Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#151 10 September 2012 11:36:00
- Ballu
- Любитель животных
Re: Сходство и различие Амбуля (стандартного типа) и Аргентинского дога.
Алекс :
Ballu :
Алекс :
В америке охотятся с амбулями ,а не лайками ,и что требовалось доказывать? Видео как работает амбуль в инете полно ,с лайками почему то не часто выкладывают! Кому то нравится держать стаю лаек для охоты ,амбулей достаточно пару и они сделают тоже самое ,что и пять лаек.А ни кто ине спорит,что с амбулями охотятся,возможно даже успешнее,чем с лайками,но в Америке.Там этот вид охоты популярен,в СНГ-нет.Речь то не об этом,а о том,что -зачем человеку брать РАБОЧУЮ собаку,в случае если он не собирается ей эту работу предоставить.
А зачем тогда человеку брать именно эту породу ,и рассказывать сказки что порода терминатор?
Вы все никак не можете понять меня.Спрошу,так:какую конкретно работу выполняют Ваши собаки?
Неактивен
#152 10 September 2012 12:36:03
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Hot :
Алекс :
с лайками почему то не часто выкладывают!
Может потому что у наших лайчатников у многих инета нет?
Кому лень искать, или не может найти, смотрите ниже ссылки.
http://www.youtube.com/results?search_q … 7MWRgny1mc
http://www.youtube.com/results?search_q … hycgTbmd7UАлекс :
Кому то нравится держать стаю лаек для охоты ,амбулей достаточно пару и они сделают тоже самое ,что и пять лаек.
И снова дезинформируешь,
http://www.youtube.com/watch?v=SEF4Sxme42Q
http://www.youtube.com/watch?v=0ZSC-2Uw … ults_video
пара лаек прекрасно справляется со 150-200кг кабаном.Hot, вот эти видео и есть дизенформация , в первом ролике жуют подранка , в втором на притравке снимают с кабана собак ,кабанчики меньше 100кг . Где видео момента задержания кабана? Отвечу , у меня тоже есть профи охотники друзья ,они крутят пальцем у виска ,если им говоришь о полном контакте амбуля с 150 кг свином . Вот твое первое видео точно показывает как ведут себя лайки ,находят ,лают и бегают вокруг кабана ,когда охотник его стреляет ,они могут идти в контакт на полумертвого . На примере Байбула реально видно ,как бульдог останавливаает 200кг свина в полный контакт ,и сам егерь признался ,что до этого ниодна собака его не останавливала и не шла в контакт ,а ведь эта станция именно для проверки зверовых лаек!
Victor :
Зачем сравнивать лайку и молосса? Лаек, идущих в контакт специально бракуют. Они должны работать в определенной манере короткими хватками, усаживая зверя под выстрел.
Лайки моих знакомых, парой находят и держат кабана, я уже писал про это. Одна за пятак, вторая сзади за лапу, яйца, чо угодно за что можно крепко держать. Подходит охотник, он не стреляет, ибо в такой ситуации стрелять, можно пристрелить своих собак. Колят пиков, полуметровой в сердце. Это адреналин, это для чего они ходят на охоту.
2 Виктор, речь о том, что нестоит искать за океаном "чудо" собак, когда под боком есть старые, проверенные тысячилетием лайки.
Момента захвата лаек у моих знакомых нет, потому как у лайки в отличии от кэтч догов обьеденяют две собаки в одной, она и находит, и берет зверя. Потому очень трудно поймать момент когда лайка берет кабана при радиусе поиска лайки 2-3 км, а то и больше. Есть моменты когда лайка уже его держит. Если мне разрешат показать видео, я покажу.
Алекс :
Victor :
Зачем сравнивать лайку и молосса? Лаек, идущих в контакт специально бракуют. Они должны работать в определенной манере короткими хватками, усаживая зверя под выстрел.
Так и я об этом , задача лайки найти и облаять , ну и потрепать полумертвое тело ! Задача кетч дога остановить кабана и дать возможность охотнику ножом или пикой прибить его , в америке гончих пускают для нахождения кабана ,а кетч дога для задержания. В этой дискуссии пытаются доказать что амбули не годятся для охоты на кабана в нашем регионе , хотя никто это не пробовал сделать !
Если так, то как ты себе представляешь когда пара лаек облаивает кабана, как охотники колят его пикой в сердце?:-) Камикадзе?:-) Или как в такой ситуации стреть зверя, когда собаки то не на одном месте облаивают, они же бегаю, прыгают... Так можно и свою собаку подстрелить.
Тут речь идет о том, что для охоты в наших краях держать гончих, пару амбулей не выгодно. Гораздо выгодней и практичне пара лаек. Они и найдут зверя, облают, при подходе возьмут плотно и охотник колит кабана. Как говорится волки сыты - овцы целы. И собаки довольны, и охотник писает кипятком от удовольствия. И это доказано сотнями и сотнями охотниками на практике.
Неактивен
#153 10 September 2012 12:43:05
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Алекс, ты не подумай что я настроен против амбулей или кэтч догов, лично мне, больше нравится брутальный хват в лобовую кэтч догов. Это зрелище. Но с точки зрения охоты, охотника для получения добычи, адреналина с наименьшими потерями, судя по ситуации лайка на первом месте, а не кэтч доги.
Неактивен
#154 10 September 2012 13:18:21
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Алекс, ты не подумай что я настроен против амбулей или кэтч догов, лично мне, больше нравится брутальный хват в лобовую кэтч догов. Это зрелище. Но с точки зрения охоты, охотника для получения добычи, адреналина с наименьшими потерями, судя по ситуации лайка на первом месте, а не кэтч доги.
Hot,ты же видел в инете видео,как в Америке охотятся на кабанов.Там правда не 200 кг кабаны,а где то 100 или чуть больше,но все равно:охотники почти без ружей.После фиксирования кабана сворой собак подходят и связывают кабана,даже не закалывая.Там другие традиции,другой стиль охоты,другая местность.У нас в Сибири лайкам конкуренции нет ввиду тем же самым причинам,да кабаны гораздо крупнее, хотя в Европейской части,где местность и климат позволяют,то вполне кэтч-доги могли бы составить конкуренцию лайкам,просто у нас нет в необходимом количестве для охоты кэтч-догов высокого уровня,да и охотников,желающих работать в контакт с кабаном тоже нет.У них же там ковбои-крутые парни этим занимаются,а у нас алкаши на охоту ходят,ну или помягче сказать любители крепко выпить(особенности национальной охоты).
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#155 10 September 2012 14:54:56
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Doger :
Алекс :
Ballu :
А ни кто ине спорит,что с амбулями охотятся,возможно даже успешнее,чем с лайками,но в Америке.Там этот вид охоты популярен,в СНГ-нет.Речь то не об этом,а о том,что -зачем человеку брать РАБОЧУЮ собаку,в случае если он не собирается ей эту работу предоставить.А зачем тогда человеку брать именно эту породу ,и рассказывать сказки что порода терминатор?
Алекс, а зачем Вы завели/оставили себе девок? Зачем они Вам? Насколько я понимаю, то они у Вас нигде не работают! Я даже не видел нигде инфы (может пропустил), чтобы Ваши девки хотя бы тестировались. Не воспринимайте лично, но Вы часто пишите, что породу убивают, используют не по назначению (диван, ЗКС). Но по сути Ваши собаки тоже не используются по предназначению бульдога! Сейчас вы думаете вязать ли через месяц с Белым. А зачем вязать нерабочих собак?
п.с. я просто немного запутался. С одной стороны Вы пишите про необходимость рабочего разведения и содержания, а с другой стороны поступаете как и все! Только собаки у Вас не диванные, а вольерные! Я где-то что-то пропустил если да, то что? Получается Ваши убеждения расходятся с Вашими действиями.
Оставил ,потому что в них есть крови Рокки , вопрос какую работу они выполняют не совсем правильный , а вот какую работу смогут выполнять совсем другое дело ! Мои собаки могут чувствовать себя комфортно при любой жаре ,что для многих амбулей табу , мои амбули проверенны по потомству в долгожительстве 12-13 лет ,что большинству амбулей не дано , мои амбули доминантные по отношению к другим собакам, и надеюсь пойдут в контакт с кабаном ,пока проверял на коровах ,травильный инстинкт что нужно ,ну и с кормлением я не парюсь ,едят все подряд без аллергии ,могут часами бегать по льду , это показатель лучше чем справка от дисплазии , то что есть сейчас в СНГ среди амбулей по этим критериям в большинстве случаев и рядом не стоят . Да, видео где они убивают дворняг выкладывать в сети не буду ,по известным причинам.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#156 10 September 2012 16:34:54
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Doger :
Какой смысл заводить амбуля, аргдога и не давать им работать ???
Так ответь- почему завел амбуля ? Не правильно вязать алергичного кобеля даже просто так ,так как аллергия передается часто потомству . Многие имеют дома оружие не разу не применив его в деле ,главное понимание каким должен быть амбуль и стремится к идеалу ,идеал у меня уже был ,кто может похвастаться тем же?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#157 10 September 2012 17:22:04
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Doger :
Алекс :
Doger :
Алекс, а зачем Вы завели/оставили себе девок? Зачем они Вам? Насколько я понимаю, то они у Вас нигде не работают! Я даже не видел нигде инфы (может пропустил), чтобы Ваши девки хотя бы тестировались. Не воспринимайте лично, но Вы часто пишите, что породу убивают, используют не по назначению (диван, ЗКС). Но по сути Ваши собаки тоже не используются по предназначению бульдога! Сейчас вы думаете вязать ли через месяц с Белым. А зачем вязать нерабочих собак?
п.с. я просто немного запутался. С одной стороны Вы пишите про необходимость рабочего разведения и содержания, а с другой стороны поступаете как и все! Только собаки у Вас не диванные, а вольерные! Я где-то что-то пропустил если да, то что? Получается Ваши убеждения расходятся с Вашими действиями.Оставил ,потому что в них есть крови Рокки , вопрос какую работу они выполняют не совсем правильный , а вот какую работу смогут выполнять совсем другое дело ! Мои собаки могут чувствовать себя комфортно при любой жаре ,что для многих амбулей табу , мои амбули проверенны по потомству в долгожительстве 12-13 лет ,что большинству амбулей не дано , мои амбули доминантные по отношению к другим собакам, и надеюсь пойдут в контакт с кабаном ,пока проверял на коровах ,травильный инстинкт что нужно ,ну и с кормлением я не парюсь ,едят все подряд без аллергии ,могут часами бегать по льду , это показатель лучше чем справка от дисплазии , то что есть сейчас в СНГ среди амбулей по этим критериям в большинстве случаев и рядом не стоят . Да, видео где они убивают дворняг выкладывать в сети не буду ,по известным причинам.
кстати, по поводу травильного инстинкта к смирным коровам... на сколько это правильно для американского бульдога??? ведь это фермерская собака...и она не должна набрасываться на всех коров....
Фермерская собака-это не пастушья собака,как некоторые здесь представляют.С амбулями не пасут коров.Амбули на фермах применялись только для поимки скота в определенных случаях,а до этого они или на цепи или в каком-либо месте отдельно от коров.Травильная собака не может находиться рядом с потенциальным объектом нападения и не трогать его.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#158 10 September 2012 17:32:31
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Doger,а ты своего с амбулем никогда не ставил?Просто первый раз я своего амбуля поставил с одним амбулем,на год старше моего,тоже из булдровского питомника.Так хозяин говорил,что он убил одну дворнягу,с алабаем (у него еще алабай есть) сцепился и хорошо себя показал,а с моим беспонтовым через минуту поджал хвост и отказался от боя.Просто душение дворняг и "бойцовых" 16 кг питов не показатель для 50-60 кг собаки.Я еще понимаю уделал бы хорошего 30 кг стафа или пита,проверенного до этого хотя бы в роллах с нормальными соперниками-тогда это можно занести в актив,а дворняги-это не показатель.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#159 10 September 2012 17:38:50
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Doger :
Я и не писал, что пастушья... Видел инфу, что амбули должны были усмирять скот... и также читал, что свободно передвигались по ферме
Когда что то читаешь,нужно еще корректировать прочитанное со своим жизненным опытом.Бульдоги разные бывают.Есть не агрессивные и равнодушные ко всему,наподобие как есть холодные питы,вот такие и могут гулять по ферме свободно,а нормальные бульдоги на цепи сидят,потому что переловят не только коров,но и кур и др.И не думаю,что если возникнет экстремальная ситуация,то попытаются использовать пацифистов-пойдут как раз снимать с цепи рабочих.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#160 10 September 2012 18:02:07
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Doger, тут можно писать всё, что угодно и задавать каверзные вопросы копаясь в головах людей.
Но я лично уверен в том, что у нормальных любителей собак цель одна, взять себе здорового (без наследственных болезней), функционального, с крепкой нервной системой пса. Эти критерии практически действуют для любой собаки, несколько видоизменяясь в соответствии с предназначением той или иной породы, а будет ли использоваться по назначению конкретная порода или нет, это вопрос второй.
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#161 10 September 2012 18:05:45
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Doger :
Ваших девок видели, только как они бегают за коровами! Так зачем так много рассказывать о их способностях?
Не о способностях ,а о возможностях -это первое ,сам постом выше перечислил подвиги своего амбуля только на словах ,что мешает в таком случае поставить с серьезным стафом ,или алабаем ? Для сук не тестирование простительно ,но не для кобеля! Предьявлять претензии нужно сотням шоу чемпионов ,которые не то что не тестировались ,но и выглядят плюшевыми мишками ,именно они дают сотни пометов с виду красивых но гамняных внутри бульдогов .
Неактивен
#162 10 September 2012 19:41:29
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Hot :
Hot,ты же видел в инете видео,как в Америке охотятся на кабанов.Там правда не 200 кг кабаны,а где то 100 или чуть больше,но все равно:охотники почти без ружей.После фиксирования кабана сворой собак подходят и связывают кабана,даже не закалывая.Там другие традиции,другой стиль охоты,другая местность.У нас в Сибири лайкам конкуренции нет ввиду тем же самым причинам,да кабаны гораздо крупнее, хотя в Европейской части,где местность и климат позволяют,то вполне кэтч-доги могли бы составить конкуренцию лайкам,просто у нас нет в необходимом количестве для охоты кэтч-догов высокого уровня,да и охотников,желающих работать в контакт с кабаном тоже нет.У них же там ковбои-крутые парни этим занимаются,а у нас алкаши на охоту ходят,ну или помягче сказать любители крепко выпить(особенности национальной охоты).
Почти совсем согласен.
Неактивен
#163 10 September 2012 22:47:24
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Doger :
возможно меня не правильно поняли. Что касается рабочего разведения, то я только "ЗА". Но я считаю, что рабочее разведение невозможно без работы собак! На одном тестировании не уедешь!
Что касается Алекса, то мне просто не понятно... Человек постоянно пишет про необходимость исключительно рабочего разведения амбулей, про необходимость запрета породы в городах и т.д. А на деле собирается пустить в разведение собак, которые не тестировались. Хотя, не буду копать в переписке форума, Алекс писал, что будет вязать девок, только после жестких тестов! Так где-же здесь рабочее разведение? Я не развожу рабочих собак, но я и не пишу и не осуждаю людей, которые разводят не рабочих собак!
Ты знаешь ,почти два года любители кровавых зрелищ доставали меня с видео Рокки ,упрекая только в словах ,но когда выложил быстро ретировались из форума ,поняв ,что за моими словами есть конкретное дело , Ты хочешь что бы я выкладывал видео кровавых моментов своих девок ,а сам описываешь СО СЛОВ владельца твоего сына . Мне лично все равно что ты думаешь о моих собаках , достаточно что думаю о них я!
Неактивен
#164 10 September 2012 22:51:07
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Doger :
возможно меня не правильно поняли. Что касается рабочего разведения, то я только "ЗА". Но я считаю, что рабочее разведение невозможно без работы собак! На одном тестировании не уедешь!
Что касается Алекса, то мне просто не понятно... Человек постоянно пишет про необходимость исключительно рабочего разведения амбулей, про необходимость запрета породы в городах и т.д. А на деле собирается пустить в разведение собак, которые не тестировались. Хотя, не буду копать в переписке форума, Алекс писал, что будет вязать девок, только после жестких тестов! Так где-же здесь рабочее разведение? Я не развожу рабочих собак, но я и не пишу и не осуждаю людей, которые разводят не рабочих собак!
Алекс как то выкладывал видео ролла одной из сук с другой (чужой) сукой амбуля. Конечно до питов им далеко,но для амбулей вполне сойдет.По крайней мере собаки дрались около 10 мин со скрэтчами.Подавляющее большинство и так не тестирует,прикрываясь формулировкой,что им потом проблемы на прогулках не нужны.Ну раз не нужны,надо было заводить др.собаку,хотя это лишнее:большинство амбулей просто демонстрируют превосходство над др.собаками и стычки как у пастушьих собак,чтобы обозначить лидерство и потом мирно расходятся.Бульдоги так не ведут себя,он если начал драться,то или он убьют или его убьют.Кто остановился-тот не бульдог.Поэтому если кабана нет,но есть желание проверить бульдог у тебя по духу или пастушья собака,то найди достойного оппонента для ролла.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#165 10 September 2012 23:02:07
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Buster ,она не чужая -это сестра живет у родителей ,они друг друга знают ,поэтому было больше выяснение отношений ,чем ролл . Для ролла сукам тяжело найти соперника .
Неактивен
#166 10 September 2012 23:33:27
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Doger :
Алекс :
Doger :
Что касается Алекса, то мне просто не понятно... Человек постоянно пишет про необходимость исключительно рабочего разведения амбулей, про необходимость запрета породы в городах и т.д. А на деле собирается пустить в разведение собак, которые не тестировались. Хотя, не буду копать в переписке форума, Алекс писал, что будет вязать девок, только после жестких тестов! Так где-же здесь рабочее разведение? Я не развожу рабочих собак, но я и не пишу и не осуждаю людей, которые разводят не рабочих собак!Ты знаешь ,почти два года любители кровавых зрелищ доставали меня с видео Рокки ,упрекая только в словах ,но когда выложил быстро ретировались из форума ,поняв ,что за моими словами есть конкретное дело , Ты хочешь что бы я выкладывал видео кровавых моментов своих девок ,а сам описываешь СО СЛОВ владельца твоего сына . Мне лично все равно что ты думаешь о моих собаках , достаточно что думаю о них я!
По поводу видео... это твои посты типа: " без видео все рассказы - это пустые слова!" ..такие встречал на форуме неоднократно!
Я ничего не думаю о твоих девках ни плохого ни хорошего. Я не видел их возможностей, чтобы их обсуждать. Более того, я даже не собак обсуждаю в последних постах, а хозяина. Вернее соответствие его слов и действий!
Не хрен обсуждать! Человек как минимум поднимает важную тему, пытается сохранить рабочих собак, а не гоняется за ШОУ титулами в зайди на любой форум там только сопли по поводу выставок .
Отредактировано Boxing (10 September 2012 23:35:28)
Неактивен
#167 10 September 2012 23:35:14
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Doger Если можно конкретней? Видео с Рокки и его сыновей достаточно , с девками ролл показывал ,тебе не понравилось о чем ты писал ,хотя собаки ГЛАВНОЕ шли на скретч ,не было вздыбленной шерсти и поджатых хвостов ,для первого раза -это нормально ,с коровами видео есть ,извини что не живу в африке дикие буйволы не водятся , как прибивали дворняг даже и не думал снимать -не этично . Что еще нужно ? Аллергии у собак на еду нет ,живут на улице круглый год ,есть живые родичи под 14 лет -это разве плохой показатель для амбуля . Я не неуважаю владельцев питомников декоративных амбулей , я за то что бы писали правду о проблемах в породе ,а не переписывали сказки Джонсона которые являются враньем и пиаром для бизнеса.
Неактивен
#168 11 September 2012 00:04:56
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Doger Если можно конкретней? Видео с Рокки и его сыновей достаточно , с девками ролл показывал ,тебе не понравилось о чем ты писал ,хотя собаки ГЛАВНОЕ шли на скретч ,не было вздыбленной шерсти и поджатых хвостов ,для первого раза -это нормально ,с коровами видео есть ,извини что не живу в африке дикие буйволы не водятся , как прибивали дворняг даже и не думал снимать -не этично . Что еще нужно ? Аллергии у собак на еду нет ,живут на улице круглый год ,есть живые родичи под 14 лет -это разве плохой показатель для амбуля . Я не неуважаю владельцев питомников декоративных амбулей , я за то что бы писали правду о проблемах в породе ,а не переписывали сказки Джонсона которые являются враньем и пиаром для бизнеса.
На любительском уровне в " в рамках заводчика" это вполне нормально, я бы сказал отлично, по крайней мере человек не вешает лапшу на уши в виде ШОУ титулов.
Искал немца, пришлось потратить кучу времени, в осномном фуфло - расчитано на лохов т.к внаглую впаривают рассказывают что он супер пупер блин чемпион.
У меня например критерий один - одеваю дреску, беру плетку и минут 5 мы с ним общаемся желательно в отсутствии хозяина , на что мне ответили что наши собаки работают только с одним!!!!! фигурантом и на чужом могут не отработать!!!! и это собаки в призерах выставок причем щенки достаточно дорогие и такова ситуация по многим заводчикам.
Так что я считаю Алексу респект, побольше б таких собачатников глядиш не былоб все так печально)))
Неактивен
#169 11 September 2012 10:05:08
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
В том то и дело что нормальные ,после Рокки хочется лучших ,нормальных хватает ,поэтому и нужно восполнять утраченное вязкой с лучшим производителем проверенным по потомству ,вязки с щоу чемпионами путь в никуда!
Неактивен
#170 11 September 2012 11:01:14
- Ballu
- Любитель животных
Мне кажется,что весь этот спор вышел из-за подмены слова функциональность на рабочесть.По моему мнению,рабочим-амбуль может быть только в Америке.Если под работой подразумевать-охоту на кабана и охрану ранчо.Во всех других частях света,для этой работы существуют свои породы собак.Поэтому сколько бы мы здесь не спорили,наши собаки от этого рабочими не становятся и не потому что не могут,потому что в этой работе нет надобности вне Америки.Хотя и там по моему мнению,амбуль классик не может быть рабочим,и не из-за характера(видео с Байбулом все видели),а по чисто физеологическим причинам.Рабочим может быть только менее эффектный внешне стандартник.
Неактивен
#171 11 September 2012 11:20:19
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ballu :
Рабочим может быть только менее эффектный внешне стандартник.
То что фермерская собака была стандртного типа согласен ,то что классик эффектней не согласен ,у каждого свое понятие о красоте , к примеру кто эффектней спринтер легкоатлет или штангист другое дело ,что людей убеждают ,что амбуль классик -это именно фермерская собака ,а не дизайнерское творение Джонсона и его последователей!
Неактивен
#172 11 September 2012 11:37:16
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Ballu :
Мне кажется,что весь этот спор вышел из-за подмены слова функциональность на рабочесть.По моему мнению,рабочим-амбуль может быть только в Америке.Если под работой подразумевать-охоту на кабана и охрану ранчо.Во всех других частях света,для этой работы существуют свои породы собак.Поэтому сколько бы мы здесь не спорили,наши собаки от этого рабочими не становятся и не потому что не могут,потому что в этой работе нет надобности вне Америки.Хотя и там по моему мнению,амбуль классик не может быть рабочим,и не из-за характера(видео с Байбулом все видели),а по чисто физеологическим причинам.Рабочим может быть только менее эффектный внешне стандартник.
Если вы читали историю,то применение амбуля в Штатах было разноплановым.Он не только применялся на фермах для поимки скота,для охоты на кабана,но и использовался для исстребления бродячих собак и одно из его названия было "пит-бульдог".Поэтому если тестировать его и разводить по критерию только удачно прошедших тест с собакой,повторю:удачно,т.е. собаки дрались демонстрируя долгий хват не менее 10 мин и не менее двух раз их пускали на скрэтч,после этих 10 мин.То думаю такие собаки вполне могут считаться рабочими,т.к. с охраной дома они справятся и как пит-бульдоги себя показали.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#173 11 September 2012 11:56:52
- Ballu
- Любитель животных
Buster :
Ballu :
Если вы читали историю,то применение амбуля в Штатах было разноплановым.Он не только применялся на фермах для поимки скота,для охоты на кабана,но и использовался для исстребления бродячих собак и одно из его названия было "пит-бульдог".Поэтому если тестировать его и разводить по критерию только удачно прошедших тест с собакой,повторю:удачно,т.е. собаки дрались демонстрируя долгий хват не менее 10 мин и не менее двух раз их пускали на скрэтч,после этих 10 мин.То думаю такие собаки вполне могут считаться рабочими,т.к. с охраной дома они справятся и как пит-бульдоги себя показали.
Если не ошибаюсь,Вы сами не раз отмечали,что для того чтобы убить дворнягу-много не надо
Неактивен
#174 11 September 2012 12:09:09
- Victor
- Забанен
Скорее всего не дворняг (ну или не только их), а таких хищников как койоты. Вот такую стайку они должны были разогнать. Кстати было сообщение на амерском форуме что койоты убили английского бульдога. Сами напали.
Неактивен
#175 11 September 2012 12:09:32
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Не думаю что в америке бродячие собаки были типа пикинеса или чихуа -это были стаи дворняг умеющие убивать ,и сотвественно размножались они по принципу как у волков ,то есть от сильнейших кобелей ,а значит мелкими и слабыми не были . Поэтому фермера не остановились на питбулях ,им нужна была подобная по типу собака ,только в два раза крупнее .
Неактивен