Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#801 31 July 2012 19:26:27
- Ledov
- Любознательный
Re: Аргентинский дог
можно поподробней про охоту, как работают и т.д.
Неактивен
#802 31 July 2012 22:27:20
В принцыпе ничего особенного. Работают лучше всего в стае. идут в основном по верхнему следу и молча и лишь когда настигают добычу подают голос. Очень хорошо ориентируются на местности и далеко не уходят.
Неактивен
#804 31 July 2012 23:18:26
- Ledov
- Любознательный
хват делают? и с кем в стае идут с лайками? не жрут их?
Неактивен
#805 31 July 2012 23:24:10
Один раз с гончаками ходили и 3 раза просто 2 аргентина. Когда зверя чуют им похер на всех остальных. Они бегут чтоб первым добычу схватить. Енота когда брала хват делала. Лису не догоняет. Если только в камыше возьмёт. В основном стреляли. Мне расказывали охотники что в ставрополье приехали 2 кобеля на охоту. так они в паре все камыши перевернули. Больше их никто не видел.
Неактивен
#806 01 August 2012 00:03:18
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
В смысле не видели? Утонули ,или кабан зарезал?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#808 01 September 2012 20:39:36
- Evander
- Без пяти минут зоолог
аргентинский дог - питбуль
http://video.mail.ru/mail/svetik_0055/46250/46335.html
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#809 01 September 2012 21:13:38
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Аргентинский дог кусает ведущую за лицо
http://www.youtube.com/watch?v=VbWMRSFzJ8M
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#810 26 September 2012 14:55:01
- Crazy Zoologist
- Гость
Где-то кажется Виктор, выкладывал фото аргентинского дога, убившего пуму. Не могу найти фото. Не поможете?
#811 26 September 2012 15:30:13
- Victor
- Забанен
В теме "волк против собаки"
Неактивен
#812 26 September 2012 15:32:27
#814 26 September 2012 17:23:42
- Evander
- Без пяти минут зоолог
http://vk.com/video_ext.php?oid=2293601 … rameborder
Вот так лучше))
Отредактировано Evander (26 September 2012 17:24:26)
Неактивен
#815 26 September 2012 17:50:16
#816 26 September 2012 23:27:42
- Crazy Zoologist
- Гость
Спасибо.
#817 27 September 2012 14:13:03
- Crazy Zoologist
- Гость
Про историю как аргентинец убил пуму на русском http://www.youtube.com/watch?v=MnHWe55a40g
#818 05 October 2012 02:04:25
- Crazy Zoologist
- Гость
Почему травильных и бойцовых собак как правило не учат работать по человеку:
Многие считают спорным вопрос — является ли Аргентинский Дог рабочей собакой? Моему Аргентинскому Догу пять с половиной лет и лично для меня этот вопрос давно решен положительно. На родине породы Аргентинцы и по сей день продолжают выполнять ту самую работу, для которой и были созданы, а именно: охота на крупного зверя, охрана ферм и в качестве гуртогона.
В Штатах также пытались использовать Аргентинского Дога в качестве полицейской собаки, но быстро отказались от этой затеи, причем по очень специфической причине. Все дело в том, что «.. Аргентинские Доги чрезмерно жестко и неаккуратно обращаются с жертвой..». Расшифруем: когда Аргентинский Дог работает (имеется в виду задержание преступника), заканчивается это как правило, длительной госпитализацией задерживаемого, а иногда и летальным исходом. И не потому, что Аргентинец — плохоуправляемая собака, отнюдь нет! Просто кусает он чрезвычайно эффективно, да и происходит все слишком быстро. Кроме того, при подготовке Аргентинского Дога малейшая ошибка фигуранта приводит к довольно серьезным травмам, а уж если защита не очень качественная, то под Аргентинца лучше и вовсе не соваться. В общем, обучение получается чрезмерно дорогим (во всех смыслах) — гораздо дешевле и проще использовать немецких овчарок и ротвейлеров — благо, дрессировочные методики давно и хорошо отработаны (особо и думать не надо), а самое страшное, что может случиться, это перелом конечности.
С Аргентинским же Догом все не так просто — ну не хочет он играть в задержание: ему, гаду, тела комиссарского подавай! Вот и ищет он это тело под уютным дресс-костюмом всеми доступными способами, а их у Аргентинского Дога немало — сходил, например, раз пять в руку, усыпил бдительность фигуранта, а на шестой прошел в лицо, или в горло, или пониже пояса… Хлопотно это. Вот и не рвутся дрессировщики работать с Аргентинскими Догами на защиту. А если и работают, то в большинстве случаев весьма формально и их в общем-то, можно понять — страшноватенько.. Ну, как вы, наверное, уже догадались — мы вернулись с Техасских просторов на родную Российскую землю, к нашим отечественным проблемам. У нас найдется совсем немного людей, имеющих возможность содержать свору Аргентинцев для охоты, да и притравочные станции не сильно мечтают видеть у себя собак этой породы из-за их жесткой работы со зверем. Поэтому говорить мы будем об использовании Аргентинцев в качестве собаки для охраны себя любимого, семьи и собственного жилища.
Так вот, большинство дрессировщиков пытаются работать с Аргентинским Догом аки с Овчаркой Немецкой, а когда плохо выходит — заявляют, что Аргентинцы, это все туфта, а не рабочая собака. Полноте, господа, чего ж на зеркало то пенять, у других-то получается… А ведь Аргентинский Дог умеет и любит работать, и для любимого и уважаемого хозяина готов оч-чень даже на многое! Просто не надо пытаться из него овчарку делать — никогда он ей не станет и Слава Богу (не в обиду овчаристам буде сказано)! Аргентинец — собака-партнер и работать будет замечательно, если, конечно, вы сумеете ему объяснить, как это важно для него и ценно для вас. Бесцельное же выполнение команд (комплекса например) будет воспринято собакой скорее как наказание, так что если отрабатываете что-то, восторг и радость должны быть ну о-очень искренними.
Что касается охраны, скажу просто — с тех пор, как мальчик подрос, я не сильно беспокоюсь по поводу — закрыла я дверь на ключ или забыла — жаль того безумца, который попробует зайти без приглашения — минимум, пара недель «склифа» (и это при лучшем раскладе — если кто-то дома и отзовет собаку) ему обеспечены. При этом гости приходят совершенно спокойно и безбоязненно (в основном) — закрывать кобеля не приходится. На мой дилетантский взгляд, это хорошо — какой смысл от охранной собаки, которую запирать надо? И вообще, Аргентинский Дог оч-чень мне нравится именно за четкую оценку ситуации и свою адекватность — есть угроза (реальная, а не кажущаяся) — собака сработает, нет угрозы — собака спокойна. Мало того — если для «наведения порядка» в качестве меры воздействия достаточно рычания, именно это и будет проделано и никаких вам пустых шварканий в адрес велосипедистов, спортсменов, гуманоидов «подшофе» или просто шумной компании, как это нередко бывает у так называемых рабочих пород. Поэтому большая часть прогулок проходит у нас без поводка — если мой Аргентинец чувствует, что его побаиваются, он возвращается ко мне и мы проходим мимо человека так, как если бы была дана команда «рядом».
И еще один момент, который хотелось бы отметить особо: постоянно приходится слышать от очень и очень многих, что мол, выставочная собака и собака рабочая — понятия несовместимые. Так вот, смею возразить, это не соответствует действительности! Во-первых, выставки, это всего лишь разновидность работы, а во-вторых, по-настоящему рабочая и правильно выращенная и воспитанная собака отлично разбирается в ситуации и прекрасно отличает манипуляции эксперта в ринге от угрозы нападения. Мой кобель довольно жестко работает «по человеку», но при этом остается прекрасной шоу-собакой — в этом году он выиграл на «Евразии 2003» БЭСТ Второй Группы, а это означает, что его осматривали и ощупывали как минимум трижды разные люди.
Справедливым будет вопрос — может это он один такой славный, а в породе в целом все вовсе и не так уж замечательно и благополучно? Насколько я знаю, а знаю я достаточное количество собак — дети от моего кобеля, собаки друзей и знакомых, случайно встреченные Аргентинцы, демонстрировавшие изумительное послушание — Аргентинский Дог, если он от родителей с хорошей психикой и правильно выращен, воспитан и грамотно отдрессирован, обладает всеми вышеперечисленными достоинствами — хватило бы желания и умения. Ох, так и чую уже в свой адрес «праведный гнев» некоторых — ну, по-нарасписа-ала, ну, по-насочиня-ала — тоже мне, нашла идеал… Да не, ребят, конечно не идеал — Аргентинец и подраться не дурак, и сфилонить при случае, и сказку про «у меня в ушах бананы» любимому хозяину толкнуть (отчего ж нет, коль верит)… Так что, естественно, не идеальная собака — Аргентинский Дог. Всего лишь ПОЧТИ ИДЕАЛЬНАЯ. Но мне нравится.
Автор: Галина Власова, владелец аргентинского дога Гарольд Мелли.
http://www.argentino-dogo.ru/articles/3.html
Отредактировано Кот (05 October 2012 02:04:53)
#819 05 October 2012 04:47:50
- Crazy Zoologist
- Гость
У меня в контакте есть видео боя аргентинского дога с пумой. То что в ютюбе, но более полная версия. Ник Crazy Zoologist или можте просто запрос там дать.
#821 05 October 2012 13:12:41
- Crazy Zoologist
- Гость
Нет, у меня стафф.
#822 05 October 2012 15:53:32
- Crazy Zoologist
- Гость
Хорошие псы: http://www.youtube.com/watch?v=_nPQdpsc … re=related
#823 05 October 2012 16:22:51
Скопировал с одного форума.
--- Добрый день! Я являюсь владелицей кобеля Аргентинского дога. Сейчас ему 1.7 года. В связи с чем у меня вопрос может ли кто-нибудь посоветовать где мы можем протестировать собаку на кабана. Я знаю что в России много притравочных станций и многие владельцы Аргентинских догов тестируют там своих собак. Ести ли подобные станции на Украине недалеко от Киева? И еще вопрос не опасно ли такое тестирование для собаки?(пишет женщина)
--- Не жалко же собаку! Вы хоть понимаете, что такое кабан? Что неопытных собак часто шьют после первой же притравки, а бывает и в аппаратах Елизарова ходят, даже с опытными натасчиками ! Вы отдаете себе отчет, что вот сейчас , в данную минуту перед Вами любимая собака, а через пять минут(не дай Бог) это может быть кровавое месиво. Вы к этому готовы?
Дог - это не терьер и не лайка! Подумайте над этим.(пишет женщина)
Вот такая дискуссия на охотничьем форуме. Вопрос ЧТО делает женщина с чисто женской логикой на охот. форуму с советом зачем водить ар. дога на притравку если его там могут обидеть. А потом мы удивляемся где рабочие собаки.
Отредактировано Anton (05 October 2012 16:23:23)
Hakuna Matata
Неактивен
#824 05 October 2012 16:33:01
- Crazy Zoologist
- Гость
Вообще, зачем бабе арг. дог непонятно. Не женская это порода.