Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1951 06 June 2012 00:40:51
- redrik
- Палеоскульптор
Re: Скульптурные изображения животных
Сorvin :
Лично мне больше приемлемы оттенки от чёрного до зелёного - аспидный, бурый, кофейный, бутылочный, табачный, фисташковый, горчичный, гороховый, оливковый, смурый, каштановый и т.д.; даже диапазон телесных цветов типа бланжа. В зависимости от местообитания можно применять абрикосовый, охристый... И в этом спектре варьировать.
Корвин, а вообще к фисташковому цвету хорошо подходит пивной цвет, к горчичному соответственно аспиринный, ну на крайний случай свежезаваренный рамашковый, а гороховый и оливковый тнеплохо смотрится на фоне с котлетным, намешанным на бокальчике мартини. Всё, конечно, в зависимости от времени суток
Вовка, обе работы бесподобны. Пускай ящерам там тесновато, но зато какой объём работы проделан, сколько персонажей присутствуют. Самое главное, это не просто сценка, это уже целая история.
Окрас меня совершенно не смутил. Хотя я сам не верю в пестроту крупных рептилий, но рексик всё равно вышел красивым.
Неактивен
#1952 07 June 2012 12:36:25
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Сейчас мы знаем-зрение играло второстепенную роль в жизни крупных динозавров (тираннозаврид и гадрозавров точно.Как мне сказал Алифанов-с мозгами анкилозавров ещё работают,но их у панцирок было очень мало ).Скорее всего динозавры не имели каких то особо пёстрых окрасов или выдающихся рисунков.
Но с другой стороны-как же пресно будут выглядеть монохромные динося а-ля "Юрский парк".Вот и приходится добавлять всевозможных полос и пятен.
Моя галерея http://dinos.vx5.ru/
Неактивен
#1953 07 June 2012 13:02:34
- Gennadius
- Палеоскульптор
"Но с другой стороны-как же пресно будут выглядеть монохромные динося а-ля "Юрский парк".Вот и приходится добавлять всевозможных полос и пятен."
И ты абсолютно прав! Всё-таки, действительно никто не видел динозавров воочию, а элемент художественности просто обязан присутствовать именно в рабОтах. предназначенных для широкой публики.
"Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..."
И.Бродский, "Письма римскому другу", 1972г.
Неактивен
#1954 07 June 2012 13:02:58
- Gennadius
- Палеоскульптор
"Но с другой стороны-как же пресно будут выглядеть монохромные динося а-ля "Юрский парк".Вот и приходится добавлять всевозможных полос и пятен."
И ты абсолютно прав! Всё-таки, действительно никто не видел динозавров воочию, а элемент художественности просто обязан присутствовать именно в рабОтах. предназначенных для широкой публики.
Неактивен
#1955 07 June 2012 13:40:11
- Игорь
- Любопытный
Владимир Т. :
Сейчас мы знаем-зрение играло второстепенную роль в жизни крупных динозавров (тираннозаврид и гадрозавров точно.Как мне сказал Алифанов-с мозгами анкилозавров ещё работают,но их у панцирок было очень мало ).Скорее всего динозавры не имели каких то особо пёстрых окрасов или выдающихся рисунков.
Но с другой стороны-как же пресно будут выглядеть монохромные динося а-ля "Юрский парк".Вот и приходится добавлять всевозможных полос и пятен.
Согласен,скорее всего у крупных динозавров,окрас был скромным.У мелочи возможно,даже скорее всего поинтересней было с этим.
Просто возможно стоило вместо белых полос,другой цвет взять,ну это так мелочи.Так то он смотрится красиво-тираннозавр.
Вообще обе диорамы замечательные их бы на выстовку или в музей прям.
Но мне больше нравится диорама со Спинозавром.Тем более скоро в живую буду смотреть на нее.
Неактивен
#1956 07 June 2012 13:46:56
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Игорь,ехать будет около двух недель.
Полосы тирекса не белые.Скорее серо-бежевые.Это фотик брешет.
Зрение хорошо было развито у тероподовой мелюзги.Савельев с Алифановым изучали мозг цератоника.
Неактивен
#1957 07 June 2012 13:51:44
- Игорь
- Любопытный
Владимир Т. :
Игорь,ехать будет около двух недель.
Полосы тирекса не белые.Скорее серо-бежевые.Это фотик брешет.
Зрение хорошо было развито у тероподовой мелюзги.Савельев с Алифановым изучали мозг цератоника.
Ну ладно,чтож теперь.Подожду,не горит
А ну тогда вообще нормально,раз не белые.
Ну вот и я про тоже,что у мелюзги зрение хорошее было и вполне возможно что и окрас был болле,скажем так интересный.
Неактивен
#1958 07 June 2012 17:25:22
- Сorvin
- Модератор
Братцы, если не затруднит, поделитесь ОБСТОЯТЕЛЬНЫМИ впечатлениями и собственными выводами. Ведь более, чем интересно.
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#1959 08 June 2012 23:51:10
- redrik
- Палеоскульптор
корвин, что ты имеешь ввиду?
Неактивен
#1960 09 June 2012 10:37:02
- Miracinonyx
- Любитель животных
Поразительные работы, очень натуралистично! Сцена с крупными травоядными по брюхо в воде и оценивающим их с берега хищником - блеск! Тут еще и нишевая заполненность прослеживается, всего в одной работе - виден механизм замещения Жизнью вакантных экологических ролей на основании "имеющегося материала". Замени динозавров на носорогов и саблезуба - и попадешь из мезозоя в миоцен. А роли останутся прежними. Прямо и правда для естественно-исторического музея.
Сейчас мы знаем-зрение играло второстепенную роль в жизни крупных динозавров (тираннозаврид и гадрозавров точно.Как мне сказал Алифанов-с мозгами анкилозавров ещё работают,но их у панцирок было очень мало).Скорее всего динозавры не имели каких то особо пёстрых окрасов или выдающихся рисунков.
Пестрый Т-рекс выглядит красиво, но, конечно, не естественно. Но пусть это будет такой частичный альбинос - ведь были же и у них мутации?
Для придания натуралистической красоты действительно занудным черно-буро-серым крупным динозаврам, на мой взгляд, вполне можно делать яркие отдельные детали тела. От воротников цератопсов до горловых мешков тираннозаврид.
У молодняка даже самых крупных видов наверняка был весьма красивый, хоть и не броский окрас, особенно на хвостах - вспомните, как изыскано выглядят детеныши гребнистого крокодила и комодского варана. А взрослые - просто кусок асфальта.
Интересная окраска как образец для динозавров - у кубинского крокодила. Он даже взрослый не однотонный, а с достаточно яркими пятнами и зональными переходами. Но эти пятна распределены природно - соответственно, смотрятся "как так и надо".
А сами работы офигенные, вообще.
Вот, буду ждать, когда же неогеновые млеки в таком качестве появятся
Неактивен
#1961 09 June 2012 12:14:52
- Gennadius
- Палеоскульптор
Вот как надо реагировать на новые работы! Конструктивно, конкретно, "по делу".
"Тут еще и нишевая заполненность прослеживается, всего в одной работе - виден механизм замещения Жизнью вакантных экологических ролей на основании "имеющегося материала". Замени динозавров на носорогов и саблезуба - и попадешь из мезозоя в миоцен".
Мощщно сказано.... Но всё "по делу".
"Вот, буду ждать, когда же неогеновые млеки в таком качестве появятся "
Скульптурный материал закуплен, ростер ожидается, желание есть, планы имеются....
Неактивен
#1962 14 June 2012 21:05:16
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Неактивен
#1963 14 June 2012 21:40:00
- Александр
- Любитель животных
Что то с радикалом совсем тяжело стало ( хорошо, что работы хотя бы части любимых мастеров можно глянуть на девиант арте Мне вообще нравится тенденция у Владимира показывать вроде бы известных животных с неизвестной стороны - очень свежо, ново, интересно и ярко. Но что больше всего радует, так это то, что такие картины вполне могли иметь место. Хотя гадрозаврид с животинкой во рту на мой взгляд ассоциируется меньше, чем цератопсид. Есть какие то находки в этой области? Или просто предположение?
рисую понемногу: http://antresoll.deviantart.com/
Неактивен
#1964 14 June 2012 21:51:36
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Благодарю
Застрявших в зубных батареях утконосых костей не известно (по крайней мере о прецеденте не слышал) но есть прекрасная работа наших про мозги как раз амурозавра.Там они доказывают всеядность этих чудищ.Так что запросто могли и листики жевать и падаль пощипать и мелкое позвоночное перетереть.Зубной аппарат то был ого-го!
Про цератопсов думаю.Надо неприменно нечто такое сотворить.
Неактивен
#1965 14 June 2012 21:58:59
- Александр
- Любитель животных
Владимир Т. :
Благодарю
Застрявших в зубных батареях утконосых костей не известно (по крайней мере о прецеденте не слышал) но есть прекрасная работа наших про мозги как раз амурозавра.Там они доказывают всеядность этих чудищ.Так что запросто могли и листики жевать и падаль пощипать и мелкое позвоночное перетереть.Зубной аппарат то был ого-го!
Про цератопсов думаю.Надо неприменно нечто такое сотворить.
работа про мозги уж не от Савельева ли с Алифановым? Если можно, укажите хоть название, а если уж совсем можно, то и ссылку на работу - почитать жутко хочется! Цератопсов, кстати, еще в детстве представлял таким неким подобием свиньи - травки, корешочки, мелкая живность под ногами, падаль при случае. В дальнейшем, конечно, взгляды изменились на чистую растительноядность, но как оказалось зря
Неактивен
#1966 14 June 2012 22:03:16
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Да,она самая.Только там три автора-ещё Юрий Болотский.Её по моему тут и на диновебе уже выложили.
Согласен на счёт цератопсов.Вот теперь ещё вот такими хрюнделями мне представляются и гадрозавры Можно вообще сделать дохлого тирекса и жрущих его гадрозавра и цератопса.Неправдой не будет ))
Неактивен
#1967 14 June 2012 22:06:24
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
АНАТОМИЯ МОЗГА Amurosaurus Riabinini И НЕКОТОРЫЕ
ОСОБЕННОСТИ НЕЙРОБИОЛОГИИ УТКОНОСЫХ ДИНОЗАВРОВ
Неактивен
#1968 14 June 2012 22:16:07
- Александр
- Любитель животных
Владимир Т. :
Да,она самая.Только там три автора-ещё Юрий Болотский.Её по моему тут и на диновебе уже выложили.
Согласен на счёт цератопсов.Вот теперь ещё вот такими хрюнделями мне представляются и гадрозавры Можно вообще сделать дохлого тирекса и жрущих его гадрозавра и цератопса.Неправдой не будет ))
не ну а что? шикарная картина будет - гигантский дохлый тирекс, на нем куча мелкой пернатой как птичьей, так и динозавровой мелочи, здоровенный самец трицератопса, деловито копошащийся в потрохах и анатотитаны, общипывающие хвост - излишне инфантильные фанаты тираннозавра изойдут кровавыми слезами
Неактивен
#1969 14 June 2012 22:17:48
- Игорь
- Любопытный
Вов с очередной отлично сделанной работой тебя!!
Тут и сама виньетка исполнена на ура,да еще и к таму же очень интересная и свежая идея,немного непривычная,но вполне реальная.Тоже до недавнего времени думал что утки,исключительно травоядные завры.Все четко исполнил.
Кстати теперь вижу что это желуди,а не глаз чей то .
Знаю что это не последняя работа по этой теме,так что желаю держать высоко поднятую планку.Впрочем в этом сомневатся не приходится.
Неактивен
#1970 14 June 2012 22:28:24
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Александр,да,такое было бы очень мощно.Но во первых-это колоссальный труд!Я же не могу,как на рисунке детализировать только один бок твари-придётся отделывать полностью,что бы можно было под хвост заглянуть Плюс сколько такое безобразие материала сожрёт.Даже по себестоимости не дёшево будет.Хотя,конечно,чертовски интересно-можно такую пирушку изобразить у уреза воды,что б из болота огромные таксодиумы поднимались,триониксы шныряли...
Игорь,спасибо!Во т материал получу и в бой.
Неактивен
#1971 14 June 2012 22:36:46
- Игорь
- Любопытный
Александр :
Владимир Т. :
Согласен на счёт цератопсов.Вот теперь ещё вот такими хрюнделями мне представляются и гадрозавры Можно вообще сделать дохлого тирекса и жрущих его гадрозавра и цератопса.Неправдой не будет ))не ну а что? шикарная картина будет - гигантский дохлый тирекс, на нем куча мелкой пернатой как птичьей, так и динозавровой мелочи, здоровенный самец трицератопса, деловито копошащийся в потрохах и анатотитаны, общипывающие хвост - излишне инфантильные фанаты тираннозавра изойдут кровавыми слезами
мда...Слишком колоссальная затея.
Неактивен
#1972 14 June 2012 23:10:47
- Gennadius
- Палеоскульптор
Слушайте, этот долбаный Радикал реально достал! Поробуйте через вот эту систему фотки грузить:
http://savepic.ru/
Там нет рекламы.
А новая работа - КЛАСС!!! Вов, у тебя террейн всё лучше и лучше получается. Всё более правдоподобней и натуральней. И это радует.
Отредактировано Gennadius (14 June 2012 23:16:44)
Неактивен
#1973 14 June 2012 23:12:18
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Gennadius :
Слушайте, этот долбаный Радикал реально достал! Поробуйте через вот эту систему фотки грузить:
http://savepic.ru/
Там нет рекламы.
Момент.
Неактивен
#1974 14 June 2012 23:13:51
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Неактивен
#1975 14 June 2012 23:15:52
- Владимир Т.
- Палеоскульптор