Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#201 29 April 2012 14:33:08

Hot
Без пяти минут зоолог

Re: Южноафриканский бурбуль

Teqila :

Не,ну я не спец,кобель видимо чисто выставочный,нравится из за массы и морда здоровая. Незнаю как он бегает вообще.smile просто смотрю на собак в продаже,говорят импорт из юар,собаки такого же типа как и он,он вроде тоже оттуда.  Создается впечатление что там все такие здоровые собаки. А вы говорите более облегченные... Покопаться надо и поискать таких,если у вас есть-покажите фото пожалуйста.smile интересно очень! Чтоб были именно не загруженные и выращенные на ферме,рабочие.

Фото нет,  видел передачу,  так же читал отчеты о путешествиях в ЮАР,  и в помню народ писал там о бурбулях,  писали что там они совершенно не такие как у нас. У нас мощные,  грузные, впечатляющие,  там попроще,  полегче,  помобильней.  Оно и понятно,  у нас шоу собачки,  разводят что б впечатлять своим внешним видом,  а там рабочие,  им по жаре надо бегать,  до охранять и прочее...

Неактивен

#202 29 April 2012 17:23:01

KORBELEV
Гость

Первых БУРБУЛЕЙ в РОССИЮ непосредственно из ЮАР

Отредактировано KORBELEV (15 May 2012 00:03:45)

#203 29 April 2012 17:34:38

Crazy Zoologist
Гость

Я вообще сомневаюсь, что у буров были бурбули. У них были риджбеки. С ними не только охотились, но собаки еще и охраняли собственность. А про бурбулей пишут то же самое - охрана и охота. Может просто порода сформировалась в Южной Африке белыми поселенцами которые понаскрещивали разных мастифов?

#204 29 April 2012 17:43:48

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

Я вообще сомневаюсь, что у буров были бурбули. У них были риджбеки. С ними не только охотились, но собаки еще и охраняли собственность. А про бурбулей пишут то же самое - охрана и охота. Может просто порода сформировалась в Южной Африке белыми поселенцами которые понаскрещивали разных мастифов?

Нормально,  везде пишут про буров и бурбулей,  по тв сюжет по новостям показываоли, еще передача была, отдельные туристы пишут о бурбулях - а ты сомневаешься.:-)  Счего у тебя вдруг сомнения?

Неактивен

#205 29 April 2012 17:51:38

Crazy Zoologist
Гость

Почитай про историю бурбуля и про риджбека. Выходит в буров были две разные породы с одними теми же "профессиями"...

#206 30 April 2012 20:49:53

Teqila
Любопытный

вот-второй тип точно как моя....а у первого мне показалось и шерсть чуть другой структуры...а может только из за окраса кажется.

Неактивен

#207 30 April 2012 21:09:41

Teqila
Любопытный

http://www.boerboelworld.ru/Stati_o_byr … e_psy.html
тут неплохо написано о бурбулях,все по полочкам...

Неактивен

#208 05 May 2012 19:22:48

Crazy Zoologist
Гость

#209 07 May 2012 21:37:53

Ириша
Профессор

Кот :

http://www.youtube.com/watch?v=PUT48Q3GqJg&feature=related
Хорошенький бурбуль

http://www.youtube.com/watch?v=PUT48Q3G … re=related

Весельчак

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#210 14 May 2012 16:58:12

tanashuk
Любознательный

Юаровская фирма ДеБирс- та, что бриллианты добывает, использует на охране своих приисков бульмастифа, не местного бурбуля. Думаю причина выбора в том, что бульмаса целенаправленно выводили для охраны, скрытого наблюдения и задержания. А бурбуль просто бегал, гавкал и пугал дикарей- для бура этого было достаточно, но не больше.

Неактивен

#211 14 May 2012 19:43:26

Hot
Без пяти минут зоолог

tanashuk :

Юаровская фирма ДеБирс- та, что бриллианты добывает, использует на охране своих приисков бульмастифа, не местного бурбуля. Думаю причина выбора в том, что бульмаса целенаправленно выводили для охраны, скрытого наблюдения и задержания. А бурбуль просто бегал, гавкал и пугал дикарей- для бура этого было достаточно, но не больше.

Это вы где то прочитали,  или у вас было "ведение" прошлой ночью? Откуда такая инфа?

Неактивен

#212 14 May 2012 20:40:48

tanashuk
Любознательный

У меня нет видений, но был муж- анголец, в ЮАР ездили. Я там вообще породистых собак не видела. Это было в конце 80-х.

Неактивен

#213 14 May 2012 23:15:48

Hot
Без пяти минут зоолог

2 tanashuk  вы бы ссылочку дали на ифну где прочитали.

Насколько я помню в ЮАР булленбейсера завозили,  там он смешался  с местными и получился бурбуль. Вроде бы так.

Неактивен

#214 15 May 2012 12:21:19

tanashuk
Любознательный

Вот ссылочка на книжечку. Л. Пратт/Пер. с англ. И. Кузнецова/ Бульмастиф.- М.,Аквариум Принт, 2005. Это монография на 160 страниц.

Неактивен

#215 15 May 2012 14:52:02

Hot
Без пяти минут зоолог

ярик :

Крупный бурбуль в отличной форме.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … SXHQCxwuXQ

Видео замедленное,  как можно определить по нему отличную форму?

Неактивен

#216 07 July 2012 21:15:14

Crazy Zoologist
Гость

Происхождение:

The development of the Boerboel can rightfully be described as a true South African success story and is today a beacon for those who have made a contribution to improve the breed. The refining of the breed is still on the developing stage. Much has already been written on the descent of the Boerboel but nobody can state with certainty that it is bred from one, two or more breeds of dogs. What is confirmed by investigation is that Jan van Riebeeck brought with him a "bullenbijter" on his arrival to the Cape. This dog was a large strong breed which reminded one of the Mastiff type of dog. Those who followed Van Riebeeck to the Cape, had also brought with them only the largest and strongest dogs, and over a period of decades only the strongest survived in the now and desolated country. With the arrival of the British Settlers in 1820 they brought amongst others the Bulldog and Mastiff type of dog. (In 1938 the real Bull Mastiff was imported to South Africa by De Beers to guard the diamonds mines. It is also known that they imported a champion obtained from the Hottentots, played a role in the development of the Boerboel. The "Boerdogs" (as they are known)  were scattered by the Voortrekkers during the Great Trek and they continued to breed with them. According to tradition, after the Anglo Boer War in 1902, these dogs were cross-bred with the English long-legged Bulldog and also the with the Bull Mastiff, in the late and early 1950's. The history is especially known among the farmers of the North-Eastern Free State, Northern Natal and in parts of Transvaal.

Бурбуль такая же африканская порода, как тоса - японская. В основном европейские молоссы в крови.

#217 07 July 2012 22:32:15

mihol1
Любитель животных

Кот :

Бурбуль такая же африканская порода, как тоса - японская. В основном европейские молоссы в крови.

в основном бульмастиф в первой половине 20-го века.
согласитесь, что прибывшие европейцы не могли чисто физически привезти на кораблях достаточное кол-во собак, для того что бы они сохранились, практически в неизменном виде до наших дней. капитан или кто-то очень влиятельный мог привезти одну, максимум несколько собак, но что бы они потом колесили по всей юж.африке в поисках других подобных собак для вязки, как то не верится.

Неактивен

#218 08 July 2012 23:25:32

Crazy Zoologist
Гость

Пишут что с бурбулями охотилмсь буры. Я думаю что это туфта. Буры охотились с риджбеком. И думаю, что кровь риджбеков также присуствует в бурбулях.

#219 13 July 2012 21:59:10

зоолог
Любитель зоологии

mihol1! Даже от нескольких собак за десятилетия можно наплодить поголовье по всей стране. Как это происходило с импортируемыми заводскими породами в разных странах, в том числе и наших.

Неактивен

#220 13 July 2012 22:01:00

зоолог
Любитель зоологии

Английские переселенцы любили использовать мастифов (бульмастифов) в качестве сторожевых собак на фермах и в усадьбах. Об этом часто можно прочитать и в художественной литературе, начиная с романов Фенимора Купера и т.п.

Отредактировано зоолог (13 July 2012 22:06:58)

Неактивен

#221 15 July 2012 02:41:15

mihol1
Любитель животных

зоолог :

mihol1! Даже от нескольких собак за десятилетия можно наплодить поголовье по всей стране. Как это происходило с импортируемыми заводскими породами в разных странах, в том числе и наших.

да, но для этого нужна упорная, целенаправленная работа. сомневаюсь что переселенцы вели подобную работу. хотя кто их знает, возможно могли быть единицы больных (в хорошем смысле) до собак людей, которые может быть и предпринимали подобное, но все же это маловероятно.

Неактивен

#222 15 July 2012 08:33:31

зоолог
Любитель зоологии

mihol1! Даже если поголовье собак будет удваиваться за пятилетку (мои наблюдения говорят, что темпы роста  поголовья собак могут расти гораздо быстрей!), то попробуйте с калькулятором прикинуть сколько  будет потомков одной пары за сто лет.

Неактивен

#223 15 July 2012 10:46:57

mihol1
Любитель животных

зоолог :

mihol1! Даже если поголовье собак будет удваиваться за пятилетку (мои наблюдения говорят, что темпы роста  поголовья собак могут расти гораздо быстрей!), то попробуйте с калькулятором прикинуть сколько  будет потомков одной пары за сто лет.

если это так, то где они были до признания бурбулей как породы? основная легенда о том, что поголовье якобы собиралось по глубинкам, как то сама по себе не состоятельна. что самое интересное, эта легенда относится ко всем породам восстановленным или якобы явленным миру из глубинки, чудесным образом сохранившимся в неизменном виде.

Неактивен

#224 19 July 2012 10:13:57

Артур
Гость

Вот такой я её вёз
http://s011.radikal.ru/i317/1207/65/30a61308d50e.jpg
И вот так она подросла.
http://s09.radikal.ru/i182/1207/16/9c14c2510b5a.jpg

http://s017.radikal.ru/i438/1207/73/bb02fa022545.jpg

#225 19 July 2012 20:56:46

зоолог
Любитель зоологии

mihol1! Вы сами и сказали, что это легенды...

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry