Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2376 23 May 2012 14:07:34

Voronina
Без пяти минут зоолог

Re: Боксёр

кто скажет, почему перестали купировать уши?

Неактивен

#2377 23 May 2012 14:09:23

Victor
Забанен

Voronina :

В некоторых странах Европы запретили купировать всем породам уши и хвосты. У нас можно. Хотя на видео с ATIBOX боксеры купированные.

Неактивен

#2378 23 May 2012 14:10:03

кас
Любопытный

Balboa :

Мне вот тоже некоторые породы не нравятся. Ну вот не такие они какие-то как были раньше.
А вот боксеры современные мне нравятся. Именно поэтому у меня боксер. Именно боксер, с родословной подтверждающей что он боксер а не плод любви жучки и шарика, с внешностью отдаленно напоминающей боксера.
У нас во дворе гуляют с одной собакой.  Нашли щенков в коробке за рынком, куча разных мастей и видов там было.  Вырос рыжий пес,с черной маской и стоячими ушами, среднего размера.  Хозяйка посмотрев картинки в интернете гордо говорит что это малинуа)))) А что, внешне он действительно похож.  Но от этого он малиной не стал))))))

Например мой боксёр не имеет родословной но имеет документы подтверждающие его принадлежность к породе. Боксёр рабочего класса. А вот формация старая, и как же так? Исходя из ваших постов можно сделать вывод что старотипные боксёры- не боксёры. Это вам безумно повезло что ваш боксёр чувствует себя отлично и в хорошей физической форме. Повторяю это просто везение или ложь. На моем опыте (те случаю которые я видела сама или узнавала от самих хозяев) более дюжины "крутых и красивых" боксёров с бульдож-мордами которые просто умирали от сердечных приступов на дресс площадках из-за  того что на защитной площадке им становилось слишком жарко. Собака должна выдерживать те или иные раздражители, включая погодные условия, если это рабочая собка. А если так потаскать за рукав под деревом не более 10-15 минут то извините это уже не работа.

Отредактировано кас (23 May 2012 14:17:34)

Неактивен

#2379 23 May 2012 14:11:06

кас
Любопытный

Voronina :

Balboa :

Ммм,  не очень похоже на курносость. Приоткрытая пасть и брыли  создают некий эффект курносости, но все же даже так мне трудно назвать эту собаку курносой.
В отличии от этой
http://bigkatalogfoto.ru/sobaki-foto/so … foto-6.jpg
Или вот этой
http://i079.radikal.ru/0906/55/81ed504281e9.jpg

неееее))) у этих собак просто очень короткие морды (если кончик носа почти у переносицы, то трудно сказать вздёрнут он или нет). Перекус определённо есть, а вот впадина на переносице особе не выражена, т.ч. они не особо курносые

Да-да, полностью поддерживаю)))

Неактивен

#2380 23 May 2012 14:12:03

Voronina
Без пяти минут зоолог

Victor :

Voronina :

В некоторых странах Европы запретили купировать всем породам уши и хвосты. У нас можно. Хотя на видео с ATIBOX боксеры купированные.

ну с Европой всё понятно))))) а у нас, я так понимаю, смотрят на внешность собак "там" и тоже не купируют

Неактивен

#2381 23 May 2012 14:16:37

кас
Любопытный

Вот курносый настоящий боксёр

http://s54.radikal.ru/i145/1205/e0/dfde9a54b488.jpg

А не вот это

http://s019.radikal.ru/i630/1205/1e/7bd7ec8b9cca.jpg

Неактивен

#2382 23 May 2012 14:18:42

Victor
Забанен

Мне кажется более "длинномордый" вариант это каким был булленбейсер (немецкий бульдог), а совсем короткая морда это привет от кросса с английским бульдогом Томом.

1915 год - вероятно просматривается тип булленбэйсера

http://pics.qip.ru/2001uFy.jpg

буленбайсер со старинного рисунка

http://f1.s.qip.ru/YLAzZgRJ.jpg

Неактивен

#2383 23 May 2012 14:26:55

Voronina
Без пяти минут зоолог

прошу прощения за оффтоп, но если кто не читал, про паталогии вдавленной морды, то хорошо написано тут  http://frenchbulldog.ru/health-art17.htm - лично я с этим текстом ознакомилась, после одной прочитанной печальной истории на "зелёном" (амбульский форум, ныне почивший). Так вот там один хозяин рассказывал, как умирала его собака, как ей лечили больное сердце (хотя сердце было здоровое, надо было носоглотку обследовать), в результате собака задохнулась.... Спустя какое то время хозяин наткнулся на эту статью, и выложил ссылку с подробным рассказом своей истории. У неё была очень короткая для амбуля морда. Все собаки с такой мордой в зоне риска по наличию этих потологий. Только у владельцев и заводчиков френчей об этом много говориться, а у других пород, где идёт мода на укороченную морду, почему то нет.

Отредактировано Voronina (23 May 2012 14:32:47)

Неактивен

#2384 23 May 2012 14:37:34

Balboa
Любознательный

кас

А что у Вас за документы подтверждающие  его принадлежность к породе?
На сколько мне известно единственный документ это подтверждающий - родословная.  Или же нулевая родословная, которая получается если под тремя разными экспертами получаешь оценку, описание и так далее и тем самым подтверждаешь принадлежность породе.
   И если можно покажите фото вашей собаки. Интересно посмотреть.
  А по поводу  сердечных приступов так если есть предрасположенность то собака любой породы  может умереть.
Мы вот лично ОКД сдавали в январе, в -20, а ЗКС будем сдавать в июле, явно будет больше +20. Так что   короткая морда нам не мешает.
И таких боксеров как мой полно.  И даже лучше полно.

Неактивен

#2385 23 May 2012 14:39:16

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Voronina :

прошу прощения за оффтоп, но если кто не читал, про паталогии вдавленной морды, то хорошо написано тут  http://frenchbulldog.ru/health-art17.htm - лично я с этим текстом ознакомилась, после одной прочитанной печальной истории на "зелёном" (амбульский форум, ныне почивший). Так вот там один хозяин рассказывал, как умирала его собака, как ей лечили больное сердце (хотя сердце было здоровое, надо было носоглотку обследовать), в результате собака задохнулась.... Спустя какое то время хозяин наткнулся на эту статью, и выложил ссылку с подробным рассказом своей истории. У неё была очень короткая для амбуля морда. Все собаки с такой мордой в зоне риска по наличию этих потологий. Только у владельцев и заводчиков френчей об этом много говориться, а у других пород, где идёт мода на укороченную морду, почему то нет.

Брахицефал ,он и в африке будет брахицефал ,и не важно к какой породе он относится ,современная мода и разведение идет в одном направлении ,как написано в статье , отсутствие лицевой части ,проблемы с дыханием ,мелкие зубы -это общее описание всех модных брахицефалов . И по здоровью с болячками они схожи .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2386 23 May 2012 14:41:55

Victor
Забанен

Французам еще легче всех в этой ситуации. Они весят не много.

Неактивен

#2387 23 May 2012 14:42:09

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Balboa :

кас

На сколько мне известно единственный документ это подтверждающий - родословная.  Или же нулевая родословная, которая получается если под тремя разными экспертами получаешь оценку, описание и так далее и тем самым подтверждаешь принадлежность породе.
  А по поводу  сердечных приступов так если есть предрасположенность то собака любой породы  может умереть.
Мы вот лично ОКД сдавали в январе, в -20, а ЗКС будем сдавать в июле, явно будет больше +20. Так что   короткая морда нам не мешает.

Если не трудно покажите видео по сдаче ЗКС? По поводу экспертов отдельная тема ,если они пускают в ринг собак вне стандарта ,то грош им цена ,а цена за работу на выставке ,когда один типа эксперт судит 20 разных пород ,бред полнейший.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2388 23 May 2012 14:44:12

Voronina
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Брахицефал ,он и в африке будет брахицефал ,и не важно к какой породе он относится ,современная мода и разведение идет в одном направлении ,как написано в статье , отсутствие лицевой части ,проблемы с дыханием ,мелкие зубы -это общее описание всех модных брахицефалов . И по здоровью с болячками они схожи .

Алекс, не все короткомордые собаки больные. У меня француз, морды почти нет, но он не храпит, сейчас в жару резвится на солнце и в обмороки не падает.

Неактивен

#2389 23 May 2012 14:45:56

Victor
Забанен

На форме инструкторов обсуждались разные нормативы оценки рабочих качеств защитных собак. И там как раз отмечалось, если я не ошибаюсь, что зкс как норматив, при своих плюсах, не проверяет функциональное состояние собаки.

На вопросы же о функциональном состоянии, критериях оценки и т.п. никто внятных объяснений в ЗКС-е так и не дал. Пока.

http://fps.org.ru/forum/viewtopic.php?t … p;start=20

Отредактировано Victor (23 May 2012 14:53:51)

Неактивен

#2390 23 May 2012 14:46:28

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Voronina :

лично мне современный экстерьер боксёров не нравится (сравниваю с боксёром, который жил у родственников в 90-х). Не пропорциональные они какие то - корпус большой, массивный, (почти как у амбулей), а голова маленькая при этом, ну и морда у некоторых встречается ну уж очень вдавленная, не гармонично (мне не нравится).

Уже пора создавать отдельно  породную группу -БРАХИЦЕФАЛЫ.

Неактивен

#2391 23 May 2012 14:50:54

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Voronina :

Алекс :

Алекс, не все короткомордые собаки больные. У меня француз, морды почти нет, но он не храпит, сейчас в жару резвится на солнце и в обмороки не падает.

Конечно не все , Есть такое понятие ,как верхний предел размера в природе , если 10 кг собакам нормально ,то 50кг -это не нормально . С французом вам повезло ,я вижу часто другую картину !

Неактивен

#2392 23 May 2012 15:02:10

Shogun
Любитель животных

Victor :

Мне кажется более "длинномордый" вариант это каким был булленбейсер (немецкий бульдог), а совсем короткая морда это привет от кросса с английским бульдогом Томом.

1915 год - вероятно просматривается тип булленбэйсера

http://pics.qip.ru/2001uFy.jpg

буленбайсер со старинного рисунка

http://f1.s.qip.ru/YLAzZgRJ.jpg

У моего почти один в один такая морда как на первом фото, особенно по длине.

Неактивен

#2393 23 May 2012 15:03:24

Shogun
Любитель животных

кас :

2,5
Спасибо. Мне было очень приятно увидеть бокса с длинной мордой и в то же время соответствующего стандартам (это я про твоего)
И да многие сомневаются о его породности из-за длинной морды.

какой вес у него?

Неактивен

#2394 23 May 2012 15:03:45

Balboa
Любознательный

Алекс :

Balboa :

кас

Если не трудно покажите видео по сдаче ЗКС? По поводу экспертов отдельная тема ,если они пускают в ринг собак вне стандарта ,то грош им цена ,а цена за работу на выставке ,когда один типа эксперт судит 20 разных пород ,бред полнейший.

Пожалуйста, прочитайте внимательно. Мы БУДЕМ сдавать  ЗКС в июле, так как по правилам РКФ ЗКС  можно сдавать только через полгода после ОКД.
А видео есть с тренировки. Когда буду дома, выложу.

Неактивен

#2395 23 May 2012 15:04:38

Victor
Забанен

Shogun :

Я вот и говорил, что снял бы уши, было бы меньше разговоров, о том что чего-то не так smile

Отредактировано Victor (23 May 2012 15:05:20)

Неактивен

#2396 23 May 2012 15:09:39

Shogun
Любитель животных

Victor :

Shogun :

Я вот и говорил, что снял бы уши, было бы меньше разговоров, о том что чего-то не так smile

Может и надо было снять smile Но на тот момент я как-то не придавал большого значения купированию ушей smile Сейчас только могу представлять как оно выглядело бы, загибая ему уши big_smile

Неактивен

#2397 23 May 2012 15:12:42

Voronina
Без пяти минут зоолог

Алекс :

С французом вам повезло ,я вижу часто другую картину !

Да с французом ТТТ (выбирала, долго ждала, хотела у этого заводчика  от той же пары собак с предыдущего помёта взять, но как то не один не зацепил).

Неактивен

#2398 23 May 2012 15:16:27

кас
Любопытный

Shogun :

кас :

Shogun :

хорош. Сколько лет?

2,5
Спасибо. Мне было очень приятно увидеть бокса с длинной мордой и в то же время соответствующего стандартам (это я про твоего)

какой вес у него?

35 кг

Неактивен

#2399 23 May 2012 15:18:29

Shogun
Любитель животных

кас :

Shogun :

кас :

2,5

какой вес у него?

35 кг

хммм...а с виду и не скажешь. Хотя и по моему не скажешь, что он 30 кг весит.

Неактивен

#2400 23 May 2012 15:23:34

кас
Любопытный

Balboa :

кас

Посмотрите фото ранее
Документы- ККУ и КСУ
-20 и +20 это вообще не погода, это и есть та самая тень под деревом. А вот +35 под открытым солнцем явно будет непреодолимым препятствием для боксёров вашего типа)))
Просто уродовать и ухудшать может каждый из бокса бульдога, что может быть хуже для этой породы?

Отредактировано кас (23 May 2012 15:25:29)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry