Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#226 14 May 2012 00:13:17

Victor
Забанен

Re: Терьеры

Hot :

В англии столько терьеров,  что мне порой кажется что там каждое село обязано было иметь свою породу терьеров.:-)

Примерно так и было )

Неактивен

#227 14 May 2012 00:14:17

Victor
Забанен

Ириша :

А вот интересно, с каких годов начали собакам уши купировать. Ведь по многим старым рис. (как и в посте #224: аж 1860 год) уши купированы. Интересно, кто же первый это придумал...

Да это с незапамятных времен еще.

Неактивен

#228 15 May 2012 20:25:21

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Просмотрел форумы ирландских терьеров ,примерно то же самое ,что и у питов ,живут 12-14 лет .Исключения есть везде.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#229 15 May 2012 20:36:53

Shogun
Любитель животных

Алекс :

Просмотрел форумы ирландских терьеров ,примерно то же самое ,что и у питов ,живут 12-14 лет .Исключения есть везде.

Ну если учесть, что рабочие питы проходят тяжкие тренировки, потом тяжкие бои и потом реабилитации, а ирландские терьеры просто живут наслаждаясь жизнью и уровень жизни выходит одинаковый smile

Неактивен

#230 15 May 2012 21:50:35

Victor
Забанен

Shogun :

Алекс :

Ну если учесть, что рабочие питы проходят тяжкие тренировки, потом тяжкие бои и потом реабилитации, а ирландские терьеры просто живут наслаждаясь жизнью и уровень жизни выходит одинаковый smile

норные собаки только на одной охоте могут провести в норе по 6-8 часов, а то и больше и живут не меньше, а то и больше питов.

Неактивен

#231 15 May 2012 21:55:11

Shogun
Любитель животных

Victor :

Shogun :

Алекс :

норные собаки только на одной охоте могут провести в норе по 6-8 часов, а то и больше и живут не меньше, а то и больше питов.

не думаю, что ирландских терьеров используют в норных охотах в таких количествах сколько питов используют в боях smile

Отредактировано Shogun (15 May 2012 21:55:47)

Неактивен

#232 15 May 2012 22:03:02

Мамай
Без пяти минут зоолог

ИТ вообще не используют как норных.Скорее работают как лайки но проблема -не дают голос. У меня много охотников брали щенков в свое время -очень довольны.Редкие собаки берут барсука,многие в состоянии задушить енота или лисицу.Порода боевая,задорная,смелая но идти на смерть со зверем никогда не станут.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#233 15 May 2012 22:06:29

Мамай
Без пяти минут зоолог

Ирландский волкодав и ирландский терьер
http://f2.s.qip.ru/wn26qgz1.jpg

Неактивен

#234 15 May 2012 22:07:20

Victor
Забанен

Shogun :

не думаю, что ирландских терьеров используют в норных охотах в таких количествах сколько питов используют в боях.

Конкретно ирландцы сейчас уже нет конечно...я имел ввиду и рабочих ягдтерьеров, фоксов, такс, бордеров, паттердэйлов. Кстати их тоже порой откачивать приходится и травмы там могут быть серьезные. Мое мнение такое, что пит живет не больше и не меньше чем другие рабочие породы. Несомненно что это здоровая порода и шоу собаки не выдержат с ней сравнения, но некоторые болячки есть и там. Вот например пишет известный питмэн:

Я имею собак из очень серьёзных питомников США (старая плотная кровь) занимаюсь американской кровью уже 12 лет, по 70 собак, ничего стабильного создать не смог, всё плавающее, то талланта нет, то гейма, то здоровья. Родилась звезда, показала супер качества и исчезла. Крови моих собак идут от кровей Тюдор/Колби-это истоки, это времена когда начали писать родословные.

100-150 лет назад!!!!

Чуть раньше собак завозили из Ирландии и Великобритании. Значит они существовали там

ещё 150-200 лет. Итого 300-350 лет!

Значит крови моих собак существуют 350 лет жёсткой селлекции!
Я получаю 25 % собак "с натяжкой" качества. Если питбуля можно было создать как питбуля, то почему за 350 лет жёсткого отбора я имею такое количество дворняг? Ещё раз повторюсь что собаки мои из старых титулованных дворов!!!!

А это pitman с нашего форума:

Как и все большинство фанатов питов, я начинал с буля. Взял уже взрослую собаку :Шерри. Щас сравнивая питов и булей интересные выводы напрашиваются:  В целом, були физически лучше питов. Так  как, рабочие питы очень тесно вяжутся между собой, может это влияет?

физически - судя по всему имеется ввиду здоровье.

Отредактировано Victor (15 May 2012 22:11:00)

Неактивен

#235 15 May 2012 22:13:56

Shogun
Любитель животных

Victor :

Shogun :

не думаю, что ирландских терьеров используют в норных охотах в таких количествах сколько питов используют в боях.

Конкретно ирландцы сейчас уже нет конечно...я имел ввиду и рабочих ягдтерьеров, фоксов, такс, бордеров, паттердэйлов. Кстати их тоже порой откачивать приходится и травмы там могут быть серьезные. Мое мнение такое, что пит живет не больше и не меньше чем другие рабочие породы. Несомненно что это здоровая порода и шоу собаки не выдержат с ней сравнения, но некоторые болячки есть и там. Вот например пишет известный питмэн:

Я имею собак из очень серьёзных питомников США (старая плотная кровь) занимаюсь американской кровью уже 12 лет, по 70 собак, ничего стабильного создать не смог, всё плавающее, то талланта нет, то гейма, то здоровья. Родилась звезда, показала супер качества и исчезла. Крови моих собак идут от кровей Тюдор/Колби-это истоки, это времена когда начали писать родословные.

100-150 лет назад!!!!

Чуть раньше собак завозили из Ирландии и Великобритании. Значит они существовали там

ещё 150-200 лет. Итого 300-350 лет!

Значит крови моих собак существуют 350 лет жёсткой селлекции!
Я получаю 25 % собак "с натяжкой" качества. Если питбуля можно было создать как питбуля, то почему за 350 лет жёсткого отбора я имею такое количество дворняг? Ещё раз повторюсь что собаки мои из старых титулованных дворов!!!!

А это pitman с нашего форума:

Как и все большинство фанатов питов, я начинал с буля. Взял уже взрослую собаку :Шерри. Щас сравнивая питов и булей интересные выводы напрашиваются:  В целом, були физически лучше питов. Так  как, рабочие питы очень тесно вяжутся между собой, может это влияет?

физически - судя по всему имеется ввиду здоровье.

Есть крови у которых присутствует дед гейм, но нету вообще здоровья, есть крови у которых сильный укус, но не имеется здоровья, так вот те крови у которых нет здоровья стараются вообще не использовать, не в поединках, не в разведении, таких кровей сторонятся. Опытные питмены таких кровей собак не будут разводить. Только разве что новички ли не опытные будут продолжать вязать собак без здоровья.

Отредактировано Shogun (15 May 2012 22:14:48)

Неактивен

#236 15 May 2012 22:18:38

Victor
Забанен

Просто видимо действительно там где тесно вяжут (инбридинг) нужно хорошо отсеивать по здоровью. Это понятно. Писал не новичок Саша Шлык кажется его имя.

Неактивен

#237 15 May 2012 22:21:11

Shogun
Любитель животных

Victor :

Просто видимо действительно там где тесно вяжут (инбридинг) нужно хорошо отсеивать по здоровью. Это понятно. Писал не новичок Саша Шлык кажется его имя.

да даже если не тесно вяжут, то стараются подобрать такую кровь, где не было замечено плохого здоровья. Насколько я знаю, то собак с хреновым здоровьем сразу усыпляют.

Неактивен

#238 15 May 2012 22:28:19

Victor
Забанен

Shogun :

Victor :

да даже если не тесно вяжут, то стараются подобрать такую кровь, где не было замечено плохого здоровья. Насколько я знаю, то собак с хреновым здоровьем сразу усыпляют.

Все заводчики рабочих собак бракуют больных. Рабочие собаки должны работать, а не сидеть у ветеринара. К тому же если они работают постоянно.

Отредактировано Victor (16 May 2012 07:28:01)

Неактивен

#239 21 May 2012 10:54:49

Victor
Забанен

Мистер Т.Х.Скот - писатель:

Собака, принадлежащая моему отцу последовала за добычей в нору и не показывалась на поверхность в течение нескольких часов. Беспокоясь, я раскопал лопатой землю и обнаружил собаку все еще в жаркой схватке с огромными енотами. Маленькая собачка была ужасающе изорвана, но не подавала ни признака, что собирается отступить.

Неактивен

#240 05 June 2012 03:58:53

Rafailov
Без пяти минут зоолог

Пока не получается у нас "пойти" на сусликов (маловато их нынче), да и массовый выход детёнышей ещё не начался (запаздывает), так что пока отдыхаем, но всё же - на страже.
http://s019.radikal.ru/i617/1206/68/b6e864d74b74.jpg
http://i065.radikal.ru/1206/43/1616aa7d1595.jpg

Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!

Неактивен

#241 03 July 2012 19:58:31

Victor
Забанен

http://f2.s.qip.ru/14rHtv59D.jpg

этого паттердейла видимо активно используют, хозяин аж сел на 24 недели за охоту на барсука(Англия)

Неактивен

#242 03 July 2012 20:31:10

Мамай
Без пяти минут зоолог

Бедная собака УЖАС!!!

Неактивен

#243 03 July 2012 20:34:06

Victor
Забанен

Luckay :

Бедная собака УЖАС!!!

Да, барсук очень опасный противник. И кстати охота на них в Англии запрещена.

Неактивен

#244 03 July 2012 20:41:34

Evander
Без пяти минут зоолог

Какой барсук)), не вешайте лапшу на уши))).

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#245 03 July 2012 20:55:44

Victor
Забанен

Evander :

Evander, я взял это с форума норных. Кто это еще мог сделать?

Посмотрите еще на одну спортивную собаку - пост #90 тут http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=3576&p=4

Отредактировано Victor (03 July 2012 20:56:10)

Неактивен

#246 03 July 2012 22:43:42

Hot
Без пяти минут зоолог

Evander :

Ваша версия?

Неактивен

#247 03 July 2012 23:05:39

Evander
Без пяти минут зоолог

Hot :

Evander :

Ваша версия?

Ну если это не тигр, не медведь, не слон, то скорее всего барсук))

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#248 04 July 2012 02:11:45

Hot
Без пяти минут зоолог

Evander :

Hot :

Evander :

Ваша версия?

Скорее всего барсук,  и судя по внешнему виду,  эта собака не раз на него нарывалась (охотилась).

Вот поэтому я не понимаю кайфа в норной охоте,  забегает в нору собака,  а выходит инвалид,  либо ваще остается в норе навсегда.
  И второй вариант зима - 25,  почва промерзла,  собака застряла в норе,  что делать? - копать! И чуваки копают.... копают промерзшую землю,  разрывают нору,  вырыли на 2 метра 30 см,  а собака ушла в сторону. Давай вбок копать,  откопали,  достали "калеку" и с радостью поехали домой лечиться.:-) Это случай из жизни,  знакомые 52 часа копали,  откапывали собаку.

Отредактировано Hot (04 July 2012 02:15:31)

Неактивен

#249 04 July 2012 03:35:26

Victor
Забанен

Поэтому охотники часто предпочитают менее злобных собак, работающих на выгон. Тогда копать не приходится.

Отредактировано Victor (04 July 2012 03:35:56)

Неактивен

#250 04 July 2012 11:09:40

Evander
Без пяти минут зоолог

Hot :

Evander :

Hot :

Ваша версия?

Скорее всего барсук,  и судя по внешнему виду,  эта собака не раз на него нарывалась (охотилась).

Вот поэтому я не понимаю кайфа в норной охоте,  забегает в нору собака,  а выходит инвалид,  либо ваще остается в норе навсегда.
  И второй вариант зима - 25,  почва промерзла,  собака застряла в норе,  что делать? - копать! И чуваки копают.... копают промерзшую землю,  разрывают нору,  вырыли на 2 метра 30 см,  а собака ушла в сторону. Давай вбок копать,  откопали,  достали "калеку" и с радостью поехали домой лечиться.:-) Это случай из жизни,  знакомые 52 часа копали,  откапывали собаку.

У моего друга отец был охотником и держал жесткошерстных фоксов. Он постоянно с ними ходил на охоту, брали и барсуков и лис, но такой морды я у них не видел.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry