Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4151 30 June 2012 01:17:20

Buster
Без пяти минут зоолог

Re: Американский бульдог - 2

ярик :

Каждый организм индивидуален+есть прииродная предрасположенность к тому или иному типу,но химия реально может изменить до неузнаваемости.Соблюдения правильного рациона это 2/3 успеха,не нужно придумывать велосипед,все уже давно придуманно,нужно просто хорошо знать свою собаку и ее особенности.
Не все молоссы рыхлые,нужно просто работать.Бурбули,корсо,ротвейлеры-это все молоссы,а среди них хватает рельефных собак.

Химия все может,я не отрицаю,но мы не о химии говорим,а о чистой еде и тренинге.
Не все молоссы рыхлые,но большинство,во всяком случае отечественного разведения.И работать можно только с той собакой,которая хочет работать.Говорю это не просто так.Имел опыт общения с собаками,с которыми можно было работать и даже вернее сказать,что они сами очень хотели работать и последний амбуль,тот только над миской любил работать,при первой же усталости-укладывался на травку.И таких ленивых собак среди крупных пород-валом.Почему?Хрен его знает.Или крупному организму лень таскать попусту большой груз в виде собственной туши или это плод умелого разведения больных собак (со слабым сердцем,суставами,функционалкой и т.д.).

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#4152 30 June 2012 02:09:55

Hot
Без пяти минут зоолог

Buster :

И таких ленивых собак среди крупных пород-валом.Почему?Хрен его знает.Или крупному организму лень таскать попусту большой груз в виде собственной туши или это плод умелого разведения больных собак (со слабым сердцем,суставами,функционалкой и т.д.).

Мне кажется тут псих. момент завязан. Потому как есть нем. доги например не мелкие,  и довольно активные,  сам таких видел. Мастино мой,  тот ваще,  у нас выгул сводился к поискам собак кого б порвать.  Тягал меня в натяг на поводке много часов в сутки.

Мне кажется если хозяин поставил собаке цель,  то и на травке валяться врятли будет.

Вот у меня счас пинчер,  живенький,  но цель подраться с собаками и кидаться на людей я ему отбил,  и счас тупо ходим бестолку,  круги мотаем,  он действительно валяется на травке,  палочки грызет.

А вот у кого мелочь гоняется за мячиком,  прыгает палочки с дерева достает,  те активно выгуливаются.

Бастер,  че скажешь?

Неактивен

#4153 30 June 2012 06:50:46

GrandLord
Любознательный

Сегодня 7 утра)
Эта фотка меня просто убила!! big_smile
http://s013.radikal.ru/i323/1206/e2/19390e68fcdc.jpg

http://i048.radikal.ru/1206/4e/2ec25fc5aeda.jpg
Амон как обычно - любимая поза
http://s018.radikal.ru/i513/1206/22/f480bee0de16.jpg
А вот так они отдыхали пока я на брусьях отжимался
http://s017.radikal.ru/i432/1206/0e/06fd1c91d909.jpg

Неактивен

#4154 30 June 2012 08:33:20

Evander
Без пяти минут зоолог

Buster :

ярик :

Каждый организм индивидуален+есть прииродная предрасположенность к тому или иному типу,но химия реально может изменить до неузнаваемости.Соблюдения правильного рациона это 2/3 успеха,не нужно придумывать велосипед,все уже давно придуманно,нужно просто хорошо знать свою собаку и ее особенности.
Не все молоссы рыхлые,нужно просто работать.Бурбули,корсо,ротвейлеры-это все молоссы,а среди них хватает рельефных собак.

Химия все может,я не отрицаю,но мы не о химии говорим,а о чистой еде и тренинге.
Не все молоссы рыхлые,но большинство,во всяком случае отечественного разведения.И работать можно только с той собакой,которая хочет работать.Говорю это не просто так.Имел опыт общения с собаками,с которыми можно было работать и даже вернее сказать,что они сами очень хотели работать и последний амбуль,тот только над миской любил работать,при первой же усталости-укладывался на травку.И таких ленивых собак среди крупных пород-валом.Почему?Хрен его знает.Или крупному организму лень таскать попусту большой груз в виде собственной туши или это плод умелого разведения больных собак (со слабым сердцем,суставами,функционалкой и т.д.).

Полностью согласен с тем, что многое зависит от психологического типа пса.
Собаки, как и люди бывают холериками, сангвиниками, флегматиками, и меланхоликами.
В самом начале 90-х завёл у меня знакомый белого бультерьера, так вот данного пса и тренировать не нужно было, так как он с раннего возраста во время каждой прогулки тренировал себя сам, вцепившись в какую нибудь большую ветку или покрышку от авто, мог без устали работать длительное время и интерес у него не пропадал.
Данная собака к 3-м годам была похожа на борца греко-римского стиля с прекрасно развитыми мышцами и функционалкой. Через некоторое время этот пёс отравился и погиб.
Мой знакомый опять завёл себе бультерьера надеясь, что будет подобие первого, но этого не произошло. Второй буль был флегматичный, ленивый и его практически невозможно  было раскачать, соответственно и вес у него был лишний и мышцы не особо выделялись.

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#4155 30 June 2012 13:23:35

Buster
Без пяти минут зоолог

Hot,Evander правильно понял мою мысль.Если собака не хочет работать,то хрен ее заставишь.Есть матчевые питы такие и это целая морока их готовить к матчу,приходится всю фантазию использовать на придумывание каких-нибудь упражнений или вернее сказать на "обновление" стандартных упражнений,для того чтобы заинтересовать собаку.Но они хоть в физическом плане без недостатков.А вот крупные собаки,заметил,помимо не желания прилагать чрезмерные усилия к достижению чего то,то и еще физические дефекты имеют,вызывающие у них дополнительный дискомфорт и нежелание тренироваться.
Немецкие доги,несмотря на их размеры,производят впечатление не грузной собаки,как те же  классики или бордосы,к примеру,да и морда у них не короткая,при довольно большой массе,поэтому с выносливостью все нормально.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#4156 30 June 2012 13:45:15

Evander
Без пяти минут зоолог

ярик :

Если у собаки нет проблем с здоровьем,то и ленивую собаку можно привести в форму,былобы желание.Пищевика заставить работать за еду(пусть зарабатывает на покушать),игровика за предмет игры,агрессора тренировать на внешнем раздрожителе.Повторюсь,нужно хорошо знать свою собаку со всеми ее особенностями и от этого плясать.С азартной собакой работать сможет каждый,потому что она тащится от работы,а вот с лентяем нужно применить смекалку.
На то человек и существо разумное,чтобы искать варианты.

С этим я не спорю, просто для человека удобнее когда собака сама имеет желание работать.

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#4157 30 June 2012 13:53:34

Buster
Без пяти минут зоолог

ярик :

Если у собаки нет проблем с здоровьем,то и ленивую собаку можно привести в форму,былобы желание.Пищевика заставить работать за еду(пусть зарабатывает на покушать),игровика за предмет игры,агрессора тренировать на внешнем раздрожителе.Повторюсь,нужно хорошо знать свою собаку со всеми ее особенностями и от этого плясать.С азартной собакой работать сможет каждый,потому что она тащится от работы,а вот с лентяем нужно применить смекалку.
На то человек и существо разумное,чтобы искать варианты.

А зачем?Нечем от скуки заняться?Понятно,что матчевым питам,которым облом тренироваться,надо.Точнее "надо" хозяину,чтоб бабло выиграть (и не малое часто,можно новую иномарку сразу купить).А здесь кому "надо".Для выставок-не надо,там и так все жирные и медали получают.На улице ходить-так там тоже вроде качков не видно.Для чего это нужно?Если собака не хочет,зачем ее заставлять?Хочется кого то тренировать? Так может лучше тогда завести себе породу,большинство представителей которой не только хотят тренироваться,но и сами себя тренируют.Считаю,что собак,как и людей нет смысла заставлять тренироваться.В противном случае,результат всегда будет намного хуже,чем у того,кто жаждет тренироваться,поэтому зачем впустую тратить время на лузеров.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#4158 30 June 2012 14:09:22

Buster
Без пяти минут зоолог

За шкафом ты хочешь ответить,потому что не понимаешь о чем речь.Тебе было бы понятно,если бы ты имел опыт общения со спортивными собаками,а потом с валухами,вот тогда бы ты и увидел разницу:что значит не хочет тренироваться и как тренируются собаки.Ты думаешь,побросать собаке мячик или побегать за приманкой на "удочке" это тренинг ?

Дон Мэйфилд

Неактивен

#4159 30 June 2012 14:40:34

Victor
Забанен

Я помню у меня собака, если с ней несколько дней гулять по принципу только в туалет и домой на поводке, а потом спустить с поводка начинала тут же наворачивать круги с большой скоростью пока не выплеснет энергию smile Но при этом она дома все рано вела себя спокойно.

Отредактировано Victor (30 June 2012 14:40:55)

Неактивен

#4160 30 June 2012 15:01:05

Buster
Без пяти минут зоолог

Если собака носится кругами или бегает за мячиком,когда у нее избыток энергии или пока она не устала-в этом нет ничего удивительного.Абсолютно любая собака, любого размера так может.Но вот уже бегать за тем же мячиком,когда устала-уже не каждая собака будет.Многие собаки занимаются чем-либо только до первой усталости,после этого уже желание догнать или схватить-пропадает.Понятно,что легкие собаки подольше продержатся,чем крупные,но конечный результат будет одинаков:усталость,даже не сильная и желание пропадает.
Тяжело объяснить людям поведение спортивной собаки,если они до этого не имели опыт общения с такими собаками и не знают как себя ведет такая собака в состоянии сильной или даже чрезмерной усталости.И здесь дело не в физических кондициях или размерах,а в психологии данной собаки.Упорные,идущие до конца собаки встречаются и среди крупных собак,но почему то очень редко.Вообще крупный организм,почему то всегда себя старается больше беречь,нежели средний или мелкий.Даже Агеев,известный советский боксер в своей книге писал,что боксеры-тяжи менее духовитые,нежели боксеры более легких категорий,по этому моводу у него даже были конфликты с товарищами по сборной,боксерами-тяжами,которым он свою точку зрения открыто высказывал.Видно доля правды в этом есть,тяжелые питы,к примеру,тоже геймом в основной массе не отличаются.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#4161 30 June 2012 15:26:58

Buster
Без пяти минут зоолог

ярик :

Если у собаки нет проблем с здоровьем,то и ленивую собаку можно привести в форму,былобы желание.

Смотря что подразумевать под словом "привести в форму".Если это чтобы собака не была жирной,а подтянутой и не с отвислым животом,то здесь даже не здоровую собаку собаку вполне можно привести в "форму". Достаточно найти оптимальное соотношение корма и физической нагрузки.Дисплазийным собакам ветеринары рекомендуют быть в такой,форме,чтобы были видны ребра для избежания чрезмерной нагрузки на суставы,Со стороны будет выглядеть,что собака в форме,если правда степень дисплазии не тяжелая,так что будут атрофированы мышцы на бедрах.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#4162 30 June 2012 15:45:03

Victor
Забанен

Buster :

Если собака носится кругами или бегает за мячиком,когда у нее избыток энергии или пока она не устала-в этом нет ничего удивительного.Абсолютно любая собака, любого размера так может.Но вот уже бегать за тем же мячиком,когда устала-уже не каждая собака будет.Многие собаки занимаются чем-либо только до первой усталости,после этого уже желание догнать или схватить-пропадает.Понятно,что легкие собаки подольше продержатся,чем крупные,но конечный результат будет одинаков:усталость,даже не сильная и желание пропадает.
Тяжело объяснить людям поведение спортивной собаки,если они до этого не имели опыт общения с такими собаками и не знают как себя ведет такая собака в состоянии сильной или даже чрезмерной усталости.И здесь дело не в физических кондициях или размерах,а в психологии данной собаки.Упорные,идущие до конца собаки встречаются и среди крупных собак,но почему то очень редко.Вообще крупный организм,почему то всегда себя старается больше беречь,нежели средний или мелкий.Даже Агеев,известный советский боксер в своей книге писал,что боксеры-тяжи менее духовитые,нежели боксеры более легких категорий,по этому моводу у него даже были конфликты с товарищами по сборной,боксерами-тяжами,которым он свою точку зрения открыто высказывал.Видно доля правды в этом есть,тяжелые питы,к примеру,тоже геймом в основной массе не отличаются.

Ну я свою собаку вообще не тренировал. Он был просто компаньон. Да и в форме он в нормальной был всегда. Один и тот же вес всю жизнь.

Неактивен

#4163 30 June 2012 15:55:31

Victor
Забанен

На счет треннинга не знаю, но за гранью усталости собаки работают. Были случаи когда, хаски, например, бежали до смерти. Про одну гончую тоже тут писал.

Отредактировано Victor (30 June 2012 15:58:18)

Неактивен

#4164 30 June 2012 15:59:31

Hot
Без пяти минут зоолог

Victor :

На счет треннинга не знаю, но за гранью усталости собаки работают. Были случаи когда, хаски, например, бежали до смерти. Про одну гончую тоже тут писал.

тоже читал такое про гончаков и упряжных собак.

Неактивен

#4165 30 June 2012 16:22:41

Buster
Без пяти минут зоолог

ярик :

Buster :

За шкафом ты хочешь ответить,потому что не понимаешь о чем речь.Тебе было бы понятно,если бы ты имел опыт общения со спортивными собаками,а потом с валухами,вот тогда бы ты и увидел разницу:что значит не хочет тренироваться и как тренируются собаки.Ты думаешь,побросать собаке мячик или побегать за приманкой на "удочке" это тренинг ?

Да нет ответить так хочется,потому что ты не понимаешь о чем мы говорим,сделать рельефную собаку и подготовить выносливую собаку,для длительной работы-разные вещи.Не надо переводить разговор опять на матчевых питов,когда нечего ответить по теме.Всегда легче бросить дело на пол пути если пес ленится и найти азартную собаку,чтоб не напрягаться.Поверь мне что такое тренинг я знаю,только определись с целями,мы делаем рельефную хорошо выглядящую собаку или готовим марафонца.
Еще,я не такой фанат пита,как ты,он не является для мерилом всех пород-это не самая быстрая собака,не самая управляемая,не самая сильная.
Тебе не понять,что можно любить своего питомца независимо от его пользовательских качеств.

Кто ж спорит,что любить собаку можно просто за "мокрый нос",но мы не о любви к собакам говорим.Рельефную собаку можно сделать вообще без тренинга.Для этого нужна только :1-генетическая предрасположенность,т.к. если количество подкожного жира велико(т.е. является врожденной особенностью индивидуума),то уже писал,что сделать без химии такую собаку рельефной,чтобы видны были вены на ребрах,крупе и пояснице-никогда не удастся.
2-долгие прогулки,даже без всякого бега и игр,просто ходить на поводке по улицам. 3-дозировка корма. Все.

Отредактировано Buster (30 June 2012 16:23:35)

Дон Мэйфилд

Неактивен

#4166 30 June 2012 16:25:05

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Многие породы собак могут работать за гранью усталости.Но это как правило не крупные собаки,если вы заметили.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#4167 30 June 2012 17:01:23

Hot
Без пяти минут зоолог

Buster :

Victor :

Многие породы собак могут работать за гранью усталости.Но это как правило не крупные собаки,если вы заметили.

Я уже не помню про какого именно гончака читал,  но много гончих довольно таки не мелких,  и сырые по конституции. Вообщем явно не сухие.

Неактивен

#4168 30 June 2012 17:08:18

Buster
Без пяти минут зоолог

Hot :

Buster :

Victor :

Я уже не помню про какого именно гончака читал,  но много гончих довольно таки не мелких,  и сырые по конституции. Вообщем явно не сухие.

Я о том и писал,что рельефность и хорошая физическая форма и функционалка-это разные вещи,хотя конечно как правило,собака в отличной физ.форме будет рельефной,т.к. лишний жир,пусть и в небольших количествах уже не даст собаке проявить на все 100 % свой потенциал.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#4169 30 June 2012 21:17:23

Victor
Забанен

Buster :

Victor :

Не знаю есть ли тут прямая зависимость. Может и так. С другой стороны, интересно было бы посмотреть на каких-нибудь ирландских волкодавов тех времен, когда они были рабочими. Да и вообще оценить крупные рабочие породы. Я не имею ввиду слоноподобных шоу гигантов.

Отредактировано Victor (30 June 2012 22:47:28)

Неактивен

#4170 01 July 2012 11:28:47

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Ася, вчера... опять схуднул зараза из-за жары ест только раз в день
http://pic.firstns.ru/images/9BoZi.jpg

Отредактировано Alaunt-M (01 July 2012 11:30:23)

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#4171 07 July 2012 21:19:58

Crazy Zoologist
Гость

Вот классик с нормальной мордой и вообще классный телосложением:
http://farm5.staticflickr.com/4061/4715104153_45a4b08007_z.jpg

#4172 08 July 2012 14:04:35

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Вот как сейчас характеризуют фкрмерского амбуля  ,происхождением из южных штатов америки ,оказывается жару переносят плохо ,и плвать не умеют! http://puppy5.com/breed/info/12.html  Когда Американский бульдог линяет, необходимо использовать грубую щетку для удаления мертвых волос. Есть склонность к дисплазии. Американский бульдог живет 8-12 лет. Большинство Американских бульдогов не умеет плавать и плохо переносят жару.  Прежде чем купить щенка Американского бульдога, проконсультируйтесь с заводчиком об особенностях породы.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#4173 08 July 2012 23:21:54

Crazy Zoologist
Гость

А сколько в среднем живут амбули? Твоему самому старому бульдогу сколько было/есть?

#4174 08 July 2012 23:33:29

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Кот :

А сколько в среднем живут амбули? Твоему самому старому бульдогу сколько было/есть?

Есть сын Рокки 14 год пошел ,Есть тетка моих девок 11 лет , за всех сказать не могу ,мои многие жили больше 10 лет.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#4175 09 July 2012 20:01:08

Crazy Zoologist
Гость

С виду как?
http://mymarket.ge/photos/orig/0708/2847548_2.jpg

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry