Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1751 22 June 2012 12:17:40

Antisies
Без пяти минут зоолог

Re: Американский стаффордширский терьер

Зачем тестировать стаффа  против других собак?  Если уж очень хочется, то приобретите пита соответствующего разведения. Если нет упора на разведение под определённое назначение - собака никогда не покажет хорошего результата. А если и покажет, то результат будет хуже, чем у собак, которые выводятся под это.
Это касается и работы по человеку и собачьих боев. Если взяли собаку не у спец питомника,  то и не надо от неё требовать того, что она показать не сможет

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#1752 22 June 2012 12:50:14

Victor
Забанен

Antisies, посмотри мое сообщение #2629 тут http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … &p=106

И вообще можешь откомментировать по рабочим качествам современных боксеров там?

Отредактировано Victor (22 June 2012 12:52:23)

Неактивен

#1753 22 June 2012 13:47:35

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Зачем тестировать стаффа  против других собак?  Если уж очень хочется, то приобретите пита соответствующего разведения. Если нет упора на разведение под определённое назначение - собака никогда не покажет хорошего результата. А если и покажет, то результат будет хуже, чем у собак, которые выводятся под это.
Это касается и работы по человеку и собачьих боев. Если взяли собаку не у спец питомника,  то и не надо от неё требовать того, что она показать не сможет

Я уже неделю пытаюсь Коту это объяснить,стравит Церберито, а потом разочаруется....
Ну если хочется бойца,чё велосипед изобретать......

Неактивен

#1754 22 June 2012 14:51:21

Мамай
Без пяти минут зоолог

Несколько лет назад во дворе парень завел (щенка) крупного стаффорда и все никак не мог дождаться его первой драки, щенку было 12 мес  все время подходил к нашим собакам предлагая или "поиграть" или просто "познакомить".....в результате "познакомил" со старым метисом кавказкой овчарки,которого пьяница владелец иногда спускал ночью с поводка,в результате стаффорд очень долго лечился и ходил в изуродованным скальпом и шеей.Через пару лет тот же самый идиот завел пита но вскоре куда-то пропал из виду.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#1755 22 June 2012 16:02:03

KORBELEV
Гость

Не факт, что парень "идиот" ... , вполне объяснимое желание иметь ( заиметь ) "крутую" Собаку.
Другое дело, что
Ему не повезло с "наставниками", кто бы показал и объяснил - КАК "НАДО",
и тогда -
Как НЕ Надо - само "отпадёт" вместе с желаниями глупых экспериментов с метисами
и глупых же экспериментов с Породными Собаками.

В любом Хорошем, но ТРУДНОМ деле НЕОБХОДИМ Правильный ПРИМЕР / Образец для подражания или ЭТАЛОННАЯ "МАТРИЦА" для будущей модели поведения в Подходящих Условиях с Адекватным "Материалом",
Которая
БЛОКИРУЕТ любую, в том числе и Опасно-Глупую и Глупо-Опасную ОТСЕБЯТИНУ

Отредактировано KORBELEV (22 June 2012 16:03:50)

#1756 22 June 2012 16:10:43

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Несколько лет назад во дворе парень завел (щенка) крупного стаффорда и все никак не мог дождаться его первой драки, щенку было 12 мес  все время подходил к нашим собакам предлагая или "поиграть" или просто "познакомить".....в результате "познакомил" со старым метисом кавказкой овчарки,которого пьяница владелец иногда спускал ночью с поводка,в результате стаффорд очень долго лечился и ходил в изуродованным скальпом и шеей.Через пару лет тот же самый идиот завел пита но вскоре куда-то пропал из виду.

Мне за последние две недели три раза предлагали роллировать Босса,от всех трёх предложений я отказался,так как посчитал,что предложения слишком рискованные для нашего возраста,а так  в 10 месяцев мы уже имеем три успешно проведённых,коротких ролла.....

Отредактировано NIKOLAS78 (22 June 2012 16:32:09)

Неактивен

#1757 22 June 2012 16:13:40

Crazy Zoologist
Гость

Antisies, ВЕО мы тоже брали не из спец питомника, но все было ок.
100% гарантии никто дать не может. То же самое что совсем не обязательно чтобы у родителей гениев родился ребенок гений. Как этого не могут понять собачники я не понимаю.

Мне не нужена бойцовая собака, мне нужна собака которая дает отпор при нападении. По-моему так и должен поступать стафф/буль/амбуль/и т.п. и т.д.

#1758 22 June 2012 16:17:51

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

100% гарантии никто дать не может. То же самое что совсем не обязательно чтобы у родителей гениев родился ребенок гений. Как этого не могут понять собачники я не понимаю.

Мне не нужена бойцовая собака, мне нужна собака которая дает отпор при нападении. По-моему так и должен поступать стафф/буль/амбуль/и т.п. и т.д.

Не те годы тогда были. Попробуй найти такого ВЕО сейчас.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#1759 22 June 2012 16:25:12

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Кот :

Кот, ну тогда наберись терпения, рано или поздно на твоего  Церберито всё равно кто-то реально нападёт,тогда всё и выяснится,но спецально искать приключения на одно место в таком возрасте  не стоит.....
А пока я думаю самое время начать занятия физподготовкой,чтобы в решающий момент ты был уверен, что сделал от себя всё зависящее....

Отредактировано NIKOLAS78 (22 June 2012 16:33:48)

Неактивен

#1760 22 June 2012 16:27:53

Buster
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Кот :

Не те годы тогда были. Попробуй найти такого ВЕО сейчас.

Это точно.Про ВЕО не скажу,но все НО,которых видел в Москве, никуда не годятся,даже те,что охраняют какие то территории.Трусливые до безобразия,одним словом дворняги в образе овчарок.А про отпор при нападении...Так для этого надо заводить РАБОЧУЮ собаку не декоративной породы и думаю отпор при нападении она даст,во всяком случае жертвой не будет выглядеть.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1761 22 June 2012 16:56:21

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Ещё заметил особенность в поведении Босса,что на улице при столкновении даже с крупной и агрессивно настроенной дворнягой,он себя достаточно спокойно ведёт,не проявляя ни какого стремления к  бою,но когда к ниму подводишь пита или стаффа,он возбуждается и проявляет все признаки желания к схватке.
Вопрос -
Неужели он чувствует разницу в порде или классе противника,либо возможно от пита или стаффа исходит более опасная энергетика,которую он воспринимает как сигнал к агрессивным действиям,либо это связанно как-то с нашими роллами где ему приходилось контактировать только с питами...
  Либо это просто ещё один негативный признак для бойцовской собаки....

Отредактировано NIKOLAS78 (22 June 2012 17:00:35)

Неактивен

#1762 22 June 2012 17:10:48

Buster
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

Ещё заметил особенность в поведении Босса,что на улице при столкновении даже с крупной и агрессивно настроенной дворнягой,он себя достаточно спокойно ведёт,не проявляя ни какого стремления к  бою,но когда к ниму подводишь пита или стаффа,он возбуждается и проявляет все признаки желания к схватке.
Вопрос -
Неужели он чувствует разницу в порде или классе противника,либо возможно от пита или стаффа исходит более опасная энергетика,которую он воспринимает как сигнал к агрессивным действиям,либо это связанно как-то с нашими роллами где ему приходилось контактировать только с питами...

Думаю это совокупность причин: и то,что от пита и стафа исходит реальная угроза,а от дворняги одни понты и конечно фенотип собаки,с которым у нее были роллы имеет значение.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1763 22 June 2012 18:48:35

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Buster :

NIKOLAS78 :

Вопрос -

Думаю это совокупность причин: и то,что от пита и стафа исходит реальная угроза,а от дворняги одни понты и конечно фенотип собаки,с которым у нее были роллы имеет значение.

Так негатив для бойца в этом всё таки видишь или нет?
Насколько я представляю серьёзные бойцы должны рвать всё подряд,без лишних раздумий или это не так?

Отредактировано NIKOLAS78 (22 June 2012 18:50:19)

Неактивен

#1764 22 June 2012 18:56:32

Мамай
Без пяти минут зоолог

"Мне не нужена бойцовая собака, мне нужна собака которая дает отпор при нападении. По-моему так и должен поступать стафф/буль/амбуль/и т.п. и т.д...."

Всю жизнь мечтала  о такой собаке, но воспитать это чувство не возможно это генетика или есть или нету.Сколько сил и упорства были вложены в собак  да и моих друзей в том числе (питов,стаффордов и булей) про стаффи разговора нет -это не серьезно, но если в собаке не заложен дух бойца все старания бесполезны (ну по крайней мере тех кого знала не получили желаемое). Но если это есть то видно буквально с 30 дней и самое позднее с 4 месяцев.
Но мне кажеться что очень уверенная и с достоинством  собака в возрасте Цербера так и будет себя вести в дальнейшем -первая не нападать но отпор сможет дать и серьезный.

Неактивен

#1765 22 June 2012 18:57:32

Мамай
Без пяти минут зоолог

Korbelev, в любом случаем мне безумно жаль только собаку.

Неактивен

#1766 22 June 2012 18:57:47

Crazy Zoologist
Гость

Бастер, собака с которой сцепился Руслан в 9 месяцев была дворнягой в типа аборигенных КВ, это был доминантный и очень агрессивный цепной пес.

#1767 22 June 2012 19:17:53

Buster
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

Buster :

NIKOLAS78 :

Вопрос -

Насколько я представляю серьёзные бойцы должны рвать всё подряд,без лишних раздумий или это не так?

Это не так.Еще раз повторю:для того,чтобы узнать что из себя представляет собака (в данном случае как боец) ее нужно будет жестко протестировать.Без теста это будут пустые разговоры: что было бы,если бы...Видел достаточно случаев,когда собака "настоящий боец" убивала все,что движется в течении 20 мин,но если попадался настоящий противник и выдерживал эти 20 мин,то у "бойца"  пропадал бензин и он вставал колом.И как его после этого называть настоящим бойцом?

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1768 22 June 2012 20:03:19

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Buster :

NIKOLAS78 :

Buster :

Это не так.Еще раз повторю:для того,чтобы узнать что из себя представляет собака (в данном случае как боец) ее нужно будет жестко протестировать.Без теста это будут пустые разговоры: что было бы,если бы...Видел достаточно случаев,когда собака "настоящий боец" убивала все,что движется в течении 20 мин,но если попадался настоящий противник и выдерживал эти 20 мин,то у "бойца"  пропадал бензин и он вставал колом.И как его после этого называть настоящим бойцом?

Да всё я это Buster понимаю,но дело в том что я не одержим матчевой карьерой Босса,для меня работа с ним это просто приятное развлечение,не более и если у меня появятся хоть какие-то  сомнения по поводу пригодности  Босса  для  участия в матчах,то я даже в тест его ставить не буду,ведь настоящий жёсткий тест может негативно отразится как на психике,так и на здоровье собаки не обладающей необходимыми качествами...
Вот я внимательно за ним и наблюдаю и советуюсь с более опытными товарищами,пытаясь спрогнозировать ситуацию,если конечно это возможно без жёсткого теста....

Отредактировано NIKOLAS78 (22 June 2012 23:08:33)

Неактивен

#1769 22 June 2012 23:36:29

Buster
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

Да всё я это Buster понимаю,но дело в том что я не одержим матчевой карьерой Босса,для меня работа с ним это просто приятное развлечение,не более и если у меня появятся хоть какие-то  сомнения по поводу пригодности  Босса  для  участия в матчах,то я даже в тест его ставить не буду,ведь настоящий жёсткий тест может негативно отразится как на психике,так и на здоровье собаки не обладающей необходимыми качествами...
Вот я внимательно за ним и наблюдаю и советуюсь с более опытными товарищами,пытаясь спрогнозировать ситуацию,если конечно это возможно без жёсткого теста....

С одной стороны,если собаке не собираются делать матчевую карьеру,то тест и даже роллы не нужны.Но с другой,если тебе очень хочется узнать боец у тебя или нет,то без теста не обойтись,а все остальное-это прогнозы с большой или меньшей степенью вероятности,но прогнозы даже бывают не сбываются у специалистов...

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1770 22 June 2012 23:58:44

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Buster :

NIKOLAS78 :

С одной стороны,если собаке не собираются делать матчевую карьеру,то тест и даже роллы не нужны.Но с другой,если тебе очень хочется узнать боец у тебя или нет,то без теста не обойтись,а все остальное-это прогнозы с большой или меньшей степенью вероятности,но прогнозы даже бывают не сбываются у специалистов...

Мне как начинающему очень сложно определится в принципе на счёт матчевой карьеры,я ведь даже ни разу не видел своих собак в тяжёлой ситуации,одно дело когда смотришь на то как чужие собаки рвут друг друга,а другое смотреть на то как рвут твоего питомца,который уже успел стать полноценным членом твоей семьи.
На данный момент мне очень нравится работать с Боссом в плане спортивной подготовки,интересно наблюдать за его короткими  и достаточно не сложными роллами ,а что будет дальше посмотрим,пока что задача избежать ошибок на этом этапе....

Отредактировано NIKOLAS78 (22 June 2012 23:59:53)

Неактивен

#1771 23 June 2012 00:02:19

Crazy Zoologist
Гость

Я запутался. Босс это кто? Черный метис стаффа?

#1772 23 June 2012 00:12:00

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Кот :

Я запутался. Босс это кто? Черный метис стаффа?

Кот, ты меня обижаешь неужели бы я тут распинался о спортивной подготовке метиса стаффа с дворнягой,нет конечно, Босс это питбуль.....

http://s51.radikal.ru/i131/1206/bb/5d9107a034a0.jpg

Отредактировано NIKOLAS78 (23 June 2012 00:13:17)

Неактивен

#1773 23 June 2012 00:25:21

Crazy Zoologist
Гость

А что, метис дворнягии стаффа априори не может побдеить питбуля?:-)

А зачем ты питу уши купировал? Питмены говорят, что некупированные уши лучше в бою. Так отрывается только мягкая часть уха, а при купированном ухе - раковина.

#1774 23 June 2012 00:32:58

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Кот :

А что, метис дворнягии стаффа априори не может побдеить питбуля?:-)

Я по крайне мере с этим никогда не сталкивался и даже не слышал ни от кого....

Кот :

А зачем ты питу уши купировал? Питмены говорят, что некупированные уши лучше в бою. Так отрывается только мягкая часть уха, а при купированном ухе - раковина.

А это чтоб ты локти кусал.....smile

Неактивен

#1775 23 June 2012 00:39:59

Crazy Zoologist
Гость

Да ну... У меня уже был купированный стафф...

Насчет пита. Пит это не непобедимая собака, не самая сильная порода в мире. Это собака, которая идет до конца. Вот и все.

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry