Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1801 23 June 2012 21:04:30
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский стаффордширский терьер
Кот :
Меня пит-бои не интересуют. Я просто хочу, чтоб собаку не рвали на улице другие собаки.
Да блин,чтож за собаки у тебя там на улице,что ты так за стаффа переживаешь.....
Неактивен
#1802 23 June 2012 21:06:47
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Обычно наоборот владельцы стаффов переживают как бы их питомец какую нибудь дворнягу на прогулке не сожрал....
Неактивен
#1803 23 June 2012 21:08:39
- Crazy Zoologist
- Гость
Меня бесит, что дворняги вообще лезут и напрягают меня. Бакса они за 10 метров обходили.
А в Израиле меня с Джесси терроризировала сучка ротвейлера (потом получила свое) и дико агрессивный, просто безбашенный английский бульдог. Моя кобелей не боялась никакого размера, но собак буль типа побаивалась. Как-то у мужика ротвейлериха и бульдог сорвались с поводка, он просто их не удержал и напали на мою собаку, моя успела убежать. Я с мужиком не стал разбираться - не его вина. Но случай меня напряг.
#1804 23 June 2012 21:08:42
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Это почему?
Не знаю,может я ошибаюсь.....
Неактивен
#1805 23 June 2012 21:10:08
- Crazy Zoologist
- Гость
Обычно наоборот владельцы стаффов переживают как бы их питомец какую нибудь дворнягу на прогулке не сожрал....
У меня с Баксом так и было. Бакс и Цербер это двей крайности.
#1806 24 June 2012 00:40:58
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Кот :
У меня с Баксом так и было. Бакс и Цербер это двей крайности.
Если тебе нравятся стафы как Бакс,то и щенка надо было такого выбирать.По щенку уже все видно.А если ты выбрал застенчивого,не активного,то чего сейчас удивляться?
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1807 24 June 2012 03:24:05
- Crazy Zoologist
- Гость
Мне-то нравятся такмие как Бакс. Но в данный момент такие собаки как Бакс мне - лишний геморрой. Воти все.
#1808 24 June 2012 12:27:52
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Вообще считаю если собака хорошая и вы ей очень довольны,то обязательно от неё нужно оставить себе потомство,подобрав конечно достойную пару для вязки.....
Отредактировано NIKOLAS78 (24 June 2012 12:40:12)
Неактивен
#1809 24 June 2012 12:38:08
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Мне-то нравятся такмие как Бакс. Но в данный момент такие собаки как Бакс мне - лишний геморрой. Воти все.
Короче Кот ты сам ещё не определился что тебе в данный момент нужно от собаки....
Мне кажется очень сложно подобрать сбалансированного пита или стаффа,чаще попадаются либо "агрессоры", либо "зайцы",а так что бы никакую собаку не трогала и при необходимости давала достойный отпор,нужно очень постаратся чтоб найти такую среди питов и стаффов,но это моё мнение,я думаю если я не прав то Buster меня поправит....
Неактивен
#1810 24 June 2012 13:50:54
- Buster
- Без пяти минут зоолог
NIKOLAS78 :
Кот :
Короче Кот ты сам ещё не определился что тебе в данный момент нужно от собаки....
Мне кажется очень сложно подобрать сбалансированного пита или стаффа,чаще попадаются либо "агрессоры", либо "зайцы",а так что бы никакую собаку не трогала и при необходимости давала достойный отпор,нужно очень постаратся чтоб найти такую среди питов и стаффов,но это моё мнение,я думаю если я не прав то Buster меня поправит....
Мое мнение в случае Кота это как в пословице:" И хочется и колется".Тут главное смотреть на приоритеты,что для тебя важнее,а недостатки у любого есть.И то,что для одного- недостатки,для другого-достоинства.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1811 24 June 2012 14:15:37
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Buster,дай совет,сейчас у нас достаточно жарковато стало,днем за 35 градусов зашкаливает,тренируемся по вечерам,когда температура опускается до 28....
Вопрос - не вредно ли сейчас покрышку таскать и вобще до какой температуры можно продолжать именно силовые тренировки...
Неактивен
#1812 24 June 2012 14:59:02
- Buster
- Без пяти минут зоолог
NIKOLAS78 :
Buster,дай совет,сейчас у нас достаточно жарковато стало,днем за 35 градусов зашкаливает,тренируемся по вечерам,когда температура опускается до 28....
Вопрос - не вредно ли сейчас покрышку таскать и вобще до какой температуры можно продолжать именно силовые тренировки...
Нужно смотреть за самочувствием собаки.Так тяжело сказать.Вообще то тренировать собак не каждый сможет.Здесь очень важно буквально интуитивно чувствовать: можно добавить нагрузку или хватит,чтобы и не перетренировать и недотренировать.Собака ведь не может сказать ,что еще немного и все,кирдык.Особенно это важно когда тренируешь азартных,трудолюбивых собак,которые себя не жалеют.Понятно,что ленивые "овощи" никогда не перетрудятся и навредить тренингом им не удастся.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1813 24 June 2012 15:25:47
- Crazy Zoologist
- Гость
Да, такого среди стаффо-питов найти сложно. Поэтому изначально хотел аргентина, но где ж его достать.
#1814 24 June 2012 18:19:33
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Buster :
NIKOLAS78 :
Вопрос - не вредно ли сейчас покрышку таскать и вобще до какой температуры можно продолжать именно силовые тренировки...Нужно смотреть за самочувствием собаки.Так тяжело сказать.Вообще то тренировать собак не каждый сможет.Здесь очень важно буквально интуитивно чувствовать: можно добавить нагрузку или хватит,чтобы и не перетренировать и недотренировать.Собака ведь не может сказать ,что еще немного и все,кирдык.Особенно это важно когда тренируешь азартных,трудолюбивых собак,которые себя не жалеют.Понятно,что ленивые "овощи" никогда не перетрудятся и навредить тренингом им не удастся.
Ну у меня скорей всего,что-то среднее - азартный запал в тяге покрышки заканчивается минут через 10-15,потом идет стимуляция в основном командой ,а в конце тренировки и строгий приходится применять.В основном ориентируюсь по полному отказу от тренировки,в этом случае он демонстративно ложится на бок и если видит что я настаиваю, то продолжает лежать.
По началу я это воспринимал за абсолютную усталость,но потом выяснил что это не всегда так.
Дело в том,что он понял что если прилечь то я даю передышку и иногда использует эту хитрость когда просто не хочет работать.Иногда ему просто не нравятся маршруты,в этом случае тоже идет отказ от работы,но стоит направить его поводком в другую сторону и он как ни в чём не бывало продолжает азартно тянуть покрышку.
Так же и с плаванием запалу хватает минут на 15,это когда мы вместе плывём,потом он просто разворачивается и плывёт к берегу,поэтому дальше приходится стоять на мелководье и держать его на поводке пока он не отплавает оставшиеся 45 минут...
С велосипедом после последнего случая пришлось завязать,дело в том,что он стал агресивно реагировать на пробегающих мимо дворняг и кошек и последний раз он так дернул велосипед,что я совершил крутой пируэт через руль,на потеху всем проходившим мимо зевакам....
Теперь хочу купить шлейку с утяжелителями до 10 кг и просто заняться с ним бегом.
Ну и конечно прогулки с тяжёлым ощейником,вес кстати увеличил до 1,5 кг.....
Неактивен
#1815 24 June 2012 19:40:58
- Buster
- Без пяти минут зоолог
NIKOLAS78 :
Ну у меня скорей всего,что-то среднее - азартный запал в тяге покрышки заканчивается минут через 10-15,потом идет стимуляция в основном командой ,а в конце тренировки и строгий приходится применять.В основном ориентируюсь по полному отказу от тренировки,в этом случае он демонстративно ложится на бок и если видит что я настаиваю, то продолжает лежать.
По началу я это воспринимал за абсолютную усталость,но потом выяснил что это не всегда так.
Дело в том,что он понял что если прилечь то я даю передышку и иногда использует эту хитрость когда просто не хочет работать.Иногда ему просто не нравятся маршруты,в этом случае тоже идет отказ от работы,но стоит направить его поводком в другую сторону и он как ни в чём не бывало продолжает азартно тянуть покрышку.
Так же и с плаванием запалу хватает минут на 15,это когда мы вместе плывём,потом он просто разворачивается и плывёт к берегу,поэтому дальше приходится стоять на мелководье и держать его на поводке пока он не отплавает оставшиеся 45 минут...
С велосипедом после последнего случая пришлось завязать,дело в том,что он стал агресивно реагировать на пробегающих мимо дворняг и кошек и последний раз он так дернул велосипед,что я совершил крутой пируэт через руль,на потеху всем проходившим мимо зевакам....
Теперь хочу купить шлейку с утяжелителями до 10 кг и просто заняться с ним бегом.
Ну и конечно прогулки с тяжёлым ощейником,вес кстати увеличил до 1,5 кг.....
Мое лично мнение:собаку заставлять тренироваться нельзя путем каких-либо механических принуждений.Бывают не азартные и вообще не любящие тренироваться матчевые собаки,так им придумывают разные раздражители (помещают в клетки перед ними разных животных,чтобы собака хотела до них дотянуться) или просто долго с ними гуляют и это каким то образом заменяет тренинг.Заставляя же собаку,100% перетренируешь ее или она получит какую-нибудь травму.
Насчет шлейки с утяжелителем:это вредная штука и кроме нагрузки на суставы собаки никакого толку от нее нет.
И еще: то,что он у тебя когда устает старается прекращать упражнение-не есть хороший признак.Большая вероятность (конечно не 100%),что он и в бою, когда подустанет потеряет интерес к бою,но не обязательно,но предрасположенность к этому есть,так что без теста не обойтись...
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1816 24 June 2012 19:48:15
- Ириша
- Профессор
По поводу НС и работоспособностью, тоже читала (про служебных овчарок правда). Что те у которых слабая НС быстро утомляются и отказываются работать. Поэтому, такие негодны к службе.
Ну и я тоже такое наблюдала.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1817 24 June 2012 22:44:57
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
По поводу НС и работоспособностью, тоже читала (про служебных овчарок правда). Что те у которых слабая НС быстро утомляются и отказываются работать. Поэтому, такие негодны к службе.
Когда я писал свой пост,то не имел ввиду слабую НС.Не думаю,что собака жалеющая себя имеет слабую нервную систему.Здесь в чем то другом дело.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1818 24 June 2012 22:46:27
- Victor
- Забанен
Я думаю это означает не сильные инстинкты, а не нс.
Неактивен
#1819 24 June 2012 23:11:19
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Я тоже думаю НС тут не причём,во первых на тренинге нет агрессивного раздражителя,который по моему мнению и запускает в питах инстинктивный механизм гейма,во вторых, я уже говорил что в большинстве случаев он просто хитрит.....
Неактивен
#1820 24 June 2012 23:18:32
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Те у которых слабая НС быстро утомляются...
И я не говорил что он быстро утомляется,мы ЗИЛовскую покрышку около километра протаскиваем за 40 минут,если у вас Пит или Стафф попробуйте,я уверен без соответствующей подготовки вы не проташите её и 100 метров....
Отредактировано NIKOLAS78 (24 June 2012 23:43:12)
Неактивен
#1821 24 June 2012 23:25:39
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Я думаю это означает не сильные инстинкты, а не нс.
Это означает что он понимает что происходит,правда как это отразится в бою я пока не знаю....
Неактивен
#1822 24 June 2012 23:45:25
- Ириша
- Профессор
Я к сожалению, не помню где читала и ссылку уже не найти. Там писали, что только собаки с крепкой НС способны к долгой и тяжёлой работе, несмотря на усталость. А собаки с слабой НС быстрее утомляются.
Примерную фразу нашла в нете по НО "От силы нервной системы зависит также, способна ли собака идти по следу большой протяженности, длительное время искать взрывчатку при неблагоприятных погодных условиях и вообще выполнять свои функции в экстремальных условиях."
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1823 24 June 2012 23:47:30
- Ириша
- Профессор
NIKOLAS78
Я вообще не про вашего пса писала. Я писала В ОБЩЕМ про взаимоотношении работоспособности и НС.
Неактивен
#1824 24 June 2012 23:50:25
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Да, и не надо забывать,что у меня всего лишь 10 месячный можно пока ещё сказать "щенок"....
Неактивен
#1825 24 June 2012 23:52:46
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
NIKOLAS78
Я вообще не про вашего пса писала. Я писала В ОБЩЕМ про взаимоотношении работоспособности и НС.
Речь ведь шла о моей собаке,вот я и принял на свой счёт.....
Неактивен