Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1851 25 June 2012 22:47:13
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Американский стаффордширский терьер
Нельзя проводить аналогии между волком, нападающим на оленя и человеком, поедающим бифштекс. Человек не скалится в это время, не происходит выброс адреналина, он не впадает в раж, в азарт, не огрызвается и не рычит. Волк, убивающий оленя априори находится в состоянии агрессии.
#1852 25 June 2012 22:50:15
- Victor
- Забанен
KORBELEV :
а Гейм - это Чувство Внутренней СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ / БЛАГОРОДНОГО ДОСТОИНСТВА
Что касается питов, то я сторонник мнения, что в бою ими движет инстинкт добычи. И когда он намного сильнее инстинкта самосохранения это гейм. Так же этот инстинкт может быть сильнее желание спарится и материнского инстинкта. В качестве добычи выступает другая собака в отличии от охотничьих собак. Поэтому они могут драться с противоположенным полом и уничтожать своих щенков.
Отредактировано Victor (25 June 2012 22:52:20)
Неактивен
#1853 25 June 2012 22:55:02
- Crazy Zoologist
- Гость
Что касается питов, то я сторонник мнения, что в бою ими движет инстинкт добычи.
Не совсем. Уже потому, что пита человек может спокойно отцепить от соперника и он не направляет свою агрессию на человека. А в случае с инстинктом добычи животное защищает свою добычу и ревностно охраняет ее.
Просто у питов инстинкт самосохранения сведен к минимуму (у собак он вообще в норме слабее, чем у волка), понижена чувствительность к боли и максимально развиты охотничий инстинкт и внутривидовая агрессия.
#1854 25 June 2012 22:57:59
- Ириша
- Профессор
Victor :
Виды агрессии:
Материнская агрессия
Игровая агрессия
Агрессия, обусловленная страхом
Агрессия, обусловленная болью
Территориальная агрессия
Защитная агрессия
Внутривидовая агрессия
Переадресованная агрессия
Агрессия, связанная с пищей
Собственническая агрессия
Хищническая агрессия
Агрессия, связанная с доминированием
Идиопатическая агрессия
Есть ещё какая-то Адреналиновая агрессия. Только что в нэте увидела. Такой тип агрессии генетически свойственен бойцовым породам. Собаки могут нападать на людей и животных и кусать их из чистого адреналина.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1855 25 June 2012 23:07:41
- Victor
- Забанен
Кот :
Не совсем. Уже потому, что пита человек может спокойно отцепить от соперника и он не направляет свою агрессию на человека. А в случае с инстинктом добычи животное защищает свою добычу и ревностно охраняет ее.
То что нет переадресации агрессии говорит о том, что это добычное поведение. И те же охотничьи собаки каким бы сильным инстинктом не обладали отдают добычу человеку без агрессии.
Кот :
Просто у питов инстинкт самосохранения сведен к минимуму (у собак он вообще в норме слабее, чем у волка), понижена чувствительность к боли и максимально развиты охотничий инстинкт и внутривидовая агрессия.
То что это не внутривидовая агрессия совершенно точно. Это доказывает то, что собаки не рычат, ни скалятся, не дыбыт шерсть. Нет ритуала.
Инстинкт самосохранения у питов как и у других собак. Он же не будет по гвоздям ходить.
Отредактировано Victor (25 June 2012 23:09:26)
Неактивен
#1856 25 June 2012 23:13:33
- Victor
- Забанен
Артем, вот что написал один кинолог (точно не знаю правда). Я уже постил тут:
Так же, я считаю, что отношение питбуля к другим собакам это не агрессия. Это отношение хищника к жертве. Равно и матч питбулей – это не акт внутривидовой/социальной агрессии. Социальная агрессия очень и очень ритуализирована. Во время матча питы не дыбят шерсть, не лают, не совершают никаких ритуальных действий, они молча делают свою работу. Также никогда не бывает переадресации "агрессии" на судью или хендлера, а ведь переадресация это самый эфективный и безопасный путь разрядки. Геймнесс– это по сути гипертрофированный инстинкт добычи.
Именно по этой причине истощенная собака с сильными физическими повреждениями все равно пытается продолжать бой. Питы не дерутся за свою жизнь, они дерутся за добычу. И отказ продолжить бой (т.н. не выход на скретч) в большинстве случаев имеет в своей основе не страх, а полное физическое и моральное истощение собаки. (Встречаються собаки которые проявляют трусость и выпрыгивают из ринга. Ведь матч – это по сути тест. )
Отредактировано Victor (25 June 2012 23:14:28)
Неактивен
#1857 25 June 2012 23:18:55
- Crazy Zoologist
- Гость
То что нет переадресации агрессии говорит о том, что это добычное поведение. Те же охотничьи собаки каким бы сильным инстинктом не обладали отдают добычу человеку без агрессии.
Ты каких охотничьих имеешь в виду? Как бы странно это не звучало, охотничьи собаки типа бладхаунда, сеттера, пойнтера, спаниеля и т.п. не обладают более развитым охотничьим инстинктом, нежели овчарка, доберман и другие служебники.
То что это не внутривидовая агрессия совершенно точно. Это доказывает то, что собаки не рычат, ни скалятся, не дыбыт шерсть. Нет ритуала.
Как раз у животных с высокой анутривидовой агрессией и наблюдается нападаение самцов на самок и детоубийство.
Питы все же скалятся. На том же знаменитом питмене2000 на титульной странице скалящийся пит. Просто ритуалы у них сведены к минимуму.
Как же у них инстинкт самосохранения такой же как у других собак, если они дерутся с поломанными ногами?
То что инстинкт самосохранения у них развит слабее можно заметить даже совсем не бойцовой собаке, но имеющей боевое прошлое.
Примеров множество. Например, сколько бы я своему щенку не наступал на лапы во время прогулки он все равно попадает под ногу. Просто ему "плевать".
Я уже рассказывал про Бакса. В 5 лет у него зубы были изношены куда сильнее, чем у моей овчарки в 13 лет. Это свидетельствует о том, что кусая эти собаки входят в раж и не различают твердые предметы от тех которые можно погрызть. Это нельзя списать на щенячье поведение. Все мои собаки и собаки моих знакомых любили чего-то погрызть, но все они четко различали например дерево от железа и никто ни в каком возрасте не стал бы грызть камень или железку. У питостаффобультерьеров с этим проблемы.
Что касается боевых питов. Эти собаки могут кинуться и на льва. В случае с пробивоборством с другой собакой это можно списать на азарт, боевой дух и уверенность в своих силах. Но в случае со львом любая собака понимает, что он ей не по зубам. Понимает чисто инстиктивно. В отличие от пита.
#1858 25 June 2012 23:21:12
- Victor
- Забанен
В том то и дело Кот. Все то же самое у норных и травильных. Чем сильнее инстинкт, тем на более сильного противника они готовы идти и бороться. Но тот же ягд отдаст добычу.
Отредактировано Victor (25 June 2012 23:22:36)
Неактивен
#1859 25 June 2012 23:25:01
- Crazy Zoologist
- Гость
Так же, я считаю, что отношение питбуля к другим собакам это не агрессия. Это отношение хищника к жертве.
Даже если это отношение хищника в жертве, то это тоже агрессия. Вы путаете агрессию и ненависть. Волк убивающий оленя не ненавидит его. Но он делает это в состоянии агрессии. Само слово "aggressio" означает "нападение".
Собака треплящая тряпку в игре тоже в той или иной мере проявляет агрессивное поведение.
#1860 25 June 2012 23:26:41
- KORBELEV
- Гость
Тот, кто написал :
" Геймнесс - это по сути гипертрофированный инстинкт добычи",
На Мой взгляд просто "мудак", а если вежливо - "Дворняга" / "дворняжник",
понятия ( даже приблизительного ) не имеющий о Природе ГЕЙМнессА.
А "мудак" Он, потому что, имея Такое лже-понимание ГЕЙМнесса,
ещё наверняка и "ставил" ПИТов в Матчи,
а значит и в Роллы,
а значит и "отбраковывал" / усыплял СОБАК в соответствии
с Несоответствием СОБАК
Своему тупорылому / надуманному псевдо-"представлению" о ГЕЙМе и ГЕЙМ-Несс
#1861 25 June 2012 23:26:53
- Victor
- Забанен
Пусть это будет хищническая агрессия. Но это не внутривидовая/социальная агрессия.
Неактивен
#1862 25 June 2012 23:27:39
- Crazy Zoologist
- Гость
И кстати я не верю, что если двух питов, готовых к борьбе поставить друг напротив друга и прявязать в полуметре между их носами, они не будут скалиться, лаять или рычать.
Рык это предупреждение. Питы не предупреждая атакуют. Лишенные же возможности атаковать, при наличия раздражителя они начинают визжать, поскуливать и... рычать.
#1863 25 June 2012 23:27:53
- Victor
- Забанен
Анантолий это не питмэн писал.
Неактивен
#1864 25 June 2012 23:29:13
- Victor
- Забанен
Кот :
И кстати я не верю, что если двух питов, готовых к борьбе поставить друг напротив друга и прявязать в полуметре между их носами, они не будут скалиться, лаять или рычать.
Рык это предупреждение. Питы не предупреждая атакуют. Лишенные же возможности атаковать, при наличия раздражителя они начинают визжать, поскуливать и... рычать.
Это не ритуалы внутривидовой агрессии, а просто состояние возбуждения. Так же будет вести себя ягд перед лисой.
Неактивен
#1865 25 June 2012 23:30:46
- Victor
- Забанен
Анатолий еще для меня это говорит в пользу этого мнения то, что геймные стафбули идут от барсучьих стафбулей. Т.е. отбираемых по этому же добычному инстинкту.
Неактивен
#1866 25 June 2012 23:32:12
- Crazy Zoologist
- Гость
Вообще аналогии с дикими зверями я бы проводить не стал. Так как даже если у питов хищническая агрессия по отношению друг к другу, все равно это видоизмененная хизническая агрессия, так как хищническая агрессия в чистом, изначальном виде зависит от степени голода зверя и даже просто от настроения.
#1867 25 June 2012 23:33:29
- Victor
- Забанен
Кот :
Вообще аналогии с дикими зверями я бы проводить не стал. Так как даже если у питов хищническая агрессия по отношению друг к другу, все равно это видоизмененная хизническая агрессия, так как хищническая агрессия в чистом, изначальном виде зависит от степени голода зверя и даже просто от настроения.
Верно с волками сравнивать не стоит. Это скорее поведение охотничьей (травильной типа норной или бульдога) собаки.
Неактивен
#1868 25 June 2012 23:40:16
- KORBELEV
- Гость
Victor,
Каким образом ГЕЙМ / БЛАГОРОДСТВО
можно увязать
со "Жратвой",
и даже с Азартом,
если
ЖРАТВА и АЗАРТ - касаются любой дворняжки
( даже щенка ), с азартом гоняющих по двору котёнка или курицу :
( инстинкт добычи )
БАСЕНДЖИ гоняются за СЛОНАМИ ... :
СЛОН для них - "Добыча" ( причём тут ГЕЙМнесс )
Отредактировано KORBELEV (25 June 2012 23:48:21)
#1869 25 June 2012 23:54:15
- KORBELEV
- Гость
Барсучьи стаффбули
или
Кэтч-Доги :
Травильные Таланты не являются БАЗОЙ для Наличия ГЕЙМА.
ГЕЙМ может Улучшить / Усилить КАЧЕСТВО Травильной Собаки,
но само по себе Травильное "качество" Собаки никак не влияет на Зарождение ГЕЙМа
#1870 26 June 2012 01:29:56
- Hot
- Без пяти минут зоолог
KORBELEV :
Victor,
можно увязать
со "Жратвой",
и даже с Азартом,
если
( инстинкт добычи )
Откуда инфа про слонов?
Неактивен
#1871 26 June 2012 02:31:31
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Кот,если ты не видел нормальных питов,то не пиши ерунды.Настоящий пит никогда не рычит и не скалиться.Это тебе не шакал.Понасмотрелся "городских собак" и выводы по ним лепишь.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1872 26 June 2012 02:38:22
- Buster
- Без пяти минут зоолог
KORBELEV :
Барсучьи стаффбули
или
Кэтч-Доги :
Травильные Таланты не являются БАЗОЙ для Наличия ГЕЙМА.
ГЕЙМ может Улучшить / Усилить КАЧЕСТВО Травильной Собаки,
но само по себе Травильное "качество" Собаки никак не влияет на Зарождение ГЕЙМа
Согласен с Корбелевым.Гейм не взаимосвязан с агрессией.Это два разных качества,которые могут принадлежать одному субъекту.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1873 26 June 2012 02:55:53
- Crazy Zoologist
- Гость
Бастер, а это что за пес скалится на питменовском сайте?
http://www.pitman2000.com/news.php
#1874 26 June 2012 04:33:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Из питмена2000:
Я тебе скажу, у меня 1.3 стаффу,два раза возил его роллы(с питами из известнного питомника),первый 8мин,второй 30мин,к 20 минуте устал,к 30 просто здох,перегрелся,но в скрейтч пошел.Сказали,что для стаффа гейм неплохой,но здоровья как у матчевого пита и рядом нет....хотя он у меня не застаивается,я сам спортсмен поэтому занимаюсь с ним регулярно.вот тебе и физ.возможности.Зато во дворе им равных нет(если бульдогов поблизости нет)
Кстати, Бастер, если ты там тусуешь, то скажи пожалуйста админу, чтобы удалил мой аватар. Он обешал, но не сделал этого.
#1875 26 June 2012 09:33:55
- Victor
- Забанен
KORBELEV :
Victor,
можно увязать
со "Жратвой",
и даже с Азартом,
если
( инстинкт добычи )
Все дело в силе этого инстинкта. Одно дело гоняться за курицей и получив в нос, отбежать. Другое дело желание завладеть добычей ни смотря ни на что. Чем сильнее инстинкт добычи и злоба (в охотничьем понимании) к зверю, тем на более сильного противника готова идти собака и не отступать.
Неактивен