Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2051 12 June 2012 19:50:50

Victor
Забанен

Re: Американский питбультерьер

KORBELEV :

http://i052.radikal.ru/1206/54/9d9bf8e22071.jpg

ЯРД = ДВОР / Матчевые Пит-Буль-Терьеры. / Визуальный контакт

http://s019.radikal.ru/i639/1206/65/def6287fa267.jpg

На первой фотке кажется двор Кршнера.

Неактивен

#2052 12 June 2012 20:48:52

Victor
Забанен

Buster :

Рано ты себя списал.Мне 45,но молодые 20 летние чемпионы мира меня не могут побить и я,помимо тренировок других еще и себя продолжаю тренировать почти так же как и когда выступал.Кстати кто меня не знает,думает,что мне не больше 30 лет.

Действительно. На видео не дал бы 45, 30 с небольшим максимум!

Неактивен

#2053 12 June 2012 21:59:54

Victor
Забанен

MUHTAR :

Victor :

Габариты тоже близки этим лайкам. Они ростом до 58 см, весом до 23 кг. Так что похоже что он метис этой лайки с какой-то гладкошерстной собакой. С амстафом или нет не знаю.

да там лайкой может и не пахнуть, и причём тут окрас.
у пегой азиатки от стаффа родились шенки среди которых был и такого окраса сейчас ему  1.4 года  практически близнецы с тем нга фото.

На мысль о лайке навел еще и закрученных хвост.

Неактивен

#2054 12 June 2012 23:05:37

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Фишка в том, что чем более злобный терьер, тем больше он походит на тот менталитет как ты пишешь. Т.е. тем уверенней он атакует все более сильных противников и сражается с ними. Поэтому я не считаю что это что-то очень уникальное. Просто это качество у пита возводится в абсолют и требования к этому у питов жестче. Тот пит про которого ты тут пишешь скорее всего просто не такой возбудимый, с более уравновешенной нервухой.

Что интересно один охотник упоминал что из его двух ягдов, как ни странно, один сильнее по зверю, а другой в стычках за кусок мяса.

Интересно,если рабочий ягд не в лесу,а на улице увидит барсука,он спокойно и равнодушно к нему отнесется?Что то сомневаюсь.Питов же масса,вне ринга вполне лояльно относящихся к себе подобным,но на ринге уже будут вести с этой же собакой бой на смерть.

http://www.pitman2000.com/images/forum/argtusovka_1.jpg

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2055 12 June 2012 23:16:12

Victor
Забанен

Мне и в правду такое сложно себе представить. Но злоба у норных - это азартная, настойчивая и смелая работа. А возбудимость это может хоть и сопутствующее, но все же другое понятие.

Что все-таки двигает питом - менталитет или инстинкт?

Неактивен

#2056 12 June 2012 23:28:26

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Мне и в правду такое сложно себе представить. Но злоба у норных - это азартная, настойчивая и смелая работа. А возбудимость это может хоть и сопутствующее, но все же другое понятие.

Корбелев правильно сказал,что "большое сердце" норных собак и гейм-это разные вещи.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2057 13 June 2012 00:00:49

Hot
Без пяти минут зоолог

Buster :

Victor :

Корбелев правильно сказал,что "большое сердце" норных собак и гейм-это разные вещи.

Тем не менее,  не только питы могут вести многочасовую борьбу. И не важно как это называть гейм,  или охот инстинкт,  важен результат в этом случае.

Неактивен

#2058 13 June 2012 00:03:41

Victor
Забанен

Buster :

Victor :

В этом интервью было дословно сказано, что у них сердце больше чем они сами и возможно, что они даже обладает геймом как и питы. Но есть ли он там в питовском понимании я не могу конечно утверждать.

Отредактировано Victor (13 June 2012 00:16:09)

Неактивен

#2059 16 June 2012 14:26:55

Buster
Без пяти минут зоолог

Doger :

вопрос для знатоков пит-спорта!!!

есть ли разница между матчевыми питами СНГ и США??? (разница в плане уровне собак)
бывают матчи между нашими собаками и собаками США??? 
в каких странах пит-спорт наиболее развит?

спасибо  за ответы

Не скажу,что являюсь ЗНАТОКОМ дог-файта,просто скажу,что знаю и что читал в питменских журналах и слышал от авторитетных питменов.Ни для кого не секрет,что в США бои преследуются законом и во многих штатах даже запрещено держать не матчевых собак,а просто даже собаку породы питбультерьер.Питомники,которые там сохранились находятся в глуши в гористой местности и матчи также проводятся под покровом строжайшей секретности.Такое положение вещей конечно не улучшает качество собак,т.к. собаки в таких питомниках не могут содержаться в хороших условиях,да и нормальную селекционную работу вести в таких условиях не возможно.Поэтому многие американские питмены первезли свои питомники в Мексику,Пуэрто-Рико и др.страны Латинской Америки,где дог-файт не запрещен и бои проводятся открыто.Поэтому уместнее поставить вопрос о качестве между матчевыми собаками СНГ и Америки ( а не США).Здесь однозначно уровень американских собак выше.С ними пожалуй на равных могут конкурировать только лучшие представители Югославии,где также нет запрета на собачьи бои.В Европе,даже в тех странах где дог-файт запрещен,есть питомники с матчевыми собаками довольно хорошего качества ,есть даже ассы в них,но все же если брать общий уровень собак,то югославские собаки в Европе на первом месте.Бывали случаи матчей собак СНГ с собаками,привезенными из Штатов,в таких матчах какого либо превосходства импортных собак не было.Т.е. они и выигрывали и проигрывали.Но я не думаю,что это были лучшие представители американских собак,хотя и хороших кровей,т.к. супер-матчевую собаку никто не продаст.Скорее это были собаки для разведения,а не для матчей.
Дог-файт в Европе развит лучше всего в Югославии,хотя еще раз повторю:рабочие питомники есть во многих странах.В Китае начали пользоваться популярностью собачьи бои именно питов,при чем не как закрытые турниры для профи как в др.странах (даже в Латинской Америке),а как народные зрелища,где прозрачный ринг из металлической сетки устанавливают на помосте и куча народу на трибунах вокруг усаживается смотреть.Поэтому китайцы в последнее время усиленно скупают матчевых собак по всему миру.

Отредактировано Buster (16 June 2012 14:29:13)

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2060 16 June 2012 15:42:06

KORBELEV
Гость

По последней информации с профи-Форумов,
Уже наметилась тенденция "ре"-Экспорта СОБАК
Разведения СНГ и в Югославию и даже в Америку.
Появились отчёты, о выигранных в Америке Матчах
СОБАКАМИ Разведения СНГ.
В Югославии наметился спад уровня СОБАК - они просто
"проторговались" племенным Материалом,
а просто Матчевые СОБАКИ, даже Высокого Уровня -
не всегда являются Высоко-Уровневыми ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ,
и когда такие Бойцы по Травмам или по Возрасту "сходят" с Ринга,
остаётся "дырка", которую не удаётся "залатать" новым поколением уже Средних Бойцов.

Америкосы кусают локти за то, что продали ДЖАМБО и Его братьев.
Теперь "Собирают КРОВИ",
пытаясь в СНГ и Югославии скупать "ДЖАМБИКОВ" и "КИДОВ" / "АЙРОНОВ",
хотя спроса на БОНИКОВ пока вроде бы не заметно.

Юги - тоже, сейчас в большом напряге относительно Качественных СОБАК,
и сейчас
всё более обостряется ситуация с последствиями распространённости у них
ФАЛЬШИВЫХ Родословных на СОБАК.

Вообще - Тема КАЧЕСТВЕННЫХ СОБАК неразрывно связана с Темой
КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ,
а Тема РАЗВЕДЕНИЯ -
с Темой ФАЛЬШИВЫХ Родословных.

И сейчас идут споры О РЕАЛЬНОМ ПРОИСХОЖДЕНИИ Некоторых
ЗНАМЕНИТЫХ и Даже ВЕЛИКИХ СОБАК
и в Югославии и в СНГ

#2061 16 June 2012 15:49:12

KORBELEV
Гость

Много СОБАК из СНГ покупают Арабы и Китайцы, также - Турки.

В Китае много качественных СОБАК со всего Мира, в том числе из СНГ.

У Арабов - прошёл ЛЕГЕНДАРНЫЙ МАТЧ между СОБАКАМИ

БАЛУ и сыном ВИНСТОНА - обе СОБАКИ Разведения СНГ

В Югославии СОБАКИ "Кидовских" КРОВЕЙ давно сошли на нет,
и когда им показали записи Матчей "КИДОВ" в СНГ,
Юги были поражены их качеством и сказали что у их СОБАК
по Этим КРОВЯМ Такого уровня уже давно и Близко НЕТ

Отредактировано KORBELEV (16 June 2012 15:52:42)

#2062 16 June 2012 16:12:34

Hot
Без пяти минут зоолог

Интересно,  Корбелев откуда у тебя столько инфы на эту тему? Или все прожи/торги идут с твоего согласия и ведома?

Отредактировано Hot (16 June 2012 16:12:52)

Неактивен

#2063 16 June 2012 16:42:39

KORBELEV
Гость

О ПИТ-БУЛЬТЕРЬЕРАХ
У Меня гораздо больше Информации,
чем могут хотя бы представить все те,
кто не имеет к этой ПОРОДЕ вообще никакого отношения,
и многие из тех,
кто имеет даже некоторое "практическое" отношение к СОБАКАМ Этой ПОРОДЫ

Отредактировано KORBELEV (16 June 2012 16:43:43)

#2064 16 June 2012 17:48:31

Hot
Без пяти минут зоолог

KORBELEV :

О ПИТ-БУЛЬТЕРЬЕРАХ
У Меня гораздо больше Информации,
чем могут хотя бы представить все те,
кто не имеет к этой ПОРОДЕ вообще никакого отношения,
и многие из тех,
кто имеет даже некоторое "практическое" отношение к СОБАКАМ Этой ПОРОДЫ

Так я не против,  лишь бы инфа ... была реальна.

По мексике есть инфа? Читал как туристы путешествовали по мексике, и довольно часто встречали разведение питбулей,  говорили что собаки для боев. Причем как я понял там целые фермы питов.

Неактивен

#2065 16 June 2012 20:13:49

Buster
Без пяти минут зоолог

KORBELEV :

По последней информации с профи-Форумов,
Уже наметилась тенденция "ре"-Экспорта СОБАК
Разведения СНГ и в Югославию и даже в Америку.
Появились отчёты, о выигранных в Америке Матчах
СОБАКАМИ Разведения СНГ.
В Югославии наметился спад уровня СОБАК - они просто
"проторговались" племенным Материалом,
а просто Матчевые СОБАКИ, даже Высокого Уровня -
не всегда являются Высоко-Уровневыми ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ,
и когда такие Бойцы по Травмам или по Возрасту "сходят" с Ринга,
остаётся "дырка", которую не удаётся "залатать" новым поколением уже Средних Бойцов.

Америкосы кусают локти за то, что продали ДЖАМБО и Его братьев.
Теперь "Собирают КРОВИ",
пытаясь в СНГ и Югославии скупать "ДЖАМБИКОВ" и "КИДОВ" / "АЙРОНОВ",
хотя спроса на БОНИКОВ пока вроде бы не заметно.

Юги - тоже, сейчас в большом напряге относительно Качественных СОБАК,
и сейчас
всё более обостряется ситуация с последствиями распространённости у них
ФАЛЬШИВЫХ Родословных на СОБАК.

Вообще - Тема КАЧЕСТВЕННЫХ СОБАК неразрывно связана с Темой
КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ,
а Тема РАЗВЕДЕНИЯ -
с Темой ФАЛЬШИВЫХ Родословных.

И сейчас идут споры О РЕАЛЬНОМ ПРОИСХОЖДЕНИИ Некоторых
ЗНАМЕНИТЫХ и Даже ВЕЛИКИХ СОБАК
и в Югославии и в СНГ

Не знаю,что там говорят питмены СНГ на профи форумах сейчас,но еще пару лет назад они сами признавали ,что до американских собак им еще далеко,да и единицы из них отваживались поехать на матч в Югославию.Насчет скупки американцами джамбиков,кидов и т.д.,так вообще не логично,зачем им скупать собак ,если крови,от которых  произошли эти собаки (джип/ред бой/джоко-Джамбо и  Хаммондс-Кид) у них есть в первозданном виде.Может полицейские рейды с конфискацией и усыплением многих известных производителей так подорвали дело?Я не думаю,скорее всего это  нездоровый патриотизм на ровном месте,попытка выдать желаемое за действительное.Ладно  Америка,у них там с питами военное положение,хотя рядом Мексика с такими же кровями и филиалами их же питомников,но у Югославии с чего вдруг кризис,там дог-файт вроде не преследуется .Или вдруг питмены там резко поглупели и стали их хуже разводить,а наши наоборот,стали великими бридерами.То,что китайцы в СНГ скупают пачками матчевых собак не говорит о том,что они лучше югославских,а скорее просто дешевле.А фальшивые родословные в дог-фате были всегда.Многие известные американские питмены прошлого продавали собаку с такими документами,какими желал их видеть покупатель.Поэтому и многие питмены считают,что разведение питов по бумагам не имеет никакого смысла,а нужно смотреть конкретно на собаку,т.к.  большинство официальных родословных многих родоначальников линий вызывает много вопросов и сомнений у людей,хорошо знавших этих собак.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2066 16 June 2012 22:26:58

KORBELEV
Гость

Американская "родня" ДЖАМБИКОВ - Это Матчевые СОБАКИ.
А проданный в Югославию помёт в котором был ДЖАМБО и Его братья -
оказалось, что это СОБАКИ Класса РОМ, т.е. - "КРОВЬ",
а как Матчевый - тот же ДЖАМБО - всех заслуг 1 Лос.
Тот же америкос, продавший ДЖАМБО - он был в Шоке, когда узнал,
что проданный им пёс Оказался ЛЕГЕНДОЙ Пит-Спорта.
Этих собак и продали-то - как не особо перспективных в Матчевом отношении,
и даже не подозревали, что в этих "неперспективных" из Страны уехала "КРОВЬ".
Достаточно много случаев, когда люди, продавшие СОБАК,
потом готовы были Себя "за жопу кусать", но было уже поздно,
и даже выкупить назад - никаких шансов.
И такое было и в Америке, и такие случаи - есть и в СНГ.
- - -
Да и там в Югославии - Его тоже перепродали после смерти владельца - за 10000.
- - -
ТРАДИЦИЯ в Америке - РУХНУЛА.
То, что там осталось - разрозненные "клочки", раскиданные по горам и джунглям.
Старые Пит-Мены, ещё общавшиеся в живую с ВЕЛИКИМИ и ЖИВЫМИ ЛЕГЕНДАМИ -
уже "уходят", им на смену идёт "Собачий Плебс" / Опричники,
у которых Амбиций - не меньше, а Школы - уже НЕТ.
Отсюда - Ошибки и Запредельное число "запоротых" СОБАК

Мне трудно что-то объяснять тут "на пальцах", поскольку на Форумах Админы
лично просили не копировать инфу даже с одного проф-форума на другой :
давать можно ссылки, и кому надо - зарегистрируется с поручительством и прочитает ..., 
не говоря за открытые публичные Ресурсы.
И многие пользователи ПРОТИВ публикации ЛЮБЫХ Материалов в открытом режиме.
Поэтому говорить о чём-то вполне предметном приходится полу-намёками и с недомолвками.

Отредактировано KORBELEV (16 June 2012 22:41:14)

#2067 17 June 2012 00:38:18

Buster
Без пяти минут зоолог

Корбелев,а как же питомники Мексики и Латинской Америки.Там традиции дог-файта тоже довольно старые.Как такое может быть,что в СНГ,с ее вcего 15 -ти летней историей дог-файта, вдруг оказались лучшие собаки в мире и лучшее разведение?

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2068 17 June 2012 19:05:37

Evander
Без пяти минут зоолог

http://cs10304.vkontakte.ru/u41601609/1 … 551228.jpg
http://www.konura.info/foto/apbt1.jpg

Отредактировано Evander (17 June 2012 19:06:54)

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#2069 17 June 2012 23:46:17

Buster
Без пяти минут зоолог

Evander :

http://cs10304.vkontakte.ru/u41601609/113863195/x_58551228.jpg
http://www.konura.info/foto/apbt1.jpg

На первом фото-стаф,на втором-аргентинский дог.К чему это в теме про питов?
Хотя на нижнем фото написано,что это собака из питомника выставочных питов.Тогда-оба стафаbig_smile

Отредактировано Buster (18 June 2012 00:42:52)

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2070 18 June 2012 11:04:43

KORBELEV
Гость

В отличие от 1970-х годов, сейчас ни одна страна в Мире не может претендовать на то, что у них Питы,  В целом - однозначно "ЛУЧШЕ", чем в любой другой стране, как это раньше было в США.
В Странах Латинской Америки никогда не прекращался, и никуда не делся до сих пор Латино-Американский СЕР-БОР, который с трудом удалось изжить в более Цивилизованных Странах Европы и СНГ.
И если в СНГ теперь уже "Сер-Бор" = Дурной тон, то в ЛА полно мест, где это всё ещё "норма"

Речь о том, что эксклюзивные или просто интересные "работающие" крови - разбежались по Миру и где-то с ними выставляются успешнее, где-то - менее успешно.
При том, что имеет значение Пи-Ар или даже объективная документальная информация, но публично доступная для профи- общественности.
Есть Матчи, так называемые "АЖИОТАЖНЫЕ" - из-за "Имени" питменов, из-за Кличек конкретных СОБАК, где появляется ИНТРИГА, из-за размеров Ставок.
О таких Матчах пишут в Журналах, иногда об Одном даже в нескольких, бурно обсуждают на Форумах. А некоторые Матчи - только отчёт и даже без видео, и даже если там был Классный Файт - о нём мало кто знает и имеет реальное представление, кроме участников и зрителей,
ну и кому скинут записи, а это довольно ограниченное число людей, причастных к пит-спорту.

Размазанные местным "разведением" крови очень трудно собирать, если кого-то интересуют СОБАКИ, имеющие происхождение от тех же СОБАК, которых держит заинтересованное лицо,
и тогда начинают искать по разным Странам тех, кто поддерживает данную линию более менее в чистоте. Таких СОБАК покупают ( или приобретают ) для поддержки / подновления Своей Линии.

В Мексике и Латинской Америке полно людей, держащих 1-5 СОБАК, которые участвуют в Матчах, гораздо меньше, тех кто держит 10-20 СОБАК, и ещё меньше, у кого Дворы - от 200,
но Количество СОБАК в Питомнике никак не гарантирует КАЧЕСТВО СОБАК выше, чем Средний Уровень. СОБАК, выше Среднего - не так и много хоть у индивидуалов, хоть в Питомниках, а выдающихся, да ещё и ставших Известными - и того меньше.
К тому же, питы - это СОБАКИ с Множеством Линий и разных Типов,
Так что, даже будучи соседями, имеющими СОБАК выше Среднего Уровня, но разных Линий - владельцы могут продолжать искать и подбирать Пары - на стороне, и даже очень далеко,
а это связано с затратами. И именно материальная сторона влияет на то, что качественное поголовье сильно Миксуется по Линиям и Типам именно из-за взаимной трудно-доступности Производителей.
Ну и цена на Щенков, тоже имеет значение, если диапазон : от 100-200 долларов до 1000-10000 за Щенка. Кто-то и рад бы сделать вязку или купить СОБАКУ подходящих Кровей или Линии, ан - цены "кусаются", и берут то, что Реально доступно, часто - в ущерб качеству.
Да и ЧУЙКА далеко не у всех есть, хоть сколько держи СОБАК и хоть сколько Их держи

Отредактировано KORBELEV (18 June 2012 11:10:13)

#2071 18 June 2012 11:21:01

KORBELEV
Гость

Самый большой ущерб Породе наносят именно Материально Обеспеченные,
но не имеющие Бридерского ЧУТЬЯ,
Амбициозные, Азартные, имеющие склонность "плевать" на любое "чужое" мнение, независимо от его компетентности, изначально считающие себя достаточно умными ( хотя сами - просто Хитрые, напр. по "бизнесу" ), чтобы самим "рулить" купленными СОБАКАМИ,
а по тому, что Обеспеченные - СКУПАЮТ Лучших, потом их ( как пишут питмены -"угандонивают" ) портят ещё в Щенках неправильными Пусками, неправильными вязками подросших и взрослых,
и "ВЫБИВАЮТ" из ПОРОДЫ Самых "Плюсовых" / Перспективных ЩЕНКОВ и ВЗРОСЛЫХ = Потенциальных ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

#2072 18 June 2012 12:05:25

Hot
Без пяти минут зоолог

Корбелев - ну ведь умееш же писать без "своего стиля" вполне читаемые тексты.
Много написал,  как ни странно я это даже прочитал не сломав глаза.
Но написано много воды,  а по существу вопроса 0, 

Buster :

Корбелев,а как же питомники Мексики и Латинской Америки.Там традиции дог-файта тоже довольно старые.Как такое может быть,что в СНГ,с ее вcего 15 -ти летней историей дог-файта, вдруг оказались лучшие собаки в мире и лучшее разведение?

ничего не написано. У меня возник аналогичный вопрос,  как же у нас в дикой стране за 15-20 лет крови питов стали вдруг лучшими? Твое видение ситуации?

Неактивен

#2073 18 June 2012 16:41:10

Buster
Без пяти минут зоолог

KORBELEV :

В Мексике и Латинской Америке полно людей, держащих 1-5 СОБАК, которые участвуют в Матчах, гораздо меньше, тех кто держит 10-20 СОБАК, и ещё меньше, у кого Дворы - от 200,
но Количество СОБАК в Питомнике никак не гарантирует КАЧЕСТВО СОБАК выше, чем Средний Уровень. СОБАК, выше Среднего - не так и много хоть у индивидуалов, хоть в Питомниках, а выдающихся, да ещё и ставших Известными - и того меньше.

Если ты просто держишь 200 собак и никакую селекционную работу не ведешь,то их уровень может даже будет и ниже среднего.Но вот если человек понимает,что ему надо и проводит жесткое тестирование своих производителей,то уж во дворе из 200 собак вероятность наличия нескольких ассов повыше ,чем в питомнике из 20 собак.Это обычная теория вероятности и эмоции тут не причем.Другое дело,что часто питомники разрастаются до таких размеров (200 и более собак) из-за как раз отсутствия жесткой селекции в таком питомнике.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2074 18 June 2012 16:47:07

Buster
Без пяти минут зоолог

KORBELEV :

Да и ЧУЙКА далеко не у всех есть, хоть сколько держи СОБАК и хоть сколько Их держи

Но "чуйка" без опыта появиться не может.Как правило спецы с чуйкой-это люди с огромным опытом и еще со способностью анализировать полученную информацию.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2075 18 June 2012 19:06:38

Buster
Без пяти минут зоолог

Решил здесь продолжить тему "холодных собак",чтобы не засорять тему АСТ.
  Вот нашел в одном питменском журнале за 2006 г статью одного питмена из США под псевдонимом Little Rock:

Что побудило меня написать эту статью?Главным образом,это некоторые объявления в журналах.например такое: "Продается повязанная производительница.Цена-2500 $.Все щенки только для разведения.В родословной- 20 раз CH JEEP ROM".Вы звоните этому человеку и он говорит вам,что оказывается этой суке всего два года и два месяца и она "холодная",или же,что у нее абсолютно отсутствуют бойцовские способности.Тогда вы спрашиваете его,а почему же он решил,что эта сука является производительницей?На что он отвечает:"А вы посмотрите на ее родословную!".Тогда вы снова спрашиваете,что будет,если какая-нибудь матчевая собака сорвется с цепи и нападет на нее?И из его ответа становится ясно,что эта сука,скорее всего будет убита.
     Теперь давайте пообщаемся с тем,кто продает собаку семи-восьми лет и не давшую до сих пор ни одного победителя.Всегда интересуйтесь,сколько детей от этой предлагаемой на продажу собаки держит сам продавец.Если у него их нет,то это должно вас насторожить.Что касается меня,то я абсолютно не приемлю "холодных" сук в качестве производителей,поэтому никогда не буду держать таких собак.(г-н Корбелев,из этого следует,что холодная и геймная,не говоря уже дид-геймная собака-не одно и то же,как вы считаете,ибо кто в здравом уме откажется от геймной собаки ).
   Представьте себе,что в одном журнале рекламируется производитель со званием Гранд Чемпиона-победитель в шести или семи матчах.А рядом на соседней странице другая реклама:предлагается для вязки кобель с отличной родословной,но ни разу не побывавший в матче,кстати также как и его родители.Он "холодный",у него нет способностей,нет укуса,вообще ничего нет.Не знаю как вы,но опытный догмен вряд ли выберет для вязки такого производителя.Таким  образом,если вы не хотите получать потомство от такого никчемного кобеля с превосходной родословной,то почему тогда вы допускаете возможность получать потомство от "холодной " суки?Я знаю,многие скажут,что у "холодной" суки с хорошим происхождением есть потенциал производителя.Но я отвечу вам на это,что почти все собаки при наличии удачного стечения обстоятельств могут дать одного-двух чемпионов.
   Посмотрите внимательнее на список РОМ-производтелей.ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство собак в нем НЕ были "холодными",а одно-два исключения лишь подтверждают это правило.
   Я вовсе не хочу умалять способности "холодных" производителей,но я против использования в разведении питбулей с недостатком гейма,способностей,выносливости и укуса.Может быть чуть-чуть генов таких собак не испортит картины в целом,но если таких представителей породы станет много,то вы начнете стабильно получать пастушеских собак в облике бульдогов.Ведь сегодня достаточно широко распространена такая практика,когда из помета отбирают матчевых собак,а их отбракованных однопометников назначают в производители.Получается вроде безотходного производства.Такой заводчик добивается личной выгоды,но наносит огромный ущерб разведению в целом.Собаки-производители не должны отбираться из числа отбракованных для матчей собак.
  При выборе суки-производительницы вы,кроме того,должны учитывать и строение тела собаки.Производительница должна иметь правильное строение тела и три поколения безупречных предков,и уж точно ни одной "холодной" собаки.Очень большое значение придают и наличию у производительницы однопометников-победителей.После того,как ваша собака принесла щенков,вы вместо того,чтобы продавать их,должны вырастить их до двухлетнего возраста,потом протестировать и если они будут показывать признаки дворняг,то произвести отбор.Так делают все честные настоящие заводчики в отличие от барыг,которым важно только продать щенков.

Отредактировано Buster (18 June 2012 19:08:37)

Дон Мэйфилд

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry