Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2026 09 June 2012 21:27:01

MUHTAR
Любознательный

Re: Американский питбультерьер

Victor :

Габариты тоже близки этим лайкам. Они ростом до 58 см, весом до 23 кг. Так что похоже что он метис этой лайки с какой-то гладкошерстной собакой. С амстафом или нет не знаю.

да там лайкой может и не пахнуть, и причём тут окрас.
у пегой азиатки от стаффа родились шенки среди которых был и такого окраса сейчас ему  1.4 года  практически близнецы с тем нга фото.

Неактивен

#2027 09 June 2012 21:40:40

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

MUHTAR :

Victor :

Габариты тоже близки этим лайкам. Они ростом до 58 см, весом до 23 кг. Так что похоже что он метис этой лайки с какой-то гладкошерстной собакой. С амстафом или нет не знаю.

у пегой азиатки от стаффа родились шенки среди которых был и такого окраса сейчас ему  1.4 года  практически близнецы с тем нга фото.

Фото есть?

Неактивен

#2028 09 June 2012 21:56:31

Buster
Без пяти минут зоолог

Georgiy :

Buster :

Georgiy :

У меня ФБ 2-х кг. мяч в зубах таскает километра по 3  smile
700 грамм как-то думаю маловато для Пита.

Все зависит от того,какое упражнение.Если таскать довольно большие грузы как в вейтпуллинге на небольшое расстояние и отдыхать между подходами,то груз можно сделать и гораздо больше,но я говорю про беспрерывную работу на силовую выносливость в течении как минимум часа,поэтому здесь и без ошейника собаке тяжело,поэтому усердствовать с грузом нужно аккуратно и смотреть за самочувствием собаки.

Если на выносливость вообще ни чего не цеплял.
В возрасте +- 1.5 года начал цеплять человеческий утяжелитель 1кг. 2 раза в неделю при обычном выгуле 2-3 км никаких проблем не было.

Меня пит 20 км таскал именно на шлейке,а не бежал рядом трусцой,при чем это было летом при +30 С примерно в 11 часов дня.При этом я еще делал ему ускорения,когда по пути встречались группы голубей или ворон,то я отпускал его на всю длину 5 м поводка+ еще сам делал ускорение и примерно получалось 50 м.Он пытался их ловить и как пуля на них устремлялся. .Таких ускорений было 4-5 на круг 4,5 км.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2029 09 June 2012 22:12:11

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Buster :

Georgiy :

Buster :

Все зависит от того,какое упражнение.Если таскать довольно большие грузы как в вейтпуллинге на небольшое расстояние и отдыхать между подходами,то груз можно сделать и гораздо больше,но я говорю про беспрерывную работу на силовую выносливость в течении как минимум часа,поэтому здесь и без ошейника собаке тяжело,поэтому усердствовать с грузом нужно аккуратно и смотреть за самочувствием собаки.

В возрасте +- 1.5 года начал цеплять человеческий утяжелитель 1кг. 2 раза в неделю при обычном выгуле 2-3 км никаких проблем не было.

Меня пит 20 км таскал именно на шлейке,а не бежал рядом трусцой,при чем это было летом при +30 С примерно в 11 часов дня.При этом я еще делал ему ускорения,когда по пути встречались группы голубей или ворон,то я отпускал его на всю длину 5 м поводка+ еще сам делал ускорение и примерно получалось 50 м.Он пытался их ловить и как пуля на них устремлялся. .Таких ускорений было 4-5 на круг 4,5 км.

Сравнивать Пита и ФБ конечно без смысленно. В 30  градусов мой сидит в машине с включенным кондиционером да и мне не по кайфу в такую жару по 20 км бегать.
Прогулки в летнее время происходят ближе к ночи, либо у воды в какой он обычно сидит по шеюsmile

Неактивен

#2030 09 June 2012 22:16:22

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Buster :

А вот у меня нихр.... не тащит,ну тока если дворняга дорогу перебежит......
20 км - это круто,так и самому марафонцем можно стать.....

Неактивен

#2031 09 June 2012 22:28:29

Buster
Без пяти минут зоолог

Georgiy :

Buster :

Georgiy :

Сравнивать Пита и ФБ конечно без смысленно. В 30  градусов мой сидит в машине с включенным кондиционером да и мне не по кайфу в такую жару по 20 км бегать.
Прогулки в летнее время происходят ближе к ночи, либо у воды в какой он обычно сидит по шеюsmile

Да я и не сравниваю,просто вспоминаю те времена,когда мог тренируя собаку и сам тренироваться,а не впустую тратить время, ходя шагом как пенсионер,когда гулял с амбулем.И кстати брал с моего пита пример,как он переносит(терпит) нагрузки и добивается своей цели.И потом,когда в спортзале было уже тяжело,что аж тошнило,вспоминал,что он скорее чувствуя тоже самое (во всяком случае по нему было видно,что в конце он тянул уже на автопилоте и ему плохо,но он и не пытался останавливаться) продолжал тянуть и это придавало мне силы и говорил себе:ты что же хуже этого мелкого пита и помогало...

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2032 09 June 2012 22:31:11

Hot
Без пяти минут зоолог

Buster :

Doger :

Buster :

Не известно,что еще она в норе все это время делала.Не в захвате же с лисой былаbig_smile.Скорее всего сидели напротив друга и скалились,ждали,пока у кого сдадут нервы.Если бы все это время была борьба,то кто то уже бы из них умер от потери крови.А у питов-совсем другое. Я уже писал об этом.Одно дело-сидеть несколько дней в засаде и ждать,а другое-вести контактный бой на протяжении длительного времени,стараясь не терять концентрации и распределяя силы.Во втором случае намного тяжелее и физически и психически в первую очередь.

знакомый рассказывал про таксу их соседей.....  начало 90-х было!   так вот пошли гулять в лесок около военного городка...нашли нору...пустили в нору таксу (рабочую )... 2 часа нет, 3 часа, 4....   хозяина оставили там... а сами пошли за солдатами с лопатами...  пока туда-сюда, разрыли...  такса около 7 часов была в норе,  как разрыли... то увидели таксу схваченную с лисой пасть в пасть!!  у обоих морды вообще нет...сплошная рана...  но такса не отпустила лису

Не известно кто кого держал,может если бы лиса отпустила,то такса выбежала бы наружу.Шучу.Вы не понимаете о чем речь или все завидуете,что у вас нет таких собак (имею ввиду питов).Постараюсь еще раз объяснить.Зверь,даже крупнее собаки и даже в своей норе не ведет так бой,как его ведет подготовленный противник в ринге.Это видно по видео с притравочных станций.Животное всегда откусывается,а не атакует и его намерения только выгнать из норы гостя,чтобы его оставили в покое.Конечно откусываясь он может нанести раны  и даже смертельные,но вот при такой манере ведения боя психологическое преимущество на стороне собаки,несмотря что она на чужой территории и еще надо сказать,что менталитет травильных (норных) собак такой,что для них нет понятия : чужая территория,это не служебники или пастушьи собаки,для которых это имеет значение.И для дикого зверя подобное наглое поведение непрошенного гостя также дополнительный психологический стресс,который не привык с подобным поведением в природе (не уважением чужой территории),что еще больше его комплексует.А собака очень тонко чувствует психологический настрой противника и противник,который ее боится или не уверенно себя чувствует,действуя только от обороны,придает ее действиям еще более дерзкий характер. Я не хочу сказать,что норные собаки не смелые или еще что то.Просто много раз видел действия какой-либо собаки против разных противников,ведущих себя по разному и поведение этой собаки также было разным:в одном случае она была героем,а в другом- не совсем уверенной и лишне суетящейся.И чем крепче психика и лучше рабочие качества конкретной собаки,тем меньше различий в ее поведении против разных противников (не имею ввиду тактические приемы боя).Я например не уверен,что ягд или фокс,который будучи весь изорван в норе и добывший барсука,также дрался бы до последнего с другим таким же ягдом.Вполне вероятно,что столкнувшись с такой же уверенной и агрессивной собакой,абсолютно не испытывающей перед ним страха, может отказаться от боя.Говорю это не голословно,а видел много раз примеры как пит в одном матче демонстрирует чуть ли не дид-гейм в течении 2-х часов,а в другом-останавливается через 30 мин.Хотя травм в первом бою получил не меньше.Просто в первом случае чувствовал,что противник равный ему по силам и он способен его победить,а в другом понял,что нарвался на стену.Хотя это относится не к лучшим питам.Геймный пит с любым противником в любом состоянии считает,что ему по силам его победить,даже когда до смерти ему остались минуты.

спору нет,  ты красиво пишешь! Зачитаться можно.:-) Не то что Корбелев с каракулями и со своим бредом и фото козлов и прочих баранов в теме питов... Отчасти я с тобой согласен,  не только по этой теме но и по другим дискуссиям.
  Но счас ты отклонился от темы:

Buster :

Не известно,что еще она в норе все это время делала.Не в захвате же с лисой былаbig_smile.Скорее всего сидели напротив друга и скалились,ждали,пока у кого сдадут нервы.Если бы все это время была борьба,то кто то уже бы из них умер от потери крови.А у питов-совсем другое. Я уже писал об этом.Одно дело-сидеть несколько дней в засаде и ждать,а другое-вести контактный бой на протяжении длительного времени,стараясь не терять концентрации и распределяя силы.Во втором случае намного тяжелее и физически и психически в первую очередь.

Я лиь уточнил что собаки в норе ведут долгий бой,  так же как и питы в ринге. Есть междуними конечно различия и ньюансы,  но в целом не одни питы способны часами сражаться,  иметь напор,  и так называемый dead game.
  То есть в своем направлении породы проявляют себя ярко.
  А то что есть ньюансы и прочие различия,  так речь не про это шла. А про длительность боя,  напор,  тягу к борьбе.

Неактивен

#2033 09 June 2012 22:33:41

Hot
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

Hot :

Victor :

Конечно она не все два дня была в захвате, но и не сидела просто так. Скорее всего она все это время пыталась выгнать или взять лису. Схватки вероятно были периодические. В итоге, как было сказано, она вытащила лису. Потрясает сила инстинкта, охотничьего азарта этой собаки. Хоть это и не беспрерывный бой, но собака в любом случае работала на грани своих возможностей. И не факт что организму было легче.

Та можно даже не брать в расчет 2 дня,  3-4-5-6 часов в норе,  это норма для норников. Ягды/фоксы/таксы/джеки - не редкость. 
  Из-под барсука собака цела просто с дырками в шкуре не выходит.  А выходил на трех лапах,  бывает на двух выползает,  сам видел собаку у неё оторван нижний подбородок. То есть сама челюсть есть,  зубы видно наружу,  а шкуры нет. Барсук молодой суке до года ей было,  сорвал шкуру,  мясо что там было,  а также разорвал шкуру с нижнего подбородка до грудака. Там реально было одно мясо наружу. Прокушен глаз,  лапа и еще что то. Вообщем пострадала охренеть как. Но,  не отступила.

Да.... мне не понять этих норников,если дела и в прям так обстоят,то ну их нах... этих барсуков,разве они стоят здоровья собаки.....

я сам не понимаю кайфа сидеть над норой часами,  потом брать лопаты и копать.... бывет копают яму что чел. 180 с гловой стоит и его не видно. И это при сухой как бетон земле.
  Ну и ессно лечить/шить потом собаку,  мало удовольствия,  тем более даже не видя того сражения.

Неактивен

#2034 09 June 2012 22:35:57

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Buster :

Georgiy :

Buster :

ходя шагом как пенсионер,когда гулял с амбулем.

В 29 лет в 30-ку жары похожу как пенсионер, поберегу моторчикsmile

Неактивен

#2035 09 June 2012 22:41:40

Buster
Без пяти минут зоолог

Georgiy :

Buster :

Georgiy :

Рано ты себя списал.Мне 45,но молодые 20 летние чемпионы мира меня не могут побить и я,помимо тренировок других еще и себя продолжаю тренировать почти так же как и когда выступал.Кстати кто меня не знает,думает,что мне не больше 30 лет.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2036 09 June 2012 22:44:23

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Hot :

Buster :

Doger :

знакомый рассказывал про таксу их соседей.....  начало 90-х было!   так вот пошли гулять в лесок около военного городка...нашли нору...пустили в нору таксу (рабочую )... 2 часа нет, 3 часа, 4....   хозяина оставили там... а сами пошли за солдатами с лопатами...  пока туда-сюда, разрыли...  такса около 7 часов была в норе,  как разрыли... то увидели таксу схваченную с лисой пасть в пасть!!  у обоих морды вообще нет...сплошная рана...  но такса не отпустила лису

Не известно кто кого держал,может если бы лиса отпустила,то такса выбежала бы наружу.Шучу.Вы не понимаете о чем речь или все завидуете,что у вас нет таких собак (имею ввиду питов).Постараюсь еще раз объяснить.Зверь,даже крупнее собаки и даже в своей норе не ведет так бой,как его ведет подготовленный противник в ринге.Это видно по видео с притравочных станций.Животное всегда откусывается,а не атакует и его намерения только выгнать из норы гостя,чтобы его оставили в покое.Конечно откусываясь он может нанести раны  и даже смертельные,но вот при такой манере ведения боя психологическое преимущество на стороне собаки,несмотря что она на чужой территории и еще надо сказать,что менталитет травильных (норных) собак такой,что для них нет понятия : чужая территория,это не служебники или пастушьи собаки,для которых это имеет значение.И для дикого зверя подобное наглое поведение непрошенного гостя также дополнительный психологический стресс,который не привык с подобным поведением в природе (не уважением чужой территории),что еще больше его комплексует.А собака очень тонко чувствует психологический настрой противника и противник,который ее боится или не уверенно себя чувствует,действуя только от обороны,придает ее действиям еще более дерзкий характер. Я не хочу сказать,что норные собаки не смелые или еще что то.Просто много раз видел действия какой-либо собаки против разных противников,ведущих себя по разному и поведение этой собаки также было разным:в одном случае она была героем,а в другом- не совсем уверенной и лишне суетящейся.И чем крепче психика и лучше рабочие качества конкретной собаки,тем меньше различий в ее поведении против разных противников (не имею ввиду тактические приемы боя).Я например не уверен,что ягд или фокс,который будучи весь изорван в норе и добывший барсука,также дрался бы до последнего с другим таким же ягдом.Вполне вероятно,что столкнувшись с такой же уверенной и агрессивной собакой,абсолютно не испытывающей перед ним страха, может отказаться от боя.Говорю это не голословно,а видел много раз примеры как пит в одном матче демонстрирует чуть ли не дид-гейм в течении 2-х часов,а в другом-останавливается через 30 мин.Хотя травм в первом бою получил не меньше.Просто в первом случае чувствовал,что противник равный ему по силам и он способен его победить,а в другом понял,что нарвался на стену.Хотя это относится не к лучшим питам.Геймный пит с любым противником в любом состоянии считает,что ему по силам его победить,даже когда до смерти ему остались минуты.

спору нет,  ты красиво пишешь! Зачитаться можно.:-) Не то что Корбелев с каракулями и со своим бредом и фото козлов и прочих баранов в теме питов... Отчасти я с тобой согласен,  не только по этой теме но и по другим дискуссиям.
  Но счас ты отклонился от темы:

Buster :

Я лиь уточнил что собаки в норе ведут долгий бой,  так же как и питы в ринге. Есть междуними конечно различия и ньюансы,  но в целом не одни питы способны часами сражаться,  иметь напор,  и так называемый dead game.
  То есть в своем направлении породы проявляют себя ярко.
  А то что есть ньюансы и прочие различия,  так речь не про это шла. А про длительность боя,  напор,  тягу к борьбе.

Здесь на 100% согласен с Buster:
Хотел тоже самое написать да что-то лень было, Такса, Ягд или Фокс по 2-е суток бьются в норе как Пит в ринге. Обо..... Отсмеяться!

Неактивен

#2037 09 June 2012 22:44:52

Buster
Без пяти минут зоолог

Hot :

Читал интервью одного югославского питмена и он говорил,что многие питмены в Югославии до питов держали ягд-терьеров и что у этих маленьких собак тоже "большое сердце".

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2038 09 June 2012 22:53:23

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Buster :

Georgiy :

Buster :

Рано ты себя списал.Мне 45,но молодые 20 летние чемпионы мира меня не могут побить и я,помимо тренировок других еще и себя продолжаю тренировать почти так же как и когда выступал.Кстати кто меня не знает,думает,что мне не больше 30 лет.

Да так-же кто меня не знает думают в районе 20-ти.
Да нет не списал, судьба такая вещь, что можешь жизнь беречь, а смерть в другом smile
Но моторчик поберегу smile

П.С. Да не один спортсмен, ровесник+- уже на том свете, тупо из-за мотора sad

Неактивен

#2039 10 June 2012 09:00:05

MUHTAR
Любознательный

NIKOLAS78 :

MUHTAR :

Victor :

Фото есть?

как смогу выложу фото. в помёте было два шенка на стаффа похожих один как на фото , другая сука палевая лапки , грудь белая и полоска на носу.

Неактивен

#2040 10 June 2012 15:46:51

KORBELEV
Гость

В Книге "СОБАКИ СРЕДНЕЙ АЗИИ" ( Днепропетровск 1994 ) на стр. 39, Александр Лабунский
привёл цитату / афоризм, высказывание одного туркменского чабана :

"ЧТО ТЫ СМОТРИШЬ ЗУБЫ ? НАШ СОБАКА - СЕРДЦЕ БОЛЬШОЙ".

На "ТИ" ХОРОШИМ ТУРНИРНЫМ Бойцам часто дают характеристику :

"ДУХОВИТАЯ" СОБАКА.

В Югославии относительно АПБТ тоже используют Определение "ДУХ", "ДУХОВИТЫЙ" ПЁС.

Про АПБТ / ПИТ-БУЛЬ-ТЕРЬЕРА ГРАНД ЧЕМПИОНА АРТА,
тоже говорили ( Писали ), что Он - СОБАКА "С СЕРДЦЕМ".

Но ни выражение "Собака с Сердцем" в отношении ЯГДТЕРЬЕРА или САзВ или КВ,
ни выражение "Духовитая Собака" в отношении Этих же пород,
нельзя рассматривать как эквивалент
Конкретного Термина :
ГЕЙМНАЯ СОБАКА

#2041 12 June 2012 17:07:47

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Произошло то чего я и опасался:
Закончилась взаимная дружба у моих любимцев.
Дело в том что днём мои собаки сидят на цепи,а ночью я их спускаю по двору и они работают охранниками до утра,они хорошо работали в паре,много боролись без входа в агрессию,за редким исключением,максимум могли рыкнуть друг на друга.....
Но сегодня ночью был разбужен какой-то возней,глухим рыком и очень знакомыми звуками,прислушавшись с просони пришёл в ужас - это звук треплющей собаки...
Пулей выскочил на улицу и увидел Босса яростно трепляшего обороняющегося Лорда.
Ярость на Босса и можно сказать отеческая жалость к беспомощному Лорду закипели во мне взрывоопасным коктейлем,ещё секунда и Босс летел бы метров 20 через соседскую изгородь,но в последний момент в голове что-то сработало - стоп, так нельзя,он ведь работает и очень хорошо работает,он был сверху и делал мощьные безвучные трёпы шеи с боку,не смотря на то что Лорд с низу глубоко прихватил ему переднюю лапу ,и тоже трепал  не хуже.
Я тихо без шума взял разжимку,аккуратно прям в сцепке поднял их в стойку,сначала забрал лапу босса и закрыл её своей рукой,потом в момент  перехвата резко сдёрнул его с Лорда...
Лорд отделался потрёпанной шеей и разорванным ухом,а Боссу пришлось второй раз на одно и тоже место на лапе накладывать швы...
Теперь оба круглосуточно сидят на цепи и даже не смотрят в сторону друг друга.....
У кого какие мысли,как мне быть дальше?

Неактивен

#2042 12 June 2012 17:33:22

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Сделать так чтоб собаки не контактировали, неприязнь только будет увеличиваться.

Неактивен

#2043 12 June 2012 18:39:07

Мамай
Без пяти минут зоолог

Будет еще хуже, много таких случаев описывалось постоянный контакт и днем и ночью но это не выход.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#2044 12 June 2012 19:06:58

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Подскажите пожалуйста,обязательна ли визуальная изоляция,сейчас они сидят в разных углах двора,ни какой агрессии друг к другу не проявляют....

Неактивен

#2045 12 June 2012 19:25:40

KORBELEV
Гость

http://i052.radikal.ru/1206/54/9d9bf8e22071.jpg

ЯРД = ДВОР / Матчевые Пит-Буль-Терьеры. / Визуальный контакт

http://s019.radikal.ru/i639/1206/65/def6287fa267.jpg

#2046 12 June 2012 19:29:37

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

KORBELEV :

http://i052.radikal.ru/1206/54/9d9bf8e22071.jpg

ЯРД = ДВОР / Матчевые Пит-Буль-Терьеры. / Визуальный контакт

http://s019.radikal.ru/i639/1206/65/def6287fa267.jpg

Спасибо,KORBELEV как всегда даёт исчерпывающие ответы.....

Неактивен

#2047 12 June 2012 19:37:45

KORBELEV
Гость

Иерархические выяснения отношений - это Неизбежно.
На Севере, в упряжках, при намечающейся Смене ВЛАСТИ,
хозяин смотрит : а оно Ему - НАДА ?, и в зависимости от этого
принимает сторону одной из собак :
помогает стареющему, но опытному вожаку против Молодого - Горячего претендента,
или разрешает установиться Власти нового Вожака.
Описывался случай ( не пит-собаки ) : фоксик и какой-то крупной породы - 2-е Собаки в доме,
страшно ревновали и ненавидели друг друга. ( Имели свободный "выход" на улицу ),
до тех пор, пока однажды крупный кобель в уличной драке на спас фоксика от
стаи чужих дворняг. Вернулись домой вместе и больше не враждовали ( Внешний = Общий "Враг" ).
Но в обоих примерах : разница в возрасте и физических данных.
С равными по характеристикам собаками - и сложнее, и проще : у кого сильнее Дух, тот и будет ОСНОВНЫМ ( Иногда даже "скрытым" Доминантом, когда посторонним кажется, что доминирует совсем другой пёс ).

#2048 12 June 2012 19:41:54

Victor
Забанен

MUHTAR :

Victor :

В первую очередь на мысли о лайке меня навел хвост кольцом.

Неактивен

#2049 12 June 2012 19:43:15

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

У нас в этом году зимой -25 градусов в течении месяца было,а как вообще питбули переносят холод в северных районах...

Неактивен

#2050 12 June 2012 19:49:45

Victor
Забанен

Buster :

Victor :

Buster ты пишешь верные мысли. И кстати звери разделяются на сильных и нет. Те же лисы, еноты или барсуки. Они между собой тоже отличаются. Бывает даже выгоняют собаку из норы. Хотя лучшие злобачи скорее всего пойдут и на превосходящего по силе и размеру. Только ягд с ягдом может быть не корректно, т.к. они могут быть ритуальны.

Кстати вот еще что. Количество тоже важно. Слышал историю когда про фокса. В охоте на кабана он работал только голосом. Но в паре с лайкой делал хват в ухо.

Вот и я о том же .Ты выкладывал видео,как ягд работает по кабану  (не большому,к стати).Он подбежал и видя через какое то время,что кабан ничего ему не делает и он не так вблизи страшен,как издали,осмелел и начал хватать его.Других же крупных секачей ягды опасаются хватать спереди и стараются забежать сзади и кусать за ноги.То же и с медведем.Но уже мелкую дичь они атакуют сходу влепляясь в нее.Пит же или бульдог любого противника будут атаковать в лоб без промедления.И это не из-за их "тупости",просто психика и менталитет у них такой.Поэтому питы и могут вести длительный бой с равным по силе противником,который  не только его не боится,но и стремиться убить,а это без соответствующей психики (функционалку не берем,т.к. функционально многие собаки не уступают питу)  не возможно.И здесь не в повышенной агрессивности к себе подобному дело.Многие матчевые питы вполне лояльны к собакам на улице вне ринга.У моего товарища был пит,который когда был на поводке,то нюхался со всеми не агрессивными собаками на улице,включая кобелей,но как только с него снимали ошейник,то он эту же собаку начинал сразу убивать,про ринг вообще не говорю,когда его вносили в ринг,он сразу преображался.На улице был очень спокойным и уравновешенным и даже не рвался на собак,которые на поводках рвались на него,просто стоял в напряжении и пристально смотрел на них. Поэтому думаю,что дело здесь  cкорее  в менталитете бойца,отношении собаки именно к бою,а  не к противнику.

Фишка в том, что чем более злобный терьер, тем больше он походит на тот менталитет как ты пишешь. Т.е. тем уверенней он атакует все более сильных противников и сражается с ними. Поэтому я не считаю что это что-то очень уникальное. Просто это качество у пита возводится в абсолют и требования к этому у питов жестче. Тот пит про которого ты тут пишешь скорее всего просто не такой возбудимый, с более уравновешенной нервухой.

Что интересно один охотник упоминал что из его двух ягдов, как ни странно, один сильнее по зверю, а другой в стычках за кусок мяса.

Отредактировано Victor (12 June 2012 21:53:13)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry