Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#301 19 May 2012 14:23:02
- Victor
- Забанен
Re: Малинуа
Финал ринга. Малинуа линии Боскай. Все восемь минут смотрел не отрываясь!
http://www.youtube.com/watch?v=vNDeRApp … re=related
Неактивен
#302 19 May 2012 14:33:52
- Victor
- Забанен
Вот еще одно классное видео с ринга. Собака довольно крупная и мощная. При этом даже при замедленной съемке кажется быстрой!
http://www.youtube.com/watch?v=r79L6l4Y … re=related
Неактивен
#303 26 May 2012 11:03:43
- Victor
- Забанен
тренировка щенка 3,5 мес
http://www.youtube.com/watch?v=zjk2szLV … ure=g-vrec
Неактивен
#304 28 June 2012 14:36:27
Кот
Смешно и в тоже время грустно читать Ваши сообщения о малинуа - от человека, никогда в живую не видящего тех самых малинуа, никогда с ними не работающего. И, к тому же, эта ветка о малинуа - соблюдайте уважение и ведите себя спортивно, если хотите восхвалять другие породы, то делайте это в соответствующих разделах.
Не буду отписываться по каждому посту Вашему, а то и отпуска не хватит на все, но скажу кратко - один раз в живую пообщавшись с этой породой уже никогда невозможно выбросить ее из головы и сердца. Несколько лет назад увидев видео с малинуа во мне пронеслось восхищение, тут же заглушенное безмерной любовью к НО рабочих линий. К тому же внешне порода очень простенькая, ничем не примечательная, похожая на дворняжечку или в лучшем случае на метиса НО и кого-нибудь еще. Но как-то мне довелось пару часов провести в тесном контакте с сукой малинуа и в тот день в голову робко закралась сначала тихая и скромная мысль, переросшая в твердую уверенность - такая собака должна появиться и у меня. Как инструктор и спортсмен я восхищаюсь их рабочими качествами - выносливость, стрессоустойчивость, бешеный темперамент, контактность и обучаемость, социализированность и природная сообразительность, а мотивации и желанию работать думаю нет равных... Плюс здоровье - нет проблем с суставами (не смотря на очень подвижный образ жизни и прыгучесть). Да, есть свои особенности в воспитании и обучении, но за почти 1,5 года проживания с этой породой никогда не возникло чувства разочарования.
И вот несколько еще довоенных фото "совершенно не гибких, не темпераментных, не прыгучих" малинуа.
Отредактировано Masjni4 (28 June 2012 14:38:32)
Неактивен
#305 28 June 2012 14:52:30
Кстати, с хваткой и желанием борьбы у них все в порядке
И при той скорости и хватке, что у них есть ни один человек не устоит на ногах при нападении. Я думаю многие на видео заметили, что в движении малинуа прыжок в сторону "жертвы" делает уже за 2-3 метра, вот и представьте какая там сила удара. На Чемпионате мира по бельгийским овчаркам в 2011 году во время лобовой атаки фигурант (а это люди очень хорошо подготовленные и собранные, знающие особенность породы и свою работу, к тому же обслуживающие мероприятие такого уровня) был сбит собакой и потерял сознание. К тому же при нападении собаки даже имея оружие вряд ли им успеешь воспользоваться - болевые ощущения и животный страх сильно приглушат другие чувства.
Неактивен
#306 28 June 2012 15:08:20
- Ириша
- Профессор
Классно
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#307 30 June 2012 15:07:44
- зоолог
- Любитель зоологии
Как я Вас понимаю!
Неактивен
#308 30 June 2012 15:15:54
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
зоолог :
Как я Вас понимаю!
а сколько вышей малинуа, уже?) А то я что-то подзабыл
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#309 30 June 2012 15:35:25
- Victor
- Забанен
Кстати на первой фотке немец 30х годов. Я это видео выкладывал.
Неактивен
#310 01 July 2012 17:26:03
- зоолог
- Любитель зоологии
Только что ей исполнилось два года. Сейчас с нею "шлифуем" ИПО, но уже договорился с начальником Кинологического центра (большой любитель и ценитель мали) о тренинге на костюм, чтобы научить (точнее восстановить угашенный навык хватки за ногу) кусаться за что попало, но не раньше чем через 2-3 месяца. Просто, пусть она хорошенько усвоит защитный раздел по ИПО, чтобы четко усвоила разницу между защитной работой в ИПО и работой на манер "Большого ринга". Чтобы фигуранта по ИПО не стала кусать за ноги, спину, живот и попу, иначе с ней (и со мной) никто не захочет иметь дела.
Отредактировано зоолог (01 July 2012 17:27:43)
Неактивен
#311 04 July 2012 11:42:21
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
зоолог :
Только что ей исполнилось два года. Сейчас с нею "шлифуем" ИПО, но уже договорился с начальником Кинологического центра (большой любитель и ценитель мали) о тренинге на костюм, чтобы научить (точнее восстановить угашенный навык хватки за ногу) кусаться за что попало, но не раньше чем через 2-3 месяца. Просто, пусть она хорошенько усвоит защитный раздел по ИПО, чтобы четко усвоила разницу между защитной работой в ИПО и работой на манер "Большого ринга". Чтобы фигуранта по ИПО не стала кусать за ноги, спину, живот и попу, иначе с ней (и со мной) никто не захочет иметь дела.
А мы ещё маленькие. Почти четыре месяца). Два месяца назд, только привёз его. Вяткин дал право первого выбора.
А стаффа готовлю под АПС. Жестковат он для ИПО. И идёт в любую часть тела
Неактивен
#312 04 July 2012 11:42:50
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
зоолог :
А мы ещё маленькие. Почти четыре месяца). Два месяца назад, только привёз его. Вяткин дал право первого выбора.
А стаффа готовлю под АПС. Жестковат он для ИПО. И идёт в любую часть тела
Неактивен
#313 05 July 2012 18:58:42
- зоолог
- Любитель зоологии
Мне права выбора Вяткин вообще не давал.
Неактивен
#314 05 July 2012 19:24:54
- зоолог
- Любитель зоологии
Мне права выбора Вяткин вообще не давал.
Неактивен
#315 14 July 2012 15:37:10
- Raskal Animal
- Заглянувший
- Вебсайт
Masjni4, вот спасибо Вам - зашла в темку с малинами, стало интересно чево пишут; перечитала первые ненск страниц бреда-афигела окончально на второй.пошла сразу на последнюю и о чудо!Здравый человек, знающий о чем пишет!
у меня жили малинуа:
1 от двух собак охраняющих посольство франции в москве (сука, мелкая, прыгучая.с отл хватом.отл управляемая).
2 вторая сука, вернее две суки вывозных из белоруссии. крупные, рослые. одна оказалась валенком - была продана. другая, Змея - всою кличку оправдывала на все 100.
сейчас Змея работает в зеленограде. если интересно могу пошукать копию ее родухи, может осталась - выложу.
так же я знаю Сашу Л. владельца Аполо (собственно у него питомник малинуа)+ он сам фигурант с большой буквы. малинуа это шикарные работники. незаменимые собаки !но надо крепко думать прежде чем брать такую собаку просто в дом.
- к сожалению видео с работой Змеи не сохраняла. для себя эту породу закрыла. уж больно много темперамента. для жизни за городом, для охраны выбрала более медленных собак: кане-корсо (переросток 85см в холке и оответствующего веса) водворе и мини буль (всего 35 см в холке в доме).
з.ы. но малинуа всегда будут вызывать во мне восхищение - это пантеры среди собак.
Неактивен
#316 16 July 2012 15:14:09
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Raskal Animal :
Masjni4, вот спасибо Вам - зашла в темку с малинами, стало интересно чево пишут; перечитала первые ненск страниц бреда-афигела окончально на второй.пошла сразу на последнюю и о чудо!Здравый человек, знающий о чем пишет!
у меня жили малинуа:
1 от двух собак охраняющих посольство франции в москве (сука, мелкая, прыгучая.с отл хватом.отл управляемая).
2 вторая сука, вернее две суки вывозных из белоруссии. крупные, рослые. одна оказалась валенком - была продана. другая, Змея - всою кличку оправдывала на все 100.
сейчас Змея работает в зеленограде. если интересно могу пошукать копию ее родухи, может осталась - выложу.
так же я знаю Сашу Л. владельца Аполо (собственно у него питомник малинуа)+ он сам фигурант с большой буквы. малинуа это шикарные работники. незаменимые собаки !но надо крепко думать прежде чем брать такую собаку просто в дом.
http://f11.ifotki.info/org/33ac0783550e … 925679.jpg
http://f11.ifotki.info/org/f291621b0f8d … 925679.jpg
http://f11.ifotki.info/org/9c920d00c603 … 925679.jpg
- к сожалению видео с работой Змеи не сохраняла. для себя эту породу закрыла. уж больно много темперамента. для жизни за городом, для охраны выбрала более медленных собак: кане-корсо (переросток 85см в холке и оответствующего веса) водворе и мини буль (всего 35 см в холке в доме).
з.ы. но малинуа всегда будут вызывать во мне восхищение - это пантеры среди собак.
По поводу вывозных сук из Беларуси: а кто заводчик Змеи?
хм.. Перейти от малинуа к корсам по меньшей мере странно. это как земля и небо. К тому же, корса - охранник это нонсенс. Только брехать умеют.
Неактивен
#317 16 July 2012 17:05:39
- зоолог
- Любитель зоологии
Я тоже удивляюсь! После 33 лет работы с Но, впервые взял малинуа вяткинского разведения. Тоже многого опасался, но в процессе выращивания, воспитания и дрессировки многократно бывал приятно удивлен. В квартире это чудесная уживчивая собака. Не понимаю, чем темперамент этой породы неудобен для жизни за городом. Я один из самых старших на этом форуме, но меня активность и темперамент мали ничуть не раздражали меня, а жизнерадостность меня просто молодит!
Неактивен
#318 19 July 2012 18:56:15
Raskal Animal
Выкладывайте родословную, если есть. Моя из чешского питомника "de Alphaville Bohemia" их сайт http://www.malinois.cz/index_eng.html
Ссылка на родословную Вивы http://www.working-dog.eu/dogs-details/ … le-Bohemia
А у Вас еще коржики есть? Давно хочу триколорную девочку, но понимаю, что достаточно времени всем уделить не смогу (у меня еще НО), кто-то все равно будет получать меньше внимания чем должен.
Antisies, зоолог По поводу отказа от малинуа причин может быть много. Самая банальная - недостаток времени для занятий с ними, вот я большую часть свободного времени уделяю собаке, иначе она от безделья разнесет все во дворе и дело не только в порче имущества, но просто жалко когда собака не реализовывает себя, мучается сидя дома.
Неактивен
#319 19 July 2012 20:29:44
- зоолог
- Любитель зоологии
У Вяткина мали часто приобретают и те кому некогда регулярно заниматься с собаками. Зайдите не его форум, как раз многие его покупатели в восторге, что не нужно "заморачиваться" и тратить кучу времени на их воспитание и дрессировку, а если и делается вынужденный перерыв, то ничего... У меня часто бывает, что неделями моя собака бездельничает, но она ничего в квартире не разносит. Более того мали на редкость ЭНЕРГОНОМИЧНАЯ порода собак. На поддержание должных физических кондиций требуется меньше времени и сил, чем та тех же самых корсо.
Неактивен
#320 25 July 2012 00:15:41
Во многом соглашусь с вами, но под занятиями я не только дрессировку и воспитание имела в виду, но и регулярные и соответствующие возрасту, кондиции, здоровью и т.д. физические нагрузки. По поводу корсо и любых других пород - каждая весовая категория (мини, средние, гиганты) должна получать нагрузку в соответствии с присущими им особенностями, кому-то нельзя прыгать из-за слабости суставов, кому-то противопоказан велосипед из-за слабости сердечной мышцы и т.д., просто если человек хочет, чтоб животное радовало его как можно дольше и было максимально здоровым, в рационе, моционе, воспитании, дрессировке он должен составить некий долговременный план и придерживаться его и тогда все будет Ок. Я знаю отличнейшего корса, которому с детства было правильно все подобрано (еда, прогулки, воспитание и т.д.) и никогда в его жизни не возникало проблем со здоровьем, обществом. И знаю ротвейлера в большинстве своем от очень хороших немецких производителей со всеми проверками - ему неправильными нагрузками угробили суставы, а общение с другими собаками весьма затруднительно. Но это вопрос для целой отдельной темы. Мое мнение средние породы (к которым я отношу и мали) должны получать 1-1,5 часа физических нагрузок (но это не значит плавать, бегать за велосипедом 1,5 часа подряд) в день или хотя бы через день для поддержания формы и здоровья. Животное вряд ли будет обладать теми физическими и психическими качествами, какими нам хотелось бы видеть сидя целями днями в одном и том же замкнутом пространстве (какой бы большой двор это не был). В любом случае энергия у собаки накапливается и ее нужно регулярно расходовать, а не раз в неделю, но 8 часов кряду. А ведь у многих только столько времени и есть на собаку в субботу-воскресенье. Попробуйте 2 недели не давать своей мали никаких физических нагрузок, представьте, что вы живете в частном доме - сходила в туалет на поводке и сразу домой, никаких побегать в свободном полете, никаких мячиков, что тогда будет с вашей квартирой? Возможно вы со мной не согласитесь, но я считаю, что собака заслуживает, чтобы ей уделяли должное внимание, для чего тогда ее заводить? Чтобы она радовала хозяина и приносила удовольствие? Но тогда и хозяину будет в радость проводить с ней время. Только для охраны? Наверно тогда дешевле установить сигнализацию. Когда мне говорят мои клиенты на дрессировке, что "Собака обязана делать это просто потому, что я ее хозяин!", или "Ей это не нужно потому, что у меня нет на это времени", я говорю так: "Собака вам ничего не должна! Не она выбирала откуда вы родом, не она изучала ваших маму-папу, не она стояла за вами в очереди и не она ехала за вами за три-девять земель. И если отдали за нее кучу денег, это не значит, что можно больше ничего не делать. Никто не будет работать без зарплаты - но это не только мясо, но и внимание хозяина".
Я просто не хочу, чтоб люди думали, что малинуа - это такая собака, которой почти не надо заниматься - все моментально схватывает (в том числе и ошибки проводника), отличный защитник (имеет свои особенности в социализации), супер темперамент и скорость (но бедные ваши руки с игрушкой если вы не успеваете среагировать на выдачу этой самой игрушки) и т.д. А потом жаловались как они ужасны - то не так ходит рядом как в интернете, то с собаками дерется, то на людей кидается, то квартиру разносит, то наоборот всех боится, то еще какая-нибудь беда.
Я не знаю какие рекомендации дает Вяткин, но заводчики моей собаки (а из их питомника вышло много достойных животных, в том числе чемпионка мира, многократные участники, призеры чемпионата мира по бельгийцам, ИПО ФЦИ, победители национальных чемпионатов и т.д.) прежде чем продать мне щенка сначала по Интернету провели собеседование, а потом при встрече дали огромное количество рекомендаций по особенностям мали и следуя им я результатом довольна.
Неактивен
#321 25 July 2012 11:26:01
- зоолог
- Любитель зоологии
Фактически Вы и подтвердили мое мнение. Корсо, как и других более или менее массивных молоссид нужно регулярно, равномерно и осторожно дозировать физические нагрузки. В моей практике и НО и мали давал нагрузки в вариабельном режиме, когда было на это время и результаты у меня неизменно были хорошие (разумеется не злоупотреблял перерывами и т.п.). Моя мали уже в 10 мес, когда я болел, почти три недели провела в квартире и абсолютно ничего не разносила, хотя конечно скучала. Недаром я считаю подобную адекватность непременным признаком настоящей рабочей собаки. Допускаю, что мали из спортивных линий, как и спортивные НО и впрямь разнесут квартиру, но это явный генетический брак. А.Власенко считает, подобное поведение врожденной патологией, когда животные просто неистовствуют в желании реализовать себя в занятиях по ИПО. Но разумеется, Вяткины тоже не продадут мали в качестве диванной собаки, но как спутник в жизни, на погулках, выездах на природу, и конечно занятиях на площадке это, пока, для меня идеальная собака.
Неактивен
#322 25 July 2012 11:29:49
- Victor
- Забанен
зоолог :
Допускаю, что мали из спортивных линий, как и спортивные НО и впрямь разнесут квартиру, но это явный генетический брак.
Я читал что собак из спортивных линий часто являются холеричными добычниками.
Отредактировано Victor (25 July 2012 11:29:59)
Неактивен
#323 25 July 2012 14:39:13
Сразу скажу, что я не берусь выступать в роли эксперта по малинуа, а только высказываю свое мнение.
зоолог :
Допускаю, что мали из спортивных линий, как и спортивные НО и впрямь разнесут квартиру, но это явный генетический брак.
Но, мне кажется, в том и ценность, чтобы приобрести животное из рабочих/спортивных линий. Почему для спорта или реальной работы так тщательно подбирают собаку? К чему столько видов проверок? Зачем тогда люди тратят кучу времени на занятие с собакой? Пусть растет декорацией, которой стали многие шоу-немцы, ведь так удобно обывателю. Мали в целом как породу спасало от деградации до сих пор то, что они не есть популярной породой в среде обывателей. На немцах зарабатывают деньги (или зачем тогда признали являющеюся для Штефаница браком длинную шерсть и почему кинологические организации СНГ закрывают глаза на черный доминантный окрас у НО, который не является присущим породе геном), порода становится коммерческой. Вот не хотелось бы допускать такого с малинуа.
И почему желание работать и реализовывать себя - это явный генетический брак? Для меня явный генетический брак - это когда при виде фигуранта собака уносится в неизвестном направлении или падает в обморок от вида поезда. Любая особь из рабочих линий будет иметь большое желание реализовывать себя. И это не только ИПО (или Мондьоринг если речь пошла о защитной службе), собаки любой породы, которые регулярно охотятся, занимающиеся аджилити, поисково-спасательной службой, пастушьей, поиском наркотиков и т.д. испытывают потребность в занятиях, им это доставляет удовольствие, они на это очень хорошо замотивированы. Правда и то, что с возрастом они становятся более спокойными, сдержанными и уравновешенными, но в молодом возрасте могут быть крейзи. Но и безусловно учитывать особенность каждой отдельной особи. Можно ли обвинить ребенка, который скачет целыми по головам у родителей в том, что он психически неуравновешенный? А молодого спортсмена, который пол-дня мечтает о тренировке и бежит на нее сломя голову и сходит с ума от того, что какое-то время занятие не будет.
Но это исключительно мое мнение, возможно кто-то с ним не согласен.
зоолог :
А.Власенко считает, подобное поведение врожденной патологией, когда животные просто неистовствуют в желании реализовать себя в занятиях по ИПО.
Честно говоря, не совсем знакома с трудами А.Власенко, но кажется он больше по среднеазиатам специалист (может с кем-то путаю) и пишет научные работы, но ведь больше он теоретик и (ни в коей мере не хочется уменьшать его заслуги в науке) вряд ли специально изучал породные особенности всех пород, в том числе и мали, к тому же кинологическая теория отечественных и зарубежных специалистов сильно отличаются, как и подходы в дрессировке.
Соглашусь с Victor, что спортивные собаки в темпераменте больше имеют (и это постоянно закрепляется разведением) холерика или холерика-сангвиника, а вот чистый сангвиник - это идеал. Этот самый холерик и стоит за тем драйвом, который присущ мали. К тому некоторые нежелательные и незначительные моменты характера исправляются правильным разведением.
Для кого-то вырытая собакой яма в огороде на 2 метра или съеденный виноградный куст будет делом обычным, а для кого-то порванная газета трагедией всей жизни. Это тоже особенность темперамента каждого человека. Кстати, а ваша собака никогда не испортила в квартире вообще ничего, ни одной вещи даже когда была молодой?
Неактивен
#324 25 July 2012 15:02:24
Вот мне казалось, что моя Вива никогда не сможет жить в квартире и нанесет там огромный ущерб, но недавно мы ездили на кинологическое мероприятие и она 10 дней днем почти все время оставалась в номере одна (не в клетке) и первое время я рассчитывала на возмещение убытков отелю, но все обошлось (даже любимые ею пластиковые бутылки остались целые). Поэтому, скорее это возрастные особенности. Вот если бы оставаясь одна она орала на весь отель или выламывала двери, то я бы задумалась о ее психическом здоровье.
Неактивен
#325 25 July 2012 18:57:18
- зоолог
- Любитель зоологии
В ГДР ские времена НО всегда была рабочей, и даже если простые обыватели приобретали ее "для души" она такой и становилась. Тогда, при хорошо организованном разведении в этой стране, популярность этой породы ущерба не наносила качеству получаемого потомства у НО. В конце-концов обыватели тоже имеют право иметь надежную собаку, хоть НО, хоть мали, даже если не собираются с ней работать или выступать в ИПО. Просто к разведению нужно допускать только тех особей, которые на деле подтвердили свои природные качества.
А.Власенко, пожалуй больше всего писал как раз о проблемах с НО. Поищите, "погуглите", найти будет нетрудно. Кстати в прошлом он имел очень обширную практику работы с собаками и об этом написал весьма интересные рассказы.
Отредактировано зоолог (25 July 2012 18:58:59)
Неактивен