Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#251 04 July 2012 13:06:17
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Re: Терьеры
Victor :
Поэтому охотники часто предпочитают менее злобных собак, работающих на выгон. Тогда копать не приходится.
Да, это было один раз у них с молодым ягдом. Потом ягд вырос, и стал выгонять. Но тем не менее, охотники познали весь кайф норной охоты.:-)
Evander :
Hot :
Evander :
Ну если это не тигр, не медведь, не слон, то скорее всего барсук))Скорее всего барсук, и судя по внешнему виду, эта собака не раз на него нарывалась (охотилась).
Вот поэтому я не понимаю кайфа в норной охоте, забегает в нору собака, а выходит инвалид, либо ваще остается в норе навсегда.
И второй вариант зима - 25, почва промерзла, собака застряла в норе, что делать? - копать! И чуваки копают.... копают промерзшую землю, разрывают нору, вырыли на 2 метра 30 см, а собака ушла в сторону. Давай вбок копать, откопали, достали "калеку" и с радостью поехали домой лечиться.:-) Это случай из жизни, знакомые 52 часа копали, откапывали собаку.У моего друга отец был охотником и держал жесткошерстных фоксов. Он постоянно с ними ходил на охоту, брали и барсуков и лис, но такой морды я у них не видел.
И у такс и большинства раб. ягдов не увидишь. Они спокойно работают на выгон зверя, а не вступая с ним в бой.
Так сильно страдают собаки безбашенных кровей. Фоксы более спокойней, намного спокойней ягдов, это со слов "норников" со стажем, потому и меньше страдают.
А на фото патердейл, видимо отчаяный парень, потому и пострадал сильно.
Неактивен
#252 04 July 2012 13:27:02
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Hot написал:
И у такс и большинства раб. ягдов не увидишь. Они спокойно работают на выгон зверя, а не вступая с ним в бой.
Так сильно страдают собаки безбашенных кровей. Фоксы более спокойней, намного спокойней ягдов, это со слов "норников" со стажем, потому и меньше страдают.
А на фото патердейл, видимо отчаяный парень, потому и пострадал сильно.
Эти фоксы вступали в ближний бой не раздумывая.
А собака на фото, как будто проводила длительные бои с себе подобными.
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#253 05 July 2012 17:47:55
- Crazy Zoologist
- Гость
Там барсук походу челюсть в челюсть пошел, наверное проход был узким. А вообще питбули и всякие бультерьеры спокойно возьмут барсука, если есть место для движения. Барсук опасный зверь, но бультерьероподобные собаки сильнее.
#254 05 July 2012 18:00:08
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Там барсук походу челюсть в челюсть пошел, наверное проход был узким. А вообще питбули и всякие бультерьеры спокойно возьмут барсука, если есть место для движения. Барсук опасный зверь, но бультерьероподобные собаки сильнее.
Ты не понимаешь как идет бой барсука с собакой. Не важно это пит, буль, лайка, ягд, кавказец или будь кто. Собаки хватают барсука и держат в пасти, а барсук тем временем лапами разрывает собаку. Вот как раз те собаки кто идет в необдуманный фулл контакт, как раз этих собак барсук и разрывает.
Норная собака должна зайти в нору, и лаять, лаять, лаять - на барсука, лису - тем самым выгонять зверя из норы. То есть собака заебует зверя лаем, пока тот не выйдет. А вот если собака вступает в бой прямо в норе, тогда мы видим результат как на фото выше. Собаки порваны, изуродованы, и не важно какая собака перед барсуком, важно как она с ним воюет.
P.S. это почти слово в слово передал слова норника.
Неактивен
#255 05 July 2012 18:09:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот именно. Поэтому лучше бультерьерообразная собака. Потому что когда хватает ягд или еще какой-то лошок, то он просто хватает, а буль/пит/стафф могут так схватить что проломят барсуку черепундель. Череп у буарсука очень маленький.
#256 05 July 2012 18:36:13
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Вот именно. Поэтому лучше бультерьерообразная собака. Потому что когда хватает ягд или еще какой-то лошок, то он просто хватает, а буль/пит/стафф могут так схватить что проломят барсуку черепундель. Череп у буарсука очень маленький.
Артем, это все теория и предположения. Но я не думаю что англичане, за сотни лет не пытались использовать питов и прочих на барсука. И как показала жизнь, охотничьи собаки те которых мы знаем, а не питы и буле образные.
Видимо не все так гладко в жизни, как на словах.
Неактивен
#257 05 July 2012 18:44:52
- Crazy Zoologist
- Гость
Питы были выведены уже в Америке, а бульэндтерьер я почти уверен участвовал на охоте.
Современный пит для норной охоты великоват.
#258 05 July 2012 22:12:10
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Питы были выведены уже в Америке, а бульэндтерьер я почти уверен участвовал на охоте.
Современный пит для норной охоты великоват.
какая разница в сша пит выведен или где, зато буль, стафбуль, буль энд терьер в британии. Вчистую собак не использовали, на охоте а если и использовали то видимо чем то не устраивали они.
Неактивен
#259 06 July 2012 02:26:15
- Crazy Zoologist
- Гость
Хот, а как же польские були - "кабанщики"?:-)))
В норе, как я уже говорил - породы булли-типа ТОЛСТЕ слишком.
Я говорил конекрктнео про барсука. Для классного пита он не сопреник. Вот и все.
#260 06 July 2012 02:31:28
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Хот, а как же польские були - "кабанщики"?:-)))
В норе, как я уже говорил - породы булли-типа ТОЛСТЕ слишком.
Я говорил конекрктнео про барсука. Для классного пита он не сопреник. Вот и все.
Ну не польские а чешские. И причем тут охота на кабана с булем или на барсука?:-) Артем, в чем спор? Веками в британии разводили охот. собак, для барсука специально выводили породы, скотч, эрдель и другие. Не просто так что б были, а по делу. Причем тут пит, буль и прочие? Если тебе так кажется, то не значит что оно так есть и было.:-)
Неактивен
#261 06 July 2012 02:52:43
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну не польские а чешские.
Для меня без разницы:-)))
Кстати, в свое время слышал, что польскиу були обладт наиболее скошенным даунфейсом....
Хот, никогда не поверю, что скоч шел на барсука....
#262 06 July 2012 03:21:22
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Хот, никогда не поверю, что скоч шел на барсука....
http://en.wikipedia.org/wiki/Scottish_Terrier#History
Scottish Terriers were originally bred to hunt and fight badgers
http://www.petsource.org/dogbybreed/691 … rrier.html
Как я понял нынешние скотчи уже декоративными стали, выставочными. А их предки вполне успешно охотились.
Неактивен
#263 06 July 2012 03:32:07
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Ну не польские а чешские.
Для меня без разницы:-)))
Кстати, в свое время слышал, что польскиу були обладт наиболее скошенным даунфейсом....
Это правда поляки зациклированны на утрированных "даунфейсах", в отличии от англичан и немцев которые ценят более плавную линию головы и морды но большее предпочтение отдают идеальным и правильным корпусам.
У испанцев мощь головы и всего остального - главное.
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#264 08 July 2012 18:06:00
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
Первая охота на сусликов, отсюда неопытность и неуверенность...
Отредактировано Rafailov (11 September 2012 02:51:52)
Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!
Неактивен
#265 08 July 2012 23:20:51
- Crazy Zoologist
- Гость
Кстати, есть фикл док. фильмов "Охотничьи собаки". Там в серии про джек рассела говорили, что с этой собакой охотились на лис.
#266 09 July 2012 14:05:16
- Crazy Zoologist
- Гость
Говорят, ягд, еще хорош в охоте на фазана.
По-моему Грузия.
#267 11 July 2012 22:00:00
- Crazy Zoologist
- Гость
Сможет ли какой-нибудь норник взять вот такую лисицу?
Она весит 12 кг, больше, чем ягдтерьер.
#268 14 July 2012 16:21:13
- Raskal Animal
- Заглянувший
- Вебсайт
как же мне лису жалко
у нас дома живет лисица Алиска в клетке - вольере. а дома у нас питомник ДРТ (джек рассел терьеров) и нем шпицов. так же живет бультерьер миниатюрный Кайзер и НО, и канекорсо для охраны.
свою лису они не трогают.это запрещено уставом, но при этом убрали всех крыс, когда мы переехали сюда то нет-нет по участку в ночи мог грызун пробежать. наш дом около поля и совсем недавно бультерьер гуляя ночью загнал на дерево хоря.
иногда мы ездеем на притравку, но я не сторонник жесткости..
вот немного фоток моих подопечных: это Кайзер, мини буль. на фото менее 7 мес.
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=2121&p=2
эт наша плюшевая оФчарка (красивая Бландинка.Бландинка потому что типичная )
первая притравка Кайзера (енот.) собаке 5,5 мес
Кайзер и дрт Макс: глупый Кайзер успел таки выскочить из под енотика
Кайзер и дрт: Мазда и Макс:
наш ДРТ:
наш будущий производитель Ромка(дом имя):
с этой суки ДРТ все началось это наша фотомодель, Рэмбо:
еще немного притравки:
в тот же день Кайзер сделал первый хват по месту (его сразу снял нор-мастер, передал мне и мы ушли)
Неактивен
#269 14 July 2012 16:36:16
- Crazy Zoologist
- Гость
А минибулька может идти по следу? Самостоятельно обнаружить дичь?
#270 14 July 2012 16:41:21
- Raskal Animal
- Заглянувший
- Вебсайт
Неактивен
#271 14 July 2012 17:17:02
- Crazy Zoologist
- Гость
Raskal Animal, вонц эс?
#272 14 July 2012 18:01:58
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Мне безумно жаль енота!!!
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#273 14 July 2012 20:18:19
- Артур
- Гость
Raskal Animal
Отличные у Вас собаки, и щены клёвые, хороших рук им!
#274 16 July 2012 14:33:44
- Victor
- Забанен
Кот :
Я уже писал про ирландских стафбулей и бультерьров, которые участвовали в состязаниях по барсуку и разводились по этому принципу. И кстати в одной цитате отмечалось что другие ирландские породы терьеров - уитен-терьеры (ирландский мягкошерстный пшеничный терьер), глен оф имаал терьеры и керри блю терьеры нормально конкурировали в испытаниях наряду со стаффбулями и несколькими английскими булями. Сейчас охота на барсука в Британии под запретом и все эти породы стали декоративными.
Другое дело что ягды и паттердейлы меньше перечисленных ирландских пород. И тем не менее есть те, которые берут барсука мертвой хваткой. Но многие охотники действительно считают что такие злобачи на охоте скорее минус.
Отредактировано Victor (16 July 2012 14:41:59)
Неактивен
#275 30 August 2012 17:19:30
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
Суслики конечно не лисы и барсуки, но все же. Тем более, что со временем ушла неуверенность, теперь бы его на крысах попробовать.
Отредактировано Rafailov (11 September 2012 02:48:28)
Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!
Неактивен