Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3026 06 July 2012 19:29:21
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Re: Боксёр
Luckay :
И это тоже боксёр?!!! может тоже метис ?
Отредактировано Гладиатор (06 July 2012 19:30:39)
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#3027 06 July 2012 19:30:58
- Артур
- Гость
Гладиатор :
Вот мой парень и наблюдателя - силуэт взят с моей собаки - где БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА - кроме той что я указал? И лоб намного выше у собаки наблюдателя? - может брыли у наблюдателевой собаки ниже висят...
сравнение не корректно ибо фото сделаны под значительно разными углами у одного пасть открыта у другого нет .
#3028 06 July 2012 19:39:31
- Crazy Zoologist
- Гость
А рабочих стаффордов? Понятие рабочий исключает декоративный .
А не-то "породники-выставочники " по-неволе уведут породы в декорацию
Пусть термин рабочая заменим на спортивная - так правильно?
Не исключает. Собака может быть рабочей, но при этом являться и декоративной, то есть быть эстетически красивой и цениться хозяевами за это качество в том числе.
Стафф не рабочая собака в целом. Какую работу он выполняет? Питбуль тоже не рабочая.
А под категорию "спортивных" собак попадают самые разные породы - от далматина и хаски до ньюфаундленда и амбуля.
#3029 06 July 2012 19:43:25
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Боксер и очень породный с роскошной родословной но не нашего разведения ...
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#3030 06 July 2012 19:44:34
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
наблюдатель :
Luckay
Люблю выставочный породных и красивых шоу-собак но ЭТО мне никак не понять!
Нет,это вообще понять сложно.
Ни голова,ни корпус не нравятся.
Есть фото данной собаки в анфас?
А,то мне показалось,что грудь хоть и глубокая,но плоская.
Больше фоток нет.
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#3031 06 July 2012 19:45:29
- Crazy Zoologist
- Гость
Наблюдатель, есть и рабочие дворняги, лдело не в этом. Боксеру никогда не обскакать ни малинуа, ни немцев. Уже потому что он короткошерстный.
Рабочие собаки те, которые (часто) используются для выполнения РАБОТЫ: НО, малинуа, волкодавы, хаски, лабрадоры. Так как охрана овец, задержание преступников, обнаружение наркотиков и т.п. это РАБОТА.
А участие в аджилити, собачьи бои это НЕ работа.
#3032 06 July 2012 19:46:15
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Гладиатор :
Вот мой парень и наблюдателя - силуэт взят с моей собаки - где БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА - кроме той что я указал? И лоб намного выше у собаки наблюдателя? - может брыли у наблюдателевой собаки ниже висят...
сравнение не корректно ибо фото сделаны под значительно разными углами у одного пасть открыта у другого нет .
Что есть - но ведь у людей имеется пространственное мышление - поверните моего по-часовой стрелке - и всё Видно хотя-бы что длинна морды у моего не меньше , но и не особо больше _ погрешность фото, и череп при доле пространственной коррекции вполне сопоставим.
А динамику своей собаки и азарт я выкладывал выше
Неактивен
#3033 06 July 2012 19:53:26
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Наблюдатель, есть и рабочие дворняги, лдело не в этом. Боксеру никогда не обскакать ни малинуа, ни немцев. Уже потому что он короткошерстный.
Рабочие собаки те, которые (часто) используются для выполнения РАБОТЫ: НО, малинуа, волкодавы, хаски, лабрадоры. Так как охрана овец, задержание преступников, обнаружение наркотиков и т.п. это РАБОТА.
Пасёт - таки овцу, а Viktor выкладывал работу боксёра на охоте за кабаном. В Израиле боксёры и ротвейлеры на службе, ибо малинуа и немцу там жарковато
Неактивен
#3034 06 July 2012 19:58:20
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
ярик :
Гладиатор :
Артур :
Что есть - но ведь у людей имеется пространственное мышление - поверните моего по-часовой стрелке - и всё Видно хотя-бы что длинна морды у моего не меньше , но и не особо больше _ погрешность фото, и череп при доле пространственной коррекции вполне сопоставим.
А динамику своей собаки и азарт я выкладывал вышеНу морда не короче,точно,а вот обьем и головы и морды думаю меньше.
Мой - посуше и мамка у него такая же и братовья
А так объём морды достаточен? -или ещё объёмней надо...
Отредактировано Гладиатор (06 July 2012 20:08:15)
Неактивен
#3035 06 July 2012 19:59:10
- наблюдатель
- Любитель животных
Luckay
Больше фоток нет.
Жаль,хотя мне всёравно он мне не нравится.Под такое тело слабые задние конечности,скошен круп,а вот морда ....не красиво и не првильно.
Кот
Тут вы обсалютно правы.
Рабочие собаки те, которые (часто) используются для выполнения РАБОТЫ: НО, малинуа, волкодавы, хаски, лабрадоры. Так как охрана овец, задержание преступников, обнаружение наркотиков и т.п. это РАБОТА
Правильно.
Работа нашей собаки -это защищать меня.С этм он справляется и весьма не плохо.
В аджилите мы не ногой...это да же страшно представить.
Бои это то же не для боксёра.Сама конечно в боях собак не "рублю",и мне это дело не очент нравится.Хотя слышала,что бои разные бывают:в одних собаки убивают друг друга и хозяины согласны,а в других ,что то типа бокса,т.е.без убийства,но травмы пресутствуют.
Бои видела только на диске ,в Югославии проходили,и один смотрела как наша питбульша дралась,когда жила у первого своего хозяина.После просмотра был осадок.
Поправьте если ошибаюсь.
Отредактировано наблюдатель (06 July 2012 20:01:59)
Если к вашему сердцу прикоснулся БОКСЁР
след в душе останется навсегда.....
Неактивен
#3036 06 July 2012 20:00:17
- Crazy Zoologist
- Гость
Гладиатор, я не спорю, что боксер хорошая служебная собака. Но они не распространены и никогда не будут так распространены в качестве служебников как овчарки.
В Израиле никогда не слышал чтобы использовались боксеры. В армии и полиции там служат в основном малину, спаниели, есть также немцы и т.п. Спаниели ищут наркотики и все такое.
В качестве служак - малинуа. Никаких боксеров не встречал.
Температура в Израиле колеблется как правило от 9-10 до 36С. Пи таких перепадах лучше малинуа, чем боксер.
#3037 06 July 2012 20:13:30
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Гладиатор, я не спорю, что боксер хорошая служебная собака. Но они не распространены и никогда не будут так распространены в качестве служебников как овчарки.
В Израиле никогда не слышал чтобы использовались боксеры. В армии и полиции там служат в основном малину, спаниели, есть также немцы и т.п. Спаниели ищут наркотики и все такое.
В качестве служак - малинуа. Никаких боксеров не встречал.
Температура в Израиле колеблется как правило от 9-10 до 36С. Пи таких перепадах лучше малинуа, чем боксер.
Я поищу в кугле и выложу..., А температура в Казахстане летом и выше 40С а зимой -25-30 бывает - а боксёров тут ....., вот малинуа не видел из бельгийских - чёрную видел и длинношерстную ( лакинуа и терьвьюрен - если не навру )
А пока вот - кликни и смотри
кликни и смотри
Да, есть ролик малинуа в Израиле
Отредактировано Гладиатор (06 July 2012 20:31:53)
Неактивен
#3038 06 July 2012 20:35:46
- наблюдатель
- Любитель животных
Неактивен
#3039 06 July 2012 20:38:05
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
ярик :
Только что пересмотрел бои бакса,так у него морда не длинная,а бои он вел очень даже,побеждая и питов и аргентинцев.Думаю что для боя с собакой если морда не слишком короткая будет достаточно.Еще раз утверждаюсь,что 1/3 отличная пропорция.
http://vk.com/video139604941_160360055? … mp;t=1m21s здесь видно длину морды.
А сколько боёв бакса и боксёра у тебя есть? Есть бой Бакса с боксёром - непафосный, а есть бой боксёра в грузии с питом и кавказцем, - у меня ссылка не работает ( в ветке смешанных боёв )
Гек в 2 года
в 4 года
Отредактировано Гладиатор (06 July 2012 21:00:23)
Неактивен
#3040 06 July 2012 21:02:35
- Crazy Zoologist
- Гость
Гладиатор, боксер в вольере зимой при температуре -20 не выживет. А малинуа выживет. А то что боксер хорошо работает по человеку (нормальный боксер) я знаю и не спорю.
#3041 06 July 2012 21:12:12
- наблюдатель
- Любитель животных
Неактивен
#3042 06 July 2012 22:18:09
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Гладиатор, боксер в вольере зимой при температуре -20 не выживет. А малинуа выживет. А то что боксер хорошо работает по человеку (нормальный боксер) я знаю и не спорю.
В вольере - то , да, невыживет, а у моего парня подружка, сучка боксёра потерялась в -15С и 2 недели пропадала где-то, сама вернулась, подъезд нашла и в дверь пошкрябалась и не простыла даже...
Отредактировано Гладиатор (06 July 2012 22:35:09)
Неактивен
#3043 06 July 2012 22:52:29
- Hot
- Без пяти минут зоолог
наблюдатель :
Hot
Я понимаю, хочу разобраться что такое мост носа.
Я ошиблась в написание,можно было просто поправить.
И какова его длина по стандарту. 1к2 или 1к3 это вполне нормальная длина. Не должно быть никаких претензий по этому поводу.
Да,у меня претензий нет.
Если короче, то уже да, выходит за рамки стандарта.
Вот смотрите ,я специально мерила старотипного боксёра(раз вам современные не нравятся) у него длина морды 6 см,длина черепа 12 см.У собаки пользователя гладиатора,по его словам такие же промеры,вот посмотрите,и сравните.
Заметил у вас не точность, неправильно померяли морду и нос, не под тем углом. Та линия, где написано 6см, должна идти параллельно мосту носа. Вот сравните углы промерных линий с этий иллюстрацией.
Неактивен
#3044 06 July 2012 22:54:38
- Hot
- Без пяти минут зоолог
наблюдатель :
Фёдор в 10мес.
http://s013.radikal.ru/i323/1207/e6/3e4bb23d8d8e.jpg
http://i002.radikal.ru/1207/90/fea90f1bec32.jpg
2 Гладиатр это из-за этой собаки идет спор? Чисто визуально у него не короткая морда, как мне кажется.
Неактивен
#3045 06 July 2012 22:58:59
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Посмотрел фото собак на пред. идущей странице, хорошие у вас собаки, у гладиатора более сухой, у наблюдательницы мощный, тоже хороший. Впечатляюще выглядит.
Че вы тут сыр-бор развели на 30 страниц.
Неактивен
#3046 07 July 2012 06:17:23
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Hot :
2 Гладиатр это из-за этой собаки идет спор? Чисто визуально у него не короткая морда, как мне кажется.
Спор шел не об этой собаке , у моего и у Фёдора заявленая длинна от верхушки носа -6 сантиметров, а о короткомордых с носом между глаз, и о тенденции подгонять короткую морду под стандарт1 к 2 делая замер длинны морды от подбородка или , как раньше, и как всем собакам от верхушки носа. Выставки полны чемпионами у которых пропорции морды и головы 1 к 2 замеряют от конца нижней челюсти.
У них ( оппонентов ) и у их друзей такие собаки или близкие к таким - вот и спорим.
Hot, как по-вашему, сухая и сыроватая конституция: кто динамичнее и выносливей?
Иными словами конституция ротвейлера или классического ( стандартного ) - [ они называют " старотипный" ] боксёра? Кто выносливей? Кто в драке осилит?
Я далёк от того, чтобы утверждать, что мой парень - самый лучший и непобедимый, я стою на том, что тип моей собаки - стандартный, но не по "новым" - притянутым за уши стандартам. Тип классического боксёра - сухой, жилистый, азартный, смелый и взрывной.
Отредактировано Гладиатор (07 July 2012 06:45:12)
Неактивен
#3047 07 July 2012 07:13:55
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Вот бордосский дог
А вот итальянский с выставок чемпион боксёр
Моё мнение - нижний чемпион уже не боксёр, не смотря на родословные и выставки - это промежуточный тип и уж точно не стандартник - уже и боксёрская "маска" сходит на нет, и морда сырая - а он всё чемпион и боксёр?!
Отредактировано Гладиатор (07 July 2012 07:18:45)
Неактивен
#3048 07 July 2012 07:18:50
- наблюдатель
- Любитель животных
Hot
Заметил у вас не точность, неправильно померяли морду и нос, не под тем углом. Та линия, где написано 6см, должна идти параллельно мосту носа.
Промер делался не на фотографии,а в живую,когда голова собаки была строго в профиль,и при этом собака смотрела строго перед собой,не задирая голову вверх.На фотографии показаны точки от которых промере- лось,и указана длина морды(от меже глазничной в падины по линии углов глаз,т.е.линия перехода ото лба к морде,до крайней точки носа;длина черепной части от затылочного бугра до чётко выраженного перехода ото лба к морде.
Неактивен
#3049 07 July 2012 07:39:00
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Конституция крепкая: ( и у боксёра тоже )- цитата взята из статьи "типы конституций у собак"
Конституция - совокупность анатомо-физиологических свойств и признаков собаки, выраженных в экстерьере, интерьере и поведении.
Конституция складывается на наследственной основе в процессе индивидуального развития и выражается в определенных формах телосложения, в согласованности строения и функций, в общем обмене веществ и является мерой приспособленности организма к определенным условиям жизни.
Крепкий тип конституции. Тип высшей нервной деятельности, как правило, сильный, уравновешенный, подвижный. Поведение спокойное, смелое, несколько сдержанное, легко управляемое. Движения сильные, энергичные, уверенные, пластичные. Все основные реакции поведения проявляются активно, выражены сильно, легко и быстро сменяются. Условные рефлексы, связанные как с процессами возбуждения, так и с процессами торможения, образуются легко. Сформированные из условных рефлексов сложные навыки динамичны, легко закрепляются и долго сохраняются. Аналитические и синтетические функции нервной системы протекают уравновешенно. Дифференцировка хорошая. На сильные раздражители запредельное торможение не наступает.
Телосложение крепкое. Костяк хорошо развит, массивный, но не грубый (компактный). Мускулатура массивная, плотная, сильная, рельефно выраженная. Сухожильно-связочный аппарат развит хорошо, крепкий, суставы выражены. Кожа умеренно толстая, эластичная, плотно натянутая, складок не образует. Подкожная клетчатка развита умеренно. Обмен веществ происходит интенсивно. Гормональная система функционально сбалансирована. Половой диморфизм выражен хорошо.
Экстерьерные стати выражены пропорционально. Голова в черепной части умеренно широкая, удлиненной формы, с плоским или несколько выпуклым лбом и умеренно выраженным переходом к морде. Морда по длине примерно равна половине длины головы, с линией лба образует параллельную линию. Губы нетолстые, плотно прилегающие. Глаза, как правило, косо поставлены., Шея сухая, пропорциональна длине головы, с широким горлом и хорошо развитым гребнем. Грудь широкая, глубокая, овальной формы. Живот умеренно подтянут выше линии груди. Конечности умеренно длинные, с хорошо развитыми голенями и сформированными углами скакательных суставов.
Рост, развитие и формирование организма происходят постепенно, равномерно и относительно быстро заканчиваются.
Собаки отличаются жизнестойкостью, хорошей приспособляемостью к различным, в том числе тяжелым, условиям содержания и использования. Легко и быстро поддаются разнообразной дрессировке, обладают высокой работоспособностью.
Отредактировано Гладиатор (07 July 2012 07:41:30)
Неактивен
#3050 07 July 2012 07:54:16
- наблюдатель
- Любитель животных
Hot
Гладиатр это из-за этой собаки идет спор? Чисто визуально у него не короткая морда, как мне кажется.
Весь спор о том,что среди боксёров современного типа есть достойные представители породы,которые прекрасно сложены,обладают отличным здоровьем и могут достойно защищать хозяина.
Гладиатор
Спор шел не об этой собаке , у моего и у Фёдора заявленая длинна от верхушки носа -6 сантиметров, а о короткомордых с носом между глаз, и о тенденции подгонять короткую морду под стандарт1 к 2 делая замер длинны морды от подбородка или , как раньше, и как всем собакам от верхушки носа. Выставки полны чемпионами у которых пропорции морды и головы 1 к 2 замеряют от конца нижней челюсти.
Ни кто такой замер не делает.Это всего- лишь теория автора.
Выставки так же полны чемпионов у которых всё нормально с пропорциями головы.
У них ( оппонентов ) и у их друзей такие собаки или близкие к таким - вот и спорим.
У нас и моих друзей есть боксёры современного типа,старотипники ,и метисы.
Hot, как по-вашему, сухая и сыроватая конституция: кто динамичнее и выносливей?
Иными словами конституция ротвейлера или классического ( стандартного ) - [ они называют " старотипный" ] боксёра? Кто выносливей? Кто в драке осилит?
Нельзя определить динамику и выносливость по фотографиям.
Предлагаю в последний раз давайте в живую сравним .Пустим на фигуранта,а потом пусть кобели не много спустят пар.Я не любитель боёв ,но драки всё же случаются,а иногда кобели и без драк могут определить кто из них альфа,а кто омега.
Моё мнение - нижний чемпион уже не боксёр, не смотря на родословные и выставки - это промежуточный тип и уж точно не стандартник - уже и боксёрская "маска" сходит на нет, и морда сырая - а он всё чемпион и боксёр?!
Данная собака не является боксером чемпионом по красоте.Это рабочая собака с рабочего питомника.
Зачем вводить людей в заблуждение и выдавать не верные факты.
http://workingk9.ca/di_pallotta_boxers_25.html
Неактивен