Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1576 09 June 2012 15:56:57

Мамай
Без пяти минут зоолог

Re: Американский стаффордширский терьер

Артур :

Если принимать во внимание тот факт что изначально цель выведения белого  бультерьера была несколько другая чем использование для матчей, то по чему "не победы" в ринге ставятся породе в упрёк.

Совершенно верно. Бультерьер выводился Хинксом  прежде всего как  идеальное дополнение  к английским денди т.е. компаньоном подчеркивающим стиль и жизнь гламурной молодежи тех лет.Победа Пусс сыграло роковую славу булю тех времен, типичный буль это прежде всего охотник на крыс но не боец в пит-ринге.Да,они упертые до смерти,очень сильные и стойкие но это ни в коем случае не бойцы.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#1577 09 June 2012 15:59:01

Victor
Забанен

Победа Пусс это спорный вопрос. Скорее всего просто миф-легенда.

Отредактировано Victor (09 June 2012 16:00:53)

Неактивен

#1578 09 June 2012 16:01:31

Victor
Забанен

Luckay, прочитайте пост #681 тут http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=866&p=28
Там как раз про Пусс.

Неактивен

#1579 09 June 2012 16:20:03

Мамай
Без пяти минут зоолог

Victor
Очень интересный факт.Спасибо за перевод!

Неактивен

#1580 09 June 2012 16:25:28

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Luckay :

Артур :

Если принимать во внимание тот факт что изначально цель выведения белого  бультерьера была несколько другая чем использование для матчей, то по чему "не победы" в ринге ставятся породе в упрёк.

Совершенно верно. Бультерьер выводился Хинксом  прежде всего как  идеальное дополнение  к английским денди т.е. компаньоном подчеркивающим стиль и жизнь гламурной молодежи тех лет.Победа Пусс сыграло роковую славу булю тех времен, типичный буль это прежде всего охотник на крыс но не боец в пит-ринге.Да,они упертые до смерти,очень сильные и стойкие но это ни в коем случае не бойцы.

Субъективно бультерьеры часто бывают именно бойцами ,объективно порода выводилась не как бойцовая .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1581 09 June 2012 17:44:31

KORBELEV
Гость

Омерзительная "статейка" про Хинкса.

У Меня есть изображения СОБАК - ЧЕМПИОНОВ разных Пород, выставлявшихся Хинксом на Крупнейших Английских Шоу.
Есть изображение ПУСС.

Про Лондонских ДЕНДИ - вообще - тухло-гнилой пассаж.
Ещё ЧЕМПИОН БРИТАНИИ по БОКСУ 1801-1803 годов Джем Белчер
был ПРИЗНАННЫМ ЛОНДОНСКИМ ДЕНДИ,
и даже изобрёл Особый СТИЛЬНЫЙ Узел для ГАЛСТУКА, ставший на годы САМЫМ МОДНЫМ в Англии. Сам Джем Белчер был внуком ВЕЛИКОГО Кулачного БОЙЦА Джека Слэка и праправнуком ВЕЛИКОГО Джеймса Фигга. 
Лорд Кэмелфорд подарил Белчеру ЛУЧШЕГО Британского БУЛЬ-энд-ТЕРЬЕРА имевшего 104 боя без поражений, носившего кличку ТРАСТИ, и переименованного в Честь  Джема Белчера - в БЭЛЧЕРА.
Джорд Гордон БАЙРОН - Один из Самых знаменитых Британских ДЕНДИ, неоднократно посещал Турниры Матчевых СОБАК. Дружил с Чемпионом Британии по БОКСУ - ДЭНДИ "Джентльменом" Джимом.
Традиция "Дендизма" распространилась и на Америку
и ещё / уже в 1892 году  Американский ДЕНДИ и БОКСЁР Джеймс Корбетт стал ЧЕМПИОНОМ, победив, знаменитого ЧЕМПИОНА Джона Салливэна.

Белых БРИТАНСКИХ БУЛЬТЕРЬЕРОВ Хинкса - дарили ВЫПУСКНИКАМ "МЕДАЛИСТАМ" одного из 2-х Самых ПРЕСТИЖНЫХ Университетов Британии - как Символ ДЕНДИ и НЕСГИБАЕМОГО БОЙЦА

Козлина, а не "Историк" тот писака, протаскивающий "Тухлую" идейку о Шоу-направленности
БОЙЦОВЫХ СОБАК Хинкса, при том, что Хинкс и Сам был - "до мозга кости" БОЙЦОМ и в Бойцовом и в Шоу- Рингах, выставляя СОБАК - ЧЕМПИОНОВ - от декоративных Кинг-Чарльзов, до НАСТОЯЩИХ БУЛЬДОГОВ и БУЛЬ-ТЕРЬЕРОВ. И в те годы - НИ ОДНА СОБАКА БУЛЬ-Типа не могла Попасть в Разведение, не пройдя ГЕЙМ-ТЕСТ через Ринг, будь этот Ринг - официально Контрактным, или Внутри - Питомниковым.

Отредактировано KORBELEV (09 June 2012 17:49:38)

#1582 09 June 2012 17:57:46

KORBELEV
Гость

Насчёт полиции и Престижнейших районов ...

Ещё / уже во Франции в Шантильи Ротшильд проводил "Закрытые ТУРНИРЫ" среди Лучших БОЙЦОВ - Чемпионов Британи, Франции, Америки а в 1888 году прошёл Самый Знаменитый БОЙ у Ротшильда в поместье, о котором Знала ВСЯ ПОЛИЦИЯ и ещё Загодя гоняла и ловила, но Зевак и Болтунов, слишком распускавших языки о предстоящем Турнире.
И на подобных "Закрытых Турнирах" присутствовали Дипломаты разных Стран, лучшие журналисты и Художники - Иллюстраторы, даже представители Духовенства, не говоря о "богемствующей" публике.

Тоже, мля - Престижно - Секретный "раскопатель" историй про Шоу-БУЛЕЙ ...
Он не "раскопки" вёл, сраный "археолог", а пытался "закопать" и "похоронить"
Реальную БОЕВУЮ Историю ПОРОДЫ

#1583 09 June 2012 18:01:32

KORBELEV
Гость

Откройте книгу Тома Хорнера "Всё о БУЛЬТЕРЬЕРЕ" -
там
НА ПЕРВЫХ ЖЕ СТРАНИЦАХ написано о БОЕВОМ ПРОШЛОМ ПОРОДЫ,
При том, что
Сам Хорнер - "конченный Шоушник"

#1584 09 June 2012 18:19:50

Мамай
Без пяти минут зоолог

KORBELEV :

Омерзительная "статейка" про Хинкса.
У Меня есть изображения СОБАК - ЧЕМПИОНОВ разных Пород, выставлявшихся Хинксом на Крупнейших Английских Шоу.
Есть изображение ПУСС.
Про Лондонских ДЕНДИ - вообще - тухло-гнилой пассаж.
Белых БРИТАНСКИХ БУЛЬТЕРЬЕРОВ Хинкса - дарили ВЫПУСКНИКАМ "МЕДАЛИСТАМ" одного из 2-х Самых ПРЕСТИЖНЫХ Университетов Британии - как Символ ДЕНДИ и НЕСГИБАЕМОГО БОЙЦА

Постаралась смягчить предназначение бультерьера тех лет.Но все же символ ДЕНДИ - остается.
Нашей породе не нужны владельцы, которые будут бросать булей в пит -ринги КАТЕГОРИЧЕСКИ,
пусть история остается такой какой ее многие воспринимают и приятно сознавать все же, что это колесо уже повернулось.Все остальное пар и как пар быстро улетучивается.

Неактивен

#1585 10 June 2012 16:51:21

Crazy Zoologist
Гость

Вчера Цербер повел себя очень нетипично. Нас окружила свора дворняг, штук 6, среди них две были размером с Цербера. Цербер натянул поводок и ринулся на них, доминантные кобели разгавкались и тут же разбежались. Было темно и они гавкали со всех сторон идалека. Я Цербера отдернул. Потом стоим, смотрю Цербер стоит с поджатым хвостом! То есть после того как он их нахрен разогнал, вдруг опустил хвост. Травить на дворняг не в моем стиле. Но я решил проверить, неужели он зассал дворняг. Повел его в сторону дворняг - он спокойно пошел со мной, не щимился и не тянул назад.
Но хвост почему "сбросил" непонятно.

#1586 10 June 2012 17:26:32

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

Вчера Цербер повел себя очень нетипично. Нас окружила свора дворняг, штук 6, среди них две были размером с Цербера. Цербер натянул поводок и ринулся на них, доминантные кобели разгавкались и тут же разбежались. Было темно и они гавкали со всех сторон идалека. Я Цербера отдернул. Потом стоим, смотрю Цербер стоит с поджатым хвостом! То есть после того как он их нахрен разогнал, вдруг опустил хвост. Травить на дворняг не в моем стиле. Но я решил проверить, неужели он зассал дворняг. Повел его в сторону дворняг - он спокойно пошел со мной, не щимился и не тянул назад.

ну это для тебя дворняги - ничто. А для него это взрослые,  матерые кобели которые стаей накинулись на него с разных сторон,  потому щенок и поджал хвост.  Это ведь ты знал что они вас не порвут,  и ты раскидаешь их ногами,  поможешь своему псу. Он этого не знал,  и инстинктивно воспринял это как серьезную угрозу для себя.

Отредактировано Hot (10 June 2012 17:27:48)

Неактивен

#1587 10 June 2012 18:07:03

Crazy Zoologist
Гость

ну это для тебя дворняги - ничто. А для него это взрослые,  матерые кобели которые стаей накинулись на него с разных сторон,  потому щенок и поджал хвост.

Да не, прикол в том, что когда они накинулись на него стаей он рванул в их сторону и распугал их, и они стали гавкать издалека. Я щенка одернул, и он перестал на них тянуть, а потом смотрю стоит и хвост поджатый.

Думаешь стоит проверить и в случае повторения подобного инцидента спустить его с поводка? Я уверен, что они даже побояться укусить, а если укусят, он их порвет. Прививки сделаны. Бешенства в нашей округе нет.

Я уверен, что серьезной драки не будет, дворня просто разбежиться. Я боюсь того, что люди могут испугаться моего пса без поводка.

#1588 10 June 2012 19:09:51

Hot
Без пяти минут зоолог

Понимаешь,  так виртуально давать советы,  не правильно это. Может он собак испугался и поджал хвост,  а может ты его побил до этого когда он рванул на кого то,  и счас аналогично он рванул - ты гаркнул и он поджал хвост. Тут надо знать и видеть ньюансы.  Я своего пинчера ваще счас не держу от дворняг,  а наоборот его подбадриваю,  он бегает, гоняет их,  не важно какое кол-во их,  он уже почти боец у меня.:-)) Надо постепенно делать,  что б не переборщить.
  Тут так виртуально трудно дать совет.

Неактивен

#1589 10 June 2012 19:40:24

Crazy Zoologist
Гость

Не я его не бил и не ругал, просто сдержал когда он ринулся.

#1590 10 June 2012 20:14:56

Buster
Без пяти минут зоолог

Hot :

Кот :

ну это для тебя дворняги - ничто. А для него это взрослые,  матерые кобели которые стаей накинулись на него с разных сторон,  потому щенок и поджал хвост.  Это ведь ты знал что они вас не порвут,  и ты раскидаешь их ногами,  поможешь своему псу. Он этого не знал,  и инстинктивно воспринял это как серьезную угрозу для себя.

Мой первый пит, которого взял в 1,5 мес никого не боялся с детства.Помню месяца в 3 гулял с ним и на нас  кинулась стая дворняг (собачья свадьба),так он ни грамма не испугался и тянул на них ,несмотря что они буквально в метре кидались на нас.Точно так же вели себя все щенки питов и стафов моих знакомых . Так что считаю,что нормальный щенок стафа,пита,амбуля в любом возрасте не должен испытывать страха перед взрослыми агрессивными собаками,лающими на него на расстоянии.Уже писал,что щенки этих пород не испытывают не только страха,но и подобострастного (почтительного) отношения к взрослым собакам,что является часто причиной нападения взрослых собак (даже не агрессивных) на щенков этих пород.Поэтому пока не вырастет нужно избегать всяких контактов со взрослыми собаками.Поэтому ,когда говорят,что щенок маленький,перерастет-все полная хрень.Труса видно уже с детства.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1591 10 June 2012 20:35:22

Crazy Zoologist
Гость

У меня щенок ВЕО в 3 месяца не боялся своры дворняг размером со стаффа. Цербер именно тянет на любую собаку, но с игривыми намерениями. Как-то встретили взрослого и агрессивного стаффа, который начал рычать и тянуть на нас, а мой щенок тянул прямо на него.
А вчера он разогнал стаю дворняг с матерыми кобелями, которые были доминантными псами на той территории.

И кстати, иногда бывает, что собака, которая боится другую собаку на самом деле может прищучить ее если пошло дело на дело. У меня так было с Джессии. Она не поджимала хвост, но явно опасалась местную ротвейлериху и дворнягу, размером с Джесси. Но когда дело доходило до схватки она никогда не убегала и давала отпор этим собакам и те за несколько секунд сдувались.

Отредактировано Кот (10 June 2012 20:38:36)

#1592 10 June 2012 20:40:59

Crazy Zoologist
Гость

Мой первый пит, которого взял в 1,5 мес никого не боялся с детства.

Твой пит крут, но мой хорек еще круче. Представь себе во сколько раз 6-месячный хорек мельче 1,5-месячного пита. Когда я его выводил на поводке кошки его опасались, а на крупных собак типа овчарок он пёр как бык, а те только гавкали и подходить близко боялись.

#1593 10 June 2012 20:44:56

Buster
Без пяти минут зоолог

Кот :

У меня щенок в 3 месяца не боялся своры дворняг размером со стаффа. Цербер именно тянет на любую собаку, но с игривыми намерениями. Как-то встретили взрослого и агрессивного стаффа, который начал рычать и тянуть на нас, а мой щенок тянул прямо на него.
А вчера он разогнал стаю дворняг с матерыми кобелями, которые были доминантными псами на той территории.

Я писал не конкретно о твоей собаке,а вообще о щенках определенных пород,которые боятся взрослых собак,которые на них бросаются.И не только собак,а и др. "неопознанных" объектов,каких нибудь предметов и т.д.Знаю,потому что последняя моя собака (амбуль) была именно такой.И это меня сразу насторожило,но опыта общения с такими собаками не было и я звонил руководителю питомника "полифоничных" собак и говорил об этом,на что он мне отвечал,что это питы-безбашенные,а остальные породы в детстве могут испытывать возрастные страхи и прочее,что в последствии оказалось полной ерундой.Да и кто то писал,что и служебники хорошие (не только питы) с детства никакого страха ни перед кем и ни перед чем не испытывают.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1594 10 June 2012 23:36:05

Hot
Без пяти минут зоолог

Buster :

Hot :

Кот :

Мой первый пит, которого взял в 1,5 мес никого не боялся с детства.Помню месяца в 3 гулял с ним и на нас  кинулась стая дворняг (собачья свадьба),так он ни грамма не испугался и тянул на них ,несмотря что они буквально в метре кидались на нас.Точно так же вели себя все щенки питов и стафов моих знакомых . Так что считаю,что нормальный щенок стафа,пита,амбуля в любом возрасте не должен испытывать страха перед взрослыми агрессивными собаками,лающими на него на расстоянии.Уже писал,что щенки этих пород не испытывают не только страха,но и подобострастного (почтительного) отношения к взрослым собакам,что является часто причиной нападения взрослых собак (даже не агрессивных) на щенков этих пород.Поэтому пока не вырастет нужно избегать всяких контактов со взрослыми собаками.Поэтому ,когда говорят,что щенок маленький,перерастет-все полная хрень.Труса видно уже с детства.

Это понятно, но у Артема свой подход к собакам,  помню он отличился подходорм к дрессуре,  не помню уже чем конкретно,  но было что то. Поэтому я не исключил такого варианта.

Неактивен

#1595 11 June 2012 03:19:33

Crazy Zoologist
Гость

Поэтому ,когда говорят,что щенок маленький,перерастет-все полная хрень.

Когда я его только взял он не реагировал на кошек, когда видел собаку (любую) стоял спокойно, когда его обнюхивали тупо стоял, ничего не делал. А сейчас он прет на любого встреченного пса, не важно агрессивный он, большой, маленький и т.п.
Встречали и взрослого кобеля корсы - обнюхались, хвост торчком, щенок хотел играть. И агрессивного стаффа, который тянулся к нам, чтобы ринуться в бой - щенок тянул на него, виляя хвостом.
Стаю дворняг разогнал за пару секунд. Поэтому я и написал про нетипичное поведение, когда он "бросил" хвост уже ПОСЛЕ того как разогнал их как шавок и когда они начали гавкать издалека.

#1596 11 June 2012 12:19:28

Hot
Без пяти минут зоолог

Бастер -  это ты писал только по отношению пито-стаффам или ко всем щенкам?

Неактивен

#1597 11 June 2012 12:55:19

Buster
Без пяти минут зоолог

Hot :

Бастер -  это ты писал только по отношению пито-стаффам или ко всем щенкам?

Ко всем не декоративным породам.Кто то писал,что Вяткин тестирует и отбирает щенков еще в детстве,а не ждет,когда собака достигнет двух лет и сформируется психически,ты писал про НО,что щенки от рабочих родтелей уже в детстве отличаются охранными качествами и крепкой нервной системой.Поэтому думаю,что рассказы про возрастные страхи собак придумали разведенцы шоу-собак.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1598 11 June 2012 14:04:06

Ириша
Профессор

Можно даже примерный темперамент увидеть у грудных щенков, когда маму сосут. Я когда маленькая была, мы наблюдали за щенками у дворовой дворняги и каждый выбирал себе щенка по понравившему характеру. Щенки ещё не до конца открывали глазки, а уже каждый отличался. Кто-то был горластый (много пищал, рычал и тявкал), кто-то был наоборот очень тихий и спокойный. Кто-то ручной (засыпал на руках), а кто-то не любил прикосновения рук и вёл себя неспокойно (вырывался, крутился и толкался лапками). А кто-то был обжорой))

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#1599 12 June 2012 21:50:36

Victor
Забанен

Luckay :

Victor
Очень интересный факт.Спасибо за перевод!

Да, выводилась скорее по красоте. Но тем не менее рабочие линии были как защитные, кэтч-доги (Германия, Чехия) и как терьерные и бойцовые (Ирландия).

Отредактировано Victor (12 June 2012 21:51:07)

Неактивен

#1600 13 June 2012 17:14:13

Crazy Zoologist
Гость

Цербер в последнее время стал слюнявый. Это может быть от жары или болезнь какая-то? Так, никаких изменений нет. Разве что похудел слегка, потому что ест мало (судя по всему из-за жары), но вес по-прежнему за 30 кг.

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry