Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#276 17 June 2012 22:39:13
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Тигры - 2
Тогда придется создавать спец. раздел для фотографий и непонятно куда постить фотки, к примеру, если в посте идет о каком-то конкретном экземпляре того или иного вида, и имеется его фотография. Ее постить в специальную тему для фоток или же в ту, где идет речь об этом экземпляре?
А материть никого не надо. Кайл, у тебя что весенне обостроение (говорю без подколов)? Я никого не форуме не матерю и тебе не советую (тролли и всякие залетные флудерасты не в счет).
#277 18 June 2012 00:12:00
- Сorvin
- Модератор
А я бы тоже заматерился, пока что беззлобно. Я уже предлагал для кошачьих создать отдельную тему для фотографий.
Артём, с уважением и к сожалению - нет, не интересуют: у меня достаточно богатая фото- и видеотека и вряд ли меня чем-то удивишь, разве что экзотичными фотографиями типа купающихся львов или атакой крупных пантерин с дерева. Но в данных темах представлять какую-либо информацию, которая сдохнет под ворохом фоток и флуда участников подросткового возраста у меня не имеется.
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#278 18 June 2012 00:26:47
- Crazy Zoologist
- Гость
Тогда ответь на вопрос:
куда постить фотки, к примеру, если в посте идет о каком-то конкретном экземпляре того или иного вида, и имеется его фотография. Ее постить в специальную тему для фоток или же в ту, где идет речь об этом экземпляре?
И чтоб не флудить (такие фотки я думаю уместны именно в этой теме, так как зуб это часть анатомии тигра):
Клык амурского тигра. Высота коронки получается 6 см. А длина, как вы понимаете, еще больше.
#279 18 June 2012 00:34:36
- Сorvin
- Модератор
Это - да, совершенно ничего против, но не тридцать фотографий тигров выше.
К тому же это ещё не рекордный клык, хотя и довольно крупный.
Отредактировано Сorvin (22 June 2012 23:46:17)
Леон Берген
Неактивен
#280 18 June 2012 00:38:57
- Crazy Zoologist
- Гость
Точно не скажу, но по-моему да. И для нижнечелюстного клыка он очень крупный. Выходит правду пишут в популярной литературе, что клыки тигра достигают 8 см длины. Если нижний клык 6 см, и ты говоришь что это еще не рекорд, то верхний вполне может быть 8+ см.
#281 18 June 2012 00:48:04
- Crazy Zoologist
- Гость
Для сравнения клык американского льва:
Не намного длиннее.
http://www.arizonaskiesmeteorites.com/F … ican_Lion/
#282 21 June 2012 00:57:16
- Gosha01
- Любитель зоологии
Есть довольно много данных о том что уссурийский тигр охотится на бурых медведей, иногда даже на особей сравнимого с ним самим веса. Известно ли, как тигр их убивает? Например хватает за горло, или же запрыгивает сзади и кусает за загривок?
Неактивен
#283 21 June 2012 01:46:41
Gosha01 :
Есть довольно много данных о том что уссурийский тигр охотится на бурых медведей, иногда даже на особей сравнимого с ним самим веса. Известно ли, как тигр их убивает? Например хватает за горло, или же запрыгивает сзади и кусает за загривок?
Сначала прочтите вот эти темы полностью, а потом задавайте вопросы. http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=42
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=895
Неактивен
#284 21 June 2012 02:21:59
- Crazy Zoologist
- Гость
Тигриный и львиный черепа (справа):
Череп льва, 42 см.
Плейстоценовый тигр и пещерный американский лев:
Вопрос к Корвину, а пантера Жданского это валидный вид или подвид тигра?
#285 21 June 2012 17:26:54
- Gosha01
- Любитель зоологии
Artem :
Gosha01 :
Сначала прочтите вот эти темы полностью, а потом задавайте вопросы. http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=42
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=895
Укажите на конкретные посты или хотя бы страницы в этих темах, которые Вы хотите выделить.
Данные о взаимоотношениях тигров и медведей можно найти, например, у В.Е. Костоглода, В.С. Храмцова, С.П. Кучеренко, К.Н. Ткаченко.
Неактивен
#286 22 June 2012 00:16:10
- Crazy Zoologist
- Гость
Балийский тигр. А пишут что между полосами у него были пятна.
#287 22 June 2012 12:15:46
- Сorvin
- Модератор
Кот :
Вопрос к Корвину, а пантера Жданского это валидный вид или подвид тигра?
Пока что валиден - Panthera zdanskyiMazak, Christiansen, Kitchener 2011.
Но это не подвид тигра и не предковая форма, а представитель боковой ветви тигроподобных пантер так же, как P. palaeosinensis– леопантерин.
Леон Берген
Неактивен
#288 22 June 2012 16:09:33
- Crazy Zoologist
- Гость
А эта огромная обломанная челюсть размером с челюсть атрокса - пантера Жданского?
#289 22 June 2012 16:34:08
- Сorvin
- Модератор
Я знаю фото этой челюсти - она принадлежит плейстоценовой форме Panthera tigris acutidens. Длина нижней челюсти P. zdanskyi (голотип) - 167,8 мм.
Леон Берген
Неактивен
#290 22 June 2012 16:38:01
- Crazy Zoologist
- Гость
А палеосиненсис почему сближен со львами? По челюсти - ближе к тиграм. По отношению длины лицевого отдела к мозговому тоже.
#291 22 June 2012 16:49:47
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#292 22 June 2012 16:52:46
- Crazy Zoologist
- Гость
А это нижние клыки?
#293 22 June 2012 16:56:10
- Сorvin
- Модератор
Кот :
А палеосиненсис почему сближен со львами? По челюсти - ближе к тиграм. По отношению длины лицевого отдела к мозговому тоже.
Я бы не стал так уверенно утверждать. С тиграми он близок лишь дентально, а по краниальной морфологии он укладывается в диапазон особенностей льва и леопарда.
Почитай статью Мазака "What is Panthera palaeosinensis?" 2010. Открой её в он-лайн версии и в самом конце скачай word-овский файл со всеми морфометрическими данными - кстати, они даются в сравнении с краниальными промерами других пантерин, а также пещерного льва.
Отредактировано Сorvin (22 June 2012 16:56:45)
Леон Берген
Неактивен
#294 22 June 2012 17:05:54
- Crazy Zoologist
- Гость
Качаю. Пока что только скажу, что насколько мн еизвестно дентальные характеристики являются очень важными. А насчет краниологических я не знаю, но точно могу сказать, что ветви нижней челюсти у палеосиненсис как у тигра, вонутые.
#295 22 June 2012 17:33:17
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот, наглядные примеры:
P. leo, P. palaeosinensis, P. tigris.
P. palaeosinensis.
P. tigris.
#296 22 June 2012 21:49:37
- Сorvin
- Модератор
Нижнее фото черепа тигра в качестве примера некорректно - снято под небольшим углом. По данным DFA (discriminant function analysis) и PCA (principal component analysis) у палеокитайской пантеры совпадений больше с леопантеринами, чем с тигром.
Дентальные характеристики, безусловно, важны, но в первую очередь – морфологические особенности, а не размеры. К сожалению, первые в статье почти не описаны. Поэтому категорично принимать какую-либо точку зрения при малой выборке и скудной информации я бы не стал. Да и сам Мазак в исследовании опирается только на один череп P. palaeosinensis – голотип. Что, согласитесь, не совсем профессионально, на мой взгляд – если только он не спешил с выводами в погоне за сенсацией или дабы заработать дивиденды.
Леон Берген
Неактивен
#297 22 June 2012 22:00:15
- Crazy Zoologist
- Гость
А ДНК анализ нельзя было провести?
#298 22 June 2012 23:42:48
- Сorvin
- Модератор
И очередной раз одного посмешить, а другого запутать? Эти яйцеголовые на основе генетического анализа суматранского тигра чуть ли не в отдельный вид готовы выделить, а ты ожидаешь достоверных результатов по костям, которым более 2 млн лет.
Клыки на фотках Сан Саныча - верхние, а не нижние.
Леон Берген
Неактивен
#299 22 June 2012 23:50:15
- Crazy Zoologist
- Гость
Эти яйцеголовые на основе генетического анализа суматранского тигра чуть ли не в отдельный вид готовы выделить
Этого и следовало ожидать после выделения пещерного льва в отдельный вид.
#300 23 June 2012 00:06:47
- Сorvin
- Модератор
Кот :
Этого и следовало ожидать после выделения пещерного льва в отдельный вид.
А вот если не в курсе, на каком основании пещерного льва отделяют от современного, то не стоит иронизировать - генетический анализ тут совершенно не при чём.
Леон Берген
Неактивен