Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3851 05 June 2012 16:58:32

Victor
Забанен

Re: Американский бульдог - 2

Алекс :

Рабочая порода не должна идти в шоу линии-это тупик. Вот питы разводятся только по рабочим линиям ,и за 100 лет узнаваемы как порода остались ,те же Азиаты и Кавказы за 1000 лет естественного отбора в отарах узнаваемы .

Это все верно конечно. Но у рабочих собак таких проблем и нет. Проблемы у шоу разведения. Пусть оно будет. Просто нужно отделить одно от другого и в шоу навести порядок. А смешивать их я считаю нельзя.

Неактивен

#3852 05 June 2012 16:59:22

Voronina
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M :

Victor :

Alaunt-M :

Так в этом и вопрос, что собак 1) по экстерьеру идеалов не бывает 2) и про рабочие забывать не надо. Вот и балансируешь, жертвуя одним ради другого.

Тут то и проблема. С такой балансировкой ни вывести ни рабочих, ни красивых. Т.е. такие собаки часто будут уступать шоу-линиям в красоте, а рабочим - в работе. То что идеалов не бывает понятно.

Ну хоть кто-то понимает. Спасибо.

а не надо выводить идеалов - выводите ЗДОРОВЫЙ стандарт.

Неактивен

#3853 05 June 2012 16:59:26

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Алекс :

Alaunt-M :

Voronina :

здоровьем точно жертвовать не надо ни ради экстерьер, ни ради рабочих качеств.

а как собака без здоровья работать будет?

Чемпиону красоты на диване зачем работать ? Только секс и больше ничегоsmile

А некоторым и этого не надо) просто на диване сидят и щенков пролодят, для здоровья.

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#3854 05 June 2012 17:01:15

Voronina
Без пяти минут зоолог

Victor :

Это все верно конечно. Но у рабочих собак таких проблем и нет. Проблемы у шоу разведения. Пусть оно будет. Просто нужно отделить одно от другого и в шоу навести порядок. А смешивать их я считаю нельзя.

есть,  к сожалению. У родителей рабочий алабай, но с аллергией.

Неактивен

#3855 05 June 2012 17:03:08

Voronina
Без пяти минут зоолог

Алекс, почему Вы нас до сих пор не отправили в тему "Проблемы разведения"?)))))

Неактивен

#3856 05 June 2012 17:04:04

Victor
Забанен

Voronina :

Victor :

есть,  к сожалению. У родителей рабочий алабай, но с аллергией.

Выбраковка есть и в рабочем разведении. Там где собаки используются постоянно (служба, охота...) нужна неприхотливая здоровая собака.

Неактивен

#3857 05 June 2012 17:06:05

Voronina
Без пяти минут зоолог

Victor :

Выбраковка есть и в рабочем разведении. Там где собаки используются постоянно (служба, охота...) нужна неприхотливая здоровая собака.

должна быть Вы наверное хотели сказать)))))

Неактивен

#3858 05 June 2012 17:07:52

Victor
Забанен

Voronina :

Victor :

должна быть Вы наверное хотели сказать)))))

Уверен что она есть в реальных рабочих питомниках, ориентированных именно на работу. Для них это необходимость.

Неактивен

#3859 05 June 2012 17:08:27

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Victor , у нас таких практически нет.

Неактивен

#3860 05 June 2012 17:10:30

Victor
Забанен

Pikaska :

По амбулям? По служебникам и охотникам думаю найдется. Хотя и не так много может быть.

Неактивен

#3861 05 June 2012 17:13:42

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Voronina :

Алекс, почему Вы нас до сих пор не отправили в тему "Проблемы разведения"?)))))

Сегодня такое количество страниц ! Сначала упустил ,сейчас уже поздно ,по моему все выговорились smile

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3862 05 June 2012 17:15:01

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Да и по служебникам, времена не те. Вот когда люди начнут думать что с собакой заниматься это престижно и модно, может тогда  ??? А сейчас модно на выставках титулы собирать.

Неактивен

#3863 05 June 2012 17:16:54

Ириша
Профессор

Alaunt-M :

Ириша :

Voronina :

У собаки с оценкой отлично не должно быть недостатков, иначе это не отлично. Система судейства у нас тоже не больно хорошая.

Это да

Ну вот смотрите, допустим мы имеем идеального бульдог по всем параметрам, кроме одного у него не хватает обводки вокруг глаз, она есть, но вся. Вы предлагаете ставить этой собаки ох.хор и если кобель не пускать в разведения?

Я вообще за жёсткую оценку собаки. Чтобы от носа до пят описание было, со всеми недостатками и достоинствами (ну опять же по поводу здоровья собаки и генетических отклонений). Чтобы делали псих. и физ. тесты (без них никак). Не хочу, чтобы было только внешнее описание собаки. Иначе, это картинка и всё. Бывает так, что могут дать оценку "отлично" собаке с недостатками (как псих., так и с физ.). Нужно быть повнимательней судьям и стараться уделять время для каждой собаки на выставке, как бы это трудно (и времяотнимающе) не было.
По поводу обводки вокруг глаз я не в курсе. Не думаю, что это как-то влияет на здоровье. Поэтому, что-либо писать не решусь. В общем, я за здоровье.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#3864 05 June 2012 17:19:18

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Victor :

Pikaska :

По амбулям? По служебникам и охотникам думаю найдется. Хотя и не так много может быть.

По амбулям не могут определится ,компаньон -это значит декор ,служебник -это значит ЗКС , травильная -это значит охота . Кто все таки амбуль сейчас по вашему? Мое мнение декор- разновидность олда ,только выше на лапах ,идентичности о которой пишут уже нет ,так же как и предназначение.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3865 05 June 2012 17:27:31

Victor
Забанен

Алекс :

Victor :

Pikaska :

По амбулям не могут определится ,компаньон -это значит декор ,служебник -это значит ЗКС , травильная -это значит охота . Кто все таки амбуль сейчас по вашему? Мое мнение декор- разновидность олда ,только выше на лапах ,идентичности о которой пишут уже нет ,так же как и предназначение.

У нас это декор. На родине их разводят по направлениям: есть также выставочные, есть для защиты, есть охотничьи линии.

Неактивен

#3866 05 June 2012 17:34:34

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Victor :

Алекс :

Victor :

У нас это декор. На родине их разводят по направлениям: есть также выставочные, есть для защиты, есть охотничьи линии.

Не думаю,что это линии ,породу разделить на три категории не реально ,но факт ,что импорт чистый декор согласен !

Неактивен

#3867 05 June 2012 17:38:11

Victor
Забанен

Ну почему не реально? Есть ассоциации, которые, например, занимаются защитным спортом. Разведение идет исходя из этого. Там свои заводчики. Охотятся фермеры со своими собаками.

Неактивен

#3868 05 June 2012 17:45:14

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Victor :

Ну почему не реально? Есть ассоциации, которые, например, занимаются защитным спортом. Разведение идет исходя из этого. Там свои заводчики. Охотятся фермеры со своими собаками.

Потому что стандарт один ,а значит по любому без родухи нельзя ,нужен минимум племсмотр с экспертом общей ассоциации.

Неактивен

#3869 05 June 2012 17:52:09

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

EYES

The eyes should be round or almond in shape, medium size, and wide set.
The eyes shouldn’t be too close to each other.
The colors vary between dark brown, yellow/gold and hazel colored.
A single blue eye or a single mooneye (without pigment) and the lack of pigment around the eyes is minor fault.

Frog eyes and hanging eyelids are a major fault.
Double blue eyes or double moon eyes crossed, entropion, ectropion and/or nonsymmetrical eyes are a disqualification.

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#3870 05 June 2012 17:53:05

Voronina
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Потому что стандарт один ,а значит по любому без родухи нельзя ,нужен минимум племсмотр с экспертом общей ассоциации.

всётаки думаю можно совмещать и соответствие стандарту по экстерьеру и соовтветствие по рабочим качествам (Вяткин собак, думаю, на выставки водит, Guron своих тоже и на выставки и на притравку).

Неактивен

#3871 05 June 2012 17:53:11

Victor
Забанен

Алекс :

Victor :

Да я бы не сказал что они внешне как-то уж очень различаются. Вот на счет единых документов не знаю.

Да, еще есть те, кто, например, для спорта типа вэйтпуллинга разводит.

Неактивен

#3872 05 June 2012 17:55:08

Victor
Забанен

Voronina :

Алекс :

всётаки думаю можно совмещать и соответствие стандарту по экстерьеру и соовтветствие по рабочим качествам (Вяткин собак, думаю, на выставки водит, Guron своих тоже и на выставки и на притравку).

Не, Вяткин точно не водит smile

Неактивен

#3873 05 June 2012 17:58:00

Voronina
Без пяти минут зоолог

Victor :

Voronina :

Алекс :

Не, Вяткин точно не водит smile

что ж у него собаки без доков КСУ?

Неактивен

#3874 05 June 2012 17:58:43

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Voronina :

Алекс :

Если я Рокки выставлял на бои и его сына -это ведь не значит ,что вся линия бойцовая , здесь уж или все или никто ,то есть проверка всех родителей и детей ,а не одного двух из общей массы . С малинуа все понятно порода служебная и уже модная ,один Вяткин не боец !

Неактивен

#3875 05 June 2012 18:00:33

Voronina
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M :

EYES

The eyes should be round or almond in shape, medium size, and wide set.
The eyes shouldn’t be too close to each other.
The colors vary between dark brown, yellow/gold and hazel colored.
A single blue eye or a single mooneye (without pigment) and the lack of pigment around the eyes is minor fault.

Frog eyes and hanging eyelids are a major fault.
Double blue eyes or double moon eyes crossed, entropion, ectropion and/or nonsymmetrical eyes are a disqualification.

И что? тут написано, что разноглазие это недостаток, а никто и не говорил, что это дисквалифицирующий порок для амбулей. А дальше про белоглазие читали? Два голубых или два лунно-белых это уже дисквал. Не напрашивается вопрос почему?

Отредактировано Voronina (05 June 2012 18:10:59)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry