Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1651 20 May 2012 23:43:48

Артур
Гость

Re: Американский питбультерьер

Алекс :

Артур,ты реально веришь , что Кавказский регион России с своим менталитетом будет выполнять какие то государственные законы ?

Если кговорить конкретно за Кавказ, конечно не верю.
Но вот смотри ужесточили меры по тонировке машин, живо процентов 80 растонировались, я сам растонировался ибо чуть не угрелся на пятнашку, та самому смешно было, когда меня на сутки закрыли до суда, пацаны спрашивают чё натворил  а я так гордо "за тонировку" )))))))))))))))
тонированые ездят тока блатота и те до кого ещё не добрались, ввели за встечку лишение и большинство стало задумываться а стоит ли ради одной минуты лишится прав на определённый срок.

#1652 20 May 2012 23:48:02

Buster
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Не помню писал уже ,летом сын ходил на речку с моими девками , на соседней улице живет метис ягда ,наглый и хитрый ,видит что собаки на поводке всегда пытается схватить сзади, но в тот день ему не повезло ,у Текиллы лопнуло звено железного поводка и она его догнала во дворе. Несколько трепков и он сумел вырваться, заполз в узкий проход и после мы его месяц не видели . Потом появился ,но уже видя собак с 2 м забора не слазил ! Не знаю какие ягды бойцы ,но для моих -это легкая добыча точно!

Вот обычно таких я и видел.Жил лет 5 назад в Тверской области,там рядом жил егерь с рабочим ягдом.Так однажды приехали из Твери к соседям гости.У них был доберман.Тот выбежав на улицу из дома увидел ягда и бросился к нему,а тот сиранул в начале и бросился наутек и спрятался под машину,но потом видя,что намерения добермана миролюбивые вылез с поднятым хвостом и пошел обнюхиваться...

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1653 20 May 2012 23:59:12

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Buster :

Алекс :

Не помню писал уже ,летом сын ходил на речку с моими девками , на соседней улице живет метис ягда ,наглый и хитрый ,видит что собаки на поводке всегда пытается схватить сзади, но в тот день ему не повезло ,у Текиллы лопнуло звено железного поводка и она его догнала во дворе. Несколько трепков и он сумел вырваться, заполз в узкий проход и после мы его месяц не видели . Потом появился ,но уже видя собак с 2 м забора не слазил ! Не знаю какие ягды бойцы ,но для моих -это легкая добыча точно!

Вот обычно таких я и видел.Жил лет 5 назад в Тверской области,там рядом жил егерь с рабочим ягдом.Так однажды приехали из Твери к соседям гости.У них был доберман.Тот выбежав на улицу из дома увидел ягда и бросился к нему,а тот сиранул в начале и бросился наутек и спрятался под машину,но потом видя,что намерения добермана миролюбивые вылез с поднятым хвостом и пошел обнюхиваться...

Что Ягды что Фоксы очень агрессивные, но нападают как-то подло.
Был случай мой ФБ придурок на Алабая в лоб пошел, тот его за шею отловил и к земле прижал, так этот Ягд который, с агрессирует а потом щемится, при этом замесе чуть я.ца моему не откусил, за что был отправлен на несколько метров с ноги, хозяева до сих пор со мной не здороваются, и пофиг нечего Ягда на диван покупать.

Неактивен

#1654 21 May 2012 00:26:46

Victor
Забанен

Если бы у терьера не было гейма, а только у бульдога, то эти кроссы уступали бы в гейме бульдогу. Тогда ни о какой замене речи бы не шло.

В собачьих боях в Англии в легких весах дрались фактически одни терьеры, в более высоких - бульдоги. В середине не удивительно что помеси были лучше. Я так думаю.

Неактивен

#1655 21 May 2012 00:32:19

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Victor :

Если бы у терьера не было гейма, а только у бульдога, то эти кроссы уступали бы в гейме бульдогу. Тогда ни о какой замене речи бы не шло.

В собачьих боях в Англии в легких весах дрались фактически одни терьеры, в более высоких - бульдоги. В середине не удивительно что помеси были лучше. Я так думаю.

Victor
Основываюсь только на своих наблюдениях. Терьеры злобные но в случае с собаками действуют они как-то исподтишка.

Неактивен

#1656 21 May 2012 01:52:29

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Я впервые слышу о том,что в собачьих боях в легких весах дрались терьеры.Получается в легких-терьеры,в средних-бульдоги,а в тяжелых-мастифы?И если они дрались раньше,то почему их перестали использовать в боях в легких весах потом?За мощью и весом в собачьих боях никто не гонится.Там дерутся по весовым категориям,это не разнопородные бои.Главное-зрелищность,а мелкие собаки очень скоростные и ловкие и следовательно бой их выглядит зрелищно.В этом можно убедиться посмотрев вживую бой,к примеру питов до 20 кг,а потом бой 30-35 кг.Разница в зрелищности будет видна невооруженным глазом.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1657 21 May 2012 02:04:44

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Buster :

Victor :

Я впервые слышу о том,что в собачьих боях в легких весах дрались терьеры.Получается в легких-терьеры,в средних-бульдоги,а в тяжелых-мастифы?И если они дрались раньше,то почему их перестали использовать в боях в легких весах потом?За мощью и весом в собачьих боях никто не гонится.Там дерутся по весовым категориям,это не разнопородные бои.Главное-зрелищность,а мелкие собаки очень скоростные и ловкие и следовательно бой их выглядит зрелищно.В этом можно убедиться посмотрев вживую бой,к примеру питов до 20 кг,а потом бой 30-35 кг.Разница в зрелищности будет видна невооруженным глазом.

Ну да дрались Бульдоги, а терьеров добавили для зрелищности. Так-как бульдоги тупо вцеплялись в друг друга.
Что  было хорощо для травли на быка, не так было зрелищно при травле собак.

Неактивен

#1658 21 May 2012 10:35:48

Victor
Забанен

Buster :

Я впервые слышу о том,что в собачьих боях в легких весах дрались терьеры.

В истории некоторых пород это иногда упоминается:

На севере Англии в начале XIX века продолжал существовать староанглийский черно-подпалый, так называемый блэк-энд-тэн-терьер, которого иногда скрещивали с бульдогом. Он использовался для тех же целей, что и фокс. Его очень ценили охотники и любители собачьих боев. Так же как и фоксы, блэк-энд-тэн-терьеры имели гладкошерстную и жесткошерстную разновидности. Родоначальник многих пород терьеров, в том числе и эрделя, блэк-энд-тэн-терьер к концу XIX века резко уклонился в сторону декоративности.

ссылка http://unicard.kg/slujebnye_sobaki/cher … terer.html
Но это просто упоминания также как и в истории английского бульдога. Я постараюсь найти что-то конкретное. Еще посмотри мой пост #1317 тут http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 0&p=53

Получается в легких-терьеры,в средних-бульдоги,а в тяжелых-мастифы? И если они дрались раньше,то почему их перестали использовать в боях в легких весах потом?За мощью и весом в собачьих боях никто не гонится.Там дерутся по весовым категориям,это не разнопородные бои.Главное-зрелищность,а мелкие собаки очень скоростные и ловкие и следовательно бой их выглядит зрелищно.

Про мастифов не слышал чтобы они дрались. Скорее в тяжелых были большинство бульдоги, в легких - большинство терьеры. В средних вероятно маленьекие бульдоги и крупные терьеры могли и пересекаться. Хотя думаю бульдогов все-таки было большинство в этих весах. Так что тут, мне кажется, как раз и было видно насколько буль-энд-терьер был лучше и тех и других. Причем тяжелый вес тогда это наверное за 20 кг. Легкий- менее 10 кг. Средний - между 10 и 20 кг.

Buster :

В этом можно убедиться посмотрев вживую бой,к примеру питов до 20 кг,а потом бой 30-35 кг.Разница в зрелищности будет видна невооруженным глазом.

Это точно. Легковесов гораздо интереснее смотреть. Но вот я не уверен что бой 6-7кг собак будет зрелищнее 16 кг собак. Я выкладывал тут рол питов менее 10 кг.

Отредактировано Victor (21 May 2012 11:43:44)

Неактивен

#1659 21 May 2012 11:20:10

KORBELEV
Гость

Есть прямые упоминания об участии в Собачьих Боях
Собак разных Пород и разных весовых категорий,
в том числе - те же линии Пейнтера не на пустом месте возникли.
КА-де-БО ; ПРЕСА КАНАРИО ; ( КОРДОБСКИЕ ДОГИ ; ТОСА-ИНУ ) ; БОРДОССКИЕ ДОГИ -
Это полутяжи, тяжи и супертяжи

Отредактировано KORBELEV (21 May 2012 11:24:04)

#1660 21 May 2012 11:21:49

Victor
Забанен

KORBELEV :

Есть прямые упоминания об участии в Собачьих Боях
Собак разных Пород и разных весовых категорий,
в том числе - те же линии Пейнтера не на пустом месте возникли.
КА-де-БО ; ПРЕСА КАНАРИО ; БОРДОССКИЕ ДОГИ -
Это полутяжи, тяжи и супертяжи

Да, еще кордовский бойцовые собаки. Но мы пока пытаемся выяснить участвовали ли терьеры в собачьих боях в Англии. Пусть даже до появления кроссов с бульдогом.

Неактивен

#1661 21 May 2012 11:30:12

KORBELEV
Гость

Ирландские Собаки, участвовавшие в Собачьих Боях,
независимо от весовой категории и морфотипа
назывались ПИТ-ТЕРЬЕРАМИ.
В том числе и ОЛД-ФЕМИЛИ,
и чистые Саксонские ОЛД-РЕД-НОУЗ,
и чистые ОЛД ГЛОРИ БЛЭК ЭНД ТЕН,
и чистые ОЛД ВАЙТ ТЕРЬЕРЫ -
это Типичные ТЕРЬЕРЫ / ПИНЧЕРЫ

#1662 21 May 2012 11:31:00

Артур
Гость

Victor :

]
Но мы пока пытаемся выяснить участвовали ли терьеры в собачьих боях в Англии. Пусть даже до появления кроссов с бульдогом.

Ну я допускаю такое. Ну а как бы выяснили что и бульдог и терьер для боя собаки с собакой не годится только путём практики и уже наверно на примерах и пришли к тому что микс этих пород будет гораздо приспособленным к этому .

#1663 21 May 2012 11:34:10

KORBELEV
Гость

Более поздние РЕД-ДОГ-ЛАЙНз,
это уже кроссовые линии,
где к пинчер / терьеристому Типу Собак
были прилиты "Крови" БОЙЦОВ
в морфотипе чистых ЛЕГАВЫХ ( Испанские, Португальские, Немецкие и Венгерские ), и
в морфотипе чистых ДОКУИНОВ ( Кельтско - Французских "родственников" БОРДОСОВ ).
Не стоит забывать и о БОЙЦОВЫХ ПАГ ( Мопсах - разных весовых категорий ) и кроссов с Ними

Отредактировано KORBELEV (21 May 2012 11:37:15)

#1664 21 May 2012 11:41:50

KORBELEV
Гость

Если и сейчас находятся "любители" "травить" и стравливать
"всё и вся что шевелится",
что говорить о временах прошлых :
"всё что шевелится" - это от самых "никаких" дворняжек, утративших даже минимальное представление о породе и породности,
до элитных Собак любого морфотипа практически всех весовых категорий.

КА-де-БЕСТИАР - собака, ведущая Своё происхождение непосредственно
от Настоящих РИМСКИХ и ВИЗАНТИЙСКИХ
Цирковых = "БЕСТИАРСКИХ" Собак,
Это
СОБАКА с Великолепными БОЙЦОВЫМИ данными,
при этом
Её морфотип не является ни ТЕРЬЕРИСТЫМ, ни БУЛЬДОЖИСТЫМ, ни БУЛЬ-энд-ТЕРЬЕРистым.
Именно в Этом Типе была сестра ЭЛИ Младшего и БУЛЛИСОНА -
Одна из самых КУСАЮЩИХ СУК за всю ( Официальную ) историю Пит-Рингов -
Бриндловая
БРЕНДИ Клеммонса

РЕТРИВЕРЫ имеют родственные связи с ЛАБОРЕЙРО и ПОНТ-О'-де-МЕР ( Собаками Мёртвого Моря ), а те, в свою очередь - родство с Древними БЕСТИАРАМИ.

О том, что Линия ЭЛИ ( т.е. как раз ЭЛИ Мл., БУЛЛИСОН и та самая БРЕНДИ )
произошла от кросса с "Лабрадором" / РЕТРИВЕРОМ,
есть ПРЯМОЕ Упоминание у Стреттона, хотя и поданное Им - как "курьёзное мнение",
ну Стреттон - сам "курьёзный питмен",
но документалка и ЗНАЧИМЫЕ "Слухи" имеют значение, даже если стали доступны через "курьёзных питменов"

Отредактировано KORBELEV (21 May 2012 12:12:21)

#1665 21 May 2012 11:59:11

KORBELEV
Гость

Читал ( ещё в 1975 году, в Армейской Библиотеке ) отчёт ( переложенный в художественную форму Джек Лондоновского стиля ),
о боях между Пит-Собаками и Пит-Котами.
В частности опысывались бои Пит-Кота с Питом в БОКСЁРистом Типе,
которому кот выпустил кишки,
и Собакой в Типе ЛЕГАВОЙ, которая свернула этому Пит-Коту шею

Отредактировано KORBELEV (21 May 2012 12:00:47)

#1666 21 May 2012 12:12:43

Артур
Гость

О блю пол терьере автор Дени Гилмур.

http://s019.radikal.ru/i637/1205/14/385ebd08dc71.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/1205/99/bad048c3d7a7.jpg

http://s017.radikal.ru/i400/1205/9f/b6d7387a6356.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/1205/13/067029bac592.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/1205/a5/7a9c73af0a2a.jpg

http://s019.radikal.ru/i624/1205/24/0506abf36bfb.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/1205/3f/5a8d1e465d74.jpg

#1667 21 May 2012 12:23:02

Victor
Забанен

Артур, если брать за основу то что написано, то с блю полом все боле менее ясно. Это одна из вариаций буль-энд-терьера. Причем порода терьеров при скрещивании - кэри-блю-терьер. Собака Гамильтона это линия легких английских бульдогов. Он такой крупный, т.к. кэри-блю - крупный терьер.

Отредактировано Victor (21 May 2012 12:23:32)

Неактивен

#1668 21 May 2012 12:23:56

Артур
Гость

Она из знаковых личностей в создании буль энд терьеров это Герцог Гамильтон.
На картинке довольно таки крупная собака.

http://s019.radikal.ru/i626/1205/7c/1ea6d37146f6.jpg

#1669 21 May 2012 12:24:56

Артур
Гость

http://s019.radikal.ru/i618/1205/34/9a53acea214d.jpg

#1670 21 May 2012 12:26:25

Артур
Гость

Собаки его разведения
http://s019.radikal.ru/i635/1205/8e/44cad3f6b9ae.jpg

#1671 21 May 2012 12:28:07

Артур
Гость

Тут просматривается явное сходство с современными АСТ
http://s019.radikal.ru/i605/1205/68/d7cc1c85a4af.jpg

#1672 21 May 2012 12:30:03

Артур
Гость

http://s019.radikal.ru/i636/1205/24/fb078dcd855b.jpg

#1673 21 May 2012 12:31:50

Victor
Забанен

Артур :

Собаки его разведения

Да, это последние собаки этой линии. Говорится что со смертью этих собак, бульдогов линии Гамильтона можно считать исчезнувшими.

Отредактировано Victor (21 May 2012 12:37:03)

Неактивен

#1674 21 May 2012 12:32:06

Артур
Гость

Обратите внимание на длину морды пятнистой собаки )))))

#1675 21 May 2012 12:37:34

Артур
Гость

Victor :

Артур :

Собаки его разведения

Да, это последние собаки этой линии. Говорится что со смертью этих собак, бульдогов линии Гамильтона можно считать исчезнувшей.

Ну как пишут этих собак купил Генри Бойнтон после смерти Гамильтона в 1801 г. Я думаю в любом случае они участвовали в разведении и создании других линий ибо его собаки пишется очень ценились.

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry