Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2101 16 September 2012 19:31:23
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский стаффордширский терьер
Я просто сам с этим столкнулся, у меня бультерьер в год всё ещё был как щенок, и многие его угнетали, что меня страшно огорчало, но потом всё встало на свои места. А его дочка уже в 4 месяца как пуля летела на взрослую овчарку, без всякого страха.
Отредактировано Evander (16 September 2012 19:33:11)
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#2102 17 September 2012 11:21:34
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
То есть она может подорваться? Нет, бойцовую я не хочу. Я хочу чтоб просто умела дать отпор.
Как мой ВЕО. Он после боя не стал агрессивным к собакам. То есть если на него качают права он дрался, если нет - игрался или игнорировал.
Но в случае со стаффом по идее так вряд ли получится, да?
Странные вопросы у тебя возникают. И утопические, к тому же. В первую очередь, надо сделать собаке идеальную послушку. Для стаффа дать отпор - это бой до конца. Мой, после того как загрыз немца, не стал хуже управляться. Но, не надо забывать: какой курс дрессуры он до этого прошёл. И, несмотря на это, если его положить и отойти шагов на сорок, а в это время к нему подбежит кобель - не уверен, что жраться не полетит.
Точно также и у нормальных служебников - никаких ритуалов нет. Служебных собак, реально рабочего разведения, крайне мало встречается в реальной жизни. По-этому, многие и путают их с обычными: типа дать отпор и.тд. К примеру, рабочие малинойсы, тоже бьются насмерть, если не разнять
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#2103 17 September 2012 11:40:16
- Crazy Zoologist
- Гость
Ты говоришь о рабочей собаке, а я говорю о домашнем любимце, который ставит на место любого агрессивного кобеля. Таким был мой ВЕО. Поэтому интересно, можно ли из стаффа слепить нечто подобное.
#2104 17 September 2012 11:55:31
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Ты говоришь о рабочей собаке, а я говорю о домашнем любимце, который ставит на место любого агрессивного кобеля. Таким был мой ВЕО. Поэтому интересно, можно ли из стаффа слепить нечто подобное.
Собака рабочего разведения, тоже может быть домашним любимцем. Таких примеров не мало. Да, ты не выйдешь с ним на соревнования, поскольку не занимался дрессировкой. Но, свои функции, по защите, эта собака выполнит. Дрессировка не меняет сути животного, а лишь направляет в нужное русло.
Рабочая собака - это сложная биосистема. Рассчитанная на надёжную, безотказную работу в любых жизненных ситуациях. Это собака, которая работает не там и не в том под что подходит, а там и в том где необходимо владельцу. Хочешь, что бы был компаньон, и он будет компаньоном. Что бы охранял? - будет. Хочешь что бы вёл себя прилично в обществе и при контакте с другими собаками? И это пожалуйста.
Именно по твоему стаффу - не рекомендую травить
Неактивен
#2105 17 September 2012 12:10:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Травить я тоже не хочу, но еще больше не хочу, чтоб какой-то шелудивый пес его порвал.
#2106 17 September 2012 13:04:01
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Травить я тоже не хочу, но еще больше не хочу, чтоб какой-то шелудивый пес его порвал.
Что опять же говорит о том, что надо пройти дрессуру, для начала. Или будет рваться с поводка, если попробует хоть раз
Неактивен
#2107 17 September 2012 13:08:32
- Crazy Zoologist
- Гость
Понятно, значит стаффам в таких ситуациях нужна дрессура. ВЕО дрессировал мой отец, он знал только основные команды - сидеть, лежать, барьер и все такое. При подзыве прибегал на зов, делал круг и усаживался у левой ноги, как служебная собака. Но никакой специальной дрессировки не было. И тем не менее он не рвался с поводка с целью схватить кого-то, хотя как я уже говорил дрался с взрослой собакой в 9 месяцев.
#2108 17 September 2012 13:12:29
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Понятно, значит стаффам в таких ситуациях нужна дрессура. ВЕО дрессировал мой отец, он знал только основные команды - сидеть, лежать, барьер и все такое. При подзыве прибегал на зов, делал круг и усаживался у левой ноги, как служебная собака. Но никакой специальной дрессировки не было. И тем не менее он не рвался с поводка с целью схватить кого-то, хотя как я уже говорил дрался с взрослой собакой в 9 месяцев.
Дрессура нужна для предотвращения таких ситуаций. А если уже сцепиться - никакая команда не поможет. Только механический съём
Неактивен
#2109 17 September 2012 13:23:47
- Crazy Zoologist
- Гость
Тот кобель подошел вплотную нос к носу - избежать драки не получалось никак.
Я немного о другом. Допустим мой пес бегает без поводка и на него налетает другая собака. После этого он начнет ненавидеть других собак или нет. Вот в чем вопрос. С ВЕО так не случилось, ненависти не появилось. Как будет с Цербером не знаю.
Остановить командой я его могу, но я точно не буду останавливать его если на него налетит другой кобель крупной породы.
Для меня главное чтобы мелочь не трогал. Недавно он подошел к маленькой дворняжке и начал играть, та была агрессивно настроено и пыталась укусить в ответ, а он весело скакал возле нее.
#2110 17 September 2012 13:28:34
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Тот кобель подошел вплотную нос к носу - избежать драки не получалось никак.
Я немного о другом. Допустим мой пес бегает без поводка и на него налетает другая собака. После этого он начнет ненавидеть других собак или нет. Вот в чем вопрос. С ВЕО так не случилось, ненависти не появилось. Как будет с Цербером не знаю.
Остановить командой я его могу, но я точно не буду останавливать его если на него налетит другой кобель крупной породы.
Для меня главное чтобы мелочь не трогал. Недавно он подошел к маленькой дворняжке и начал играть, та была агрессивно настроено и пыталась укусить в ответ, а он весело скакал возле нее.
Даже если кобель и подошёл, но не выказывает агрессии, по команде, стафф должен оставаться спокойным.
А вот если налетит, то даже обученная собака ответит, не глядя на любую команду. там уже только механика.
Не трогать мелочь - для стаффа нормально. обычно, они агрессивны к собакам, которые такие же или больше, по размеру. За исключением тех случаев, когда мелочь укусит
Неактивен
#2111 17 September 2012 13:31:43
- Crazy Zoologist
- Гость
Даже если кобель и подошёл, но не выказывает агрессии, по команде, стафф должен оставаться спокойным.
И ВЕО и стафф у меня в таких ситуациях были абсолютно спокойны, и даже игриво настроены.
#2112 17 September 2012 13:32:21
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
И ВЕО и стафф у меня в таких ситуациях были абсолютно спокойны, и даже игриво настроены.
Подожди ещё с пол годика.. Сам увидишь
Неактивен
#2113 18 September 2012 00:57:02
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Не трогать мелочь - для стаффа нормально. обычно, они агрессивны к собакам, которые такие же или больше, по размеру. За исключением тех случаев, когда мелочь укусит
Не знаю! Сколько со своей мелочью встречаемся со Стафами, обе стороны только завидев агрессивно рвутся друг на друга еще до непосредственного контакта.
Неактивен
#2114 18 September 2012 10:18:32
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
Antisies :
Не знаю! Сколько со своей мелочью встречаемся со Стафами, обе стороны только завидев агрессивно рвутся друг на друга еще до непосредственного контакта.
Может и не все так себя ведут. Ты же понимаешь, что писал это на примере моего. Он мелочь вообще не замечает.
Неактивен
#2115 18 September 2012 12:31:43
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
А вот если налетит, то даже обученная собака ответит, не глядя на любую команду. там уже только механика.
Вы часто пишите про стафов,что они и охранники отличные от природы,для которых притравка на человека не имеет негативных последствий и мелких собак не трогают.Это индивидуальные особенности конкретной собаки и про всех стафов такое говорить не следует.Достаточно вспомнить от какой породы в недалеком прошлом произошли стафы,чтобы к определению: хороший охранник и лояльный к мелким собакам (применимо ко всем стафам) относится довольно скептически.
Я,например в своей жизни встречал разных стафов (уродов,жрущих своих хозяев не беру) и все они были разные.Кто был хорошим охранником,а кто был лоялен ко всем посторонним.Одни ненавидели всех собак (включая и мелких) и не только собак,но и всех животных,но были добры к людям.А были и добряки и к людям и к животным.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2116 18 September 2012 15:14:03
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Antisies :
Не трогать мелочь - для стаффа нормально. обычно, они агрессивны к собакам, которые такие же или больше, по размеру. За исключением тех случаев, когда мелочь укуситВы часто пишите про стафов,что они и охранники отличные от природы,для которых притравка на человека не имеет негативных последствий и мелких собак не трогают.Это индивидуальные особенности конкретной собаки и про всех стафов такое говорить не следует.Достаточно вспомнить от какой породы в недалеком прошлом произошли стафы,чтобы к определению: хороший охранник и лояльный к мелким собакам (применимо ко всем стафам) относится довольно скептически.
Я,например в своей жизни встречал разных стафов (уродов,жрущих своих хозяев не беру) и все они были разные.Кто был хорошим охранником,а кто был лоялен ко всем посторонним.Одни ненавидели всех собак (включая и мелких) и не только собак,но и всех животных,но были добры к людям.А были и добряки и к людям и к животным.
Опять же: я не говорил про всех стаффов. И притравка на человека - это некорректное понятие. Это в собаке или есть или нет - всё от генетики. Моего не надо было притравливать, он всё и так делал. Сама дрессировка, не меняет сути животного. Это лишь направляет на нужный путь, показывает допустимые рамки поведения. Если щен с рождения не уверен в себе, трусоват, не хочет кусать ( не тряпки) - он таким и останется. Никакой тренинг ничего не изменит. Умение кусать человека, передаётся генетически, путём соответствующего разведения.
Неактивен
#2117 18 September 2012 15:43:30
- Crazy Zoologist
- Гость
У меня Бакс ненавидел все живое. Правда не знаю как его воспитывали до меня. Говорили, что как-то на него напала стая дворняг и жутко подрала. Но по-моему он был агрессивен к собакам уже тогда. Ненавидел все живое, кроме людей.
Цербер лоялен ко всем. На шорохи реагирует, подает голос. Даже слишком много лает для стаффа. В принципе можно было бы дрессировать в этом направлении. Но не хочу, так как во дворе часто бывают чужие люди.
#2118 18 September 2012 16:19:37
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Опять же: я не говорил про всех стаффов. И притравка на человека - это некорректное понятие. Это в собаке или есть или нет - всё от генетики. Моего не надо было притравливать, он всё и так делал. Сама дрессировка, не меняет сути животного. Это лишь направляет на нужный путь, показывает допустимые рамки поведения. Если щен с рождения не уверен в себе, трусоват, не хочет кусать ( не тряпки) - он таким и останется. Никакой тренинг ничего не изменит. Умение кусать человека, передаётся генетически, путём соответствующего разведения.
Уже писал про одного бультерьера (чемпиона в дог-файте) в 90-х,его отдали хозяева в питовский питомник,т.к. не было возможности его больше держать в квартире по причине,что сын-подросток однажды в шутку траванул его на свою бабушку.После этого бабушка наедине с ним не могла находиться дома.Я видел этого бультерьера.Бесстрашный и очень геймный был,без какого либо намека на трусость или неуверенность в себе.Также знал одного пита.Был матчевой собакой (2W).Хозяин его (один он у него был) решил из него еще и охранника сделать.Потом очень жалел об этом,т.к. больше ни один человек не мог даже подойти к нему и спросить который час.Хотя собака до этого нормально относилась к людям,да и с психикой и нервной системой все в порядке было (вообще не знаю питов,участвующих в матчах со слабой нервной системой).Просто некоторым представителям травильных пород вообще нельзя показывать,что человек может быть целью нападения.
Отредактировано Buster (18 September 2012 16:20:41)
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2119 18 September 2012 16:30:34
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Antisies :
Уже писал про одного бультерьера (чемпиона в дог-файте) в 90-х,его отдали хозяева в питовский питомник,т.к. не было возможности его больше держать в квартире по причине,что сын-подросток однажды в шутку траванул его на свою бабушку.После этого бабушка наедине с ним не могла находиться дома.Я видел этого бультерьера.Бесстрашный и очень геймный был,без какого либо намека на трусость или неуверенность в себе.Также знал одного пита.Был матчевой собакой (2W).Хозяин его (один он у него был) решил из него еще и охранника сделать.Потом очень жалел об этом,т.к. больше ни один человек не мог даже подойти к нему и спросить который час.Хотя собака до этого нормально относилась к людям,да и с психикой и нервной системой все в порядке было (вообще не знаю питов,участвующих в матчах со слабой нервной системой).Просто некоторым представителям травильных пород вообще нельзя показывать,что человек может быть целью нападения.
Мы немного ушли в сторону.
Буду опять писать на примере Партоса. Любой, если без агрессии, может подойти к нам без каких - либо последствий для себя. Естественно, при условии, что я нормально к этому отношусь. Но, если что, включается мгновенно. И да, когда атакует человека ( по команде или при нападении), то становится отмороженным ). остановить можно, только если убить. Но это не только у стаффов - также работают и малинойсы. Всё от разведения и от грамотного подбора пары, опять же.
Неактивен
#2120 18 September 2012 17:19:20
- Crazy Zoologist
- Гость
Разве малинуа также работают? По-моему для служебника это минус, когда собаку нельзя отцепить от человека по команде.
#2121 18 September 2012 17:28:12
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Разве малинуа также работают? По-моему для служебника это минус, когда собаку нельзя отцепить от человека по команде.
Уже ведь писал неоднократно: снять командой с рукава и в реальной ситуации ( с живой плоти, к примеру) - две абсолютно разные вещи. Собака отпустит рукав по команде, но некогда не сделает так при реальном задержании. Да никто её и не снимает командой. Снимаю механически, будь-то стафф, малинуа или какая-либо другая порода. Для того чтобы снять командой, фигурант должен замереть - а такого никогда не произойдёт в реальной атаке
Неактивен
#2122 18 September 2012 17:39:42
- Crazy Zoologist
- Гость
Твой стафф рукав отпускает по команде?
#2123 18 September 2012 17:41:40
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Твой стафф рукав отпускает по команде?
Конечно. И костюм, тоже.
Неактивен
#2124 18 September 2012 18:00:30
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Буду опять писать на примере Партоса. Любой, если без агрессии, может подойти к нам без каких - либо последствий для себя. Естественно, при условии, что я нормально к этому отношусь. Но, если что, включается мгновенно. И да, когда атакует человека ( по команде или при нападении), то становится отмороженным ). остановить можно, только если убить. Но это не только у стаффов - также работают и малинойсы. Всё от разведения и от грамотного подбора пары, опять же.
Вы так уверены в своей собаке?Что она без команды никого не тронет?Я бы был уверен в своей собаке,что она никого не тронет,если бы это был выставочный валух без каких-либо признаков рабочести,лояльный ко всему живому.Даже за тех питов,которых знал и которые были лояльны к людям,даже посторонним,я бы не стал ручаться,что они никогда не укусят человека.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2125 18 September 2012 18:20:49
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Antisies :
Буду опять писать на примере Партоса. Любой, если без агрессии, может подойти к нам без каких - либо последствий для себя. Естественно, при условии, что я нормально к этому отношусь. Но, если что, включается мгновенно. И да, когда атакует человека ( по команде или при нападении), то становится отмороженным ). остановить можно, только если убить. Но это не только у стаффов - также работают и малинойсы. Всё от разведения и от грамотного подбора пары, опять же.Вы так уверены в своей собаке?Что она без команды никого не тронет?Я бы был уверен в своей собаке,что она никого не тронет,если бы это был выставочный валух без каких-либо признаков рабочести,лояльный ко всему живому.Даже за тех питов,которых знал и которые были лояльны к людям,даже посторонним,я бы не стал ручаться,что они никогда не укусят человека.
Тронет, но при определённых обстоятельствах. В любом случае, если я настроен к человеку мирно и приветливо - он будет также себя вести
Неактивен