Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#776 21 May 2012 23:11:33

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Re: Ротвейлер.

Этот "товарищ" есть у нас в родословной http://ingrus.net/rotty/userbar_dog.php/133.png

Этот красивый кобель родился в 1983 году во всемирно известном питомнике ротвейлеров Grüntenblick в одном помете с Face vom Grüntenblick. Активно использовался в разведении питомника и не имея ни одного громкого титула смог произвести на свет как минимум двух знаменитых ротвейлеров современности Bea von der Teufelsbrücke и Noris vom Grüntenblick. Фалько имел отличные внешние данные, отличался исключительными рабочими качествами (SCHH-3, FH, AD, IPO-3) и был полностью свободен от дисплазии.

Неактивен

#777 22 May 2012 01:15:48

KORBELEV
Гость

Ну и разве можно сравнивать этого РОТВЕЙЛЕРА 1992
с тем полированным "клоуном" Чемпионом ( хотя там тоже есть удачные кадры и удачные элементы ) :
у них и ДИНАМИКА, и ПЛАСТИКА, и ТЕМПЕРАМЕНТ - просто Совершенно РАЗНЫЕ.
Конечно, если придираться к Этому 1992 с точки зрения ЖЕЛАЕМОГО "Восполнения",
можно найти - что "неплохо бы" и дополнить, но Он и Так - как есть - Неплох.

А ФАЛЬКО - такой смешной. Видно, что кусачки для него - любимая ЗАБАВА
( блин, ключевое слово : ЗАБАВА, а Не РАБОТА = КРОВЬ, ПОТ и СЛЁЗЫ ).
Похоже, что его неоднократно и здорово ШЛЁПАЛИ, но
Похоже, что его ни разу НЕ БИЛИ.
ЗА ОДНОГО БИТОГО - ДВУХ НЕБИТЫХ ДАЮТ, и-то - НЕ БЕРУТ,
так это - не про таких, как ФАЛЬКО ...
СМЕШНЫЕ "Служебные Собаки".
Понятно, что служебные, это не Травильные и не Питы с РЕАЛЬНОЙ Борьбой,
но всё равно -
СМЕШНЫЕ "Служа(ч)ки"

Меня так удивляет, когда кто-то или кто-нибудь говорит, что про Меня
что-то там типа "всё по" нял ... 

Это вроде как в Женщине - должна же быть какая-то загадка,
но и мужикам быть "всё-понятыми", тоже как-то "в напряг"

Отредактировано KORBELEV (22 May 2012 01:28:00)

#778 22 May 2012 02:08:52

Ириша
Профессор

Victor :

Суперский ротвейлер
http://www.youtube.com/watch?v=Dcu4JkYu4U8
Смотрите все, там разные элементы.

Видео 1992 года, собака 1987 г.р.

Вот это я понимаю! Der Prachtkerl! Toll! Резвый. Не перегруженый.
Очень понравилось, спасибо

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#779 22 May 2012 07:51:52

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Не вижу ни грамма загруженности, какой должен быть тогда ротвейлер??? http://s019.radikal.ru/i602/1205/1d/5d35a9e6e6e4.jpg

Ириша, вам я помню понравился кобель вы выставляли фото, вот тот кабанчик.
Просто вижу кого бы я не показала, оправергают их значимость и хорошее качество. Кстати общаюсь с девушкой, у нее сын этого нового Чемпиона Мира, так у него классные рабочие качества, причем она говорит что работает на злобе, хотя молодой и неопытный еще))
Собаки все разные и владельцы у них тоже. Собак готовят по разным нормативам у всех разные цели, то что фигурант упал пару раз, так это не повод думать что там все супер, на рекламном ролике с Гандальфом понарошку)) тоже можно было упасть и все люди не в теме были бы рады. И не думайте что с ротвейлером легко бороться. Да и ротвейлер не овчарка, не забывайте и не должен быть легким, его сила в его мощи, он борется с фигурантом всем телом. Можно заметиь как тяжело "" носить " фигурантам этих собак. Весь форум любую породу сравнивает с прошлым, так у ротвейлера сейчас относительно все хорошо других пород. Есть собаки с выдающимися рабочими качествами, но это не говорит что о том что все остальные туфта.

Неактивен

#780 22 May 2012 08:20:34

Pikaska
Без пяти минут зоолог

В пршлом году на ИФР Чемпионом мира стала Черный Кумир Крашкина Дочь, сочетание экстерьера и рабочих качеств, на этом форуме есть человек который знает владельца и собаку. Или просто люди не могут поверить что можно сочетать экстерьер и рабочие качества...

Да, не так эфектно, но ни кто не скажет собака не работает, загружена или еще что-то.  вот если бы одеть рукав и почуствовать на себе.. повторюсь, это не овчарка.

http://s019.radikal.ru/i603/1205/63/a44e3fcc2aa0.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=5vYcEPl85Ms

http://www.youtube.com/watch?v=ylXc6TXm … ure=relmfu

http://www.youtube.com/watch?v=xO7qvCXX … re=related

Неактивен

#781 22 May 2012 08:42:50

Ириша
Профессор

Pikaska
О какой фотографии идёт речь? Я не припоминаю.

P.S. Что опять не так? Вам не понравилось, что я написала положительный отзыв о ротвейлере с поста #805? Мне это видео навеяло воспоминания о тех ротвейлерах, когда я была ребёнком.
Мне уже давно не интересно вести дискуссию о ротвейлерах. И стараюсь, избегать ваших постов. Мне ваше мнение уже давно понятно. Пообщайтесь лучше с KORBELEV или с Hot

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#782 22 May 2012 09:50:56

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Интересная вы в последнее время smile

Я просто недоумеваю, вы опровергаете действительно классных собак современности, при чем не только вы но и KORBELEV, хотя я пишу их достижения. И в тему про загруженность, у ротвейлера рельеф мышц не такой как у пита. Сегодня покажу фото кобеля, с которым несколько раз в неделю занимаются силовыми нагрузками.

Вот этого кобеля вы показывали

http://s019.radikal.ru/i642/1205/40/a19f03a33cd9.jpg

Что в теме о боксерах, да во многих, ну в ам.бульдогах разве что пришли к компрамиссу, идет ругань какая-то, иногда аж неприятно читать. Что не покажут собаку современную, все фуфло, одни питы неприкосаемые wink

Неактивен

#783 22 May 2012 12:09:11

KORBELEV
Гость

Pikaska,
Вы не обижайтесь сразу и заранее.
Критический взгляд с заметной долей скепсиса, он помогает лучше и точнее замечать
некоторые, даже незначительные недостатки,
и даже делая на них акцент ,
такой взгляд не отменяет и не игнорирует достоинств,
так же самое - не только очевидных, но не особо заметных для просто любителей собак "домашних" / диванных.
Неужели Вы думаете, что здесь не видят и не понимают,
какой труд Вами произведен, сколько в нём любви и заинтересованности в Породе,
с каким энтузиазмом и тщательностью произведены подборка фото- и описательных материалов.
Ну видно же, что Вы выставляете Качественные фотографии Лучших современных представителей Породы с краткими и толковыми описаниями и пояснениями.
Просто, когда сравнивают собак с теми, что были те же 5-10 лет назад, прогресс очевиден,
но есть те, кто сравнивает современных собак с теми, которые были и были Рабочими
в период СССР, а Тех, в свою очередь, конечно сравнивали с исходными образцами :
первыми Германскими, первыми Советскими, а значит - и современных - с ними же.
Достоинства Тех собак лежат в базисе Лучших качеств Породы,
поэтому и сравнивают - не недостатки тех собак с достоинствами современных,
а недостатки современных с достоинствами тех.
Может не совсем понятно высказал, наверняка у других - другие основания и аргументы,
но в общем -
уверен, абсолютное большинство форумчан
доброжелательно и даже с благодарностью ( пусть и не выражающейся Внешне ),
относятся к тому,
что
Вы делаете

#784 22 May 2012 12:19:25

Victor
Забанен

Ротвейлер ка раз последний рабочий молосс.

Неактивен

#785 22 May 2012 13:20:32

KORBELEV
Гость

Пост # 811 РОТВЕЙЛЕР на Шоу-Выставке.

В кадре - 4 человека.
В кадре - Чемпион ( Мира ... ? )
НИКТО на Собаку не смотрит, даже фотограф : акцент на эмоциях хендлера.

Есть такие понятия "КУРАЖ" и "Неотразимое ОБАЯНИЕ".
Есть такое выражение : "Собака приковала к себе всеобщее внимание"

Если ВСЁ расставить по Своим иерархическим местам,
Если не Всё, то многое будет понятно с Реальными качествами Собаки,
стоящей в Своей самой выигрышной = "экспрессивной" Стойке ...

История с "косичками" ...
- - -
ПРЕСА и АЛАНО,
а причём остальные ...

Отредактировано KORBELEV (22 May 2012 13:23:56)

#786 22 May 2012 13:37:07

Victor
Забанен

У пресса есть только рабочие линии. 95% породы шоу. САО и КО отарные только рабочие или турнирные. Кувача с маремой не знаю как разводят.

Я имею ввиду, что костяк породы рабочий, когда есть не мало хорошего генетического материала. У ротвейлеров ими занимается adrk. Это ядро породы. Я так себе понимаю.

Алано может быть.

Отредактировано Victor (22 May 2012 13:41:17)

Неактивен

#787 22 May 2012 13:45:27

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Victor :

У пресса есть только рабочая линия. 95% породы шоу. САО и КО отарные только рабочие или турнирные. Кувача с маремой не знаю как разводят.

Я имею ввиду, что костяк породы рабочий, когда есть не мало хорошего генетического материала.

Алано может быть.

Это все благодаря племенной системе АДРК, там жесткий допуск в разведение, а плем. материал в основном оттуда.

Смешно, когда у рабочей породы допуск в разведение минимум тест РКФ, даже отменили в нем проверку рабочих качеств. Все  испытания должны быть публичны, так как выход всегда будет у недобрасовестных разведенцев. У НО сейчас обязателен керунг, но и его уже покупают.

Кстати часто читала на форумах, что на прохождении теста чаще всего САО неадекватно реагируют на выстрел.

KORBELEV :

Пост # 811 РОТВЕЙЛЕР на Шоу-Выставке.

В кадре - 4 человека.
В кадре - Чемпион ( Мира ... ? )
НИКТО на Собаку не смотрит, даже фотограф : акцент на эмоциях хендлера. ...

Она наверное всегда такая ))

http://s019.radikal.ru/i619/1205/7c/c6a5c8444f44.jpg
Но поверьте, фотографировали собаку.

Неактивен

#788 22 May 2012 13:48:50

Victor
Забанен

да я как раз дополнил про адрк свой пост

Неактивен

#789 22 May 2012 13:48:51

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Но с другой стороны, в наше время только очень увлеченный человек, с достаточным свободным временем и доступностью площадки может заниматься серьезной дрессировкой.

Неактивен

#790 22 May 2012 14:00:40

KORBELEV
Гость

ФОТО Собаки = РОТВЕЙЛЕРА

ЦИТАТА :
Поверьте, фотографировали Собаку ...

Если хендлер на фотографии, на которой фотографировали Собаку,
выглядит интереснее и "забирает на себя" внимания больше, чем Собака,
это и есть показатель Реального Уровня экспонируемой Собаки ...
... "косички" все у хендлерши !!!

Похоже, девушка - талантливый "скульптор" :
лепит "конфетки" из "Любого материала".

Эх, ей бы Мрамор или "Чугун"  НАСТОЯЩЕГО РОТВЕЙЛЕРА ...!

Отредактировано KORBELEV (22 May 2012 14:09:26)

#791 22 May 2012 14:06:11

Pikaska
Без пяти минут зоолог

KORBELEV :

Pikaska,
Вы не обижайтесь сразу и заранее.
Критический взгляд с заметной долей скепсиса, он помогает лучше и точнее замечать
некоторые, даже незначительные недостатки,
и даже делая на них акцент ,
такой взгляд не отменяет и не игнорирует достоинств,
так же самое - не только очевидных, но не особо заметных для просто любителей собак "домашних" / диванных.
Неужели Вы думаете, что здесь не видят и не понимают,
какой труд Вами произведен, сколько в нём любви и заинтересованности в Породе,
с каким энтузиазмом и тщательностью произведены подборка фото- и описательных материалов.
Ну видно же, что Вы выставляете Качественные фотографии Лучших современных представителей Породы с краткими и толковыми описаниями и пояснениями.
Просто, когда сравнивают собак с теми, что были те же 5-10 лет назад, прогресс очевиден,
но есть те, кто сравнивает современных собак с теми, которые были и были Рабочими
в период СССР, а Тех, в свою очередь, конечно сравнивали с исходными образцами :
первыми Германскими, первыми Советскими, а значит - и современных - с ними же.
Достоинства Тех собак лежат в базисе Лучших качеств Породы,
поэтому и сравнивают - не недостатки тех собак с достоинствами современных,
а недостатки современных с достоинствами тех.
Может не совсем понятно высказал, наверняка у других - другие основания и аргументы,
но в общем -
уверен, абсолютное большинство форумчан
доброжелательно и даже с благодарностью ( пусть и не выражающейся Внешне ),
относятся к тому,
что
Вы делаете

Ну , спасибо!
Если сравнивать тех ротвейлеров и новые тенденции в разведении, то раньше были собаки с природной агрессией я так думаю, сейчас же акцент на уравновешенность, в стандарте есть даже примечание про доброжелательность и отношение к детям.
Вспоминая своего первого ротвейлера и читая воспоминания других владельцев, видно что ротвейлеры были не простыми.
Сразу перед глазами случай, когда на городской выставке моему кобелю проверяли фоберже, он потом все время в ринге хотел "съесть" эксперта))

Victor :

да я как раз дополнил про адрк свой пост

Не видела до этого, вот и решила тоже дополнить. smile

KORBELEV :

Если хендлер на фотографии, на которой фотографировали Собаку,
выглядит интереснее и "забирает на себя" внимания больше, чем Собака,
это и есть показатель Реального Уровня экспонируемой Собаки ...
... "косички" все у хендлерши !!!

Ну это кому что интересней))

Отредактировано Pikaska (22 May 2012 14:07:38)

Неактивен

#792 22 May 2012 14:11:55

Victor
Забанен

Pikaska, я надеюсь речь идет просто о более высоком пороге возбуждения. Т.к. главное что бы они не утратили жесткость и доминантность.

Тут уже много писалось что сейчас дело доходит до абсурда, когда от служебной собаки требуется отсутствие злобы к человеку. Чисто спорт, когда собака работает за мячик.

Для реальной работы в первую очередь - жесткость и  доминантность, а для спорта - азарт и управляемость.

Отредактировано Victor (22 May 2012 14:12:55)

Неактивен

#793 22 May 2012 14:21:53

наблюдатель
Любитель животных

Как вам данные ротвелеры?
http://s019.radikal.ru/i619/1205/4c/fa102eae3e69.jpg

http://s019.radikal.ru/i631/1205/91/95e054dc1a47.jpg

http://s002.radikal.ru/i200/1205/70/e73ae5de6fa4.jpg

http://s019.radikal.ru/i631/1205/5e/d0794cf4cf6e.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/1205/37/01dc212a0092.jpg

Отредактировано наблюдатель (22 May 2012 17:38:31)

Если к вашему сердцу прикоснулся БОКСЁР

след в душе останется навсегда.....

Неактивен

#794 22 May 2012 14:22:47

KORBELEV
Гость

Опять "про питов", но в общем-то Про ХОРОШИХ СОБАК.

Один из комметариев после КАЧЕСТВЕННОГО ( Захватывающего ) Матча
КАЧЕСТВЕННЫХ СОБАК / ПИТ-БУЛЬТЕРЬЕРОВ :

ЦИТАТА :
Если бы сейчас, во время Матча, рядом оказался Подиум,
и в микрофоны громогласно объявили, что выходит "Мисс Мира",
даже на секунду и одним глазом не отвлёкся бы от того, что происходит в Ринге ...

#795 22 May 2012 17:43:31

Ириша
Профессор

Pikaska :

Интересная вы в последнее время smile

Да я всегда у людей вызываю повышенный интерес.

Pikaska :

Я просто недоумеваю, вы опровергаете действительно классных собак современности, при чем не только вы но и KORBELEV, хотя я пишу их достижения. И в тему про загруженность, у ротвейлера рельеф мышц не такой как у пита. Сегодня покажу фото кобеля, с которым несколько раз в неделю занимаются силовыми нагрузками.

Да успокойтесь вы уже. Вам всё покоя не даёт то, что я похвалила пса с поста #805. Пост ваще не к вам обращённый был. Хочу хвалю, хочу нет. Это моё дело. Я же не лезу, когда вы засираете непонравившихся вам собак.

Pikaska :

Вот этого кобеля вы показывали

http://s019.radikal.ru/i642/1205/40/a19f03a33cd9.jpg

А теперь ещё раз внимательно перечитайте пост #222 и найдите хоть одно хвалебное слово. Напомню вам содержание-Я спрашивала кличку собаки. А хвалил как раз-таки Hot

Pikaska :

Что в теме о боксерах, да во многих, ну в ам.бульдогах разве что пришли к компрамиссу, идет ругань какая-то, иногда аж неприятно читать. Что не покажут собаку современную, все фуфло, одни питы неприкосаемые wink

Не нравится, не читайте. У каждого своё мнение.

Неактивен

#796 22 May 2012 17:46:05

Ириша
Профессор

Victor :

Pikaska, я надеюсь речь идет просто о более высоком пороге возбуждения. Т.к. главное что бы они не утратили жесткость и доминантность.

Тут уже много писалось что сейчас дело доходит до абсурда, когда от служебной собаки требуется отсутствие злобы к человеку. Чисто спорт, когда собака работает за мячик.

Для реальной работы в первую очередь - жесткость и  доминантность, а для спорта - азарт и управляемость.

Верно

Неактивен

#797 22 May 2012 20:21:07

Pikaska
Без пяти минут зоолог

ой-ей-ей ...  где я засирала...  обидела чем-то? нда...

Неактивен

#798 22 May 2012 20:30:00

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Анатолий, экстерьерно хорошие собаки, 2-4 одна и та же вроде бы собака, последнее не информативное фото.

На первом кобель, даже интересно кто за ним стоит.

Неактивен

#799 22 May 2012 20:32:32

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Victor :

Эта тенденция во всех породах, доходит и правда до абсурда, все из-за законодательства в Епропе. Надеюсь ротвейлер сохранит свой характер и самобытность, я люблю его именно за это. Возможно диктуют правила еще и европейские нормативы.

Неактивен

#800 22 May 2012 20:36:00

Ириша
Профессор

Pikaska :

ой-ей-ей ...  где я засирала...  обидела чем-то? нда...

Меня? Нет конечно. Я хочу сказать, что просто же можно не обращать внимания на друг друга иногда. К примеру, мне понравилось то видео с ротвейлером (#805). И вы могли бы проигнорировать мой пост, тем бролее что я не вам писала. Тоже самое и я.
Я даже не знаю, почему вы так отреагировали на мой пост (#810). Я же не виновата, что мне действительно понравилась та собака. А если мне очень кто-то нравится, то я непременно об этом напишу (скажу).

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry