Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#526 04 September 2012 23:42:55
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Re: Бразильская фила, или бразильский мастиф (фила бразилейро)
Неактивен
#527 04 September 2012 23:49:41
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Алекс :
Энтузиасты -это те которые держат и разводят одну породу в течении десятилетий ,те кто меняет породы в зависимости от модных востребованных и держит по десять пород в питомнике ,для меня чисто барыги .
Не согласна.
Энтузиасты часто разводят более коммерческие, декоративные, востребованные породы только для того, чтобы прокормить любимую некоммерческую - есть много примеров филятников и не только...и слава богу, что мелочь есть у них - не стоит преуменьшать их значения и любви к ним заводчика...но именно мелочь зачастую помогает этому энтузиазму любителей крупных собак...
По десять пород в питомнике может быть у "ищущих" и "не определившихся"... мне кажется... а барыги - не те, кто разводит, а скорее, кто перепродает, кто не чистоплотен, подделывает доки, кто публикует свои объявы с фото чужих собак и щенков...ну и тд
Неактивен
#528 05 September 2012 16:30:40
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Fiel Para Sempre :
Doger :
чем-то мне эти филы блакхаундов напоминают!!!
вот снова к слову...сегодня были со щенами на дресс площадке - нас владельцы других собак приняли за бладхаундов
))))))
приятно, елки - комплимент детям))
А в чём комплимент-то?)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#529 05 September 2012 16:54:25
- agapitov
- Любопытный
чем больше кожи висит(как у баладхаунда) тем породистей
Неактивен
#530 05 September 2012 17:57:56
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Нет, комплимент в другом... у бладов по моему мнению свободной шкуры-таки меньше... да и у филы ее не должно быть, словно у шарпея или мастино...но на вкус и цвет флОмастеры - разные))
и в связи с этим:
мне ЛИЧНО - это комлимент, потому что я ЛИЧНО люблю форму головы ближе к бладхаундовской, нежели к мастифьей
Неактивен
#531 05 September 2012 17:59:59
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
FIEL PARA SEMPRE ANSELMO - любимец офиса Сенечка... ни одна женщина не устоит перед сильным, крупным, уверенным в себе мужчиной...иногда тормозящим конечно, но он такой, такой ...трогательный и самодостаточный!!! наш Сенечка (вчера был обозван моими девочками еще и Семеном Лобановым)
Во второй приезд в офис моего Ансельмо выяснилось еще, что он:
1) может лихо и быстро бегать, ходит в туалет на травке столько раз, сколько его на эту травку выпускают,
2) его уже не укачивает в машине и по лестницам вверх и вниз он охотно не ходит, а бегает самостоятельно,
3) в машину и из нее Сенечка забирается, благодаря смелости и размерам - САМ,
4) спит не на полу на пледике, как некоторые собратья, а исключительно в мягких кожаных креслах иль на диванах, если таковые есть в доступности в поле его зрения,
5) и не "тормоз" он вовсе, а просто "медленный газ",
6) его "прет" после офисных подвигов и при виде появляющейся на горизонте даже дома мамы, то есть меня, он с разбегу запрыгивает всеми своими 25-ю кило на руки - типа " я особенный" - меня мать уже два раза!!!! с собой брала :sm64:
Вот такой он, наш первенец:
Неактивен
#532 05 September 2012 20:46:52
#533 06 September 2012 00:23:42
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Неактивен
#534 06 September 2012 09:35:24
#535 06 September 2012 18:26:22
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Неактивен
#536 07 September 2012 00:15:44
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Агуши (FIEL PARA SEMPRE АGUA )фоток не много: во-первых, она пока не ходила с мамой на работу, где "хош-не хош", а фоткаться по-людски заставят
во-вторых, дома она в основном стоит к оператору спиной, так как это...шило... всегда ходит на задних лапках и стоит только приблизиться к ней - давай обниматься - самая маленькая в помете, с самым веселым нравом, скачет словно мячик - я ттт никогда не видела Агушу не то что в плохом, но даже и в нейтральном настроении
иллюстрации к вышесказанному (и есть еще ):
в то время как Агуша обнимается, остальные - скачуТь, аки кони:
Неактивен
#537 08 September 2012 09:24:11
#538 13 September 2012 18:39:19
#539 13 September 2012 18:43:23
#540 13 September 2012 22:48:52
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Неактивен
#541 14 September 2012 09:52:19
#542 14 September 2012 10:56:24
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Fiel Para Sempre :
так Агра готовилась к выставке
http://f2.s.qip.ru/~95nqOUf7.jpg
http://f1.s.qip.ru/~95nqOUf8.jpg
http://f1.s.qip.ru/~95nqOUf9.jpg
В бебиках с 3 месяцев?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#543 16 September 2012 22:15:50
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Алекс, да бэби 3-6 мес
Неактивен
#544 16 September 2012 22:25:06
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Интересно, а как они себя в боях показывают?
Неактивен
#545 19 September 2012 23:59:24
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Boxing
офигенно показывают... с другими породами... но не дай бог нам, владельцам фила, все это увидеть: не с сородичами не с более дальними... пусть хоть сто раз мой пес будет сильнее другой собаки - это неправильно...собачьи бои - для утехи людей... умереть в бою с другой собакой на руках хозяина... это не самое главное... главное должно быть , как у хорошего телохранителя: и хозяина спасти, и себя сохранить...ИМХО... все остально (тож ИМХО) прихоть людей... "хлеба и зрелищ"...никакой связи с собакой....................
Любить - и приносить в жертву самолюбию любимое существо - это разное....
ИМХО
Неактивен
#546 20 September 2012 00:19:47
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Fiel Para Sempre :
Boxing
офигенно показывают... с другими породами... но не дай бог нам, владельцам фила, все это увидеть: не с сородичами не с более дальними... пусть хоть сто раз мой пес будет сильнее другой собаки - это неправильно...собачьи бои - для утехи людей... умереть в бою с другой собакой на руках хозяина... это не самое главное... главное должно быть , как у хорошего телохранителя: и хозяина спасти, и себя сохранить...ИМХО... все остально (тож ИМХО) прихоть людей... "хлеба и зрелищ"...никакой связи с собакой....................
Любить - и приносить в жертву самолюбию любимое существо - это разное....
ИМХО
Есть бои - ими занимаются выродки, стравливая неподготовленных животных, зачастую без учета породы, и веса соперников, а есть тесты (тестовые поединки, например у кавказских, азиатских овчарок)строго регламентированные с жесткими правилами и никто в них не умирает. Для грамотного специалиста зачастую важна не победа, а выявление лучших представителей породы и поддержание рабочих качеств
Неактивен
#547 20 September 2012 20:02:40
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Boxing, возможно Вы правы...я про бои САО и кавказцев слыхала...но не более - вопросом потому не владею и ответила о филе...
но чисто теоретически мне не понятно: какое рабочее качество САО, например, подтверждает бой одной собаки с другой?
Неактивен
#548 20 September 2012 20:44:37
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Fiel Para Sempre :
Boxing, возможно Вы правы...я про бои САО и кавказцев слыхала...но не более - вопросом потому не владею и ответила о филе...
но чисто теоретически мне не понятно: какое рабочее качество САО, например, подтверждает бой одной собаки с другой?
Для пастушьих собак важно вязаться с доминантным кобелем ,они в отарах ,как и волчи стаи определяются путем поединков , лучшие дают сильное потомство для противостояния волкам и другим хищникам . Турниры КО и САО выявляют лучших кто имеет право вязаться.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#549 20 September 2012 21:20:27
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Fiel Para Sempre :
но чисто теоретически мне не понятно: какое рабочее качество САО, например, подтверждает бой одной собаки с другой?Для пастушьих собак важно вязаться с доминантным кобелем ,они в отарах ,как и волчи стаи определяются путем поединков , лучшие дают сильное потомство для противостояния волкам и другим хищникам . Турниры КО и САО выявляют лучших кто имеет право вязаться.
Вообще считаю проверка должна быть комплексной: обязательно качественная дрессировка (степень по караульной службе) т.е отбирать собак с ярко выраженными охранными качествами + два - три тестовых поединка, причем даже необязательна победа, а главное это упорство и способность терпеть боль, а выставки уже как заключительный этап. ИМХО
Неактивен
#550 21 September 2012 00:19:56
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Ребята, спасибо! Главное, что услышала: "право вязаться" и согласна полностью - у меня у самой дома такой же "вязала": изничтожу собак всех на подступах раньше людей))
Я про защитные качества: очень легко такого вот "полового доминанта" отвлечь от охраны приманкой на собак же... и есть это - спросите у практикующих дрессов...бросают хоза и чешут за собаками... а там тем временем может и хоза не станет по большому-то счету и к сожалению...(если это не учения)... к чему тогда эти "доминанты" в данном социуме - не собачьем, но человечьем...Нам, человекам, уже много веков как угрожают не столько псы, или стаи псов(например, бродячих)... а двуногие!!!
Неактивен