Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#126 09 September 2012 09:05:44
- Ledov
- Любознательный
Re: Сходство и различие Амбуля (стандартного типа) и Аргентинского дога.
Hot :
Алекс :
Hot, все зависит от местности охоты ,у вас получается кто в лес ,кто по дрова . В нашей степной местности к кабанам можно подъехать машиной очень близко ,и наверное сам знаешь ,что такое загонная коллективная охота ,стадо разбегается кто куда и никакой взаимовыручки у свиней нет ,очень редко , и то лаек кабан убивает очень часто особенно в камышах ,с кетч догами в защите охотятся и это оправданно ,у нас такой охоты пока нет ,но можно смотреть видео с США ,там все ясно ,как охотятся и с кем -о чем спор ?
Может в сша просто не знают про лаек?:-) Или в жарких южных штатах они не приживаются.
Тут не особо спор, а дискуссия о том что в наших условиях предпочтительна и более практична лайка чем заморские кэтч доги.
я спрашивал мнение заводчиков катахул об лайках, ответ был таков
-хорошая ездовая собака, но причем здесь охота)
зачем им лайки и другие если у них есть катахулы и другие ам.гончие
Неактивен
#127 09 September 2012 09:07:12
- Victor
- Забанен
Ledov :
Так они не знают о чем речь!!! ))))) Есть лайки ездовые, а есть зверовые. Первые к охоте не имеют вообще никакого отношения.
Неактивен
#128 09 September 2012 09:14:07
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Ledov :
зачем им лайки и другие если у них есть катахулы и другие ам.гончиеТак они не знают о чем речь!!! ))))) Есть лайки ездовые, а есть зверовые. Первые к охоте не имеют вообще никакого отношения.
Это примерно так же можно сказать о наших охотниках ,которые дают оценку кетч догам и в глаза не видев их ,тем более в работе!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#129 09 September 2012 09:16:23
- Victor
- Забанен
Алекс :
Это примерно так же можно сказать о наших охотниках ,которые дают оценку кетч догам и в глаза не видев их ,тем более в работе!
Именно так. Никто их у нас не видел.
Неактивен
#130 09 September 2012 11:27:16
- Ballu
- Любитель животных
Victor :
Алекс :
Что и следовало доказать!Охотники с ними не охотятся,зато нам необходимо тестировать собак на кабана,доказывая тем самым их рабочесть.
Неактивен
#131 09 September 2012 11:44:19
- Ledov
- Любознательный
Victor :
Ledov :
зачем им лайки и другие если у них есть катахулы и другие ам.гончиеТак они не знают о чем речь!!! ))))) Есть лайки ездовые, а есть зверовые. Первые к охоте не имеют вообще никакого отношения.
ну может кто то и знает, но весь юг охотится с катахулами
да и смысл им знать и разводить если есть свои превосходные собаки
Неактивен
#132 09 September 2012 11:57:23
- Ledov
- Любознательный
в америке охотятся в основном южане, а они так же как и наши не признают ничего чужого
здесь лучше обратиться к опыту австралийцев т.к. они экспериментаторы и наверника у них были лайки хотя я не слышал об этом, борзые у них точно были, видел фото
Отредактировано Ledov (09 September 2012 14:30:18)
Неактивен
#133 09 September 2012 14:52:40
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Ledov :
Hot :
Алекс :
Hot, все зависит от местности охоты ,у вас получается кто в лес ,кто по дрова . В нашей степной местности к кабанам можно подъехать машиной очень близко ,и наверное сам знаешь ,что такое загонная коллективная охота ,стадо разбегается кто куда и никакой взаимовыручки у свиней нет ,очень редко , и то лаек кабан убивает очень часто особенно в камышах ,с кетч догами в защите охотятся и это оправданно ,у нас такой охоты пока нет ,но можно смотреть видео с США ,там все ясно ,как охотятся и с кем -о чем спор ?
Может в сша просто не знают про лаек?:-) Или в жарких южных штатах они не приживаются.
Тут не особо спор, а дискуссия о том что в наших условиях предпочтительна и более практична лайка чем заморские кэтч доги.я спрашивал мнение заводчиков катахул об лайках, ответ был таков
Наши лайчатники точно также говорят, про лаек и прочих.:-)
Вообщем видимо для нас лайки а для них их локальные породы рулят. Климат, местность, поголовье собак, кабанов - все это видимо влияет.
Катахулы кстате бомбовые собаки, читал про них отзывы охотников, кипятком .... от катахул.
Неактивен
#134 09 September 2012 14:56:23
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Hot, чтобы сравнивать, надо чтобы были представлены тут, у нас, рабочие крови тех же аргентинских догов. Если этого нет, то о чем говорить то?
Вот кадры с охоты, а не притравки http://www.youtube.com/watch?v=xvgh7KVMPo8
Виктор, согласен. Из всего заморского поголовья, по слухам вроде бы аргентин был о рабочих родителей.
Но с другой стороны, если отбросить рабочесть собак, а учитывать только климат, местность, кабанов, у меня сложилось мнение, что лайки наиболее подходят для нашей страны. Это я про украину, про россию ваще молчу, там покрече и подольше стоят морозы, гладко шерстным не всяко тяжелее будет.
Ledov :
в америке охотятся в основном южане, а они так же как и наши не признают ничего чужого
здесь лучше обратиться к опыту австралийцев т.к. они экспериментаторы и наверника у них были лайки хотя я не слышал об этом, борзые у них точно были, видел фото
лайка в австралии? Ниразу не видел, не читал про такое.
А вот в сша, в канаде иногда в фильмах попадались охотн. лайки. И помоему даже чаще чем амбули, аргентины, катахулы.
Отредактировано Hot (09 September 2012 14:58:20)
Неактивен
#135 09 September 2012 16:37:27
- Victor
- Забанен
Hot :
Victor :
Hot, чтобы сравнивать, надо чтобы были представлены тут, у нас, рабочие крови тех же аргентинских догов. Если этого нет, то о чем говорить то?
Вот кадры с охоты, а не притравки http://www.youtube.com/watch?v=xvgh7KVMPo8Виктор, согласен. Из всего заморского поголовья, по слухам вроде бы аргентин был о рабочих родителей.
Но с другой стороны, если отбросить рабочесть собак, а учитывать только климат, местность, кабанов, у меня сложилось мнение, что лайки наиболее подходят для нашей страны. Это я про украину, про россию ваще молчу, там покрече и подольше стоят морозы, гладко шерстным не всяко тяжелее будет.
Еще с поиском у лаек наверное лучше дело.
Неактивен
#136 09 September 2012 20:30:09
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Hot :
Victor :
Вот кадры с охоты, а не притравки http://www.youtube.com/watch?v=xvgh7KVMPo8Виктор, согласен. Из всего заморского поголовья, по слухам вроде бы аргентин был о рабочих родителей.
Но с другой стороны, если отбросить рабочесть собак, а учитывать только климат, местность, кабанов, у меня сложилось мнение, что лайки наиболее подходят для нашей страны. Это я про украину, про россию ваще молчу, там покрече и подольше стоят морозы, гладко шерстным не всяко тяжелее будет.Еще с поиском у лаек наверное лучше дело.
Про поиск никто из охотников не жаловался, обычно происходит так у моих знакомых, приехали, собак отпустили и они побежали по округе круги наматывать. Охотники тем временем разминаются с дальней дороги, достают экипировку и прочее....... потом слышат лай, собаки нашли зверя, и идут на лай. Радиус поиска обычно 2-3 км.
P.S. Люди, кого еще при ссср переводили по работе, службе, командировали с сибири в украину, рассказывали как они жили в экспедициях, с лайками хавку добывали... Я не буду пересказывать, ибо просто тупо не смогу так рассказать. Там реально были моменты выживали с собаками, столько всего интересно рассказывали.
Я уже двоим говорил, напиши книгу, нарасхват уйдет.
Неактивен
#137 09 September 2012 20:44:49
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Ballu :
Victor :
Алекс :
Что и следовало доказать!Охотники с ними не охотятся,зато нам необходимо тестировать собак на кабана,доказывая тем самым их рабочесть.
Никто никому ничего доказывать не собирается.Уже и так все ясно и известно.И некоторые заводчики (к примеру А.Кузьмичев) уже давно перешли от слов к делу.И для того,чтобы разводить нормальных рабочих амбулей,приобрели себе диких кабанов.Потому как амбуль не работающий как кэтч-дог - не бульдог.А людям хочется держать бульдогов,а не лаек и охота здесь ни при чем.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#138 09 September 2012 21:20:01
- Victor
- Забанен
Действительно многие держат определенные породы и охотятся с ними потому что они им нравятся. И все.
Отредактировано Victor (09 September 2012 21:29:57)
Неактивен
#139 09 September 2012 21:35:05
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Buster :
А людям хочется держать бульдогов,а не лаек и охота здесь ни при чем.
Лучше и не скажешь!
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#140 09 September 2012 22:05:13
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ballu :
Victor :
Алекс :
В америке охотятся с амбулями ,а не лайками ,и что требовалось доказывать? Видео как работает амбуль в инете полно ,с лайками почему то не часто выкладывают! Кому то нравится держать стаю лаек для охоты ,амбулей достаточно пару и они сделают тоже самое ,что и пять лаек.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#141 09 September 2012 23:01:42
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
http://en.wikipedia.org/wiki/Catch_dog http://www.youtube.com/watch?feature=en … XBHJsklzTQ В Википедии ясно описано что такое кетч дог и как с ним охотятся .
Неактивен
#142 09 September 2012 23:45:53
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
с лайками почему то не часто выкладывают!
Может потому что у наших лайчатников у многих инета нет?
Кому лень искать, или не может найти, смотрите ниже ссылки.
http://www.youtube.com/results?search_q … 7MWRgny1mc
http://www.youtube.com/results?search_q … hycgTbmd7U
Алекс :
Кому то нравится держать стаю лаек для охоты ,амбулей достаточно пару и они сделают тоже самое ,что и пять лаек.
И снова дезинформируешь,
http://www.youtube.com/watch?v=SEF4Sxme42Q
http://www.youtube.com/watch?v=0ZSC-2Uw … ults_video
пара лаек прекрасно справляется со 150-200кг кабаном.
Отредактировано Hot (09 September 2012 23:48:22)
Неактивен
#143 09 September 2012 23:50:35
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Вот у нас не мало охотников, есть даже заводчик, ни кто толком даже не знает сколько у него собак 20-30-40, не считая щенков, я не думаю что кто-то, даже один из них снимает охоту и выкладывает видео в интернет, а вот истории даже я , незаинтересованый человек, об охоте с участием собак слышала.
Неактивен
#144 09 September 2012 23:59:48
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Вот у нас не мало охотников, есть даже заводчик, ни кто толком даже не знает сколько у него собак 20-30-40, не считая щенков, я не думаю что кто-то, даже один из них снимает охоту и выкладывает видео в интернет, а вот истории даже я , незаинтересованый человек, об охоте с участием собак слышала.
Из охотников лайчатников и норников я только двух знаю кто пользуется инетом! одноклассники и вконтакте.:-) Но это не серьезно. И один из них созрел даже до покупки обуви коламбия! Я был в шоке.
А так ни питомник ягдов, ни лаек, ни тем более другие инетом не пользуются. Не говоря уже о том что б на охоте снимать видео и его выкладывать.
Наш народ сильно консервативен в сравнении с амерами, австралийцами. Те щенков пиарят, вязки по инету находят. Наши же ездят на испытания, состязания, там все происходит, по старинке так сказать.
Неактивен
#145 10 September 2012 10:20:36
- Ballu
- Любитель животных
Алекс :
Ballu :
Victor :
Именно так. Никто их у нас не видел.Что и следовало доказать!Охотники с ними не охотятся,зато нам необходимо тестировать собак на кабана,доказывая тем самым их рабочесть.
В америке охотятся с амбулями ,а не лайками ,и что требовалось доказывать? Видео как работает амбуль в инете полно ,с лайками почему то не часто выкладывают! Кому то нравится держать стаю лаек для охоты ,амбулей достаточно пару и они сделают тоже самое ,что и пять лаек.
А ни кто ине спорит,что с амбулями охотятся,возможно даже успешнее,чем с лайками,но в Америке.Там этот вид охоты популярен,в СНГ-нет.Речь то не об этом,а о том,что -зачем человеку брать РАБОЧУЮ собаку,в случае если он не собирается ей эту работу предоставить.
Неактивен
#146 10 September 2012 10:47:44
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Hot :
Алекс :
с лайками почему то не часто выкладывают!
Может потому что у наших лайчатников у многих инета нет?
Кому лень искать, или не может найти, смотрите ниже ссылки.
http://www.youtube.com/results?search_q … 7MWRgny1mc
http://www.youtube.com/results?search_q … hycgTbmd7UАлекс :
Кому то нравится держать стаю лаек для охоты ,амбулей достаточно пару и они сделают тоже самое ,что и пять лаек.
И снова дезинформируешь,
http://www.youtube.com/watch?v=SEF4Sxme42Q
http://www.youtube.com/watch?v=0ZSC-2Uw … ults_video
пара лаек прекрасно справляется со 150-200кг кабаном.
Hot, вот эти видео и есть дизенформация , в первом ролике жуют подранка , в втором на притравке снимают с кабана собак ,кабанчики меньше 100кг . Где видео момента задержания кабана? Отвечу , у меня тоже есть профи охотники друзья ,они крутят пальцем у виска ,если им говоришь о полном контакте амбуля с 150 кг свином . Вот твое первое видео точно показывает как ведут себя лайки ,находят ,лают и бегают вокруг кабана ,когда охотник его стреляет ,они могут идти в контакт на полумертвого . На примере Байбула реально видно ,как бульдог останавливаает 200кг свина в полный контакт ,и сам егерь признался ,что до этого ниодна собака его не останавливала и не шла в контакт ,а ведь эта станция именно для проверки зверовых лаек!
Неактивен
#147 10 September 2012 10:50:18
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ballu :
Алекс :
Ballu :
Что и следовало доказать!Охотники с ними не охотятся,зато нам необходимо тестировать собак на кабана,доказывая тем самым их рабочесть.В америке охотятся с амбулями ,а не лайками ,и что требовалось доказывать? Видео как работает амбуль в инете полно ,с лайками почему то не часто выкладывают! Кому то нравится держать стаю лаек для охоты ,амбулей достаточно пару и они сделают тоже самое ,что и пять лаек.
А ни кто ине спорит,что с амбулями охотятся,возможно даже успешнее,чем с лайками,но в Америке.Там этот вид охоты популярен,в СНГ-нет.Речь то не об этом,а о том,что -зачем человеку брать РАБОЧУЮ собаку,в случае если он не собирается ей эту работу предоставить.
А зачем тогда человеку брать именно эту породу ,и рассказывать сказки что порода терминатор?
Неактивен
#148 10 September 2012 11:04:18
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Pikaska :
Об историях рыбаков и охотников ходят легенды ,под водочку любят травить байки!
Неактивен
#149 10 September 2012 11:11:49
- Victor
- Забанен
Зачем сравнивать лайку и молосса? Лаек, идущих в контакт специально бракуют. Они должны работать в определенной манере короткими хватками, усаживая зверя под выстрел.
Неактивен
#150 10 September 2012 11:23:00
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Зачем сравнивать лайку и молосса? Лаек, идущих в контакт специально бракуют. Они должны работать в определенной манере короткими хватками, усаживая зверя под выстрел.
Так и я об этом , задача лайки найти и облаять , ну и потрепать полумертвое тело ! Задача кетч дога остановить кабана и дать возможность охотнику ножом или пикой прибить его , в америке гончих пускают для нахождения кабана ,а кетч дога для задержания. В этой дискуссии пытаются доказать что амбули не годятся для охоты на кабана в нашем регионе , хотя никто это не пробовал сделать !
Неактивен