Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1701 22 May 2012 12:38:59
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский питбультерьер
ярик :
NIKOLAS78 :
KORBELEV :
ПИТ-"спорт" - никакой нах.р не "Спорт",
Это БОИ ГЕЙМНЫХ СОБАК как минимумНу как я понял из этой фразы,значение физической подготовки в поединках питбулей минимально,вся ставка делается на врождённый гейм.....
Это не так,даже геймная собака может встать,если будет плохо подготовленна и ей не будет хватать "дыхалки".
Нет,геймная собака не встанет,даже если будет плохо подготовлена.Я уже в этой ветке выкладывал статью одного зарубежного питмена на тему:"Все ли собаки останавливаются".Почитайте еще раз.Геймная собака если будет плохо подготовлена просто не покажет всего того,на что будет способна и проиграет ценой собственной жизни хорошо подготовленному противнику,если ее хозяин не снимет.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1702 22 May 2012 12:49:41
- KORBELEV
- Гость
Нельзя и не надо не учитывать Уровень оппонента, т.е.
Глубину Его личного ГЕЙМА.
Достаточно посмотреть видео Гранда ГОЛДЕН КИНГА против Чемпиона СОНИ,
когда КИНГ просто и физически и морально "Сломал" Чемпиона,
качества которого были проверены неоднократно, а подготовка Топ-профессиональна.
БОЛЕЕ ГЕЙМНАЯ Собака с Лучшими физическими показателями
МОЖЕТ "Остановить" СОБАКУ с ГЕЙМОМ, но меньшей "Глубины"
#1703 22 May 2012 13:00:43
- Victor
- Забанен
ярик, так он так и говорит.
Неактивен
#1704 22 May 2012 13:02:27
- Victor
- Забанен
Buster, смотрел видео с ягдами и свиньей? Какие впечатления?
Неактивен
#1705 22 May 2012 13:02:55
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
ярик :
NIKOLAS78 :
KORBELEV :
ПИТ-"спорт" - никакой нах.р не "Спорт",
Это БОИ ГЕЙМНЫХ СОБАК как минимумНу как я понял из этой фразы,значение физической подготовки в поединках питбулей минимально,вся ставка делается на врождённый гейм.....
Это не так,даже геймная собака может встать,если будет плохо подготовленна и ей не будет хватать "дыхалки".
Значит получяется KORBELEV вводит меня в заблуждение,если есть наличие и смысл спортивной подготовки,это уже спорт...
Неактивен
#1706 22 May 2012 13:15:03
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Почитайте пост # 1181 на стр 48 .Я выкладывал мнение одного питмена на тему все ли собаки останавливаются.Где он говорит,что питмены,которые привыкли вязать не проверенных собак обычно рассуждают,что все собаки останавливаются.И не удивительно:вязать стопарей и потом еще удивляться что собака остановилась?Обычно владельцы шавок любое оправдание стремятся найти своей остановившейся собаке:плохая подготовка,питание,плохо в туалет сходила и т.д. Мнения некоторых питменов по некоорым вопросам не совсем объективны.Чтобы распознать пристрастное или необъективное суждение,необходимо иметь хотя бы како-нибудь опыт и знания по теме конкретного высказывания какого-либо питмена.Я как то читал статью одного очень авторитетного югославского питмена про известных собак-производителей,так он по полной программе поопускал многих известных собак,на основе крови которых многие люди базировали свое разведение и добились очень хороших успехов.Ну а когда он сказал,что Янки для него не асс,а просто не плохая скоростная собака с укусом ,то я понял,что он просто завистник и все его суждения максимально субъективны.Так что прежде чем читать авторитетных питменов,нужно хотя бы приблизительно знать предмет о котором они высказываются.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1707 22 May 2012 13:43:01
- KORBELEV
- Гость
ФИТНЕС - подготовка киноартиста, играющего роли в кино-боевиках,
не делает этого артиста ни спортсменом, ни, тем более - боевиком.
Много / полно ( куча ) спортсменов с великолепной физической подготовкой,
которые в Боевом плане ничего из себя не представляют против подготовленного в Боевом плане оппонента.
Необходимость НЕОБХОДИМЫХ физических кондиций для эффективного ведения Боя
не имеет НИКАКОГО отношения к Спорту, поскольку "закольцована" на совершенно другую мотивацию, другие психологические установки и другие психо-физиологические "связи" в организме и в личности.
Ещё раз :
Верная "рука" при стрельбе по тарелочкам - это Спорт.
Верная "рука" при стрельбе НЕ по тарелочкам -
Это СОВСЕМ Другая "рука", и никакой нах.р не "Спорт"
Только не путать с моральной безнаказанностью меткого охотника,
где элементы Азарта и Спорта тесно переплетены,
а элементы Боя - это предполагаемый, но избегаемый Форс-Мажор.
Отредактировано KORBELEV (22 May 2012 13:46:43)
#1708 22 May 2012 13:44:43
- Victor
- Забанен
NIKOLAS78 :
Значит получяется KORBELEV вводит меня в заблуждение,если есть наличие и смысл спортивной подготовки,это уже спорт...
Наличие и смысл есть. Только если собака перспективная по своим генетическим задаткам.
Неактивен
#1709 22 May 2012 13:53:34
- Victor
- Забанен
ярик, питмэны сами спорят.
Неактивен
#1710 22 May 2012 14:41:03
- Buster
- Без пяти минут зоолог
ярик :
Buster так ты не согласен с высказыванием Деяна. По твоим словам все матчевые собаки обладают глубоким геймом и у них у всех он одинакового уровня.Я правильно тебя понял.
А кого мне читать и о чем высказывалься,я разберусь как нибудь сам.Мнения человека у которого питомник и собаки очень высокого уровня,не дает мне повода сомневаться в его словах...
Не все матчевые собаки обладают глубоким геймом.Не стоит мне приписывать глупые высказывания.Я написал:что НЕ КАЖДУЮ собаку можно остановить.Хотя некоторые питмены придерживаются иного мнения.И мой жизненный опыт как раз подтверждает мою и точку зрения(и не только мою,а также многих авторитетных питменов).Знал еще раньше на Украине одного пита.И его хозяина тоже знал.Парень был довольно начитанный и вежливый,но вот собаку держал в скотских условиях.И вот он однажды выставил его в матч против профи.У профи был кобель-дебютант,поэтому ставка была не большой.Тот любитель своего пита к матчу почти не готовил(если считать подготовкой то,какая она должна быть) и даже питание ему не изменил.Против него был очень высококлассный с укусом дебютант.На матч этот я не попал,но видел вего в записи.Это было жуткое зрелище и демонстрация дид-гейма как на тех роликах,что здесь выкладывали.У геймного пита были сломаны обе передние лапы(так что болтались на одних шкурах,разорвано горло (так что через эту дыру был виден пищевод) и он на часовой отметке кувыркаясь через голову умудрялся делать скрэтчи.До тех пор,пока тот его не убил прямо в ринге.Почему хозяин не снял его раньше я не знаю,об этом его я не спрашивал и когда позднее его встречал,то даже не подходил и не здоровался с ним.Но позже,когда я прочитал высказывания,что геймную собаку не может остановить никакой объективный или субъективный фактор,то я полностью с этим согласился,т.к. однажды вживую знал такую собаку и видел как она жила и как ее готовили к матчу.
Отредактировано Buster (22 May 2012 16:44:22)
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1711 22 May 2012 14:58:05
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
ярик, питмэны сами спорят.
Это точно.По многим вопросам у многих авторитетных питменов диаметрально противоположные мнения.И все споры разрешаются в ринге.В противном случае на ринг никто бы не выходил.А раз выходят и выставляют против даже очень сильных оппонентов,при чем на большие деньги,то уже считают свою собаку (много раз проверенную) лучше.Но бывает (и не редко) так,что опытнейшие питмены попадают по полной.Вот один из примеров:после проигрыша Yankee`s CH Yankee ROM, его многие списали со счетов и в Югославии появился из Штатов привозной кобель Rebbel`s Muggs ,которого уважаемые и авторитетные питмены Югославии считали лучшим бойцом в 21 кг в Югославии (!)....Матч между ними закончился уже на 3 мин,когда Rebbel`s Muggs выпрыгнул из ринга.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1712 22 May 2012 17:35:03
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster, что скажешь на это?
http://www.youtube.com/watch?v=aIshGGIJ … re=related
Смелости не меньше чем у бульдога. Этот свин для ягдов как бык для бульдогов.
Сорри за офф-топ.
Victor,обрати внимание на начало этой травли.Ягды подбежали к кабану,но хват сразу не сделали и только через некоторое время,видя что свинья спокойно стоит и ничего не делает, решились хватать его.Нормальный кэтч-дог сразу бы влепился в такого противника.Никакой смелости я не увидел.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1713 22 May 2012 17:40:44
- Victor
- Забанен
Buster :
Victor :
Сорри за офф-топ.Victor,обрати внимание на начало этой травли.Ягды подбежали к кабану,но хват сразу не сделали и только через некоторое время,видя что свинья спокойно стоит и ничего не делает, решились хватать его.Нормальный кэтч-дог сразу бы влепился в такого противника.Никакой смелости я не увидел.
Может быть дело в том, что все-таки от терьеров требуется подавать голос. Я увидел смелость в том, что собаки получая сильные удары даже не думали отступать. Удары по любому сильные. Вес свиньи в 17 раз больше веса собаки. Т.е. если бы это были 40 кг дого или амбуль, то сопоставимый кабан был бы весом 680 кг !!!!
Неактивен
#1714 22 May 2012 17:42:40
- Buster
- Без пяти минут зоолог
ярик :
Buster написал:"Не все матчевые собаки обладают глубоким геймом.Не стоит мне приписывать глупые высказывания.Я написал:что НЕ КАЖДУЮ собаку можно остановить"
Buster ты не отвечаешь на вопрос.Еще раз,в другой интерпритации,у всех матчевых собак одинаковый уровень гейма?Ответь четко геймную собаку можно остановить или нет?Какое твое мнение?А то вяжут стопарей,оправдывают шавок,а в 1768 посте косвенно подтверждаешь мое мнение или Rebbel`s Muggs был не геймный.
Я как раз предположил,что геймная собака может встать не факт,что так будет но исключать не стоит.
Уровень гейма бывает разный,я с этим не спорю.Просто некоторые авторитеты утверждают,что останавливаются все,просто на геймных нужно потратить больше сил и времени.Я не считаю пита,остановившегося после часа изнурительной борьбы шавкой,но и назвать его сильно геймным не стал бы.Но есть еще питы DEAD-GAME.И вот про них уже сказать,что они бы в тех или иных условиях остановились бы-это пустая болтовня и неуважение к памяти этих собак,которые примером на деле доказали,что их остановить нельзя,а только можно убить.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1715 22 May 2012 17:45:08
- Victor
- Забанен
В дополнение скажу что для родео используют быков трехлетнего возраста весом до 500 кг
Неактивен
#1716 22 May 2012 17:51:25
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
KORBELEV :
В таком стиле - никого и ничему не обучишь.
это просто рекламно - показательный, а не учебный видео-ролик.
Видео с питами в таком и похожем стиле делают
перед продажей Собаки,
но такое видео НИЧЕГО Не показывает, а что Собака
может Реально против Такого же но и Реального Бойца
http://www.youtube.com/watch?v=aRL7kq64wDg
Классическая школа Алексей Алексеевича,жаль что по технике и качеству исполнения,мало кто приблизился не то что к нему а даже к его сыну Аркадию.С большим уважением отношусь к его универсальной системе выживания ,но в плане поединка голыми руками,очень мало его учеников могли бы справиться с простым мастером по самбо,боксу или АРБ.Бой с применением холодного оружия - да,буть то нож,саперная лопатка или автомат Калашникова(в рукопашном бою),здесь эффективность его приёмов неоспорима.И такое мнение я имею чисто с практической точки зрения,так как Алексей Алексеевич преподовал в нашем Институте,и несколько его учеников являлись моими однокурсниками,так вот в простой уличной драке им разбивали носы даже не подготовленные но физически и морально крепкие ребята....
Отредактировано NIKOLAS78 (22 May 2012 17:53:40)
Неактивен
#1717 22 May 2012 17:55:12
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
Victor :
Сорри за офф-топ.Victor,обрати внимание на начало этой травли.Ягды подбежали к кабану,но хват сразу не сделали и только через некоторое время,видя что свинья спокойно стоит и ничего не делает, решились хватать его.Нормальный кэтч-дог сразу бы влепился в такого противника.Никакой смелости я не увидел.
Может быть дело в том, что все-таки от терьеров требуется подавать голос. Я увидел смелость в том, что собаки получая сильные удары даже не думали отступать. Удары по любому сильные. Вес свиньи в 17 раз больше веса собаки. Т.е. если бы это были 40 кг дого или амбуль, то сопоставимый кабан был бы весом 680 кг !!!!
Тут даже дело не в размере,а в самом животном.От некоторых диких животных исходит какая то угроза,уловимая на разве что энергетическом уровне,что их собаки вообще стороной обходят,как к некоторым убитым крупным волкам собаки даже подойти боятся.А здесь домашняя свинья стоит спокойно.И еще собаки хорошо чувствуют неуверенность противника и начинают тогда смелее атаковать,поэтому они часто бросаются на людей,которые их боятся.А хороший бульдог(кэтч-дог)- ему все равно,кто перед ним :кабан,медведь,лев или свинья домашняя,он будет без промедления атаковать любого из них. И это не красивые слова,а факты из истории.
Отредактировано Buster (22 May 2012 17:58:21)
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1718 22 May 2012 18:01:15
- Victor
- Забанен
Ты видимо говоришь о диких зверях. Терьеры тоже не боятся их атаковать. Собственно они охотятся в норе как раз на хищников. Видел видео где терьер треплет и мертвого волка. Диких зверей они не боятся. У них сильная злоба к зверю. Даже те что просто лают, никогда от не го не отстанут (вязкость). Про бульдога согласен конечно. Интересно стал бы он атаковать слона?
Неактивен
#1719 22 May 2012 18:05:51
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Ты видимо говоришь о диких зверях. Терьеры тоже не боятся их атаковать. Собственно они охотятся в норе как раз на хищников. Видел видео где терьер треплет и мертвого волка. Диких зверей они не боятся. У них сильная злоба к зверю. Даже те что просто лают, никогда от не го не отстанут (вязкость). Про бульдога согласен конечно. Интересно стал бы он атаковать слона?
Victor,крупных кабанов терьеры боятся атаковать в лоб.Они забегают сзади и пытаются кусать за ноги.Зато в барсука или в лисицу вцепляются сходу.Это уже доказывает,что они себя ведут по разному в зависимости от силы и размеров противника,а бульдог всегда прямолинеен.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1720 22 May 2012 19:13:51
- Buster
- Без пяти минут зоолог
ярик :
Я вот что подумал,терьеры хорошо сопоставляют размер зверя,место атаки,в обшем можно сказать продумывают варианты.Бульдог достаточно прямолинеен,но очень упорен и неуступчив.Может терьеров подливали бульдогам именно с целью увеличить интелект собаки в бою,оставив лучшие качества бульдога.
Да,я тоже думаю,что терьеры дали бульдогам ловкость и изобретательность в бою.Вот почему питы так изощренны в технике боя в отличие от бульдогов.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1721 22 May 2012 19:15:01
- Buster
- Без пяти минут зоолог
ярик :
Buster :
ярик :
Buster написал:"Не все матчевые собаки обладают глубоким геймом.Не стоит мне приписывать глупые высказывания.Я написал:что НЕ КАЖДУЮ собаку можно остановить"
Buster ты не отвечаешь на вопрос.Еще раз,в другой интерпритации,у всех матчевых собак одинаковый уровень гейма?Ответь четко геймную собаку можно остановить или нет?Какое твое мнение?А то вяжут стопарей,оправдывают шавок,а в 1768 посте косвенно подтверждаешь мое мнение или Rebbel`s Muggs был не геймный.
Я как раз предположил,что геймная собака может встать не факт,что так будет но исключать не стоит.Уровень гейма бывает разный,я с этим не спорю.Просто некоторые авторитеты утверждают,что останавливаются все,просто на геймных нужно потратить больше сил и времени.Я не считаю пита,остановившегося после часа изнурительной борьбы шавкой,но и назвать его сильно геймным не стал бы.Но есть еще питы DEAD-GAME.И вот про них уже сказать,что они бы в тех или иных условиях остановились бы-это пустая болтовня и неуважение к памяти этих собак,которые примером на деле доказали,что их остановить нельзя,а только можно убить.
Дид геймных собак в расчет брать не стоит,на то они и дид геймные,что не останавливаются.
Это эталон гейма,с ними как раз и сравнивают остальных.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1722 22 May 2012 19:28:35
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Вот выдержка статьи Пэта Патрика о проведении гейм-теста из которого видно,что опытные и знающие люди геймных собак определяют с очень большой долей вероятности:
Я наблюдаю за собакой, попавшей в трудное положение, не меньше 30 минут во время теста, и за это время я успею увидеть насколько она стойкая. Иногда я определяю геймнес собаки всего за 15 минут. У меня достаточно опыта, чтобы понять подлинный гейм этой собаки без доведения ее до порога смерти. Я знаю, чего я хочу. Я испытал свой метод определения гейма. Действительно, пару раз собаки, о которых я думал, что обладают геймом до смерти, останавливались во время продолжительного и жесткого матча. Однако, в 98% случаев методика моей проверки на гейм оказывалась верной. Может показаться нахвальством, но я действительно могу определить гейм собаки без доведения ее до полусмерти в ролле. Я знаю и других собаководов, обладающих такими же способностями. Я так же знаю опытных собаководов, неспособных определить, является ли собака геймовой, пока не увидят ее в серьезной схватке. Если у Вас нет опыта или способностей сказать, достаточно ли храбра собака в серьезной схватке, я предлагаю завести доверенного друга, обладающего подобной способностью, для консультации во время тестирования Ваших собак. Вот некоторые вещи, которые важны для меня, когда я провожу испытание собак на геймнес:
Геймовая собака всегда думает, что она побеждает, даже когда она проигрывает. Она получает удовольствие от схватки и соответствующее выражение всегда присутствует на ее морде. Она не перестает прилагать усилия для победы
Когда такую собаку ставят в ее угол, нет сомнения, что она сделает скретч. Она все время оглядывается на противника, желая на него напасть.
Она делает прямой и глубокий скретч, без сомнений.
Держит захват до последнего.
Я развожу и выставляю собак на матчи для победы по правилам кажун. Кажун правила - это соревнования по скретчам, выполнение скретчей это и есть гейм. Собака может очень плохо вести себя (по традиционным представлениям). Она воет, оглядывается, скулит и поджимает хвост, дыбом ставит шерсть на загривке, но если она во время начнет скретч, она может выиграть. С другой стороны, Ваша собака может драться, как лев, бросать соперника по арене, наносить рваные раны, но если она сфальшивит в скретче, Вы проиграете. Ваша собака может обладать всеми нужными качествами и опережать всех, но если она не сделает скретч, Вы проиграете. Вот почему то, как моя собака ведет себя в углу между скретчами и как она выполняет скретчи так важно для меня. Если она колеблется, сомневается укусить собаку или нет, когда та направляется на нее, я теряю доверие к собаке. Сомнения при скретче или медленное его выполнение - это путь к неисполнению скретча вообще. Когда я наблюдаю действительно стойкую собаку в действии в течении 30-ти минут или около того и вижу, как она бежит и стремится обратно к сопернику в конце схватки, я чувствую, что это боец.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1723 22 May 2012 21:11:17
- Buster
- Без пяти минут зоолог
ярик :
Вот это очень интересная фраза:Она воет, оглядывается, скулит и поджимает хвост, дыбом ставит шерсть на загривке, но если она во время начнет скретч, она может выиграть.
Опять противоречия.
Здесь написано,что собака демонстрирует плохие признаки во время боя,но тем не менее уверенно выполняет скрэтч (кстати встречал таких),а есть дерется великолепно,но скрэтчи выполняет неуверенно и медленно (и таких видел).Просто Патрик рассказывает о различных вариантах и случаях,которые бывают у питов,но уверен,что скулящую и поджимающую хвост собаку (если она это демонстрировала во время ролла) никто на матч никогда не выставит,т.к. деньгами рисковать никто не станет.Даже больше скажу:многие избегают ставить в матч пита делающего повороты,даже если в остальном у него недостатков нет,т.к. считают что это уже намек на уход от борьбы.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1724 22 May 2012 21:35:38
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Я еще вот,что скажу.Имея дело с питами понял одно:пока собаку не проверишь в реальном,настоящем деле,каких-либо предположений или гарантий относительно того как она себя поведет в той или иной ситуации нельзя,потому как видел примеры полнейших фиаско тех,кто облажаться не должен был и наоборот:от кого ничего не ждали-преподносил сюрприз.Поэтому когда некоторые владельцы говорят,что моя бы собака сделала то то и то,хотя в реальном деле вообще ее не проверяли,то это мягко говоря вызывает только снисходительную улыбку.Как и мнение людей не имеющих вообще никакого практического опыта определять на глаз потенциал или боевой дух собаки.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1725 22 May 2012 21:36:13
- Victor
- Забанен
Buster :
Victor :
Victor,крупных кабанов терьеры боятся атаковать в лоб.Они забегают сзади и пытаются кусать за ноги.Зато в барсука или в лисицу вцепляются сходу.Это уже доказывает,что они себя ведут по разному в зависимости от силы и размеров противника,а бульдог всегда прямолинеен.
Есть разные терьеры с разным уровнем злобы. Вероятно что они и правда не будут атаковать такого кабана, которого атаковал бы бульдог. Есть те, которые не делают хватку и по лисе. А есть которые идут на барсука, который в 3-4 раза больше и сильнее его самого. Порой ценой очень сильных травм и жизни. Это наиболее злобные.
Вот еще ягд работает как кэтч-дог http://www.youtube.com/watch?v=4vCMEahT_iM
Мне интересно вот что. Если терьер берет барсука и не отступает даже устав и травмируясь, то это можно расценивать как гейм?
Отредактировано Victor (22 May 2012 21:46:36)
Неактивен