Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1626 15 June 2012 17:33:23

Crazy Zoologist
Гость

Re: Американский стаффордширский терьер

Блин, я подумал, что Джим это амбуль. Коички перепутал.

#1627 15 June 2012 18:30:56

Hot
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Hot :

Печальная история,  жал мне собак. Но согласен с выше отписавшимися,  твой пес защищал свою территорию + щенка своего. Ни о каком возмещении и речи быть не может.

щен не его). Но, как ни странно, он его принял

Как я понял у тебя во дворе были твой щен малинуа и партос - стафф. Забежал овчарик и партос его порвал.

Неактивен

#1628 15 June 2012 19:23:54

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Кот :

А что насчет слюней?

Бастер, ты что читаешь между строк или как? Я же тебе сказал, что завидев агрессивных псов Цербер разогнал их всех. Хвост опустил позже, когда собаки разбежались.

Когда на моего кота напал Лорд, он никуда не убегал, а настолько агрессивно оборонялся,что Лорд решил отказаться от этой затеи,но это не говорит о том что кот его не боится,потому как в других ситуациях он при одном только виде Лорда делает ноги...big_smile
   Вот тут тоже подобный случай,когда собаки кинулись на Цербера ему ничего не оставалось как ответить тем же,но как только появились возможность избежать экстремальной  ситуации,страх дал о себе знать.
Кот, это плохой признак для собаки которую готовят к матчам,но тебе то какая разница,ты же ведь не для этого завёл Цербера ?

Отредактировано NIKOLAS78 (15 June 2012 21:53:30)

Неактивен

#1629 15 June 2012 19:41:25

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Мой Босс например вообще игнорирует дерзких  дворняг которые чуть ли не за лапы его цапают на прогулке,даже иногда хвостом машет от радости,но стоит на горизонте появится серьёзной собаке,он становиться в стойку,поднимает хвост и после последнего ролла начал даже тянуть в сторону цели......
     Вот опять сегодня на прогулке был случай, на  нас откуда не возьмись выскочила агрессивная дворняга,неуверенно бросалась пытаясь укусить, Босс же просто напряжённо стоял и иногда отдёргивался чтобы она не схватила его за морду,хвост  стоял и шерсть на спине была вздыблена,но при этом он не проронил ни звука....
Ну разве так должен вести себя будущий боец? Меня лично одолевают сомнения.....

Отредактировано NIKOLAS78 (15 June 2012 21:55:10)

Неактивен

#1630 15 June 2012 21:54:00

Buster
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

Мой Босс например вообще игнорирует дерзких  дворняг которые чуть ли не за лапы его цапают на прогулке,даже иногда хвостом машет от радости,но стоит на горизонте появится серьёзной собаке,он становиться в стойку,поднимает хвост и после последнего ролла начал даже тянуть в сторону цели......
     Вот опять сегодня на прогулке был случай, на  нас откуда не возьмись выскочила агрессивная дворняга,неуверенно кидалась пытаясь укусить, Босс же просто напряжённо стоял и иногда отдёргивался чтобы она не схватила его за морду,хвост  стоял и шерсть на спине была вздыблена,но при этом он не проронил ни звука....
Ну разве так должен вести себя будущий боец?Меня лично одолевают сомнения.....

Для того,чтобы не одолевали сомнения собаку жестко тестируют,когда она физически и психологически созреет,тогда все становится на свои места.И чем больше у собаки было плохих признаков:вздыбленная шерсть,повороты,опущенный хвост-тем продолжительней и жестче тест.И как правило та собака, у которой все это было тест не проходит,иначе эти признаки не считались бы плохими,это было подмечено многими поколениями питменов на протяжении очень долгого времени,но бывает всякое в жизни...

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1631 15 June 2012 22:06:26

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

А вздыбленная шерсть на спине -это плохой признак?

Неактивен

#1632 15 June 2012 23:25:47

Алекс
Сан Саныч - Модератор

NIKOLAS78 :

А вздыбленная шерсть на спине -это плохой признак?

http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … &p=169 Последние две страници мы это обсуждали!

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1633 16 June 2012 02:40:12

Crazy Zoologist
Гость

Вот тут тоже подобный случай,когда собаки кинулись на Цербера ему ничего не оставалось как ответить тем же,но как только появились возможность избежать экстремальной  ситуации,страх дал о себе знать.
Кот, это плохой признак для собаки которую готовят к матчам,но тебе то какая разница,ты же ведь не для этого завёл Цербера ?

Все было совсем не так. Я наверное по-русски плохо изъясняюсь. Мы шли с ним по дороге, вдали появились дворняги и начали с лаем, мельтеша, бежать к нам. Цербер в этот момент попер прямо на них и они тут же разбежались. Трусливая собака поджала бы хвост, съежилась или бы пыталась прятаться за хозяина.

Если бы я его спустил с поводка ни одна дворняга не посмела бы его укусить, а если бы укусила он бы ответил. Я бы просто так не писал.

Я как-нибудь протестирую его по полной. Но тут проблема в том что у нас стаффов очень бояться и люди прохожие могут поднять панику.

#1634 16 June 2012 10:28:13

Артур
Гость

Кот

"Я как-нибудь протестирую его по полной."

Оно тебе надо, ну протестируешь ты его, дальше что? Собака начнёт жраться , тебе оно надо?
Артём не надо никому ничего доказывать, расти собаку воспитывай, займись лучше спортом с ним, и будет тебе счастье. Тот же пулинг. А вырастит психика устаканится, воспитаешь что бы полностью управляемый был, тогда когда надо он сам за себе постоит .
А то обречёшь собаку на жизнь в наморднике и коротком поводке и сам будешь гулять и постоянно озираться что бы собака не подбежала какая нибудь. С воспитанным не жрущимся стаффом и то приходится всегда поляну стричь.
Приходил ко мне как то на занятия парень с АСТ сукой которая жралась безбожно, конечно послушку откорректировали но дурь в собаке так и осталась , это уже не кайф от собаки в доме а постоянная напруга. Дело конечно хозяйское, но лучше не наступать на те грабли на которых уже 100500 человек лбы по расшибали.

#1635 16 June 2012 11:38:28

Buster
Без пяти минут зоолог

Артур :

Кот

"Я как-нибудь протестирую его по полной."

Оно тебе надо, ну протестируешь ты его, дальше что? Собака начнёт жраться , тебе оно надо?
Артём не надо никому ничего доказывать, расти собаку воспитывай, займись лучше спортом с ним, и будет тебе счастье. Тот же пулинг. А вырастит психика устаканится, воспитаешь что бы полностью управляемый был, тогда когда надо он сам за себе постоит .
А то обречёшь собаку на жизнь в наморднике и коротком поводке и сам будешь гулять и постоянно озираться что бы собака не подбежала какая нибудь. С воспитанным не жрущимся стаффом и то приходится всегда поляну стричь.
Приходил ко мне как то на занятия парень с АСТ сукой которая жралась безбожно, конечно послушку откорректировали но дурь в собаке так и осталась , это уже не кайф от собаки в доме а постоянная напруга. Дело конечно хозяйское, но лучше не наступать на те грабли на которых уже 100500 человек лбы по расшибали.

Чтобы не быть в напряге-породу надо под свой темперамент и силы заводить.НОРМАЛЬНЫЙ стаф даже и без всяких притравок со временем начнет жрать всех собак,уж своего пола точно.Т.к. боевое прошлое никуда не денешь.Те же кто рассказывает,что у них стаф до седых яиц бегает и играет в стае с собачками и никого не трогает и не отвечает на провокации др.собак - скорее всего имеет не типичного стафа (не доминантного со слабым характером),каких сейчас,впрочем и пытаются разводить и называют "управляемыми городскими собаками".

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1636 16 June 2012 12:34:14

Артур
Гость

Buster :

Чтобы не быть в напряге-породу надо под свой темперамент и силы заводить.НОРМАЛЬНЫЙ стаф даже и без всяких притравок со временем начнет жрать всех собак,уж своего пола точно.Т.к. боевое прошлое никуда не денешь.Те же кто рассказывает,что у них стаф до седых яиц бегает и играет в стае с собачками и никого не трогает и не отвечает на провокации др.собак - скорее всего имеет не типичного стафа (не доминантного со слабым характером),каких сейчас,впрочем и пытаются разводить и называют "управляемыми городскими собаками".

Совершенно верно.Но одно дело когда ты выходишь с псом гулять  и он то и дело выискивает жертву, и другое дело когда пёс совершенно управляем и срабатывает только тогда когда это необходимо.
Моя тоже лет до двух спокойно играла с другими собаками от агрессоров уходила, сейчас хорошо играет с коблами , сук на дух не переносит, но при этом если я иду с ней она у ноги рядом (без поводка) и навстречу будет идти собака мы разойдемся спокойно она даже ухом не поведёт в сторону собаки и не важно кобель это или сука она просто идёт и смотрит в перёд не обращая внимание без каких либо внешних признаков (хотя конечно напряжение её я чувствую).
А если в свободном полёте находится и сука подбежит к ней то хапануть может влёт если не увидит подчинения или тем более если в поведении суки будет вызов. Но опять же остановить её я могу в любой момент командой. Иногда даю ей чуток "по газовать" что бы не понижалась самооценка. И меня это очень устраивает, сам понимаешь в городе с собакой буль типа очень проблематично если она не воспитана. А так в своём районе я не чувствую негатива в свой адрес все знают что собака адекватна, мамочки с ужасом детей не разбирают, в след не слышу "по разводили тут бойцовых собак" . Могу спокойно приехать на городской пляж с семьй и  собакой и кайфовать а не крутить башкой на 360 градусов.
Нужно действительно человеку понимать какая собака ему нужна для чего и вытянет ли он воспитание .

#1637 16 June 2012 15:45:35

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Кот :

Я как-нибудь протестирую его по полной.

Не понимаю Кот зачем ты оправдываешься,ведь ситуация очевидна,поджатый хвост признак страха,что тут ещё можно доказывать,твой щенок испугался стаи взрослых кобелей,ничего в этом постыдного нет,нормальная реакция для щенка Стаффа и любой другой собаки,кроме матчевого питбуля....
И зачем тебе тестировать его,ты что его к боям готовишь,так надо было заводить себе пита соответствующих кровей,а  с горяча можно так протестировать не подготовленную и может быть в принципе не расположенную к этому собаку,что твой Церберито всю жизнь будет четвероногих шарахаться....
   Ну на крайний случай поролируй его с каким нибудь агрессивным доходягой,дай парню кураж почувствовать, а то ты  сразу тест хочешь устроить....
Мой Босс три ролла  с матчевыми ветеранами в одну калитку вёл и то я ещё о тесте даже и не задумываюсь,а если задумываюсь то только о том смогу ли я вынести этот тест,ведь чувства к Боссу у меня начинают перерастать в отеческие,кстати со мной первый раз такое,хотя это не первая собака у меня.....

Отредактировано NIKOLAS78 (16 June 2012 15:57:04)

Неактивен

#1638 16 June 2012 16:02:18

Crazy Zoologist
Гость

Меня просто раздражает, что никто не желает видеть истинного положение дел. Если собака трусливая она не прет на целую стаю ине разгоняет ее!

Это тоже самое как я попру на кодлу гопников, разгоню их пинками под зад, а когда они убегут, мне вдруг станет страшно.

И вообще ты не находишь некое отсуствие логики в моих рассказах? Я сам удивлен, но это как говорится факт.
Если он испугался сраных дворняг в свои 9 месяцев, то почему не испугался здоровенного кане корсо, когда ему было 6 месяцев и почему не испугался очень агрессивного стаффа, прущего на нас?

Из этого я заключаю, что никакая дворняга его не пустит в бегсттво, а после первого укуса дворняге будет пи....ец.

Так как у меня уже есть примеры, когда моя собака (Джесси, а она по большому счету овчаркоподобная дворняга) именно побаивалась ротвейлера, но после первого укуса задоминантила ее по полной. А тут мы имеем дело со стаффом-подростком, который никогда не убегает и всегда прет на крупных взрослых агрессивно настроенных кобелей.

#1639 16 June 2012 16:49:39

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Кот :

Меня просто раздражает, что никто не желает видеть истинного положение дел. Если собака трусливая она не прет на целую стаю ине разгоняет ее!

Это тоже самое как я попру на кодлу гопников, разгоню их пинками под зад, а когда они убегут, мне вдруг станет страшно.

И вообще ты не находишь некое отсуствие логики в моих рассказах? Я сам удивлен, но это как говорится факт.
Если он испугался сраных дворняг в свои 9 месяцев, то почему не испугался здоровенного кане корсо, когда ему было 6 месяцев и почему не испугался очень агрессивного стаффа, прущего на нас?

Из этого я заключаю, что никакая дворняга его не пустит в бегсттво, а после первого укуса дворняге будет пи....ец.

Так как у меня уже есть примеры, когда моя собака (Джесси, а она по большому счету овчаркоподобная дворняга) именно побаивалась ротвейлера, но после первого укуса задоминантила ее по полной. А тут мы имеем дело со стаффом-подростком, который никогда не убегает и всегда прет на крупных взрослых агрессивно настроенных кобелей.

Кот да это ты не хочешь  ни кого слышать,ни кто не говорит что твой Цербер трус,тебе говорят что в конкретном случае твоя собака испытывала страх,выдаваемый поджатым хвостом,ведь страх не всегда является абсолютным,парализующим или обращающим в бегство,у меня бывало что я в состоянии страха выигрывал финальные поединки,и твой пёс испытывая страх делал оборонителные атаки,ведь это дворняги его окружили,они первыми попытались проявить агрессию и возможно если бы ты его спустил он и порвал одну из них,но из песни слова не выкинешь - хвост то поджимал.....smile
Любой человек в той или иной ситуации испытывает страх,но не все являются трусами,ведь герой от труса отличается лишь тем что он этот страх преодолевает.
Но у матчевых собак всё по другому,какое либо малейшее проявление страха является нежелательным фактором,вот я внимательно и наблюдаю за своим Боссом,чтобы выпуская его на тест я был уверен что не совершаю ошибку...

Неактивен

#1640 16 June 2012 17:04:57

Crazy Zoologist
Гость

твой пёс испытывая страх делал оборонителные атаки

Я понимаю о чем ты, и я бы не удивился, если бы он повел себя именно так. Но он когда наскочили дворняги ринулся к ним, хвост был поднят, я сделал несколько шагов в сторону разбегающих дворняг и он потащил меня. Затем я остановился и дернул поводк, дав команду стоять, и похвалил пса. Затем мы стоим (я джал друга), собаки гавкают издалека, и тут вдруг увидел что у Цербера поджат хвост.

#1641 16 June 2012 17:12:12

Crazy Zoologist
Гость

В этом плане мне очень нравилась ВЕО. В 9 месяцев Руслан давал отпор матерым кобелям аналогичного размерного класса, на мелких собачек вообще не обращал внимание, даже на агрессивную свору - даже не смотрел в их сторону. И не трогал сук.
Вот и мне хочется, чтобы Цербер не трогал НИКАКИХ сук и агрессивных мелких собак. А крупных кобелей пусть дерет, если надо, тут у нас, кто держит крупных никогда не предъявят претензий, так как уверены в своих псах и ведут себя совсем не так как хозяева "слабых" пород. Например слабые с нами дружить не хотят, хотя я их уверяю что мой щенок не укусит, что хочет просто поиграть. А хозяев стаффопитов и кавказцев самих интересует как их собака отреагирует на моего "пита" (почему-то многие принимают его за пита).

У нас в районе живет самоед и щенок пойнтера, ровесник Цербера. Хозяева не пускают им поиграть. Но недавно нашли себе подругу в лице старой суки НО. Хозяева сначала тоже испугались, потом я сказал, что мой не тронет, и теперь при встрече они играют.

#1642 16 June 2012 17:33:05

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Кот :

Я понимаю о чем ты, и я бы не удивился, если бы он повел себя именно так. Но он когда наскочили дворняги ринулся к ним, хвост был поднят, я сделал несколько шагов в сторону разбегающих дворняг и он потащил меня. Затем я остановился и дернул поводк, дав команду стоять, и похвалил пса. Затем мы стоим (я джал друга), собаки гавкают издалека, и тут вдруг увидел что у Цербера поджат хвост.

Кроме того что в состоянии страха можно совершать геройские поступки,страх ещё имеет свойство приходить и уходить,я лишь пытался тебе объяснить,что в конкретный момент у Цербера была тревога,вот и всё,исходя из его возраста,никаких конкретных выводов о его бойцовских качествах делать нестоит,тем более что он у тебя пока ешё не испытывал пьянящий вкус победы над себе подобным....smile

Отредактировано NIKOLAS78 (16 June 2012 17:41:07)

Неактивен

#1643 16 June 2012 17:39:36

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS :

Так же возможно,что страх появился после,суть то не в этом,мы ведь в принципе обсуждаем факт возникновения такой реакции у Цербера,не важно до это было или после....

Неактивен

#1644 16 June 2012 17:45:50

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Кстати, Босс у меня тоже поджимает хвост если нашкодит и я его ругаю,вот что можно прокомментировать по этому поводу?Имеет это какое либо отношение к его бойцовским качествам?

Неактивен

#1645 16 June 2012 17:53:39

Crazy Zoologist
Гость

Как меня все с толку сбили, гуманисты хреновы. Не надо купировать уши, не надо. Причем в основном отговаривали те, у которых стаффы купированны!!!!!!!!!!!!!!

#1646 16 June 2012 18:13:52

Артур
Гость

Кот :

Как меня все с толку сбили, гуманисты хреновы. Не надо купировать уши, не надо. Причем в основном отговаривали те, у которых стаффы купированны!!!!!!!!!!!!!!

А чё тебя не устраивает то?

NIKOLAS78 :

у меня бывало что я в состоянии страха выигрывал финальные поединки
Любой человек в той или иной ситуации испытывает страх,но не все являются трусами,ведь герой от труса отличается лишь тем что он этот страх преодолевает.
Но у матчевых собак всё по другому,какое либо малейшее проявление страха является нежелательным фактором,вот я внимательно и наблюдаю за своим Боссом,чтобы выпуская его на тест я был уверен что не совершаю ошибку...

Респект за честность и трезвое понятие вопроса, а то я уж грешным делом подумал тут одни бесстрашные гладиаторы))))

#1647 16 June 2012 18:46:07

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Артур :

Кот :

NIKOLAS78 :

Респект за честность и трезвое понятие вопроса, а то я уж грешным делом подумал тут одни бесстрашные гладиаторы))))

За восемь лет соревнований по АРБ ни видел ни одного рукопашника который бы хоть раз не мандражировал перед боем,конечно степень мандража  бывает разная,от лёгкого волнения до отказа от поединка,но никогда не поверю тем бойцам,которые с уверенностью заявляют,что ни разу не испытывали чувства страха перед противником.....

Неактивен

#1648 16 June 2012 18:54:48

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Кот :

Да Кот ушки бы я Церберу подобрал бы,собачка так конечно на много серьёзней выглядит,может некоторым это и не надо,но немного пообщавшись с тобой,могу смело заявить,что ты по этому поводу немного комплексуешь.....smile
Я Лорда подобрал примерно в шесть месяцев,ещё месяца четыре он у меня бегал по двору распуская уши по ветру,потом мне это надоело и мы с товарищем ветеринаром придали ему бойцовский вид....

http://s005.radikal.ru/i210/1206/4d/7f524a81198d.jpg

Отредактировано NIKOLAS78 (16 June 2012 19:07:09)

Неактивен

#1649 16 June 2012 19:10:17

Buster
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

Кстати, Босс у меня тоже поджимает хвост если нашкодит и я его ругаю,вот что можно прокомментировать по этому поводу?Имеет это какое либо отношение к его бойцовским качествам?

К бойцовским качествам это отношение не имеет.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1650 16 June 2012 19:27:21

Buster
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

Артур :

Кот :

NIKOLAS78 :

За восемь лет соревнований по АРБ ни видел ни одного рукопашника который бы хоть раз не мандражировал перед боем,конечно степень мандража  бывает разная,от лёгкого волнения до отказа от поединка,но никогда не поверю тем бойцам,которые с уверенностью заявляют,что ни разу не испытывали чувства страха перед противником.....

У человека-бойца другая мотивация перед спортивным поединком,нежели у питбуля.Спортсмен-боец чаще волнуется из-за ответственности за результат и боязни проиграть важные соревнования или бой,а не из-за страха физической боли или травм.И если бы предстоял настоящий гладиаторский бой реальным оружием до смерти или даже рукопашный бой до смерти,то уверен:ощущения перед боем были бы другие.Питбуль все же это хищник,зверь и до конца понять его желание биться до смерти,не проявляя при этом никаких  признаков страха (за редким исключением) и не обращая внимание на инстинкт самосохранения (который у него конечно же есть)- не представляется возможным.Остается только восхищаться этим идеальным воином,который идет в бой только ради самого боя.

Дон Мэйфилд

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry