Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#226 06 June 2012 23:28:44
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Ягуар (Panthera onca)
Особой разницы размере (массе тела) не заметил.
#227 07 June 2012 02:32:08
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Недавно усыпили ягуара, надо было сделать кое-какие обследования, но от него так воняло, что я послал девчонок.
http://www.jaguar.org.br/page_attachmen … y_2009.jpg
Это скорее всего один из самых крупных ягуаров.
P.s. Если бы у тебя был шанс обследовать ягуара (хотя бы дотронуться до него), запах не стал бы такой уж проблемой
Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!
Неактивен
#228 07 June 2012 13:12:16
- Crazy Zoologist
- Гость
Я трогал ирбиса, прямо морду и кончик носа. Я думаю ягуар такой же.
#229 08 June 2012 12:43:58
- Dany Boy
- Любитель животных
Фото / видео с камер-ловушек на плантации масличных пальм, Колумбия, Долина Реки Магдалены:
http://www.panthera.org/photos-videos-j … plantation . Редкие кадры. Ученые выясняют имеют ли масличные плантации такое же ограничивающее воздействие на передвижение и размножение ягуаров в Латинской Америке, какое они оказывают на тигров в Азии.
Пресс-релиз: http://www.panthera.org/sites/default/f … _Final.pdf .
— Льва можно понять всегда. Он ничего не скрывает. Можно угадать, что он думает. (c) Джой Адамсон
Неактивен
#230 08 June 2012 15:53:22
- Сorvin
- Модератор
Да оно и так понятно (так как экологически тигр и ягуар схожи), что плантации масличных пальм будут фрагментировать ареал обитания.
Важно то, что ягуары не избегают открытых массивов и колумбийские наркоторговцы не будут отстреливать кошек, избравших открытые биотопы в качестве миграционных коридоров. Да и то, что ягуары в какой-то степени приспосабливаются к антропоморфным ландшафтам. Dany Boy, спасибо за инфу.
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#231 07 August 2012 02:41:59
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
zoohuman :
Такая вот история. Жили-были два ягуара: самец классического окраса и самочка - черная как смоль. И однажды волею судьбы они встретились в Новосибирском зоопарке, познакомились, а потом и подружились с серьезными намерениями обзавестись потомством.
Вопрос: какой окраски будет детеныш?
Я бы предположила черный или пятнистый фифти-фифти. Меланизм у ягуаров доминантный.
А какой все-таки родился?
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#232 27 August 2012 07:15:58
- Crazy Zoologist
- Гость
#233 05 September 2012 19:26:04
- Dany Boy
- Любитель животных
Служба охраны рыболовства и диких животных США предоставила ягуарам защищенную территорию — в общей сложности 3,4 км2 на юге Аризоны на границе с Мексикой.
Алан Рабиновиц, исполнительный директор Panthera, считает, что это трата времени и денег. Он писал, что "американский юго-запад — для животных это в лучшем случае маргинальный биотоп", и считает, что лучше направить усилия на сохранение "коридоров" (http://www.panthera.org/programs/jaguar … initiative).
Источник: http://www.scientificamerican.com/artic … itat-in-us
Документ: http://www.fws.gov/southwest/es/arizona … 0-2012.pdf
Отредактировано Dany Boy (05 September 2012 22:31:51)
— Льва можно понять всегда. Он ничего не скрывает. Можно угадать, что он думает. (c) Джой Адамсон
Неактивен
#234 06 September 2012 00:06:51
- Сorvin
- Модератор
Буржуи давным-давно без афиширования предоставляют подобные демографические коридоры не только на территории США, а и договариваясь с правительством Мексики - причём с 80-х годов в рамках SITES. К тому же у них ведётся поголовный учёт особей (и не только крупных кошек), сбитых на магистральных автошоссе, находящихся на пересечении миграционных линий и именно в этих районах даже вводятся скоростные ограничения.
Виновники столкновений в большинстве случаев сами докладывают дорожной полиции о происшествии, потому что за это штрафные санкции не предусмотрены (ведь мало кому из америкосов взбредёт в голову охотиться на пуму за рулём "Лэндровера"), а они в большинстве законопослушны до маразма.
В Южной Америке программа по сохранению ягуара тоже вроде бы давно в жизнь претворяется. Вот только потуги те же, что и в Индии с операцией "ТИГР" - как только Советский Союз, контролирующий Индо-Малайскую область, канул в Лету, так и с оттоком советских биологов и финансовых вливаний популяционные составляющие индийских и индо-китайских тигров резко пошли на убыль. Так и здесь - если наркобароны между собой не дочирикаются, ареал ягуара в итоге ограничится труднодоступными районами бассейна р. Ориноко и весь сказ. А лет через 15-20 потеряем и его в дикой природе.
А кошка шикарная - и, на мой взгляд, самая красивая из всех пантерин. Дикой первобытностью от неё веет, если так можно выразиться. Именно подобно ей, по-моему, на заре человечества, пантеры выглядели - примитивность экстерьера в сочетании осознанного могущества и неосознанной грациозности.
Леон Берген
Неактивен
#235 06 September 2012 02:34:59
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
Сorvin :
...
А кошка шикарная - и, на мой взгляд, самая красивая из всех пантерин. Дикой первобытностью от неё веет, если так можно выразиться. Именно подобно ей, по-моему, на заре человечества, пантеры выглядели - примитивность экстерьера в сочетании осознанного могущества и неосознанной грациозности.
Хорошо сказано, особенно последнее предложение!
Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!
Неактивен
#236 23 September 2012 04:27:18
- Crazy Zoologist
- Гость
Охота ягуара на морских черепах (с картинками):
http://novataxa.blogspot.com/2012/05/20 … flict.html
#238 29 September 2012 14:43:51
- Crazy Zoologist
- Гость
Промеры черепов самцов и самок:
Размеры клыков ягуаров из Пантанала сопоставимы с таковыми у львов и тигров уверяют нас авторы этой работы: http://i858.photobucket.com/albums/ab15 … bd34ec.jpg
Отредактировано Кот (29 September 2012 14:55:55)
#239 29 September 2012 16:28:07
- Dany Boy
- Любитель животных
Судя по промерам черепов, можно предположить, что центрально-американские ягуары мельче своих собратьев из других регионов.
Если верить этой работе (2002) (таб. 1), то так и есть (средний вес кошки в Белизе 49,2 кг, в Коста-Рике 49,2 кг, в Венесуэле 85,7 кг, в Пантанале 87,6 кг). Там же написано, что процент крупной добычи ягуара (весом более 15 кг) в Венесуэле и Пантанале выше, чем в странах Центральной Америки, и, более того является подавляющим. В общем и целом этот процент высок за счет добываемого ягуаром скота, что можно видеть по данным с Пантаналя в таблице.
В другой работе (2008) собрана информация по экологии ягуара непосредственно в Бразилии, в том числе есть данные по Пантаналю, и, если верить таблице 1, то процент добычи скота не является подавляющим. Но это все детали.
Работа Рабиновитца (1985) по экологии ягуара в Белизе подтверждает, что процент средней добычи (от 1 до 15 кг) в Центральной Америки уступает проценту крупной.
Собственно вопрос, размеры добычи играют решающую роль в отношении размера ягуара? Или есть еще какие-то факторы?
Неактивен
#240 29 September 2012 19:20:59
- Crazy Zoologist
- Гость
Вы можете определить точно кто на фотке?
Я думаю, масса тела жертв зависит от массы тела хищника. Просто вряд ли это дает какую-то существенную разницу в случае с ягуаром, ведь в амазонской сельве мало крупных животных и ягуары очень редко убивают по-настоящему крупных животных типа тапиров. Основа это пекари, капибары и т.п. То есть животные менее 80 кг веса.
#241 29 September 2012 19:53:20
- Dany Boy
- Любитель животных
Ясно. Спасибо.
На фото среднеазиатская овчарка и леопард. Здесь про это: http://fgsd.forum2x2.ru/t54p30-topic .
Неактивен
#242 29 September 2012 19:56:54
- Crazy Zoologist
- Гость
Спасибо, я тоже признал в нем леопарда, а потом засомневался. Вроде бы видны характерные розетки с пятнами внутри на плече зверя.
Вообще некоторые леопарды удивительно похожи на ягуаров:
#243 29 September 2012 20:33:02
- Crazy Zoologist
- Гость
Dany Boy, вот посмотрите этот ролик - www.youtube.com/watch?v=Do8Eq_q_tt4
Говорят, что это все-таки ягуар. Мой инет к сожалению пока не позволяет просмотеть данное видео.
#244 29 September 2012 22:38:17
- Dany Boy
- Любитель животных
Кот, честно говоря трудно по видео тоже определить. Вот сделал скриншоты:
Пятен внутри розеток я не заметил, и все же сама форма и величина розетки, да и контрастно-белый окрас нижней части головы, мне напоминают ягуара. Голова крупная. Видимо это действительно не леопард.
Отредактировано Dany Boy (29 September 2012 22:51:02)
Неактивен
#245 29 September 2012 23:10:33
- Crazy Zoologist
- Гость
По первому вашему скрину не понять (мне), а вот на втором башка ягуаровская.
#246 30 September 2012 03:45:27
- Сorvin
- Модератор
Ягуар.
По "розеткам" и харе наглядно.
При просмотре видео видно уже стопудово - там все ракурсы мордахи прогладываются (видимо, при съёмках фильма выпустили погулять молодую особь). А что это за фильм, когда при сценах убийства собак С. Фарада ладони потирал?
Согласен, что иногда "пятнистость" у пантерин проблематична, но ширину скул и выражение морды никуда не скроешь. Как Майкл Джексон не "обеливался", европеоида из него не получилось, так и здесь.
Да, Тём, а что за херь ты привёл в сообщении 242?
Леон Берген
Неактивен
#247 30 September 2012 09:42:08
- Crazy Zoologist
- Гость
Почему херь? Там наглядно видно, что леопард слева очень похож на ягуара, будь он меланистом, не отличить от последнего.
Кстати, этот леопард на коллаже (слева) - африканский подвид из Габона. Его фото я приводил в теме о леопардах очень давно.
В подтверждение моих слов в первом абзаце:
Если бы не характер пятен, то хрен можно было бы отличить от ягуара, имхо.
Отредактировано Кот (01 October 2012 01:04:13)
#248 31 October 2012 00:02:38
- Иван Сергеевич
- Без пяти минут зоолог
http://www.conservationforce.org/pdf/20 … report.pdf
Неплохая работа по ягуару
Отредактировано Иван Сергеевич (31 October 2012 00:05:42)
Неактивен
#249 25 December 2012 14:48:04
- Crazy Zoologist
- Гость
Максимальный вес ягуара судя по всему до 160 кг. Самый крупный из известных - 158 кг.
Burnien, David and Wilson, Don E. (2001).
В заповеднике биосферном Chamela-Cuixmala средний вес ягуаров 50 кг. В Пантанале в среднем 100, встречаются особи весом в 136 кг и выше, и это не такая уж и редкость.
"Jaguar Fact Sheet". Jaguar Species Survival Plan. American Zoo and Aquarium Association.
#250 14 January 2013 11:32:37
- Crazy Zoologist
- Гость
Самец ягуара и суматранские тигры (нел не знаю).