Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#451 04 July 2012 15:13:02
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Re: Бразильская фила, или бразильский мастиф (фила бразилейро)
Hot :
Antisies :
Fiel Para Sempre :
Таки вы, ребята, правы в определенной степени и то, что мне хотелось бы оставить здесь для тех, кто будет имеет щенка фила или планирует его купить: лучше любому владельцу в начале пути определиться с тем, что хотим от собаки: 1) на диван, 2) пойдем за титулами на выставки, 3) будем просто брехать через забор и охранять, как природа дала, 4) будем заниматься охраной и защитой и тренировать ее в этом направлении и потом тщательно контролировать собаку в быту и везде, где только можно - там где природа соединиться с должной тренировкой и практикой - мы вдвойне в ответе...
Согласна с любителем животных Antisies из Минска (каких, кстати Вы держите? чем занимались с ними и каких успехов достигли?) - что выставки и ЗКС - вещи противоположные... Не всем это приходит в голову ... и не всегда... а Вы- молодец - все знаетеАм. стафф и малинуа. Стафф сдал ВН и керунг ( для прикола) в семь месяцев, хоть для этой породы он и не нужен. Многие шоу- титулованные собаки и сейчас не могут такой уровень показать. Идёт в любую часть тела, куда в голову стукнет. Его тестировали Вятки и Хассинг. Очень жёсткая собака. Собираемся на АПС. Это притом, что ему ещё 2-х лет нет.
Малинойс ещё маленький. Скоро 4 месяца будет. Разведения Вяткина.Что за АПС, как расшифровывется?
Аттестация Прикладных Защитных Собак (АПС)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#452 04 July 2012 17:09:42
- Crazy Zoologist
- Гость
#453 04 July 2012 19:26:27
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Неактивен
#454 04 July 2012 19:35:42
- Crazy Zoologist
- Гость
На последнем 100 фила, а посередине похожа на риджбека, может помесь, но это фила, может смешанная. Не в курсе.
#455 04 July 2012 19:44:40
- Crazy Zoologist
- Гость
Я где-то выкладывал бой амбуля с филой. Можете подкинуть ссылку? Не нахожу.
#456 04 July 2012 21:55:18
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
На последнем 100 фила, а посередине похожа на риджбека, может помесь, но это фила, может смешанная. Не в курсе.
У филы не такое мощное туловище, сравни с первым фото в посте.
Второе, постав ушей высокий, третье зад не задран, и посл, я тут постил инфу от деда, он за 77 лет видел много фил, но ни разу не видел черной филы...
Неактивен
#457 05 July 2012 00:22:52
- Crazy Zoologist
- Гость
Да фиг знает тогда что за порода на нижнем фото. Похожа на автралийского бендога:
#458 05 July 2012 23:42:16
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Hot! Простите, на этой ли странице Вы писали про всех своих собак? Я не увидела.
А если Вы о гарантиях, так никто не господь бог: можно получить любому из нас активного щенка и ... не сделать его флегматичным конечно, но ТАК повлиять на его развитие, что ама родная не узнает - и дело не в породе - в дрессировке человек+благодатный материал решают все,имхо, но "угробить" можно любую особь, как и есть шанс нормальному хозу "поднять" среднюю собачку по природному темпераменту...
Кому лучше всех? Кто не хвастун, не лентяй, любопытен, азартен и любит собак больше, чем себя в дрессуре и кинологии - тогда происходят, мне кажется, невозможные вещи и успехи...
Неактивен
#459 05 July 2012 23:46:35
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Alaunt-M :
Fiel Para Sempre :
первое фото нашего дитяти фильского с символическим названием "всем привет":
http://f1.s.qip.ru/95nqOTaY.jpgЕсли мне не изменяет память и вас не с кем не путаю вы выставлялись в Молдове на мартовской выставке 2011г. У вас было две филы, мальчик и девочка, которые с легкостью выиграли породу.
Мне несказанно приятно: первый раз!!! за наши почти сорок выставок с каждой из собак - нас запомнил зритель - это дорого стоит... просто стоит... и я Вам очень благодарна... да , это были мои собаки
Расскажите о себе, Вы, по ощущениям, владелец девчушки филы-купленной в Беларуссии? Как она?
Неактивен
#460 05 July 2012 23:51:45
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Fiel Para Sempre :
Hot! Простите, на этой ли странице Вы писали про всех своих собак? Я не увидела.
Про своих собак писал на прошлой странице в конце топика, две собаки были ротв. и мастино. Счас декорашка мелкая. Ротв был окд, зкс так по надобности дрессировал его, это было давно, у нас туго было ни курсов, ни снаряжения. Вторая собака мастино, не выставочный, но по психике, характеру суперский. Я его до полутора лет не дрессировал, не падавлял коммандами, стопорящих комманд ваще не знал. Рос сам по себе, я мне было интересно наболюдать за этим "со стороны" так сказать.
Fiel Para Sempre :
А если Вы о гарантиях, так никто не господь бог: можно получить любому из нас активного щенка и ... не сделать его флегматичным конечно, но ТАК повлиять на его развитие, что ама родная не узнает - и дело не в породе - в дрессировке человек+благодатный материал решают все,имхо, но "угробить" можно любую особь, как и есть шанс нормальному хозу "поднять" среднюю собачку по природному темпераменту...
Кому лучше всех? Кто не хвастун, не лентяй, любопытен, азартен и любит собак больше, чем себя в дрессуре и кинологии - тогда происходят, мне кажется, невозможные вещи и успехи...
Понятно что испортить можно любую собаку. Просто есть породные особенности, доберы агрессивные, злобные, бультерьеры - упрямые (это в прошлом у обеих пород), ротвейлеры недоверчивые, хорошие сторожа, охранники и т.д. Что про филу можно сказать?
Неактивен
#461 06 July 2012 00:20:26
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Породные особенности фила в идеале: абсолютно предан семье и всем ее членам, его не нужно "ставить на место" и доказывать, кто в доме хозяин раз в какое-то время...он уважает всех, много прощает детям ( я бы этим все равно не злоупотребляла)...если бы у меня была одна фила, кобель, я бы написала: " он может казаться навязчивым, вплоть до того, что - вы в душ, туалет - и он туда же...он просто себя не мыслит без вас"... но у меня есть диаметрально противоположная по качествам сука - она самодостаточна...ей всегда есть чем заняться и без вас ... но это... роль - от природы или от питомника - все равно цель ее - такое плотное овладение вниманием и эмоцией хозяина, как и у зависимого эмоционально кобеля... но: другим путем - она все равно заполнит ваше сердце неведомым образом ТАК полно, что проснувшись утром - вы сразу думаете о них!!! о фила - гулять, бегать, тренировать, кормить и тд, вашим смыслом жизни легко может стать невозможное - популяризация этой непопулярной породы, в которую Вы сам, прагматичный до того чел, влюбились "по уши" - и вы идете с ними на выставки, на тренировки, пишите всякую милую чушь собратьям по породе в сетях...Ну вернусь к породным особенностям: Агрессия врожденная у единиц. Или это потому, что почти все, кто приобретают породу - реализуют свои амбиции в выставках - если вообще реализуют...Агрессия и недоверие к посторонним на выставке - хммм - не дело... Именно потому я свою импортированную из Бразилии суку научила показываться экспертам "в захвате" (моем)...Дисквала в связи с агрессией у нее не было - был один случай без оценки за щелкание зубами в ринге Белгорода - моя недоработка...
Дисквал кобеля был один раз - в ринге бестов выставки ранга САСИБ- но нам чудом удалось все равно закрыть Интерчемпиона, и я благодарна всем, кто пошел нам на встречу и принял наши извинения.
Кто видел нас в Кишиневе ( а такие есть) - мы Петру Мунтяну " в захвате дались пощупаться", но она мстила "на круге" - спасибо эксперту - мог бы снять с ринга легко за агрессию, но он был в этом лоялен, дисквалифицировал тогда только одну собаку за трусость...
Я о чем в итоге?
Фила - они разные! Что мы хотим, то почти всегда и получаем - так что порода в Европе - достаточно социализирована - это плюс для выставок и минус для использовании в охране-защите.."...Каждый выбирает по себе: женщину..." и мы тоже не исключение
Неактивен
#462 06 July 2012 00:50:35
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Понятно, спасибо за инфу.
Неактивен
#463 06 July 2012 12:28:42
- Crazy Zoologist
- Гость
много прощает детям
А если ребенок ударит палкой собаку?
он может казаться навязчивым, вплоть до того, что - вы в душ, туалет - и он туда же...
У меня амстафф такой.
#464 06 July 2012 13:37:57
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Fiel Para Sempre :
Угробить - да.. можно любую собаку. Но вот средняя собака - останется средней навсегда. Потенциал не тот, от рождения
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#465 07 July 2012 01:50:01
Fiel Para Sempre :
Мне несказанно приятно: первый раз!!! за наши почти сорок выставок с каждой из собак - нас запомнил зритель - это дорого стоит... просто стоит... и я Вам очень благодарна... да , это были мои собаки
Расскажите о себе, Вы, по ощущениям, владелец девчушки филы-купленной в Беларуссии? Как она?
Ну не зритель, а работник ринга , я работала на той выставке секретарем у Петра Мунтяна. У меня амбули... Девочка из Беларуссии активно выставляется, более вам ни чего не могу сказать, так как не отслеживаю ее. Если вам интересно, на следующей выставки могу разузнать
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#466 07 July 2012 02:26:22
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Мир тесен.
Неактивен
#467 07 July 2012 02:34:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Alaunt-M, а что нужно, чтобы работать хендлером?
#468 07 July 2012 11:27:33
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Antisies :
Fiel Para Sempre :
Кому лучше всех? Кто не хвастун, не лентяй, любопытен, азартен и любит собак больше, чем себя в дрессуре и кинологии - тогда происходят, мне кажется, невозможные вещи и успехи...Угробить - да.. можно любую собаку. Но вот средняя собака - останется средней навсегда. Потенциал не тот, от рождения
Вы правы: чтобы с темпераментом природным повезло -хорошо бы
Рассмотреть потенциал - есть-нет и в чем именно - самое важное имхо для развития и собак и детей
Неактивен
#469 07 July 2012 11:32:10
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Alaunt-M :
Fiel Para Sempre :
Расскажите о себе, Вы, по ощущениям, владелец девчушки филы-купленной в Беларуссии? Как она?Ну не зритель, а работник ринга , я работала на той выставке секретарем у Петра Мунтяна. У меня амбули... Девочка из Беларуссии активно выставляется, более вам ни чего не могу сказать, так как не отслеживаю ее. Если вам интересно, на следующей выставки могу разузнать
Я Вас помню в этом ринге - ох и тяжело он нам дался!!! Спасибо за поддержку и отличную, четкую работу в ринге - мы смогли пораньше уехать и даже почти не опоздали на работу тогда))
Да, интересно про нее - узнайте и привет им передавайте и своим амбулям!
Приезжайте с ними на киевсвкие САСИБы - будем рады
Неактивен
#470 07 July 2012 11:33:28
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Ребята, бегу дальше и в качестве "доброго утра" размещу небольшое видело щенков наших - здесь им 30 дней:
http://www.youtube.com/watch?v=rGmp5TzB … e=youtu.be
надеюсь, что мы вас "улыбнули"))
Отредактировано Fiel Para Sempre (07 July 2012 11:34:26)
Неактивен
#471 07 July 2012 11:37:26
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Hot :
Мир тесен.
таки да - иногда даже не подозреваем - как
Неактивен
#472 07 July 2012 11:40:48
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Fiel Para Sempre :
Ребята, бегу дальше и в качестве "доброго утра" размещу небольшое видело щенков наших - здесь им 30 дней:
http://www.youtube.com/watch?v=rGmp5TzB … e=youtu.be
надеюсь, что мы вас "улыбнули"))
Футбольная команда ,к Евро 2012г
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#473 07 July 2012 13:57:57
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Сан Саныч, СПАСИБО! Мы старались вернее они - собаки старались
Неактивен
#474 07 July 2012 14:02:42
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Алекс!
Не сочтите за лесть - только увидела: Какая автоподпись!
И первая часть - очень, а вторая - совсем респект
Неактивен
#475 07 July 2012 23:15:54
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
почти новое видео
http://www.youtube.com/watch?v=7VVZu7O4 … e=youtu.be
FIel Para Sempre litter A
Неактивен