Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1401 14 May 2012 19:23:04

Crazy Zoologist
Гость

Re: Американский стаффордширский терьер

Но Бакса воспитывал не я, он попал ко мне уже взрослым. А Цербера я не воспитываю в таком ключе. На подозрительные шорохи он подает голос, но любой может войти в дом без проблем. Я могу сделать из него охранную собаку, просто мне это не нужно. Это больше геморройно, чем нужно в повседневной жизни. У меня во дворе полно людей и есть дети.

#1402 14 May 2012 19:38:19

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

Блин, я же говорил - я был в доме. Чтоб попасть домой надо пройти через веранду. На веранде сидел на длинной цепи Бакс. Пришли гости. Как только шагнули на веранду собака молниеносно бросилась в их сторону, не лаяла, просто оскал и рык. Если бы я в этот момент отпустил бы его с цепи то гостям пи....ц.  ЧТо, мне надо было отпустить его чтобы доказать вам что он не "понтовался", а реально был готов разорвать гостей?

Далее, когда я услышал рык собаки, я вышел на веранду, гостей пропустил в дом, а сам после зашел вместе с собакой. Собака была с гостями лояльна и более того приветлива.

С типично охранными собаками такого не выйдет. И для горожанина это лишний геморрой на задницу.

Бакс не боялся никакого воздействия со стороны человека. Ни толпа, ни шум машин или грохот или какие-то резкие звуки ему были ни по чем. Он вообще на них не реагировал.

Ну так твой бакс был проверен в деле,  кидаться он хорошо умел. Так и пиши,  кидается хорошо. Кстате много цепных дворняг так же хорошо кидаются на непрошенного гостя.
  А вот подсунь твоему баксу скрытку или даже облегченный вариант мягкий рукав,  далеко не факт что он бы схватил его и начал рвать. Я сам видел много собак которые рьяно кидались,  и при подсовывании рукава максимум били клыками по нему и тикали...

Поэтому не правильно рассуждать говоря -  мог бы,  взял бы.
  Я бы поверил на слово если б ты сказал что мой Бакс свободно брал мягкий рукав так и жесткую скрытку. Тут сомнений не было б,  что при твоей ситуации на вернде он бы порвал гостя.

Отредактировано Hot (14 May 2012 19:39:21)

Неактивен

#1403 14 May 2012 20:03:26

Crazy Zoologist
Гость

Ну так твой бакс был проверен в деле,  кидаться он хорошо умел. Так и пиши,  кидается хорошо. Кстате много цепных дворняг так же хорошо кидаются на непрошенного гостя.

1. Много собак кидается хорошо. Но не так много кидаются, защищая территорию, когда хозяина нет, и тут же с теми же людьми спокойно себя ведут, если хозяин рядом.

2. Мой не только кидался. Если бы не цепь он бы вцепился в них. Уж хватку его я проверял от и до. Рукава у меня не было, но я использовал тугую тряпку. Хватал он полной пастью и уже не отпускал ни за что. Я его не только крутил и вертел, но и со всей деру об цементную стену шпякал - он как кошка - отпрыгивал от стенки всеми четырмя лапами.

А вот подсунь твоему баксу скрытку или даже облегченный вариант мягкий рукав,  далеко не факт что он бы схватил его и начал рвать.

Я об этом тебе уже написал выше.
Рукав бы он тоже взял. У него манера даже была хватать рукавы (обычные). Голые руки он принципиально не трогал (в игре!), а за рукав мог потянуть.

Я бы поверил на слово если б ты сказал что мой Бакс свободно брал мягкий рукав так и жесткую скрытку. Тут сомнений не было б,  что при твоей ситуации на вернде он бы порвал гостя.

Какая для собаки принципиальная разница хватать рукав на руке или тряпку в руке? Он свободно делал хватку за тот предмет который ему укажешь. Это факт.

#1404 14 May 2012 23:09:31

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

Какая для собаки принципиальная разница хватать рукав на руке или тряпку в руке? Он свободно делал хватку за тот предмет который ему укажешь. Это факт.

Тряпка в руке- рукав на руке - и скрытый рукав - между ними очень большая психологическая  разница.
  Другими словами тряпку брать легко,  человека уже намного тяжелее,  а скрытый жесткий рукав,  бывало так что из группы 15 собак,  брал 1. Хоте все остальные тряпки/мягкий рукав рвали и метали на отлично. А на жескаче облом. Причем некоторые так ломались,  что ваще их клинило и убегали при агрессии со стороны. То есть для них зкс заканчивалось вообще! Это практика,  а ты говоришь мог бы,  взял бы,  я уверен,  тряпочку кусал... Тут столько ньюансов шо пипец просто.:-)

Отредактировано Hot (14 May 2012 23:10:24)

Неактивен

#1405 15 May 2012 15:47:03

Crazy Zoologist
Гость

Слушай, ему по барабану было что атаковать. Когда он шел на поводке он всегда был насторожен и атаковал бы любого кто подошел бы с нехорошими намерениями ко мне или к моему спутнику, даже кого он не знал.

Какие нюансы? То что собака натянула цепь и тянулась схватить зубами гостей  это не доказательство? То есть если бы я спустил ее с цепи она бы размякла?

Ты просто не видел Бакса в действии. Он страха вообще не знал.

И ему не важно было сколько людей вокруг или сколько собак. Хватку его я проверял. А что касается собак то был случай как он влетел в стаю дворняг, схватил одну и держал, пока его не разняли. Однажды во время ночной прогулки, услышав лай САО за забором он норовил перебраться через забор к нему и "разобраться".

Меня внезапный бас САО тогда напугал. И я подумал, что хорошо что сомной стафф, если что в обиду не даст, даже если проиграет. В случае с малинуа и прочими овчарками я не был бы так уверен в себе.
Так что стаффы типа Бакса это 100% защита, то есть они могут умереть конечно, но защитят, задний не дадут.

#1406 15 May 2012 16:12:15

Ириша
Профессор

Артём, если честно, то я верю тебе

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#1407 15 May 2012 16:15:55

Crazy Zoologist
Гость

Ну слава Богу, что хоть кто-то верит! А то сделали из стаффа декорашку.
Да, эта собака на 100% попадает под категорию "собака-компаньон", но для обычного компаньона стафф обладает слишком большим духом и физ. силой.

#1408 15 May 2012 17:02:21

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

Слушай, ему по барабану было что атаковать. Когда он шел на поводке он всегда был насторожен и атаковал бы любого кто подошел бы с нехорошими намерениями ко мне или к моему спутнику, даже кого он не знал.

Какие нюансы? То что собака натянула цепь и тянулась схватить зубами гостей  это не доказательство? То есть если бы я спустил ее с цепи она бы размякла?

Ты просто не видел Бакса в действии. Он страха вообще не знал.

И ему не важно было сколько людей вокруг или сколько собак. Хватку его я проверял. А что касается собак то был случай как он влетел в стаю дворняг, схватил одну и держал, пока его не разняли. Однажды во время ночной прогулки, услышав лай САО за забором он норовил перебраться через забор к нему и "разобраться".

Меня внезапный бас САО тогда напугал. И я подумал, что хорошо что сомной стафф, если что в обиду не даст, даже если проиграет. В случае с малинуа и прочими овчарками я не был бы так уверен в себе.
Так что стаффы типа Бакса это 100% защита, то есть они могут умереть конечно, но защитят, задний не дадут.

Это всё лирика. Собака с крепкой психикой, не должна ходить на стрёме. И атаковать можно по-разному. Одно дело просто шваркаться с поводка, другое - реально жёстко атаковать. Это всё проверяется тестированием на скрытую защиту. Многие собаки пасуют, когда надо кусать скрытку. Два месяца назад, я говорил, что мой охраняет машину. Про квартиру  - я такого сказать не мог, поскольку не проверял. Верю только тестированию, а не уверенности хозяев. Совсем недавно, проверили на охрану участка. Тремя разными фигурантами. Отработал великолепно. Но, как я уже говорил, по отношению к человеку, он скорее овчароид, чем стафф. К тому же, постоянные тренировки.
Агрессия к собакам и к человеку - две абсолютно разные вещи. С собаками, почти все стаффы драчливы.  Гораздо труднее поставить на человека. Естественно, если сравнить к примеру с молоссами ( может кроме ротвейлеров), то поголовье стаффов, которые смогут работать по человеку - будет на порядок выше. Но, тем не менее... Это всё разведение.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#1409 15 May 2012 17:07:24

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Antisies,что скажешь об этом боксе?    http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=842&p=82 сообщение  2030

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1410 15 May 2012 17:15:16

Antisies
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Antisies,что скажешь об этом боксе?    http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=842&p=82 сообщение  2030

Эти перехваты. Мне кажется, что это ИПО-шный боксёр и хозяин делает прицел на АПС, в будущем. Как-то слишком заученный перехват. Да и делает его сразу,  как только руку поднесут.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#1411 15 May 2012 17:15:58

Crazy Zoologist
Гость

Antisies, слушай, твоя цель достать меня я не понимаю? Что значит быть на "стреме"? Если ты про "быть начеку", то именно так должна вести себя собака-телохранитель, иначе каждый может подойди и всадить хозяину перо под бок.

Когда я выгуливал Бакса с кем-то, например с девушкой, то он был более насторожен и внимателен к окрудающей обстановке.

Что бы я не говорил, тот кто НЕ ХОЧЕТ верить не поверит. Такие сомневающиеся могут приехать ко мне и я покажу им Бакса, он еще живой.

#1412 15 May 2012 17:24:15

Shogun
Любитель животных

....

Отредактировано Shogun (15 May 2012 17:27:40)

Неактивен

#1413 15 May 2012 17:32:40

Shogun
Любитель животных

Кот :

Antisies, слушай, твоя цель достать меня я не понимаю? Что значит быть на "стреме"? Если ты про "быть начеку", то именно так должна вести себя собака-телохранитель, иначе каждый может подойди и всадить хозяину перо под бок.

Когда я выгуливал Бакса с кем-то, например с девушкой, то он был более насторожен и внимателен к окрудающей обстановке.

Что бы я не говорил, тот кто НЕ ХОЧЕТ верить не поверит. Такие сомневающиеся могут приехать ко мне и я покажу им Бакса, он еще живой.

не обращай внимания smile У меня так же само ведет себя, когда я один с ним гуляю днем, он расслаблен, когда ночью, он постоянно на чеку и не дает левым людям и всякому сброду ко мне приближаться, так же само когда я вывожу его со своей девушкой, он становится более внимателен к окружающей обстановке и насторожен.

Неактивен

#1414 15 May 2012 21:23:42

Crazy Zoologist
Гость

Как мог присобачил "блин" к ошейнику, вес 1,5 кг:
http://www.youtube.com/watch?v=OAyo1h2f … e=youtu.be

Игры с котенком:
http://www.youtube.com/watch?v=KMIgtQ41 … e=youtu.be

#1415 15 May 2012 21:55:11

Артур
Гость

Кот :

Как мог присобачил "блин" к ошейнику, вес 1,5 кг:

Кот ты опережаешь события , я понимаю что хочется заняться физухой собаки, но в твоём случае у тебя ещё очень молодая собака.

#1416 15 May 2012 21:58:37

Shogun
Любитель животных

Эт точно, сейчас самое лучшее физическое развитие для такого возраста это игры с собаками такого же возраста.

Неактивен

#1417 15 May 2012 22:08:15

Crazy Zoologist
Гость

Разве 1,5 кг это много? Он крупный, весит 30 кг.

На челюстях не заставляю висеть, только после года...

А собаки с нами не играют - все собачники вокруг обходят нас стороной, боятся "собаки-убийцы".

#1418 15 May 2012 22:17:25

Shogun
Любитель животных

Кот :

Разве 1,5 кг это много? Он крупный, весит 30 кг.

На челюстях не заставляю висеть, только после года...

А собаки с нами не играют - все собачники вокруг обходят нас стороной, боятся "собаки-убийцы".

А есть вариант найти такую же "собаку-убийцу" приблизительно такого же возраста?smile

Мне один раз повезло, я встретил пита рабочих кровей на выгуле, нашего возраста, все его стороной обходили, своего я сразу же к нему повел и нормально, бегали игрались вместе, пока все в стороне стояли шугались smile

Неактивен

#1419 15 May 2012 22:23:08

Crazy Zoologist
Гость

Все питы как сковзь землю провалились как только я купил собаку. В районе только самоеды, пойнтеры и так далее - все боятся.

#1420 15 May 2012 22:30:23

Shogun
Любитель животных

Жаль =/ Тогда сам с ним борись smile

Неактивен

#1421 15 May 2012 22:41:00

Crazy Zoologist
Гость

Я и борюсь сам.Все руки в покусах. У нас больно-тои не побегаешь, поэтому и нацепл грузик.

#1422 15 May 2012 22:50:59

Артур
Гость

Shogun :

сейчас самое лучшее физическое развитие для такого возраста это игры с собаками такого же возраста.

Абсолютна согласен.

Кот 1.5 кг для шеи щенка, а он у тебя ещё щенок это очень много. для развития вполне ему сейчас хватает собственного общего веса. Не экспериментируй а то угробишь собаку.

#1423 15 May 2012 22:55:05

Артур
Гость

Раз такая ситуация с собаками, бери велик и на неспешные прогулки с постепенным увеличением нагрузки начиная с самого малого  (без фанатизма) в ритме легкой рыси, но только по грунтовому покрытию. и ты будешь удивлён как продолжительный бег рысью влияет на  телосложение и общее развитие собаки, никаких гирь не понадобится.

#1424 16 May 2012 19:44:44

Crazy Zoologist
Гость

Как отучить собаку не прикусывать руки во время игры? Со мной проблем нет, он меня слушает, но когда меня нет дома и кто-то зашел домой, то он может прикусить им руки, люди боятся, а на их "фу" он не реагирует. Бабушку слушает, но плохо.
Получается, что я его учу, он отлично запоминает команды, но это распространяется только на меня, слушает только меня. Но ведь я не всегда дома. Что посоветуете?

#1425 16 May 2012 21:16:55

Ириша
Профессор

Артём Александрович, а может закрывать его дома, пока тебя нет.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry