Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#401 28 May 2012 22:27:22

Victor
Забанен

Re: Проблемы разведения

Buster :

Victor :

Другое дело, Вы можети свести двух великолепных рабочих собак и в итоге получить дерьмо. На самом деле люди еще не разрешили реально эту задачу.

Думаю,что наиболее полно эту задачу разрешили лучшие питмены-заводчики.Уже давно не секрет,что мало свести лучшего с лучшим.Необходимо,чтобы линии,которым принадлежат собаки,были совместимы.Некоторые кроссовые собаки совместимых линий получаются лучше линейных по всем показателям,а есть и наоборот-при кроссах лучших представителей,кроссовые собаки на порядок получаются хуже чисто линейных.Все это лучшие питмены -заводчики знают и при разведении питов это всегда учитывается. Ну и конечно не каждая собака хорошо передает свой генетический материал,поэтому так же ведется учет и присвоение титулов ROM и POR. Так что,то что здесь пишет автор секретом или новостью не является и похоже только для других разведенцев это является не разрешимой задачей,т.к. своих собак они не объективно тестируют (если тестируют вообще), да и статистику: что из себя представляет и на что способна  конкретная собака никто не ведет.Отсюда и результат:разведение на глаз с непредсказуемым финалом.

Точно так же разводят и малинуа. Вяткин абсолютно тоже самое говорит ! На самом деле вероятно что и не только их.

Buster, вот цитаты как их разводят грамотные заводчики

Рабочее разведение – это ГОРАЗДО больше, чем наличие сертификата ИПО, ОКД/ЗКС у одного или обоих родителей, и гораздо сложнее, чем вязки с Чемпионами Мира FCI по рабочим качествам. Впрочем, если знания формируются под влиянием заводчиков, экспериментирующих с «рабочими и красивыми», тогда понятно… У таких «специалистов», как правило, полностью отсутствуют знания о специфике рабочих линий – в каких из них какие из рабочих качеств закреплены, и в каких комбинациях они устойчиво проявляются, а в каких – нет.

Люди, не имеющие глубинных знаний в таких отраслях, как профессиональная дрессировка защитных собак, подготовка собак для силовых структур, для состязаний в защитных видах спорта, а также не разбирающиеся в особенностях рабочих линий – не те, к кому нужно идти за щенком, если вы хотите МАЛИНУА. Скорее всего, вы приобретете ГЕНЕТИЧЕСКИЙ БРАК.

Помните, настоящие заводчики рабочих собак не держат собак, не уверенных в себе и не желающих работать. Брак либо уничтожают, либо за небольшие деньги продают туда, где в породе еще мало разбираются.

В Малинуа, которыми мы сейчас занимаемся, положение НАМНОГО лучше  100 летняя культурная специфическая селекция, жесткий отбор по рабочим качествам различными защитными дисциплинами создали широкий генетический бассейн, где средний процент пригодных собак в ОПРЕДЕЛЕНЫХ линиях и их комбинациях достигает порой 80 %

Отредактировано Victor (28 May 2012 22:40:36)

Неактивен

#402 28 May 2012 23:23:07

Buster
Без пяти минут зоолог

Да я тоже так думаю,что специалисты и в других породах знают какие линии совмещать,просто тот человек из Австралии похоже этого не знает,раз писал ,что не знает почему при вязке двух хороших рабочих собак получается дерьмо.Конечно какой то % брака всегда присутствует,но он скорее всего имеет ввиду,что весь помет-дерьмо.А такое может быть только при вязке собак не совместимых линий.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#403 28 May 2012 23:28:03

Victor
Забанен

Он охотится с метисами. Так что тут по всей видимости не приходится говорить о каких то линиях smile

Неактивен

#404 29 May 2012 01:10:47

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Он охотится с метисами. Так что тут по всей видимости не приходится говорить о каких то линиях smile

Так он занимается художественной самодеятельностью?Тогда понятно...

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#405 29 May 2012 09:32:47

Victor
Забанен

Buster :

Victor :

Так он занимается художественной самодеятельностью?Тогда понятно...

)))))))))))))))))) Да, это на тему буль-арабов и прочих.

Вот по ссылке можно посмотреть некоторые фото таких собак из Австралии http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 6&p=28 (#685, #686)

Неактивен

#406 02 June 2012 20:49:32

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Ну и еще раз smile

Мищиха Ольга, С_№5-2012, Моя собака и Я, Разведение, Сеанс разоблачения с Ольгой Мищихой

Красивые и здоровые

.

Развитие шоу-бизнеса в собаководстве неизбежно привело к тому, что красота и совершенство форм стали цениться превыше всего. Но не надо забывать, что красота наших собак (имеются в виду породистые выставочные и племенные экземпляры) — это плод фантазии создателя или группы создателей той или иной породы, которые именно так представляли, в чём должна эта красота выражаться. Параметры совокупности идеальных внешних признаков отражены в стандарте, отступать от которого ни судьи, ни заводчики не должны. Но за что боролись, на то и напоролись, вопрос-то этот стар. Во всяком случае, с того момента, как выставки из зоотехнического мероприятия, оценивающего состояние поголовья и отбраковывающего особей с физическими недостатками, превратились в шоу. В собаководстве известно немало случаев, когда приходилось менять стандарты или когда какая-то порода под давлением жёстких требований к её экстерьеру вырождалась и просто не могла в таком виде существовать дальше. В настоящее время, в век глобализации, когда чемпионами в породах становятся практически одни и те же собаки во всех странах мира, возникла и проблема взаимосвязи здоровья этих лучших собак с их внешними данными.

Понятно, что чем проще выглядит порода, тем она обычно и здоровее. Пробил час, когда приходится открыто говорить о высокой вероятности того, что самые «навороченные» чемпионы хорошим здоровьем как раз и не отличаются. Выход из создавшегося положения прост и сложен одновременно: после обследования собак ветеринарными специалистами необходимо решить, какие внести в стандарты изменения, которые поспособствовали бы улучшению здоровья животных. Очевидно, что для того, чтобы действительно получить желаемый результат (улучшение здоровья), изменения должны быть достаточно существенными. Однако ветеринарные специалисты (вспомним скандал на последней выставке Cruft’s, см. с. 78) занимаются чисто внешним беглым осмотром нескольких собак (да притом не всех, а только тех, которые претендуют на победу). Если сравнить эту процедуру с техосмотром автомобиля, то это выглядело бы примерно так: царапина на крыле — замажьте, проколото колесо (машинка «хромает») — подкачайте и можете ехать. Какая разница, что у машины стёрты тормозные диски или барахлит двигатель, что она вообще не годится к эксплуатации — снаружи-то она выглядит чудненько! Вторая часть проблемы с нашими собаками решается особенно трудно: все знают, что внести изменения в стандарт практически невозможно — уж слишком это многоступенчатая, спорная и долгосрочная процедура. А ведь эти изменения должны касаться не изменения роста на 1 см или добавления ещё одного оттенка окраса, а принципиально иных требований к телосложению. Речь идёт об ощутимых изменениях в облике породы, с которыми её поклонникам придётся смириться. Можно, конечно, разводить породу и дальше в том же виде, пока интерес к ней со стороны публики не угаснет сам собой естественным образом в связи с нарастающими проблемами со здоровьем.

Итак, внешний вид живого существа определяют как врождённые, так и приобретённые признаки. Например, что касается лишнего веса: если вы хотите похудеть, то не натирайтесь дорогими кремами для «сжигания жира» и не пейте чудо-чай, позволяющий плавно снижать вес во сне! Любой здравомыслящий человек понимает, как это всё абсурдно. Проблему, связанную с организмом, будь то человек или собака, следует решать изнутри, на уровне физиологии. Нарастание излишней массы тела обусловлено долговременными факторами, связанными с неправильным образом жизни, недостатком физической нагрузки, с несбалансированным питанием, сопутствующими заболеваниями и многими другими причинами. Однако при рациональном подходе эту проблему решить можно. Другое дело — врождённые признаки, т. е. обусловленные генетически. Если мы будет выбирать чемпиона, который ещё пока дышит и способен передвигаться, то займёмся самообманом: тысячи и тысячи представителей этой же породы не избавятся от врождённых нарушений здоровья. Но, к счастью, в случае с домашними животными мы в силах решать эти проблемы на уровне изменения анатомии и физиологии, отбирая для разведения животных хотя бы без анатомических дефектов, которые провоцируют те или иные физиологические отклонения. Возможно, для многих пород самым реальным выходом было бы возвращение к истокам: вспомните, как выглядели те же породы сто лет назад. Может быть, не так экзотично, зато слегка выпуклая поясница вместо абсолютно прямой линии верха обеспечивала свободу движений и не приводила к травмам позвоночника, достаточно длинная морда не затрудняла дыхания, минимальное число складок кожи на лицевой части головы не приводило к тому, что кожа травмировала глаза и перекрывала ноздри собаки и т. п. и т. д. Для служебных и, подчеркнём это, «спортивных» пород собак необходимо ввести обязательные проверки и категорически не допускать на выставки собак без дипломов по дрессировке. Мы сотворили разные породы, потому что любим собак и они нам нужны, так не будем же причинять им вред!

Неактивен

#407 17 June 2012 12:33:27

Ириша
Профессор

Про дисплазию
А.Н.Власенко
http://vlclub.borgir.ru/index.php?showtopic=237

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#408 20 July 2012 13:12:40

Voronina
Без пяти минут зоолог

http://k9-forum.ru/showthread.php?t=17165
ну очень интересная тема обсуждалась (слизала, как всегда на амбульдогинфо)

Неактивен

#409 01 October 2012 14:12:12

Victor
Забанен

Не знал куда вставить, решил в эту тему. Мне очень понравилось определения Вяткина что такое рабочая собака:

А потом я очень долго думала, кто был этот человек для этой собаки - добыча или враг?

И ни то и не другое. Эти собаки не живут в мире "лосей" и "зайцев".   
Добраться до обьекта и придушить его для них жизненная необходимость , такая же , как для ездовых собак - бег. Они ведь бегут не потому , что их кормят рыбой
или бьют кнутом. Они бегут, потому что они не могут не бежать. Это и есть РАБОЧАЯ СОБАКА.

Неактивен

#410 01 November 2012 21:39:45

Victor
Забанен

Hot, к нашему разговору

такса и лиса
http://www.youtube.com/watch?v=sszE0gAJWzA

бульдог и свинья
http://www.youtube.com/watch?v=j4IsgSrYc0s

бульдог и коровы
http://www.youtube.com/watch?v=ExpJQ75TIAk
http://www.youtube.com/watch?v=RSvZ7r1gGx8

Отредактировано Victor (01 November 2012 21:41:11)

Неактивен

#411 01 November 2012 21:49:35

Hot
Без пяти минут зоолог

Виктор,  у таксы тоже есть раб. линии. А вот кокеров и пуделей многие уже давным давно списали в утиль,  так сказать.

Насчет бульдога,  я уточнял,  что остался характер. Кусать ему уже нечем,  дыхалки нет,  но упрямость у многих сохранилась до сих пор.

Неактивен

#412 01 November 2012 21:55:30

Hot
Без пяти минут зоолог

То есть я не утверждаю и даже не согласен что разводить надо по качесвтам,  и культивировать. Я такое приветствую,  но зачастую в жизни вижу совершенно иную картину. Где никакой культивации,  собаки либо охотятся,  либо охраняют на отлично. Вот и думай тут про 2 поколения собак,  заявленное Вяткиным,  когда бывает десятки поколений диванного разведения, а инстинкт до сих пор играет.

кстате вот вспомнил,  http://www.youtube.com/watch?v=DFwkc2qE35s
бультерьер - вообще отродяся декор,  на быков не травили,  а его предков травили. Много-много лет разводится вообще в диванных усовиях,  а тем не менее на быка пошел.
  Учтывая теории о 2 вязках,  такое трудно былоб себе представить.

Отредактировано Hot (01 November 2012 21:58:07)

Неактивен

#413 01 November 2012 22:00:22

Victor
Забанен

Кокеры есть рабочих линий. Про пуделей у нас не слышал. Те фото с охотничьими пуделями, ссылки на которые выкладывал, кажется из США.

Неактивен

#414 01 November 2012 22:01:54

Victor
Забанен

И сколько таких бультерьров? Среди нерабочих думаю с гулькин хрен smile

Неактивен

#415 01 November 2012 22:03:33

Victor
Забанен

Hot, тут все отлично объясняется
http://knockdog.narod.ru/utratarabkachestv.html

Неактивен

#416 01 November 2012 22:52:29

Hot
Без пяти минут зоолог

Виктор,  там обьясняется почему кокер которых уже наверно лет 30 если не больше разводят у нас на диване,  а они  все еще подносят птицу на поле,  с воды? Про пуделей там написано? Которые уже наверно лет 50 если не 100 декор. А тем не менее наугад взятая собака на охоту,  подает дичь.
  Я читал эту статью,  там такого не пишут. И то что пишут там в статье,  совершенно никак не вяжется что есть на самом деле.

Victor :

Кокеры есть рабочих линий. Про пуделей у нас не слышал. Те фото с охотничьими пуделями, ссылки на которые выкладывал, кажется из США.

Про рабочии линии я бы не говорил,  я говорю про искл. декор,  разводимый у нас.  Пуделя тоже наш декор. Раньше я пр пуделей слышал можно сказать краем уха,  потому как собаки у меня были другие. Сейчас у меня схожий с ними калибр,  потому больше общаюсь с пуделистами,  коеристами и подобными. Много чего вижу по этому калибру.

Victor :

И сколько таких бультерьров? Среди нерабочих думаю с гулькин хрен smile

Ты знаешь,  не считал. Но вот что могу сказать точно,  упрямость от прародителя бульдога,  о сих пор вних сохранилась,  хотя по упрямости никто их не разводит. А она есть. Есть напор,  настойчивость. И это совершенно не вяжется с различными статьями,  и тезисами в которых предпалагается 2 поколения и все, хана.

Я так это вижу.

Неактивен

#417 02 November 2012 09:44:25

Victor
Забанен

Что бы точно знать как на самом деле, нужно иметь статистику. Какая статистика по декоративным кокерам с полевых испытаний? Что они там покажут?

Кокеров разводят и у нас по рабочим качествам. Вот, например, http://yurok-club.ru/topic7532.html
Что касается их поголовья не знаю. Тех же такс, когда искал, столкнулся что мало. Особенно гладких. Т.к. европейские рабочие в основном жесткие.

Я помню про кокеров была статья в журнале Друг какого-то шоу заводчика и был затронут вопрос шоу и рабочего разведения. Она сказала что внешне они уже очень разные, но типа шоу лучше, т.к. они красивые. А хоть рабочие и работают, но и от шоу якобы можно добиться охоты, но только для этого их нужно усердно натаскивать (хотя сама она это походу не пробовала).

Если проникнуть в суть сказанного, то она фактически признает то, что рабочее поголовье работает от природы, в отличии от декоративного. А рабочая собака это не та, которая просто может как-то работать (научили, добились), а та которая не может не работать.

Что касается упрямства бульдога или бультерьера, то это еще не говорит о его рабочих качествах. Нулевые по раб. качествам були запросто тоже могут быть упрямцами.

Отредактировано Victor (02 November 2012 09:50:34)

Неактивен

#418 02 November 2012 09:49:40

Victor
Забанен

Вот статья "КАК ВЫБРАТЬ ОХОТНИЧЬЕГО ЩЕНКА АНГЛИЙСКОГО КОКЕР-СПАНИЕЛЯ"
http://my-cocker.ucoz.ru/publ/okhota/ka … /12-1-0-90

Первые строки

Очень важно выбрать щенка именно от рабочих производителей. Спаниель с рабочими задатками непременно станет хорошим помощником на охоте, а его натаска будет по силам даже начинающим охотникам...
Помните, что собака будет жить у вас 10-14 лет и мало у кого потом хватит решимости избавиться от не оправдавшего надежды питомца. Поэтому очень важно отнестись к выбору щенка очень серьезно.

Боюсь, если охотники поверят тебе, то большинство взятых ими декоративных кокеров закончат свою жизнь в кювете. Опасная логика.

Вот еще интересная статья
http://my-cocker.ucoz.ru/publ/okhota/o_ … 12-1-0-175

Статьи по охоте
http://my-cocker.ucoz.ru/publ/okhota/12

Вообще очень информативный сайт по кокерам.

Отредактировано Victor (02 November 2012 11:19:57)

Неактивен

#419 02 November 2012 13:03:04

Hot
Без пяти минут зоолог

Виктор,  снова у нас расхождения,  я тебе говорю инфу которую слышу и вижу из первых "рук",  от хозяев собак,  от членов их семей - на выгулах,  вижу этих собак вживую. А ты мне приводишь какие то нелепые,  потиворечащие статьи. Где кто то пытается доказать что это не так. Статьи не чтал,  сейчас езжаю,  почитаю вечером по приезду.
За примерно 25 лет,  может даже больше,  моего увлечения собаками,  я много кратно слышал как собаки работали. Я не вел статистику,  мне это ненадо,  и  не интересно. Я просто констатирую факт,  что собаки далеко диванного разедения,  начинают сами охотится на птицу на выгулах,  по пути на выгул.

> Что касается упрямства бульдога или бультерьера, то это еще не говорит о его рабочих качествах. Нулевые по раб. качествам були запросто тоже могут быть упрямцами.

Я ни разу не писал что буль или бульдог рабочий! Я лишь уточнял,  что у больдга,  не смотря на одекорачивания и уродование породы,  до сих пор сохранися характер! Его никто не разводил посл. 100 лет дабы развивать характер,  упрямство, напор,  а оно до сих пор есть. Бултерьер - аналогично. Никто по упрямости собак не сортировал,  однако ои упрямы, настойчивы... + мы читал тут на форуме не раз как с ними охотятся,  но это сильно мало,  что б говорить о онем как охотнике или раб. собаке. Поэтому я это даже не упоминаю.

> Боюсь, если охотники поверят тебе, то большинство взятых ими декоративных кокеров закончат свою жизнь в кювете. Опасная логика.

Виктор,  мне ненадо верить,  я говорю то что вижу о других охотников. Видя кокера поймавшего голуя,  я не предпалагаю что он хороший охотник. Когда заходит разговор,  и женщина говорит что дочь вышла замуж,  зать увлекается охотой,  и стал брать нашу кнопу на охоту,  потому как без неё ему уже тяжело.  И т.д. в таком духе. Я то тут причем? Я всего лишь смотрю и слушаю, + задаю вопросы как поднсит с воды,  как с колючками борются...

И это,  я хочу подчеркнуть,   я не приываю никого,  брать для охоты кокеров или пуделей. Я лишь привожу примеры,  для дискуссии по фразе о двух не правильных вязках,  и раб. качества утеряны.  Для меня до сих пор остается загадкой,  почему одни думают так,  а на деле выходит иначе.

Неактивен

#420 02 November 2012 13:36:52

зоолог
Любитель зоологии

Hot! Вы слыхали о таком понятии, как АТАВИЗМ - т.е. выщепленных признаках, унаследованных от далеких предков? Атавизм не обязательно - нечто уродливое или бесполезное. Поэтому даже у декоративных и шоу собак и будут выщепляться и поведенческие особенности, сформированных во времена становления предковых пользовательных пород. Именно отдельные удачные по поведению и здоровью особи и создают иллюзию благополучия той или иной породы, которой на самом деле уже нет. Без централизованной статистики не обойтись. Беда наших дней усугубляется ПРИВАТНОСТЬЮ племенной работы владельцев собачьих питомников. Если бы в обязательном порядке контролировали развитие максимального % щенков и соответственно здоровья и поведения выращиваемого поголовья - многих бед бы удалось избежать.  Мы же видим лишь тех кому повезло. 
Все нормальные люди любят хвалить своих собак и очень немногие смогут признать, что держат барахло! Это я понял уже много лет назад, а Вы еще все пытаетесь по личным опросам составить объективное представление о рабочих собаках.

Неактивен

#421 02 November 2012 13:51:47

Victor
Забанен

зоолог, отлично все написали! спасибо.

Неактивен

#422 02 November 2012 16:50:14

Алекс
Сан Саныч - Модератор

зоолог :

Hot! Вы слыхали о таком понятии, как АТАВИЗМ - т.е. выщепленных признаках, унаследованных от далеких предков? Атавизм не обязательно - нечто уродливое или бесполезное. Поэтому даже у декоративных и шоу собак и будут выщепляться и поведенческие особенности, сформированных во времена становления предковых пользовательных пород. Именно отдельные удачные по поведению и здоровью особи и создают иллюзию благополучия той или иной породы, которой на самом деле уже нет. Без централизованной статистики не обойтись. Беда наших дней усугубляется ПРИВАТНОСТЬЮ племенной работы владельцев собачьих питомников. Если бы в обязательном порядке контролировали развитие максимального % щенков и соответственно здоровья и поведения выращиваемого поголовья - многих бед бы удалось избежать.  Мы же видим лишь тех кому повезло. 
Все нормальные люди любят хвалить своих собак и очень немногие смогут признать, что держат барахло! Это я понял уже много лет назад, а Вы еще все пытаетесь по личным опросам составить объективное представление о рабочих собаках.

Согласен на все 100% ! Если не против ,то выложу сообщение в еще теме амбулей ?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#423 02 November 2012 17:49:53

зоолог
Любитель зоологии

Алекс! Конечно не против! Если считаете сообщение полезным, то отчего бы и не поделиться с другими.

Отредактировано зоолог (02 November 2012 17:50:09)

Неактивен

#424 02 November 2012 21:48:18

Hot
Без пяти минут зоолог

зоолог :

Все нормальные люди любят хвалить своих собак и очень немногие смогут признать, что держат барахло!

А эти отдельные особи,  это иллюзия рабочести собаки,  или же действительно выстреливают раб. гены?

зоолог :

Это я понял уже много лет назад, а Вы еще все пытаетесь по личным опросам составить объективное представление о рабочих собаках.

Вы не правильно поняли,  я понимал что такого быть не должно. Что должно быть целенаправленное разведение,  но в жизни не редко встречается обратное,  поэтому я и пытался понять,  почему так. Я не считал отдельные особи признаком рабочести всей породы. Я лишь видел отдельных рабочих собак в декор. породе.

Неактивен

#425 02 November 2012 22:08:26

Hot
Без пяти минут зоолог

Слышал как человек один говорил, что кобель вложил в суку,  то она и выдала. Кто знает,  пр вязка оно реально так? Или все же сука подмешивает свои крови,  или по разному бывает и так и эдак?

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry