Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#926 05 July 2012 18:11:02
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Бультерьеры
Хот, то же самое можно и о стаффах сказать. Стаффы 90-ых читай те же питы (если не считать супер-пупер-дед-геймных), а сейчас совершенно другие. Типа моего Церберито.
#927 05 July 2012 18:39:51
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Как вариант ! http://savepic.net/3024673m.jpghttp://savepic.net/3016481m.jpg Не нужно кормить и выгуливать
Алекс жжешь!:-))
Кот :
Хот, то же самое можно и о стаффах сказать. Стаффы 90-ых читай те же питы (если не считать супер-пупер-дед-геймных), а сейчас совершенно другие. Типа моего Церберито.
Не стафы как раз еще похожи на собак! Говорю по тем кого вижу, а вот були совсем сдали.:-( Уже не те что были.
Неактивен
#928 05 July 2012 18:46:31
- Crazy Zoologist
- Гость
Просто булей извратили в том числе и внешне. И потом я булей давно не видел, в Израиле они запрещены, а в Грузии уже давно не в моде, даже в продаже ни разу не видал. Так что я видел только "нормальных" булей, а собак последних лет не встречал.
#929 05 July 2012 19:26:37
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Luckay написала:
Сейчас бультерьеры особенно "шоу- разведения" очень изменились я бы сказала катастрофически.
Великолепно подобрано слово, по другому и не скажешь, именно катастрофически.
И даже дело не в том, агрессивен ваш буль или не агрессивен, а в том, какое у него здоровье, физическое состояние, функционалка и сердечно-сосудистая система.
Вот по-поводу здоровья это отдельная тема,к сожалению не все питомники в России способны тестировать своих собак и следить за их здоровьем (это особенно касается минибулей - в этой породе просто беда, собаки не доживают до 6 летнего возраста зато их стоимость и желание купить уже граничит с шизофренией у народа!).
Бультерьеры современного разведения тоже дорогие,поэтому огромное желание приобрести такую породу есть но возможностей у многих просто нет.
Существуют страны в которых очень четко прослеживается тенденция к проверке почти всех собак в питомниках по различным заболеваниям на генетическом уровне ,без тестов и проверки здоровья у молодых щенков вам не выдадут "сертификат здоровья" и вы не сможете без него продать свой помет.
Щенка можно получить только после 6 месяцев со всеми прилагающимися к нему тестами.Такая собака стоит очень дорого, но это того стоит,потому что лечить всю свою жизнь больную собаку(с хроническими заболеваниями) а именно такие собаки были лет 20 -15 назад не пожелаю никому.Да характер был -здоровья нет.Сейчас все наоборот и это радует.
Типичная жизнь современных бультерьеров
Отредактировано Luckay (05 July 2012 19:47:16)
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#930 05 July 2012 20:10:48
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Из стандарта бульки ! По моему из рассказа Luckay, нынешние собаки в общий стандарт породы по характеру не вписываются ? Общий вид. Это гладиатор среди собак . Среднего размера, гармонично сложенная, крепкая, сильная, мускулистая собака . Буль безгранично отважен и решителен, но благороден, как истинный джентльмен. Он обладает уравновешенным темпераментом, самоуверен и упрям , но все же хорошо поддается дрессировке. Отличительными чертами породы служат креп-
кая, массивная голова яйцевидной формы, безграничная энергия, неутомимость, ловкость, пластичность, прыгучесть, повышенное любопытство и независимость, преданность хозяину и любовь к активным играм, злоба к соплеменникам и дружеское отношение к людям. Буль бдителен и насторожен, смел и вынослив, нечувствителен к боли и легко приспосабливается к любым климатическим условиям, несмотря на короткую шерсть. У него завидное здоровье и выдержка, умное выражение с пронзительным сверкающим взглядом, полным огня, и легкая походка, позволяющая покрывать большие расстояния на обычном шаге с характерным только ему беспечным и элегантным видом. Он всегда готов к драке , хотя и не ищет ее специально, а также к шалостям и благодарно отвечает на привязанность и нежность.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#931 05 July 2012 21:01:01
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Эх,если бы все заводчики любой породы хотя бы заглядывали в стандарт,не говорю о том чтобы работали по нему!
Неактивен
#932 05 July 2012 21:05:06
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
В любой цивилизованной стране особенно это относиться к Uk -бультерьер,который живет в питомнике или семье где есть еще собаки,который хоть раз устроит драку или покажет свой "породный характер" будет немедленно отправлен из него......
Неактивен
#933 06 July 2012 13:45:46
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Luckay :
Алекс,сейчас бультерьеры особенно "шоу- разведения" очень изменились я бы сказала катастрофически.Найти собаку с характером "одно желание кого то убить" если и можно только с огромным трудом, без документов на периферии. " с батарейками " встречаются.
Тех,кто проповедуют бойцовые идеалы булей практически не осталось да и никто уже на это не ведется, отношение к породе стало широко однозначным.Это дорогая,импозантная предназначенная исключительно для квартирного содержания,с которой может справиться любая женщина или подросток.
В бультерьере самые уникальные черты (ну лично для меня) это его внешность и доминантность.Моя нынешняя собака великолепна по характеру, не спорю она ничего не боится спокойна,величавая очень "рассудительная" и добрая ко всем -это действительно очень приятно и удобно, но я все больше убеждаюсь, что зубы ей даны исключительно для еды и что она совершенно не в курсе какой она породы!
Ее совершенно не волнует ничего,она не обращает внимание не на укусы не на нападки других собак ничего ее не волнует иногда кажется, что она не от мира сего. Ее уже пару раз тяпнули здорово маленькие собачки она даже головы не повернет как-будто не чувствует укуса а несколько дней назад ее цапнул за ухо и голову местный драчливый кобелек- метис в результате только от меня он и получил люлей, моя булька даже не попыталась дать сдачи.
Немного странно тем более до этого я имела "счастье" жить 13 лет с сукой которая "убивала "все до чего могла дотянуться.Вот сравнивая два характера приходишь к мысли что для удобства проживания в крупном мегаполисе все же идеальный бультерьер это - миролюбивый бультерьер.
http://f1.s.qip.ru/wn26qgYs.jpg
Идеальная собака для мегаполиса да и не только - это балансовая собака. Если собака не обращает внимание ни на что, даже если её кусают, то это тюфяк. Я не вижу в этом ничего хорошего. Другая крайность - жрать всё, что движется. Таким не то, что в мегаполисе - в любой другой местности не выживет. Нахрен она нужна такая
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#934 06 July 2012 14:31:53
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Для крупного города именно такой "тюфяк" идеален, особо если ты живешь в центре города и имеешь бультерьера 35 кг.весу,который должен по закону ходить только в наморднике.Вариант что такой пес не отправит на тот свет любую собачку которая его цапнет (а буль просто этого не заметит),я предпочту любому другому варианту,потому что имела удовольствие жить с собакой 13 лет и иметь г.....й постоянный и ежедневный ,удовольствия мало вам скажу.
Мой кобель отвечает молниеносно на любую провокацию со стороны собак и постоянно вытаскивать из его пасти и получать дырки от других псов мне огромного наслаждения не доставляет,как морального так и физического.
Неактивен
#935 06 July 2012 15:16:41
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Luckay :
Для крупного города именно такой "тюфяк" идеален, особо если ты живешь в центре города и имеешь бультерьера 35 кг.весу,который должен по закону ходить только в наморднике.Вариант что такой пес не отправит на тот свет любую собачку которая его цапнет (а буль просто этого не заметит),я предпочту любому другому варианту,потому что имела удовольствие жить с собакой 13 лет и иметь г.....й постоянный и ежедневный ,удовольствия мало вам скажу.
Мой кобель отвечает молниеносно на любую провокацию со стороны собак и постоянно вытаскивать из его пасти и получать дырки от других псов мне огромного наслаждения не доставляет,как морального так и физического.
Зачем ходить в крайности.. : с одной стороны тюфяк, с другой - зверь, который жрёт всё движущееся.
К примеру, мой стафф, как раз является балансовым. Он, ни на кого вообще внимания не обращает. При агрессии в нашу сторону - включится моментом. И притом, он слушает команды. По команде - не отреагирует даже при агрессии. Вот это и есть баланс. А кормить тюфяка, цель которого жрать и ср..ь - так проще аквариумных рыбок завести. Сугубо ИМХО
Неактивен
#936 06 July 2012 15:29:00
- Артур
- Гость
Antisies
У каждого свои требования к собаке, если человека устраивает поведение его собаки это самое главное. Кому то собака нужна охотится кому то спортом заниматься, кто то живёт в постоянном ожидании опасности и ему нужна собака телохранитель а кому то нужна собака просто для души в качестве друга и спутника . Если мой друг не умеет и не хочет драться я не перестану считать его своим другом.
#937 06 July 2012 15:31:45
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Antisies
У каждого свои требования к собаке, если человека устраивает поведение его собаки это самое главное. Кому то собака нужна охотится кому то спортом заниматься, кто то живёт в постоянном ожидании опасности и ему нужна собака телохранитель а кому то нужна собака просто для души в качестве друга и спутника . Если мой друг не умеет и не хочет драться я не перестану считать его своим другом.
ППКС!!!!
Неактивен
#938 06 July 2012 15:40:47
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
К примеру, мой стафф, как раз является балансовым. Он, ни на кого вообще внимания не обращает. При агрессии в нашу сторону - включится моментом. И притом, он слушает команды. По команде - не отреагирует даже при агрессии. Вот это и есть баланс. А кормить тюфяка, цель которого жрать и ср..ь - так проще аквариумных рыбок завести. Сугубо ИМХО
Какой же это баланс включаться молниеносно? Баланс идеальной собаки с идеальным характером не провоцировать драки и не отвечать на них если нет критической ситуации.Вот это и есть идеальный характер с балансовой системой самоконтроля и идеального темперамента.
А рыбки и бойцовые есть между прочим
Неактивен
#939 06 July 2012 15:45:17
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Antisies
Причём тут хочет или не хочет? Это применимо к людям, но не к собакам. Ты же берёшь щенка. С 2-месяцев, уже виден характер собаки и что он хочет, а что нет.
Неактивен
#940 06 July 2012 15:48:41
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Luckay :
Antisies :
Какой же это баланс включаться молниеносно? Баланс идеальной собаки с идеальным характером не провоцировать драки и не отвечать на них если нет критической ситуации.Вот это и есть идеальный характер с балансовой системой самоконтроля и идеального темперамента.
А рыбки и бойцовые есть между прочим
Молниеносно включаться при агрессии в нашу сторону. Он не ищет драк сам. И его реакцию я могу контролировать командами. Это больше относится к работе по человеку, но, как показал недавний случай, он и против собаки хорош ( не имею в виду собачьи бои). И никакого гемороя, при выгуле, я не получаю. В этом весь баланс.
Неактивен
#941 06 July 2012 15:58:58
- Crazy Zoologist
- Гость
Antisies, если твой стафф вступил в драку с собакой, то ты командой остановить его можешь? Извини, без док. материала не поверю.
#942 06 July 2012 16:09:06
- Артур
- Гость
Кот :
Antisies, если твой стафф вступил в драку с собакой, то ты командой остановить его можешь? Извини, без док. материала не поверю.
Мой стаффбуль такой и что мне щас специально её травить потом снимать на камеру что бы тебе доказать. При команде фу моя собака полностью останавливается, Кот не хочу тебя обидеть но при твоих познания в дрессуре не стоит ставить под сомнения слова людей разбирающихся в этом по более.
#943 06 July 2012 16:13:07
- Crazy Zoologist
- Гость
Причем здесь дрессура. Мой Бакс (амстафф) отлично выполнял команды, не хуже овчарки - сидеть, лежать, барьер и прочее как по струнке. Знал даже команду "аккуратно" (в этом случае он очень аккуратно брал еду с рук). Но во время драки входил в раж, и с собаки снять было трудно. Это породный признак бультерьероподобных собак и некоторых норных. Если этого нет, значит порода "одиванилась". Это мое мнение.
Это как рабочий ягд, который схватил барсука в норе, а по команде охотника бросает добычу и тут же выходит из норы. Это не нормально для ягда.
#944 06 July 2012 16:14:02
- Артур
- Гость
Antisies :
Артур :
Antisies
У каждого свои требования к собаке, если человека устраивает поведение его собаки это самое главное. Кому то собака нужна охотится кому то спортом заниматься, кто то живёт в постоянном ожидании опасности и ему нужна собака телохранитель а кому то нужна собака просто для души в качестве друга и спутника . Если мой друг не умеет и не хочет драться я не перестану считать его своим другом.Причём тут хочет или не хочет? Это применимо к людям, но не к собакам. Ты же берёшь щенка. С 2-месяцев, уже виден характер собаки и что он хочет, а что нет.
Всё правильно, я так и выбирал собаку что бы была самая уравновешенная и при этом спокойная по темпераменту. а кому то нужен буль с пропеллером в жопе, это желание человека. Ведь собаки несмотря на породу очень разные как люди по темпераменту, и если это ещё и направлять в нужное русло получишь то что хочешь.
#945 06 July 2012 16:15:51
- Артур
- Гость
Кот :
Это не нормально для ягда.
Кто это сказал? Буховатый охотник не умеющий и не желающий воспитывать собаку, в каких скрижалях написано об этом?
#946 06 July 2012 16:17:39
- Артур
- Гость
Уж малина насколько кайфует от работы по человеку она что ненормальная если ей сказали фу и она отпустила жертву.
#947 06 July 2012 16:22:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Малинуа служебник и мертвой хваткой не обладает.
Мертвая хватка
Термин языка охотников. Есть породы собак (бульдоги и др.), которые при нападении на врага судорожно сжимают челюсти при укусе и не могут их разомкнуть, пока не пройдет охватившее их яростное возбуждение. Эта ценная на охоте способность получила название «мертвой хватки». В дальнейшем эти слова приобрели переносное значение: умение «вцепиться» во что-либо надолго, не ослабляя усилий: «У него при занятиях мертвая хватка».
Вы вообще видели ягда который на охоте послушен так же как и на дрес. площадке?
Это то же самое как грейхаунду во время погони за зайцем дать команду "Лежать" и он тут же ее выполнит. Это же полный бред?
Касаемо малинуа. Как я говорил она служебник и должна слушать хозяина бесприкословно. Однако ДАЖЕ ОНА входя в раж может проигнорировать слова. Тут постили несколько раз видео, как работает малинуа. Собака отлично все выполнила, однако войдя в азарт уцапнула в запале инструктора!
#948 06 July 2012 16:32:12
- Артур
- Гость
Кот :
Вы вообще видели ягда который на охоте послушен так же как и на дрес. площадке?
Это не значит что это невозможно.
Кот :
Это то же самое как грейхаунду во время погони за зайцем дать команду "Лежать" и он тут же ее выполнит. Это же полный бред?
Для тебя может это бред для меня классная дрессировка.
Вопрос в другом надо это хозяину и собаке или нет.
Вот например моя собака не даёт лапу, потому что Дай лапу как команда мне нафиг не нужна, я обучаю свою собаку ровно столько сколько мне необходимо в быту её воспитание.
Кот :
Однако ДАЖЕ ОНА входя в раж может проигнорировать слова. Тут постили несколько раз видео, как работает малинуа. Собака отлично все выполнила, однако войдя в азарт уцапнула в запале инструктора!
Это говорит лишь о том какая именно эта собака ,плохо воспитана и с нестабильной нервной системой
#949 06 July 2012 17:17:34
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Он дрался один раз в жизни и совсем недавно. Я здесь обрисовывал этот случай. Он загрыз немца, который забежал на участок.
Документальных подтверждений и быть не может. Я против собачьих боев и не дам ему драться с собаками. Единственное, он не пойдёт на собаку если я ему запрещу.
Человека отпустит по команде. Но, думаю, со второго или третьего раза. Это рукав они отпускают сразу, а вот к примеру скрытку - 2 - 3 раза повторить команду надо. Соответственно и человека в реальной жизни, так же, как и скрытку.
Заметь, в той же К9, после задержания нарушителя собакой, её никто не снимает командой. Подбегают и стаскивают механически вместе с мясом.
Неактивен
#950 06 July 2012 17:19:23
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Малинуа служебник и мертвой хваткой не обладает.
Мертвая хватка
Термин языка охотников. Есть породы собак (бульдоги и др.), которые при нападении на врага судорожно сжимают челюсти при укусе и не могут их разомкнуть, пока не пройдет охватившее их яростное возбуждение. Эта ценная на охоте способность получила название «мертвой хватки». В дальнейшем эти слова приобрели переносное значение: умение «вцепиться» во что-либо надолго, не ослабляя усилий: «У него при занятиях мертвая хватка».Вы вообще видели ягда который на охоте послушен так же как и на дрес. площадке?
Касаемо малинуа. Как я говорил она служебник и должна слушать хозяина бесприкословно. Однако ДАЖЕ ОНА входя в раж может проигнорировать слова. Тут постили несколько раз видео, как работает малинуа. Собака отлично все выполнила, однако войдя в азарт уцапнула в запале инструктора!
Цапнула не инструктора, а проводника - начнём с этого. В полиции, проводники периодически могут меняться. Там нет такого контакта с собакой,как если бы она была личной.
Неактивен