Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1826 28 May 2012 14:13:27
- Артур
- Гость
Re: Американский питбультерьер
Buster
Так кто спорит, у питов нормальных всегда пресекалась агрессия к человеку как и у стаффбулей, а сколько АСТ повешанно на рукав, тьма, поэтому и отсутствует у АСТ табу на человека.
#1827 28 May 2012 14:14:48
- Victor
- Забанен
Артур :
Buster
Так кто спорит, у питов нормальных всегда пресекалась агрессия к человеку как и у стаффбулей, а сколько АСТ повешанно на рукав, тьма, поэтому и отсутствует у АСТ табу на человека.
Причем тут рукав? Правильно было сказано что дело в крепости нервной системы.
Неактивен
#1828 28 May 2012 14:15:51
- Victor
- Забанен
Артур :
Можно привести пример видео где ягда шьют
Вот такой пример. Без анастезии.
http://www.youtube.com/watch?v=cKwFFUEBNHQ
Неактивен
#1829 28 May 2012 14:18:58
- Артур
- Гость
Victor :
Очень даже причём как и крепость нервной системы.
Занятия ЗКС с стаффбулем или питом это подрывание цнс собаки так как агресия к человеку недоверчивое отношение совершенно не породный признак и не свойственное поведение данным породам. Далее идут такие собаки в разведение, одну тренировал профессионал другую детвора на фуфайку во дворе, и из поколения в поколение это всё мутирует в неадекватные вещи. Нервуха сама по себе не подрывается.
#1830 28 May 2012 14:22:40
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Артур :
Buster
Так кто спорит, у питов нормальных всегда пресекалась агрессия к человеку как и у стаффбулей, а сколько АСТ повешанно на рукав, тьма, поэтому и отсутствует у АСТ табу на человека.Причем тут рукав? Правильно было сказано что дело в крепости нервной системы.
Так думаю Артур и имел ввиду, что Питов с слабыми нервишками и с агрессией не пускали в разведение а АСТ никто по этим качествам не отбирал, плюс ко всему много поколений вешают на рукав что записывается в генетической памяти.
Добавлю: агрессии имеется в виду к человеку.
Отредактировано Georgiy (28 May 2012 14:24:14)
Неактивен
#1831 28 May 2012 14:25:30
- Victor
- Забанен
Артур :
Victor :
Занятия ЗКС с стаффбулем или питом это подрывание цнс собаки так как агресия к человеку недоверчивое отношение совершенно не породный признак и не свойственное поведение данным породам. Далее идут такие собаки в разведение, одну тренировал профессионал другую детвора на фуфайку во дворе, и из поколения в поколение это всё мутирует в неадекватные вещи. Нервуха сама по себе не подрывается.
Если бы это было профессиональное служебное разведение, то хороший заводчик обязательно бы учитывал нервную систему. Крыша ехать не должна в любом случае.
Неактивен
#1832 28 May 2012 14:29:22
- Артур
- Гость
Victor
Дело всё в том что нормальный инструктор откажет человеку с питом, стаффбулем и АСТ в занятиях ЗКС.
#1833 28 May 2012 14:29:56
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Артур :
Victor :
Занятия ЗКС с стаффбулем или питом это подрывание цнс собаки так как агресия к человеку недоверчивое отношение совершенно не породный признак и не свойственное поведение данным породам. Далее идут такие собаки в разведение, одну тренировал профессионал другую детвора на фуфайку во дворе, и из поколения в поколение это всё мутирует в неадекватные вещи. Нервуха сама по себе не подрывается.Если бы это было профессиональное служебное разведение, то хороший заводчик обязательно бы учитывал нервную систему. Крыша ехать не должна в любом случае.
Так в том и речь что никто профессионально их не разводит, и травят на фуфайку, у нас в городе 2 самые распространенные породы АСТ и Лабрадоры. Питов по пальцам, Стаффи не видел не одного.
Неактивен
#1834 28 May 2012 14:32:44
- Victor
- Забанен
Georgiy :
Так в том и речь что никто профессионально их не разводит
Я согласен. В том то и дело.
Неактивен
#1835 28 May 2012 14:33:48
- Артур
- Гость
Держать под контролем можно в пределах одного питомника. А когда массово порода представляется как собака телохранитель, сторож итд, это всё в конечном итоге имеет плачевный результат.
Я думаю про нервуху Немецкой овчарки в большинстве своём на сегодняшний день, не стоит напоминать, постоянно истерично орущие особи с неадекватными реакциями частые случаи.
#1836 28 May 2012 14:35:14
- Victor
- Забанен
Артур :
Victor
Дело всё в том что нормальный инструктор откажет человеку с питом, стаффбулем и АСТ в занятиях ЗКС.
В Америке есть такие направления в разведении питов, которые разводят их как служебников. Так что главное профессионализм. Но это конечно несколько другие собаки чем матчевые питы.
Неактивен
#1837 28 May 2012 14:35:42
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Georgiy :
Так в том и речь что никто профессионально их не разводит
Я согласен. В том то и дело.
Да. И повторюсь что АСТ у нас ну просто очень много, и среди владельцев ну очень разная публика, а это говорит о чем-то,
Неактивен
#1838 28 May 2012 14:37:37
- Victor
- Забанен
Артур :
Держать под контролем можно в пределах одного питомника. А когда массово порода представляется как собака телохранитель, сторож итд, это всё в конечном итоге имеет плачевный результат.
Я думаю про нервуху Немецкой овчарки в большинстве своём на сегодняшний день, не стоит напоминать, постоянно истерично орущие особи с неадекватными реакциями частые случаи.
Да, вот питомник где брал Antisies - хороший пример.
Неактивен
#1839 28 May 2012 14:43:14
- Артур
- Гость
В америке много чего, но это не значит что это хорошо или плохо. Изначально пит имел конкретное назначение, оно и должно оставаться. Это тоже самое что шоу разведение наносит вред породе. Зачем изобретать велосипед , если есть другие породы зарекомендовавшие себя на этом поприще. Как американский булли это не питбуль так и питбуль людоед это не питбуль. Это всё вопреки истории развития породы. Почему мы так рьяно реагируем на шоу разведение ведь оно уходит от истоков а на эксперименты с травлей пита на человека реагируем нормально это же тоже вопреки истокам породы и уничтожение уникальности.
"Мы пойдём своим путём")))
#1840 28 May 2012 14:49:53
- Victor
- Забанен
Артур :
В америке много чего, но это не значит что это хорошо или плохо. Изначально пит имел конкретное назначение, оно и должно оставаться. Это тоже самое что шоу разведение наносит вред породе. Зачем изобретать велосипед , если есть другие породы зарекомендовавшие себя на этом поприще. Как американский булли это не питбуль так и питбуль людоед это не питбуль. Это всё вопреки истории развития породы. Почему мы так рьяно реагируем на шоу разведение ведь оно уходит от истоков а на эксперименты с травлей пита на человека реагируем нормально это же тоже вопреки истокам породы и уничтожение уникальности.
"Мы пойдём своим путём")))
Естественно это уход от истоков и эти собаки представляют собой уже какое-то другое явление. Просто в Америке жестко с боями все запрещено.
Неактивен
#1841 28 May 2012 14:55:04
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Victor :
Согласен,что занятие ЗКС с собаками,у которых было бойцовое прошлое,не в хорошую сторону отражается на их психике,т.к. их веками выводили с другой установкой.Да и просто шоу-разведение,даже без ЗКС, уже плодит собак (ранее бывших бойцовыми) с недостаточно крепкими нервами.Матчевой собаки без крепкой нервной системы быть не может.Т.к. долго драться со слабыми нервами не может ни человек,ни собака.И в производители у питов идут лучшие по рабочим качествам,а крепость нервной системы у рабочей собаки на первом месте.А в шоу-разведении(или просто в разведении без отбора по профилю,для которого предназначена порода) часто в производители идут те,которые (будь разведение по рабочим качествам) никогда размножаться и не должны бы.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1842 28 May 2012 16:25:39
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
.
Отредактировано NIKOLAS78 (28 May 2012 16:41:26)
Неактивен
#1843 28 May 2012 16:25:51
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Кот :
Виктор, думаешь челюсти сопоставимого по размеру терьера сильнее чем у бульдога? И бульдоги не трепали когда делали хват?
Я тоже читал ,что бульдог,когда хватал быка за нос,то просто держал.Если бы начал трепать,то разрывал бы ему нос и срывался с него.Насчет крепости челюстей ,то здесь все субъективно:есть бульдоги со слабой хваткой (хуже чем у терьера),а есть и с очень мощными челюстями.
А я читал что сила укуса зависит от желания собаки сильно кусать....
Неактивен
#1844 28 May 2012 16:31:44
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Артур :
NIKOLAS78 :
Ну как тут просчитаешь,собака адекватная ни когда не проявляла ни какой агресии не то что к членам семьи но и вообще к людям,а тут при обработке раны,бац,хватанула хозяина
Опять же как хватанула, как повела себя собака после укуса, моя когда я с ней играю может по не осторожности долбануть зубами и тут же понимает что накосячила пригибает уши и подлизывается.
Амстав молодой месяцев 6-8 было точно не помню, киданулся на меня, я взял его за шкирку и поднял над землей (когда собака теряет опору под лапами она психологически тож теряется) а потом шваркнул об землю, прицепил на поводок и игнорил сутки, всё никогда больше даже не пытался он занять место вожака.
Что бы угомонить швыряющуюся собаку можно попробовать такой вариант, берёшь её за шкуру на холке и давишь к земле, если успокоилась сразу , отпускаешь , если же продолжает истерить держишь её долго при этом уверенно голосом подавляешь, пока не успокоится, когда успокоиться начинаешь с ней разговаривать так же спокойно , но и тут не отпускаешь, ждёшь когда она сделает глубокий выдох (это очень важно) это выплеск энергии который в ней скопился во время агрессии, и вот только тогда отпускаешь. Про то что давить на холку я знал давно, а вот про выдох подсмотрел у Цезаря Милано. Отвечаю действует, не с первого раза, но работает точно .
А просто тупо отпиз...в ты цели не достигнешь , можешь просто собаку зашугать.
Да ну тут есть вариант что она тебя ещё пару раз тяпнет,этож не котёнок.....
Неактивен
#1845 28 May 2012 16:52:20
- Артур
- Гость
Nikolas78
Конечно перевоспитывать собаку гораздо сложнее чем измальства заложить в неё необходимое.
Но если держать всегда в голове мысль что собака тебя ещё раз укусит, то лучше сразу избавится от этой собаки. Если ты хочешь пробывать своего пита в матчах я бы тебе советовал расстаться с АСТ ибо содержание двух собак одна из которых с нестабильной нервухой а вторая будет участвовать в матчах это жизнь на пороховой бочке, которая рванёт как назло в самый неудачный момент. Просто содержание двух коблов требует очень большого опыта и практики. То что у тебя есть опыт общения с другими породами это хорошо. Но содержание любого терьера буль типа это совсем другое эти собаки совершенно другого склада и характера и наш былой опыт содержания других пород перечеркивается практически полностью.
Около года назад в МО у одного хозяина рабочего пита пит убил течную суку, пока хозяина не было дома. Уж не знаю насколько рабочий пит , но факт такой есть.
Отредактировано Артур (28 May 2012 16:53:25)
#1846 28 May 2012 17:44:21
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Nikolas78
Конечно перевоспитывать собаку гораздо сложнее чем измальства заложить в неё необходимое.
Но если держать всегда в голове мысль что собака тебя ещё раз укусит, то лучше сразу избавится от этой собаки. Если ты хочешь пробывать своего пита в матчах я бы тебе советовал расстаться с АСТ ибо содержание двух собак одна из которых с нестабильной нервухой а вторая будет участвовать в матчах это жизнь на пороховой бочке, которая рванёт как назло в самый неудачный момент. Просто содержание двух коблов требует очень большого опыта и практики. То что у тебя есть опыт общения с другими породами это хорошо. Но содержание любого терьера буль типа это совсем другое эти собаки совершенно другого склада и характера и наш былой опыт содержания других пород перечеркивается практически полностью.
Около года назад в МО у одного хозяина рабочего пита пит убил течную суку, пока хозяина не было дома. Уж не знаю насколько рабочий пит , но факт такой есть.
Ну для избавления пока нет оснований,но вот повреждения а следовательно необходимость обрабатывать раны нужно снизить к минимуму,с питом они пока ладят,но если что,частный двор у меня позволяет полностью изолировать их друг от друга.
А по поводу уверенности, был у меня один случай....
Первый мой немец,я тогда был 15 летним пацаном, в полтора года,устроил мне настоящий экзамен.Сразу скажу опыта у меня тогда было просто ноль,так вот была у нас с ним вроде как игра, я брал крепкую тряпку и дразнил его,а он плотно прихватывал её и пытался у меня вырвать,и я тогда думал что таким образом сделаю его укус сильнее и на общем его физическом состоянии это благоприятно отразится.Так вот один раз мы так доигрались,что он реально кинулся на меня и повалил на землю,хватая за грудь и за руки которыми я прикрывал своё лицо,вообщем вощёл он в полный кураж,я по началу конечно растерялся,но потом понял что нужно спасаться и когда он меня в очередной раз схватил за руку я не стал её отдёргивать,а перевернув его и оказавшись сверху,стал вгонять своё предплечье ему поглубже в пасть,одновременно другой рукой прикрывая нос,в итоге он стал задыхаться и вскоре отпустил руку,после я встал и ещё пару раз обработал его ногами,он заскулил и убежал....
После этого у меня в голове четко зафиксировалось собаку даже крупную бояться нечего,человек тяжелее,сильнее и изобретательней в схватке,конечно при условии сохранения самообладания,правда на руку мне наложили 8 швов...
Да, больше я с Громом (так его звали)в такие игры не играл, он прожил 12 лет и после этого никогда никого не укусил.....
Пока писал пост,пришла мысль в голову,я бы не сказал что у стафа укус сильнее чем у немца,проверено на личном опыте....
Отредактировано NIKOLAS78 (28 May 2012 18:14:46)
Неактивен
#1847 28 May 2012 18:22:19
- Buster
- Без пяти минут зоолог
NIKOLAS78 :
Buster :
Кот :
Виктор, думаешь челюсти сопоставимого по размеру терьера сильнее чем у бульдога? И бульдоги не трепали когда делали хват?
Я тоже читал ,что бульдог,когда хватал быка за нос,то просто держал.Если бы начал трепать,то разрывал бы ему нос и срывался с него.Насчет крепости челюстей ,то здесь все субъективно:есть бульдоги со слабой хваткой (хуже чем у терьера),а есть и с очень мощными челюстями.
А я читал что сила укуса зависит от желания собаки сильно кусать....
Ты правильно читал,но мы говорим о другом.Есть разные техники укуса.К примеру:собака может очень сильно сжать челюстями (укусить) и бросить.Может также укусить и продолжать так же сильно держать,но не делать трепы и не жевать.А вот у питов техника другая:он хватает,потом постоянно вгрызается (жуя по месту,если позволяет противник),делает трепы, когда чувствует,что противник потерял равновесие или разбалансирован и постепенно старается небольшими перехватами постоянно улучшить свою позицию для атаки и в то же время,чтобы она была безопасной для него.Ну это конечно могут делать только талантливые матчевые собаки.
Отредактировано Buster (28 May 2012 18:23:15)
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1848 28 May 2012 18:45:12
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Есть разные техники укуса.К примеру:собака может очень сильно сжать челюстями (укусить) и бросить.
Вот так укусил меня Лорд....
Неактивен
#1849 31 May 2012 17:33:22
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
питбультерьер
Отредактировано NIKOLAS78 (08 June 2012 22:22:32)
Неактивен
#1850 31 May 2012 17:36:04
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
питбультерьер
Отредактировано NIKOLAS78 (04 June 2012 20:05:12)
Неактивен