Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2876 26 June 2012 18:07:46
- наблюдатель
- Любитель животных
Re: Боксёр
Antisies
Щенка оценить можно, уже в 1.5 - 2 месяца. Можно увидеть насколько он смел, насколько быстро адаптируется в незнакомом месте, как пытается хватать предмет и полной ли пастью и много другого. Нельзя увидеть только одно: насколько будет злобен к посторонним. Но, если всё вышеперечисленное на отлично, то и злобу поставить можно.
Но,по фотографии определить нельзя.
Спрашивалось ,то про внешний вид.
А я и не знаю про её психику. Я говорю о современном разведении этой породы.
А вы протестировали 20 собак ,что делаете выводы о психеке?
Алекс
А при чёи сдесь волк?
Эталон созданный природой !
Эталон созданый природой это акула,раком,спидом не болеет ,сжатие челюстей перекусит любую собаку.
Вот и гиена то же ни чего,хотя и не обладает такой длинной мордой как уволка.
Красивые фото ,остаются всего лишь красивыми фото , лучше раз увидеть видео ,чем сотни красивых фоток.
Думаю,что если вам скинуть видео,то вы и тут будете искать подвох.
Есть ссылки отрывайте и смотрите видео там достаточно.
Victor
Интересно заводчик боксера вернет мне деньги и заберет щенка, если собака не покажет жесткого характера в тестах?
Задайте вопрос заводчикам.
Если к вашему сердцу прикоснулся БОКСЁР
след в душе останется навсегда.....
Неактивен
#2877 26 June 2012 18:12:53
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
наблюдатель :
Antisies
Щенка оценить можно, уже в 1.5 - 2 месяца. Можно увидеть насколько он смел, насколько быстро адаптируется в незнакомом месте, как пытается хватать предмет и полной ли пастью и много другого. Нельзя увидеть только одно: насколько будет злобен к посторонним. Но, если всё вышеперечисленное на отлично, то и злобу поставить можно.
Но,по фотографии определить нельзя.
Спрашивалось ,то про внешний вид.А я и не знаю про её психику. Я говорю о современном разведении этой породы.
А вы протестировали 20 собак ,что делаете выводы о психеке?
АлексА при чёи сдесь волк?
Эталон созданный природой !Эталон созданый природой это акула,раком,спидом не болеет ,сжатие челюстей перекусит любую собаку.
Вот и гиена то же ни чего,хотя и не обладает такой длинной мордой как уволка.Красивые фото ,остаются всего лишь красивыми фото , лучше раз увидеть видео ,чем сотни красивых фоток.
Думаю,что если вам скинуть видео,то вы и тут будете искать подвох.
Есть ссылки отрывайте и смотрите видео там достаточно.
VictorИнтересно заводчик боксера вернет мне деньги и заберет щенка, если собака не покажет жесткого характера в тестах?
Задайте вопрос заводчикам.
Внешний вид вообще оценивать не нужно. Это дорога в шоу. Я не парюсь по поводу экстерьера. Собака должна соответствовать определённым качествам и показывать определённые характеристики. Всё остальное - брак .
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#2878 26 June 2012 18:18:20
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
наблюдатель :
Эталон созданый природой это акула,раком,спидом не болеет ,сжатие челюстей перекусит любую собаку.
Вот и гиена то же ни чего,хотя и не обладает такой длинной мордой как уволка.
Вы меня удивляете такими примерами
Первоначально домашняя собака была классифицирована в отдельный биологический вид (лат. Canis familiaris) Линеем в 1758 году, в 1993 году реклассифицирована Смитсоновским институтом и Американской ассоциацией териологов в подвид волка (лат. Lupus )
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2879 26 June 2012 18:20:37
- наблюдатель
- Любитель животных
Antisies
Внешний вид вообще оценивать не нужно. Это дорога в шоу. Я не парюсь по поводу экстерьера. Собака должна соответствовать определённым качествам и показывать определённые характеристики. Всё остальное - брак .
Ваша,точка зрения мне понятна.
Что касается меня,то я люблю гармоничных,хорошо сложеных,породных и функциональных собак.
Думаю каждый из нас имеет право на свое личное мнение.Но,не на обсуждение и своё виденье собак к породе ,которой он не имеет ни майлешего отношения.
Неактивен
#2880 26 June 2012 18:25:53
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
наблюдатель :
Antisies
Ваша,точка зрения мне понятна.
Что касается меня,то я люблю гармоничных,хорошо сложеных,породных и функциональных собак.
Думаю каждый из нас имеет право на свое личное мнение.Но,не на обсуждение и своё виденье собак к породе ,которой он не имеет ни майлешего отношения.
Собаки, именно правильного рабочего разведения, как показывает практика и представляют собой хорошо сложенных, породных и функциональных собак. Когда брал стаффа, то даже не знал как он будет выглядеть. Имеется в виду окрас и тип. Меня это даже не интересовало. А вырос очень крепкий и породный пёс Какими они и должны быть. А выставки плодят генетических уродов, которые приписаны к дебильным стандартам. Заводчик настоящих рабочих собак отказывает клиенту, если начинаются разговоры про экстерьер и выставки
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#2881 26 June 2012 18:26:41
- наблюдатель
- Любитель животных
Алекс
Вы меня удивляете такими примерами
Вы меня тоже.
Хотя открою вам секрет ,что я не биолог,а вет.врачь хирург .Погуглить ,капипастить и умничать то же умею.
Представляете у меня то же есть интернет и выхожу на связь не спальца на палец.
Первоначально домашняя собака была классифицирована в отдельный биологический вид (лат. Canis familiaris) Линеем в 1758 году, в 1993 году реклассифицирована Смитсоновским институтом и Американской ассоциацией териологов в подвид волка (лат. Lupus )
Ах,вы про науку ,а я то думала просто будем сравнивать у кого укус сильнее.
Теперь будем разговаривать про классификацию животных?
Неактивен
#2882 26 June 2012 19:37:35
- Shogun
- Любитель животных
ярик :
Какой возраст пса?Shogun,если больше двух,не сильно ли ты увлекся сушкой или он сам отказывается есть больше?Собака выглядит,как пит в пит весе,ты же его не собираешся ставить в матч?
полтора года. Мне мой друг питмен посоветовал на лето его подсушить и урезать хавку, показывал ему своего пса, он сказал что отлично выглядит, так что следую его советам по физ нагрузкам, сушкам, кормежке и т д.
В обыкновенный ролл скорее всего поставлю в года 3, так чисто для него, пускай опыт будет.
Неактивен
#2883 26 June 2012 20:00:49
- Shogun
- Любитель животных
ярик :
Shogun :
ярик :
Какой возраст пса?Shogun,если больше двух,не сильно ли ты увлекся сушкой или он сам отказывается есть больше?Собака выглядит,как пит в пит весе,ты же его не собираешся ставить в матч?полтора года. Мне мой друг питмен посоветовал на лето его подсушить и урезать хавку, показывал ему своего пса, он сказал что отлично выглядит, так что следую его советам по физ нагрузкам, сушкам, кормежке и т д.
В обыкновенный ролл скорее всего поставлю в года 3, так чисто для него, пускай опыт будет.Понятно,в полтора года мой тоже был как вобла,думал он постарше.А как у него с апетитом,мой летом сам начинает меньше хавать.Правда у нас и жара пипец,на солнце прилично за сорок.
И еще вопрос не в тему,вижу интересуешся клеткой.Не знаешь Дос Сантос и Оверим договорились или нет,запарился ждать этот бой.
Апетит у него ужаснейший, в том смысле, что наверное дай ему весь мешок корма в 20 кг и он его сожрет
Оверим отбывает 9-ти месячную дисквалификацию за допинг. А после того как пройдет срок дисквалификации, ему не дадут сразу титульный бой, да и после того как его спалили, он выглядит как полутяж.
Неактивен
#2884 26 June 2012 20:14:10
- андрей-71
- Любознательный
наблюдатель
П.С. Андрю ни чё чьо я за тебя ответила?
Да не вопрос.У меня уже мозг устает 150 раз читать одни и те же "аргументы" и 150 раз отвечать на них.
Amadores estúpidos piores-sides, que você pode imaginar.
Неактивен
#2885 26 June 2012 20:14:26
- андрей-71
- Любознательный
.
Отредактировано андрей-71 (26 June 2012 20:14:58)
Неактивен
#2886 26 June 2012 20:19:40
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
наблюдатель :
ГОЛОВА БОКСЕРА
I Предисловие
Голова Боксера очень уникальна в собачьем мире и часто расценивается как самая важная часть анатомии Боксера. Никакая другая порода собак не имеет голову такого сложного строения и никакая другая порода собак не обладает головой с таким широким спектром индивидуальных стилей. Голова каждого боксера уникальна настолько, насколько невозможно найти двух людей с одинаковыми лицами.
Не каждый знаток боксера сумеет увидеть правильную голову и очень мало человек, которые понимают нехватку знания в этой области. В действительности очень часто личный вкус диктует предпочтение - грустный факт, особенно для заводчика и (или) эксперта. Требуются годы практического опыта чтобы научиться правильно оценивать голову боксера, и, вероятно, больше чем целая жизнь, чтобы узнать, как получить совершенно правильную голову, но также верно, что существует очень ограниченное число возможностей для того, чтобы наиболее подробным образом узнать о самых важных пунктах головы боксера. Книги о породе редко тратят больше чем две или три страницы для описания головы боксера, и очень небольшое количество статей о породе более-менее подробно касаются этой темы. Только несколько судей знают точно, что должно и что не должно быть на голове боксера. Большинство же заводчиков работают с тем, что они лично считают приемлемым, даже если их "видение" не совпадает со стандартом в одном или нескольких пунктах.
Стандарт боксера очень подробно описывает правильные главные параметры, однако сухой язык стандарта не помогает читателю в визуализации главных пунктов главной анатомической части. И даже, если человек успешно узнал все определенные параметры головы, он часто имеет трудности с соединением всего этого в одном ясном умственном изображении. Такой человек будет в состоянии видеть только несколько ошибок, смотря на собаку, и не будет в состоянии оценить голову в целом. И даже те люди, которые пользуются уважением среди боксеристов, часто не могут ясно сформулировать своего мнения о голове боксера, обращаясь к цитированию стандарта или какой-нибудь старой статьи, или к различным ручным жестам (что мы в шутку называем "международным языком породных признаков боксера"), поскольку они изо всех сил пытаются описывать ошибки и достоинства специфической головы.
Как часто мы слышим знатока, говорящего, что "мне не нравятся его глаза", или "у нее мелковатая морда", отлично понимая, что его мнение произошло исключительно из его собственного видения красоты (которое не обязательно правильное), а не фундаментальных знаний и что он не будет в состоянии точно определить проблему, если его мнение будет подвергнуто сомнению в дальнейшем? Сколько из нас являются заводчиками, не имея ясного умственного изображения "идеальной головы боксера"? Сколько из нас знает, как правильно построить разведение для получения совершенной морды или красивого лба или любой другой желательной особенности? Наконец, откуда мы знаем, что то, чего мы желаем - это то, что действительно правильно?! Если бы мы должны были просто оценить нашу суку в попытке определить, насколько её голова соответствует стандарту, мы неизбежно пропустили бы большую часть плюсов и минусов головы суки, и, в результате, мы не будем знать, какую голову мы должны искать, выбирая партнера для нее. Через некоторое время такая практика привела бы к потере независимо от того, что хорошие качества были в той линии, с которой мы начали. Таким образом, в конечном счете, каждый нуждается в качественном знании и способности применить это знание к планируемым вязкам, чтобы не только сохранить, но и улучшить голову.
Главная цель этого исследования состоит в том, чтобы обозначить то, что делает хорошую голову боксера и что не делает, и показать путь для знатоков, чтобы иметь возможность видеть голову в целом и называть специфические ошибки с непринужденностью. Мы надеемся видеть больше знатоков, которые в состоянии объяснить пункт за пунктом достоинства и ошибки на любой голове боксера, больше судей, которые обращают внимание на голову и пишут в описаниях больше чем четыре слова (прикус норма, глаза темные) про голову, и больше заводчиков, которые могут сказать с чистой совестью, что они знают голову боксера, уважают идеи тех, кто ее создал и посвящают себя сохранению этого для будущих поколений знатоков.
Перед дальнейшим чтением, пожалуйста помните, что каждый боксер, даже самые влиятельные Чемпионы, обладает по крайней мере двумя незначительными ошибками головы. Большинство качественных животных показывает большее число более серьезных ошибок. Будучи просто косметическим и, главным образом, не затрагивающими здоровье собаки или характер, эти более серьезные ошибки должны быть тщательно рассмотрены для животных, используемых в разведении. Это чрезвычайно трудная задача: создать совершенную голову, и сегодня такой головы нет среди боксеров, однако нет никакого оправдания пренебрежению этой наиболее значительной частью внешности боксера.
II Важные промеры.
Среди многих особенностей головы боксера есть несколько, которые могут быть измерены количественно, остальные требуют острого и хорошо осведомленного глаза, однако эти немного измеримых промеров очень важны для вида головы боксера.
1. Пропорции 1
Одна из важных корреляций, которая должна быть оценена - отношение размера головы к размеру тела. Хорошая голова не должна быть ни слишком маленькой, ни слишком большой. Голова кобеля должна быть большей и более сильна чем голова суки. В то время как суке может быть прощена голова, которая является немного крупноватой для её пола, крупный кобель с головой маленькой суки и женственным стилем дает впечатление умственной слабости.
В принципе, каждый в состоянии визуально определить голову, которая является слишком большой или слишком маленькой, но для тех, кто предпочитает говорить на техническом языке, есть также математическая формула, которая может использоваться в оценке головы: C + L = H x 1.1; C: 0.72 = L: 0.28, где C - окружность черепа, L - длина головы, H - высота собаки.
Эта формула основана на принципе, что в собаке, размер головы которой находится в хорошей пропорции к телу, объединенное главное измерение (С + L) будет равняться 110 % высоты этой собаки в холке. Далее, чтобы определить, находятся ли ширина и высота головы в правильной пропорции к ее длине, окружность черепа должна быть 72% объединенного главного измерения, в то время как длина берет остающиеся 28%. Изменения в пределах 1 % нормальны. Эта формула была развита автором, основываясь на простой физике и промерах многих ведущих боксеров в Европе. Эта формула может быть применена к взрослым боксерам исключительно и только с целью определить правильность соразмерности головы и тела для получения точной информации о пропорциональности и гармоничности собаки.
Пример: в собаке, высота в холке которой (H) - 60 см, окружность черепа, измеренная прямо перед ушами (C) будет 47.5 см, а длина головы, измеренная от затылка до кончика носа (L) будут 18.5 см.
На иллюстрации одна и та же собака представлена с нормальной,крупноватой и мелковатой головой…
http://s019.radikal.ru/i625/1206/49/c68b16f327f3.jpg
2. Пропорции 2
Другая важная пропорция – отношение длины морды к длине черепа. Стандарт требует, чтобы морда была 1/3 длины головы, в то время как длина черепа должна быть, соответственно, 2/3. Другими словами, морда должна быть вдвое короче, чем остальная часть головы. Есть большое противоречие на предмет того, где точно голова должна быть измерена. Большинство специалистов соглашается, что длина черепа должна быть измерена от затылка до стопа, однако когда дело касается измерения длины морды, начинается конфронтация. Некоторые заводчики и судьи понимают, что морда должна быть измерена от кончика носа до стопа, тем более, что стандарт именно этого ясно требует. Другие специалисты не соглашаются и представляют другую теорию: морда должна быть измерена от подбородка до стопа. Эта теория кажется по крайней мере достойной рассмотрения, так как многие ее аргументы трудно отрицать.
Стандартное соотношение размеров черепа и морды не уникально для боксеров. Много стандартов других пород требуют определенную корреляцию между этими двумя размерами (разумеется, отличную от боксера). Во всех тех породах крайняя точка головы - кончик носа, то есть морда заканчивается носом. Ясно, что сама идея измерять промеры головы пришла к боксерам из других пород, тех, которые уже были во время, когда боксер появился на сцене чистокровного разведения собак. Кажется разумным, что создатели первого стандарта выбрали кончик носа как пункт измерения, так как не было никаких собак, чей подбородок реально был крайней точкой головы и увеличивал бы, тем самым, длину морды. Однако стандарт также требовал перекуса и вздернутого носа. Кажется естественным, что за эти годы, поскольку порода развивалась, голова боксера изменилась именно так, чтобы отразить это требование и в любой современной собаке подбородок – крайняя точка морды. Поэтому сейчас кажется по крайней мере неблагоразумным исключение большой части нижней челюсти из длины головы и морды при измерении, следовательно, последователи этой теории утверждают, что морда должна быть измерена от стопа до подбородка.
На иллюстрациях показаны изменение головы боксера с течением времени и взятие промеров головы классическим способом и согласно современной теории: сравните, в каком случае они соответствуют стандарту…)
http://s004.radikal.ru/i205/1206/6c/5b50d054dda4.jpgОт затылка до подбородка,то есть до конца нижней челюсти ? Значит так решили уклониться от стандарта длины морды ,и оправдать курносых
Только вот зубной ряд верхней челюсти при замерах как связан с нижней челюстью?
Совсем недавно кричали, что от основания носа, а не от верхней точки, как у всех и у молоссов и у старых прессо-(Бульдогов)! А эта говорит , что уже от подбородка - в стандарте настоящем -правильном - курносость не считалось желательной (своими словами), в новом - курносость в эталоне и значит нос появляется между глазами! Вот и мощные скулы - инструмент бульдога ( челюсти ) считают отклонением... Ну и генэтики, корелляция с похеризацией...!!!!!
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#2887 26 June 2012 20:22:34
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Алекс 100% ))))))))))))))) С таким-то подбородком )))))))))))))))))
Наилучший новобокс или присоединение к праотцу...
Неактивен
#2888 26 June 2012 20:26:22
- андрей-71
- Любознательный
Antisies
выставки плодят генетических уродов, которые приписаны к дебильным стандартам.
Поразительная уверенность.Особенно если учесть,что о выставках и выставочных собаках вы не имеете никакого представления.
Какими они и должны быть. Заводчик настоящих рабочих собак отказывает клиенту, если начинаются разговоры про экстерьер и выставки
Вопрос:как заводчик может быть уверенным,что его собаки соответствуют именно той породе,которой он их считает?Чем подтверждается,что,допустим,его малинуа-именно малинуа,нем.овчарки-именно нем.овчарки ну т.д.
Неактивен
#2889 26 June 2012 20:44:12
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
андрей-71 :
Не мои слова,но подпишусь под каждым:
Научиться правильно оценивать качество головы боксера и определять наиболее предпочтительный тип возможно только в ходе фактического контакта с породой, что как минимум означает неоднократное присутствие в выставочных рингах.
Никакое изучение картинок в интернете,промеры фотографий линейкой,разговоры с дядями на площадках не научат разбираться в породе.С этой породой надо жить и жить этой породой.Только тогда можно научиться правильно оценивать и понимать характер,качества и экстерьер боксёра.Все остальные домыслы,почерпнутые из инета,были и остаются домыслами и фантазиями.
Неубедительно! Больше похоже на упрямое самовозвеличивание! Посещай все выставки( подобно современному англичанину) переиначивай верный стандарт, но не живёте вы с породой а добиваете её и добываете себе бабосы при помощи своих мутантов - ваш путь это повторение скорбного пути английского бульдога! С той же бепзапелляционной риторикой и ослиным упрямством!
Ваш эталонный новый стандарт получен не из книг а прямо из рук господа бога?! Запарили уже - протрите глаза - иногда избавляет от фанатизма!
Неактивен
#2890 26 June 2012 20:51:27
- Shogun
- Любитель животных
ярик :
Shogun :
ярик :
Понятно,в полтора года мой тоже был как вобла,думал он постарше.А как у него с апетитом,мой летом сам начинает меньше хавать.Правда у нас и жара пипец,на солнце прилично за сорок.
И еще вопрос не в тему,вижу интересуешся клеткой.Не знаешь Дос Сантос и Оверим договорились или нет,запарился ждать этот бой.Апетит у него ужаснейший, в том смысле, что наверное дай ему весь мешок корма в 20 кг и он его сожрет
Оверим отбывает 9-ти месячную дисквалификацию за допинг. А после того как пройдет срок дисквалификации, ему не дадут сразу титульный бой, да и после того как его спалили, он выглядит как полутяж.Молодой растущий организм требует,ну ты его не сильно зажимай в плане еды,у него сейчас активно формируется костяк,а костям и внутренним органам тоже нужна подкормка.
А я все не пойму,везде всплывала дата 26 мая,а не слуху не духу.А реально в последнем бое выглядел как культурист.Видел что Кормье сделал с Сильвой и Барнетом?
ну осенью, зимой, когда холодно я его не ущемляю в еде.
Ну вот должен был с Сантосом 26-го мая, но спалился на допинге и все, слетел. Кормье вообще красавец, хочу увидеть его в ufc.
Неактивен
#2891 26 June 2012 21:00:28
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
андрей-71 :
наблюдатель
П.С. Андрю ни чё чьо я за тебя ответила?
Да не вопрос.У меня уже мозг устает 150 раз читать одни и те же "аргументы" и 150 раз отвечать на них.
А не покинуть ли этот форум, где вас так неценят и не уйти - ли по-английски на форумы восторженных тёток - Андрьююу_а? Ну чьо -ничё-же ветеринары херрурги рулят породу, отсекают скальпелями всё больше и болльше и нос боксёра уже лезет между глаз от ужаса...
Гудбай андрю...
Неактивен
#2892 26 June 2012 21:25:51
- наблюдатель
- Любитель животных
ярик
Скажите на выставках скурпулезно подходят к пропорции 1/3.
За,все говорить не буду,только за те где были.
Да,смотрят и описание собаки начинают с головы.
Вы знаете как много слёз бывает,не довольства,дисквалов,оставление собак без титула,оценок с которыми нет допуска к разведению.
Вот пример,допустим выставляется 25 собак: 15 кобелей, и 10 сук.Только 2 собаки уйдут с титулом,л.к. и л.с.
Лучше посещать выставки,которые судит породник ,т.е. монопородные,где большая конкуренцая ,и не дадут титул только потому,что вы"последний из могикан".
Ещё Евразия,вот где отбор.
Помне конечно лучше,что бы замер делали на каждой выставке.Но,породник проработавший с породой 10-15-20 лет чётко видит.
Знаю нескольких собак с чемпионскими титулами,получившими дисквал.
Для себя решил,что для бульдогообразных лучшая пропорция.Почему спрашиваю,имел очень неприятный диалог с заводчиками своей породы и понял,что на это практически не обращают внимание.
Я не разбираюсь в бульдогах,поэтому мне трудно судить.
Американцев помоему у нас нет.Покрайне мери не видела давно.
Был один заводчик,но он уехал.
Слышала,что у этого заводчика А.Б. сильно порвал дочь.
Если хотите я задам ваш вопрос нашим заводчиком и посмотрим,что они скажут.
Но,помню один случай.Привёз у нас один человек бульдога и думал ,что собака супер звезда.Но,там где он брал собаки "секонд-хенд".Но,именно заводчики его уверили,что собака само то.Первые две выставки и ....Вот там было возмущение,сперва обвинял,что всё куплено,потом ,что ни кто ни чего не понимает...
Но,взглянув на его собаку и собаку приехавшую на выставку с др.Страны видно,что у его бульдога не типичная голова для породы.
Извиняюсь за оффтоп)))Не могли бы вы мне скинуть ссылку на тему спорт на этом форуме,а то не могу найти.
Отредактировано наблюдатель (26 June 2012 21:48:21)
Неактивен
#2893 26 June 2012 21:26:13
- наблюдатель
- Любитель животных
[b]
Отредактировано наблюдатель (26 June 2012 21:26:38)
Неактивен
#2894 26 June 2012 21:31:41
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
наблюдатель :
ярик
Скажите на выставках скурпулезно подходят к пропорции 1/3.
За,все говорить не буду,только за те где были.
Да,смотрят и описание собаки начинают с головы.
Вы знаете как много слёз бывает,не довольства,дисквалов,оставление собак без титула,оценок с которыми нет допуска к разведению.
Вот пример,допустим выставляется 25 собак: 15 кобелей, и 10 сук.Только 2 собаки уйдут с титулом,л.к. и л.с.
Лучше посещать выставки,которые судит породник ,т.е. монопородные,где большая конкуренцая ,и не дадут титул только потому,что вы"последний из могикан".
Ещё Евразия,вот где отбор.
Помне конечно лучше,что бы замер делали на каждой выставке.Но,породник проработавший с породой 10-15-20 лет чётко видит.
Знаю нескольких собак с чемпионскими титулами,получившими дисквал.Для себя решил,что для бульдогообразных лучшая пропорция.Почему спрашиваю,имел очень неприятный диалог с заводчиками своей породы и понял,что на это практически не обращают внимание.
Я не разбираюсь в бульдогах,поэтому мне трудно судить.
Напомните какой у вас бульдог.Извинете за невнимательность.
Если хотите я задам ваш вопрос нашим заводчиком и посмотрим,что они скажут.
Но,помню один случай.Привёз у нас один человек бульдога и думал ,что собака супер звезда.Но,там где он брал собаки "секонд-хенд".Но,именно заводчики его уверили,что собака само то.Первые две выставки и ....Вот там было возмущение,сперва обвинял,что всё куплено,потом ,что ни кто ни чего не понимает...
Но,взглянув на его собаку и собаку приехавшую на выставку с др.Страны видно,что у его бульдога не типичная голова для породы.
Извиняюсь за оффтоп)))Не могли бы вы мне скинуть ссылку на тему спорт на этом форуме,а то не могу найти.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2895 26 June 2012 21:37:27
- Shogun
- Любитель животных
...
Отредактировано Shogun (26 June 2012 21:37:48)
Неактивен
#2896 27 June 2012 07:38:40
- наблюдатель
- Любитель животных
Сегодня замерила Федора(старотипный боксёр) ,и вот результат:
1)Длина головы -18 см.
2)Длина морды-6 см.
3)Длина черепной части -12 см.
Получается,что у Федора морда на 2 см длинее чем у собаки пользователя Гладиатор.Ведь длина морды его собаки,как он написал 4см.
Фото размечала через сетку.
Гладиатор
А не покинуть ли этот форум, где вас так неценят и не уйти
...,и где так ценят вас,что уже несколько страниц на ваши посты ни кто не отвечает.Вы переписываетесь сам с собой.Ну,за то всегда есть с кем поговорить.
Андрьююу_а?
Не коверкайти имена и ники.
Ну чьо -ничё-же ветеринары херрурги рулят породу, отсекают скальпелями всё больше и болльше и нос боксёра уже лезет между глаз от ужаса...
Вы понятие не имеете где и кем я работаю.Поэтому воздержитесь от своих коментариев по поводу моей работы.
А не покинуть ли этот форум, где вас так неценят и не уйти - ли по-английски на форумы восторженных тёток - Андрьююу_а?
Гудбай андрю...
Мы,покинем форум как только нас об этом попросит Алекс
Сан Санич - Модератор.
Отредактировано наблюдатель (27 June 2012 07:43:09)
Неактивен
#2897 27 June 2012 09:50:50
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
наблюдатель ,реакция форумчан закономерна ,некоторые высказывания Андрея воспринимаются как обида всех кто в теме! Давайте жить дружно в независимости от разногласий !
андрей-71 :
то это всего лишь личное мнение юзера.Не более
http://www.rusyaz.ru/is/ns/user.html " Когда какой-нибудь человек употребляет слово «юзер», то он как бы отделяет себя (умного-разумного) от основной, туповатой массы пользователей интернета, подчёркивает свою избранность."
Неактивен
#2898 27 June 2012 11:29:41
- наблюдатель
- Любитель животных
Алекс
наблюдатель ,реакция форумчан закономерна ,некоторые высказывания Андрея воспринимаются как обида всех кто в теме! Давайте жить дружно в независимости от разногласий !
андрей-71 написал:
то это всего лишь личное мнение юзера.Не более
http://www.rusyaz.ru/is/ns/user.html " Когда какой-нибудь человек употребляет слово «юзер», то он как бы отделяет себя (умного-разумного) от основной, туповатой массы пользователей интернета, подчёркивает свою избранность."
Воспринимают высказывания Андрея как обиду,но,при этом сами не стесняются в высказываниях ,пример:тупые,толстые бабы,тётки-это по вашему нормальные высказывания.Может чьито знакомые и позволяют так себя называть;их уродливые собаки-получается все собаки не похожие на их, и эти высказывания были ещё до этого высказывания.Тупыет тётки занимающиеся разведением боксеров всё испортили.Однако,большая часть заводчико мущины.Высказывания про выставки,что это ни ,что иное как ...(слово пропущу)Ну,и т.д.
Да,надо уважать чужое мнение,каждый из нас имеет на это право.Можно и спорить.Только как можно утверждать свою правоту на все 100%,если не было опыта общения,тестирования.
Вот представьте ,что я сейчас вас начну учить правильно охотиться и стрелять из...опс я и незнаю с чем вы ходите на охоту.Есть у меня опыт стрельбы из пневматического пистолет переделанного для отлова собак в городских условиях.Но,я точно уверена,что вы не правы.Это будет глупо.Другое дело если я поинтерисуюсь,спрошу.Но,спорить о том ,что вы имея опыт не правы,а я вижу это по другому,и в интернете есть статья такая то ,и мой сосед,знакомый говорил мне о том ....вот там всё правильно не стану.
Отредактировано наблюдатель (27 June 2012 11:47:47)
Неактивен
#2899 27 June 2012 12:05:10
- андрей-71
- Любознательный
Да ладно,Алекс,чем слово "юзер" оскорбительнее слова "пользователь"?На каком-то сайте написали?Так там и другое мнение есть:
User — не кто иной как пользователь, от глагола use — пользоваться, использовать.
Почему вместо «пользователь» порой употребляется «юзер»? Наверное, из-за краткости.
Если вдруг кого-то оскорбляет термин"ИМХО",сразу поясню-ИМХО от английского IMHO(In My Humble Opinion)-переводится "по моему скромному мнению".
Поэтому предлагаю не устраивать детский сад с обидами. ОК?
Неактивен
#2900 27 June 2012 12:14:10
- андрей-71
- Любознательный
ярик
интересно насколько часто эксперты не боятся зарезать перспективную собаку из известного питомника.
Да регулярно.Если собака не подходит под стандарт(либо имеет отклонения от него),то эксперту плевать из какого она питомника.Даже более того,на выставке может быть всего один представитель породы и тот имеет шанс пролететь.
Пример:этим апрелем на ЦАЦИБе боксёр(чемпион России,Казахстана,Киргизии и т.п.) из именитого питомника получил дисквал.
Неактивен