Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#826 25 May 2012 12:27:49
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Бультерьеры
Питостаффы собаки "не народные", так как собака далеко не для всех. А то что буль упрямей это да, но это не плюс, а минус.
Артур, лично знаком по крайней мере с тремя. А это уже показатель. Так как не встречал собак других пород столь же чистоплотных и боящихся запачкаться.
#827 25 May 2012 13:07:00
- Артур
- Гость
Кот :
Питостаффы собаки "не народные", так как собака далеко не для всех. А то что буль упрямей это да, но это не плюс, а минус.
Артур, лично знаком по крайней мере с тремя. А это уже показатель. Так как не встречал собак других пород столь же чистоплотных и боящихся запачкаться.
Согласен терьер бультипа не важно стафф пит саффбуль или буль это далеко собака не для всех, а упрямство бультерьеров считаю по большей части мифом. И никто меня в этом не переубедит))))))
#828 25 May 2012 13:35:17
- Victor
- Забанен
Могу только сделать предположение. Буль-энд-терьеров (питов, стффордов, амстаффов) отбирали по лояльности к человеку это раз. Второе - в них больше крови бульдога, а в бультерьере терьера. А такие злобные терьеры, как например ягд, обладают часто всеми тремя видами злобы -злобой к зверю, собаке и человеку. Эти собаки могут отвечать агрессией на любой акт принуждения. Так вот буль ближе к ним.
Неактивен
#829 25 May 2012 20:57:32
- Ириша
- Профессор
Каждому своё. Мне бультерьеры подходят. Такие прикольные они! Фотка с чумазым булькой отпадное!))))
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#830 25 May 2012 21:46:14
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Дышу с ними одним кислородом!
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#831 25 May 2012 22:13:21
- Ириша
- Профессор
Классная фотка! Такой булька с бандитским взглядом!
Хочу! Хочу! Хочууууууууууууу
Отредактировано Ириша (25 May 2012 22:14:22)
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#832 25 May 2012 22:31:53
- Victor
- Забанен
Gorgonopsid :
Прикольный булька!
А бультерьеры - это охотничьи собаки?
Изначально была по большому счету декоративная порода. Но в Ирландии были линии для работы по барсуку, в Чехии по кабану. В Германии какое-то время Рудольф Северин (первый председатель Бультерьер-Союза) разводил, отбирая по работе по кабану, а так же защитным качествам.
Неактивен
#833 25 May 2012 22:34:47
- Victor
- Забанен
Gorgonopsid :
Сейчас они на охоте используются?
Выкладывал тут современную фотку из Чехии с рабочим булем. Пост #734 http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=866&p=30
Отредактировано Victor (25 May 2012 22:36:09)
Неактивен
#834 25 May 2012 22:38:33
- Victor
- Забанен
Gorgonopsid :
А они сейчас, как декоративные тоже есть?
Подавляющие большинство заводчиков разводят для выставок, а не для работы. Т.е. это декоративные собаки - "красивые", но утратившие свои рабочие качества.
Неактивен
#835 25 May 2012 22:43:51
- Victor
- Забанен
Gorgonopsid :
Они подходят для содержания в какой квартире? Собака у меня будет тока в будущем, когда я вырасту, мне просто интересно.
В квартирах их держат.
Неактивен
#836 25 May 2012 22:51:37
- Victor
- Забанен
Gorgonopsid :
Для содержания в средней квартире эти собаки подходят?
Я лично держал далматина в небольшой 2х комнатной квартире. По весу он как бультерьер. В принципе никаких проблем. Собака дома не бесилась при том что любила бегать и играть. Но более маленькая собака была бы точно удобней. Так что я бы призадумался.
Неактивен
#837 25 May 2012 22:54:37
- Ириша
- Профессор
Gorgonopsid :
Для содержания в средней квартире эти собаки подходят?
Подходит. Главное выгуливать хорошенько собаку, чтобы потом от избытка энергии и от скуки не громила дом))))
Неактивен
#838 26 May 2012 23:05:46
- Crazy Zoologist
- Гость
Стафф подходит для содержания в любой квартире, в хорошую погоду может жить и во дворе, но для них главное находится РЯДОМ с хозяином. Это не дворовые собаки. Что касается буля не знаю, но наверное то же самое при том, что буль некрасивее и упрямее.
#839 26 May 2012 23:13:12
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
"Хозяин бультерьера напоминает коллекционера оружия, который сам имеет миролюбивый характер. Кто не чувствует очарования противоречивых качеств, которые совмещает в себе бультерьер, способный драться не на жизнь, а на смерть, и который, несмотря на это, дружелюбный и любимый член семьи, тот должен выбрать себе менее выдающуюся породу" (д-р К.Главати).
Неактивен
#840 26 May 2012 23:16:04
- Crazy Zoologist
- Гость
способный драться не на жизнь, а на смерть, и который, несмотря на это, дружелюбный и любимый член семьи, тот должен выбрать себе менее выдающуюся породу
Согласен. Но это все относится и ко стаффу, только в большей степени (кроме упрямства).
А коллекционер оружия смотрит прежде всего на внешний вид, а потом на суть (целесообразность). Говорю как человек который не по наслышке знает о коллекционерах оружия.
#841 26 May 2012 23:16:52
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
"Да,мы Бультерьеры " наша родина далекая старинная Бретань. И МЫ впитали в себя ее традиции в избытке. Гордость и аристократизм, охотничьи привычки и любовь к комфорту. А НАША необычная внешность - лишь фасад, скрывающий живой и проницательный ум. И только когда МЫ попали в вашу страну, из-за дремучего российского менталитета НАС стали впихивать в рамки непонятного. Велико же ваше невежество, инакость и нездешность - раздражают...вы еще не готовы НАС понять и полюбить!!!
Неактивен
#842 26 May 2012 23:19:52
- Crazy Zoologist
- Гость
А можно поподробнее про родину бультерьера Бретань?
#843 26 May 2012 23:21:05
- Артур
- Гость
Если говорить чисто о красоте, для меня бультерьер более привлекательная порода чем другие терьеры буль типа. Именно его инопланетная внешность , его взгляд действительно цепляют.
#844 26 May 2012 23:46:42
- Ириша
- Профессор
Артём, что за пиар такой, не пойму? Бультерьер и стафф разные породы. Что для тебя недостатки бультерьера, то идёт в достоинство для других (меня например).
Неактивен
#845 27 May 2012 00:54:19
- Crazy Zoologist
- Гость
Артур, тогда почему у тебя стаффи, который похож на амстаффа, заместо буля?
Ириша, какой недостаток бультерьера идет для тебя в достоинство?
Отредактировано Кот (27 May 2012 00:54:45)
#846 28 May 2012 13:48:05
- Артур
- Гость
Ну я изначально хотел брать минибуля. Но на тот момент не было тестирования на PLL, и купив собаку за 2-3 штуки евро к году можно было её потерять, вопрос и денег и моральный.
Амстафф похож на стаффи а не наоборот, потому как стаффбуль более старая порода))))))))).
Плюсы стаффбуля по отношению к АСТ это размер, порода не настолько испорчена в целом российским разведением, менее драчливы (стаффбуль не нападающий ,он защитник), нет агрессии к людям (у АСТ это частые случаи) но это конечно обобщённая характеристика породы , исключения есть всегда и везде.
Теперь стаффбуль у меня будет всегда а вот в компанию ему я вполне возможно возьму миника
Ну как они не могут нравится
Отредактировано Артур (28 May 2012 13:48:42)
#847 28 May 2012 14:26:52
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Люблю не могу....и тех и других (стаффи+бультерьер) это навсегда!!!
Неактивен
#848 28 May 2012 14:28:18
- Victor
- Забанен
Luckay :
А вы их повяжите Они кстати на вид не плохо сочетаются судя по таким метисам.
Неактивен
#849 28 May 2012 14:37:03
- Артур
- Гость
Victor :
Luckay :
А для чего?
#850 28 May 2012 14:39:06
- Victor
- Забанен
Артур :
Victor :
Luckay :
А для чего?
Будет два в одном флаконе сочетать все то что нравится
Неактивен