Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#376 24 March 2012 00:58:10

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Re: Проблемы разведения

Ну а если будет кричать, что это "латерея"? в нее ведь долго играть можно))

Неактивен

#377 24 March 2012 01:12:27

Мамай
Без пяти минут зоолог

Долго бродила по форуму Вяткинапосмотрела ролики мда.... малинуа совсем не интересует, но хотелось бы послушать за что такая собашка похожая на Динго стоит таких денеХ.Это - спортивная собака и собака проводника,но похоже чтобы быть хорошей служебной собакой, нужно иметь в мозгу только одну мысль - догнать и жрать!
Вот эта работа французской собаки -Чемпиона Франции мне очень понравилась!
http://vk.com/video116594953_161945491

Отредактировано Luckay (24 March 2012 01:48:47)

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#378 24 March 2012 02:35:36

Hot
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Долго бродила по форуму Вяткинапосмотрела ролики мда.... малинуа совсем не интересует, но хотелось бы послушать за что такая собашка похожая на Динго стоит таких денеХ.Это - спортивная собака и собака проводника,но похоже чтобы быть хорошей служебной собакой, нужно иметь в мозгу только одну мысль - догнать и жрать!

За очень крепкую психику,  физуху. Что делает малинуа с легкостью,  от других собак добиваться сложнее.

Неактивен

#379 24 March 2012 03:04:05

Мамай
Без пяти минут зоолог

Hot :

Luckay :

За очень крепкую психику,  физуху. Что делает малинуа с легкостью,  от других собак добиваться сложнее.

Cобаки вообще обладают массой других признаков и свойств помимо крепкой психики, скорости и физухи я вот, испытывая большое уважение к работе  малинуа на рукаве, такую собаку бы не завела.
Мне в собаке нужно еще и разумное уравновешенное поведение в быту без гиперразвитых добычных инстинктов. Мне с собакой должно быть спокойно, и интересно общаться. А если собака только и смотрит бешеными глазами на рукав, и ей в этот момент весь мир неинтересен, так она страстно хочет кусать эту пустую игрушку - то это не для меня.
Малинуа- сильный, но легкий  и не всегда недовес драйвом перекрыть возможно.

Отредактировано Luckay (24 March 2012 03:06:19)

Неактивен

#380 24 March 2012 04:58:30

Hot
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Hot :

Luckay :

Cобаки вообще обладают массой других признаков и свойств помимо крепкой психики, скорости и физухи я вот, испытывая большое уважение к работе  малинуа на рукаве, такую собаку бы не завела.
Мне в собаке нужно еще и разумное уравновешенное поведение в быту без гиперразвитых добычных инстинктов. Мне с собакой должно быть спокойно, и интересно общаться. А если собака только и смотрит бешеными глазами на рукав, и ей в этот момент весь мир неинтересен, так она страстно хочет кусать эту пустую игрушку - то это не для меня.

Я вам написал чем малинуа особо выделяется и ценится на фоне других собак.
  Малинуа не для вас. Кто берет малинуа,  таких вопросов не задает,  он уже знает что это за собака,  как она себя ведет и для для чего она ему нужна.

Неактивен

#381 24 March 2012 08:39:59

Victor
Забанен

Luckay :

Вы не все посмотрели на форуме. Как раз рабочий малинуа не добычник (часто добычу у них нужно развивать) и в быту это крайне комфортная собака. Почитайте отзывы владельцев. Холеричными добычниками могут быть только шоу, псевдо рабочие (типа и красивые и рабочие, но на самом деле не то и не другое) или чисто спортивные собаки. Рабочие малинуа жесткие и доминантные собаки. Никакой игры.

Вот Luckay прочитайте что пишут хозяева, которые столкнулись в первые с рабочей собакой:

Ж_еня, Вы же понимаете, что у каждого владельца малинуа , когда то была своя ПЕРВАЯ МАЛИНУА.... И никто никого не съел.... никто не умер от того, что неделю посидел без работы на диване.... И Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ПОСЛЕ ХОРОШЕГО МАЛИНУА завёл бы себе потом другую породу.....
А насчёт подойдёт-не подойдет....смогу-не смогу ...... малинуа сами дают такую возможность, которой грех не воспользоваться.....и то что люди делают с другими собаками, других пород, пытаясь разогнать, замотивировать, уговорить, заставить.....и натыкаются на стену.....Малинойс делает это сам, легко и непринуждённо, остаётся только подкреплять и отбирать понравившееся поведение.
И ещё очень хочется развеять один миф.... НЕ НУЖНО С МАЛИНУА РАБОТАТЬ И ГРУЗИТЬ ИХ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, НЕ НУЖНО ИХ ВЫМАТЫВАТЬ ДО БЕСПАМЯТСТВА, НЕ НУЖНО ИХ ЗАВОДИТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ МИРА.....а иначе они умрут от горя и скуки.... МАЛИНУА ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК И ЛЮБАЯ ДРУГАЯ ПОРОДА ЖИВЁТ В БЫТУ....спит на диване, ласкается, просто гуляет на улице, балуется с хозяином, играет с детьми....ИХ НУЖНО ПРОСТО ЛЮБИТЬ И ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ, от того что они могут дать в тренинге, что не нужно бегать по ветврачам, что не нужно постоянно упираться в потолок...
С уважением Юлия, владелица 3 Vyatkins малинуа.

и вот

И вкратце и по существу- рабочая собака служебной породы, вернемся к началу повествования- дано: молодая семья, среднего достатка, один ребенок 2-ух лет. Место действия- двухкомнатная квартира в панельном доме одного из спальных районов города М. Опыт собаковладения отсутствует.
Проблемы: 1) НИКАКИХ.

Щенок буквально понимает человеческую речь-причём не абстрактно как говорят сентиментальные старушки про своих болонок,а реально- понимает. С ним можно разговаривать  С тренировок жена приезжает-светится. До его «потолка» как до Китая «раком»-всю жизнь расти, не перерасти. Он готов принимать больше чем мы пока можем ему дать. Мы растём над собой чтобы не отстать от него! Он-настоящий,понимаете? Он охраняет жену на прогулках, с ним она не боится ничего. Мы знаем, если что-он не подведет. Просто знаем. Потому что видели что эта малявка уже вытворяет с фигурантом. И видим как он «включается» в рабочий режим в моменты опасности. Причём это не значит что он лютый зверь, который всех жрёт- напротив, он очень любвеобилен к тем людям что приходят к нам в дом и которым мы улыбаемся. Но на улице в темном переулке он будет начеку. Читая сеть наблюдаю, что зачастую рабочую собаку служебной породы Невладельцы воспринимают как некоего лютого зверя, которого способна сдержать от убийства всего шевелящегося только железная рука хозяина в ежовой рукавице плюс каждодневная муштра на дрессировочной площадки….а также избиения и голодовки  Так вот нет! Послушайте владельца: всё не так! Рабочая собака-это в первую очередь НОРМАЛЬНАЯ собака, со здоровой нервной системой-она не будет кидаться на людей без причины или напротив убегать в панике от незнакомого объекта. Здоровая психика подразумевает адекватную реакцию на действие или явление: замахнешься и крикнешь- повезут в травму, будешь нашим гостем-гладь и чеши пузо сколько захочешь, просто идёшь мимо- ты вне нашего интереса. Всё просто.
Настолько просто что в это не верится, но не обманывайте сами себя и не давайте делать это людям далёким от рабочего разведения-они не знают о чём говорят. И не лишайте сами себя безмерного удовольствия от владения такой собакой! Это кайф, люди! Видеть и знать что рядом с тобой настоящий защитник и компаньон, которому в глаза смотришь и видишь не затылок пустой башки «шоу-овоща» в собачей шкуре, а живой и острый ум, равный человеческому! Говорить про них можно бесконечно, но стоит просто взглянуть в глаза, искренние, настоящие и любящие.

Luckay, взял с этой ссылки, там еще другие отзывы. Почитайте как на самом деле http://working-malinois.com/viewtopic.p … amp;t=1184

Кстати в одном из топиков владелец пришел к малине после стафбуля и амбульдога )))

Да и еще. Они не такие уж легкие. Для кобеля 40 кг нормальный вес. Просто конституция такая сухая и крепкая.

Отредактировано Victor (24 March 2012 10:21:35)

Неактивен

#382 24 March 2012 09:09:46

Victor
Забанен

Luckay :

Это собака стоит таких денег за то, что это реально рабочая собака (а далеко не только спортивная). Такая как она должна быть. И это далеко не середнячки. На эту собаку можно действительно положиться быть уверенным что она не подведет. Догонит и сожрет так что мало не покажется smile

Как раз это не "собашки", как Вы выразились, а самые настоящие собаки, а вот шоу разведение это как раз те самые собачки. И не более того.

Вам владельцы и специалисты лучше ответят.

П.С. на видео первый стафбуль, который получил высшую степень по защите. Видео 1980х годов. На нашем форуме выкладывал его тоже.

Отредактировано Victor (24 March 2012 10:03:47)

Неактивен

#383 24 March 2012 10:36:29

зоолог
Любитель зоологии

Luckay, одним из самых приятных для меня сюрпризов, при приобретении щенка мали от Вяткина, это как раз полная адекватность в быту. Почитайте мои тексты в разделе БЕЛЬГИЙСКИЕ ОВЧАРКИ. У моей мали страсть в борьбе, а добычный инстинкт развит слабо. Как раз сами по себе ее рукава вовсе не вдохновляют ее. Большую часть времени она валяется в квартире и "строит из себя" собачку-компаньона. Зато и включение в работу поистине молниеносное! Повседневное общение тоже никогда не надоест. Очень понятливая собака с которой можно разговаривать, причем часто угадывает просьбы и без команд. Любит ласку, но если нет настроения или некогда - не навязывается. Я даже боюсь, что ее потенциал общения не использую и на 50%! Во всяком случае большинство ошибок при воспитании наделал в первую очередь, по привычке обращаясь с ней, как с простенькой и .. чуть не написал примитивной собакой, хотя все время держал НО.

Неактивен

#384 24 March 2012 10:44:58

зоолог
Любитель зоологии

Luckay, о каком недовесе у мали Вы толкуете? Моя сучка мали весит уже 29 кг, без жира. Просмотрите на видео на сайте форума Вяткина на ее отца Негундор Драго. Даже рядом со своим весьма рослым хозяином Драго не производит впечатление легковесного доходяги.

Неактивен

#385 24 March 2012 10:50:04

зоолог
Любитель зоологии

Luckay написал:

Пару раз внимательно посмотрел видео и не заметил никаких преимуществ перед хорошим мали.  Моя молодая мали еще не отшлифовала, как следует поиск в укрытиях и выдержку перед пуском. В остальном уже работает на этом уровне в свои 1.8 года

Неактивен

#386 24 March 2012 16:09:53

Мамай
Без пяти минут зоолог

Все ясно,спасибо за полнейшее разъяснение.

Отредактировано Luckay (24 March 2012 16:10:10)

Неактивен

#387 02 April 2012 12:21:04

Antisies
Без пяти минут зоолог

И вообще, я ТОЛЬКО за рабочее разведение и за хорошую генетику. Если при выборе щенка, ставится акцент на экстерьер, надо в родухе ставить приставку  Show, чтобы не смешивались крови при последующем разведении и не плодились "рабочие", экстерьерные, да ещё и с крепкой психикой))).  Аж смех берёт, когда такое читаешь)

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#388 26 April 2012 18:45:15

Ириша
Профессор

Помнится мне, как на этом форуме писали, что помёт большой (ну пускай будет 10 щенков) оставляют заводчики от жадности. Я вот хочу спросить, а почему нельзя оставлять всех щенков? (и каких тогда оставлять, это же сложно определить, кто более здоровый будет).
Вот, к примеру, дворовые собаки рожают по 15-20 щенков. И конечно же умирают почти все уже совсем в младеньчестве (не успев толком открыть глаза), а выживают всего 3-5 щенка. Естественный отбор.
И ещё. Почему сука съедает свой помёт?

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#389 26 April 2012 18:59:33

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ириша :

Помнится мне, как на этом форуме писали, что помёт большой (ну пускай будет 10 щенков) оставляют заводчики от жадности. Я вот хочу спросить, а почему нельзя оставлять всех щенков? (и каких тогда оставлять, это же сложно определить, кто более здоровый будет).
Вот, к примеру, дворовые собаки рожают по 15-20 щенков. И конечно же умирают почти все уже совсем в младеньчестве (не успев толком открыть глаза), а выживают всего 3-5 щенка. Естественный отбор.

Оставляют и 15 ,рожает сука ,а кормят и подкармливают люди ,если бы оставляли помет в естественный отбор , то многие суки гибли ,примерно так же как и сейчас женщины , а многие породы ,как бульдоги ,чихуа и другие и не рожали бы без кесарева . Сука может жрать щенков с голодухи ,или послеродового депресняка .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#390 26 April 2012 21:06:17

Victor
Забанен

Вяткин о разведении (на примере рабочих пресса, которыми он занимался):

Успех каждой селекционной программы ограничен глубиной и качеством генетического бассейна (genе pool) в данной породе.

К примеру, v программе по разведению рабочих Преса Канарио genе pool – генетический бассейн очень ограничен и постоянно мельчает; приходилось постоянно, по крохам собирать пригодных собак в течении 10 лет по всему миру. Это были преимущественно аборигенные собаки. Если бы пришлось огрaniчиваться поголовьем имеющимся в США, достигнутых результатов не было бы nикогда. Наибольшее количество используемых производиелей было отобрано мной лично на Канарских островах, там процент выбраковки при первичном тестировании составлял примерно 75 процентов. При дaльнейшем тестировании и проверке тазобедренных суставов из оставшихся 25% отметалось еще примерно 15 %. По возвращении в США и проведении более детального и продолжительного анализа, и по результатам первых вязок и тестировании щенков от них оствалось не более 1-2%. Таким образом шла рaбота по созднию уникльного по рабочим показателям и здоровью в породе стрэйна.

Этот процесс осложнялся тем фактом ,что если лет 15-20 назад на Канарах за один день можно было увидеть и протестировaт’ 20-40 аборигеnnых Преса Канарио в день, то к 2002 году из-за ужесточения отношения к молосcам вообще вo всей Европе, и к бойцовым породам в частности, в таких влиятельных странах как Германия и Великобритания, у тех же Канарских фермеров почти не осталось собак. Можно было проездить nеделю, и не найти ничего стоящего даже для того, чтобы "второй раз" взглянуть на собаку. Я надеюсь, вы знаете об отношении немецкого зaконодтельства к породам признанным бойцовыми и опасными, а поскольку Канары, в некотором смысле, Германская провинция, то аборигенных Прес там почти не осталось. Существующие шоу-питомники производят извращенные карикатуры на Прес, рабочие качества у них отсутствуют в зародыше.

.......................

К вопросу о ценах – конечно, не секрет. Например, Red Star Presa Canario щенки всегда стоили $1800-$ 2500, и порой очередь была до двух лет. Отсев клиентов тоже был около 70% . Щенки не продавались тем кто искал “просто bol’shyiu тигровую собаку с большой головой и крупной костью,” в то же время в десятках питoмnиков по всей стране, кто угодно в любое время мог купить щенков “той же породы” за цену, начиная с $300.

Ситуация с малинуа:

В Малинуа, которыми мы сейчас занимаемся, положение НАМНОГО лучше  100 летняя культурная специфическая селекция, жесткий отбор по рабочим качествам различными защитными дисциплинами создали широкий генетический бассейн, где средний процент пригодных собак в ОПРЕДЕЛЕНЫХ линиях и их комбинациях достигает порой 80 %. Тем более, есть уникальная возможность регулярно приезжать в Европу, работать с представителями различных линий, и т ч и тех, которые уже имеются у нас, чтобы досконально знать, что они из себя представляют; возможность искать и находить экстраординарных кобелей и вязать к ним – таких собак трудно найти даже в личной поездке, не говоря уже об Интернете или просматривании результатов соревнований. Их невозможно купить, к тому же истинное происхождение их можно достоверно узнать только от заводчиков доверяющих тебе и знающих tебя лично.

Конечно, существуют и шоу разведение, но процент такового в породе ничтожно мал, и редко кто ставит перед собой цель получать и “красивых”, и “рабочих” (от чего получается некий гибрид: и не для побед на шоу и не для серьезной работы) хотя и такая тенденция уже существует, в основном - в славянских странах. Существует и разведение напрaвленное на создание исключительно “овец”, и вместе с растущей популярностью, в моем лично мнении - это самая большая опасность для породы. Например, ситуация с немецким Koerung в клубе малинуа DMC. Ранее уникальный комплекс проверок, под дaвлеиnем со стороnы тех же зеленых, превратился в систему, исключающую использование жестких, доминантных собак в разведении.
/
............................

Наши щенки Малинуа стоят $1000-1200.

http://working-malinois.com/viewtopic.p … p;start=15

Отредактировано Victor (26 April 2012 21:33:05)

Неактивен

#391 26 April 2012 21:31:36

Ириша
Профессор

Алекс :

Ириша :

Оставляют и 15 ,рожает сука ,а кормят и подкармливают люди ,если бы оставляли помет в естественный отбор , то многие суки гибли ,примерно так же как и сейчас женщины , а многие породы ,как бульдоги ,чихуа и другие и не рожали бы без кесарева . Сука может жрать щенков с голодухи ,или послеродового депресняка .

Я не знала, что сучки гибнут, если помёт весь оставлять (ну естественно англ. бульдогов не имею ввиду, там всё понятно). Я думала, что только щенки слабые погибают, а те кто проворней расталкивая остальных щенков, находя сосок, пьют молоко и набираются сил-выживают (из наблюдений)

Мать моего пса съедала своих щенков((

Отредактировано Ириша (26 April 2012 21:32:28)

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#392 26 April 2012 22:01:40

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ириша, ты не правильно меня поняла ,суки гибнут ,не от количества помета ,от того ,что люди сохраняют жизнь не жизнеспособным щенкам ,те вырастают с помощью человека и ветеринара ,а потом при родах если нет человека могут умереть !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#393 26 April 2012 22:04:03

Ириша
Профессор

Алекс :

Ириша, ты не правильно меня поняла ,суки гибнут ,не от количества помета ,от того ,что люди сохраняют жизнь не жизнеспособным щенкам ,те вырастают с помощью человека и ветеринара ,а потом при родах если нет человека могут умереть !

Ааа...понятно http://s17.rimg.info/8f1bce57e251aa45a8bb732aebdff25c.gif

Неактивен

#394 26 April 2012 23:31:58

Hot
Без пяти минут зоолог

2 Виктор - Red Star Presa Canario  это что типа рабочий питомник канарцев? Счего такая цена?

2 Алекс - бизнес есть бизнесс - питомник кавказов - романовские львы в харькове или рядом,  там хозяин ваще удаляет с разведения сук которые рожают менее 10 щенков. Ему надо что б 10 и более щенков было. И каждого по тыс. евро продает. Очередь - год,  было,  когда знакомый ждал щенка с его питомника.

Неактивен

#395 26 April 2012 23:35:18

Victor
Забанен

Hot :

2 Виктор - Red Star Presa Canario  это что типа рабочий питомник канарцев? Счего такая цена?

Да, рабочий питомник, который основал Вяткин. С чего цена как-то читал какие там затраты и на что, но не помню где.

Неактивен

#396 18 May 2012 23:41:37

Victor
Забанен

Общаясь на форуме, заметил что заводчики особо не придерживаются стандарта. У английских бульдогов это вообще общее описание собаки и вес, у стафбулей тоже вес, у боксеров морда. Другие породы копни наверное тоже много чего найдется.

Неактивен

#397 18 May 2012 23:44:04

Мамай
Без пяти минут зоолог

Стандарта не надо уперто придерживаться, но он должен быть постоянно в уме.

Неактивен

#398 18 May 2012 23:47:09

Victor
Забанен

Luckay :

Стандарта не надо уперто придерживаться, но он должен быть постоянно в уме.

Может быть, не знаю. Жалко только что пока отклонения в сторону ухудшений на мой взгляд.

Неактивен

#399 28 May 2012 21:00:14

Victor
Забанен

Перенесу сюда из другой темы форума. Тут перевод одного из постов с австралийского форума кэтч-догов:

Я думаю у американцев проблемой является то, что они имеют тенденцию предрешать способность собаки работать по кабану логически, не давая им шанс продемонстрировать себя. Я на самом деле всегда предполагал, что в Австралии были хорошие волкодавы, хорошие немецкие доги, хорошие английские бультерьеры и хорошие бульмастифы и и т.д. и т.д. Я с тех пор постепенно начинал понимать, что действительно это не так. Наши чистые породы "разрушены" так же как и выставочные собаки. Но то, что мы действительно имеем, является безрассудным человеком разумным, который готов попробовать дерьмо невзирая на то, как запоздлало, это по-видимому является попыткой сказать, что это дерьмо.

Правда об Австралии, я на 100% уверен, что пекинесы, ши-тцу и лхасо абсо пошли тут на охоту на кабанов. Я честно слышал о случаях, где пушистый клубк подруги был взят с собой только потому что, почему бы и нет? Все, что они сделали бы, это ходили по кругу и раздражающе лаяли, но смысл в том, что у них был свой шанс показать то, что они из себя представляют, это было пустое место, и таким образом, пекинес, ши-тцу и лхасо апсо и т.д. не были одобрены для скрещивания в получении собак для охоты на кабана и это - действительно единственная причина.

Австралийцы только имеют ту позицию относительно того, чтобы быть глупым и не получать дерьмо и делать все безо всякой прихоти (не получается нормально перевести это предложение). То, что доказала эта система, оказывается, что дрянные выставочные собаки могут фактически произвести действительно хороший собак для охоты на кабанов (видимо имеются ввиду рабочесть метисов в первом поколении - мое прим). Я действительно думаю, что американцы слишком умны для своей собственной пользы. Это обстоятельство, которое, я принимаю в качестве их аргумента, и это - аргумент, который я, возможно, привел бы самостоятельно, если бы я не видел, что это было полностью опровергнуто в реальности.

Другое дело, Вы можети свести двух великолепных рабочих собак и в итоге получить дерьмо. На самом деле люди еще не разрешили реально эту задачу. Я думаю, что американцы идут по ложному пути, предполагая, что они действительно имеют способность, и имеют в виду, я говорю это чувство, что они показали намного большую способность, чем австралийцы когда-либо (половина предложения не очень понятно). Но глупость и безрассудство австралийцев позволяют природе брать на себя управление разведения и производить лучших собак.  Я думаю, что пакистанцы пользуется преимуществами подобного repurcussions (похоже слово написано с ошибкой). Они акцентируются не на кабаньих собаках, а на бойцовых. И по мне булли куты, чертовски хорошие по части собачьих боев. Не только булли куты, но также и их лул-терьеры. Каторые на самом деле являются обычными английскими бультерьерами. Однако, они далеко превосходят английских бультерьеров, и почему? Это не потому что они знают собак лучше чем британцы. Нет. То, что они делают, успешно не порождает дерьмовых собак, и затем собаки должны быть хороши, или иначе они просто сдохнут.

Действительно я стыжусь допустить это, но австралийские собаки, используемые по кабану превосходны просто потому что огромное число австралийских собак умирает в действии. Это действительно настолько просто. Это - та же самая причина почему "леопарды" (скорее всего имеется леопардовая собака Катахулы) или кто-либо еще, является превосходными собаками - они умирают много.

Австралийские охотники на боровов достаточно беззаботны, чтобы позволить собакам умирать с большой частотой. У американцев есть тенденция использовать их мозг, чтобы попытаться препятствовать тому, чтобы их собаки умерли, и это стало продвинутой внушительной наукой, где они явно намного выше всех остальных в мире..., но только это не работает в этом аспекте.

Я уверен, что они успешны в плане меньшего количества потреь собак, но проблема состоит в том, что утрата собак, которую они избегают, является основной в определении качества линии. Их экспертиза в уходе от потерь собаки приводит к большому количеству неудовлетворительных собак, одобряемых для разведения.

По мне - то, что являететя отличием австралийских собак - это то, что в основном случается так, что австралийские собаки, охотящиеся на кабана - охренительные кусачи (вероятный перевод, prick - укол). У них только нет никакой терпимости к чему-то меньшему чем супер собака - просто из-за их невежества в том, к чему собаки рационально собираются быть способными. Но такой подход дает выведение выдающихся собак.

Неактивен

#400 28 May 2012 21:33:47

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Другое дело, Вы можети свести двух великолепных рабочих собак и в итоге получить дерьмо. На самом деле люди еще не разрешили реально эту задачу.

Думаю,что наиболее полно эту задачу разрешили лучшие питмены-заводчики.Уже давно не секрет,что мало свести лучшего с лучшим.Необходимо,чтобы линии,которым принадлежат собаки,были совместимы.Некоторые кроссовые собаки совместимых линий получаются лучше линейных по всем показателям,а есть и наоборот-при кроссах лучших представителей,кроссовые собаки на порядок получаются хуже чисто линейных.Все это лучшие питмены -заводчики знают и при разведении питов это всегда учитывается. Ну и конечно не каждая собака хорошо передает свой генетический материал,поэтому так же ведется учет и присвоение титулов ROM и POR. Так что,то что здесь пишет автор секретом или новостью не является и похоже только для других разведенцев это является не разрешимой задачей,т.к. своих собак они не объективно тестируют (если тестируют вообще), да и статистику: что из себя представляет и на что способна  конкретная собака никто не ведет.Отсюда и результат:разведение на глаз с непредсказуемым финалом.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry