Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#726 20 September 2012 16:36:41

Victor
Забанен

Re: Служебные собаки

Boxing :

То, что касается защитных качеств - отличный охранник больших открытых территорий. Единственная, пожалуй, порода, которая достойно исполняет эту функцию без владельца (по моему мнению).

Вот ответ на вопрос по поводу охраны территории малинякой))))

Статья прикольная, давно читал

Те кавказы с видео были не уверены в присутствии хозяина. А что бы они делали на территории без него? Лаяли с расстояния? А в статье написано, что собаки должны быть очень злобные. А это подразумевает и решительность.

Неактивен

#727 20 September 2012 17:56:37

Antisies
Без пяти минут зоолог

ярик :

Victor :

Вот это хватка

http://www.youtube.com/watch?v=nWr_WXsoZ1g

Это тоже пойдет,а вот сила укуса у этих собак явно разная.С 1 минуты 10 секунд.

http://www.youtube.com/watch?v=tn-P8df_ … detailpage

На видео, малинойс идёт реально убивать. А кавказ, такое ощущение, что играет в перетяжки и не может выиграть ( что опять же странно, учитывая его вес). и опять же говорю : не надо судить о хватке, только исходя из размеров собаки. Не может кавказ так кусать и работать, как малинойс.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#728 20 September 2012 18:19:40

Boxing
Без пяти минут зоолог

Antisies :

ярик :

Victor :

Вот это хватка

http://www.youtube.com/watch?v=nWr_WXsoZ1g

На видео, малинойс идёт реально убивать. А кавказ, такое ощущение, что играет в перетяжки и не может выиграть ( что опять же странно, учитывая его вес). и опять же говорю : не надо судить о хватке, только исходя из размеров собаки. Не может кавказ так кусать и работать, как малинойс.

Как ты не поймеш это совершенно разные собаки, с разным предназначением!

КО может убить человека,  малинуа врядли
КО может убить крупного пса, малинуа нет
Брось малинуа во двор к кавказу он ее УБЬЕТ за 2-3 минуты
Зайди сам вместе с малинуа к нормальному кавказцу во двор , сначала он убъет малину потом тебя - ну может наоборот ))))).

На форуме было видео как 2 крупные дворняги здорово помяли зенненхунда, тоже самое было бы  и с малинякой, тогда как кавказец нашел бы нужные аргументы.

Основная цель КО - это охрана территории от нарушителей, причем нарушитель может  быть как двуногий так и на четырех лапах.

И размер тут играет БОЛЬШОЕ ЗНЧЕНИЕ!!!!! Костя Дзю классный боксер но в драке у тяжа гараздо больше шансов

Неактивен

#729 20 September 2012 18:27:31

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Antisies :

ярик :

Зайди сам вместе с малинуа к нормальному кавказцу во двор , сначала он убъет малину потом тебя - ну может наоборот ))))).

На форуме было видео как 2 крупные дворняги здорово помяли зенненхунда, тоже самое было бы  и с малинякой, тогда как кавказец нашел бы нужные аргументы.

Основная цель КО - это охрана территории от нарушителей, причем нарушитель может  быть как двуногий так и на четырех лапах.

И размер тут играет БОЛЬШОЕ ЗНЧЕНИЕ!!!!! Костя Дзю классный боксер но в драке у тяжа гараздо больше шансов

Малинуа может убить и причём запросто. Передробить кость, в месте входа - тоже запросто. Были случаи. Да и войти в человека, с такой скоростью - дно это, может уже ключицу вынести. 
А кто кого загрызёт - это я уже не знаю. Не силён в собачьих боях. Одно скажу: малинойсы очень доминантные и залупастые, по отношению к сородичам.

Неактивен

#730 20 September 2012 18:35:20

Boxing
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Boxing :

Antisies :

Малинуа может убить и причём запросто. Передробить кость, в месте входа - тоже запросто. Были случаи. Да и войти в человека, с такой скоростью - дно это, может уже ключицу вынести. 
А кто кого загрызёт - это я уже не знаю. Не силён в собачьих боях. Одно скажу: малинойсы очень доминантные и залупастые, по отношению к сородичам.

Ну залупаться и побеждать это разные вещи.

Неактивен

#731 21 September 2012 10:34:52

зоолог
Любитель зоологии

Посмотрел списки участников Чемпионата мира ИПО фСИ и просто обалдел. В команде ФРГ уже нет ни одной немецкой овчарки!!! Сплошь малинуа и один ... боксер. Это называется дожили с селекцией выставочных НО. Сами немцы, даже владельцы рабочих НО, уже не пытаются соперничать с малинуа. А ведь, в прошлогоднем всемирном чемпионате ИПО по немецким овчаркам, который проходил в Борисполе, были прекрасные рабочие НО, в том числе и в ФРГ. Такое впечатление, что немцы предпочли не позориться в соревнованиях с малинуа. В команде Украины 2 мали, 2 НО и 1 доберман. Особо хочу отметить, что оба мали и доберман происходят из одного питомника Грациано (тперь Команда Азарт). Заводчик Любовь Тарасенко из Севастополя.

Отредактировано зоолог (21 September 2012 10:35:34)

Неактивен

#732 21 September 2012 10:41:18

Victor
Забанен

зоолог, даже немецкая полиция переходит на малинуа. Единственное что вроде бы у немецких овчарок внутрипородный чемпионат ценится сильнее.

Отредактировано Victor (21 September 2012 10:41:27)

Неактивен

#733 21 September 2012 10:55:54

зоолог
Любитель зоологии

Это так, но подобная тенденция чревата медленной и незаметной деградацией. Я очень любил НО, да и сейчас неравнодушен. Считаю - лишь отрытая конкуренция с другими породами служебных собак способствует сохранению рабочих качеств НО. А так внутрипородные междусобойчики никак не будут способствовать прогрессу.

Неактивен

#734 21 September 2012 11:06:49

Алекс
Сан Саныч - Модератор

По моему деградация последние 20 лет в самих шоу выставках ,нужны организации любителей отдельных пород по рабочим качествам ,а уже из лучших выбирать красивых ,а не наоборот . КСУ и РКФ -это чисто бизнес проекты,все катится к чертям под ихней крышей.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#735 21 September 2012 11:24:32

зоолог
Любитель зоологии

Алекс! Я тоже так думаю. С другой стороны, правила по разведению собак обоих кинологических объединений не препятствуют рабочему разведению. Даже собаки с выставочной оценкой "хорошо" допускаются к разведению, если есть документальное подтверждение их рабочих качеств. Это уже больше зависит от заводчиков. Просто выставочная конкуренция самый легкий путь к "набиванию себе цены". Ну конечно свою роль играет и осведомленность населения, которое с излишним пиететом относится к выставочным титулам, не осознавая, что речь идет всего лишь о коммерческих шоу.

Неактивен

#736 21 September 2012 11:42:01

Алекс
Сан Саныч - Модератор

зоолог :

Алекс! Я тоже так думаю. С другой стороны, правила по разведению собак обоих кинологических объединений не препятствуют рабочему разведению. Даже собаки с выставочной оценкой "хорошо" допускаются к разведению, если есть документальное подтверждение их рабочих качеств. Это уже больше зависит от заводчиков. Просто выставочная конкуренция самый легкий путь к "набиванию себе цены". Ну конечно свою роль играет и осведомленность населения, которое с излишним пиететом относится к выставочным титулам, не осознавая, что речь идет всего лишь о коммерческих шоу.

Не может один Вяткин в породе  создать конкуренцию всей машине бизнеса малинуа , и такая ситуация во всех породах ,лучшие представители растворяются в общей массе ,в итоге имеем ,то что имеем!

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#737 21 September 2012 11:48:07

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies,вот здесь может ты пропустил,пес держит хват отлично,мы же хват обсуждаем,а убивать или нет пошел малинуа-это ни о чем.Нужно смотреть реальную ситуацию на территории.
С 40 ковой секунды.
http://www.youtube.com/watch?v=EgNUC8Hp … ure=relmfu
По поводу боев,можно поставить доминантного малинуа(а с твоих слов,рабочие малинуа все такие)против тестовика и посмотреть что будет.Единственное что могу сказать сука малинуа,которая живет у меня на раене,собака безусловно быстрая и ловкая,но от ризенши выгребает.

хват держит отлично. Но, мы же сравниваем с малинойсами. В такой же ситуации, у малинойса атака эффективнее. И хватка у него не слабее.
Причём здесь тестовик. Мы же не о собачьих боях говорим. Если уже на то пошло: многие малинуа бьются насмерть, в драке с другими собаками. Но, это надо быть полным дебилом, чтобы дать собаке биться до конца. Это прерогатива питов в ямах.

Неактивен

#738 21 September 2012 11:50:58

Antisies
Без пяти минут зоолог

Алекс :

зоолог :

Не может один Вяткин в породе  создать конкуренцию всей машине бизнеса малинуа , и такая ситуация во всех породах ,лучшие представители растворяются в общей массе ,в итоге имеем ,то что имеем!

Так он и не пытается создать. Уже много шоу питомников малинуа. У Вяткина берут люди, которые понимают в собаках. Если порыть в инете, то даже рекламы Вяткина нигде не найдёшь, думаю. Кроме его сайта, конечно

Неактивен

#739 21 September 2012 12:26:37

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies написал:

"Причём здесь тестовик. Мы же не о собачьих боях говорим. Если уже на то пошло: многие малинуа бьются насмерть, в драке с другими собаками. Но, это надо быть полным дебилом, чтобы дать собаке биться до конца. Это прерогатива питов в ямах."

Откуда такая информация,кто то пускал до конца?Ты говоришь,что у малинуа укус не слабее чем у кавказца,тогда у него есть шанс.
Собаки выступающие в ТИ не проводят бои до смерти.Так что пес выживет,но урок получит.

Шанс есть и высокий. года полтора назад, я бы тоже согласился, что у кавказа хватка сильнее. Просто надо видеть в работе этих малинуа. Это просто несгибаемые машины.

Неактивен

#740 21 September 2012 12:52:35

Boxing
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Ярик :

Antisies написал:

"Причём здесь тестовик. Мы же не о собачьих боях говорим. Если уже на то пошло: многие малинуа бьются насмерть, в драке с другими собаками. Но, это надо быть полным дебилом, чтобы дать собаке биться до конца. Это прерогатива питов в ямах."

Откуда такая информация,кто то пускал до конца?Ты говоришь,что у малинуа укус не слабее чем у кавказца,тогда у него есть шанс.
Собаки выступающие в ТИ не проводят бои до смерти.Так что пес выживет,но урок получит.

Шанс есть и высокий. года полтора назад, я бы тоже согласился, что у кавказа хватка сильнее. Просто надо видеть в работе этих малинуа. Это просто несгибаемые машины.

Какие нахрен малину глянь сюда, куда там этим хлюпикам

http://www.youtube.com/watch?v=9Z6nnM-b … n&NR=1

А на счет шанса , ты хочешь малиняку на тест выставитьsmile ???? Кавказом? во фантазия довела человека

Отредактировано Boxing (21 September 2012 12:54:20)

Неактивен

#741 21 September 2012 13:11:42

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Antisies :

Ярик :

Antisies написал:

Какие нахрен малину глянь сюда, куда там этим хлюпикам

http://www.youtube.com/watch?v=9Z6nnM-b … n&NR=1

А на счет шанса , ты хочешь малиняку на тест выставитьsmile ???? Кавказом? во фантазия довела человека

Я же говорю, прими на себя рабочего малинойса. Увидишь всё сам и больше не будешь задавать вопросов).

Если уж и выставлять, то у меня есть более подходящая собака, для этого. Но, и его не буду. Я против собачьих боёв.  А сказать хочу одно: малинуа, именно по человеку, работаешь на порядок лучше, чем кавказы. Мой малинойс ещё щен. Но, согласен выйти под фигуранта, против любого кавказа, под судейство, с моим стаффом. Могу спорить на ден сумму, что кавказ такого и близко не покажет )

Неактивен

#742 21 September 2012 13:46:50

Boxing
Без пяти минут зоолог

Глянь с 23 минуты, человек не профи принимает среднестатистическую мали, без напряга,
стоит при этом, разговаривает , угрозы нет никакой.

http://www.youtube.com/watch?v=UCwwCzSzPS4

Пусть этот же чел примет кавказа , съмки на этом закончаться

Неактивен

#743 21 September 2012 13:51:28

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Boxing ,сторожевая и служебная собака разные вещи ,у них разное применение и задачи !

Неактивен

#744 21 September 2012 13:57:13

Victor
Забанен

Этот же чел. в фильме этой же серии принимает на руку московскую сторожевую. И ничего )))

Отредактировано Victor (21 September 2012 14:14:13)

Неактивен

#745 21 September 2012 13:58:05

Boxing
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Boxing ,сторожевая и служебная собака разные вещи ,у них разное применение и задачи !

Так, а я о чем !!!!

А мне  доказывают  что мали и территорию лучше всех охраняет и собак рвет направо и налево, еще пару страниц - и в тестах вместо алабаев выступать будет smile
Как ни крути:

Малинуа - лучшая служебная порода

Кавказ - лучшая охранная порода

А здесь терки развели на 3 страницы

Неактивен

#746 21 September 2012 14:01:00

Victor
Забанен

Вот, смотрите с 20 мин. http://www.youtube.com/watch?v=0rx_Xt83 … re=related

Неактивен

#747 21 September 2012 14:04:07

Boxing
Без пяти минут зоолог

Victor :

Хуйня полная я и то лучше покусаюsmile

Неактивен

#748 21 September 2012 14:40:57

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Boxing :

Victor :

Хуйня полная я и то лучше покусаюsmile

На форуме мат запрещен ,пока делаю предупреждение !

Неактивен

#749 21 September 2012 14:59:44

Victor
Забанен

Что касается охраны территории. На малинском форуме упоминается собака Vyatkins' Attack. Пишут что

Он сейчас РАБОТАЕТ на неспортивном обьекте и "звезд на борту" уже ставить некуда

Неактивен

#750 21 September 2012 15:06:16

Victor
Забанен

Вот тренировка этой собаки. Тут он еще щенок. Но по-моему бультерьеры отдыхают )))

http://www.youtube.com/watch?v=iEzYCAOz … ded#at=191

ссылка http://working-malinois.com/viewtopic.php?f=8&t=164

Отредактировано Victor (21 September 2012 15:06:26)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry