Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1951 03 July 2012 20:59:55
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Американский стаффордширский терьер
Классный пес.
#1952 03 July 2012 21:04:12
- Crazy Zoologist
- Гость
47 кг, 4,5 года.
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/vya … 4iPaD.html
#1953 03 July 2012 21:46:55
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Вот интересно 47 кг для стаффорда никого не волнует и даже 50 кг для кубинца....! а бультерьер в 50 кг "не устраивает"....от люди
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#1954 03 July 2012 21:57:47
- Crazy Zoologist
- Гость
Luckay, с вами трудно дискутировать, так как вы избирательно отвечаете на вопросы и делаете для себя какие-то выводы. Я попытаюсь разложить "по полочкам".
1. Касаемо того буля весом в 50 кг я лишь спросил считаете ли вы что он в нормальной кондиции или нет.
2. Вес зависит от линейных размеров. Рост у стаффов и булей разный. Один стафф при весе в 40 кг может быть жирным, другой нет (в зависимости от роста собаки).
3. Кубинцы линейно очень большие (для питов).
4. Стафф на фото не такой толстый как тот испанский буль.
5. Я не говорил, что этот стафф весов в 47 кг супер (по моему мнению).
#1955 03 July 2012 22:02:02
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Все зависит от того,какой рост у собаки.Приземистые,коренастые стафы обычно весят 40 кг.Столько же и бультерьеры.Если стаф рослый и не сухой,то может и больше весить.Нужно по собаке смотреть.Уже писал,что выставочная кондиция и кондиция при которой собака находится в лучшей для себя форме,чтобы выполнять должным образом и продолжительное время какую-либо работу-это разные вещи.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1956 03 July 2012 22:57:12
- Артур
- Гость
Buster :
Уже писал,что выставочная кондиция и кондиция при которой собака находится в лучшей для себя форме,чтобы выполнять должным образом и продолжительное время какую-либо работу-это разные вещи.
А почему такое мнение и откуда такая инфа ?
Выставочная кондиция как раз и должна показывать в насколько хорошей собака форме, не в пит весе конечно.
А вот то каких колобков выводят в ринг владельцы это другое дело и к выставкам имеет мало отношения. Нормальный эксперт всегда укажет на лишний вес собаки и снизит оценку .
#1957 04 July 2012 00:54:12
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Buster :
Уже писал,что выставочная кондиция и кондиция при которой собака находится в лучшей для себя форме,чтобы выполнять должным образом и продолжительное время какую-либо работу-это разные вещи.
А почему такое мнение и откуда такая инфа ?
Выставочная кондиция как раз и должна показывать в насколько хорошей собака форме, не в пит весе конечно.
А вот то каких колобков выводят в ринг владельцы это другое дело и к выставкам имеет мало отношения. Нормальный эксперт всегда укажет на лишний вес собаки и снизит оценку .
У вас какое то саркастическое отношение к пит-весу.А ведь это-идеальная форма собаки,находясь в которой она максимально может использовать свои лучшие качества и причем максимально долго.Пит-вес-это не изможденная собака,еле волочащая ноги,как некоторые думают.Конечно,если перегнуть палку с пит-весом,то как раз такое и будет.Поэтому определить пит-вес для конкретной собаки может только опытный человек. И вот посмотрите,здесь в теме про стафбулей,кто то выкладывал фото ирландских стаффи в пит-весе,участвующих в матчах и сравните их форму с выставочными собаками.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1958 04 July 2012 01:36:56
- Crazy Zoologist
- Гость
По-моему пит-вес идеальный вес для боя, но не для повседневной жизни. То есть обычно собака должна иметь немного больше жира. Я не говорю о жирных собаках, но жир как таковой должен быть.
#1959 04 July 2012 02:26:58
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Luckay, с вами трудно дискутировать, так как вы избирательно отвечаете на вопросы и делаете для себя какие-то выводы.
Совсем не трудно,просто я устала от этого особенно на породных форумах где приходиться постоянно выражать и отстаивать свои взгляды,не в форме споров, а в форме дискуссий. Это все же бессмысленное препирательство, которое длится бесконечно и в результате каждый остается при своем мнения тогда в чем смысл дискуссий?
Вообще спорить не люблю,тем более с людьми,которых даже не знаю.
Неактивен
#1960 04 July 2012 03:37:56
- Crazy Zoologist
- Гость
А кто спорит? Я лишь спросил. Свое видение отличного (специально не говорю идеального) бультерьера я показал на фото, которое запостил выше.
#1961 04 July 2012 11:28:10
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Нельзя утверждать, что собака работает, если никогда это не было проверено. Это просто флуд..
Даже Партоса, хотя я и знал, что оно будет работать ( разведение обязывает), стал называть его рабочим только тогда, когда всё проверил и оттестировал. И делаю это и по сей день т.к. собираемся на АПС.
Того же боевого пита, надо проверять в деле. Какого бы рабочего разведения он не был - без проверки его качеств на практике, ничего утверждать нельзя. Это ролл вроде называется, если я не ошибаюсь ( не разбираюсь в боях )
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1962 04 July 2012 11:54:28
- Артур
- Гость
Buster :
У вас какое то саркастическое отношение к пит-весу.А ведь это-идеальная форма собаки,находясь в которой она максимально может использовать свои лучшие качества и причем максимально долго.Пит-вес-это не изможденная собака,еле волочащая ноги,как некоторые думают.Конечно,если перегнуть палку с пит-весом,то как раз такое и будет.Поэтому определить пит-вес для конкретной собаки может только опытный человек. И вот посмотрите,здесь в теме про стафбулей,кто то выкладывал фото ирландских стаффи в пит-весе,участвующих в матчах и сравните их форму с выставочными собаками.
Нет ни коем образом у меня не предвзятое отношение к пит весу, но в пит весе собака не сможет нормально переносить как холод так и жару а это уже мешает ей полноценно работать. Ведь факт что собаки погибают в ринге по недосмотру от обезвоживания, в теле нет запаса влаги необходимого для функциональности собаки, но так же и жирные собаки переносят жару очень тяжело.
Далее не всем породам вообще необходимо в пике быть высушенными. Питбуль в силу своего экстерьера и кошачьей пластики как раз выглядит оптимально с длинной высушенной мускулатурой, стаффбуль более коренаст , широк не так вздёрнут на ногах его кондиция другая, у Хаски своя кондиция у САО своя.
Недопонимание возникает потому что оцениваем всех собак через призму питбуля и его несомненно отличных качеств а питбуль это не все собаки и даже не 10 % от всех собак.
Если качественному питбулю необходимо быть в пит весе, то АСТ уже нет ,АСТ не нужно биться в яме, он может участвовать в спорте ,службе и тд а там нет необходимости в такой кондиции для функциональности.
#1963 04 July 2012 12:57:57
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Насчет "питвеса" и лаек могу сказать, вижу разных лаек, рабочих и диванных. Так вот рабочая весит 21 кг, диванная 38 кг. Рабочая с августа по конец сезона охотится 3-4 дня в неделю, не редко пробегая по 50-55км. Это инфа с gps. И на рабочего смотришь, а у него ребра видны, светятся. И при мне хозяину не раз гооворили, что собака у него худая, не докормленная.:-)
Просто инфа в тему. Хотя согласен, у каждой породы свой "пит-весс", так называемый рабочий вес.
Неактивен
#1964 04 July 2012 14:17:24
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Нет ни коем образом у меня не предвзятое отношение к пит весу, но в пит весе собака не сможет нормально переносить как холод так и жару а это уже мешает ей полноценно работать. Ведь факт что собаки погибают в ринге по недосмотру от обезвоживания, в теле нет запаса влаги необходимого для функциональности собаки, но так же и жирные собаки переносят жару очень тяжело.
Холод собака в пит-весе будет переносить плохо,особенно если живет на улице.Мой пит при температуре -25 С никаких признаков замерзания не показывал,никогда не трясся от холода, хотя если бы жил на улице-то замерз бы,поэтому в местах с холодным климатом,когда собаку готовят к матчу,ее берут в дом и держат весь подготовительный период дома,ну и некоторое время реабилитации после матча.
А вот жару,при свободном доступе к воде,собака в пит-весе перенесет гораздо лучше,чем с лишним весом,т.к. лишний жир нарушает терморегуляцию собаки и она быстрее перегревается.От гиповолемического шока собаки погибают не потому что они в пит-весе.Это обычно происходит когда бой длиться очень долго и собака помимо потери жидкости теряет еще много крови.И вы не забываете,что матч-это даже не кусачки с фигурантом,в матче собака выкладывается на все 100 %,обычная собака (не в пит-весе) умрет от перегрева (теплового удара) намного,намного раньше,чем подготовленная от гиповолемического шока.
Hot правильно написал,что достаточно посмотреть на представителей одной и той же породы:рабочих и выставочных,чтобы увидеть какой она должна быть хорошая форма у собаки,чтобы она могла выполнять свою работу не только хорошо,но и сколь угодно долго.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1965 04 July 2012 14:52:48
- Crazy Zoologist
- Гость
Так вот рабочая весит 21 кг, диванная 38 кг.
Это какие-то крайности. Ты видел фотку Джесси в молодости? На ней ни капли жира, размером она с лайку, вес 25 кг. Когда весила 35 она была очень жирной. Если бы я ее тренировал в свое время сильнее, она весила бы даже немного больше 2 5 кг. Так что думаю крупная хаски кобель весит примерно 25 кг в нормальной кондиции.
#1966 04 July 2012 14:53:56
- Артур
- Гость
да я ведь по большому счёту не спорю и по большей части согласен, что лишний вес это помеха любой собаке будь она рабочей или диванной.
Но не надо и забывать предназначение той или иной породы. Если амстафф ,бультерьер, стаффбуль являются породами компаньонами для их кондиции достаточно быть в просто хорошей физической форме, позволяющей совершать велосипедные прогулки 10-15 км, плавать, просто длительные прогулки, выезд в лес ,поля. занятия различными видами спорта.
И когда одна из этих собак начинает в чём то работать более углублённо например развиваться в пуллинге и ставить рекорды, тут уже другие требования к кондиции и вообще здоровью
А пит бультерьер это я считаю более узко направленная порода, хотя так же многими используется как компаньон. И конечно питбуль с карьерой бойца должен быть в соответствующей для этого форме.
А то до чего доводят своих питомцев некоторые люди не характерезует в целом породу как сосиска на ножках.
#1967 06 July 2012 12:56:18
- Crazy Zoologist
- Гость
Псу уже 10 месяцев и 8 дней, как думаете стоит уже приступать к выработке хватки?
#1968 06 July 2012 13:36:18
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Псу уже 10 месяцев и 8 дней, как думаете стоит уже приступать к выработке хватки?
Ставить хватку можно с пяти месяцев. Вопрос в другом: кто будет этим и заниматься и что ты хочешь получить на выходе?
Неактивен
#1969 06 July 2012 14:18:28
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Своего учила хватать уже в 4 месяца и не боялась за прикус,ему нравилось очень.Сейчас хватка очень сильная и зубы и прикус ничуть не пострадали.
Неактивен
#1970 06 July 2012 14:22:07
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Luckay :
Своего учила хватать уже в 4 месяца и не боялась за прикус,ему нравилось очень.Сейчас хватка очень сильная и зубы и прикус ничуть не пострадали.
Заниматься можно и самому если есть навык в дрессировке собак.Иметь хватательный предмет,(разные варианты) желание собаки и собственная выносливость(вот тут не всегда ее хватает..)
Неактивен
#1971 06 July 2012 15:04:47
- Crazy Zoologist
- Гость
Хочу выработать мертвую хватку.
#1972 06 July 2012 15:06:38
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
А что это такое?
Неактивен
#1973 06 July 2012 15:07:34
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Antisies :
Кот :
А что это такое?
Схватил и умер
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1974 06 July 2012 15:17:55
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Antisies :
Кот :
А что это такое?
Схватил и умер
А, ну если так