Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3951 07 June 2012 19:42:00
Re: Американский бульдог - 2
И впредь, я не буду отвечать на ваши провокаций!
Прошу прошения пред всеми читателями данного ресурса и администраций, за потраченные страницы и время.
С уважением, Alaunt-M.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#3952 07 June 2012 20:49:01
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Voronina :
Я не буду писать в личку .
Я так понимаю это никогда не закончится. Вам нравится флудит и тролит, этот вывод я делаю из того, что если бы вам была интересна порода вы бы перевели разговор в личку, а не опускались до оскорблений!
Voronina :
И про то что, вы добросовестный заводчик это только ваше мнение, т.к. добросовестный заводчик никогда не пустит в разведение собаку с явно выраженной генной мутацией.
Ну мнение не только мое Как раз наоборот это ваше субъективное мнение, что я не добросовестный заводчик, которое кстати ни на чем не обосновано и фактами не подкреплено!
Насчет генных мутаций. http://briard.ru/ru/misc/allaboutdog4.php тут дана таблица " Мутантные гены окраса и текстуры шерсти (по Робинсону, 1982)"и четко описан перечень наследственных болезней вызванных генными мутациями, потрудись хотя бы прочитать раздел "Болезни глаз"...
Да, нет это Вы флудите и троллите в РАЗВЕДЕНИИ. Мне не интересно писать Вам в личку - тема касается всех, кто покупает собак у таких заводчиков. И именно это меня волнует - разведение (не только американских бульдогов, а вообще животных), это сейчас очень актуальная проблема.
Про мнение: Вам несколько человек написали, что вязать разноглазых собак плохо (Вы пропустили очевидно). Факт: был помёт от разноглазой собаки? Вот такой Вы "заводчик".
Про окрасы ШЕРСТИ совсем другая тема, не надо переводить. Потрудитесь почитать хотя бы про гетерохромию научные статьи (а не википедию), там и про болезни глаз в связи с ней есть.
Неактивен
#3953 07 June 2012 20:53:04
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Я со своей стороны надеюсь, что данная переписка будет полезна людям, желающим приобрести щенка (смотрите на родителей щенка и собак питомника! и возможно, Вы избежите многих проблем с содержанием).
Отредактировано Voronina (07 June 2012 20:53:37)
Неактивен
#3954 07 June 2012 20:56:47
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Забыла написать - Муська, мне нравится Ваш бульдог!!!
Неактивен
#3955 07 June 2012 21:28:06
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Не знаю,чем плохи бульдоги с голубыми или разными глазами?Знал несколько питов с такими глазами.Один был красноносый с белой головой и голубыми (обеими) глазами.Так очень качественный был пес,с отличным здоровьем,психикой и дрался хорошо.У Аблизина вроде был матчевый голубоглазый белоголовый пит.Одного тоже красноносого пита с разными глазами (один-карий,другой-голубой) знал,тоже отличный пит был без всяких проблем с психикой,здоровьем и хорошими рабочими качествами.Такие собаки появляются редко и у родителей,у которых все с глазами нормально.Почему так-не знаю.У питов,насколько знаю,на это внимание не обращают,главное-рабочие качества. Вот Bulldrow собак с голубыми глазами в разведение не пускает,но со здоровьем,тем более с рабочими качествами у него большие проблемы.Вообще у амбуля столько проблем со здоровьем,что рассматривать проблему голубых глаз у амбуля-все равно что соринку в глазу замечать,а бревна не видеть,к тому же такие собаки очень редко появляются и кроме этого косметического недостатка других недостатков не имеют.
Отредактировано Buster (07 June 2012 21:29:06)
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#3956 07 June 2012 21:45:52
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Вот кстати, хороший всё таки вопрос о функциональности амбуля: в нашем стандарте как то об этом не очень чётко. У НКП написано - компаньон, кое-где встречается применение - охрана (видимо трансляция с зарубежного стандарта). Кто то считает, что его назначение прежде всего бои.... Кто что думает по данному вопросу? Как охарактеризовать применение собак породы американский бульдог?
Неактивен
#3957 07 June 2012 22:19:31
- Муська
- Любознательный
Voronina, спасибо! А вот на счет функциональности амбуля- это трудно сказать. Сейчас -то его уже не назовешь фермерской собакой. У каждого владельца наверное свое мнение.Скорее всего- компаньон. Он может составить компанию и энергичному человеку и лентяю на диване. Кто-то использует в боях, но для меня это неприемлимо. Знакомые ходят на дичь на охоту( правда это больше похоже на медведя в посудной лавке).
Раньше, когда мы только взяли амбуля, я думала, что это просто декорашка( про породу толком ничего не знала). Брали изначально собаку для компании ребенку(были проблемы с общением у сына, нужна была отдушина). Вот мне грех жаловаться на бульдога. Он свою функцию компаньона отрабатывает на все 100%:
а) валяется с мужимками на диване,
б) носится на прогулке с ребенком и чужими детьми и собаками, зимой катает на санках, летом работает пони для малышей,
в) бегает со мной или мужем по утрам на зарядку,
г) вылазит с мужем на охоту и вполне сносно догоняет зайца, чего мы от него совсем не ожидали, ловит мелкую птицу.
д) способен защитить(отбил меня от ротвеллера),
е) А самое главное- обладает хорошим интеллектом.)
Один минус- доминантен с кобелями. первый не лезет, но злопаметен. Но и тут есть выход- научила без команды не трогать противника.
Неактивен
#3958 07 June 2012 22:28:56
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Муська :
а) валяется с мужимками на диване,
б) носится на прогулке с ребенком и чужими детьми и собаками, зимой катает на санках, летом работает пони для малышей,
в) бегает со мной или мужем по утрам на зарядку,
г) вылазит с мужем на охоту и вполне сносно догоняет зайца, чего мы от него совсем не ожидали, ловит мелкую птицу.
д) способен защитить(отбил меня от ротвеллера),
е) А самое главное- обладает хорошим интеллектом.)
Один минус- доминантен с кобелями. первый не лезет, но злопаметен. Но и тут есть выход- научила без команды не трогать противника.
у нас почти всё тоже, кроме - на охоту мы не ходим и до сих пор не съездили на притравку. Плюс хорошо охраняет дачный участок. Минус - последнее время проблемы с выгулом - ищет с кем подраться, хотя данная проблема у нас меньше года образовалась. Из чего думаю, что порода сырая в плане определения рабочих качеств и отбора по ним (если бы чётко было определение, может и при отборе народ ориентировался на что то определённое, а так намешано всего в разной степени).
Неактивен
#3959 07 June 2012 22:42:55
- Муська
- Любознательный
Минус - последнее время проблемы с выгулом - ищет с кем подраться, это практически у всех. Сколько знаю амбулей, многие лезут в драку.Со своим полгода боролась, чтобы не стартовал в драку первым. Остановились на команде РЯДОМ. по команде он идет рядом и не обращает внимание, хотя хочется. Гуляем мы в компании 3-4 кобелей без драк, ттт. Собаки знают, что за любой конфликт будут отруганы все. Щенков и сук не трогаем, могут веревки из него вить. Чаще всего знакомая картина- новенький щенок на площадке предпочитает спасаться под брюхом моего кобеля. Залезет и огрызается из-под пуза. После такого маневра к малышу никто не лезет)))
Дача у нас за домом в 5 минутах ходьбы. Калитку закрываю изнутри, т.к территорию охраняет хорошо и исключаю возможность выхода с участка .
а на счет притравки нам проще. Мы живем в лесу на болоте(городок закрытый). Дичь под ногами бегает. Зайцы в основном по гатям прыгают вдоль ж/д полотна старого. У нас 2 кобеля амбуля- мой и подруги. Они с удовольствием гоняются за дичью. У второго вроде лапы длиннее, но зайца догнать не может в силу толи молодости то ли неопытности своей. Мой несется на перерез, не петляет. Зато за птицей гоняют уже оба.
Отредактировано Муська (07 June 2012 22:43:27)
Неактивен
#3960 07 June 2012 22:45:32
- Victor
- Забанен
Voronina :
Вот кстати, хороший всё таки вопрос о функциональности амбуля: в нашем стандарте как то об этом не очень чётко. У НКП написано - компаньон, кое-где встречается применение - охрана (видимо трансляция с зарубежного стандарта). Кто то считает, что его назначение прежде всего бои.... Кто что думает по данному вопросу? Как охарактеризовать применение собак породы американский бульдог?
Это верно - фермерской собакой он давно не является. В консервативном разведении сейчас это именно кэтч-дог для охоты. Я уже писал что в Америке есть разные линии - для охоты, спорта, защиты и выставочные. И там все это в одну кучу не мешают. Линии для боев более нет.
Отредактировано Victor (07 June 2012 22:48:38)
Неактивен
#3961 07 June 2012 22:50:00
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Муська :
Минус - последнее время проблемы с выгулом - ищет с кем подраться, это практически у всех. Сколько знаю амбулей, многие лезут в драку.Со своим полгода боролась, чтобы не стартовал в драку первым. Остановились на команде РЯДОМ. по команде он идет рядом и не обращает внимание, хотя хочется.
Рядом у нас тоже выполняется. Но она все равно напрягается, когда рядом сука проходит (что странно не любая). Ненавидит овчарок, даже кобелей. Если отпускаешь её в безлюдном (и без собачьем) месте, то надо следить, не идёт ли кто. Но кидается не на всех собак, как то она изберательна.
Отредактировано Voronina (07 June 2012 22:50:40)
Неактивен
#3962 07 June 2012 22:50:18
- Муська
- Любознательный
Может потому, что это их родная порода. А у нас разводят то, что пользуется спросом у обывателя. Меня бы вполне устроила какая-то одна линия, чтобы не сравнивать свою собаку с др, отличающейся по типу и характеру. С другой стороны просто выставочная собака не так интересна. Это чтоже у меня будет валяться бревнышко на диване от выставки до выставки? Собака должна быть для души, кому-то нужна для дела.
Неактивен
#3963 07 June 2012 22:52:56
- Муська
- Любознательный
Voronina :
Рядом у нас тоже выполняется. Но она все равно напрягается, когда рядом сука проходит (что странно не любая). Ненавидит овчарок, даже кобелей. Если отпускаешь её в безлюдном (и без собачьем) месте, то надо следить, не идёт ли кто. Но кидается не на всех собак, как то она изберательна.
А ее в детстве овчарка не пугала? У нас такая реакция на всех чау-чау и одного кобеля черного терьера. Но только на территории городка. Уже за воротами городка, мы их не трогаем. Терьер нашего напугал молодого еще, а хозяйка чау-чау кидалась бить мою собаку.
Неактивен
#3964 07 June 2012 22:53:13
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Это верно - фермерской собакой он давно не является. В консервативном разведении сейчас это именно кэтч-дог для охоты. Я уже писал что в Америке есть разные линии - для охоты, спорта, защиты и выставочные. И там все это в одну кучу не мешают. Линии для боев более нет.
Меня этот вопрос очень волнует в связи с тем, что я вижу у своей набор совершенно различных способностей, причём некоторые хорошо выражены, а некоторые прямо скажем посредственно.
Неактивен
#3965 07 June 2012 22:55:05
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Муська :
А ее в детстве овчарка не пугала? У нас такая реакция на всех чау-чау и одного кобеля черного терьера. Но только на территории городка. Уже за воротами городка, мы их не трогаем. Терьер нашего напугал молодого еще, а хозяйка чау-чау кидалась бить мою собаку.
нееет не было такого. У нас был дружок овчарёнок до недавнего времени, а потом в раз всё изменилось. У неё есть неприязнь к собакам, которые её пугали в детстве, но это конкретные собаки разных пород.
Неактивен
#3966 07 June 2012 23:04:52
- Муська
- Любознательный
Наш гуляет с овчаркой корбелем,но тот рос на глазах из щенка. Обожает всех крупных и пушистых собак, особенно среднеазиатов.
Неактивен
#3967 07 June 2012 23:16:03
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Муська :
Наш гуляет с овчаркой корбелем,но тот рос на глазах из щенка. Обожает всех крупных и пушистых собак, особенно среднеазиатов.
так и наш соседский овчар рос из щенка......причём кобель, а у нас сука... а уж про алабая родителей и говорить не стоит - они ненавидят друг друга
Отредактировано Voronina (08 June 2012 09:56:12)
Неактивен
#3968 07 June 2012 23:21:04
- Муська
- Любознательный
Девочка она, мозги похитрее и погибче работают. Знакомая сука амбуля защищает всех и вся от др. собак. Все мы гуляем в 4 глаза. недосмотришь- будет драка. Так что декорашками я амбулей давно не считаю. Самый грузный неповоротливый амбуль найдет способ и силы, чтобы ввязаться в бой.
Рембо сам первым в драку не лезет, предупреждает рыком. Особо зарвавшихся на площадке собак, пытающихся ему шкурку попортить, сшибает с ног и трамбует попой., прижимает за горло к земле, но без команды не рвет. Могу подойти и увезти за ошейник. А вот по команде уже добьет. Только желания так растравливать собаку нет. У нас кругом маленькие дети, можем сильно испугать такой дракой.
Отредактировано Муська (07 June 2012 23:25:36)
Неактивен
#3969 07 June 2012 23:23:24
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Муська :
Девочка она, мозги похитрее и погибче работают. Знакомая сука амбуля защищает всех и вся от др. собак. Все мы гуляем в 4 глаза. недосмотришь- будет драка. Так что декорашками я амбулей давно не считаю. Самый грузный неповоротливый амбуль найдет способ и силы, чтобы ввязаться в бой.
вот тото и оно - хитрая....Такое впечатление, что и самодостаточная.
Отредактировано Voronina (07 June 2012 23:23:47)
Неактивен
#3970 07 June 2012 23:27:01
- Муська
- Любознательный
Самодостаточные и гордые, умные и по своему красивые, сильные и смелые. Они такие разные и такие любимые наши амбулики!
Неактивен
#3971 07 June 2012 23:32:10
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Муська :
Самодостаточные и гордые, умные и по своему красивые, сильные и смелые. Они такие разные и такие любимые наши амбулики!
да. А еще очень преданные. Так уж моя скучает среди недели, пока нас нет, ест плохо, вялая, зато как приезжаем всё сразу нормализуется))))
Неактивен
#3972 07 June 2012 23:38:53
- Муська
- Любознательный
Они очень преданы всем в семье, любят, когда вся семья в сборе.
Неактивен
#3973 08 June 2012 10:47:05
- Ириша
- Профессор
Кстати, по поводу преданности. У меня спаниель преданней)) Она всегда выбирает только меня. А Гангстер "разрывается на части")) Какая-то разная у них преданность)) Например, встретилась подруга. Поболтали, погуляли. А потом я иду пса заводить домой, так он всю дорогу оглядывается и думает куда подруга ушла)) Так переживает (особенно за племянника) ))) Могу оставить его на улице с другом (например нужно домой за чем-нибудь забежать и чтоб с собакой туда сюда не таскаться). А вот дома он как хвост мой)) Дома всегда рядом со мной.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#3974 08 June 2012 10:50:10
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Преданная та собака которая выбирает одного хозяина ,у амбулей такого нет ! По своему опыту преданней ротвейлера не встречал ,наверное это относится больше к чисто служебным породам!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#3975 08 June 2012 10:53:26
- Ириша
- Профессор
Алекс :
Преданная та собака которая выбирает одного хозяина ,у амбулей такого нет ! По своему опыту преданней ротвейлера не встречал ,наверное это относится больше к чисто служебным породам!
Спаниели и сеттеры тоже очень преданные.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен