Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1726 20 June 2012 16:53:56
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский стаффордширский терьер
Вот отличное фото,очень перспективная грудь,я думаю здесь ему месяцев шесть,вообще многообещающая конституция,со временем я думаю и сидеть будет нормально,у моего тоже была такая посадка,но со временем скакательные суставы развились, появилась гибкость в коленях и Босс стал сидеть по собачи,а не как тюлень.....
Блин как бы его преобразили купированные уши,я думаю ещё не поздно...
Я Лорда почти в год купировал....
Да, и забираю свои слова обратно,у тебя яркий представитель АСТ...
Отредактировано NIKOLAS78 (20 June 2012 16:59:30)
Неактивен
#1727 20 June 2012 16:57:27
- Crazy Zoologist
- Гость
Мне сказали, что при купировании уже сформированных ушей могут образоваться заметные шрамы. На фото ему 6 месяцев. Щас 9,5 почти.
#1728 20 June 2012 17:05:04
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Щассс.. К трем годам. У меня ВЕО к году уже набрал форму, дальше не рос. Джесси тоже после 1 не росла. Сейчас почему-то щенками стали называть собак которым более года. Например говорят, 26-месячный щенок.
Ну это овчарка, а я писала про тех собак которых знаю хорошо, в основном про молоссов, но и уточнила что есть рано формирующиеся экземпляры.
Кот , а свежих нет фотографий?
Отредактировано Pikaska (20 June 2012 17:05:42)
Неактивен
#1729 20 June 2012 17:11:08
- Crazy Zoologist
- Гость
Нет, свежее только видео - два ролика, выкладывал выше. У моего нет стаффовской компакности, поэтому может показаться что это пит, но питы суше от природы, а мой хоть и худой, но не сухой. Я думаю его вес должен быть не более 35 кг во взрослом состоянии. БОльше это уже перебор. Такие стаффы теряют выносливость и грацию.
#1730 20 June 2012 17:11:36
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Мне сказали, что при купировании уже сформированных ушей могут образоваться заметные шрамы. На фото ему 6 месяцев. Щас 9,5 почти.
Да ни хрена подобного,поначалу на месте разреза какое-то время будет розовый рубец,который через 3-4 месяца примет цвет кожи соответствующего участка,плюс частично восстановится волосяной покров и замаскирует все шероховатости в местах где были швы,короче на счёт этого даже не парься,я если душа просит,не сопротивляйся,сразу и отношение к собаке изменится,я примерно понимаю твои чувства,когда каждый день вынашиваешь мысль сожаления о том что в своё время что-то не сделал.....
Неактивен
#1731 20 June 2012 17:12:49
- Crazy Zoologist
- Гость
Я боюсь еще наркоза и инфекции.
#1732 20 June 2012 17:20:20
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
А были лопухи как у лабрадора....
Отредактировано NIKOLAS78 (20 June 2012 17:22:28)
Неактивен
#1733 20 June 2012 17:25:13
- Артур
- Гость
Кот есть собаки скороспелые которые в плане экстерьера растут ровно и правильно и быстро формируются, но бытует мнение что они потом "разваливаются" так же быстро, а есть собаки которые долго формируются, и на стадии взросления в щенячье-юниорском возрасте они могут выглядеть не суразно , а к трём годам собаку уже можно назвать именно взрослой собакой.
#1734 20 June 2012 17:33:35
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Я боюсь еще наркоза и инфекции.
Кот ну не смеши,какая инфекция,да щас такие антибиотики и заживляющие препараты....
А как-же матчевые друг друга рвут,ни кто им зубки антисептиком не обрабатывает,это-же собака,поговорку слышал?
А наркоз? Что в три месяца он безопасней чем в 9?
Единственная разница лишь в том,что в раннем возрасте у собаки не такая развитая нервная и сосудистая сетка на ушах,и период восстановления проходит намного мягче у молодого щенка...
Неактивен
#1735 20 June 2012 17:37:21
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Кот есть собаки скороспелые которые в плане экстерьера растут ровно и правильно и быстро формируются, но бытует мнение что они потом "разваливаются" так же быстро, а есть собаки которые долго формируются, и на стадии взросления в щенячье-юниорском возрасте они могут выглядеть не суразно , а к трём годам собаку уже можно назвать именно взрослой собакой.
Артур, ну три года мне кажется это слишком,я думаю в полтора он уже будет таким как будет....
Неактивен
#1736 20 June 2012 17:45:21
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Ну и напоследок добью тебя Кот.....
Вот твой Церберито и конституция такая-же и сидит как тюлень,только ушки гораздо интересней выглядят....
Отредактировано NIKOLAS78 (20 June 2012 17:52:20)
Неактивен
#1737 20 June 2012 18:11:32
- Crazy Zoologist
- Гость
Блин....
#1738 20 June 2012 18:18:11
- Crazy Zoologist
- Гость
А что касается питов, то раньше была разница между питом и амстаффом, для этого собственно и вывели амстаффа. А сейчас выставочные питы от амстаффов ничем по характеру не отличаются, а некоторых лично я могу отличить лишь по разрезу глаз и выражению морды.
Получается, что выставочный пит ближе к стаффу как внешне так и по характеру, чем к матчевым питам. Короче разница между матчевым питом и нематчевым такая же как между КВ и КО.
#1739 20 June 2012 18:20:56
- Crazy Zoologist
- Гость
Я уже говорил, что у меня подход зоолога, а не кинолога. Так вот если мы возьмем выставочного пита и амстаффа, то внешне сможем отличить их с трудом, в то время как разница в экстерьере между матчевым питом и выставочным налицо.
То есть морфологически выставочный пит ближе к стаффу чем матчевому питу. А по ДНК анализу я почти уверен, что вы не отличите пита от стаффа. Вот такие вот дела.
#1740 21 June 2012 03:02:27
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Я уже говорил, что у меня подход зоолога, а не кинолога. Так вот если мы возьмем выставочного пита и амстаффа, то внешне сможем отличить их с трудом, в то время как разница в экстерьере между матчевым питом и выставочным налицо.
То есть морфологически выставочный пит ближе к стаффу чем матчевому питу. А по ДНК анализу я почти уверен, что вы не отличите пита от стаффа. Вот такие вот дела.
Насчет днк - писали ж не однократно что питы которые перестали биться в ринге, и пошли на выставки - стали стаффами. То есть порода одна, примесей других пород не было. Отсюда следует и днк будет одинакова.
(ну это как я понимаю эти все дела научные:-))
Неактивен
#1741 21 June 2012 03:46:56
- Crazy Zoologist
- Гость
Из этого следует что выстовочные питы ближе к стаффам, чем к матчевым, так как больше схожи с ними морфологически.
#1742 21 June 2012 07:11:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот старый бой Бакса, еще задолго до меня. Он чуть не убил пита, у которого на счету было 5 побед над питами, стаффом и волкодавами.
http://www.myvideo.ge/?video_id=30823
Отредактировано Кот (21 June 2012 07:11:54)
#1743 21 June 2012 20:19:02
- Crazy Zoologist
- Гость
Короче, когда мой видит агрессивного пса, то идет на него, когда тот пытается укусить моего мой уклоняется (резко отодвигает голову назад или вбок), а потом продолжает стоять мордой к агрессору, хвост не поджимает и не убегает. То есть такое ощущение, что он просто не знает, что можно кусаться.
#1744 21 June 2012 20:35:19
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Короче, когда мой видит агрессивного пса, то идет на него, когда тот пытается укусить моего мой уклоняется (резко отодвигает голову назад или вбок), а потом продолжает стоять мордой к агрессору, хвост не поджимает и не убегает. То есть такое ощущение, что он просто не знает, что можно кусаться.
Да Кот,походу ты пока своего Церберито не стравишь,не успокоишься....
Неактивен
#1745 21 June 2012 20:42:25
- Crazy Zoologist
- Гость
А что это нормально, что он не кусает в ответ а тупо стоит?
#1746 21 June 2012 20:59:02
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Моя сука буль (15 мес) именно так и поступает и меня не чуть не тревожит ее поведение скорее радует. А вот предыдущая уже в 6 мес могла запросто вцепиться в любую рычащую на нее собаку не зависимо от пола и породы и что выросло....комшар.
Стаффбуль вел себя точно так же приблизительно с 10 мес,ничего не боялся но и не злился в результате прекрасная уравновешенная собака которая за себя успешно постоит в случае нападения.
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#1747 21 June 2012 21:03:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Моя сука буль (15 мес) именно так и поступает и меня не чуть не тревожит ее поведение скорее радует. А вот предыдущая уже в 6 мес могла запросто вцепиться в любую рычащую на нее собаку не зависимо от пола и породы и что выросло....комшар.
Почему такие крайности? Вот мой кобель овчарки стоял глаза в глаза к рычащим доминантным кобелям, но не кусал. Но если противник начинал кусаться мой вступал в драку.
#1748 21 June 2012 21:13:52
- Ириша
- Профессор
NIKOLAS78 :
Ириша :
Такие страсти пишите...бедные животные...
А вы у Алекса спросите как его булька дворняг кушала,вот это страсти,а это так,печальная история....
Я этот пост пропустила как-то.
Мне ни к чему спрашивать у Алекса об этом. Я помню эти истории. И такие вещи не одобряю. И вообще считаю, чтобы собаки бездомные не ходили на собственную территорию, то можно дырки в заборе "залатать" (об этом я уже писала давным давно).
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1749 21 June 2012 21:14:15
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Это не крайности это поведение разных собак с разной нервной системой ....и это суки.
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#1750 21 June 2012 21:18:03
- Crazy Zoologist
- Гость
В ЭТОМ отношении для меня идеал мой бывший ВЕО Руслан: на мелкоту внимание не обращал, с суками не дрался принципиально, крупным кобелям давал отпор если те начинали бузить. И это все начиная с 9 мес.
Цербера хочу воспитать так же.