Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2701 23 June 2012 13:56:24
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Re: Боксёр
наблюдатель :
Victor
Меня только настораживает то, что и у других некогда рабочих пород, которые проходят керунги (овчарки, эрдели и проч.) тоже есть эти дипломы.
Ни чего плохого не вижу,что собака рабочая получает диплом,а какой она породы не важно.
Уже писалось,что не все поголовно боксеры рабочие.Но специалисты утверждают что это все равно уже не рабочие собаки. И в ведомства идут другие собаки, другого разведения.
Вряд ли бы специалисты-эксперты ATIBOX стали так мараться.
Ни чего не могу сказать про другие породы.Но,получается,что собаки рабочих питомником не могут работать,это следуя вашему умозаключению.Получается,что в МВД питомниках живут собаки шоу и на самом деле они ни чего не могут?
На протяжении многих лет, точнее 25, многократно встречал на выгулах с работниками млиции, ДСО, прочих ведомств которые брали в работу просто овчарок. И они работали, как говорится - на ура.
Так же встречал не мало собак с питомника НО, которые выставляются на выставках, получают медали, но тем неменее все собаки прохадят курс окд+зкс и зкс подтверждается обычено под несколькими судьями в разных городах. Так вот из-под этих "декоров" берут щенков на службу. Служат надо сказать, офигенно, со слов хозяев, сослуживцев.
Поэтому считаю следует фильтровать разговоры о рабочих собаках, и прочее от делать "маркетинг" от реалий.
Добавлю, 50-100-150 лет назад, не было таких жестких рамок для собак, тестов, проверок. Была порода, её брали и она работала. С течением времени человек набирался опыта, ставил для себя опр. границы, рамки, так и для собак. И счас уже у некоторых доходит до "маразма" как я считаю. А раньше собаки служили и не парились. ни хозяева ни собаки.
Неактивен
#2702 23 June 2012 19:37:42
- наблюдатель
- Любитель животных
Hot
На протяжении многих лет, точнее 25, многократно встречал на выгулах с работниками млиции, ДСО, прочих ведомств которые брали в работу просто овчарок. И они работали, как говорится - на ура.
Так же встречал не мало собак с питомника НО, которые выставляются на выставках, получают медали, но тем неменее все собаки прохадят курс окд+зкс и зкс подтверждается обычено под несколькими судьями в разных городах. Так вот из-под этих "декоров" берут щенков на службу. Служат надо сказать, офигенно, со слов хозяев, сослуживцев.
Поэтому считаю следует фильтровать разговоры о рабочих собаках, и прочее от делать "маркетинг" от реалий.
Лично я не сомневаюсь в работоспособности собак МВД и прочих служб,т.к видела их в работе,и данные собаки посещают выставки в свободное от работы время,получают титулы и в бест выходят.
Только на их площадке с их фигурантами можно проверить свою собаку и не на рукав.
Такая возможность бывает и на выставках.
Если к вашему сердцу прикоснулся БОКСЁР
след в душе останется навсегда.....
Неактивен
#2703 23 June 2012 19:41:22
- наблюдатель
- Любитель животных
Victor
Мне тоже показалось что у немецких линий морды чуть длиннее.
Хотите пообщаться с немецкими заводчиками и посмотреть на их собак?
Неактивен
#2704 23 June 2012 20:01:20
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
наблюдатель :
Victor
Хотите пообщаться с немецкими заводчиками и посмотреть на их собак?
С теми, у которых нос между лба и они фанатеют от умиления?
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#2705 23 June 2012 20:49:11
#2706 23 June 2012 21:02:48
- наблюдатель
- Любитель животных
Кот
Чем плох этот немецкий боксер?
А ещё есть фото этого кобеля?
http://www.german-dream.de/
Знаю знаю и питомник и собак.
Неактивен
#2707 23 June 2012 21:15:48
- Crazy Zoologist
- Гость
Нет, в сети нашел. Просто привел пример того, что есть в Германии хорошие боксеры.
Приятель хочет завести боксера и наоборот жалуется, что в Грузии боксеры мол плохие - длинномордые. Я ему говорю, что наоборот это хорошо. Хотя знаю грузинский питомник, там боксы с короткой мордой. Вообще у нас разные есть. Встречал очень хороших.
#2708 23 June 2012 21:21:11
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Чем плох этот немецкий боксер?
http://www.eliteeuroboxers.com/uploads/ … 61.jpg?635
http://www.german-dream.de/images/HINTERGRUND1a.jpg
Тем, о чём мы второй месяц спорим - пропорциями голдовы 1 к 2 или1 к 5 как у короткомордых.
А ещё хвост у него как курдюк
Отредактировано Гладиатор (23 June 2012 21:23:43)
Неактивен
#2709 23 June 2012 21:38:02
- наблюдатель
- Любитель животных
Кот
Нет, в сети нашел. Просто привел пример того, что есть в Германии хорошие боксеры.
Только сегодня говорила с заводчиком из Германии и она то же говорит ,что есть отличные достойные представители породы немецкий боксер ,и есть "то же боксеры".
Приятель хочет завести боксера и наоборот жалуется, что в Грузии боксеры мол плохие - длинномордые. Я ему говорю, что наоборот это хорошо. Хотя знаю грузинский питомник, там боксы с короткой мордой. Вообще у нас разные есть. Встречал очень хороших.
Думаю ваш друг сам должен решить какую собаку он хочет завести.
Лаки Лучано
Отредактировано наблюдатель (23 June 2012 21:39:29)
Неактивен
#2710 23 June 2012 21:49:59
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
наблюдатель :
Кот
Только сегодня говорила с заводчиком из Германии и она то же говорит ,что есть отличные достойные представители породы немецкий боксер ,и есть "то же боксеры".
Думаю ваш друг сам должен решить какую собаку он хочет завести.
Лаки Лучано
http://i078.radikal.ru/1206/41/659d27945d46.jpg
http://s019.radikal.ru/i640/1206/d4/1c0ad70e7827.jpg
Всем хорошь лупастик , и нос на лбу и морда после кирпича, и скулы слабовато выражены - мегогриффон... -похоже тоже итальянец - а обещали германца...
Совсем не похож на мафиозного прототипа! - и тут не в цвет...
Корпус мощный а голова кажется маленькой к корпусу...
Отредактировано Гладиатор (23 June 2012 21:53:18)
Неактивен
#2711 23 June 2012 22:13:52
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Думаю логично было бы провести тест на силу укуса специальным прибором ,между боксерами с мордой 1 к 2 и 1 к 5 ,все стало бы на свои места!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2712 23 June 2012 22:22:41
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Думаю логично было бы провести тест на силу укуса специальным прибором ,между боксерами с мордой 1 к 2 и 1 к 5 ,все стало бы на свои места!
Поддержу!
Неактивен
#2713 24 June 2012 10:12:25
- наблюдатель
- Любитель животных
Алекс
Не знаю есть ли у нас данный прибор в городе.Но,поискать или заказать думаю возможно.
Только где гарантия ,что кто либо не поделает результат в пользу своей собаки.Такое то же нельзя исключать.
Но,это не значит ,что мы отказываемся.Тем более у нас есть боксер и старотипник и современник,и каждый по своему хорош.
Считаю ,что самое лучшее это испытание собак,так сказать соревнование между ними в показе рабочих качеств,силы укуса,умение вести бой.
Если вы помните мы уже предлагали пользователю "Гладиатор встреться" этой осенью, и проверить наших собак,да же можно после работы с фигурантом ,пустить их и проверить как кобели дерутся.Предлагалось оплата дороги ,или мы бы могли приехать на площадку в Казахстан (разумеется за свой счёт).Но,была куча отговорок,на смешки,говорилось о том ,что женщины ни чего не понимают,что мы истеричны и т.д.(такая ненависть к женщинам подозрительна).Посему сложилось впечатление ,что данный субъект на словах "Лев Толстой",а на деле ......
Так вот толстая ,страшная,истеричная бабища(как тут меня назвали) готова ответить за свои слова.
Неактивен
#2714 24 June 2012 10:26:44
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Меня удивляет другое ,ладно в СНГ такого прибора нет ,но у немцев с их менталитетом и точностью вполне могли провести такой тест ,и как минимум на 10 собаках 5+5. Но еще раз повторюсь ,преимущество силы укуса явно будет за стандартными боксами -это подтверждает сама природа семейства собачьих , эволюцию не обманешь ,нет в природе псовых с короткими мордами !Да и в принципе ничего не поменялось бы в моде ,если короткомордые показали на 50 кг силы укуса меньше .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2715 24 June 2012 11:11:22
- наблюдатель
- Любитель животных
Алекс
Меня удивляет другое ,ладно в СНГ такого прибора нет ,но у немцев с их менталитетом и точностью вполне могли провести такой тест ,и как минимум на 10 собаках 5+5.
Мы не можем знать наверняка проводился такой тест или нет.
Не могли люди отдать предпочтение просто моде,не в характере это немцев.
Но,я спрошу и не только у немцев.
Но еще раз повторюсь ,преимущество силы укуса явно будет за стандартными боксами
Стандарт ,но тот который вы предпочитаете.
Вот смотрите у нас и тот боксер и тот ,который вам не нравится ,и заметьте то,что я пишу это исходя из опыта,не из личного нравится не нравится.При этом выдавая свою собаку за эталон,а тех кто не похож на моего считаю дерьмом.
Занимаюсь боксерами 15 лет,было 4 старотипника,один не дожил до 3-лет(рак)задира,хват хороший ,техника плохая ,не хватало массы,на человека ходил очень хорошо;второй брал рукав,но хват был ни какой.Он не мог висеть,да же на мягком рукаве.
Третий меньше Федора, обладает хорошим хватом,очень задирист,дерётся с питбульшей живущей у нас.Этакие два воюющие пинсионера(иногда ,но бывает),четвертый Федор хороший самый крупный из всех боксеров,хороший хват,хорошая сила укуса,травят его только на жесткий рукав ,а пускать разрешают только при полной амуниции фигуранта.Федор,то же задира ,дерется да же с суками.Поэтому гуляем только своей стаей,что бы избежать драк.Но,очень хорошо работает как собака-телохранитель,причем чётко чувствует дистанцию и агрессию со стороны.
Вот 4 старотипника и все разные.
Не могли бы вы скинуть фото прибора, и примерную его цену?Понимаю,что скорей всего на форуме уже есть,но блин столько страниц заново пересматривать...
Неактивен
#2716 24 June 2012 11:50:38
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Для животных видел только в фильмах ,в стамотологии есть Электронный гнатодинамометр . При желании хороший техник может его переделать для проверки силы сжатия челюсти собак ,но все упирается в мотивации собаки кусать его на 100% . Эксперимент был бы все же интересный ,по моему у нас такого не кто не делал !
Неактивен
#2717 24 June 2012 11:59:58
- наблюдатель
- Любитель животных
Алекс
,в стамотологии есть Электронный гнатодинамометр
Поспрашиваю,может и продается.
,но все упирается в мотивации собаки кусать его на 100% .
Попробовать можно,после как собака разыграется с чем нибудь другим в по игрушки.Но,для начала надо найти+цену узнать,а то можа проще кого по кусмать и заплатить деньги.
Эксперимент был бы все же интересный ,по моему у нас такого не кто не делал !
Нет ,не слышала о таких экспериментах у нас.
Да,было бы прикольно так протестировать.
Неактивен
#2718 24 June 2012 12:01:34
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
наблюдатель,то что все собаки разные никто не спорит , Современная селекция должна вестись с применением научных методов ,если хотите улучшать породу ,разве сложно сделать несколько измерительных линеек ,для замера пропорций головы ,что бы не выходить за рамки стандарта 1 к 2 ? К примеру длина головы общая 12см ( линейка 4 + 8 см) ,голова 15см (линейка 5+10) и так далее .Все это измерять непосредственно экспертом на выставке ,и собак не отвечающим стандартам снижать оценку ,особи вне стандарта не будут получать титулы ,а значит и мода на короткомордых уйдет за пару лет в небытие!
Неактивен
#2719 24 June 2012 12:08:04
- наблюдатель
- Любитель животных
Кот
Всегда можно поговорить с заводчиком,посмотреть собак и сделать выбор.
Знаю только одного заводчика.
Георгий Щеголь
Грузия, Тбилиси
эксперт FCI
С 1996 г. член президиума Кинологической федерации Грузии. В 1998-2003 гг. генеральный секретарь и в 2007-2009 гг. вице-президент Кинологической федерации Грузии.
Эксперт FCI с 1997 г.
Владелец питомника боксеров "V.Hagenplatz".
Неактивен
#2720 24 June 2012 12:22:21
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Фильм онлайн " Сила укуса" http://zafilm.ru/smotret_online/106171_ … ukusa.html
Неактивен
#2721 24 June 2012 14:31:01
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
наблюдатель :
Алекс
Не знаю есть ли у нас данный прибор в городе.Но,поискать или заказать думаю возможно.
Только где гарантия ,что кто либо не поделает результат в пользу своей собаки.Такое то же нельзя исключать.
Но,это не значит ,что мы отказываемся.Тем более у нас есть боксер и старотипник и современник,и каждый по своему хорош.
Считаю ,что самое лучшее это испытание собак,так сказать соревнование между ними в показе рабочих качеств,силы укуса,умение вести бой.
Как мой парень может вести бой я имел случаи проверить, принимать ваш караван из 4 старотипных старцев, одной питбульши и ещё неизвестно (без разницы) и фанатичных последователей короткомордых боксов (очередное шоу-на которое вы так падки ) не имею ни финансовых возможностей, ни времени ни азартаю Я своего на выставки не вожу, на человека специально не травлю, а против 6 -рых бандюганов он меня 2 раза отстаял , как сам решил, без показухи фигурантов. То, что он дерётся отчаянно - я уже говорил - кто не верит - мне до-дверцы ! Дрался раза 4 с ротвейлерами, с овчарками и два раза один против троих - и калеку из него никто тне сделал и шкуру с него никто и в троём сорвать несумел! А За Толстого с бабой ( Толстого не люблю) не к лицу как-то, ну пусть грозится - была и она женщиной...
Женщин - люблю - фанатичных базарных бабищ - не люблю. Замерьте силу укуса короткомордого бокса ( нескольких ) и старотипного тоже нескольких и не прадедушек снимите ролик и выложите на форумы - всем дешевле будет ! А то, что у вас деньжат больше - я и не сомневался -За ШОУ всегда хорошая деньга идёт
Отредактировано Гладиатор (24 June 2012 14:33:03)
Неактивен
#2722 24 June 2012 14:35:59
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
наблюдатель :
Кот
Всегда можно поговорить с заводчиком,посмотреть собак и сделать выбор.
Знаю только одного заводчика.
Георгий Щеголь
Грузия, Тбилиси
эксперт FCI
С 1996 г. член президиума Кинологической федерации Грузии. В 1998-2003 гг. генеральный секретарь и в 2007-2009 гг. вице-президент Кинологической федерации Грузии.
Эксперт FCI с 1997 г.
Владелец питомника боксеров "V.Hagenplatz".
http://i054.radikal.ru/1206/61/f6069fa2d196.jpg
http://s019.radikal.ru/i613/1206/0a/bac53246a71c.jpg
Интересно - питомник, стандарт и выставки посещает - а торгует и чёрных боксёров ( в не стандарта) - почему?
Неактивен
#2723 24 June 2012 15:48:27
- андрей-71
- Любознательный
Victor :
Только показалось. Пара фот боксёров из германских питомников,остальные грузить лениво
Amadores estúpidos piores-sides, que você pode imaginar.
Неактивен
#2724 24 June 2012 16:03:46
- андрей-71
- Любознательный
Алекс
,преимущество силы укуса явно будет за стандартными боксами
1)Это ИМХО или есть данные?
2)Стандарт-это тот критерий,по которым собак оценивают на выставках.Например на ATIBOX.
И если отдельные пользователи трактуют стандарт по своему,то это всего лишь личное мнение юзера.Не более.И к правильной оценке породы это мнение не имеет никакого отношения.
Amadores estúpidos piores-sides, que você pode imaginar.
Неактивен
#2725 24 June 2012 16:24:10
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
андрей-71 :
Алекс
,преимущество силы укуса явно будет за стандартными боксами
1)Это ИМХО или есть данные?
2)Стандарт-это тот критерий,по которым собак оценивают на выставках.Например на ATIBOX.
http://s019.radikal.ru/i629/1206/a0/ab55f3d44642.jpg
И если отдельные пользователи трактуют стандарт по своему,то это всего лишь личное мнение юзера.Не более.И к правильной оценке породы это мнение не имеет никакого отношения.
Похоже, среди "проффи" в моде фанатизм? Правильная оценка головы боксёра в пресловутых для таких и иже с вами 1 к 2 от губы или от верхней точки носа. Вопрос закрыт. А такие разведенцы доведут бокса до состояния английского бульдога, и у него всё по-выстоавочному стандарту, только это уже шоу-уродец...
Вам бы за немецкую овчарку взяться - вот у кого морда-то длинная!
Юзер имхузер, слов-то у своих немецких "хозяев" набрались...
Вы все небось так и путешествуете с выставки на выставку...-там и денег платят...
Неактивен