Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#776 15 June 2012 18:32:12

Hot
Без пяти минут зоолог

Re: Аргентинский дог

Ledov :

народ подскажите кто знает этот питомник и их импорт из аргентины, реально ли он работает?
http://www.yanni-house.ru/puppypodrobnee-7.html
хочу взять к риджбеку в помощь
а те что из лунной стаи это вообще ниочем, видел их видео и фотки

А риджу вашему в чем помощь нужна?

Неактивен

#777 15 June 2012 18:33:25

Ledov
Любознательный

собаки там красивые не спорю, но интересует прежде всего вот этот импорт из аргентины Male Bravoure Blanche и его реальные рабочие качества, пишут и говорят что берущий, но хочется независимые комментарии кто видел вживую

Неактивен

#778 15 June 2012 18:34:28

Ledov
Любознательный

Hot :

Ledov :

народ подскажите кто знает этот питомник и их импорт из аргентины, реально ли он работает?

в охоте хочу как кетчера аргентинца взять

Неактивен

#779 15 June 2012 18:49:43

Hot
Без пяти минут зоолог

Ledov :

Hot :

Ledov :

А с риджем на кого охотитесь? И вы откуда,  страна/город?

Неактивен

#780 15 June 2012 18:56:20

Ledov
Любознательный

Hot :

Ledov :

Hot :

А с риджем на кого охотитесь? И вы откуда,  страна/город?

москва, пока на охоту не ходили, притравливаемся только, на будущий сезон пойдем на кабана с лайками

Неактивен

#781 15 June 2012 19:03:03

Ledov
Любознательный

вот кстати наглядное видео правильной притравки кетчеров, питу с видео год с небольшим
http://www.youtube.com/watch?v=mJY4khIQGck

Неактивен

#782 15 June 2012 20:33:18

Артур
Гость

раз внимание обратил на фото на лунной стае ,значит внешний вид для тебя имеет значение, или нет ?  Я ж написал что питомник занимается шоу , реально рабочей собаке с её шрамами на шоу дверь закрыта ,вот и делай выводы, спрашиваешь про питомник аргентинов там где породников два с половиной человека. Если прям хочется для работы собаку так тогда нужно брать именно от рабочих собак именно там где с ней охотятся , а тестирование родителей ещё никаких гарантий не даст что потомство будет рабочим, впрочем и от рабочих родителей нефиг делать можно получить не работающую собаку.
Щас звонил знакомой сказала что Яна раньше своих собак постоянно возила на притравки тестировала, как щас обстоят дела не в курсе.
   По поводу интересующего тебя импорта эта собака не принадлежит питомнику Янни Хаус .
Подробней читай здесь

http://nkp.borda.ru/?1-5-0-00000080-000-0-0-1333258345

Отредактировано Артур (15 June 2012 20:33:29)

#783 15 June 2012 20:49:07

Ledov
Любознательный

Артур :

раз внимание обратил на фото на лунной стае ,значит внешний вид для тебя имеет значение, или нет ?  Я ж написал что питомник занимается шоу , реально рабочей собаке с её шрамами на шоу дверь закрыта ,вот и делай выводы, спрашиваешь про питомник аргентинов там где породников два с половиной человека. Если прям хочется для работы собаку так тогда нужно брать именно от рабочих собак именно там где с ней охотятся , а тестирование родителей ещё никаких гарантий не даст что потомство будет рабочим, впрочем и от рабочих родителей нефиг делать можно получить не работающую собаку.
Щас звонил знакомой сказала что Яна раньше своих собак постоянно возила на притравки тестировала, как щас обстоят дела не в курсе.
   По поводу интересующего тебя импорта эта собака не принадлежит питомнику Янни Хаус .
Подробней читай здесь

http://nkp.borda.ru/?1-5-0-00000080-000-0-0-1333258345

ну на фото лунной стаи обратил т.к. они раскручены сильнее всех
внешней вид особо значение не имеет
спасибо за ссылку, по фото вроде хорошо работает
буду решать

Неактивен

#784 15 June 2012 20:53:33

Артур
Гость

Ledov
а что намечается от него потомство, просто насколько мне известно чё то он не вызвал интереса у заводчиков, там хозяйка пишет что и суку хочет для этого кобла привезти импортную, может тогда и дождаться от них щенков?

#785 15 June 2012 21:13:39

Ledov
Любознательный

Артур :

Ledov
а что намечается от него потомство, просто насколько мне известно чё то он не вызвал интереса у заводчиков, там хозяйка пишет что и суку хочет для этого кобла привезти импортную, может тогда и дождаться от них щенков?

уже два потомства от него, не вызвал интереса я думаю из-за своего размера
идея хорошая думаю так и сделаю плюс он наработается
подумываю как альтернатива и о пите

Отредактировано Ledov (15 June 2012 21:14:55)

Неактивен

#786 21 June 2012 01:05:06

Gosha01
Любитель зоологии

Впечатляет, насколько храбро аргентинцы атакуют кабана! Но интересно отметить, что даже когда они нападают стаей, каждая собака действует однотипно - старается ухватить за ухо или голову. Почему ни одна не нападает на кабана сзади (например не пытается разорвать его пах или брюхо, как действуют волки), даже если несколько собак уже вцепились в него спереди?

Неактивен

#787 21 June 2012 04:00:41

Ириша
Профессор

Представляю собаку вцепляющуюся в брюхо кабану))))))))))) Думаю, кабану удобно будет затоптать копытами))))

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#788 21 June 2012 09:39:18

Victor
Забанен

Gosha01 :

Впечатляет, насколько храбро аргентинцы атакуют кабана! Но интересно отметить, что даже когда они нападают стаей, каждая собака действует однотипно - старается ухватить за ухо или голову. Почему ни одна не нападает на кабана сзади (например не пытается разорвать его пах или брюхо, как действуют волки), даже если несколько собак уже вцепились в него спереди?

Это называется работать по месту. У травильных собак это закреплялось.

Неактивен

#789 21 June 2012 20:52:11

Gosha01
Любитель зоологии

Ириша :

Представляю собаку вцепляющуюся в брюхо кабану))))))))))) Думаю, кабану удобно будет затоптать копытами))))

Если в уши кабану вцепились два аргентинца, то третьего, атакующего его брюхо или пах, кабану вряд ли удастся затоптать

Неактивен

#790 21 June 2012 20:57:54

Gosha01
Любитель зоологии

Victor :

Gosha01 :

Т.е. получается такая картина:
Аргентинцы друг другу активно не помогают, просто каждая собака атакует кабана спереди и старается ухватить за те места на которые её натаскали. Если собаки не защищены специальными жилетами, серьёзные травмы при таком подходе - дело времени.

А атаковать кабана сзади аргентинцев специально не учат, чтобы его мог оттуда атаковать охотник с ножом или копьём?

Неактивен

#791 21 June 2012 21:11:36

Ledov
Любознательный

Gosha01 :

Victor :

Gosha01 :

Т.е. получается такая картина:
Аргентинцы друг другу активно не помогают, просто каждая собака атакует кабана спереди и старается ухватить за те места на которые её натаскали. Если собаки не защищены специальными жилетами, серьёзные травмы при таком подходе - дело времени.

А атаковать кабана сзади аргентинцев специально не учат, чтобы его мог оттуда атаковать охотник с ножом или копьём?

сзади обычно берут гончаки

Неактивен

#792 22 June 2012 00:15:13

Gosha01
Любитель зоологии

Вот пример нападения волков на кабана, правда небольшого:

http://www.youtube.com/watch?v=h8Zbjz76iIs

Один волк нападает спереди, другой сзади. На мой взгляд, это более эффективная тактика по сравнению с аргентинцами

Неактивен

#793 22 June 2012 08:30:00

Ledov
Любознательный

Gosha01 :

Вот пример нападения волков на кабана, правда небольшого:

http://www.youtube.com/watch?v=h8Zbjz76iIs

Один волк нападает спереди, другой сзади. На мой взгляд, это более эффективная тактика по сравнению с аргентинцами

аргентинов и других кетч-догов во первых учат нападать в одиночку, поэтому они нападают в независимости сколько собак в голову или область шеи прежде всего с целью убить, за задницу ведь не убьешь и не удержишь плюс можно хорошо получить с разворота или копытами
во вторых у диких животных нападает обычно вожак или наиболее высоко поставленная в иерархической лестнице особь, все остальные как бы помогают и берут с боков или сзади, чтобы тем самым не бросать вызов, енимал планет рулит.

Отредактировано Ledov (22 June 2012 08:32:36)

Неактивен

#794 22 June 2012 18:09:39

Gosha01
Любитель зоологии

Интересно! Т.е. по сути дела аргентинцы - одиночные бойцы и настоящей стаи не образуют, просто терпят друг друга. А во время охоты думает только охотник - собаки просто выполняют заученную "программу" хватать кабана за определённые места.

Неактивен

#795 22 June 2012 19:04:27

Hot
Без пяти минут зоолог

Gosha01 :

Интересно! Т.е. по сути дела аргентинцы - одиночные бойцы и настоящей стаи не образуют, просто терпят друг друга. А во время охоты думает только охотник - собаки просто выполняют заученную "программу" хватать кабана за определённые места.

Читал вроде они и след берут, ищут добычу.

Вообще лучше не делать выводов насчет аргентиов по инфе с этого форума. Тут нет массы людей с рабочими собаками,  хороших кровей. Есть только множество читак. И тех кто видел аргентинов сильно плохого качества,  + выставочных. Поэтому мнение о них будет искаженно.
  Аналогичная ситуация тут на форуме с НО,  так и с аргентинами может быть.

Отредактировано Hot (22 June 2012 19:06:47)

Неактивен

#796 22 June 2012 19:12:49

Ledov
Любознательный

те что берут след я думаю есть только в самой аргентине, в россии таких собак точно нет, а в америке используют только исключительно как кетч-догов

Неактивен

#797 31 July 2012 16:14:54

андрейкбр
Любознательный
Вебсайт

Доброго время суток всем пользователям данного форума. Я являюсь заводчиком и владельцем данной породы. Представляю своих питомцев. Это Estilo Fuerte Extra Top Secret и Ирон Штале Велнэри Лендэрс. По прочитанному выше могу сказать что многие аргентинцы замечательные охотники. Моя сука (ирон штале велнэри лендэрс или просто Вэлла) имеет замечательный охотничий инстинкт. Зимой охотились с ней на лису и енота. А так же она хорошо передала свои охотничьи качества своей дочери Калифорнии))), владельцы которой регулярно ходят на охоту.

Неактивен

#798 31 July 2012 16:19:28

андрейкбр
Любознательный
Вебсайт

http://s006.radikal.ru/i213/1207/3b/ccf51ff8ee35.jpghttp://s019.radikal.ru/i643/1207/65/de7c50173e80.jpghttp://s59.radikal.ru/i163/1207/55/5ea0efb943eb.jpg

Неактивен

#799 31 July 2012 16:24:55

андрейкбр
Любознательный
Вебсайт

http://s53.radikal.ru/i141/1207/b7/272f6ddeb0cf.jpg

Неактивен

#800 31 July 2012 16:30:53

андрейкбр
Любознательный
Вебсайт