Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#951 06 July 2012 17:22:57

Crazy Zoologist
Гость

Re: Бультерьеры

Для тебя может это бред для меня классная дрессировка.

Да не найти тебе таких собак среди профессиональных бегунов.

Заметь, в той же К9, после задержания нарушителя собакой, её никто не снимает командой. Подбегают и стаскивают механически вместе с мясом.

Вот это больше похоже на правду.

Остановить собаку по команде до контакта легче, чем во время драки.

#952 06 July 2012 17:31:19

Артур
Гость

Кот :

Заметь, в той же К9, после задержания нарушителя собакой, её никто не снимает командой. Подбегают и стаскивают механически вместе с мясом.

Я ещё раз повторяю всё дело в необходимости, конечно бегуну это не нужно потому что это лишний тормозящий психику фактор для собаки, но то что выработать такой навык вполне реально это факт. Уж если медведя на велосипеде учат кататься то что говорить о собаке(пример с медведем абстрактный)
Служебная собака отлично воспитанная должна отпускать по команде и с первого раза, насколько помню за не выполнения на соревнованиях за это снижается бал.
Мы сами учим собаку забивать на наши команды, сплошь и рядом примеры зовёт владелец щенка командой  "Ко мне" а щенок в это время играет с другими собаками и ясен пень он не подойдет, зачем спрашивается провоцировать щенка на непослушание, научи сначала слушаться без внешних раздражителей а потом усложняй, а так получается в собаку закладывается что можно выполнить команду с пятого раза а то и вообще не выполнять.

Отредактировано Артур (06 July 2012 17:31:32)

#953 06 July 2012 17:31:45

Мамай
Без пяти минут зоолог

я вот подумала чтобы "убить" за пару секунд немца даже питбулю, этож надо умудриться,может это не немец все же был а что-то похожее и поменьше....

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#954 06 July 2012 17:33:33

Antisies
Без пяти минут зоолог

Luckay :

я вот подумала чтобы "убить" за пару секунд немца даже питбулю, этож надо умудриться,может это не немец все же был а что-то похожее и поменьше....

Немец это был. Загрыз примерно за минуту. Перегрыз ему что-то на горле. Я не вникал в травмы той собаки

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#955 06 July 2012 17:36:11

Antisies
Без пяти минут зоолог

Артур :

Кот :

Я ещё раз повторяю всё дело в необходимости, конечно бегуну это не нужно потому что это лишний тормозящий психику фактор для собаки, но то что выработать такой навык вполне реально это факт. Уж если медведя на велосипеде учат кататься то что говорить о собаке(пример с медведем абстрактный)
Служебная собака отлично воспитанная должна отпускать по команде и с первого раза, насколько помню за не выполнения на соревнованиях за это снижается бал.
Мы сами учим собаку забивать на наши команды, сплошь и рядом примеры зовёт владелец щенка командой  "Ко мне" а щенок в это время играет с другими собаками и ясен пень он не подойдет, зачем спрашивается провоцировать щенка на непослушание, научи сначала слушаться без внешних раздражителей а потом усложняй, а так получается в собаку закладывается что можно выполнить команду с пятого раза а то и вообще не выполнять.

На соревнованиях -  да. Особенно, если на ИПО. В АПС, особенно на скрытке, относятся спокойнее к этому. В реальной жизни, никто не снимает командой, а отрывают механически, стягивают.

Неактивен

#956 06 July 2012 17:40:04

Мамай
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Luckay :

Немец это был. Загрыз примерно за минуту. Перегрыз ему что-то на горле. Я не вникал в травмы той собаки

Почему же  такую уникальную победу не зафиксировать на видео?

Неактивен

#957 06 July 2012 17:47:48

наблюдатель
Любитель животных

Antisies

Luckay написал:

Скорей всего яремную вену.

Если к вашему сердцу прикоснулся БОКСЁР

след в душе останется навсегда.....

Неактивен

#958 06 July 2012 17:47:54

Antisies
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Antisies :

Luckay :

Я больной что ли. Терпеть не могу бой собак.
Ко мне на участок ( жена ворота не до конца закрыла) Забежал немец. Малой малинойс начал к нему залупаться и тот начал на него скалиться. Вылетел Партос и налетел на немца. Я услышал визг, находясь в доме. Когда я вылетел, он держал немца в горло. Я его снял, но уже поздно было. Какая там съёмка. Да и нечем там годиться..  Он же для работы по человеку

Неактивен

#959 06 July 2012 17:51:42

Артур
Гость

Antisies :

На соревнованиях -  да. Особенно, если на ИПО. В АПС, особенно на скрытке, относятся спокойнее к этому. В реальной жизни, никто не снимает командой, а отрывают механически, стягивают.

Как грится тяжело в учении легко в бою, а с другой стороны в реальной ситуации куда удобней управлять собакой голосом а не механикой, чисто гипотетически нападение двух человек на владельца и собаку, собака допустим начала работать одного наподающего владелец с другим, собака своего оппонента устранила, команды  фу , ко мне, фас и вот собака уже дорабатывает второго нападающего вместе с хозяином ну это так чисто моделирование ситуации.

#960 06 July 2012 17:54:32

Hot
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Antisies :

Luckay :

Скажите,  когда ваш стаффи сцеплялся в бойне, на пргулке, когда собаки кувыркаются,  стоит рев,  визг,  летит слюна, глаза налиты кровью -  вы бежали домой за камерой или всё же пытались  разнимать собак?

Неактивен

#961 06 July 2012 18:00:12

Antisies
Без пяти минут зоолог

Артур :

Antisies :

Как грится тяжело в учении легко в бою, а с другой стороны в реальной ситуации куда удобней управлять собакой голосом а не механикой, чисто гипотетически нападение двух человек на владельца и собаку, собака допустим начала работать одного наподающего владелец с другим, собака своего оппонента устранила, команды  фу , ко мне, фас и вот собака уже дорабатывает второго нападающего вместе с хозяином ну это так чисто моделирование ситуации.

Собака переключится на второго сама и без команды.

Неактивен

#962 06 July 2012 18:38:26

Мамай
Без пяти минут зоолог

Hot :

Luckay :

Antisies :

Скажите,  когда ваш стаффи сцеплялся в бойне, на пргулке, когда собаки кувыркаются,  стоит рев,  визг,  летит слюна, глаза налиты кровью -  вы бежали домой за камерой или всё же пытались  разнимать собак?

Боже упаси! Не допускаю никак драк если только что-то лично не летит в рот и нам уже некуда деваться.Но если бы на собственном участке  за забором да еще немца...точно сбегала за фотиком и сделала посмертный снимок...на память.

Неактивен

#963 06 July 2012 19:22:48

Артур
Гость

Antisies :

Собака переключится на второго сама и без команды.

Я бы сказал собака должна переключится. но если после команды она переключится не может то и не факт что сама переключится на второго, поэтому и говорю во главе угла правильное воспитание и дрессура, тем более собака работающая по человеку и живущая среди людей должна быть дрессирована по курсу ОКД в наивысшей степени, не знаю как сейчас обстоят дела с "защитными" видами спорта но ранее прежде чем собаку допустить к ЗКС она должна была сдать ОКД обязательно.
Далее снимая собаку механически человек автоматически подставляется ибо руки заняты и внимание сосредоточенно на собаке а снимая собаку командой человек не теряет контроля над ситуацией происходящей вокруг.

#964 06 July 2012 19:31:34

Crazy Zoologist
Гость

Научить-то можно, только такая собака никогда не будет азартным бегуном. Такой ягд не будет страстным охотником и т.п. Сейчас стаффы пошли более "послушные", споконые. Но это уже не то.

#965 06 July 2012 19:42:25

Артур
Гость

Кот :

Научить-то можно, только такая собака никогда не будет азартным бегуном. Такой ягд не будет страстным охотником и т.п. Сейчас стаффы пошли более "послушные", споконые. Но это уже не то.

Не то что? По каким собакам ты судишь, ты присутствовал на больших моно породных мероприятиях,соревнованиях, ты хоть раз был на ежегодном дне амстаффа. Кот я бы понял твоё высказывание аля "Молодёж нынче не та, что прежде" если бы ты провёл лет 10-15 в породе и знал бы её как отче наш, но на сегодняшний день ты обычный рядовой владелец собаки при этом имеющий как не крути совершенно мало практических знаний. Поэтому такие заявления делать на основании владения двух собак (кстати что там у них с происхождением)  делать не стоит.
Амстафф прекрасная порода с офигенным потенциалом для работы и спорта, но так же как и любой другой терьер буль типа это собака не для каждого.

#966 06 July 2012 19:44:12

Артур
Гость

И вообще почему АСТ не должен быть послушным, изначально на становлении именно АСТ это собака компаньон со всеми вытекающими, не устраивает АСТ одай собаку не мучай себя и её и возьми себе питбуля если хочется "того самого" ток чего непонятно.

#967 06 July 2012 19:53:56

Crazy Zoologist
Гость

Я не говорю, что АСТ не должен быть послушным. Но когда у него нету характерного для породы азарта это уже не то. Если ты своего стаффбуля можешь командой спокойно снять с собаки значит у тебя стаффбуль уже не такой, какими были эти собаки раньше. Я не хочу сказать что он плохой, просто НЕ тот. У меня мой АСТ тоже "не тот". Поэтому я его и взял. Собаки типа старых АСТ и питбулей мне в данный момент не нужны.

СТ это собака компаньон со всеми вытекающими

Во-опервых, я уже сто раз повторял, что это термин лицемерный и глупый. Ибо ЛЮБАЯ собака является компаньоном. Если она не компаньон, то это уже не собака. Собака прежде всего друг человека (компаньон), а только потом охотник/охранник/и т.п.
Сейчас всех так или иначе бойцовых собак записывают в компаньоны...

Во-вторых,  хоть АСТ в принципе, как собака, хороший компаньон, но при нынешнем положении дел компаньон из него не ахти - по той причине, что основная масса людей считает их киллер-догами, все боятся, ни с АСТ, ни с питом нельзя сесть в автобус, маршрутку, метро, ни снять отель... С такси - проблемы.
Какой же это компаньон?? Ничем не лучше и не хуже лабрадора/пуделя/мопса/сенбернара/овчарки (специально перечислил совершенно разные породы).

#968 06 July 2012 20:10:00

Crazy Zoologist
Гость

Что касается дрессировки, то я не любитель цирковых номеров. Я всех своих собак обучаю одним и тем же простым командам. Мне большего не надо. И многое зависит от конкретной особи. ВЕО дрессировал отец. У него вообще никогда не было опыта дрессировки собак. ВЕО схватывал команду с первого или второго раза - сразу. Джесси я подобрал когда ей было более года. Я ее почти сразу обучил всем нужным мне командам. Дрессирую я собак одним и тем же методом. Цербера обучил тоже быстро, но это заняло больше времени чем в случае с предыдущими собаками. С командой "барьер" он капризничает, так как упрямый от природы.
Как видишь, метод обучения один и тот же, а результат разный. Так что зависит не только от человека и от породы собак, но и от самой собаки.

#969 06 July 2012 21:53:56

Артур
Гость

Кот :

Я не говорю, что АСТ не должен быть послушным. Но когда у него нету характерного для породы азарта это уже не то. Если ты своего стаффбуля можешь командой спокойно снять с собаки значит у тебя стаффбуль уже не такой, какими были эти собаки раньше. Я не хочу сказать что он плохой, просто НЕ тот. У меня мой АСТ тоже "не тот". Поэтому я его и взял. Собаки типа старых АСТ и питбулей мне в данный момент не нужны.

СТ это собака компаньон со всеми вытекающими

Во-опервых, я уже сто раз повторял, что это термин лицемерный и глупый. Ибо ЛЮБАЯ собака является компаньоном. Если она не компаньон, то это уже не собака. Собака прежде всего друг человека (компаньон), а только потом охотник/охранник/и т.п.
Сейчас всех так или иначе бойцовых собак записывают в компаньоны...

Во-вторых,  хоть АСТ в принципе, как собака, хороший компаньон, но при нынешнем положении дел компаньон из него не ахти - по той причине, что основная масса людей считает их киллер-догами, все боятся, ни с АСТ, ни с питом нельзя сесть в автобус, маршрутку, метро, ни снять отель... С такси - проблемы.
Какой же это компаньон?? Ничем не лучше и не хуже лабрадора/пуделя/мопса/сенбернара/овчарки (специально перечислил совершенно разные породы).

Не правильно, азарт собаки должен быть управляем человеком если собака не управляется человеком в любой ситуации значит или это хозяину не нужно или он не может этого сделать.
Мой стаффбуль такой каким сделал его я, на соревнаваниях тока она видет апорт она начинает истерить и орать что бы только мы начали работать, при этом на обычных тренировках она себя ведёт вполне спокойно, потому что собака видет как бегают другие собаки за апортом и она включается туда куда мне надо, она жаждет того чтобы  работать. НО в любой момент когда мне это надо я могу её угомонить словом на раз, и это не потому что она такая а потому что я её сделал такой.
А иначе зачем человек приручал собаку и столетиями культивировал её что бы на выхлопе не быть в состоянии её контролировать? Во вторых есть разные темпераменты я знаю всего одного АСТ которого мы в шутку называем эстонский стаффордшир, потому что она флегма полная но это единичный случай.

По поводу компаньона а в чём то согласен любая собака это компаньон, но раз уж ввели такое понятие , для удобства понимания друг друга я и применяю это слово. По поводу как реагируют на наших собак другие люди мне глубоко плевать, я никому с пеной у рта не буду ничё доказывать, я просто  живу и кайфую, езжу со своей собакой к детям инвалидам и е многие знают, моя собака выходя из дома всегда рядом у моей ноги, ни на кого не прыгает не рычит, участвую в соревнованиях , выставках , общественным транспортом не пользуюсь уже лет 15, конечно когда езжу в другие города пользуюсь. Но я бы не сказал что прям уж так гнобят владельцев терьеров буль типа, неадекваты конечно встречаются но оч. редко.
Всё зависит от тебя как будет относится к тебе общество.

Терьеры буль типа отличаются от других пород для меня лично, иначе ябы не держал собак этой породы, и для меня картина ясна что со мной всегда будет рядом терьер буль типа потому что это именно моё.

#970 06 July 2012 22:36:12

Crazy Zoologist
Гость

Не правильно, азарт собаки должен быть управляем человеком если собака не управляется человеком в любой ситуации значит или это хозяину не нужно или он не может этого сделать.

Где ты видел таких управляемых питов, ягдов и греев о которых говоришь?

Не знаю как у вас, но у нас на улице таких собак боятся. И в транспорт кроме такси не сядешь. Настоящая собака-компаньон должна всегда быть с хозяином - в маршрутке или отеле.

Даже мои знакомые, которые прекрасно видят что моя собака не трогает ни собак, ни кошек, ни детей - все равно опасаются.

#971 06 July 2012 23:05:28

Артур
Гость

"все равно опасаются".
Это говорит о их проблемах ,но не твоих.

Питов полно примеров , ягдав нет потому что у них в большинстве владельцы только охотники, которым не столько важна управляемость собаки сколько тяга к зверю, тож самое касается греев и  других узко направленных пород, конечно есть и так сказать тугие породы например очень много слышал негативных отзывов о бассетах.

#972 07 July 2012 00:17:02

Crazy Zoologist
Гость

Это мои проблемы в том числе. Так как общество на их стороне.

#973 07 July 2012 00:18:07

Crazy Zoologist
Гость

Питов полно примеров

Когда пита снимают с собаки по команде? Уверен, среди нет настоящих геймовых бойцов.

#974 11 July 2012 11:36:16

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

Питов полно примеров

Когда пита снимают с собаки по команде? Уверен, среди нет настоящих геймовых бойцов.

Если стиафф вцепился в собаку, командой его не снимешь. Можно остановить командой до схватки, к примеру положить его.

Неактивен

#975 11 July 2012 14:09:06

Crazy Zoologist
Гость

Я о том же.

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry