Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3701 03 June 2012 20:50:31

Муська
Любознательный

Re: Американский бульдог - 2

О супер- пупер уникальности нашей породы. По которой люди покупают собак, а потом они гибнут от неправильных нагрузок, халатности или оказываются выброшенными на улицу, как не оправдавшие надежд. У нас рядом живет амбуль, его прежние хозяева, насмотревшись рекламы, хотели, чтобы щенок в 5 месяцев был форматом как взрослый кобель. Когда чуда не произошло, заперли в кладовку и не кормили и не гуляли. Недавно вернули щенка, не оправдавшего в 3 месяца выставочных надежд хозяев. Наши великолепно бегают в жару, но мы стараемся носится около ближайшего водоема., чтобы успеть охладить собак. Собаки- 2 амбуля, сеттер и амстаф.

Неактивен

#3702 03 June 2012 20:51:54

Муська
Любознательный

Если не трудно, покажите каким вырос парень, а то на амбулячем нашла только детские фото. А они хорошо за год меняются-то...

Неактивен

#3703 03 June 2012 21:01:45

Ириша
Профессор

Муська :

Если не трудно, покажите каким вырос парень, а то на амбулячем нашла только детские фото. А они хорошо за год меняются-то...

Вы про моего? Так на этом форуме много фотографий. Ему почти 3 года

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#3704 03 June 2012 21:03:26

Муська
Любознательный

Тут последние страниц 20 споры о породе...

Неактивен

#3705 03 June 2012 21:04:48

Ириша
Профессор

Муська :

Тут последние страниц 20 споры о породе...

Ну в посте #3564 (стр. 143) последний раз выкладывала фото. Там он со своей сестрёнкой. Посмотрите

Отредактировано Ириша (03 June 2012 21:06:23)

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#3706 03 June 2012 21:10:32

Муська
Любознательный

Спасибо, нашла!

Неактивен

#3707 03 June 2012 21:10:59

KORBELEV
Гость

У голубоглазого ПО ФОТО - какой-то очень уж БИГЛЕВСКИЙ Акцент ( Акцент, а не Облик )
Хотя формально
скорее предположить ДЖЕК-РАССЕЛА,
Но ... БИГЛЬ - заметнее / похожЕе

Отредактировано KORBELEV (03 June 2012 21:17:13)

#3708 04 June 2012 07:52:45

Ириша
Профессор

Муська :

О супер- пупер уникальности нашей породы. По которой люди покупают собак, а потом они гибнут от неправильных нагрузок, халатности или оказываются выброшенными на улицу, как не оправдавшие надежд. У нас рядом живет амбуль, его прежние хозяева, насмотревшись рекламы, хотели, чтобы щенок в 5 месяцев был форматом как взрослый кобель. Когда чуда не произошло, заперли в кладовку и не кормили и не гуляли. Недавно вернули щенка, не оправдавшего в 3 месяца выставочных надежд хозяев. Наши великолепно бегают в жару, но мы стараемся носится около ближайшего водоема., чтобы успеть охладить собак. Собаки- 2 амбуля, сеттер и амстаф.

За рекламой я не гонюсь и никогда не гналась. Там и не такое могут написать.
Собаки дохнуть по большей части от плохой генетики (слабое сердце, мода на аля пекинес). Больных наразводят. И от того что хозяева откармливают подобно на убой своих собак. И изнеживают до такой степени, что собакам хреново становится даже при +20 (хотя это абсолютно комфортная температура).

Неактивен

#3709 04 June 2012 09:46:52

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Муська :

О супер- пупер уникальности нашей породы

Никакой уникальности нет ,и быть не может -это не те фермерские амбули до Джонсона -это совершенно другая порода и плод фантазии  группы создателей  породы, в данное время переписывающие стандарт под своих собак ! Вы пишите о спорах в теме ,я уже 4 года жду от супер заводчиков фото современного типа амбулей классиков до военного времени ,где они ????

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3710 04 June 2012 10:20:22

Алекс
Сан Саныч - Модератор

http://staffordaid.com.ua/viewtopic.php … amp;t=3251 Читали почему бандоги не стали породой ? При скрещевании бендогов между собой через несколько поколений собаки мельчали до размера питбуля. По моему история повторяется ,только амбули становятся похожими на олд бульдогов с которыми их часто вяжут,или на бордосов!

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3711 04 June 2012 11:25:37

Voronina
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M :

По поводу разноглазая, из 5-х экспертов только один что-то сказал(хотя не заметил структурные недостаток, который был на тот момент), остальные сказали порода  рабочая, а это косметика...

Это не косметика, это гетерохромия, результат генных мутаций, некоторые веты пишут, что разноглазие указывает на наличие гена мерле (хотя это лишь предположение, такое же как связь гетерохромии с частичной глухотой или плохим зрением). Во многих породах это дисквалифицирующий порок. По моему мнению таких собак надо выбраковывать из разведения.

Отредактировано Voronina (04 June 2012 11:29:01)

Неактивен

#3712 04 June 2012 11:29:49

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Voronina :

Alaunt-M :

По поводу разноглазая, из 5-х экспертов только один что-то сказал(хотя не заметил структурные недостаток, который был на тот момент), остальные сказали порода  рабочая, а это косметика...

Это не косметика, это гетерохромия, результат генных мутаций, некоторые веты пишут, что разноглазие указывает на наличие гена мерле (хотя это лишь предположение, такое же как связь гетерохромии с частичной глухотой или плохим зрением). Во многих породах это дисквалифицирующий порок. По моему мнению таких собак надо выбраковывать из разведения.

100%,слишком много пороков перевели в недостатки .

Неактивен

#3713 04 June 2012 11:33:58

Муська
Любознательный

Алекс, а на ваш вгляд какие пороки(недостатки) не допустимы для разведения?

Неактивен

#3714 04 June 2012 11:59:25

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Муська :

Алекс, а на ваш вгляд какие пороки(недостатки) не допустимы для разведения?

Все что записано в структурные недостатки ,а с косметическими недостатками не должна даваться оценка отлично и тем более титулы ,так как амбули уже не рабочие собаки ,на это скидки не должно быть ! По темпераменту и функциональности говорить не буду ,собак никто не проверяет !

Неактивен

#3715 04 June 2012 12:29:31

Муська
Любознательный

НЕДОСТАТКИ:
Любое отклонение от вышеуказанных в стандарте характеристик должно рассматриваться как недостаток или порок в зависимости от степени выраженности.
Некоторая легкость сложения, свойственная только молодым собакам.
Незначительные депигментированные участки носа и век.
Нелинейное расположение зубов, мелкие зубы, поврежденные в результате болезни зубы.
Уши полустоячие на хрящах, крупные, тяжелые, толстые, вяло держащиеся.
Высоко посаженный хвост.
Слишком короткий хвост (до коленного сустава)
Не сбалансированные движения, слабый толчок задних конечностей, семенящий шаг.

ПОРОКИ:

Робость, боязливость.
Морда длинная, клинообразная, сильно зауженная к носу.
Серая мочка носа.
Слишком выпуклые глаза с выпуклой роговицей, не прикрытой веками, развитая конъюнктива, сырые отвисшие веки.
Cерые, жёлтые или зелёные глаза, разный цвет глаз, неравномерная окраска глаза, полное отсутствие пигментации век.
Прямой прикус.
Слишком большие и низкопосаженные уши.
Провислая, горбатая или узкая спина, проваленная или горбатая поясница, скошенный круп, узкий таз, узкая, плоская, бочкообразная грудь, отвислый живот
Размет, косолапость, искривление предплечья, недостаточное плечелопаточное сочленение (120 градусов и более), узкий постав, вывернутые наружу или внутрь локти, слишком свободные локти, мягкая пясть, плоская или распущенная лапа.
Слабая мускулатура, узкие бедра, слишком тупые или слишком острые углы сочленений, бочкообразный постав, сближенные и слабые скакательные суставы, выворачивающиеся наружу при движении коленные суставы, саблистость.
Залом хвоста, хвост запрокинутый на спину, хвост штопором, купированный хвост.
Тиковая испещренность - крап (многочисленные мелкие пятна, покрывающие все белые участки).
Голубо - тигровый окрас - по рыжему фону серые (голубые) тигровины.
Частичная (остаточная) чёрная маска.
Тигровый или рыжий окрасы, без участков белого, или с очень маленькими участками белого цвета.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:

Чрезмерная трусость или агрессивность.
Слепота и глухота
Голубые глаза (один или оба) в сочетании с любым окрасом
Косоглазие, ассиметрия глаз, энтропия и эктропия век
Выраженный недокус, ножницеобразный прикус.
Отсутствие более чем 2-х передних премоляров, перекошенная линия резцов, при закрытой пасти видны зубы нижней челюсти.
Значительный перекос, или ассиметрия челюсти
Сильно сближенные скакательные суставы (коровина)
Длинная, волнистая шерсть
Полная черная маска, полностью черный, голубой, а также чёрно - подпалый, пегий с черными пятнами без тигровости, триколор и мраморный окрасы.
Односторонний или двусторонний крипторхизм.

Неактивен

#3716 04 June 2012 13:58:17

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ну и кто обращает внимание на все перечисленное и проверяет на выставках ? Если все перечисленное и добавить морды менее 25% применить ,то 99% амбулей пускать в разведение нельзя!

Неактивен

#3717 04 June 2012 14:49:33

Ириша
Профессор

Alaunt-M
Вы Еву вязали? Раз это мутация, то не стоит вязать таких собак, как бы это необычно выглядело.

Неактивен

#3718 04 June 2012 14:51:37

Ириша
Профессор

Не пойму, зачем тогда в страндарт писать недостатки? Нельзя ли проще придумать (порок и дисквал).

Неактивен

#3719 04 June 2012 15:20:12

Муська
Любознательный

я и не обольщаюсь. по таким стандартам ни один амбуль в разведение не пойдет.

Неактивен

#3720 04 June 2012 15:29:40

Муська
Любознательный

Ириша, судя по фото Ева или уже рожала или собирается. И не стоит быть столь критичной. Только имеющий собаку без недостатков может тыкать людям в лицо такими советами. Ваш пес идеален по всем параметрам? Вам было бы приятно ,если бы его разобрали по косточкам и указали на все недостатки по мнению др. стороны? Alaunt-M- заводчик со стажем и сама несет ответственность за свое разведение. Как породнику ей лучше знать , что делать. Я не породник, просто любитель амбулей. И мне лично Ева нравится по своему. Очень интересно посмотреть каких детей она дает.  Разноглазые щенки часто появляются в пометах и прекрасно выставляются. Не секрет, что собака без видимых недостатков может дать проблемных щенков (благодаря генам предков).

Неактивен

#3721 04 June 2012 15:32:03

Муська
Любознательный

И еще , Ириша, вы так восхищаетесь собаками Алекса и ищите здорового щенка, так почему не подождать щенков от сук Алекса? Получите рабочего амбуля без проблем.
Для меня амбуль- это просто бульдог. И мне без разницы будет он работать или лежать на диване. В стандарте написано- собака -компаньон. Свою функцию он отрабатывает на все 100.
И без обид, для меня бульдог- это мощь и сила, красота в теле. Нравятся многие стандартники. Но мне в голову не придет доказывать преимущества своего типа перед другим. Это разные линии и разные возможности. Каждому свое.

Отредактировано Муська (04 June 2012 15:36:35)

Неактивен

#3722 04 June 2012 16:05:59

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Муська :

И еще , Ириша, вы так восхищаетесь собаками Алекса и ищите здорового щенка, так почему не подождать щенков от сук Алекса? Получите рабочего амбуля без проблем.
Для меня амбуль- это просто бульдог. И мне без разницы будет он работать или лежать на диване. В стандарте написано- собака -компаньон. Свою функцию он отрабатывает на все 100.
И без обид, для меня бульдог- это мощь и сила, красота в теле. Нравятся многие стандартники. Но мне в голову не придет доказывать преимущества своего типа перед другим. Это разные линии и разные возможности. Каждому свое.

Не помню ,что бы Ириша особо восхищалась моими собаками . Доказывать преимущества нет смысла , все доказано историей возникновения фермерских рабочих собак и как они выглядели ,а каких бульдогов разводить дело вкусов .

Неактивен

#3723 04 June 2012 16:44:43

Ириша
Профессор

Муська :

Ириша, судя по фото Ева или уже рожала или собирается. И не стоит быть столь критичной. Только имеющий собаку без недостатков может тыкать людям в лицо такими советами. Ваш пес идеален по всем параметрам? Вам было бы приятно ,если бы его разобрали по косточкам и указали на все недостатки по мнению др. стороны? Alaunt-M- заводчик со стажем и сама несет ответственность за свое разведение. Как породнику ей лучше знать , что делать. Я не породник, просто любитель амбулей. И мне лично Ева нравится по своему. Очень интересно посмотреть каких детей она дает.  Разноглазые щенки часто появляются в пометах и прекрасно выставляются. Не секрет, что собака без видимых недостатков может дать проблемных щенков (благодаря генам предков).

Опять 25. Во первых, я не тыкаю. Во вторых, Alaunt-M сама в состоянии дать мне ответ. Я не вам писала. В третьих, на сколько мне известно, то голубоглазые в разведение не идут. И раз это какая-то мутация, то наверное не стоит таких собак вязать. Не с проста же так пишут. Есть повод задуматься.
Уже много раз я слышу одно и то же по поводу моего пса. Устала повторять. Я спокойно отношусь к этому.

Неактивен

#3724 04 June 2012 16:46:15

Ириша
Профессор

Муська :

Вам почудилось

Неактивен

#3725 04 June 2012 16:48:23

Муська
Любознательный

Алекс, это не выпад в вашу сторону. Ириша ищет здоровую собаку. Зачем играть в лотерею, когда она может подождать проверенных щенков? В незнакомом питомнике по любому будут рекламировать своих собак, но это таже лотерея.
Я бульдогов не развожу. Для меня ближе простите толстопопый диванный вариант, способный при необходимости слезть с него и составить компанию в длительной спортивной прогулке. Вам ближе рабочий бульдог. И то и то - выбор хозяина собаки. Было бы мне 20-25 лет и ли имей я свой дом, я бы завела стандартника . А сейчас мне просто может не хватить времени на долгие прогулки с достойной нагрузкой для собаки. Мой  товарищ не любит монотонный бег, но с удовольствием бегает по шпалам до озера и обратно(3-7км  взависимости от дороги), плавает, носится по полю за дичью, и не путается под ногами дома.
Ваши девченки своей подвижностью и темпераметом вызывают хорошую зависть. Но для меня, как для семейной женщины , замученной бытом и работой, заботой о семье))))), ближе плюшевый бульдог.
Каждому свое, смысл обижаться?
Бульдог тем и унгикален, что подходит людям с разным образом жизни, отличается интелектом.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry