Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#176 13 June 2012 19:49:23
- Edelweiss
- Любопытный
Re: Немецкий дог
П.С. все представленные мной собаки - чемпионы породы.
Неактивен
#177 13 June 2012 20:06:44
- Victor
- Забанен
Edelweiss :
Вот этот понравился.
Неактивен
#178 13 June 2012 22:06:37
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Edelweiss :
И почти все мне понравились. Хорошие, красивые собаки.
Что скажете насчет продолжительности жизни? Читал что есть линии где нем. доги живут 11-12 лет, сам видел агроменного мраморного дога, 11 лет прожил. Возможно жил бы больше, но его спихнули старой бабке, которая не могла залечить ему лапы, он год ходил в бинтах со срезаными пучками, так и умер.:-(
Неактивен
#179 14 June 2012 08:09:48
- KORBELEV
- Гость
Edelweiss :
KORBELEV :
МРАМОРНЫЙ ПЛАЩ
http://s019.radikal.ru/i614/1205/d1/30ac1769309f.jpgэто называется шоу-мрамор, а плащевой окрас это черная собака с белой шеей ("воротником"), белыми "носками", белым животом и белой грудью.
Шоу - это Шоу,
Мраморный окрас - это Мраморный окрас,
Плащевой окрас - это Плащевой окрас,
но
ПЛАЩЕВОЙ - Это в 1-ю очередь Характер Рисунка,
как например и
ИРЛАНДСКАЯ ПЯТНИСТОСТЬ.
Так что, если Мраморные пятна у Собаки расположены характерным для Плащевого окраса порядке,
у Собаки - "МРАМОРНЫЙ" Плащ, а не "ЧЁРНЫЙ", плащ.
Есть ЧЁРНЫЕ ДОГИ,
Есть МРАМОРНЫЕ ДОГИ,
Есть "ПЛАЩ", который может быть и ЧЁРНЫМ, и - как видим - "МРАМОРНЫМ".
Название "ПЛАЩ" / "ПЛАЩЕВЫЙ ОКРАС" - довольно старинное,
а
Название "Шоу-Мрамор" ... вписали недавно, хотя
Собаки окраса
МРАМОРНЫЙ ПЛАЩ - существовали задолго до появления такого понятия, как Шоу-собаководство.
Если сейчас широко используется название "Шоу-Мрамор", ну - пусть, раз нравится слово ШОУ.
Мне нравится и "МРАМОР", и "ПЛАЩ", поэтому - нравится "МРАМОРНЫЙ ПЛАЩ", безо всяких Шоу
#180 14 June 2012 08:35:04
- Edelweiss
- Любопытный
KORBELEV :
Edelweiss :
KORBELEV :
МРАМОРНЫЙ ПЛАЩ
http://s019.radikal.ru/i614/1205/d1/30ac1769309f.jpgэто называется шоу-мрамор, а плащевой окрас это черная собака с белой шеей ("воротником"), белыми "носками", белым животом и белой грудью.
Шоу - это Шоу,
Мраморный окрас - это Мраморный окрас,
Плащевой окрас - это Плащевой окрас,
но
ПЛАЩЕВОЙ - Это в 1-ю очередь Характер Рисунка,
как например и
ИРЛАНДСКАЯ ПЯТНИСТОСТЬ.
Так что, если Мраморные пятна у Собаки расположены характерным для Плащевого окраса порядке,
у Собаки - "МРАМОРНЫЙ" Плащ, а не "ЧЁРНЫЙ", плащ.
Есть ЧЁРНЫЕ ДОГИ,
Есть МРАМОРНЫЕ ДОГИ,
Есть "ПЛАЩ", который может быть и ЧЁРНЫМ, и - как видим - "МРАМОРНЫМ".
Название "ПЛАЩ" / "ПЛАЩЕВЫЙ ОКРАС" - довольно старинное,
а
Название "Шоу-Мрамор" ... вписали недавно, хотя
Собаки окраса
МРАМОРНЫЙ ПЛАЩ - существовали задолго до появления такого понятия, как Шоу-собаководство.
Если сейчас широко используется название "Шоу-Мрамор", ну - пусть, раз нравится слово ШОУ.
Мне нравится и "МРАМОР", и "ПЛАЩ", поэтому - нравится "МРАМОРНЫЙ ПЛАЩ", безо всяких Шоу
Вам может нравится что угодно, но такого окраса как "мраморный плащ" у немецкого дога нет. Есть мраморный: чистый, грязный, с крапом и без, шоушный, забеленный, зачерненный, но никак не "плащ".
Неактивен
#181 14 June 2012 08:47:52
- Edelweiss
- Любопытный
Hot :
Edelweiss :
И почти все мне понравились. Хорошие, красивые собаки.
Что скажете насчет продолжительности жизни? Читал что есть линии где нем. доги живут 11-12 лет, сам видел агроменного мраморного дога, 11 лет прожил. Возможно жил бы больше, но его спихнули старой бабке, которая не могла залечить ему лапы, он год ходил в бинтах со срезаными пучками, так и умер.:-(
Ох, об этом, к сожалению, говорить можно долго. Вообще, генетически обосновано, чем крупнее порода и быстрее в щенячестве набирает объем и рост, тем меньше продолжительность жизни + генотип определенной особи. Доги старого разведения все же живут дольше, по моим наблюдениям.
В Европе обязательны тесты на дисплазию и кардиологическое обследование. Но бич породы - это заворот желудка. Я не гуляю с собаками до еды час и полтора после. Если идем на площадку - то часа два-два с половиной.
Мне повезло, самое страшное что произошло с моими собаками - дважды заворот третьего века (тоже явление очень частое у сырых собак) у самого старшего, и проклятая аллергия у забеленного.
Вообщем, дог - одна из самых мало живущих пород.
Неактивен
#182 14 June 2012 09:17:44
- Ириша
- Профессор
Вот это я понимаю комментарий о породе. Описано честно и без украски. Читать приятно таких людей.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#183 14 June 2012 09:45:41
- Victor
- Забанен
Edelweiss :
Ох, об этом, к сожалению, говорить можно долго. Вообще, генетически обосновано, чем крупнее порода и быстрее в щенячестве набирает объем и рост, тем меньше продолжительность жизни + генотип определенной особи. Доги старого разведения все же живут дольше, по моим наблюдениям.
В Европе обязательны тесты на дисплазию и кардиологическое обследование. Но бич породы - это заворот желудка. Я не гуляю с собаками до еды час и полтора после. Если идем на площадку - то часа два-два с половиной.
Мне повезло, самое страшное что произошло с моими собаками - дважды заворот третьего века (тоже явление очень частое у сырых собак) у самого старшего, и проклятая аллергия у забеленного.
Вообщем, дог - одна из самых мало живущих пород.
Вот опять. Ну зачем надо было делать его таким гигантским? Что бы он меньше жил ? Вот на фото с Бисмарком отличные доги (по моему личному мнению). И не сырые и не гипер гиганты. Сухие крепкие крупные (в пределах здравого смысла) и сильные собаки.
Неактивен
#184 14 June 2012 10:06:09
- Edelweiss
- Любопытный
А зачем надо было делать экстремально короткие морды? Да много чего еще я тоже е пониманию, человек вообще существо странное в погоне за своим идеалом.
Я держу собак европейского типа, но без экстрима. Сухих не люблю.
Вот мой старший, французские, немецкие корни с инбридингом на легендарного немецкого кобеля :
Отредактировано Edelweiss (14 June 2012 10:38:04)
Неактивен
#185 14 June 2012 10:10:48
#186 14 June 2012 10:16:12
#187 14 June 2012 10:18:44
#188 14 June 2012 10:26:29
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Edelweiss , хорошо что присоединились к форуму! Очень интересно читать о породе от людей находящейся в ней.
А в стойке есть свежие фото младшего кобеля?
Неактивен
#189 14 June 2012 10:27:54
#190 14 June 2012 10:30:42
- Victor
- Забанен
Edelweiss :
А зачем надо было делать экстремально короткие морды?
В том то и дело, что тоже незачем.
Неактивен
#191 14 June 2012 10:30:47
#192 14 June 2012 10:50:35
- Ириша
- Профессор
Edelweiss
У меня как обычно стандартный вопрос. Тяжело ли выращивать таких рослых собак. Нужны особые добавки к питанию для суставов и связок?
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#193 14 June 2012 10:54:31
- Edelweiss
- Любопытный
ярик :
Edelweiss :
Pikaska :
Edelweiss , хорошо что присоединились к форуму! Очень интересно читать о породе от людей находящейся в ней.
А в стойке есть свежие фото младшего кобеля?Ох, нет. Не горазда я по выставкам. Вот только коллективное есть обыкновенное:
http://s58.radikal.ru/i162/1206/66/732ff32bf0f3.jpgКрасивые у вас собаки.А вам какой окрас больше всего нравиться,глупый вопрос глядя на ваших собак,но всеже.
У меня два мраморных и один тигровый кобели. Планирую взять еще одного тигрового, хотелось бы в Венгрии.
Неактивен
#194 14 June 2012 10:57:49
- Edelweiss
- Любопытный
Ириша :
Edelweiss
У меня как обычно стандартный вопрос. Тяжело ли выращивать таких рослых собак. Нужны особые добавки к питанию для суставов и связок?
Не сложно, скорее дорого)) Щенков ращу на роял канин джайнт джуниор + творог и мяско.
Главное рассчитывать нагрузку. Я начинаю заниматься в 10 месяцев.
http://vimeo.com/32085137
Неактивен
#195 14 June 2012 11:01:10
- Ириша
- Профессор
Edelweiss :
Ириша :
Edelweiss
У меня как обычно стандартный вопрос. Тяжело ли выращивать таких рослых собак. Нужны особые добавки к питанию для суставов и связок?Не сложно, скорее дорого)) Щенков ращу на роял канин джайнт джуниор + творог и мяско.
http://vimeo.com/32085137
Видео классное)) Так интересно, такая большая собака, а так легко бегает и прыгает. Доги конечно красивые, элегантные собаки.
Неактивен
#196 14 June 2012 11:07:10
- Edelweiss
- Любопытный
Ириша :
Edelweiss :
Ириша :
Edelweiss
У меня как обычно стандартный вопрос. Тяжело ли выращивать таких рослых собак. Нужны особые добавки к питанию для суставов и связок?Не сложно, скорее дорого)) Щенков ращу на роял канин джайнт джуниор + творог и мяско.
http://vimeo.com/32085137Видео классное)) Так интересно, такая большая собака, а так легко бегает и прыгает. Доги конечно красивые, элегантные собаки.
На видео ему как раз 10 месяцев. Теперь рядом с ним мне хоть бегать не приходится)
Неактивен
#197 14 June 2012 11:13:42
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Красивая порода очень, на мой вкус. У нас раньше много было догов, сейчас редкость, хотя вообще собак мало стало.
Тоже интересно , как кобели уживаются.
Неактивен
#198 14 June 2012 11:19:23
- Edelweiss
- Любопытный
ярик :
Edelweiss :
Ириша :
Edelweiss
http://vimeo.com/32085137Видео впечетляет,собака очень легко движется,если бы вас не было рядом,и не подумал,что он такой крупный.Вы тоже в отличной форме!
У вас три кобеля,как уживаются между собой?
На самом деле Эдельвейс маленький, в нем 86 см.
Уживаются хорошо, спят все вместе, стычек за игрушки не бывает, но это все следствие строгой иерархии. Если Эдельвейс лежит на моем диване и приходит Антей, то Эдельвейс вынужден подчиниться и освободить место. Вообще, я редко вмешиваюсь, они как-то сами создали ранги в своем обществе.
Неактивен
#199 14 June 2012 11:23:59
- Edelweiss
- Любопытный
П.С. живут эти чудовища в отдельной комнате, лежанками меняются постоянно, кто как уляжется, мисками не меняются никогда, а вот пить воду могут все вместе из одной.
Неактивен