эти "немцы" написали, может не так, хз.
В любом случае, дав Боксер или любому другому человеку на нашем форуме, немца, средне-спортивного уровня, я уверен - эта собака своими генами, своей физухой и работой покарит человека полностью.
Но тут речь о другом, меня забавляет какие не далекие люди у нас. Среди отбросов, и сыкунов пытаются найти нечто - хорошее, и когда его ненаходят, пишут что ВСЯ ПОРОДА пропала! Понимаешь, какие дела.
Неактивен
#788 22 September 2012 18:21:54
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Еще один парень с Украины, который не шарит в собаках
Игорь Заповитряный - один из лучших специалистов по рабочим овчаркам:
"Разделение шоу-лагеря и лагеря рабочих собак есть, и об этом надо говорить открыто и громко. Безусловно, если я хочу добиться выдающихся результатов в спорте, я никогда не возьму себе шоу-собаку, если только не буду рассчитывать на везение. Результаты с экстерьерными собаками - это скорее исключения из правил, чем правила".
http://zoter.org.ua/all_pages/stat/stat9.html
Так речь не о шоу собаках, ты видимо так и не понял о чем речь, ну да ладно.
Про шоу овчарок тут писал юзер зоолог, он судил на выставках шоу овчарок украинского разведения. Так вот там собаки даже ссались на выставках с его слов.
Неактивен
#789 22 September 2012 18:22:28
- Victor
- Забанен
Так на самом деле то она и пропала. Остались лишь некоторые рабочие линии.
Неактивен
#790 22 September 2012 18:25:19
- Victor
- Забанен
Hot, а где это рабочее разведение немцев? Как выясняется керунги FCI (куда входит и Германия) не дают рабочих собак.
Неактивен
#791 22 September 2012 18:25:49
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Так на самом деле то она и пропала. Остались лишь некоторые рабочие линии.
Как и с малинуа. Я думаю если подсчитать кол-во поголовья рабочих собак, то их явно будет не меньше чем малинойсов.
С другой стороны, когда малнуа наберет популярность, и будут шоу выставки красоты, буде много собак "для души", ТО, я например захотев взяь собаку, я пойду не на выставку красоты, а буду искат питомники, заводчиков кто разводит по раб. качествам, где есть дипломы окд, зкс и прочие.
Вот только почему другие так не делают, я хз. Вместо того что б искать рабочих немцев, они кричат на всю округу - порода пропала. И откуда, с центра самой германии! украины!:-)
Неактивен
#792 22 September 2012 18:27:23
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Hot, а где это рабочее разведение немцев? Как выясняется керунги FCI (куда входит и Германия) не дают рабочих собак.
Ну искать надо, посл. помню Ярик давал инфу о питомнике в запорожье. Первое что всплыло в памяти.
Неактивен
#793 22 September 2012 18:30:33
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кстате по германии, знакомые мигранты живут в саарбрюкене, дортмунде и лейпциг. Как то интересовался у них, полиция каких собак использует, большинство немцы у них, по этим трем говородам. Это то что люди видят вживую, в самой германии.
Неактивен
#794 22 September 2012 18:31:36
- Victor
- Забанен
Так зоологи смотрел и немецких собак. Так это оказались чисто "спортивные" собаки. Причем некоторые шоу-немцы демонстрировали лучший характер. А те только костюм кусают. Зато азартные и послушные.
Неактивен
#795 22 September 2012 18:37:15
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Так зоологи смотрел и немецких собак. Так это оказались чисто "спортивные" собаки. Причем некоторые шоу-немцы демонстрировали лучший характер. А те только костюм кусают. Зато азартные и послушные.
Ага, но почему то малинуа он смотрел не на выставке, и брал не абы где, а у вяткина после жесточайшего отбора. И, теперь главное, сравнивает малинуа с выставочными немцами. Весьма корректно.
То что шоу немцы показывают хороший характер я про это вкурсе. Потому как не проблема взять шоу немца у которого вплоть до 25-го колена все родичи имеют окда и зкс 1-2 степени. Но это надо желание, время и деньги. Но всем это подходит, некоторые видишь довольствуются плем. материалом в своем "центре вселенной" и ненайдя там вот прям сейчас и сразу, пишут несурацизы.
Еще раз повторюсь, шоу немцы, не говорю про рабочих а шоу, можно такого подобрать под себя, будет психика, характер - отменные. Экстерьер - лапы толщиной как у здорового мужика запястье, тело среднее, а бошка громадная. Мне такие нравятся. Собака бомба, как внешне так и внутренне.
но такую надо искать кто таких дает, ждать вязки. Ничего плохого в этом не вижу (в ожидании) потому как даже охотники, среди полностью рабочего плем. материала, выбирают, ищут, смотря и год-два ждут вязку.
А так что б вот сразу тока захотел, и вот оно появилось - такое только в сказке или у романа абрамовича бывает.
Неактивен
#796 22 September 2012 18:41:38
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
А те только костюм кусают. Зато азартные и послушные.
Я не знаю где таких сыкунов находят, пусть покажут места. НО, насколько я знаю, собак друссируют на мягкий рукав, потом жестки со скрыткой. И тогда под не зависимым судьей в другом говорде собака получает оценку.
У меня есть знакомый дедушка, он так трех сук обучал. Получал неск. подтверждений дипломов в разных городах, под разными судьями. Собаки реально охренительные по психике и физухе. Хрен с ним что они по экстерьеру берут хоршие места, это я считаю бонус, + к его собакам. Важно что внутри они суперские, и не пасуют.
Я уже писал как он искал его сукам кобеля, колесил по выставкам, смотрел испытания и тесты кобелей, смотрел какой потомство они дают и с каими суками, там много параметров. Подходит ли это к его сукам, с его качествами. И тогда вязал их.
И он такой не один.
Неактивен
#797 22 September 2012 18:42:36
- Victor
- Забанен
Вот тут все по полочкам расписано что произошло с породой почему, когда и из-за кого.
http://www.freiwind.ru/gsdog-workingdog-vs-show.html
Что касается малинуа, то там еще можно говорить не просто о рабочих линиях, а о рабочей породе. Во всяком случае в странах БеНиЛюкса это 100%.
Неактивен
#798 22 September 2012 18:45:20
- Victor
- Забанен
Hot :
Victor :
Я не знаю где таких сыкунов находят, пусть покажут места. НО, насколько я знаю, собак друссируют на мягкий рукав, потом жестки со скрыткой. И тогда под не зависимым судьей в другом говорде собака получает оценку.
У меня есть знакомый дедушка, он так трех сук обучал. Получал неск. подтверждений дипломов в разных городах, под разными судьями. Собаки реально охренительные по психике и физухе. Хрен с ним что они по экстерьеру берут хоршие места, это я считаю бонус, + к его собакам. Важно что внутри они суперские, и не пасуют.
Я уже писал как он искал его сукам кобеля, колесил по выставкам, смотрел испытания и тесты кобелей, смотрел какой потомство они дают и с каими суками, там много параметров. Подходит ли это к его сукам, с его качествами. И тогда вязал их.
И он такой не один.
А спортивные собаки могут быть и не ссыкуны. Они на раздражители не реагируют, хватка у них убойная и т.д. Только для человека они не опасны )))) Надо сказать спасибо новому керунгу и современным тенденциям.
Я не профи и не претендую на истину в последней инстанции. Просто такое мнение у меня сложилось из того что я пытался узнать.
Отредактировано Victor (22 September 2012 18:52:04)
Неактивен
#799 22 September 2012 18:52:47
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Victor :
Ага, но почему то малинуа он смотрел не на выставке, и брал не абы где, а у вяткина после жесточайшего отбора. И, теперь главное, сравнивает малинуа с выставочными немцами. Весьма корректно.
То что шоу немцы показывают хороший характер я про это вкурсе. Потому как не проблема взять шоу немца у которого вплоть до 25-го колена все родичи имеют окда и зкс 1-2 степени. Но это надо желание, время и деньги. Но всем это подходит, некоторые видишь довольствуются плем. материалом в своем "центре вселенной" и ненайдя там вот прям сейчас и сразу, пишут несурацизы.
Еще раз повторюсь, шоу немцы, не говорю про рабочих а шоу, можно такого подобрать под себя, будет психика, характер - отменные. Экстерьер - лапы толщиной как у здорового мужика запястье, тело среднее, а бошка громадная. Мне такие нравятся. Собака бомба, как внешне так и внутренне.
но такую надо искать кто таких дает, ждать вязки. Ничего плохого в этом не вижу (в ожидании) потому как даже охотники, среди полностью рабочего плем. материала, выбирают, ищут, смотря и год-два ждут вязку.
А так что б вот сразу тока захотел, и вот оно появилось - такое только в сказке или у романа абрамовича бывает.
Ну про охотников согласен - там требования очень высокие могут быть, но зачем мне "недалекому" , как ты говориш , 2 года ждать вязку!!!!!, искать щенка, и разбираться :
1. В направлениях разведения
2. Линиях собак
3. Заводчиках
4. И.т.д. можно продолжить
Есть клуб, есть родословная собаки, которая должна давать гарантию качества (понятно , что и у супер производителей фуфло бывает), нафига мне вникать в нюансы розведения.
Первого пса мы так и брали: клуб, родословная, заводчик и получили то о чем ты говоришь:
здоровый, мордатый, злобный,подвижный и никто не заморачивался ШОУ это или Рабочий и какие там у него линии.
Неактивен
#800 22 September 2012 18:54:14
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Hot :
Victor :
И он такой не один.А спортивные собаки могут быть и не ссыкуны. Они на раздражители не реагируют, хватка у них убойная и т.д. Только для человека они не опасны )))) Надо сказать спасибо новому керунгу и современным тенденциям.
Я не профи. и не претендую на истину в последней инстанции. Просто такое мнение у меня сложилось из того что я пытался узнать.
Виктор, читал что я писал про лаек? У нас народ требует жестких собак, что б кабана брали жестко. Именно таких щенков от таких родителей разбирают в улет. Полная аналогия с немцами, у кого есть хоть капля мозгов, он выбирает собак не на шоу выстввке, и не на базаре и не у соседа "злой немец на цепи", а по питомникам, где говорит свои критерии, и ждет вязки. И у нас в падавляющем бол-ве народ берет жескачей.
Вообщем мысль моя понятна, мне пора уходить. Не могу продолжить дискуссию, но выводу уже можно сделать. Кто ищет нормальную собаку - НО, малинуа, лайку, ту же акиту - тот идет к рабочим собакам либо к шоу но с нормлаьной дрессурой и характером. Кто не хочет, тот пишет мемуары в инете какие тупые немцы, американцы и прочее...
Неактивен