Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#4476 29 August 2012 16:00:00
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Американский бульдог - 2
Doger :
jh76 :
Doger :
вопрос? сколько км нужно бегать американскому бульдогу? вопрос странный и неоднозначный. Скажем так, сколько должен пробегать амбуль в день, чтобы не перегрузить ну и нагрузить нормально? Интересно ваши мнения.
Я со своим летом бегал по 3 км! Для интереса пробегал и утром, и вечером и днем при +36. Пробегал и по 5 км, но это редко!
Вообщем у кого какое мнение по поводу правильной беговой нагрузки (ежедневной) для нормального бульдога? Минимальная и максимальная нормы, скорость и т.д. Жду ваших мнений и мыслей кинологов.я так думаю,что зависит конкретно от собаки...со своим ещё не бегаю,а когда была боксёрша(старотипная),бегали по 20км каждый день лёгким бегом
ну 20 км это много, не знаю как мой выдержит ...этого не пробовал... но по 20 км бегать не будем... имхо долго и нудно.
я своему думаю сделать такую программу... утром у него просто выгул 1,5 часа...игры с собаками...и т.д. Утром у меня с ним отец гуляет ! Я занимаюсь собакой вечером. Думаю сделать так:
Пн - буксировка колеса - 15-20 мин ( бег, больше галоп, с колесом по 30-50 метров) + 3 км бег
Вт - 10 км бег
Ср - буксировка колеса - 15-20 мин ( шаг с большим колесом) + 5 км бег
Чт - буксировка колеса - 15-20 мин ( шаг с большим колесом) + 5 км бег
Пт - 10 км бег
Сб - буксировка колеса - 15-20 мин ( бег, больше галоп, с колесом по 30-50 метров) + 3 км бег
Вс - выходной, активные игры, тарзанка и т.д.
нет цели сделать собаку очень красивой и мускулистой. цель - собака в хорошей форме!
когда у меня собака была просто на выгуле, даже без 3 км пробежек, то он даже в играх с собаками был не очень активным...
Три раза в неделю тренироваться больше чем достаточно ,тем более для амбуля .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#4477 29 August 2012 16:56:14
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Doger :
я своему думаю сделать такую программу... утром у него просто выгул 1,5 часа...игры с собаками...и т.д. Утром у меня с ним отец гуляет ! Я занимаюсь собакой вечером. Думаю сделать так:
Пн - буксировка колеса - 15-20 мин ( бег, больше галоп, с колесом по 30-50 метров) + 3 км бег
Вт - 10 км бег
Ср - буксировка колеса - 15-20 мин ( шаг с большим колесом) + 5 км бег
Чт - буксировка колеса - 15-20 мин ( шаг с большим колесом) + 5 км бег
Пт - 10 км бег
Сб - буксировка колеса - 15-20 мин ( бег, больше галоп, с колесом по 30-50 метров) + 3 км бег
Вс - выходной, активные игры, тарзанка и т.д.
нет цели сделать собаку очень красивой и мускулистой. цель - собака в хорошей форме!
когда у меня собака была просто на выгуле, даже без 3 км пробежек, то он даже в играх с собаками был не очень активным...
Я просто уверен,что если ты осуществишь на практике свой кип,то твой амбуль загнется.Кип вообще составлен не правильно,им была бы испорчена и собака пофункциональнее амбуля.Послушай Алекса и тренируй его не более трех раз в неделю и буксировку колеса и длительный кросс в одну тренировку совмещать не стоит.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#4478 29 August 2012 19:38:22
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Смотри сам.Тут все зависит от того какой вес будет для буксировки,какой темп бега и какая собака.Но даже с учетом этих требований один день отдыха очень мало при тренинге собаки,тем более для тяжелой собаки как амбуль.По фото с аватара у тебя вроде не стандартник,поэтому усиленно нагружать такую собаку я бы не стал.Негативные последствия от такого тренинга могут сказаться не сразу,а через какое то время.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#4479 29 August 2012 19:52:41
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Согласен с Buster , ни к чему такие эксперименты для амбуля , Рокки никогда не тягал грузы ,и не бегал по 10 км ,все делалось в игровой форме с сукой ,без особого тренинга . Для тренировок должна быть какая то цель ,или вейтпуллинг ,или бои ,для поддержания собаки в тонусе 6 раз в неделю лишнее ,скорее всего даже вредное !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#4480 29 August 2012 20:53:03
- Ballu
- Любитель животных
Doger :
вопрос? сколько км нужно бегать американскому бульдогу? вопрос странный и неоднозначный. Скажем так, сколько должен пробегать амбуль в день, чтобы не перегрузить ну и нагрузить нормально? Интересно ваши мнения.
Я со своим летом бегал по 3 км! Для интереса пробегал и утром, и вечером и днем при +36. Пробегал и по 5 км, но это редко!
Вообщем у кого какое мнение по поводу правильной беговой нагрузки (ежедневной) для нормального бульдога? Минимальная и максимальная нормы, скорость и т.д. Жду ваших мнений и мыслей кинологов.
Наверное не существует какой то нормы,все зависит от конкретной собаки,ее физической формы,возраста,веса,а так же погодных условий,короче все очень индивидуально.
В то время,когда Вы бегали по 3 км.,нравилось ли Вам состояние собаки?Если да,то мне кажется,что нужно просто,постепенно увеличивать расстояние.
Неактивен
#4481 29 August 2012 21:01:27
- Ballu
- Любитель животных
наш папаша
Неактивен
#4482 29 August 2012 21:17:18
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ballu :
http://i.imgur.com/h9rnJ.jpg
наш папаша
Тоже живет в Израиле?
Неактивен
#4483 29 August 2012 21:20:10
- Ballu
- Любитель животных
да,конечно
Неактивен
#4484 29 August 2012 22:14:17
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ballu :
да,конечно
Выставки у вас проводят ,есть в ринге амбули ?
Неактивен
#4485 29 August 2012 23:37:06
- Ballu
- Любитель животных
Проводят и амбули выставляются,правда лично мне это мало интересно.Раньше,с корсом,довольно активно начали посещать выставки,пока не понял,что все это-пустое.
Сейчас,даже в планах такого нет,да и заводчик наш не выставляется,зачем?
Неактивен
#4486 29 August 2012 23:56:34
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ballu :
Проводят и амбули выставляются,правда лично мне это мало интересно.Раньше,с корсом,довольно активно начали посещать выставки,пока не понял,что все это-пустое.
Сейчас,даже в планах такого нет,да и заводчик наш не выставляется,зачем?
Я имел в виду просто посещение выставок ,без собак ради интереса -прогулки.
Неактивен
#4487 30 August 2012 11:10:24
- Ballu
- Любитель животных
к вопросу,есть ли у нас классики
Неактивен
#4488 30 August 2012 11:53:54
- Артур
- Гость
Дело ещё не только в физической нагрузке но и в психологической , правильно пишут Алекс и Бастер что нагружать стоит 3 раза в неделю, даже если вспоминать азы физ нагрузок, мышцы растут тогда когда организм отдыхает от нагрузок а не во время упражнений, соответственно и отдача от этих мышц тоже растёт во время отдыха. Перетренировав собаку, можно получить отрицательную реакцию на тренинг и собака будет конечно выполнять упражнения но без азарта и куража, а для достижений рекордов (даже чисто личных не для соревнования а так для ублажения амбиций ) кураж нужен как не крути.
#4489 30 August 2012 12:17:04
- Ballu
- Любитель животных
Артур :
Дело ещё не только в физической нагрузке но и в психологической , правильно пишут Алекс и Бастер что нагружать стоит 3 раза в неделю, даже если вспоминать азы физ нагрузок, мышцы растут тогда когда организм отдыхает от нагрузок а не во время упражнений, соответственно и отдача от этих мышц тоже растёт во время отдыха. Перетренировав собаку, можно получить отрицательную реакцию на тренинг и собака будет конечно выполнять упражнения но без азарта и куража, а для достижений рекордов (даже чисто личных не для соревнования а так для ублажения амбиций ) кураж нужен как не крути.
Но там нет цели в наращивании мышечной массы,поэтому не совсем понятно,зачем грузы тягать(суставы гробить),ну а бегать,можно и каждый день.
Неактивен
#4490 30 August 2012 12:21:37
- Victor
- Забанен
Я тоже думаю, что достаточно долго гулять и не много кормить. Собака будет в хорошей форме.
Неактивен
#4491 30 August 2012 13:07:35
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Волк в природе охотится только когда голодный ,удачная охота раз в 3-7 дней ,все остальное время волк отдыхает ,бережет силы и энергию . Хорошую нагрузку достаточно давать раз в три дня , а если готовишь собаку к чему то нагрузки подбираются индивидуально к собаке и виду спорта ! К примеру когда тренировал своего ротвейлера для хорошей формы ,делал тренинг раз в 2-3 дня . 1.5 км тянул скаты + 2 кирпича к речке ,на речке 20-30 бросков палки на 30м (плаванье) и назад1.5км метровая палка в зубах ,он очень любил это упражнение ! Амбули конечно намного ленивей ,им лучше все в игровой форме , скаты тягать любят практически все ,а вот с плаваньем хуже .
Неактивен
#4492 30 August 2012 13:43:31
- Артур
- Гость
Ну конечно изначально нужно исходить из того какая цель, чего хочется достичь .
Если хочется просто собаку в хорошей форме, это да, просто активных длительных прогулок при сбалансированном питании хватит за глаза.
Если на уровне любительского спорта так чисто для себя и для того что бы чем то занять мозги собаке, уже нужно подходить с более чёткой программой тренинга, что бы по беспонту не навредить здоровью собаки.
Ну а если хочется участия в соревнованиях , бить рекорды, там совсем другое дело.
Но что во втором случае что в третьем, у собаки должен быть как полноценный тренинг так и полноценный отдых.
#4493 30 August 2012 20:31:29
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Волк в природе охотится только когда голодный ,удачная охота раз в 3-7 дней ,все остальное время волк отдыхает ,бережет силы и энергию . Хорошую нагрузку достаточно давать раз в три дня , а если готовишь собаку к чему то нагрузки подбираются индивидуально к собаке и виду спорта ! К примеру когда тренировал своего ротвейлера для хорошей формы ,делал тренинг раз в 2-3 дня . 1.5 км тянул скаты + 2 кирпича к речке ,на речке 20-30 бросков палки на 30м (плаванье) и назад1.5км метровая палка в зубах ,он очень любил это упражнение ! Амбули конечно намного ленивей ,им лучше все в игровой форме , скаты тягать любят практически все ,а вот с плаваньем хуже .
Мудрые слова, человека который сам не по наслышке знает, что такое тренировочный процесс!
Полностью согласен.
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#4494 01 September 2012 11:56:08
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Отредактировано Evander (02 September 2012 16:53:57)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#4495 01 September 2012 19:46:14
- Ballu
- Любитель животных
Doger :
Бастер, вот мой... на первой фото его нынешнее состояние (фото старое, но выглядит также, только чуть суше), на второй ... его лучшее состояние, которое было
http://iscr.ru/1346494757/
http://iscr.ru/1346494845/
Сколько ему?
Неактивен
#4496 02 September 2012 11:30:47
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Doger :
Бастер, вот мой... на первой фото его нынешнее состояние (фото старое, но выглядит также, только чуть суше), на второй ... его лучшее состояние, которое было
http://iscr.ru/1346494845/
Хороший экстерьер для амбуля,такого можно тренировать.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#4497 02 September 2012 16:53:03
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Алекс, Вы занимались и бультерьерами и американскими бульдогами, чем по характеру амбуль отличается от бультерьера?
Я 14 лет занимался бультерьерами, поэтому, представление имею, что за собака, а вот амбулей у меня не было.
Спасибо!
Неактивен
#4498 02 September 2012 19:05:29
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Doger :
Buster :
Doger :
http://iscr.ru/1346494845/Хороший экстерьер для амбуля,такого можно тренировать.
Бастер, расскажи о том как ты тренировал собак, какие использовал нестандартные упражнения?
Тренировал питов,притом не только своих и стафоров.Амбуля тренировать не получилось,т.к. в силу ряда причин он для тренинга не годился.Основным тренингом для моих питов был бег за какой-нибудь целью на шлейке внатяг и в ошейнике с утяжелителем.При этом я в зависимости от состояния собаки регулировал нагрузку,т.е. бежал или быстрее или еле-еле.Когда на дистанции встречались стаи ворон или голубей,то отпускал своего пита на всю длину 5 м повода и при этом сам делал ускорение.Получался рывок метров на 30.Таких рывков на круг 2,5 км было 5-6.Обычно пробегал 4 круга (10 км).На пике бывало и 20 утром и 10 вечером.При чем собака на следующий день снова хотела работать.Еще использовал тарзанку и стандартно (на дереве),правда она у меня крепилась не жестко,а на сделанном амортизаторе из багажных резиновых тросов и еще у меня была шкура с небольшой ручкой,которую я держал в руках и работал с собакой,периодически то поднимая ее,то держа так,что она стояла только на задних лапах,ну и опускал ее на все четыре лапы,при этом менял угол натяжения,иммитируя реальный бой и при этом при удачных действиях (хватах и трепах) хвалил его.Очень важно при этом упражнении не делать резких рывков,чтобы не травмировать зубы собаке,все надо делать более менее плавно. Последнее упражнение было полезно и для меня.Самое большее выдерживал так 1ч 20 мин.После этого чувствовал себя как будто с человеком боролся или качался в спорт-зале.Но таким образом можно тренировать только собаку до 40 кг весом размером со стафа.Высокую тяжелую собаку так не получится.Тут лучше подвешивать тарзанку к дереву и одной рукой держать за веревку и шевелить ее,тогда у собаки будет больше интереса и мотивации работать на шкуре.Кстати на первом фото кажется,что твоему бульдогу не мешало бы подкачать шею( правда может фото не удачное),так упражнение на тарзанке и хождение в ошейнике с утяжелителем хорошо тренируют шею.Также использовал удочку и прыжки вертикально вверх за какой-нибудь приманкой.Да и еще:после тарзанки,когда приходили домой,после кормления обычным кормом давал питу сразу грызть сухожильную кость 25 см длины (продается в зоомагазинах из костной муки и желатина),он ее съедал в среднем за 20 мин.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#4499 03 September 2012 08:35:07
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Doger :
спасибо. Да шея у него слабовата, одеваю 1кг ошейник, но особого результата это не дает, скажем так..это приводит шею в тонус и все . а больше цеплять не хочу, чтобы не уграть. сколько можно вешать на шею?
с другой стороны мне вид шеи не так уж и важен, важнее ее сила. Как по мне, он очень слабо и вяло делает треп, когда вцепится. Думаю тарзанка и т.д. будут здесь поуместней.
Ошейник с утяжелителем нужно носить не каждый день.Два дня подряд носит-два дня отдыхает.Причем не только хождение или бег,но и какие-нибудь игры с собакой,когда она в ошейнике.Еще полезно для шеи и спины прыжки вертикально вверх в ошейнике с ут.В этом случае ошейник должен сидеть на собаке плотно.Насчет мощности трепа - это от природы,как и укус.Конечно чуть его можно улучшить. Мой 18 кг пит делал трепы намного мощнее нежели 55 кг амбуль,что даже сделал мне очень сильное растяжение в запястье,когда я держал ему шкуру одной рукой.До сих пор до конца не могу вылечить.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#4500 03 September 2012 11:16:23
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Evander :
Алекс, Вы занимались и бультерьерами и американскими бульдогами, чем по характеру амбуль отличается от бультерьера?
Я 14 лет занимался бультерьерами, поэтому, представление имею, что за собака, а вот амбулей у меня не было.
Спасибо!
Сравнить амбуля и бультерьера по характеру - разница примерно ,как людоеда из папуа -гвинии и европейца ,по крайней мере тех которые были у меня 20 лет назад . Сейчас сказать ничего не могу ,и те и другие стали декоративные ,и особой разницы нет ,все индивидуально !
Неактивен