Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2951 05 July 2012 18:28:17
- наблюдатель
- Любитель животных
Re: Боксёр
Гладиатор
слишком много сил, Вы уделяете длинне морды моей собаки, чтобы увести общественность от факта несоответствия морд вашей псарни реальному стандарту морды боксёра!
Вот у моих боксёров пропорция головы соответствует реальному стандарту породы немецкий боксёр,и данный стандарт переписан не мной.На,что к с тате имеются официальные документы.
Тот вопиющий факт, что из массы собак один "старотипник" подходит под стандарт, а остальные приближены к коротконосым фпанкбульдогам и вынуждают вас переписывать правильный стандарт и до-посинения, попутно унижая всех оппонентов
Нет,не подходит,да же под старотипный стандарт.
То, же можно сказать и про вас,что ваша собака не вписывается в стандарт ,и поэтому вы начинаете хаять всех остальных кто не похож на вашего.
И кого же я унизила?
Если вы имеете ввиду пользователя Shogun,то вряд ли его унизило,или обидело то,что я написала,что его собака является метисом.Думаю он и сам во всём разобрался.
Видно как много времени он уделяет воспитанию собаки,что он кайфует,что у него такой кобель.
с энергией, достойной лучшего преминения , делая кучу грамматических ошибок , коии не к лицу "учёному"-лицу -(тафталогия)
Если вам не дают покоя мои грамматические ошибки,возьмите да исправьте,но не забывая при этом про свои.
Алекс написал:
Разве трудно снять на видео замер головы своих собак ? Все споры будут закрыты .
Снять нетрудно, но В посте о котором наблюдатель не поленилась с начала форума подчеркнуть сказано было на глазок, без линейки,
В данном посте не было написано,что это примерный промер,так сказать на глазок
Shogun написал:
Гладиатор, а у вашего какой длины морда?
А длина морды 4.5 сантиметра и пропорция 1 к 2 частям соблюдены
Гладиатор написал:
Shogun написал:
http://s011.radikal.ru/i317/1108/1f/cf468395b8f0.jpg
Фото есть его длины морды?
А вот фото динамики.... фотка длинны - выше ( с линейкой - нету )
Алекс
Разве трудно снять на видео замер головы своих собак ? Все споры будут закрыты .
Нет,не трудно.Специально делали замер у старотипного боксёра.
Но,пользователь гладиатор не хочет не посоревноваться,не сравнить собак в работе на фигуранта.Он только по фотографиям определяет работоспособность,динамику,и т.д.Только суку от кобеля от лечить не может.
Отредактировано наблюдатель (05 July 2012 18:32:37)
Если к вашему сердцу прикоснулся БОКСЁР
след в душе останется навсегда.....
Неактивен
#2952 05 July 2012 18:37:32
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Гладиатор :
Алекс :
Снять нетрудно, но В посте о котором наблюдатель не поленилась с начала форума подчеркнуть сказано было на глазок, без линейки, как там и подчёркивается, в посте с Belboa я промерил линейкой по её просьбе, о чём и выложил в ответе - 6 сантиметров морда и 12 сантиметров остальное... , перемерил опять - ни сантиметра не пропало! Belboa указала морду своего парня в 4 сантиметра и 8 остальное - об этих промерах мы и обсуждали. По фотографиям её и моей собак видно, что у моего парня морда длинней - без видео.
А наблюдатель меряет морды своих и выставочных собак от края нижней челюсти... Вот и нервничает - комплексы наверное...
А какова длинна черепа у коротконосов? - хотя они будут мерять от подбородка...
И уверен, что голову моего назовёт необъёмной и не (круглоголовой) - ну, старотипной...
http://s017.radikal.ru/i440/1207/bd/9271353abcc6.jpg
Красавчик!
Неактивен
#2953 05 July 2012 19:50:04
- наблюдатель
- Любитель животных
Неактивен
#2954 05 July 2012 19:50:12
- наблюдатель
- Любитель животных
Типы немецкого боксера
Первый блок фотографий демонстрирует тот факт, что изначально никакого разделения по типам и в помине не было, что, в принципе, понятно и объяснимо....
Carlo ut Gutzel - ярчайший представитель породы своего времени, типичные черты которого с небольшой долей совершенствования воплощались во многих последующих поколениях, фотки которых и размещены в этом "блоке"....
Iko von Springbach.jpg
Carlo von Henningshof.jpg
Carlino von Nassau Oranien
"Последний и Могикан", на мой взгляд, после которого и началось то самое разделение по типам.....
Bruno von de Morsbach.jpg
Начинается самое интересное - вроде и предки общие, но разделение на типы уже просматривается....
Apoll von Bereler Ries внес свой вклад в породу посредством своего великого сына - Mirco von Turmblick
Начинается самое интересное - вроде и предки общие, но разделение на типы уже просматривается....
Mirco von Turmblick - великий производитель, давший начало сразу нескольким линиям
Tito del Colle dell'Infinito - основатель одной из самых узнаваемых и типичных ветвей итальянских собак
Plato van de Hazenberg - родоначальник очень сильной линии породы. Он бельгиец, но скорее, это все же очень интернациональная собака по своему влиянию на породу....
Дабы не запутать вас окончательно, да и самому не запутаться дальше сразу перейду к демонстрации ярчайших представителей некоторых существующих типов боксеров.....
Начнем, пожалуй с Итальянцев. Правда, Италия отличается тем, что концентрирует у себя одних из лучших собак часто совершенно полярных и по типу, и по происхождению....
Saverio di Soragna
Zeffiro della Cadormare
Yugo della Cadormare
Diofebo di Soragna
Grazia del Colle dell'infinito
Teck del Colle dell'Infinito
Olimpio del Colle dell'Infinito
David del Colle dell'Infinito
Отредактировано наблюдатель (05 July 2012 20:13:32)
Неактивен
#2955 05 July 2012 19:54:13
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
наблюдатель :
Гладиатор
слишком много сил, Вы уделяете длинне морды моей собаки, чтобы увести общественность от факта несоответствия морд вашей псарни реальному стандарту морды боксёра!
Вот у моих боксёров пропорция головы соответствует реальному стандарту породы немецкий боксёр,и данный стандарт переписан не мной.На,что к с тате имеются официальные документы.
Тот вопиющий факт, что из массы собак один "старотипник" подходит под стандарт, а остальные приближены к коротконосым фпанкбульдогам и вынуждают вас переписывать правильный стандарт и до-посинения, попутно унижая всех оппонентов
Нет,не подходит,да же под старотипный стандарт.
То, же можно сказать и про вас,что ваша собака не вписывается в стандарт ,и поэтому вы начинаете хаять всех остальных кто не похож на вашего.
И кого же я унизила?
Если вы имеете ввиду пользователя Shogun,то вряд ли его унизило,или обидело то,что я написала,что его собака является метисом.Думаю он и сам во всём разобрался.
Видно как много времени он уделяет воспитанию собаки,что он кайфует,что у него такой кобель.с энергией, достойной лучшего преминения , делая кучу грамматических ошибок , коии не к лицу "учёному"-лицу -(тафталогия)
Если вам не дают покоя мои грамматические ошибки,возьмите да исправьте,но не забывая при этом про свои.
Алекс написал:
Снять нетрудно, но В посте о котором наблюдатель не поленилась с начала форума подчеркнуть сказано было на глазок, без линейки,В данном посте не было написано,что это примерный промер,так сказать на глазок
Shogun написал:
А длина морды 4.5 сантиметра и пропорция 1 к 2 частям соблюденыГладиатор написал:
Shogun написал:
http://s011.radikal.ru/i317/1108/1f/cf468395b8f0.jpg
Фото есть его длины морды?А вот фото динамики.... фотка длинны - выше ( с линейкой - нету )
Алекс
Нет,не трудно.Специально делали замер у старотипного боксёра.
Но,пользователь гладиатор не хочет не посоревноваться,не сравнить собак в работе на фигуранта.Он только по фотографиям определяет работоспособность,динамику,и т.д.Только суку от кобеля от лечить не может.
Вы не утомились от наблюдения, гражданочка? Суку от кобеля я бог даёт отличаю, равно как и учёных от ветеринаров.
Ошибки ваши исправит учитель третьего класса, если отдадите диктант на проверку, а ошибки в генетике будут расхлёбывать за вами и вашей компанией многие поколения боксёров, которые пока идут на фигу ранта, а через какое-то время и дворовые стаи обгрызут им на прогулках и сиську и письку ( этим ветеринары отличают суку от кобеля-верно?)
А мать моего парня закрыла титул запасной ( много вы тут о титулах писали)-вывезена из Венгрии, бабка - чешско-словенка... А ваше мнение о статях моего парня мне глубоко до причинно-следствея, с вашего позволения мне с вами опшадься заманало - вы из фанатиков, вам бы ягд-терьера курочить по-темпераменту ( хотя он бы вам не дался)
Да , а вы как суку от кобеля от лечите? От це сучёк - так оно суко, а от нет сучка - дак кобель ( замер стандарта от основания челюсти, до затылковой щищечки...
Ваш стандарт с сайта " Делаем идеального боксёра " - все рисунки от подбородка оттуда
- Я рад, что мой пацанчик так отличается от ваших лупастых с носом на лбу и глазами как после боткина...
Отредактировано Гладиатор (05 July 2012 20:01:14)
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#2956 05 July 2012 20:07:48
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
наблюдатель :
Старотипные боксёры.
1960-ы г.
Онко ф. Реннштадт.
http://s48.radikal.ru/i122/1207/90/3fc0b3f40c26.jpg
Багира.
http://s008.radikal.ru/i306/1207/3f/34210325055f.jpg
Ульс-Джером
http://s55.radikal.ru/i148/1207/df/cb11200dffb7.jpg
1987г.-
http://i053.radikal.ru/1207/20/312700280cb2.jpg
1979г.
http://s52.radikal.ru/i136/1207/07/595ed1cac61e.jpg
http://s019.radikal.ru/i602/1207/f4/520449d82107.jpg
Последняя собака толстовата , как тётка - чемпионка , кормят на убой...
Предпоследний -тоже перевес
У Shogun -а парень 100 очков форы даст этим статикам - где движение, где скорость с таким перевесом, совсем скоро догонят ангийского бульдога по объёму брюха
А так смогли бы - на закуску
На пузо глянь, медицина - подтянуто ,( если без фанатизма )- что и позволяет двигаться , а не стоять в выставочных позах с пузами своими
Отредактировано Гладиатор (05 July 2012 20:18:03)
Неактивен
#2957 05 July 2012 20:23:43
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Гладиатор :
Алекс :
Снять нетрудно, но В посте о котором наблюдатель не поленилась с начала форума подчеркнуть сказано было на глазок, без линейки, как там и подчёркивается, в посте с Belboa я промерил линейкой по её просьбе, о чём и выложил в ответе - 6 сантиметров морда и 12 сантиметров остальное... , перемерил опять - ни сантиметра не пропало! Belboa указала морду своего парня в 4 сантиметра и 8 остальное - об этих промерах мы и обсуждали. По фотографиям её и моей собак видно, что у моего парня морда длинней - без видео.
http://s019.radikal.ru/i610/1207/d7/9b01921496d0.jpghttp://s017.radikal.ru/i411/1207/7a/2e7e3d2277f3.jpg
А наблюдатель меряет морды своих и выставочных собак от края нижней челюсти... Вот и нервничает - комплексы наверное...
А какова длинна черепа у коротконосов? - хотя они будут мерять от подбородка...
И уверен, что голову моего назовёт необъёмной и не (круглоголовой) - ну, старотипной...
http://s017.radikal.ru/i440/1207/bd/9271353abcc6.jpgКрасавчик!
Спасибо.
Неактивен
#2958 05 July 2012 20:29:01
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
наблюдатель :
Типы немецкого боксера
Это чужие собаки, на сайтах много разных типов, а тяперешние ваши иде-ж?
Чемпионы и длинну от верней точки носа сколько - 2 или 3 сантиметра- карты на стол!
Неактивен
#2959 05 July 2012 20:29:04
- наблюдатель
- Любитель животных
Гладиатор
а ошибки в генетике будут расхлёбывать за вами и вашей компанией многие поколения боксёров
Ну,так и напишите,что вас бесит,что ваш боксер не попадание под стандарт.
сиську и письку ( этим ветеринары отличают суку от кобеля-верно?)
Нет,не по этим,а по первичным и вторичным половым признакам.
А мать моего парня закрыла титул запасной ( много вы тут о титулах писали)-вывезена из Венгрии, бабка - чешско-словенка...
Ну,так и продемонстрируйте.
замер стандарта от основания челюсти, до затылковой щищечки...
Длина головы -от верхней точки затылочного бугра до крайней точки носа.
Длина морды-от меж- глазничной впадины по линии угла глаз (линия перехода ото лба к морде) до крайней точки носа.
где движение, где скорость с таким перевесом, совсем скоро догонят ангийского бульдога по объёму брюха
По фотографиям нельзя судить о движении собак.
Вы год посмотрите.
Неактивен
#2960 05 July 2012 20:37:22
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
наблюдатель :
Гладиатор
а ошибки в генетике будут расхлёбывать за вами и вашей компанией многие поколения боксёров
Ну,так и напишите,что вас бесит,что ваш боксер не попадание под стандарт.
сиську и письку ( этим ветеринары отличают суку от кобеля-верно?)
Нет,не по этим,а по первичным и вторичным половым признакам.
А мать моего парня закрыла титул запасной ( много вы тут о титулах писали)-вывезена из Венгрии, бабка - чешско-словенка...
Ну,так и продемонстрируйте.
замер стандарта от основания челюсти, до затылковой щищечки...
Длина головы -от верхней точки затылочного бугра до крайней точки носа.
Длина морды-от меж- глазничной впадины по линии угла глаз (линия перехода ото лба к морде) до крайней точки носа.где движение, где скорость с таким перевесом, совсем скоро догонят ангийского бульдога по объёму брюха
По фотографиям нельзя судить о движении собак.
Вы год посмотрите.
Мой в стандарте , а ваши выставки тут уже много обсуждали и рисунки, за которые вы хлестались-это там, где верхнюю точку носа находят на нижней челюсти
А бесит меня защита нового с тандарта и подгонка 1 к 3 от нижнего края челюсти и умиление такими достижениями, как мелкокостност, маленькая голова, как у канадцев, перетяжи и перевесы с маленькой головой и массой свыше сорока кил, с лезливые лупасты и носы между глаз - бесит и будет бесить- первичные признаки угробления породыи умиления новыми , чем оправданными стандартами
Голова боксёра - основной первичный признак породы и функциональность
Где ваши головы, а не подборка плохих постов из интернэта?
Вот иллюстрация насколько меньше стала морда - и ЗАЧЕМ?
Отредактировано Гладиатор (05 July 2012 20:47:40)
Неактивен
#2961 05 July 2012 20:46:23
- наблюдатель
- Любитель животных
Очень близки с Итальянцами по типу, но все же имеющие некоторые свои отличительные особенности Испанские собаки...
Led dels Segadors
Espana del Tajo
Apolo dell'Euro
Теперь несколько фото Французских собак. Вообще, надо отметить, боксеры во Франции очень сильно изменились в последние годы и заслуга в этом прежде всего во влиянии на породу буквально 1-2 производителей...
Caos dei Cavalieri del Monferrato - хоть и не французского происхождения, но во многом повлиял на создание типа....
Athos de L'Enfer Vert - один из самих "основателей"....
Perico du Val D'Europe - наверное самый основной "виновник" такого резкого преображения Французских собак. Его крови есть почти у всех собак французского разведения
Sherpa des Jardins de Passiflores
Разумеется, нельзя обойти вниманием самих Законодателей породы - немцев....
Carlino von Nassau Oranien.
Пара примеров о том Какие они были.......
Trutz von Nassau Oranien - как он все же отличается от сегодняшних немецких собак.... СКАЗКА !!!
Bastian vom Grossherzogtum Hessen
Zoff von Hause Rehberg
Неактивен
#2962 05 July 2012 20:49:33
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
наблюдатель :
Очень близки с Итальянцами по типу, но все же имеющие некоторые свои
Вы на вопрос ответьте- перебирать нэт - нэт нэобходимости...
Неактивен
#2963 05 July 2012 21:02:04
- наблюдатель
- Любитель животных
Следующая подборка - Голландские собаки, которые имеют очень много общего с Немцами, уже хотя бы по той причине, что являются ближайшими соседями... Но, при этом, у них тоже есть свои отличительные черты....
Posseidon di Noi Vincere
Posseidon di Noi Vincere
пара фоток Финских собак. У них, на мой взгляд, четко просматривается своя линия, отличный от многих тип, хотя и не "оторван" он от "старого" света - есть общие черты....
Donnymoor Applause Please
Flirtin Susico
Напоследок буквально пара фоток Американских собак.
Материал взят с форума fireenergy
Неактивен
#2964 05 July 2012 21:06:38
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Женщине надо вы(говорится)......................................................................................................
Последние 2 фотки - ничего , правильные
А что там за шарик с кривым хвостом - тоже чемпион...
Отредактировано Гладиатор (05 July 2012 21:09:45)
Неактивен
#2965 05 July 2012 21:41:26
- андрей-71
- Любознательный
Ладно,сделаем первый шаг. Вот родословная нашего пацана.При внимательном изучении можно увидеть титулы чемпионов России,РКФ,Венгрии. И никаких "запасных".
По сцилю ниже можно посмотреть предков по папашиной линии
http://www.boxer-asia.narod.ru/hrizolit_pedigree.htm
Ждем ответного хода от оппонента.
Amadores estúpidos piores-sides, que você pode imaginar.
Неактивен
#2966 05 July 2012 21:46:11
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
А сколько из 30 предков имеют рабочие титулы ,не красоты ,есть такие данные?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2967 05 July 2012 21:48:41
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
андрей-71 :
Ладно,сделаем первый шаг. Вот родословная нашего пацана.При внимательном изучении можно увидеть титулы чемпионов России,РКФ,Венгрии. И никаких "запасных".
http://s016.radikal.ru/i336/1207/76/eba944ab65e6.jpg
По сцилю ниже можно посмотреть предков по папашиной линии
http://www.boxer-asia.narod.ru/hrizolit_pedigree.htm
Ждем ответного хода от оппонента.
Мне по-барабану твои родословные, речь о стандартах и верхней точки носа - похвастал своей родословной и отдохни - по теме ты не высказывался, а теперь решил встрять - ты по делу выскажись - зачем боксёру такие короткие морды. Думаю, тебе нечего сказать - значит незачем, а родословные можно друг другу выдавать и радоваться, какое бабло щенки принесут.
У английского бульдога родословные тоже наикрутейшие - но инвалидность породы всем видна - декоративный и всё-тут. При чём к разговору твои родословные Молодец - полегчало? А многим пофигу на твою бумажку
Сколько раз твой бокс перепрыгнет горку туда-обратно летом на жаре? - вот что круче родословных - или работы по-фигуранту - есть фото карликовых шпицев на рукаве фигуранта ( ясно что для прикола)
Отредактировано Гладиатор (05 July 2012 21:52:19)
Неактивен
#2968 05 July 2012 23:07:03
- наблюдатель
- Любитель животных
Алекс
А сколько из 30 предков имеют рабочие титулы ,не красоты ,есть такие данные?
не из 30 ,а из 24.
Да,такие данные есть.Но,к сожалению не на всех предков.
Есть рабочие титулы IPO,SchH,не у всех,что то же не очень хорошо,но лучше чем ни чего.Насколько я поняла вам нужны точные данные,а так сразу не получится,т.к по памяти всех не помню.Но,обязательно подсчитаю ,и напишу.
Отредактировано наблюдатель (06 July 2012 00:41:20)
Неактивен
#2969 05 July 2012 23:41:50
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Copyright © Перевод Елены Фёдоровой
В последнее время выставочные собаки FCI подвергаются обоснованной общественной критике по поводу того, что развитие многих пород пошло по пути гипертрофирования экстерьера собак, которое реально угрожает здоровью популяции многих пород.
Судьи FCI на выставках обязаны определять победителей исходя не только из их соответствия стандарту породы, но и с учетом их состояния здоровья. Для этого судьи должны знать все о проблемах со здоровьем, которые встречаются у некоторых пород, в т.ч. они должны знать обо всех тенденциях в породах по гипертрофированной внешности собак. Поскольку в стандартах пород FCI ничего не говорится о преувеличинных породных признаках у собак, то среди заводчиков наметились определенные тенденции по выведению собак с гипертрофированной внешностью.
Длина морды у боксеров должна составлять 1/3 от всей длины головы. Не короче!
Шведская организация FCI выступила с инициативой о том, чтобы предотвратить разрушительное влияние на породу племенных собак, имеющих гипертрофированные породные признаки:
1. 2006 год: 10 шведских судей олл-брилеров тщательно изучили собак согласно перечня пород FCI с целью выявления среди них тех, которые имеют высокую степень гипертрофированности. В результате было выявлено примерно 50 пород.
2. 2007 год: Разведение в клубах таких пород было взято под особый контроль. Большинство членов клубов приветствовали эту инициативу.
3. К выявлению гипертрофированных пород подключились ветеринарны и страховые компании. В результате было выявлено примерно таких 60 пород.
4. 2007 год: Шведская организация FCI провела конференцию на тему гипертрофии у собак для судей, которые судят такие породы. В результате было выявлено еще 10 пород.
В рамках BSI-проекта планируется повысить уровень компетентности судей по вопросам влияния гипертрофированной внешности на здоровье собак. BSI-проект призван определить ту степень выраженности породных признаков, превышение которой будет признаваться уродством у собак. Судьи должны начать штрафовать на выставках собак гипертрофированного типа. Судьи FCI обязаны выполнять свою задачу по отбору наилучших, в т.ч. здоровых племенных собак правильного типа.
Гёран Бодегард (Göran Bodegård) председатель BSI-проекта при Шведской организации FCI
ПОРОДЫ И ПРОБЛЕМЫ
I группа FCI
>> Колли: слишком мягкий, застенчивый характер.
>> Чешский волчек: слишком мягкий, застенчивый характер.
>> Немецкая овчарка: проблемы кожи.
>> Грюнендаль: слишком мягкий, застенчивый характер.
>> Лакенуа: слишком мягкий, застенчивый характер.
>> Малинуа: слишком мягкий, застенчивый характер.
>> Тервюрен: слишком мягкий, застенчивый характер.
II группа FCI
Боксер: слишком короткая морда; затрудненное дыхание; веки, вывернутые наружу (эктропия).
Английский бульдог: слишком короткая морда; затрудненное дыхание; излишняя складчатость кожи; слишком глубоко посаженные глаза; заворот век (энтропия) или вывернутые наружу веки (эктропия).
Боксёр идёт путём английского бульдога и проблемы те-же
Вот что меня бесит - а они со своими родословными лезут
Вот перевод с немецкого - вчитайтесь ( с сайта Star Boxer Kennels )
Голова наиболее отличительная черта боксера. Стандарт породы подсказывает, что это должно быть в идеальной пропорции к телу, и прежде всего он никогда не должен быть слишком легким. Наибольшее значение будет размещен на морде быть правильной формы и абсолютной пропорции к черепу. Длина морды ко всему голова должна быть соотношении 1:3. Складки всегда присутствуют от корня носа работает вниз по обеим сторонам морды, и кончик носа должны находиться несколько выше, чем корневой морды. Кроме того боксера должна быть немного выдающийся , то есть нижняя челюсть должна выступать за верхнюю челюсть и согнуть немного вверх, что обычно называют underbite или «перекус».
Отредактировано Гладиатор (06 July 2012 00:02:17)
Неактивен
#2970 05 July 2012 23:55:14
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Народ, столько много всего написали в этой теме, что я уже перестал следить за спором.
Скажите, спор все так и продолжается, что лучше короткая (инвалидная) морда или нормальная (длинная) по стандарту?
И второй спор идет как правильно мерять длину морды по нижней челюсти или по верхней?
Неактивен
#2971 06 July 2012 00:04:44
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Народ, столько много всего написали в этой теме, что я уже перестал следить за спором.
Скажите, спор все так и продолжается, что лучше короткая (инвалидная) морда или нормальная (длинная) по стандарту?
И второй спор идет как правильно мерять длину морды по нижней челюсти или по верхней?
Наблюдатели давят и родословные свои ставят - не унимаются...
Вот и в Европе озабочены инвалидностью пород с выставок - не удержался - выложил
Отредактировано Гладиатор (06 July 2012 00:07:21)
Неактивен
#2972 06 July 2012 00:14:05
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Hot :
Смотря кому лучше ,например ветклиникам и заводчикам лучше короткие морды ,собакам лучше длинные морды! Как мерить и так ясно ,ради одного боксера и еще нескольких брахицефальных пород ,переделывать установленное правило промера морд никто не будет ,пород больше 800.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2973 06 July 2012 00:21:48
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Hot :
И второй спор идет как правильно мерять длину морды по нижней челюсти или по верхней?Смотря кому лучше ,например ветклиникам и заводчикам лучше короткие морды ,собакам лучше длинные морды! Как мерить и так ясно ,ради одного боксера и еще нескольких брахицефальных пород ,переделывать установленное правило промера морд никто не будет ,пород больше 800.
И родословными не прекрыть нос на лбу
Неактивен
#2974 06 July 2012 00:26:38
- наблюдатель
- Любитель животных
Hot
А где вы прочли,что по стандарту должна быть длинная морда?
ГОЛОВА: Форма головы является одним из важнейших породных признаков.
Случается видеть обычную дворняжку, либо добермана, обладающих превосходным сложением и движениями, которые от этого вовсе не становятся боксерами. Форма головы – вот важнейший фактор определения породности. Только собака с превосходным происхождением может иметь отличную голову, для некоторых других пород это не совсем так, но для боксеров это очевидно. Описать словами наиболее предпочтительную форму головы современного боксера почти нереально, поэтому и в Стандарте она описывается весьма пространно. Научиться правильно оценивать качество головы боксера и определять наиболее предпочтительный тип возможно только в ходе фактического контакта с породой, что как минимум означает неоднократное присутствие в выставочных рингах.
В любом случае голова должна выглядеть скорей глубокой, нежели широкой. Линия спинки носа и линия подъема до надбровных дуг от точки «стопа» непременно должны образовывать угол в 90 градусов.
Если это не так, можно говорить либо об опущенной (более 90 град), либо слишком вздернутой (менее 90 град.) морде и степень этого недостатка надлежит расценивать в зависимости от степени отклонения от идеала.
Одним из важнейших параметров оценки формы черепа является его ширина в скулах: эта величина ни в коем случае не должна превышать остальные промеры головы: глубину черепной части и длину головы. Если же ширина в скулах превышает указанные параметры, то оценка выше «хорошо» вряд ли целесообразна.
Излишне удлиненная морда, превышающая 1\3 длины головы( Отношение длины спинки носа к длине головы. Длина спинки носа относится к длине черепной части как 1:2 (определяется от кончика мочки носа до линии внутренних углов глаз и соответственно от линии внутренних углов глаз до затылочного бугра), для боксера не характерна, и считается значительным недостатком. Слишком укороченная морда также должна быть наказуема, поскольку снижает работоспособность. И то, и другое отклонения от нормы рассматриваются, как недостаток, и оцениваются согласно степени их выраженности.
Особого внимания при оценке боксера требует осмотр морды. Она должна быть, независимо от всех остальных параметров, максимально объемной, т е широкой и глубокой. Наиболее актуальна проблема ширины морды.
Поэтому особое внимание надлежит уделять заполненности под глазами. Морда, пусть даже и глубокая, не может расцениваться, как достаточно объемная, если она не вполне заполняет объем под глазами.
Следует так же уделить внимание подбородку. У боксера он должен быть крайней точкой тела собаки спереди и максимально широким. Слабый, неширокий, скрытый под губами подбородок для боксера большой изъян.
Комментарии
к стандарту породы
немецкий боксер FCI 144
( в изложении эксперта по породе немецкий боксер Валерия Новикова.
Неактивен
#2975 06 July 2012 00:37:02
- наблюдатель
- Любитель животных
Алекс
Смотря кому лучше ,например ветклиникам
А вет.это чем лучше?