Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#426 22 June 2012 12:12:03
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Re: Бразильская фила, или бразильский мастиф (фила бразилейро)
Hot :
Fiel Para Sempre Хорошачя реклама получилась.:-)
Расскажите про характер ваших собак, темперамент до дрессуры на зкс и после. ЗКС полное сдавали, или частично проверили собаку на охрану хозяина и территории?
P.S. и поправте емейл, origama@ukr.net.ua есть почта ukr.net без .ua наконце.
Думаю, что о рабочих испытаниях речи и речи не идёт. Посмотри на титулы собак.. Как правило, это идёт в разрез с рабочими качествами
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#427 22 June 2012 16:19:26
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Hot :
Расскажите про характер ваших собак, темперамент до дрессуры на зкс и после. ЗКС полное сдавали, или частично проверили собаку на охрану хозяина и территории?
P.S. и поправте емейл, origama@ukr.net.ua есть почта ukr.net без .ua наконце.Думаю, что о рабочих испытаниях речи и речи не идёт. Посмотри на титулы собак.. Как правило, это идёт в разрез с рабочими качествами
Ну малоли, а вдруг?:-)
Знаю чела, у него НО имеет титулы, и окд/зкс 1 степень, под разными судьями. Но это не мешает ему ездить по выставкам и брать титулы. Красивая рабочая собака.
Неактивен
#428 22 June 2012 16:25:40
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Antisies :
Hot :
P.S. и поправте емейл, origama@ukr.net.ua есть почта ukr.net без .ua наконце.Думаю, что о рабочих испытаниях речи и речи не идёт. Посмотри на титулы собак.. Как правило, это идёт в разрез с рабочими качествами
Ну малоли, а вдруг?:-)
Знаю чела, у него НО имеет титулы, и окд/зкс 1 степень, под разными судьями. Но это не мешает ему ездить по выставкам и брать титулы. Красивая рабочая собака.
Это редкость))
Неактивен
#429 30 June 2012 23:50:59
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Таки вы, ребята, правы в определенной степени и то, что мне хотелось бы оставить здесь для тех, кто будет имеет щенка фила или планирует его купить: лучше любому владельцу в начале пути определиться с тем, что хотим от собаки: 1) на диван, 2) пойдем за титулами на выставки, 3) будем просто брехать через забор и охранять, как природа дала, 4) будем заниматься охраной и защитой и тренировать ее в этом направлении и потом тщательно контролировать собаку в быту и везде, где только можно - там где природа соединиться с должной тренировкой и практикой - мы вдвойне в ответе...
Согласна с любителем животных Antisies из Минска (каких, кстати Вы держите? чем занимались с ними и каких успехов достигли?) - что выставки и ЗКС - вещи противоположные... Не всем это приходит в голову ... и не всегда... а Вы- молодец - все знаете
Неактивен
#430 01 July 2012 00:04:03
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Hot :
ЗКС на сертификат пока никто из двух моих не сдавал - все впереди и , надеюсь, не заставит себя ждать
Кобель занимался продолжительное время, а сука тестирована и нас с ними ждут дрессы наши после окончания выставочной карьеры, которую мы, можно сказать, окончили с обоими...
Неактивен
#431 01 July 2012 00:20:39
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Внешне мне нравятся филы, но вот блин их стиль атаки снизу, это нечто. Мне лично такое не нравится.
Неактивен
#432 01 July 2012 00:23:21
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Про темперамент. Мое мнение: он не меняется- ни после ЗКС, ни до, ни вместо... темперамент - данность природы, с любой особью и почти любого темперамента (три из классики согласно литературе по дрессировке - ей, дрессуре - поддаются)) - можно и нужно работать, если есть силы, желание и в породе владельцу видится, кроме собственных амбиций (что есть выставки), кроме собственной самодостаточности (или лени) - что есть собака на диване, еще и ее функция - для фила это все-таки защита и охрана...а то, что мы делаем из своих собак - на совести каждого...
Фила Бразилейро - однозначно - многогранная собака, собака с потенциалом...я вот скажу: ей даже на диване с ее потенциалом не плохо... другое дело, что мы от нее хотим...
Как-то так не коротко про темперамент вообще...
Про темперамент своих с удовольствием расскажу в обмен на нормальное взаимное общение
Неактивен
#433 01 July 2012 00:26:41
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Ну внешность: я прочила здесь, что это "верблюд"))) что ж тут привлекательного?
И какая фиг разница откуда и как атакует собака? мы ждем эффектного шоу и фактического результата? Да, служебники, все делают красивше и ярче, и... предсказуемее зачастую...мы хотим шоу по охране - аналога шоу-выставок по красоте? или цель функции любой собаки другая - защитить?
Неактивен
#434 01 July 2012 00:28:01
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
А кто атакует сверху? может дресс при этом ползет?
Дайте фото!
Хотя я, конечно, шучу,,, я понимаю, что Вы имели в виду
Неактивен
#435 01 July 2012 00:34:54
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Fiel Para Sempre :
Про темперамент. Мое мнение: он не меняется- ни после ЗКС, ни до, ни вместо... темперамент - данность природы, с любой особью и почти любого темперамента (три из классики согласно литературе по дрессировке - ей, дрессуре - поддаются)) - можно и нужно работать, если есть силы, желание и в породе владельцу видится, кроме собственных амбиций (что есть выставки), кроме собственной самодостаточности (или лени) - что есть собака на диване, еще и ее функция - для фила это все-таки защита и охрана...а то, что мы делаем из своих собак - на совести каждого...
Фила Бразилейро - однозначно - многогранная собака, собака с потенциалом...я вот скажу: ей даже на диване с ее потенциалом не плохо... другое дело, что мы от нее хотим...
Как-то так не коротко про темперамент вообще...
Про темперамент своих с удовольствием расскажу в обмен на нормальное взаимное общение
Пост ни очем.:-)
Какие филы по характеру, доменантны или более покалдисты с хозяивами. Как с детьми, как много собак в породе (в вашем обозрении) страдают трусостью? Агрессия - у многи ли собак пристуствует?
Если допустим собаку с детства ростить доброй, послушной, не будет ли кобель проявлять/показывать характер, как это четко выражено в других породах?
Fiel Para Sempre :
Ну внешность: я прочила здесь, что это "верблюд"))) что ж тут привлекательного?
И какая фиг разница откуда и как атакует собака? мы ждем эффектного шоу и фактического результата? Да, служебники, все делают красивше и ярче, и... предсказуемее зачастую...мы хотим шоу по охране - аналога шоу-выставок по красоте? или цель функции любой собаки другая - защитить?
Так служебники как раз и эффективно защищают, защита филы с атокой снизу довольно не обычна. На кого то может это психологически повлиять, но в тоже время со стороны кажется что собака вот-вот спасует.
Неактивен
#436 01 July 2012 00:47:06
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
"Пост ни очем"
ну....мне трудно тогда Вам донести вообще что-либо
Чем больше случайных людей не приобретет ее, филу, тем лучше породе
Популяризация сложной породы, дорогой в содержании и потенциально опасной для окружающих- вот путь в никуда и пост ни о чем
Преданность семье - не миф, фила в норме никогда не стремится к доминированию в людской стае и уважает всех членов семьи, а не одного льфа-предводителя стаи...Фила в норме - не проверяет хозяев периодически "на вшивость" и его, как многих других крупных и склонных к доминированию собак, не надо "опускать" и "чмырить" раз в два месяца, как я наблюдаю у уважаемых мною крупных охранных пород...
Агрессия к хозяину у фила - дисквал по любому из стандартов (их два)
Трусость -дисквал
Какие есть филы? Как и представители других пород - они разные, генетически и как продукт воспитания...
Я не много их видела. Но в основном адекватные - сильные и уверенные в себе.
Есть трусливые, Есть апатичные.
У меня в семье две разные линии-абсолютно преданные семье и с разной степенью агрессивности к окружающим.
Неактивен
#437 01 July 2012 00:51:18
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Хорошо, спасибо за инфу, о каких линиях пишите? В чем различия в линиях, внешние или внутренние?
добавил: Fiel Para Sempre - вы пишите про филу, больше пишите, один пост. читатель у вас уже есть.:-) Я мало видел фил, и интересная любая инфа по ним, ессно правдивая и взвешеная, без преукрас.
Отредактировано Hot (01 July 2012 00:53:15)
Неактивен
#438 01 July 2012 00:53:40
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
"Так служебники как раз и эффективно защищают, защита филы с атокой снизу довольно не обычна. На кого то может это психологически повлиять, но в тоже время со стороны кажется что собака вот-вот спасуе"
Не в обиду... напишите про свою собаку: порода, возраст, достижения, темперамент, как она "работает" и ответьте если не сложно на вопрос: " почему атака должна влиять психологически?"
Вот после подобных слов создается впечатление, что каждый из нас зациклен на своем: кто-то на экстерьере и выставках - и пофиг назначение породы, а кто-то (чаще мне встречались те, у кого было ...хуже с экстерьером) - на дрессировке... но ведь не учеба смысл университетов! и не диплом - хотя поклонюсь в пояс - он о многом говорит - хотя бы о настойчивости и последовательности владельца... для меня смысл занятий ЗКС - практические действия собаки по охране меня, хозяина: снизу, сверху, сбоку, лежа...с фактическим результатом - нейтрализация нападения, вторжения и т/д/
Неактивен
#439 01 July 2012 00:55:28
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Я рада всем интересующимся, желательно не предвзятым к породе...
Неактивен
#440 01 July 2012 01:12:19
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Fiel Para Sempre :
"Так служебники как раз и эффективно защищают, защита филы с атокой снизу довольно не обычна. На кого то может это психологически повлиять, но в тоже время со стороны кажется что собака вот-вот спасуе"
Не в обиду... напишите про свою собаку: порода, возраст, достижения, темперамент, как она "работает" и ответьте если не сложно на вопрос: " почему атака должна влиять психологически?"
Я тут много раз писал уже про своих собак, напишу вкратце были ротв, мастино, сейчас пинчер. Ротвейлер окд и зкс (без дипломов), мастино боец, не охранник. Пинчер и боец, и охранник, и электровенник, весом только мал. А так собака супер.:-)
Насчет атаки снизу, я имел опыт дрессуры собак на зкс, выступал фигурантом, бегал с халатом, рукавом, скрыткой. И лично меня смутилоб то если б собака передо мной стала б прогинаться как фила. Для охраны, считаю не обычное поведение, не прогнозируемое это плюс.
Fiel Para Sempre :
Вот после подобных слов создается впечатление, что каждый из нас зациклен на своем: кто-то на экстерьере и выставках - и пофиг назначение породы, а кто-то (чаще мне встречались те, у кого было ...хуже с экстерьером) - на дрессировке...
Может вы сильно впечатлительны? Насчет меня ошибаетесь, я не зациклен на своих собаках, я зациклен на собаках вцелом.:-)
Fiel Para Sempre :
но ведь не учеба смысл университетов! и не диплом - хотя поклонюсь в пояс - он о многом говорит - хотя бы о настойчивости и последовательности владельца... для меня смысл занятий ЗКС - практические действия собаки по охране меня, хозяина: снизу, сверху, сбоку, лежа...с фактическим результатом - нейтрализация нападения, вторжения и т/д/
Понятно, когда пройдете зкс, тогда поговорим на эту тему, пока оставим её.
Еще вопрос, если брать активного щенка, насколько вероятно что повзрослев, он станет более флегматичным, вялым? Многие молосы страдают этим.
Неактивен
#441 01 July 2012 01:20:32
- Crazy Zoologist
- Гость
Я впервые слышу что у тебяч мастино был бойцом. С кем дрался, каковы успехи?
#442 01 July 2012 02:44:31
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Я впервые слышу что у тебяч мастино был бойцом. С кем дрался, каковы успехи?
На бои его не ставил, ибо домашний любимец, жалко было. Но когда на выгуле подбегали собаки без хозяев и начинали "качать права" ессно я не мог удержать своего пса 70-80 кг и стороннего. Я уже писал тут много раз про это. Ты наверно забыл.
С питами дрался, время не мерял, но по моим ощущениям и сторонних зрителей до 10 минут было. Питы были разные, в основном владельцы укуренные наркоманы, пока они в нирване, собака бегает по выгулу находит приключения, ну и я особо не избегал их.
Из серьезных соперников в 1.5 года моему было, ставил в жару против 3.5 года матерого пита, который не раз участвовал в боях. Он раз или два завалил моего, но мой выбирался и валил того. Пит работал в шею, а это безполезно с таким обьемом шкуры как у мастино, мой по лапам. Минут 5 может 7 дрались в 2-3 часа дня, в самое пекло, жара была за 30 градусов. Когда разняли, мой рвался повторно, пит раз рванул и все, хозяева осматривали его заднюю лапу и он совершенно не желал драться. Да и хозяева его не поставили, там что то с лапой было, его сразу повели домой на лечение.
Ну и были овчарки, ротв, кавказы, азиаты, это как семечки, до первого хвата в лапу, на этом все кончалось. Некоторые даже ломались психологически когда их валили на землю к верху лапами. И так за день, было 3-4 грызни, например 2 пита, кавказ, и немец.
Из ньюансов, мой пес никогда не становился на задние лапы и не пытался всей массой валить соперника, наоборот, когда на него так становились то вся масс мастино а это от 55-70-80 кг в разное время возраста тепловозом шла в горло или в лапы. И сторонняя собака с верхней стойки, падала внизу в нейдобном положении.... Я тут могу много писать, не та тема.:-)
Если интересно, поищи по форуму, я тут много раз писал про него. Как и сколько я гулял с ним, до 14 часов в сутки доходило. Выносливый был, шо пипец.
Неактивен
#443 01 July 2012 02:53:11
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну, если мастино боевой и с духом, то я не представляю, что ему может сделать пит...
#444 01 July 2012 03:31:26
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Ну, если мастино боевой и с духом, то я не представляю, что ему может сделать пит...
Ну например на измор взять.
Забыл дописать, в ситуации с 3.5 годовалым питом, это был крупный, рельефный кубинец.
Если б моему псу норм. сердце, без врожденного порока, то можно было заняться селекцией и отбирать хороших щенков. У меня было много желающих взять от него щенка, но не срослось.:-(
Неактивен
#445 01 July 2012 03:43:55
- Crazy Zoologist
- Гость
Если мастино боевой, то он начнет трепать пита как тряпку, весовая категория совсем другая, собака гораздо сильнее и укус гораздо более разрушительный. Плюс у мастино защита в виде характерной шкуры.
#446 01 July 2012 03:50:55
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Если мастино боевой, то он начнет трепать пита как тряпку, весовая категория совсем другая, собака гораздо сильнее и укус гораздо более разрушительный. Плюс у мастино защита в виде характерной шкуры.
Насчет трепать, мой практически не трепал собак, если брал в шею, то постепенно переходил в горло на удушение, стоя или лежа, не важно. Кавказа душил стоя. Далее разнимали собак. Но финал со стороны "зрители" предсказывали как кончина соперника, есл не разнимать собак еще неск. минут.
Если брал лапу, то постепенно пережевывал её до моляров и давил уже молярами, как тока брал молярами все собаки кроме питов визжали и собак разнимали.
Здоровья бы породе - этого сильно не хватает.
Неактивен
#447 01 July 2012 04:10:55
- Crazy Zoologist
- Гость
Если пита возьмет за ногу, то через 5 минут ногу наверное перекусит. Тогда питу кранты. Если вцепиться в грудину - тоже самое.
Да, здоровья не хватает, просто никому не нужно их оздоравливать и делать из них бойцов.
#448 01 July 2012 11:13:21
Fiel Para Sempre :
первое фото нашего дитяти фильского с символическим названием "всем привет":
http://f1.s.qip.ru/95nqOTaY.jpg
Если мне не изменяет память и вас не с кем не путаю вы выставлялись в Молдове на мартовской выставке 2011г. У вас было две филы, мальчик и девочка, которые с легкостью выиграли породу.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#449 04 July 2012 11:38:55
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Fiel Para Sempre :
Таки вы, ребята, правы в определенной степени и то, что мне хотелось бы оставить здесь для тех, кто будет имеет щенка фила или планирует его купить: лучше любому владельцу в начале пути определиться с тем, что хотим от собаки: 1) на диван, 2) пойдем за титулами на выставки, 3) будем просто брехать через забор и охранять, как природа дала, 4) будем заниматься охраной и защитой и тренировать ее в этом направлении и потом тщательно контролировать собаку в быту и везде, где только можно - там где природа соединиться с должной тренировкой и практикой - мы вдвойне в ответе...
Согласна с любителем животных Antisies из Минска (каких, кстати Вы держите? чем занимались с ними и каких успехов достигли?) - что выставки и ЗКС - вещи противоположные... Не всем это приходит в голову ... и не всегда... а Вы- молодец - все знаете
Ам. стафф и малинуа. Стафф сдал ВН и керунг ( для прикола) в семь месяцев, хоть для этой породы он и не нужен. Многие шоу- титулованные собаки и сейчас не могут такой уровень показать. Идёт в любую часть тела, куда в голову стукнет. Его тестировали Вятки и Хассинг. Очень жёсткая собака. Собираемся на АПС. Это притом, что ему ещё 2-х лет нет.
Малинойс ещё маленький. Скоро 4 месяца будет. Разведения Вяткина.
Неактивен
#450 04 July 2012 12:59:23
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Fiel Para Sempre :
Согласна с любителем животных Antisies из Минска (каких, кстати Вы держите? чем занимались с ними и каких успехов достигли?) - что выставки и ЗКС - вещи противоположные... Не всем это приходит в голову ... и не всегда... а Вы- молодец - все знаетеАм. стафф и малинуа. Стафф сдал ВН и керунг ( для прикола) в семь месяцев, хоть для этой породы он и не нужен. Многие шоу- титулованные собаки и сейчас не могут такой уровень показать. Идёт в любую часть тела, куда в голову стукнет. Его тестировали Вятки и Хассинг. Очень жёсткая собака. Собираемся на АПС. Это притом, что ему ещё 2-х лет нет.
Малинойс ещё маленький. Скоро 4 месяца будет. Разведения Вяткина.
Что за АПС, как расшифровывется?
Неактивен